Магнум
Учебно-стрелковый клуб
ВА
Виталий Ананьев
Всё прошло отлично, отличный клуб. Инструктор Александр профессионал своего дела. Всё объяснил рассказал, показал. После его инструктаже в десятку попадет даже школьник.
ИО
Илья Одинцов (Енот)
Отличный тир научили не только стрелять , но и попадать . Инструктору Александру , отдельная благодарность . Была часовая теория , которая пролетела в миг . И интересное практическое занятие !
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Владимир Батенев
Проводили групповое занятие. Всё было организовано на высшем уровне, за это отдельное спасибо Станиславу Викторовичу! С нами работал инструктор Александр, отличный человек и профессионал высокого уровня. Внимательный к любым мелочам, он безошибочно корректировал действия стрелков, исключая возможные ошибки. И всё это в атмосфере комфортного общения. Выражаем огромную благодарность этим людям и желаем дальнейших успехов и процветания!
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Владимир! Благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв!
Павел Иванов
Мне попался хороший инструктор. Не просто расстрелять горсть патронов, а поправит, объяснит.
Ирина Богданова
Отличный учебный центр!
Андрей Морозов
Очень хочется принести извинения клубу за негативный отзыв опубликованый ранее . На сдаче практического экзамена мне указали на мои ошибки.А вообще рекомендую Всем перед сдачей взять контрольное занятие. И опытные Инструктора расставят все приоритеты .Особенно Юрий Иванович. Потому что это Ваше будущее. В применении оружия ошибки не допустимы.!!!
Фёдор Алексеевич
Самый лучший центр по обучению на охранников и очень удобный стрелковый тир. Преподавательский состав выше всяких похвал. С 2004 года сложились очень дружеские отношения со всеми. На мой взгляд сейчас сложился самый удачный преподавательский состав, под чутким управлением действительно душевного и порядочного человека Павла Николаевича Сорокотягина. Удачи вам и процветания!
Бассейн наше всё(папа Баканова Артёма) The pool is our everything
Видно, организация не первый день занимается . При сдаче экзамена конечно много народу, и понадобится некоторое время. Но сотрудники знают своё дело! Добавлю про суровость некоторых сотрудников, так простите, вы не в кружок "кройки и шитья" пришли...
Андрей Морозов
Инструктор в тире ( не знаю его имени не представился),с усиками, только спрашивает и морщит . За 4 т.р. делает из человека никого ,вместо того что бы объяснить. (какой инструктор ?)Очень хочется сказать, какой он человек, но воспитание не позволяет.Больше никогда. В остальном всё хорошо . Но с Ним надо разобраться…
Папа С.
Отличное место!👌🏻
ИА
Иван Ануфриев
Отличный учебный цент ,инструктора все объясняю достаточно грамотно !!! Рекомендую!
Александр Т
Были 21.04.25. Всё отлично. Инструктор Александр всё подробно объяснил. Очки и наушники в хорошем состоянии. Записались по телефону, кроме нас никого не было. Из оружия карабин и несколько пистолетов на выбор. Один патрон - 100₽
PP
Pazzle P
Проходил обучение для получения лицензии для охот ружья. Рассказали, провели лекцию, включили пару фильмов про оружие и к чему приводит безответственное отношение к оружию. Перед сдачей росгвардии научили стрелять. Молодцы ! Всё понравилось, отношение к клиенту отличное. Рекомендую.
ЕГ
Егор Гришин
Отличный стрелковый клуб, инструктора профессионалы своего дела, был первый раз, очень доволен, теперь думаю буду чаще пользоваться вашими услугами, желаю процветания вашему делу 🤝
Алексей Козичев
100 выстрелов на ура!
Женя Лучкин
Прекрасное место! Супер инструктор Александр. Всё объяснил и подсказывал в процессе стрельбы
РТ
Роман Трубин
Классные мишени и оружие, отличный инструктор, всë классно
Baba Yaga
Отличный Учебный Центр. Грамотные и квалифицированные преподаватели. Особая благодарность инструкторам по огневой подготовке. Спасибо вам, за ваш труд!
ДЧ
Добрый Человек
Очень быстро прошло обучение Рекомендую👍
Василиса Сизова
Отличный тир!! Замечательные инструкторы. Профессионалы своего дела! Вежливый и отзывчивый персонал! Процветания вам!
Дмитрий Дмитрий
Заведение хорошее, но не для всех! 07.08 сдавали экзамены на продление. Начнем с теории, здесь как везде, сидящему справа от меня подошел тот кто выдавал билеты шепнул на ухо что он все решил и такую манипуляцию он провел еще с двумя. Ладно это норм, бывает, мож кто то не может выучить. Далее идем на практику, тут как и на теории, хорошее заведение но не для всех, кто то сдает сам, но а кто то решил все сам, сидит сотрудник росгвардии, при чем ему так пофиг на все происходящее, прежде чем зайти расписываемся в получении 6 патронов, по итогу половина не сдает практику, и здесь самое интересное я первый из всех попросил расписаться за возврат патронов и человек очень не хотя дал журнал мне расписаться, как потом выяснилось патроны при любом раскладе списывают стрелял ты или нет. Сотрудник росгвардии разговаривает грубо, тоже бывает должность видать такая. Напомню сдавал 7.08, в актах у всех 8.08, тоже бывает ошиблись. Напомню сотрудникам так пофиг, они видя не ту дату все равно все подписывают. Теперь про их руководство, попросили протокол испытаний что мы не сдали, на что ответ «мы не обязаны их выдавать», после часа дискуссии, директор уточняет этот момент у женщины сидящей рядом и с горем пополам мы получаем протоколы. Ps: В соответствующие органы заявление будет написано, подождем ответ, потом пополним отзыв
ОГ
Олеся Гитлер
Даже больше чем ожидали! Спасибо
Jerry Stone
Отличный клуб. Планирую ходить тренироваться в стрельбе. Помогает сбросить напряжение после трудовой недели. С каждым выстрелом и попаданием в мишень осознаете что все переживания и напруга были зря.
AH
Andrew Hsk
Хочу предостеречь всех желающих пройти переводческую проверку знаний безопасному владению оружием, если для людей первый раз проходящий эту процедуру предусмотрена помощь, то для тех кто проходит её повторно, эта помощь отсутствует и полагаться вы можете только на себя. В городе есть очень популярное место, где эта процедура стоит гораздо дешевле, и там вам хотя бы сообщат, как нужно подготовиться к экзамену. Сюда больше ни ногой!
Алекс Белов
Отличное место чтобы научиться обращаться со стрелковым оружием, провести работу над ошибками при имеющихся навыках обращения под руководством грамотных инструкторов. Спасибо огромное Юрию - мастер своего дела.
Slavyan .
Проходил здесь обучение на гражданское оружие. Что сказать могу сказать, все круто. Всё укладывается в 4 часа, обучение-экзамен. Самое главное в тире не волноваться, и внимательно слушать и запоминать. Я так по мнению инструктора человека 2 раза убил, потому что не сказал Стой стрелять буду😂 Инструктора отличные, а это главное!
Халва_вещает
Всем привет и классных выходных 😊 Решила разнообразить свой досуг и сегодня впервые посетила тир 🎯 Всё по-серьёзному: инструктаж, техника безопасности, наушники и очки, а самое главное настоящее огнестрельное оружие - пистолет Лебедева. Инструктор Александр - эксперт в своей области, свой 25-летний опыт 😎 вмещает в 1,5 часа теории, эта краткая выжимка чётких действий! Итак, оружие заряжено и готово к стрельбе! Мандраж, неизвестность, принятие решения, ровная мушка и плавный спуск, выстрел... Сердце готово выскочить, а инстинкт самосохранения даёт посыл всё бросать и бежать 😂 Но потом осознаешь обстановку, Александр говорит на что обратить внимание, снова ловишь эмоциональное равновесие, расслабляешь руку, выстраиваешь целик и мушку, и снова выстрел... И снова волнение, эмоции, но каждый раз спокойнее... Из 20 выстрелов - все в мишени, а первый был так вообще в 10-ку! Волновалась, конечно! Но под таким чутким руководством инструктора осталось приятное "послевкусие" от процесса!!! Думаю, я снова захочу это испытать - для скорпионьей энергии (из астрологии) тут раздолье 😊
ЛА
Л А
Не дозвониться
Ольга Гусельникова
Станиславу отдельное спасибо!
Игнат По
Специалисты своего дела!
Виктор Остахов
Раз в 5 лет сдаю на безопасное обращение с оружием! все быстро, профессионально!
kama90
Хороший тир. Ответственно относятся к технике безопасности, что радует. Наушники и очки не убитые свою функцию выполняют. Цены адекватные, но к сожалению повысились как и везде.
СЕ
Сергей Ефименко
Если вы хотите сдать какие-нибудь экзамены, это очень серьёзная организация, я вам не советую туда идти, поищите что-нибудь другое
Игорь Фурсанов
Был 22.02.2023. Стрелял из ПЛК, CZ и Glock. Инструктор Александр очень добросовестный, профессиональный и тактичный в общении. Провел инструктаж, всё доступно объяснил, на все вопросы ответил, по ходу стрельбы давал дельные советы и рекомендации, объяснял причины плохих результатов. Здесь вас научат стрелять, дадут полноценно визуально и тактильно познакомиться с оружием и ответят на все ваши вопросы и бесплатно дадут много интересной информации об оружии. Это правильный подход. Лишь одно пожелание к руководству клуба: расширьте арсенал. Добавьте чего-нибудь легендарного, что пользуется популярностью у обывателей, насмотревшихся кино:-) И цены вам не будет!)
Оля Коновалова
Решили с подругой разнообразить свой досуг, записались в Магнум на тир. Я в восторге, мне очень понравилось. Инструктор все доходчиво и понятно объяснил, отвечал на наши вопросы, попровлял стойку. Обязательно рассказали нам про технику безопасности, нам выдали наушники и очки. В подарок на память нам отдали наши мишени! В общем, все здорово, если хотите провести время интересно и познавательно, то однозначно рекомендую данное заведение.
НР
Наталья Р
Сегодня посетили с мужем стрелковый клуб Магнум))) очень довольны! Мы новички, но с таким замечательным инструктором как Юрий было комфортно и все понятно. Обязательно вернёмся сюда ещё.
М М
Благодарю Юрия Ланина, за несколько тренировок узнала больше чем за полгода в модном клубе, очень заинтересован передать навык, научить, исправить и разобрать ошибки. Сам клуб уютный, с прекрасной аурой и атмосферой. Рекомендую к посещению, как опытным так и начинающим стрелкам.
13 июля 2022, официальный ответ
Спасибо большое Марта, за оценку труда наших специалистов!!! Ждем Вас и Ваших друзей!!!
Евгений Хворостинин
Ходил не только в этот стрелковый клуб, но до сих пор реально нравится только Магнум (говорю только по отделение на красном, на левом берегу не был). Всегда все с улыбкой, вежливо, с общением, но максимально профессионально. Тот же 727 не рядом даже в плане объяснить и показать, что и как надо делать (хотя с точки зрения посмотреть шоу актера-юмориста - это да, это 727). Спасибо инструкторам за их труд
кривойносизрая
На своё день рождени, решил сводить своих родных в тир. Выбор пал на магнум из за шаговой доступности, и в целом оценки были неплохие. Изначально я очень боялся, что брату и жене не понравится, так как это все новое и в целом они пошли только из за меня. НО. Все прошло просто идеально, все доходчиво и просто рассказали, сделали кучу фоток на память и время прошло максимально быстро. Я убедился в том, что хочу получить лицензию, брат так же загорелся этой идеей, в общем я доволен. Отдельное спасибо инструктору, у человека правильные взгляды на многие вещи в жизни и куча историй, которые хорошо вписываются в промежутки между перезарядкой. Если сомневаетесь, идти или нет. То лучше сходить, мужчинам думаю понравится просто от ощущения стали в руке.
Миша Медведъ
Нужно было сдать экзамен на продление лицензии на травмат. Пришел за день перед экзаменом заплатил за обучение практической стрельбе 450 рублей. Инструктор Александр все спокойно и грамотно рассказал и показал, как правильно, как надо, как вести себя на экзамене, в общем все по существу без лишней мишуры, что мне и требовалось. Девушки в бухгалтерии выдали билеты по которым можно было подготовиться к экзамену, отдельное им спасибо, поскольку не нужно лазить по инету и искать все ответы там. На следующий день пришел, оплатил 1500 рублей и пошел сдавать теорию. Экзаменатор, мужчина в очках (не знаю ,как его ФИО), выдал экзаменационный билет и напомнил пару моментов по вопросам и ответил на один мой (поскольку за 5 лет изменилось кое-что в законодательстве пришлось на всякий случай уточнить). Отдельное ему спасибо. Я ответил на все вопросы без ошибок за пару минут. Ничего сложного нет. Главное не спешить. Большой плюс, что можно было допустить одну ошибку!Мало ли. Переволновался, поспешил, отвлекся, машинально не ту цифру поставил. Знаю точно, что в некоторых центрах обучения нужно сдать билет без ошибок на 100%!Не знаю с чем это связано. В Магнуме все просто предельно, ясно и понятно! Сдается все, как раньше, на бумаге, без тыканий на компьютере)). Потом иду на стрельбу, там инструктор Александр, командует четко и ясно, слушай его и выполняй команды и сдашь все на 100%. Росгвардия тоже не намерена особо кого-то валить, сидит смотрит из угла тира и спокойно наблюдает за стрельбой, а не стоит за спиной и не кричит в ухо разное. Александр все контролирует и помогает, если вдруг замешкался. Спокойный и профессиональный инструктор!Да, главное,норматив 3 выстрела за 20 секунд на выполнение стрельбы и из пистолета и из сайги! Уложиться и попасть в мишень можно спокойно,даже если ты слепой, как кот Базилио или оружие видел только на картинке или в кино про терминатора!)). Самое главное не забыть сказать...Стой-стреляю!). Отстрелялся я за минуту, поставили мне две росписи в экз листе и готово). Например, на Никитина,151 в центре обучения, у них на пистолет 5 секунд отводится, а на ружье 20 сек + еще рядом над душой стоять будет женщина из Росгвардии, которая будет тебе в рот заглядывать как бы ты себя не покалечил или убил кого пряма там в тире или не сломал пистолет не дай бог о голову инструктора)). Так что, выбирайте сами. Цена по деньгам везде одна, а вот отношение и условия разные. Лично мне все здесь понравилось. И если придется в следующий раз сдавать экзамен, то я буду однозначно сдавать его только в "Магнуме". Успехов им, большого количества учеников и процветания. А всем владельцам оружия желаю, чтобы ваше оружие стреляло только в тире.))
Илья Викторович
Большое спасибо за возможно приобщиться к процессу стрельбы! Записались без проблем в будний день вечером. Юрий - профессионал своего дела, очень хорошо всё объясняет! Есть возможность оплатить картой. Обязательно вернусь снова! Рекомендую
Ляна Сергеева
Здравствуйте! Подарила мужу сертификат. Написала сначала в Инстаграм, чтобы уточнить нужно ли записываться. Мне ответили, что нужно записываться по телефону. Я позвонила, чтобы записаться, ответила девушка очень недовольно и выслушав мой вопрос, передала трубку очень надменному и грубому мужчине. Я понимаю, что так как я девушка, я могу задавать много «очевидных» вопросов, но это не значит, что со мной нужно так разговаривать. После того, как было выбрано время, я спросила: «адрес, как в Инстаграм?», мне сказали: « да». Сегодня спокойно приезжаем на троллейную, не можем найти здание, мне звонит этот же мужчина, я объясняю, что мы на троллейной. И он начинает доказывать, что говорил мне про местоположение(красный проспект), на секундочку-это далеко не левый берег и уж это бы я запомнила. Естественно я говорю, что мы сегодня не успеем приехать, и далее говорит, что это очень печально, и с моей стороны это очень некрасиво так делать, и бросает трубку, не предложив пути решения, хотя мы даже не договорили. Честно говоря, я очень разочарована не столько клубом, сколько его сотрудниками. И зачем писать в Инстаграм один адрес, если их по-факту два. Настроение и день рождения испорчено, очень жаль.
gpu2007
Школа -настоящее место для обучения. Очень понравилась постановка обучающего процесса. В отличии от некоторых мест, где доводилось обучаться(как-то больше самостоятельно), в "Магнуме" натурально ОБУЧАЮТ и обращению с оружием, и, - как стрелять правильно. Порадовала деловитость, очень приятно отсутствие болтовни. В процессе - всё лаконично, доходчиво, очень хорошо запоминается. И стреляется у них замечательно(спасибо инструкторам) - без паники, без нервов, метко!!!
Hermann-Wilhelm Goring
Вежливый Персонал ,отличный тир ,прохожу каждый год ,переодическую проверку
Петр Волков
Проходил первичку. Все чётко и по делу!) Ценят время людей, рабочая обстановка!) Обязательно вернусь, для практики или продления.
Аня Вайцель
Добрый вечер, были у вас 18.09 остались очень довольны. Хотелось бы выразить особые слова благодарности Инструктор у Александру за ответственное отношение к делу и за правильный подход к обучению, будем вашими постоянными клиентами)
Евгений Серебрушкин
Отличный "рабочий" тир. Инструктора молодцы- просто и доходчиво объяснили все, что нужно знать. Благодаря им сдал экзамен. Спасибо за все. Рекомендую всем новичкам.
Marina
итак, посетила сегодня с отцом стрелковый клуб «Магнум» (на ул. Красный проспект 72) и столкнулась с абсолютно хамским отношением в свой адрес! Брали 100 выстрелов, 50 из них должны были быть моими. Сделала я всего 15 из них. При оформлении всех бумаг, я сказала, что не имею опыта в стрельбе, тем более с пистолетом. После нескольких выстрелов, цитирую: «Че не выполняешь все мои указания! че ты дрожишь! Не смотри на пистолет! Даже не хочется САДИТЬСЯ после твоих действий!» (хотя я попадала в мишень нормально для новичка) Понимаете? Он, будучи работающим с оружием, ещё и хотел «ПРИСЕСТЬ», когда перед ним стоит НАЧИНАЮЩИЙ стрелок! Это было все сказано с ГРОМКИМ ТОНОМ. И слова не дал вставить мне! Сказать, что морально это тяжело - ничего не сказать! После моих 15 выстрелов, я сказала: «довольно я отдохну» - т.к. руки устали и начали дрожать. И в ответ услышала: «ЕЩЁ БЫ, Я ЕЩЁ ТЕБЯ ДОЛЖЕН УГОВАРИВАТЬ! ВАШИ ДЕНЬГИ, МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО!» И как вы думаете, после этих слов кому-нибудь захочется ещё пострелять свои оставшиеся патроны? Мы платили за это ДЕНЬГИ! И будьте добры, соответствуйте определённым этическим нормам ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ. Я при этом понимаю, что это СЕРЬЕЗНАЯ РАБОТА. Да, держать ружьё/пистолет в руках - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Но человек просто отыгрался на том, что я спокойная, доверчивая и открытая, относилась к нему уважительно. Он нахамил мне, а также унизил перед отцом. Больше нечего добавлять! пс мог бы сказать ОТДОХНИ, пусть постреляет отец, но слова не дал вставить. Даже не знаю к чему это отнести: к хамству или СЕКСИЗМУ (я молодая девушка) Этит тир не советую ! Работайте над ЭТИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ОБЩЕНИЯ! Ушла я со слезами и грузом на душе. зовут - Бирюков
3 марта 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Мы сожалеем, что у Вас остались негативные впечатления от визита к нам, подобн…
Сергей Федотов
Были с супругой впервые .Тир , боевое оружие ,свои правила ,доброжелательно.Спрашивайте - вам ответят ,объясняет ,покажут ,научат. Слушайте инструктора , УСЛЫШТЕ инструктора и сделаете то что от вас хотят .Результат будет - хорошее настроение и приятные воспоминания на долгое время . Спасибо вам, Инструктор, Александр Иванович
21 октября 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Рады, что Вам понравилось! Будем рады видеть Вас вновь!
СЕ
Сергей Енин