Сибирский коллекционер
Антикварно-нумизматический магазин
Ермак Кавказский
Случилось так, что отправили сразу после нового года в командировку в Новосибирск, прям в первых числах. Заселился в гостиницу Глобус. После просмотра в 2гис мест, где продают монеты, выдало ближайшим этот магазин. Сразу побежал посмотреть, тем более отзывы хорошие. Придя в нужное место, увидел перед собой закрытые двери и номер телефона. Хоть я и интроверт, но решился всё же позвонить. По телефону ответили, что магазин закрыт на праздники и откроется лишь через несколько дней. Досада. Так и не попал в желанное место, лишь через витрину посмотреть немного удалось. По слухам, в середине января может случиться ещё одна командировка, и тогда уже я смогу попасть в магазин и оставить свой вклад в это место. А пока я вернулся в Ставрополь и буду ждать возвращения в Новосибирск
10 января 2026, официальный ответ
Уважаемый друг, спасибо большое вам за понимание! В следующий раз позвоните и мы встретимся вас в на…
АЦ
Александра Ц
Отличный магазин,такой выбор вижу в первый раз,продавец все рассказал и объяснил.Как будто побывал в музее!Цены приятные,купил много монет
5 декабря 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за тёплые слова! Приходите ещё, будем рады!
Аким Мезин
Замечательный магазин, очень компетентный и вежливый владелец, большой ассортимент, однозначно рекомендую!
Илья Н
Отвратительное обслуживание. На рынке и то люди более обязательные. Один раз цену назвал, на следующий уже цены нет, работоспособность проверить никак. После конкретных вопросов по цене вообще предложили «пойти выйти»
20 июля 2025, официальный ответ
Илья, я же вам сказал, что у нас много товара на комиссии, и не на все товары цены могут быть актуал…
Марина Слюсарь
Прекрасный магазин и не менее прекрасный хозяин данного магазина! Являюсь постоянным покупателем, мы с отцом коллекционируем монеты и найдя этот магазин несколько лет назад, ему не изменяем! Проблема закрытых дверей решается быстро, просто позвонив или написав, спасибо огромное за быстрый отклик и индивидуальный подход!
НБ
Нур Барнашев
Отличное местоположение, хороший ассортимент, прекрасные цены и, самое главное, очень вежливый и приятный на общение хозяин. С удовольствием побывал в данном месте, однозначно рекомендую к посещению!
Валерий Мерлин
Долго ждали хоть какого-то мероприятия от клуба коллекционеров г.Новосибирска,но тщетно. А Василий организовал слёт.Приехали коллекционеры из Красноярска,Абакана ,Барнаула,Томска. Организация была на высоте. Спасибо большое.
виктор колбяков
Много раз тут был и ни разу не ушёл без покупок. Из монет и банкнот есть почти всё! Очень рад что нашёл этот магазин!
Павел Гавровский
Магазин хороший, и выбор есть. Но там постоянно никого нет, закрыто
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо, Павел, за отзыв. К сожалению в нашем направлении трудно с рабочими кадрами, антикваром работать не легко. Будем ждать вас еще.
Т
Тимофей
Думал цены будут пониже а так хорошо большой выбор очень хорошее обслуживание.
25 августа 2024, официальный ответ
Спасибо, Тимофей за отзыв. Цены вещь субъективное и зависит от многих факторов: состояние, год, номи…
k.
kir .
Покупаю юбилейные монеты СССР для коллекции. Недавно под заказ купил серебряную монету. Все они в идеальном состоянии, по приемлемым ценам. Есть небольшие проблемы, когда приходишь и иногда бывает закрыто, но все решается спустя 10 минут. Заходил, захожу и буду заходить!
20 августа 2024, официальный ответ
Кирилл, спасибо вам, что выбираете нас, приходите к нам ещё, всегда рады 🤝 обращайтесь!
ИА
Ира Аксенова
Маленькая матрëшка из СССР теперь живëт с Австралийцем!)) прилетал знакомый из города Perth, и я подумала, что крутым сувениром для иностранца будет один из русских символов - матрëшка. Но это оказалось непростой задачей, найти маленькую матрëшку здесь и сейчас. Но, к счастью, я нашла в дубль ГИС данное место)) мне скинули все варианты матрëшек в вотсап, а потом я пришла лично я купила))) все супер, австралиец рад))
5 июля 2024, официальный ответ
Ирина рады были помочь!!! Ждём вас снова)
Елена Удача
Отличный магазинчик нумизматики
4 сентября 2024, официальный ответ
Елена спасибо за отзыв, приходите ещё.
Виталий Серов
Магазин обалденный - музей. Там можно найти такие интересные вещи. Ностольгия когда смотришь на отдельные экземпляры. Пример игрушка не убиваемая военная техника, ей не страшны были песочницы с их содержимым, ни тазик с водой в котором они отмывались. Так же приятно было что сотрудник магазина рассказал и показал интересные моменты про исторические купюры. Очень много старых вещей, которые взрослое поколение оценили бы или как минимум у них проявились бы приятные воспоминания.
4 сентября 2024, официальный ответ
Виталий спасибо за отзыв!
Най Клай
Пока подруга копошилась в соседнем отделе, зашла поглазеть. Отдельчик тесноват, зато на удивление вместителен, продавец встретил доброжелательно, на интересующие вопросы ответил обстоятельно, после беседы над душой не стоял, но и не было чувства безразличия или игнорирования, тем более, что созерцание антиквариата - процесс интимный, каждый что-то свое разглядывает. По освобождении подруги уже начали вдвоем глазеть на коллекционный фарфор и она меня уболтала таки потратиться на приглянувшуюся птичку. Нам ее надежно завернули в пупырчатую пленку и напоследок вежливо попрощались. Обязательно зайдем еще, может даже разорюсь на кеклика от ЛФЗ, если он меня дождется!
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, будем рады видеть вас у нас ещё!
ДВ
Дарья Васенёва
Искала для сына монеты, он начинающий нумизмат, не хватало для коллекции определенных экземпляров! Здесь есть ВСЁ и даже больше!!! Мы не только пополнили коллекцию и собрали полностью, а вовлекались в коллекционирование купюр разных эпох! Оч приятное обслуживание и компетентный подход, консультирование по всем вопросам! Это ценно! Спасибо за находку!
15 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья, спасибо вам большое за отзыв 🔥 И, конечно же, ждем вас с Ильей снова ❤
Владимир Токпешев
Добрый день, мне срочно понадобились российские купюры посвященные Олимпиаде 2014 г. Поискав в интернете и на авито я нашел такие, это 100 рублей синего цвета, на которых изображен сноубордист. Осталось решить для себя где и у кого купить. Свой выбор я произвольно сделал на "Сибирском коллекционере", по ул. Мичурина 10/1 и как оказалось в последствии не прогадал. Сначала позвонил по телефону, трубку взял молодой человек по имени Василий. Он ответил на все мои вопросы, сказал что такие купюры есть и есть их нужное количество. А когда спросил про цену за 1 штуку, то оказалось она ниже чем предлагают на авито, при этом гарантировалось что купюры настоящие и даже сказал, что могу пройти их проверить в Сбере и если будут сомнения в их законности, то сразу вернут деньги. Когда приехал покупать эти купюры, то Василий мне дополнительно расказал и показал на этой купюре степени защиты. На мои слова, что я все равно поеду в банк и там проверю купюры ответил, что это мое право и что они работают законно и купюры настоящие, не поддделка. В банке проверил купюры, все в норме. Хочу сказать огромное спасибо Василию Николаевичу за его разъяснения и помощь, его профессионализм и тактичность. Всем рекомендую обращайтесь в "Сибирский коллекционер", и Вам будет оказана проффессинальная помощь в решении проблемы. С уважением, Владимир.
13 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир. Спасибо вам большое за искренний . Ждём вас вновь 😉
Тинн Шефер
Хороший магазин, много товаров, в основном монет, очень хороший продавец, проконсультировал и помог, поболтали, в подарок дал значок)
12 сентября 2023, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв. Обращайтесь!
Сергей Шитов
Заходил раз, ассортимент вроде нормальный, есть на что посмотреть, но на те монеты, которые интересовали цена была в несколько раз завышена. Совершил покупку в другом магазине.
Артур Шарлов
Прекрасный выбор!!! Адекватные цены! Продавец грамотный (хорошо разбирается в нумизматике и бонистике), вежливый. Обращусь ещё неоднократно...
АХ
Академия ХОББИ
Решили написать отзыв. Серьёзно коллекционируем монеты. Тут огромный ассортимент, регулярно покупаем интересные монеты по отличным ценам. Главное не забывать спрашивать на счёт скидок, часто идут на встречу. Спасибо, желаю процветания.
HS 1710
Покупала тут бронзовый бюст в подарок любителю антиквариата, он остался очень доволен подарком, а мне понравился этот магазин!
NI
Niniko Ivanova
Была сегодня. Очень хороший магазин, рекомендую!
Tb
TanyaTanya1990 bdfyjdf
Вчера посетили этот интереснейший магазин), почему то раньше не знала о нем, хотя как мне сказали, что он работает уже очень давно. Я не знали что купить моему юному коллекционеру. и продавец предложить купить уникальный сертификат, который не имеет ограничения по срокам и можно покупать на любую сумму и выбирать внесенную сумму сертификата за много раз, хоть по 100р. Это удивительно), так как не люблю сертификаты именно из-за того что нужно набирать товар сразу на всю сумму и в течении короткого времени, а тут все не так, все для коллекционеров. спасибо за помощь, теперь придем уже с ребенком и он сам все выберет. До встречи)))
Марсупилами
Увлёкся я значит коллекционированием всякого, но в основном монет. Лет 5 при случае складывал в баночку разные юбилейные монеты современной России и СССР. Баночка наполнилась и купил я себе несколько альбомов и тут понеслось... Собрав и разложив монеты по спискам в интернетах, я понял что у меня мноооого чего не хватает. А раз не хватает, надо дополнять. А откуда брать монеты? Поискал в интернете различные магазины и понял что многие из них не могут сложить «дебет и кредет». Но попался мне магазин Сибирский коллекционер, ну думаю надо заехать, все равно на рынок надо было. И я был в шоке от того, сколько же там всего интересного. Я как ребёнок стоял и разглядывал витрины... Там и монеты, и деньги, и статуэтки, и предметы старины (чего только нет). Огромное человеческое спасибо Василию, за то что проконсультировал, помог с выбором, сделал скидку и даже подарил несколько подарков (для меня и для ребёнка). Однозначно я ваш клиент на долго! И советовать я вас буду всем! P.S.: если вы хотя бы один раз посетите этот магазин, я уверен на 100%, что без покупки вы точно не уйдёте.
Арсений Куваев
Очень был рад посетить это магазин, так как был на лышан об огромно ассортименте, но вот времени практически не было так как был проездом. Продавец Василий в магазине, предложил дождаться меня и после закрытия, таким образом у меня появилась возможность сюда попасть, спасибо ему за это. Магазин очень большой и есть как мне показалось всё. Альбомов с бакнотами было несколько огромных альбомов всех стран, монетами забиты всё витрины. Просидел там почти час, несмотря что магазин должен быть закрыт. Приобрёл для себя много интересного и буду рад приехать сюда снова при любой возможности. Мои рекомендации этому магазину и Василию лично, что терпел и ждал меня)
ВБ
Владимир Бусыгин
Отличный магазин, компитентные сотрудники, знающие свое дело. Рекомендую.
ОН
Ольга Нестеренко
Крутой магазин, не первый раз уже здесь делаю покупки.) Если вы как и я часто мучаетесь с выбором подарка для друзей, близких, смело можете обращаться в этот магазин. Оочень большой выбор антикварных фигурок, игрушек, посуды, каких-то советских приборов, техники.. Нумизматы же здесь найдут огромный выбор монет и купюр. А Василий всегда подскажет, расскажет и порекомендует, если нужно.)
Дмитрий Мироненко
Отличный магазин для коллекционеров и любителей антиквариата!!! Всем рекомендую. Василий сделал не только хорошую скидку, но и много рассказал интересного и даже сделал небольшой, но очень классный подарок. Спасибо большое!!!
Татьяна Ласкина
Это мой любимый магазин! Здесь очень большой выбор монет, значков, украшений, фигурок, старых антикварных вещей. Можно приходить сюда как в музей.) Особая благодарность Василию - всегда покажет, расскажет, посоветует. Настоящий профессионал своего дела! Всегда чувствуешь, когда человек работает не ради галочки, а потому что действительно любит свою работу. Очень всем рекомендую!
АХ
АКАДЕМИЯ ХОББИ
Мне нравится этот магазин!!! Есть много интересного и винтажного! Спасибо за скидки и подарки! По оценке предметов кстати, тоже всё грамотно и честно!!!
SB
Sl Bons
Очень хороший магазин! Большой ассортимент монет и банкнот. Есть редкие экземпляры! По хорошей цене.
MariaEvtushenko
Очень понравился ассортимент и внимательное обслуживание.Приобрела то,что хотела по разумной цене. Буду рекомендовать вас друзьям и знакомым.
Алексей
Отличный магазин, много всякого интересного, можно найти классные вещи в подарок для любителей антиквариата. Большой выбор монет, приятная обстановка, отдельное спасибо владельцу магазина за клиентоориентированность и помощь с выбором. Обязательно вернусь еще!
elena
Выскажусь по данному магазину, так как тут очень понравилось. Хотела продать коллекцию монет своего дяди, которую он мне подарил, и долго искала куда можно было ее пристроить. Сходила в три магазина и только тут мне предложили достойную цену за них. Оценщик хоть и молодой, но все объяснил по ценам и показал подробные примеры цен. Рада, что не поторопилась.
vtkmybr11
Расскажу свою историю знакомства с данным магазином. Собираю, помимо прочего монеты Виргинских островов из серии "Новосибирский зоопарк". Была вся коллекция кроме двух монет: Лигр и Белый медведь. В общем-то две самые дорогие монеты. Порылся в интернете, сравнил цены на разных торговых площадках и наткнулся на сайт магазина "Сибирский коллекционер", где была представлена монета ЛИГР по привлекательной цене. Пока я думал, сравнивал и перебирал цена на монету возросла (не хочу рассказывать обо всех перипетиях, но возросла значительно). Такое случается в нумизматике, когда спрос велик... Я сначала расстроился, а потом решил позвонить в магазин и поинтересоваться, а не продадут ли мне монету по старой цене (чем черт не шутит, за спрос не бьют в нос). Объяснил ситуацию и мне пошли навстречу. Приятно удивило общение по телефону. А после того, как я приобрел Белого медведя Шилку, то теперь у меня полная коллекция вышедших на данный момент монет. Хочу выразить свою благодарность. Спасибо огромное.
8 июля 2018, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Удачи в коллекционировании.
Vadim
Заказывал подарок в зарубежном ИМ к 8му марта. Наша почта, как всегда более чем за месяц не успела привезти. Стал искать в городе. Нашел здесь. День был праздничный и большинство специализированных магазинов в городе не работали, как собственно и "Сибирский коллекционер". Но надо отдать должное директору магазина, который приехал ради моей покупки в магазин. Я вам очень благодарен, за ваше отношение к клиентам.
9 марта 2017, официальный ответ
Вадим, спасибо за отзыв! Всегда ждём в нашем магазине!
Ирина
Я, к сожалению, не была в магазине, т.к. живу далеко - в Москве, но тоже хочу сказать добрые слова в адрес его сотрудников. Мне прислали по почте монету, которую я случайно увидела в интернете и просто загорелась желанием ее приобрести для своей коллекции. Написала об этом по электронной почте и тут же получила ответ. Если честно - были сомнения - через всю страну, такая маленькая, такая недешевая, такая беззащитная!... Но, поверив разъяснениям Василия Кулинича, решилась. И вот "моя прелесть" уже украшает коллекцию! Спасибо огромное, успехов и здоровья всем сотрудникам в Новом году и всех прочих годах! Если жизнь когда-нибудь сделает подарок и я окажусь в Новосибирске - обязательно приду в магазин поблагодарить лично за доставленную мне радость. С уважением, Ирина.
13 мая 2016, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Мы работает как с местными так и клиентами с других городов, просто пишите что…
Лада
Приехали из Барнаула и посетили данный магазин впервые! Очень понравилось, очень большой выбор монет, даже неожиданно! Купили меньше чем хотелось, а жаль, жалко далеко живём от такой красоты, но при случае обязательно будем приезжать! Кстати с Барнаульскими магазинами, даже не сравнить, этот в несколько разы лучше!
13 мая 2016, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Были у Вас в Барнауле и отметим, что там есть хорошие антикварные магазины! С…
XDSIB
Замечательный нумизматический магазин! -Абсолютно полный ассортимент монет популярного коллекционирования (все виды 25 рублей СОЧИ, 100р банкноты, 10р Биметалл, Серии Города Воинской Славы, серии к победе 1812 года, юбилейка СССР, Доллары с президентами США, четвертаки с парками, центы Сакагавея и т.д, Юбилейка Казахстана). -ПОЛНОЕ сопровождение аксессуарами всего нумизматического ассортимента магазина (пункт выдачи "Альбонумисматико", корочки, листы, буклеты различных вариантов, монетники) -Регулярно в наличии монеты для более искушенных коллекционеров-инвесторов, например как 10р Чечня, ЯНАО и Пермский край, Юбилейка России в Пруфе 1992-1995, наборы 300 лет флоту, Красная книга и т.п. -в наличии увидел полные коллекции по тематикам Юбилейных монет, которые собрать быстро не так просто - отличный и солидный подарок. -Владелец магазина Василий - эксперт, ответит на любые вопросы, приятен в общении молодой человек. -Очень разумные цены, не вызывающие удивления -Удобное расположение магазина в 50 метрах от Метро "Красный Проспект" -Возможность оценить и продать своё добро в магазин, либо сдать на комиссию -Светло, просторно и очень удобная витрина под стеклом, обычно такие используют в ювелирных салонах. Монеты в красивых планшетах и ЧИСТЫХ альбомах, аксессуары аккуратно разложены в одном месте. Всё очень солидно и профессионально. -Антураж радует глаз такими "ностальгическими" предметами быта советских времен + их можно приобрести, насколько я понял. -Обратная связь с магазином - есть телефон и сайт с форумом Минусов даже нарочно не придумаешь, но лично мне хотелось бы видеть также и витрину или альбом для нумизматов серьезного уровня (СССР, Царская Россия в качестве), тогда я готов быть еженедельным клиентом!
13 мая 2016, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Ждём всех коллекционеров и любителей всего антикварного к нам за покупками и п…