Психоневрологический диспансер
Диспансеры
3.1
ГБУЗ Новосибирский областной детский клинический психоневрологический диспансер
3.1
ОМ
Оксана Меньшова
Ужасное обслуживание ! Записала ребёнка к психиатру , звонят и говорят , что это не наш участковый психиатр и нужно перезаписаться к нашему , к Черных, предлагают время 27 января 12:45, соглашаюсь записывают . Приезжаем , ребёнка не принимают т.к. записан другой ребёнок на это время! Мы едем очень далеко , отменяем записи на занятия , только чтобы успеть сюда по времени! А кто то самый умный понапутал что то! Записали к другому психиатру( почему то стало можно, хотя изначально сказали когда звонили , только черных нас примет) в этот же день только на 14:30, ещё 2 часа почти ждать !!!! Это просто ужасное отношение , люди не понимаю и не ценят время других , из за своей безответственности !!!!
Тимофей Глухих
Фото не те там фото с Финской 65
Макс Макс
Хоботьев. В. В. Врач-психиатр. Как такому специалисту можно доверять лечить детей. Мне показалось что ему самому психиатр нужен! Грубый, базовые ответы, толком ничего не объясняет, лишь бы для галочки положить в стационар,а не решать проблемы детей!
Александра Мячинв
Здравствуйте!Мы были сегодня НОДКПНД у медицинского психолога Большедворская Александры Леснидовны!!! Ребёнок проходил тест, для дополнительного обследования ПМПК. Психолог расположил к себе ребёнка. Сын отвечал на вопросы и задания с интересом!Прием проходит в спокойной атмосфере.Очень компетентный и чуткий Доктор!!!Психолог Александра Леонидовна милая вежливая и у неё профессиональное отношение к своей работе!!! Дети чувствуют искренность человека и открываются полностью, показывая свои знания!!! Спасибо огромное за прекрасный приём!!! Побольше бы таких докторов!!!Успехов во всём!!! Всех с наступающим Новым годом!!!
Объективный Обозреватель
Здравствуйте! Я крайне разочарована вчерашней ситуацией. У меня была запись на 14:00, но, к сожалению, администратор, видимо, была отвлечена и по ошибке приняла пациентку, записанную на другое время. Я приехала точно к назначенному времени, даже немного раньше. Хотела бы узнать, планируется ли улучшение организации приема пациентов, чтобы он соответствовал стандартам частных клиник, где время записи соблюдается? Когда можно ожидать повышения уровня сервиса в вашей организации?
Мария К
Хочу выразить огромную благодарность психологу Павловой Светлане Юрьевне за профессионализм и чуткость в работе. Обратились за помощью после посещения психиатра по проблемам подросткового возраста. Как вспомню состояние и свое и дочери на момент первого посещения, так вздрагиваю и год спустя. Светлана Юрьевна нашла подход и к дочери, а что самое главное, рассказывала и помогала пережить сложные моменты и эмоции мне, маме. Спустя несколько месяцев работы с психологом наша жизнь начала налаживаться, возвращаться в прежнее русло. Дочь с радостью посещает психолога и учиться жить, практически самостоятельно решая проблемы. Низкий вам поклон, Светлана Юрьевна! 🤍
Евлампия Романова
Отзыв о Высоцком А. В. Едешь к вам через весь город по пробкам, сидишь в очереди часами, а прием длится 5 минут. Доктор сидит молча, смотрит в компьютер, вопросы не задает. На вопросы об аналогах таблеток отвечает: "А я откуда знаю? В аптеке спросите." Вы, на минуточку, психиатр. Кто если не Вы должны знать о таблетках? Может и на консультацию в аптеку ходить? Может и может, там и то больше внимания уделяют. Анализы не спросил, хотя за ними следить надо. Хотя, о чем это я? В аптеку же надо. Там лучше знают, доктор тут ни при чем.
саша иванова
Ходила раньше в этот диспансер когда он еще был на инской,но не суть. Для чего туда устраиваются работать психологи - непонятно. Никакой помощи дети не получают. Единственные советы которые могут дать здесь психиатры или психологи это - раньше ложиться спать,меньше сидеть в телефоне, больше гулять на свежем воздухе и самое глупое что вам могут посоветовать это записывать свои мысли в тетрадочку,а потом приносить эту же тетрадочку своему психологу. Медицина здесь на самом низшем уровне
ЭС
Эрика Симонян
Здравствуйте, хочу выразить благодарность, медицинскому психологу Большедворской А. Л. За ее чуткость и профессиональное отношение к своей работе, сразу расположила к себе моего ребёнка. Очень рады что попали к такому специалисту!
ЯК
Яна Кочукова
Хочу оставить свой положительный отзыв и поделиться своей проблемой. В 2022 г. Мне пришлось обратится с ребенком подростком в диспансер. Мы не выбирали специально врачей и психологов! Мы попали на консультацию к Светлане Юрьевне Павловой. Далее у нее проходили не один курс лечения. У ребенка были панические атаки и не только, вообщем все прелести подросткового периода пришлось пережить вместе с психологом. И знаете что самое удивительное проблема как выяснилась не совсем была у ребенка!!! Проблема была у меня как у мамы… Благодаря грамотному подходу лечения, четко выполненным рекомендациям. Мы решили это проблему. Хочу поблагодарить Светлану Юрьевну за её подход , умение видеть и чувствовать проблему. Прочитала отзыв выше и немного удивилась, как можно наговаривать на человека ерунду зря??? Психолог никогда не принимает решения о стационарном лечении , это делает доктор, у каждого свои обязанности. Я поняла одно, хорошо помогать тому , кто хочет принимать эту помощь и доверяет специалисту. Ни когда ни чего не было навязано лишнего в лечении. Спасибо вам большое и успехов в работе. Благодаря вам у ребенка стойкая ремиссия .
Валерия Касливцева
Нам нужно поставить диагноз для садика. Отправил нас к психологу психиатр. Я впервые была в этом заведении. Психолог Александра Леонидовна Большедворская нам понравилась, сын вел себя спокойно, сидел играл. Александра Леонидовна мне все рассказала, объяснила. Мы, наверно, час просидели, проговорили, и время пролетело незаметно. Без негатива все прошло, на улыбке. Добрая, хорошая, положительная женщина 👍
Белкин
Хочу выразить благодарность call центру, а именно Александре. За чуткость, за помощь в решении не стандартной ситуации. Спасибо Вам!
Алиса Сивцева
Хожу к психологу Павловой Светлане Юрьевне уже год и недавно стала свидетелем не адекватного поведения мальчика в коридоре, он вел себя агрессивно, кричал и т.д., при этом матери было абсолютно все равно на поведение ребенка в общественном месте. И поэтому могу сказать, что отзыв ниже про Светлану Юрьевну является ложью и несоответствием реальности. Я к Светлане Юрьевне сама попала через знакомых, которые очень тепло о ней отзывались! Светлана Юрьевна самый светлый добрый человек и лучший психолог, которого я знаю. Она очень добрая, честная, тактичная и искренняя!! Такого желания помочь другим я еще не встречала ни у кого. Она помогает мне и теперь лечит всю мою семью, за что мы ей благодарны🙏🏻❤️Пожалуйста, перестаньте доказывать свою правоту там, где ее явно нет. Проблема скорее всего в вас, если ваша совесть позволяет вам говорить такие вещи(( зачем вы продолжаете менять отзыв, если ничего не собираетесь доказывать😊? Всем добра!
Ольга Курцеба
17.11.2025 пошли на приём к клиническому психологу -Павловой Светлане Юрьевне. Сначала начала так "щебетать", на сына -какой ты умный, потом как сын начал показывать поведение, с которым как раз у нас проблемы, она резко поменялась, стала агрессивной, сделала тесты , где"якобы" показатели тревоги и депрессии завышены и склонность к суициду. На приёме ей сын говорит, какой суицид, я смерти боюсь. Умирать не хочу. Но она пишет своё. Плюс добавляет про какое-то нападение на нее , я в расстройстве зря не прочитала до конца , что она там еще написала, и отправмла нас на Красноводскую. Сын причем согласился сам туда поехать, мы через весь город, на приёме там сидели очень долго пока оформляли. Теперь самое интересное. В среду 19.11.2025 звонит лечащий врач с Красноводской, и говорит вы зачем отправили своего сына к нам, я не вижу смысла его нахождения здесь. Приезжайте и забирайте. Я сказала, что такая-то сделала свои " Тесты , и посчитала видимо, что она решает ВСЁ.В больнице на красноводской, в детском отделении- Психолог, высоквалифицированный провела свои тесты где показатели тревоги, депрессии ОТСУТСТВУЮТ, ПОКАЗАТЕЛИ СУИЦИДА ОТСУТСТВУЮТ. ХОЧЕТСЯ ПОСЛЕ посещения данного персонажа на Выборной, написать заявление в соответствующие органы на не соответствие данной женщины занимаемой должности. Так как ни врачом, ни даже " человеком" я ее не могу назвать. Это ошибка 100% ная ее. Она сыну говорила о том, что 5 лет работала в психиатрии и знаёт о чем говорит. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ. АГРЕССИИ НА ПАЦИЕНТА НИ В КОЁМ СЛУЧАЕ БЫТЬ НЕ ДОЛжно. Уважаемые пациенты Павловой С.Ю. доказывать вам ничего не собираюсь, вижу как все кинулись защищать. Дай Бог если вам помогли. Но у меня есть заключения с Красноводской, по вашим комментариям получается там мне врут врачи. Ваша доктор посчитала себя Господом Богом, что может распоряжаться судьбами чужих детей. Есть факты на руках, а не мои выдумки, как вы говорите.
Вакуумно-Роликовый-Баночный Массаж Тела
Были на приеме, первый раз, у Павловой Светланы Юрьевны. Очень хороший специалист, нам все понравилось. Все понятно по полочкам разложила, все объяснила. Спасибо большое за все, мы Вам очень благодарны.🙏Будем ходить только к Вам. 🌸
АЗ
Арина З.
Обращалась к Павловой Светлане Юрьевне. Супер квалифицированный специалист, который знает своё дело. Помогла буквально за пару встреч, а состояние улучшилось уже в процессе самый первой. Очень тёплая, понимающая, жизнерадостная и компетентная. Спасибо!
Александр Митриченко
Хотелось бы поблагодарить медицинского психолога - Павлову Светлану Юрьевну. Её умение настроить пациента на контакт, найти общий язык с подростками помогли нам в решении сложившейся ситуации. Работа с подобного рода проблемами не бывает быстрой, но каждое посещение данного специалиста нашим ребенком постепенно меняло его поведение. Какие-то моменты в нашем поведении, как родителей, тоже потребовали переосмысления. Наша семья благодарна Светлане Юрьевне за проделанную работу, её отзывчивость и профессионализм помогают детям и их родителям лучше понимать друг друга. Большое Вам спасибо!
Алиса Антонова
Хоботьев В.В. вместо лечения лишь еще больше травмирует детей! Непонятно, как его вообще допустили к работе. Не дай бог еще раз столкнуться с подобным "специалистом", никакого здоровья не хватит.
Ирина Михайловна
От всей души хочу поблагодарить доктора Никифорову Арину Александровну. Доходчиво отвечает на все вопросы, разъясняет рекомендации. Прием проходит в спокойной атмосфере. Очень компетентный и чуткий доктор. Большое спасибо 🌸
(✿◠‿◠) ✿
Подала документы на МСЭ, чтобы оформить инвалидность ребёнку, были все документы готовы,сказали что позвонят, в итоге не кто не позвонил естественно, звонила сама,в итоге как оказалось то что я отдавала заключение ПМПК, они его потеряли! По этому мне и не звонили, так как документ был потерян, пока врачи провозились, врачей которых проходили, пришлось проходить заново так как срок заключений 2-3 месяца, очень халатно относятся ко всему, не слова не вытянешь с врача, оформлялись первый раз, почему не рассказать всё подробно что и как делать, сидят тычат в свой монитор, что там тычят не понятно, в итоге прошли врачей заново, приходим, документы даже не проверили сами, посмотрели только когда я сказала посмотрите всё ли на месте, не чего больше не надо? с таким лицом проверяли ужас! Это ваша работа Мой совет пациентам данного отделения, если подаёте документы на МСЭ, вам не кто не когда от туда не позвонит, звоните сами и лучше по несколько раз, и сразу заведующей!
мила 🧡
хотелось конечно чтобы осталось что то из советских годов но сделали клинику. хочется походить посмотреть как тут было до клиники. тут все кричат но это понятно психическая же клиника.легенды гласят что в подвале при реставрации в подвале нашли скелеты связанные цепями крипово правда?
Максим
Приехал с области с ребёнком ! Был очень восторжен теплым приёмом ! Врач приняла раньше времени , так как ребёнок беспокойный ! Особенную благодарность хочу выразить Екатерине Валерьевне Волковой 🙏 я еще никогда не встречал такого живого и доброго врача и так любящего свою работу , а это видно ! С 1 секунды установила позитивную связь с ребёнком , сразу нашла подход ! Поговорила , поиграла , дала рекомендации и успокоила мои переживания ! Еще раз бесконечно благодарю 🙏 побольше бы таких мест и особенно Врачей !!!
Максим Зобнин
Здесь не лечат а ломают жизнь детям
Анна Васильева
Персонал вежливый,приветливый. Дозванивались до диспансера через 122,всегда ответят,время подберут. В этот раз были у Черных О.В. Храни вас Бог🙌самый прекраснейший психиатр,которого мы встречали с мужем.Спасибо большое за прием,за информацию,за направление куда что нужно и как сделать!все информативно понятно,ясно!Прием по факту,без лишней «воды», вежливо, тактично! Замечательная девушка-врач!🌸🌸🌸
Мария В
Нет желания обращаться в эту организацию. Оформляем инвалидность, диагноз поставили и тишина. Хотя я несколько раз переспарашивала , ответ ждите,вам обязательно позвонят. Этого обязательно не случилось, очень много времени потеряли и сейчас нет уверенности,что успеем собрать все документы вовремя... Много отзывов таких. Не хотят работать как надо. Про клинического психолога вообще молчу как проводит тест Векслера ,2 минуты и ни одного задания ребенку .по итогу в заключении 2 листа. Очень многое хочется сказать отрицательного. Куча вопросов. Нужно жаловаться в Минздрав выход один.
Владимир Хоботьев
Екатерина М.
Кому на комиссию ТПМПК, записывайтесь через Госуслуги к Черных О.В. (Записались на следующий же день, врач приняла вовремя, никаких очередей, врач очень милая, вежливая. Быстро приняла и выдала все необходимые документы).
ТС
Татьяна С.
Три раза набирала в регистратуру для уточнения вопроса по поводу документов. Все три раза сотрудник говорит : не работает программа, перезвоните позже. Даже не успеваешь ничего сказать и кладет трубку! Научитесь слышать и слушать, пожалуйста! И работать даже при не работающей программе!
ИВ
Игорь В
Коллеги-пациенты, которые жалуются на "слишком долгий" приём врача, что, мол, в очереди час пришлось посидеть: ЦЕНИТЕ таких врачей! Когда вам самим потребуется полноценная консультация, а врач принципиально не выйдет за 15 минут отведённого на приём времени, вы же снова побежите жаловаться. На этот раз, что внимания не уделили. Врачам спускают нормативы времени сверху и запись на приём ведётся по ним, без разбора. Хотите сделать лучше — пишите тем, кто такую систему устроил, а не кляузы на специалистов, которые работают по совести.
ЮШ
Юлия Шахудина
Сегодня были на приеме, запись была на 13:00 к врачу Ахметшину Александру Сергеевичу. Прождали до 14:40. В это время он принимал людей, которые были записаны на 12:30 (их он принимал целый час). Хочу заметить, что другие врачи принимали даже сложных пациентов намного быстрее. Когда мое терпение иссякло, я пошла к заведующей, и она помогла мне решить проблему. Я написала жалобу, и с помощью администрации нас принял другой врач. Руководство решает проблемные вопросы быстро, но к Александру Сергеевичу лучше не записываться, если вы не хотите полдня просидеть в очереди.
Анастасия Кушнаренко
Ахмедшин это какой то ужас, принимает миллион лет, на приём с задержкой в 2ч, это как? Издевательство над людьми! Почему вы ему записываете через каждые 15 мин? Если он 1 пациента в час принимает
ДЯ
Дарья Ярославцева
😊😊😊😊😊
Анастасия Александровна
Позвонила через 122, нужно пройти специалиста. Сказали, что для записи нет электронной карты, перевели по телефону на диспансер. Создали карту и записали через три дня на субботу. Проблем вообще не возникло. Перезвонили и подтвердили запись с номера 7 (383) 349-59-71.
Daria Daria
На дворе уже скоро начало сентября, инвалидность сыну мы начали оформлять в январе месяце. До сих пор не оформили🤦🏼♀️постоянно выкатывают каких-то новых врачей и тд. По типу «вот вы сначала это пройдите,а потом мы вам скажем дальнейший план действий»УЖААААС! Хоботьев это самое худшее что может случится с вашим ребенком
ОШ
Ольга Шефер
Номер телефона регистратуры не отвечает(349-59-71) .Автоотвечик проговаривает и сбрасывают,но номер на платные услуги не забыли указать куда можно дозвониться.Если ранее не обращались и нет карты,то и 122 помочь ни чем не могут.Приходите лично.
Светлана Ракова
Направили сюда на осмотр перед детским садом в 2 года, всё чисто, опрятно, немного есть косметические недостатки, узкие коридоры, душно, но это из-за того, что здание памятник архитектуры. Записались через Госуслуги за 2 недели, позвонили за 2 дня, сказали что нужно принести с собой и подойти в регистратуру. В регистратуре четко всё рассказали, очень быстро оформили документы. Врач Оксана Вячеславовна, принимала четко по времени, дружелюбная, выслушала, а так же всё время приема, задавала вопросы, смотрела за поведением ребенка во время игры и общалась с ним, остались довольны.
Эльвира Александрова
Оформляла ребенку инвалидность, не по своей воле выбрала это заведение, а потому что так положено. В итоге, начали оформлять в январе, сегодня август и вуаля розовая справка у нас. Мало того что постоянно выкатывают какой-то новый список документов, тянут время не понятно зачем так и дополнительно сегодня для меня было новостью то, что в ипра не вписали подгузники. Единственное что я просила и на что принесла все документы. Данное заведение просто не удосужилось вписать подгузники 🤷🏼♀️ Клаасные вы ребята, ничего не скажешь. Работу делаете на отлично 👍🏻
Евгения Е
В рабочее время немного трудновато с парковкой, в остальном трудностей не испытывали. Замечательный врач Черных Оксана Вячеславовна, попали к ней со сменой прописки (с Владимировской) это просто небо и земля, Оксана Вячеславовна взялась за лечение ребёнка сразу, дала направления и выписала лекарство для коррекции. Проставила на учёт, до этого от другого врача было только «ждите, перерастет».
Татьяна Бу
Пришлось подождать минуты 3,всё чётко, по делу,записали быстро
ЗС
Заруи Садоян
Очень грубые, документы теряют всегда, не компитентны, каждый раз что то новое
Nasty
Водили ребенка на мед комиссию. Психиатр попался сам с приветом, довел ребенка до слез своими словами и манерой общения. Толи это тест такой был, толи ему самому психиатор нужен.
Похоже на трату времени, сначала один психиатор посмотрел ребнка но так как прием 12 минут то ничего толком и расказать не успели. Дальше психолог который тоже толком ничего не говорил а только заполняешь бумажку 40 минут. Дальше опять уже другой психиатр которая тоже за 12 минут ничем помоч не может и естественно за такое время невозможно все расказать что беспокоит, короче врачи тут для галочки, они тупо запишут что сами скажете но ничем не помогут!
Дарья Родькина
Очередь доходит и скидывается. Ехать не ближний свет. Боюсь представить как обслуживают!
Елена К
Хочется сказать спасибо всему коллективу Диспансера! Персонал всегда вежливый, везде чисто! Регистраторы хорошо ориентируется в вопросах и даже если в процессе "подбежишь" что-то уточнить, всегда быстро и дружелюбно отвечают. Особенно хочется отметить Киселёву Наталию, и чем может - поможет, и ещё мимо будет проходить, уточнит, все ли хорошо! )) Сын наблюдается у Чёрных Оксаны Вячеславовны, очень довольны, спасибо за индивидуальный подход к ребёнку! Всегда вежливая, приветливая, все подробно уточняет, соответственно и назначения грамотные.
Светлана Судонина
Всем доброго времени суток ! Если театр начинается с вешалки, то данный диспансер, как и любая поликлиника, начинается с регистратуры! Регистраторы сориентируют по ситуации, ответят на вопросы. В данном диспансере работают тактичные, деликатные, вежливые сотрудники, они все и каждый большие молодцы ! Хочется отметить регистратора Киселеву Наталию Александровну, которая всегда отзывчива, всегда ответит и объяснит, не пройдёт мимо беды человеческой, за что лично от меня огромная благодарность. Быть мамой особенного ребёнка - аутиста, это очень не просто, но гораздо легче когда окружают внимательные, заботливые, не равнодушные люди и за это огромная благодарность! В предверии дня мед.работника хочется поздравить всех причастных с праздником и в частности регистратора Киселеву Наталию Александровну, пожелать огромного счастья, крепкого здоровья, исполнения мечт и заветных желаний, корьерного роста и долгих, счастливых лет жизни!!!
Егор Шембергер
Здравствуйте! Проходили с дочкой медицинскую комиссию, психиатр Разенкова Валерия Сергеевна - очень замечательный врач, нам очень понравилось. Внимательный, отзывчивый, вежливый специалист, все доступно и понятно.
Дмитрий
Ахметшин Александр Сергеевич , хороший специалист, всё рассказывал, приём прошел 👍
Софья Сафронова
Отвратительное место, без причины меняют кабинеты и задерживают записи
Александра Т
Проходила с ребёнком психиатра ддя ПМПК перед школой. Сначала позвонила в 122,позвонила после обеда, поэтому ждала недолго. Тк записывают на 2 недели вперёд, а мне нужно было позже, записалась позже через госуслуги, тоже всё быстро и понятно. Принимала сына врач Черных Оксана Вячеславлвна- по времени, максимально доброжелательна, быстро. Сама записала нас на тестирование к психологу, предложила удобное время. Черещ неделю пришли на тест, тоже без очередей, быстро сдали, и через 20 минут забрали заключение для комиссии у Оксаны Вячеславовны. Я осталась очень довольна. Меня тоже пугали и очередями, и что не записаться, и что всё очень долго. В итоге оказалось быстро и доброжелательно! Спасибо!
Дмитрий Владимирович
Доброго времени суток. Ходили в диспансер с сыном. Начитавшись негативных отзывов, хотелось даже перезаписаться в другое учреждение, но решено было идти. Так вот говорили парковок нет, не поверил. Возле здания по двум сторонам машину можно поставить, было место. В 15 метрах от здания есть парковка возле дома. При желании парконуться можно. Писали про регистратуру, девушка одна обслуживала сразу 4 посетителей, и ни капли хамства не увидел. При заполнении анкеты раза 4 спросил у девушки как да что и где писать. Объяснила всё чётко. В помещении чистенько есть мини гардероб. Уютненько. Была запись к Разенковой В. С. Врач адекватная, к ребёнку нашла подход, видно что есть опыт и желание работать. Ребёнок даже не сковался, хотя переживал. Задали наводящие вопросы, потом вопросы по существу, для определения характера обращения. В общем если надо будет ехать туда поеду без всякого переживания. 👍👍👍