Prodecor
Школа дизайна
Обучение по авторской методике! Базовый курс с 20 января 2026 г.
Записаться на курс
Арсений Болдырев
Мама ходит сюда ,а больше и не знаю что и добавить
YP
Yana Parfenova
Я бесконечно благодарна этой школе за то, что она не просто дала мне знания, а буквально открыла дверь в мир дизайна интерьера! Обучение здесь — это идеальный баланс теории и практики, где каждый урок вдохновляет на творчество, а задания приближают к реальным профессиональным задачам. Особая благодарность преподавателям — Даше и Юле! Их профессионализм, энергия и индивидуальный подход делали каждый урок незабываемым. Они не просто учили нас — они поддерживали, критиковали по-доброму и всегда верили в наши силы. Самое удивительное — я нашла первого клиента ещё во время обучения! А после окончания курса клиенты стали приходить практически сразу — видимо, сыграли роль и уверенность в навыках, и советы преподавателей по самопрезентации. Эта школа — не просто место, где учат дизайну. Здесь помогают поверить в себя, обрести свой стиль и начать карьеру с твердой опорой под ногами. Если вы мечтаете о профессии дизайнера интерьера — вам точно сюда! ❤️
Валентина Курак
Мой отзыв об интенсиве для практикующих дизайнеров «Осознанный дизайн без шаблонов». Думаю многие дизайнеры сталкиваются с тем, что возникают сложности с идеями, откуда черпать вдохновение для интерьера новых заказчиков, как сделать так, чтобы этот интерьер был именно их, а не просто красивая картинка. Так вот, этот интенсив – это просто бомба! Я с таким еще не сталкивалась на каких-либо курсах для дизайнеров. Погружение в психологию, какие архетипы у людей бывают, какие у них особенности и, самое главное, как они отражаются в интерьере. Юлия, ведущий преподаватель курса, обладает очень глубокими знаниями в психологии и огромным опытом в дизайне. Отвечала на любые вопросы, приводила много примеров. Этот интенсив помог мне не только как профессионалу, он заставил меня погрузиться в себя, понять, какие у меня сильные стороны, на какие нужно обратить внимание. Планирую полученные знания использовать в дальнейшей работе, чтобы заказчики получали именно их интерьеры, которые будут радовать их долгие годы. Даше и Юле огромная благодарность за то, что делятся такой полезной информацией!
Аноним Ка
Очень рада что попала к вам! Интересная подача материалы. Удобно что есть разделения по курсам, базовый и углубленный! Можно для себя понять, подходит тебе это или нет. Я прошла базовый курс и уже прохожу углубленный! Я в восторге от преподавателей, от материала, от подачи! Спасибо ☺️
Алина Болдырева
Данную школу мне порекомендовала подруга дизайнер, она сама в начале своего своего творческого пути проходила обучение в Prodecor. Я пошла на базовый курс с целью понять что же такое работа дизайнера, получить первоначальные знания и определиться хочу ли я дальше в этом развиваться. Базовый курс дал больше, чем я ожидала. Помимо основных моментов, очень интересно подана информация по работе с заказчиками, как создать уникальный интерьер под конкретного человека. В ходе обучения открыла для себя много новых моментов, как в дизайне, так и в психологии) Сейчас прохожу обучение на углубленном курсе, это конечно другой уровень знаний и понимания. Знания, которые дают Даша и Юля бесценны!!! Я однозначно рекомендую обучение в школе Prodecor!
Анастасия Ведягина
Хочу написать отзыв школе,я прошла базовый курс ,отличная подача материала,хорошая и дружеская атмосфера, прекрасные преподаватели,которые максимально заинтересованы в наших знаниях,спасибо большое,после углубленного курса планирую работать по этому профилю!
Надежда Ковалева
Школа дизайна интерьера Prodecor – это место, где каждый может найти вдохновение и поддержку для реализации своих творческих замыслов✨ Преподаватели Дарья и Юлия – настоящие мастера своего дела!!!! Они всегда готовы помочь, объяснить сложные моменты и поделиться своим опытом. Благодаря их профессионализму и внимательному отношению к каждому студенту, процесс обучения становится лёгким и увлекательным. Сейчас прохожу углублённый курс, и мне это все больше и больше нравится 🔥 Я очень рада, что выбрала именно эту школу для своего обучения))))
zhenya_2203
Попала в школу случайно,но ничуть не пожалела о принятом решении.Каждая лекция это не просто лекция о дизайне ,это более глубокое погружение в психологию человека.Для меня это открытие, лекции проходят на одном дыхании.Базовый курс раскрывает обзорную информацию о том ,что такое дизайн интерьера, основные методы работы с пространством.Но как для меня,то те знания которые мы получили тут, пригодятся в любой сфере нашей жизни.Сейчас я в процессе второй ступени обучения (Углубленный курс),где мы уже осваиваем работу дизайнера. Не знаю как дальше пойдет с профессией, но, знания, атмосфера и новые знакомства-это бесценно.Рекомендую!
28 ноября 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим за Отзыв!❤️
Евгения Чистовская
Базовый курс отличный способ познакомиться с тем: что такое интерьер и понять- откуда у нас разные ощущения от дизайна). Было увлекательно! Спасибо преподавателям за заряженность и эмоции.
19 апреля 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим вас за Отзыв! Очень рады, что мы вас увлекли и эмоционально зарядили!)
Елена Заусаева
Мне повезло с группой, дружные забавные девчонки, преподаватели огонь, конечно после курсов ждать, что станешь дизайнером смешно, люди годами учатся, так что за полгода, вы приобретёте новых знакомых и немного расширьте свои кругозор
20 августа 2023, официальный ответ
Елена, спасибо за Отзыв! Да, ни у каждого нашего ученика все получается с первого раза, все вы разны…
kb89130033214
Закончила углубленный курс по дизайну интерьера! Довольна, скучаю и хочется обратно! 💔 Единственный минус, программы давались поверхностно.. но сейчас поняла, что каждую программу нужно изучать отдельно и несколько месяцев! Думаю prodecor скоро сделают это отдельным курсом..Теория и большое количество практических мастер классов! Собственная разработанная методика по подбору индивидуального стиля к каждому заказчику! Прекрасные преподаватели!
Светлана З.
С удовольствием! Этот базовый курс расширил моё представление о профессии дизайнер-интерьера. К своей радости я узнала, что это ни только творчество и расчет, точная схема. Это прежде всего глубокая интереснейшая психологическая работа с внутренним миром человека и(или) его семьи! Базовый курс качественно отличается от всех курсов, которые я когда либо проходила в разных профессиональных сферах! Дружественная атмосфера сотрудничества! Интересная подача материала! Даша и Юля щедро делятся информацией! Поддерживают! Я к своему удивлению поняла, что мне нравится создавать планировочное решение! А ведь это был страшный страх, барьер! После первой лекции о план.решениях всё встало на свои места! Четко, понятно и на примерах стен в студии! Юля рассказала про психологию работы с клиентами, подробно про вектора с примерами! Рекомендую всем кто хочет понять что такое дизайн- интерьера, о чем это по настоящему! Понять свои способности в этой профессии! Спасибо за знания, поддержку и отношения на равных👏🏻👏🏻👏🏻 Светлана Заблоцкая
14 марта 2023, официальный ответ
Светлана, спасибо огромное за ваш теплый Отзыв, и ждем на Углубленном курсе, потому что Дальше-Больш…
Ekaterina
Это было на одном дыхании. Каждая лекция, будь то информация или практика. Я до курса не была причастна к дизайну совершенно. Сейчас же не могу оторваться от интерьеров и точно знаю, что это не станет, а уже стало частью моей жизни, которая в будущем, вероятнее, будет и профессией. Благодарю за вашу отдачу, за знания и ту атмосферу, которую вы создаете на занятиях) это капец как важно❤️ P.s. Домашние задания в сердечке отдельно. Я даже после курса теперь это делаю, потому что это очень развивает вкус, насмотренность и позволяет мыслить шире привычного😉 P.p.s. Где еще на обучающих курсах будет смешно и очень насыщенно на эмоции? Я такого раньше не встречала)) Так что настоятельно рекомендую каждому!
4 марта 2023, официальный ответ
Катя, спасибо огромное за твою любовь к нашей школе!) Ждём тебя на Углублённом курсе! 😉
Марина Пестерева
Я долго сомневалась идти или нет. Хотелось выбрать такие курсы, на которых интерес к дизайну только усилится и ни в коем случае не пропадёт. Рада, что я не ошиблась. В школе Prodecor я получила навыки, как «читать» интерьер, разбираться в направлениях, видеть ошибки и несоответствия. А желание погружаться в эту сферу дальше стало громадным. Очень понравилось, что ведут два преподавателя с разной энергетикой и темпераментом. Было весело и увлекательно. Особенно практические занятия и домашняя работа. Большое спасибо за этот месяц!
15 февраля 2022, официальный ответ
Марина, спасибо Огромное, за ваши искренние эмоции!
Elena Shamsova
Если бы не определённые люди в моей жизни, я бы ещё лет пять раздумывала о том, куда пойти учиться или чем заняться в этой жизни. И вот я определилась и выбрала именно школу PRODECOR! И ни капли не пожалела. Закончился базовый курс, а я с нетерпением жду углубленку! Вся информация конкретная, по делу, без лишней воды, атмосфера прекрасная, преподаватели огонь. Всё понятно, ооооочень интересно, и хочется чтобы не заканчивалось! Тем, кто определился в жизни и тем, кто ещё на пути рекомендую именно эту школу дизайна! Спасибо Дарье и Юлии! СПАСИБО!!!
15 февраля 2022, официальный ответ
Елена, спасибо за теплый Отзыв! Мы рады, что вы готовы идти с нами Дальше!)
Татьяна Перязева
В школе ProDecor прошла базовый курс. Очень доброжелательная атмосфера и классные преподаватели Дарья и Юлия!!! Было очень интересно, с удовольствием ждала дни занятий))) Очень немаловажно, что все доступно и понятно. Однозначно рекомендую эту школу!!!
Оля Семенова
Если вы спросите у меня: - посоветовала бы я ProDecor, я бы ответила: - однозначно ДА!!! Спросите: - Станете ли вы после обучения профессиональным дизайнером? Отвечу: - Преподаватели школы положат в вашу голову, основы, базу по всем тем напаравлениям, которые необходимы каждому начинающему дизайнеру, что бы не заблудиться и соорентироваться в этом интересном и сложном деле. А уж как вы используете эти навыки, будите ли вы их развивать или положите в дальний ящик, завист только от вас. Что вы получаете в школе * Обучение, которое проходит в очень теплой, уютной, почти домашней атмосфере, а так, между прочим, и новые знания усваиваются значительно лучше; * Преподаватели школы - практикующие дизайнеры, харизматичные и креативные, которые с юмором, но абсолютно серьёзно, делятся не только знаниями, но и практическими навыками и примерами из собственной практики; * Мастер классы от увлеченных своим делом людей; * Знакомство с поставщиками и менеджерами магазинов материалов и мебели, а менеджер, как известно, лучший друг дизайнера (факт!); * Разработку проекта по реально существующей квартире, что ценно На фото некоторые фрагменты нашей школьной жизни, насыщенной и очень интересной. Ну и конечно же мой диплом))) Буду ли я продолжать? - спросите вы. БУДУ!!! - отвечу я
18 августа 2021, официальный ответ
Оля, спасибо за такой Теплый Отзыв! Мы так рады, что заразили вас Дизайном, так держать!
Оля Семенова
Анастасия
Закончила углублённый курс в этой школе. Эти пол года моей жизни прошли в напряжении, но максимально интересно, позитивно и очень волнительно. 12лет - дизайн интерьера был далеко в мечтах, но в какой то момент я поняла, что надо рискнуть и попробовать. Благодаря классным преподавателям я ни капли не пожалела, что сделала этот шаг. Начать что то новое - это в любом случае прокачка мозгов и развитие. Но на самом деле знаний дано очень много. Всё дано быстро, но максимально продуктивно: теория и много практики. Кто мечтает - делайте шаг сейчас - не пожалеете!!!
8 июля 2021, официальный ответ
Настя, спасибо огромное за Отзыв!!! Нас очень вдохновляют ваши успехи!)
Наталия Лиханова
Отличная Школа !!! Отучилась там с удовольствием : прекрасные и опытные преподаватели , всегда готовые придти на помощь !! В школе выдаётся много полезной и нужной информации! также обучают программам Корел , фотошоп , архикад, теоретические знания чередуются с практическими .
8 мая 2021, официальный ответ
Спасибо огромное за Отзыв!
Елена Озембловская
Несколько лет я думала о профессии Дизайнера интерьера. В голове были сначала сожаления о том, что не выбрала этот путь сразу после школы, а теперь уже поздно. Потом я искала обучение в супер-крутых школах (в Москве, в Питере) и мечтала накопить денег, чтобы пройти полные курсы и сменить профессию. В итоге вся эта идея только откладывалась и продолжала «зудеть». ⠀ А потом я решилась! И пошла на вводный курс в prodecor у нас в Новосибирске. И это было самым лучшим решением! На вводном курсе можно понять вообще - а ты точно этого хочешь? И если понимаешь, что Да, точно! Мне нравится и это моё и я готов в это погружаться, тогда можно смело шагать дальше. Оплачивать уже более полное обучение. ⠀ Я пока остановилась, но если бы мне не рожать в скором времени, то я пошла бы дальше)) потому что сам курс, преподаватели, и те знания, которые они дают - очень затягивают 🤤 Я для себя лично уже на этом курсе получила очень много! И по крайней мере уже следующий свой ремонт буду делать с учетом полученных знаний.👍 ⠀ Продолжу ли я этот путь потом? Пока не знаю. Но я совершенно точно рада тому, что прошла это обучение 🙏😍✨ Спасибо преподавателям за то, что щедро делитесь своими знаниями и опытом 🌸 ⠀ Если давно думаете о смене профессии, не бойтесь пробовать новое! Неважно в каком возрасте. И не повторяйте моих ошибок)) не нужно раздумывать по несколько лет. 🙈 Сделайте хотя бы первый шаг, попробуйте окунуться туда, куда вас сердце зовёт. А потом уже решите что делать дальше 😊🙌
Yulia Drozdova-Gulyaeva
Прошла базовый курс и очень благодарна преподавателям этой школы Дарье и Юлии. В ходе интересной методики обучения и практики, а так же доброжелательной атмосферы получила знания для создания гармоничного интерьера помещения. Очень хочется теперь переделать в квартире все заново! Развития вашей школе и процветания! Спасибо и будьте здоровы!
21 декабря 2020, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв! Будем рады видеть Вас на наших мастер-классах! :)
Ольга Литвинова
Вчера только закончился базовый курс, а я уже скучаю. Спасибо за занятия, за практику, за хорошее настроение и теплую атмосферу. Вы лучшие!
nikkijar
Выражаю огромную благодарность преподавателям школы ProDECOR. Вы лучшие, правда!👏✨ После базового курса я поняла, что не ошиблась с выбором. Всё настолько доступно и понятно, что в голове наконец-то появляется порядок и начинаешь понимать как работает весь этот огромный механизм по созданию индивидуальных интерьеров. От каждого занятия идёт такой заряд вдохновения и веры в себя, что хочется творить и двигаться дальше!💫 Это так здорово, когда люди горят своим делом, любят его и на самом деле хотят делиться своими знаниями! Спасибо, что Вы есть! 💙
9 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв и за то, что выбрали нас!
anakonda-77
В июне была прилежной ученицей в школе,это такие забытые чувства-учитель,ученик и новые знания. Всегда тянулась к миру дизайна,а времени не было.И о чудо,самоизоояция и куча времени для нового и любимого. ЮЛЯ И ДАРЬЯ- профессионалы своего дела,авторская методика обучения, море позитива и энергетика добра. Надеюсь,что и дальше получится пройти с Вами следующий этап обучения.Продекор это огромный потенциал для развития начинающего дизайнера!!!
26 августа 2020, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Очень надеемся на скорую встречу! :)
Jeny666
А можно вместо 5 баллов поставить 10 🤔😊❔❓❔‼️‼️‼️ Хочу сказать огромное спасибо Дарье и Юлии за очень интересные и информативные занятия. К сожалению месяц занятий пролетел со скоростью сверхзвукового самолёта 😕🙄🚀🛰️✈️ Уже к концу занятий в моей голове все встало на свои места, и придя домой поняла, что многое из интерьера совершенно не правильно подобрано(будем исправлять 😅🥴) Ну ничего, впереди новый углублённый курс, который я с нетерпением жду😌🙏🙏🙏 Ещё раз спасибо вам Юля и Даша, вы самые крутые💪😘🌹Процветания школе!!! А пока жду следующие занятия, буду с удовольствием посещать мастер-классы!!!!
14 ноября 2019, официальный ответ
Спасибо Вам огромное, за такую высокую оценку! Вы нам даете уверенность, что мы действительно помога…
Анастасия Пестова
В школе ProDecor проходила базовый курс. Дарья и Юлия прекрасные преподаватели. Доступно, понятно и главное - интересно доносят информацию. Ценно то, что для них важно качество, а не колличество. Авторская методика, можно сказать - индивидуальный подход и приятная компания вам обеспечены! Расположение школы хорошее. Много вариантов маршрутов. Время учёбы прекрасно подойдёт для совмещения с работой. Смело, со 100% гарантией могу рекомендовать каждому, кто желает приобрести знания и понимание о профессии дизайнер/декоратор. А Дарье и Юле огромное почтение и вечная любовь :)
14 ноября 2019, официальный ответ
Нам очень приятно, особенно за Вечную любовь!) Спасибо огромное, ждем на Углубленном курсе!:)
ELENA
Что для меня школа ProDecor? Это не только новые знания, но и ...1. Мега крутые и самые ЛУЧШИЕ дизайнеры в мире. Да да, для меня преподаватели Дарья и Юлия - это не просто дизайнеры с бооооольшим опытом и знаний, но и люди , которые помогли понять , что мне нужно, куда стремиться! Базовый курс - это понимание - кто такой дизайнер и чем он занимается. За месяц лекций и практических занятий я получила огромный багаж знаний. Вся информация заходит легко т.к. преподносится она предельно доступно! Дарья и Юлия , я очень рада, что когда-то судьба свела меня с вами!!!😊 Всем сомневающимся, идти или не идти на базовый курс, говорю - приходите, пока не попробуете вы никогда не узнаете - нужно вам это или нет, и даже если окажется, что дизайн это не ваше, то , уверяю, вы уйдёте с такими знаниями, которые вам пригодятся в вашей обыденной жизни , и которые вы 100% нигде больше не получите. Я - мама троих детей, работаю ...думала у меня не получится обучаться т.к. времени не будет хватать...оказалось , что это просто мои страхи. Я прослушала базовый курс, теперь иду на углублённый!😊 Искренне желаю процветания школе ProDecor !!!
28 октября 2019, официальный ответ
Елена, спасибо огромное за такой теплый отзыв!!! Успехов вам, в мире дизайна интерьера!)
Natalya Anatolievna
Моя история с ProDecor началась в январе 2018 года из Красноярска!😁 В нашем городе, на мой взгляд, хороших и сильных школ нет🤷🏼♀️. Поэтому искала по всей России! И о чудо! Нашла в Новосибирске, посмотрела на работу, поговорила с преподавателем мне все понравилось! Уволилась с работы и уехала учиться в ProDecor! ( всем запомнилась девочка с чемоданом на первом занятии, прямо из аэропорта) 😍 Ни дня не пожалела о своём выборе и поступке!!! Уже больше 6 месяцев я работаю дизайнером интерьеров! ProDecor- Дарья, Юля, Борис! Спасибо Вам за знания, позитивную обстановку! Для меня Вы наставники! 🤗🤗🤗😍😍😍 Хочу к Вам в гости, очень соскучилась по преподавателям и девочкам из группы! 🤗🤗🤗 Спасибо за возможность приобрести профессию за такой сжатый срок! 😘 Читающим мой отзыв, рекомендую школу ProDecor!!!
27 марта 2019, официальный ответ
Наталья, спасибо огромное за такой "теплый" отзыв! У нас с Вами действительно был удивительный опыт…
NA
Natalya Anatolievna
vshipilina
Писала, пишу и буду писать!!!! Хотите стать дизайнером интерьера? Тогда вам точно в эту школу. Когда пришла, даже не думала, что стану в дальнейшем заниматься дизайном, думала, так, для себя ремонт дома сделать. Нереально позитивные преподаватели которые не просто учат, а именно вдохновляют, это те кто любят свою профессию и делятся своим опытом, знаниями!!! Спасибо Вам!!
Екатерина
Базовый курс "Первый шаг в интерьере" - просто супер) Прослушала его в группе "февраль-март 2019г" и очень довольна полученными знаниями и позитивным зарядом на творчество и работу))) Преподаватели Дарья и Юлия - опытные специалисты и прекрасные рассказчики! Целый месяц увлекательно погружали в основы дизайнерских стилей, особенности гармоничной организации пространства, в детали работы с цветом и фактурами. Информация подаётся очень чётко и структурировано, доступным даже для новичков языком, постоянно подкрепляется историями из личного практического опыта преподавателей. При этом, несмотря на название "Первый шаг в интерьере", я могу рекомендовать курс не только новичкам, но и начинающим дизайнерам, имеющим профильное образование. У меня самой - архитектурное образование, и всё равно на каждом занятии я узнавала много нового. Мне очень понравился сам подход к проектированию интерьера - осознанный, практичный и творческий одновременно))) Также очень ценным опытом были домашняя и контрольная практические работы! Дарья и Юлия прямо на занятии разбирали и анализировали работы каждого ученика, выявляя какие навыки для проектирования у него развиты, а над чем нужно работать и как именно это сделать. В нашей группе были и близкие к сфере дизайна ученики, и совершенно от неё далёкие до этого момента, и к каждому был осуществлён индивидуальный подход, задано направление для развития, даны ценные советы. Дарья и Юлия, большое спасибо вам за тёплую творческую атмосферу и за целый воз знаний, которыми вы поделились)))) Очень хочу прийти к вам осенью на углубленный курс)))))
Олеся Грунцова
Привет всем! Вчера закончился волшебный базовый курс , весна2018. Было познавательно , профессионально и здорово. Все занятия прошли на одном дыхании. Спасибо супер талантам переподавателям Дарье Юлии. Высший пилотаж!!!
4 июня 2018, официальный ответ
Спасибо Олеся!!! Ждем вас на Углубленном курсе, будет еще интереснее!)
Елена м.
Училась в группе ' осень 2017', на дизайнера в школе дизайна ProDecor, основными преподавателями были замечательные действующие дизайнеры Дарья Бояршинова, Грушецкая Юлия, Борис Зарипов. С первого, бесплатного, занятия, все четко и ясно объяснили, о чем будет курс и какие возможности мы получим после его прохождения! Очень 'заразили' своим профессионализмом, доходчивостью и любовью к своей профессии! Я прошла базовый и углубленный курс, было много мастер-класс классов в дружеской, теплой обстановке, много полезной и нужной информации, которая пригодится каждому, как для своего дома ,так и для карьеры! На лекциях всё конспектировали в фирменные тетради, получали информацию на отдельных листах! После базового курса, выдали свидетельства, а после углубленного и защиты диплома, выдали диплом и буклет- шпаргалку, для дизайнеров! В школе прожила веселое время, обучение прошло на одном дыхании, благодаря талантливым педагогам! Планирую дальше развиваться в направлении дизайн, хорошая база у меня уже есть!!! Спасибо большое! Вы делаете нужное и важное дело, делясь своим опытом! Дальнейших успехов и процветания! Ждем новых направлений от лучших дизайнеров!! 🌷
17 мая 2018, официальный ответ
Елена, спасибо большое за теплые слова и за "Лучших" дизайнеров! :) Ждем, в свою очередь, ваших успе…
shugv
И почему мне эта школа не попалась на глаза раньше? 🤔наверное, потому что у каждого свой путь к мечте!☝️ После вечернего НГУАДИ (заведением обучающим дизайну интерьера это место не назовёшь) я была в замешательстве ещё большем, чем в начале обучения дизайну. Случай привел меня в школу дизайна Prodecor. Первое занятие бесплатное, но меня не это привлекло, а чувство любопытства докопаться до истины. Я столько сил, денег и времени потратила на второе образование, но понимание как ОНИ (дизайнеры) это делают, чем руководствуются и от чего отталкиваться, так и не пришло. Очень скептически настроенная я сидела на первом занятии, так как много уже слышала речей о дизайне, много книг и статей прочитала (эта вода ничего существенного не оставила в моей голове). Я решила поверить в последний раз что школы дизайна могут научить дизайну 🤔и не ошиблась! На базовом курсе собрана информация для новичков, для тех кому хочется понять, а как это происходит, что кроется за красивой картинкой? Как происходит разработка дизайна проекта?!я эти этапы уже знала, но и то узнала много нового, именно того чего мне не хватало: алгоритм построения помещений, концепция от идеи до применения в интерьере...образ работы дизайнера начал складываться...и я уже с базового курса начала понемногу заниматься любимым делом...чего не решалась делать 2,5 года обучаясь на фдпо в НГУАДИ. А какие харизматичные преподаватели в школе 👍 Дарья, Юлия👍спасибо вам за ваш труд и желание качественно делится своим опытом😘 Ну и конечно без вариантов я пошла дальше...углублённый курс школы Prodecor 🔥🔥🔥 Продолжение следует...
17 мая 2018, официальный ответ
Галина, мы обещали "зажечь" ваши потухшие глаза и очень рады, что у Нас получилось! Потому, что это…
vshipilina
Доброго времени суток! Оставлю свой отзыв)) моё обучение в этой школе началось с январе 2018 года на базовом курсе. Большая благодарность преподавателям Дарье и Юлии, отзывчивые и внимательные преподаватели, легко учат основам дизайна, делятся своим опытом. ВСЕГДА на позитиве. Поэтому я продолжила свое обучение на углубленном курсе. Оказалось это ещё захватывающее продуктивнее и интереснее. Спасибо за вашу школу и отличных преподавателей!!!! Если вы решили обучаться на дизайнера интерьера, тогда вам в ProDecor 😉
24 марта 2018, официальный ответ
Виктория, спасибо огромное!!! Желаем вам Успехов в постижении новой профессии! :)
makarovaprok
Всем привет! В ноябре 2017 года прошла базовый курс в школе ПроДекор! Осталась более чем довольна! Материал преподносился доступно, объемно. Преподаватели -практикующие дизайнеры с большим опытом, что очень важно, на мой взгляд. На вопросы группы давались развёрнутые ответы. После окончания курса хочется продолжения)) Успехов школе!
19 января 2018, официальный ответ
Большое спасибо за Отзыв! Ждем на Углубленном курсе!)
Анастасия Попадюк
Как говорил Максим Горький:"Каждое дело нужно любить,чтобы хорошо его делать..".Я рада,что прошла обучение в школе-студии дизайна "Prodecor".Юлия и Дарья по настоящему любят свое дело.И за это им огромное спасибо!!!Полностью отдают все свои знания,навыки и опыт!Рекомендую насладиться обучением с этими замечательными преподавателями и получить еще больше знаний об интереснейшем и красивом направлении деятельности. Очень хорошая база для профессии дизайнера и много нужной информации для тех,кто занимается дизайном.Все остальное уже дело опыта:)) (Анастасия , углубленный курс,весна 2017)
19 января 2018, официальный ответ
Настя, спасибо огромное! Всегда приятно слышать такие отзывы от любимы учеников!)
Наталья Кухарь
Я закончила углубленный курс в данной школе и по итогам, хочу сказать: я нашла то, что искала. Преподаватели- молодые, энергичные, действующие дизайнеры. Лекции- все конкретно и по существу, при этом весело и непринужденно. Юля и Даша с удовольствием делятся личным опытом, своими наработками и контактами. Семинары- это вообще отдельная песня! Очень интересно (и вкусно))). Поэтому, если вы ищите конкретные знания - вам сюда. Здесь вам их очень харизматично преподнесут)
19 января 2018, официальный ответ
Наталья, спасибо огромное!) А мы в свою очередь просто уверены в ваших будущих успехах в новой, проф…
Klavdiappk
Была на занятии курса интерьерного скетчинга. Могу сказать только одно: как жаль, что такой школы нет в Кемерово...(( Да да, на занятия я приезжала именно из г. Кемерово) Было очень интересно, 5 часов пролетели на одном дыхании и в конце стало немножечко грустно, что надо расходиться.. хотелось еще и еще слушать, смотреть, чиркать свои каракули на бумаге) Это очень важно и нужно в первую очередь тем, кто не дружит с графическими редакторами!) Да, скетч гораздо приятней и душевней компьютерных рисовалок! Это как читать бумажную, или электронную книги) Мне еще больше захотелось углубиться во все эти интерьерные интересности, посетить базовый и углубленный курсы, и не останавливаться на этом!
19 января 2018, официальный ответ
Клавдия, приезжайте к нам еще! с удовольствием поделимся нашими знаниями!)
Ira
хотела бы выразить свою благодарность за обучение!) прошла базовый курс, очень понравилась система обучения, время пролетает незаметно !) очень много интересной и новой информации, появилось понимание профессии дизайнера и декоратора!) ☺️☺️☺️
19 января 2018, официальный ответ
Спасибо! Приходите к нам еще на Скетчинг и другие Мастер-классы!)
yulik23
Я имела радость ходить на продолженные курсы в данное заведение. И хочу отметить, что пишу, это без доли сарказма! На самом деле после напряженного трудового дня, приходя туда испытывала тихую радость от дружеской теплой атмосферы, в которой тебе с шутками да прибаутками аккуратно вкладывают огромный багаж знаний в твою затуманенную заботами голову. Конечно, если совсем не вкладывается, то и разжуют и пропихнут и подтолкнут - различными методами, но главное то, чтоб действенными - мы же за знаниями пришли. Я тоже долго выбирала себе школу для освоения этой интересной профессии и придя сюда, почувствовала отклик. Мне не нужна была сухая теория, ее можно и в книжках и в просторах инета почитать. Нужны были реально работающие люди, которые хотели бы и могли поделиться своими практическими знаниями и опытом - здесь это было и есть еще для будущих потомков, я думаю (энергия у девчонок (УЧИТЕЛЕЙ) неиссякаемая - у каждой своя, но темперамент ключом, а так и должно быть у творческого человека ;)) Но для меня еще и немаловажным моментом была атмосфера царящая в школе. И здесь она была! Вкууссснааяяя...) А ведь не во всех заведениях она в принципе есть, чему ты можешь научиться приходя в стерильное помещение, где тебе бубнят теорию?! Практические занятия были жизненные и от того не легкие. Преподаватель не нахваливал все твои идеи, а вел себя, как настоящий заказчик, зачастую не соглашаясь с твоим видением, ну что ж тут либо оспаривай и доказывай, что это «уникальное видение золотого сечения» ;), либо вниманий и запоминай. Проще и правильнее второе )) Касательно мастер-классов - лично для меня это вообще было Вау! Совместить в одном месте: кучу опыта, знаний и желания всем этим поделиться, добродушия, множества людей которых ты видишь первый раз в жизни, но которые реально хотят тебе помочь, а не просто сделать вид, причем просто так.., а еще все приправлено весельем и вкусняшками… Вы, конечно, критики меня извините, но лично для меня оттрубящей свою вышку в институте и каждый день коленопреклоненной с 9.00 до 18.00, это было ровно то обучение, которое позволяло и знания получить и мозг "незакупорить" и творческому потенциалу раскрыться (мы ж не на математиков так то, пришли учиться). В общем я не буду вдаваться в подпунктные подробности обучения, но подводя итог своему эмоциональному отзыву, хочу отметить, что это место рассчитано для человека, который : 1. хочет учиться и готов к восприятию довольно обширного материала; 2. готов фантазировать и творить не забывая п.1; 3. готов напрячься, а при подготовке диплома придется) и тем самым получить еще больший опыт - бонус так сказать)) 4. готов самореализовываться в дальнейшем, т.к. извините, по жизни тебя за ручку никто в сети не обещал )) В общем, если на самом деле ХОЧЕШЬ то это то место, где СМОЖЕШЬ!
Olga_Kem
Сколько людей, столько и мнений, и критика и субъективность восприятия безусловно будет присутствовать в обсуждении любого, прошу заметить, пользующегося спросом, заведения. Но хочется перечислить несомненные преимущества курсов Продекор перед множеством других (а мне есть, с чем сравнить): - Первое, что хочется отметить, и, пожалуй, самое главное, преподаватели дают на каждой лекции огромное количество практической, основанной на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, информации. К примеру, как наиболее грамотно выстроить отношения с заказчиком, учитывая особенности личности конкретного человека или например, какие проблемы могут возникнуть на этапе реализации проекта непосредственно на стройке в общении с прорабом, строителями, или как избежать ошибок при выборе цвета, как решаются финансовые вопросы в этой сфере и многие другие вопросы, ответы на которые вы нигде не найдете, кроме как из наработанного опыта. И как, простите, эту информацию можно подать, кроме как рассказывая конкретные случаи из рабочей практики, чтобы слушатель смог прочувствовать серьезность вопроса и, как следствие, запомнить информацию, и когда эта информация подается непринужденно, с долей иронии, это лучше запоминается и лекция проходит на позитиве, а слушатель не засыпает; - Второе, не менее важное, что хочется отметить: лекции максимально информативны (я сейчас не говорю о базовом курсе, где за месяц есть возможность дать только общее представление о стилях, цвете и тд). Теоретическая часть углубленного курса полностью дает информацию слушателю обо всех темах, которые необходимо уже далее САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗУЧАТЬ будущему дизайнеру. А уж если говорить о лекциях по стилю - здесь материал подается в сравнении стилей между собой с множеством примеров, чтобы слушателю после прослушанной лекции уже на практике потренироваться улавливать признаки того или иного стиля; Я много читала отзывов перед тем, как идти на курсы, боясь ошибиться и нарваться на голую теорию. Читала отзывы, что распространено на курсах, как практикующие дизайнеры попросту не рассказывают о своих наработках, не делятся контактами. Здесь я получила не только знания, но и контакты, куда, к кому, по какому вопросу обратиться. В данном случае я нисколько не разочарована курсами и убеждена, что каждый берет ровно столько, сколько ГОТОВ унести. К слову скажу, я наблюдала не раз, что когда в моей тетради была исписана уже страница, у некоторых были только две-три строчки сухого материала - это ведь также разное восприятие материала. А на лекции по выстраиванию работы с заказчиком (на мой взгляд, очень важная лекция), присутствовало три или четыре человека из группы.. Что хочу посоветовать будущим студентам: настройтесь на работу над собой, не ждите, что просто отсидев на лекциях, получите профессию. Преподаватели дают основу для работы дизайнером, а в остальном только ваш настрой, наличие вкуса, и постоянная работа над собой дадут какой-то результат.
nastyr2
Закончилось обучение и защита диплома в школе "ПроДекор". Мне все понравилось, организация, общение, отношение к людям. С последним отзывом не соглашусь!! Каждый видит то, что хочет видеть!!! Мы находимся не в институте, где все должно быть официально и по книге. Это курсы для общего понимания, что такое дизайн, как с этим жить и как различить лофт от классики. Девочки Юля и Даша молодцы, рассказывают про свой опыт и не легкий труд, да может иногда повысят голос, НО только тем, кто мешает вести лекции или задавать вопросы не по теме. Тортики и чай, только настраивают на позитивное восприятие, и это нормально. Люди будьте добрее!! Все должны понимать, что кроме курсов человек должен трудиться сам и работать в этом направлении, изучать многое самостоятельно, если надо спросить об этом преподавателя. А если сказали что плохо - воспринимайте критику нормально. Сколько людей столько мнений, не всегда будет нравиться то, что вы придумали всем!!! Такое даже у великих дизайнеров бывает. Я многое узнала из пройденного материала, познакомилась с классными людьми, которые живут темой дизайна. Не важно будем ли мы работать в этой сфере, новые знания пригодятся в жизни. Минусы есть всегда, главное уметь на них не обращать внимание, а брать самое лучшее из того, что есть и двигаться вперед с улыбкой на лице :)!
sistema.2010
К сожалению, относительно предыдущих комментариев я внесу ложку большого сомнения относительно качества образовательной услуги. 1. Нет четко организованной системы подачи материала, нет логики в последовательности лекций, противоречия в тезисах.. В целом слабо подготовленный , непродуманный цикл лекций и занятий. Преподаватели сами не знают какие точно лекции будут читать. 2. Некоторые лекции абсолютно неинформативны , полезной информации минут на 15. 3. После пары лекций дается задание по проекту. При «анализе» выполненных работ начинается «критика»: все ужасно, «меня бесит это расположение мебели в кухне, в ванной», дизайнеров из вас не получится. При этом лекции по дизайну кухни и ванной читаются через два месяца в конце курса. Логично и корректно по отношению к людям, которые пришли учиться! И не проходили подготовительные курсы перед обучением в «Продекоре». И могут еще плохо разбираться в стилях и направлениях после второй-третьей лекции курса. И не могут гениально сделать планировку квартиры после одной лекции по данной теме, а преподаватель так рьяно возмущается, вместо того, чтобы спокойно объяснять. Некорректно развлекаться требуя от первоклассника решения примеров из высшей математики… 4. Задания по проектам, над которыми работают слушатели школы , к сожалению, не анализируются всей группой по типу семинарского занятия, а это как раз и послужило бы источником информации, обучения, работой над ошибками, примером поиска путей решения дизайнерских задач. Вместо того чтобы гордиться «неформальной атмосферой» , имеется в виду болтовня не по теме 2/3 оплаченного учебного времени(например, не было необходимости посвящать два часа из трех ведическим гороскопам). Реально за эти бесполезно и бессмысленно проведенные часы можно было бы получить много качественной и реально нужной информации. Преподавателям все же нужно помнить -люди пришли учиться, а не в клуб по интересам. Нужно уважать чужое время и финансы. 5. На первом пробном занятии преподаватели выдали вводные – сейчас вы бестолковые, ничего не знаете, по окончании занятий мы будем жестко и строго принимать проекты в конце курса. Разумеется, это заявление подразумевало толковое обучение. Поэтому удивительно было слышать во время обучения – целый день работала, к занятию устала, вас слишком много, я от вас устаю, не задавайте дурацких, глупых вопросов, не включайте дурака! Я хочу поменять профессию – я должна учиться. Если я что-то не поняла, я должна задавать вопросы и получать ответы. Это нормально. 6. Мастер-классы – также непродуманные, плохо организованные, малоинформативные мероприятия, основным занятием на которых является поддержка голодающих – ровно 2 часа убить на «фуршет» еще до мастер-класса! Тортики, салатики, вино замечательно, но не в ущерб обучению или вместо него. 7. Дарья, Юлия! Вы часто говорили о том, что до финала, защиты проекта доходят немногие, т.к. Вы задаете высокую планку и уровень требований высок. Но стоит задуматься - причины лежат в другой плоскости. Практических знаний в результате немного, критиканства много, часто недовольные, раздраженные преподаватели. Это не муниципальный ВУЗ, где безнаказанно «строят» бюджетных студентов, а частная школа, с которой государство не требует подтвержденных дипломом знаний, и которая несет за это ответственность. Вы позиционируете себя как частная дизайнерская школа, так сделайте план лекций, давайте системные знания, будьте более дружелюбны и корректны, не надо «строить», надо отработать деньги за предлагаемую услугу, отвечать даже на глупые вопросы, люди заплатили за обучение, и хотят слышать ответы. Тогда и до защиты проекта будет доходить большее количество слушателей. 8. Мероприятие по защите проектов представляло собой зрелище абсурда – все что-то жуют, никто никого не слушает, защищающий лепечет что-то Дарье, Юлия активно и громко беседует. Никто никого не слушает. « Замечательная» организация, уважение к работе друг друга. Увы, это не «неформальная обстановка», а полный бардак и откровенный пофигизм. Дарья, как руководитель, как преподаватель, должна выполнять административно-организационные функции. Нужно соответствовать статусу Директора, не только публично при клиентах (а слушатели школы тоже клиенты) критикуя сотрудников и коллег, но и задавая общий тон, манеры, поддерживая порядок. 9. У вас очень неплохая страница ВКонтакте – ведется грамотно и визуальная картинка правильно создает нужные образы и представления о школе. Желательно, чтобы реальность соответствовала этим представлениям. Вы – хорошие специалисты в своей профессии. Касаемо вашей деятельности как преподавателей школы – желаю Вам , чтобы школа из дополнительного дохода с легкой халтуркой стала добротным образовательным заведением. Потенциал у Вас имеется – желаю успехов на этом поприще.
Olga_Kem
Вот и закончился наш углубленный курс, дипломы сданы..Было сложно и безумно интересно! Дашенька, Юленька! Хочу выразить огромную благодарность за проведенные с вами часы! Неформальная обстановка, огромный объем практических навыков и советов и, конечно, позитивный, энергичный настрой от наших преподавателей - все это дает старт в такой прекрасной творческой профессии, в первую очередь, тем, кто об этом по-настоящему мечтает!
Retailer
Хорошие профессиональные ребята! Делали нам несколько проектов. Не стандартный и практичный подход. И видно, что искренне увлечены своим делом! Всем остались довольны! Рекомендую!
Александра Назаренко
Хочу выразить благодарность Дарье и Юлии)) за то что подарили море позитивных эмоций и за то что дали действительно полезных знаний и информации для Базового курса!)) Это просто урбанистические преподаватели))))знающие свое дело на все 200%! Так что кто хочет освоить дизайн интерьера,то можете смело идти в ProDecor!!! вас там научат что, куда ставить и в чем можно и нужно жить))) А меня девочки ждите на углубленный курс))))))
Оля
Хочется выразить слова благодарности преподавателям школы ПроДекор!!! Дарья и Юлия, Вы большие профи и самое главное - успешно практикующие! Два взгляда, два порой разных мнения, но в совокупности отличный набор знаний в доступной для начинающих дизайнеров форме!!! Мне понравилось все: атмосфера, подача материала, гостеприимство и даже критика, т.к. она всегда 100% справедлива! Я закончила Базовый курс и обязательно пойду на углубленный. Так что до новых встреч) РЕКОМЕНДУЮ всем, кто хочет научиться волшебному процессу создания ПРАВИЛЬНОГО интерьера, в котором будет комфортно и красиво жить!
5 октября 2015, официальный ответ
Ольга, спасибо огромное, за такой позитивный отзыв! Ждем Вас на углубленном курсе! ;)
Татьяна Лобова
Базовый курс пройден! Очень важно обучаться у практиков! Позитивно, доступно, с критикой и очень интересно!
4 октября 2015, официальный ответ
Татьяна, спасибо, ждем Вас на углубленном курсе!!!)