Умничка
Артём Васильевич
Все супер
LG
Lena Go
Мои детки второй год посещали умничку исключительно летом, когда наш муниципальный сад закрывается на ремонт. Очень довольны всем и я и дети. Тут атмосфера доброты и дружбы, воспитатели с хорошим педагогическим опытом и чутким сердцем. Каждый день новые активности, занятия и кружки. Отдельно отмечу руководителя - Рашевскую Елену Викторовну. Видно, что человек на своём месте и вкладывается в него на 10000%. Питание отличное, режим дня, досуг и развитие для детей - на высоте. Потом весь год дети спрашивают - а когда мы снова идем в умнику? Это дорогого стоит 🤍 Спасибо за прекрасный сад, не прощаемся, до следующего лета 🙏🏻
Мl
М l.
Мы очень рады, что выбрали именно этот детский сад! 🌸 Воспитатели внимательные, заботливые и действительно любят детей. Атмосфера всегда тёплая и дружелюбная, а занятия проходят интересно и увлекательно. Особенно радует, что здесь уделяют внимание не только развитию, но и воспитанию: дети учатся дружить, помогать друг другу и быть самостоятельными. Питание вкусное, прогулки организованы регулярно в соседние дворы. Сейчас наш ребёнок уже в школе, а садик вспоминаем с радостью и теплом. Отходили с самого младшего возраста и выпустились. Спасибо коллективу за любовь, заботу и профессионализм!
Елена
Водила сына на кубики Зайцева, быстро научился читать! Замечательный педагог! Комфортная и доброжелательная атмосфера центра, спасибо директору Елене за такой чудесный центр! Очень рекомендую!
Юлия З.
Наш любимый детский сад! У меня ходит уже третий ребенок. Очень довольны. Педагоги чудесные (к слову работают давно, коллектив слаженный). Много занятий и английский, и кубики Зайцева и ТРИЗ-педагогика, танцы, музыка и много другое. Почти каждый день сын приходит домой с поделкой. Нравится индивидуальный подход. В течение дня делают видео /фото для родителей в чат. В общем мы очень довольны и менять садик не планируем 👍
2 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за ваш отзыв. Мы рады что ваши детки ходили и ходят к нам
Светлана Мордвинова
Это самый лучший садик ! Дочь пришла и со второго дня сразу меня отпустила , а через неделю осталась уже на полный день , хоть это был первый наш сад ! Замечательная директор и по совместительству воспитатель Елена Викторовна ! Дочь сильно ее любит ! Все воспитатели великолепные ! В саду как дома , вкусная еда , игры, уроки , каждый день делают интересные подделки! Как же нам повезло вас найти ! С радостью дочь ходит в сад каждый день !
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Всегда вам рады!
KS
Karina Saf
Очень понравился детский сад. Прекрасные воспитатели и педагоги. Боялась адаптации, но все прошло прекрасно. Сын с удовольствием бежит в садик. Изучают английский, чтение, ходят в библиотеку, делают поделки, танцуют. Ко всем детям относятся с заботой.
Анна Н
Если вы ищете лучший детский сад для своего ребенка - то вам сюда! Для нас это особенное место, ведь дочь пришла в центр в 1,5 года, на занятия для малышей «вместе с мамой» и так и осталась там до самого выпускного! То есть 1,5 до 7,5 лет ребенок был под заботливым крылом «Умнички». Замечательный руководитель центра - Елена Викторовна - всегда рядом, поможет и поддержит в любой ситуации. Педагогический состав на высоте! Наша Любимая Лариса Георгиевна - занимается с детьми по кубикам Зайцева, благодаря ей ребенок выпустился с хорошими навыками чтения и письма. Прекрасная Александра - хореограф и воспитатель - проводит очень интересные и полезные занятия ЛФК и ставит замечательные танцы! Английский, музыка, ТРИЗ, математика. Так же раз в неделю дети посещают библиотеку. Дети развиваются всесторонне, а главное легко и в игровой форме. РЕКОМЕНДУЮ❤️
Елена Ч
Долго искала сад для ребенка (3,2г), чтобы соответствовало нашим требованиям и ребенку нравилось. По совету знакомой пошла на экскурсию в «Умничку» и это была любовь с первого взгляда! Первое, что бросается в глаза - это 100% отдача своему делу: воспитатели и педагоги с большим вниманием, заботой и любовью относятся к детям. К каждому малышу находят свой подход. Второе - разновозрастная группа. Дети учатся заботиться о младших, договариваться и играть всем вместе. Третье - уровень развивающих занятий. Это восторг! Каждый день в родительский чат присылают видео с занятий и очень видно, как преподаватели «горят» своим делом! Ребенок ходит в этот сад уже 2 месяца и каждый день с восторгом рассказывает о том, как прошел день, о друзьях и занятиях. Очень рекомендую!
Olga Puldas
Мы ходим в сад больше полу года. И до этого был опыт муниципального сада и частного. Но этот сад нам очень подошёл. Я говорю не только про ребенка, но и про нас - родителей. Во- первых, атмосфера в саду очень душевная, семейная. Не было адаптации у ребенка, как будто всегда туда и ходил. И по утрам бежит сам, не приходится уговаривать. Во-вторых, воспитатели, педагоги прекрасные. Мне нравится,что они чутко слышат ребенка, видя его индивидуальные особенности. В третьих, программа. Сочетает и интеллектуальную и творческую часть. Очень разносторонне ребенок развивается. Нравится, что никто не давит на ребенка, если он не хочет, ему не нравится. Мне кажется правильным ждать отклик от ребенка или заинтересовать его. Как минимум узнать, а почему нет. Здесь есть диалог между взрослыми и детьми. И Елена, директор сада, живёт, горит своим делом. Старается и делает сад лучше. Собрала прекрасный профессиональный коллектив. Ну и в-третьих, учитывая всё перечисленное нам с супругом спокойно, когда наш сын в саду. И мы видим как расширяется интерес ребенка, кругозор. Не заметно через игру ребенок научается новым навыкам и умениям. Мы очень рады, что волей случая попали в этот прекрасный сад!:)
Anna Osokina
Ходили с ребёнком на развивающие занятия («вместе с мамой»). Ребёнку очень нравилось, ходил с удовольствием))) очень рекомендую данный центр. Ларисе Георгиевне отдельное спасибо 😊
Elena Kalvan
Потрясающий мини-сад! Прежде чем сделать отзыв, я несколько месяцев наблюдала, боялась, что какие-нибудь недостатки как обычно найдутся. К 5 годам мы сменили 4 садика, в каждом меня что-то не устраивало. В муниципальных садах водят откровенно больных детей, практически ими не занимаются. В частных садах нет порядка и по сути тоже самое безразличие к детям. Сюда мой ребёнок ходит с удовольствием. В группе 6-10 детей, домашняя доброжелательная обстановка, родители приличные, больных детей не водят. Очень приятные педагоги, руководитель центра Елена постоянно на месте, лично всё контролирует, что обеспечивает высокое качество оказываемых услуг. В ущерб прибыли в этот сад берут детей только с 3 лет и с ними постоянно занимаются приглашённые педагоги. 2 воспитателя с высшим педагогическим образованием и большим опытом могли бы и сами готовить детей к школе, но как я уже сказала, на педагогах не экономят. Отдельные педагоги по математике, ТРИЗ, чтению, вокалу, театральному мастерству. По английскому языку 2 занятия в неделю, 1 занятие с носителем языка! 2 раза в неделю танцы. Все педагоги талантливые люди, успевают уделить внимание каждому. У меня дочь начала с удовольствием читать, разговаривать на английском. У неё огромный скачёк в развитии, при этом на нагрузку ни разу не жаловалась. Каждый день поделки. С такой подготовкой нас безусловно возьмут в лучшие учебные заведения. Самое главное, что я сама начала жить спокойно, вечером мне не надо вести ребёнка на очередные развивашки, можем провести время с семьёй. Отдельно надо сказать про утренники. На Новый год была большая программа, приглашённые аниматоры, чаепитие. Это наш лучший Новый год! Стоит всё это удовольствие немного, 10 тысяч до обеда, 16 тысяч за целый день плюс питание около 2 тысяч, которое привозят с комбината питания. Моя дочь всё ест с удовольствием. Из дополнительных занятий мы оставили только бассейн, поэтому мы теперь тратим меньше. Большое спасибо педагогам и руководителю центра!
14 января 2019, официальный ответ
Елена, , огромное спасибо от меня лично и всего коллектива ДЦ "Умничка" за Ваш обстоятельный и такой…
Евгения К
Водила старшего сына к Ларисе Георгиевне. Ребёнок в 4,5 года начал отлично читать. Сейчас в 1 классе, читает с большим удовольствием и очень хорошо! Сейчас собираемся младшего вести, и только к Ларисе Георгиевне! У меня, да и у всей нашей семьи сложилось отличное впечатление о центре.
15 января 2019, официальный ответ
Евгения, спасибо вам за ваш отзыв о нашем центре. Всегда очень приятно знать , что труд наших педаго…
Yulia Terekhova
Начали ходить в этот центр на кубики Зайцевой когда ребёнку было 1,5 годика) Хороший, Детский центр, Приятные, компетентные и приветливые педагоги. Ходили с удовольствием) Рекомендую всем)
12 ноября 2018, официальный ответ
Юлия, спасибо за ваш отзыв о нашем центре! Приходите на развивающие занятия для ребятишек постарше…
Елена Анпилогова
Вопрос в какой детский развивательный центр будет ходить моя доченька в нашей семье решен давно! Конечно же, "Умничка"!! Пришли по рекомендации моего врача...как в лучшую "развивашку" для малышей в городе! И в скором времени убедились, что не ошиблись абсолютно ни в чем!! Уникальность "Умнички" в том, что здесь проходят занятия по разработанной методике чтения по кубикам Зайцева в игровой форме. В результате дети учатся читать легко и получают удовольствие от всего происходящего)) Я с уверенностью могу сказать, что занятия в нашей "Умничке" активные, насыщенные, все ребятишки безумно заинтересованы процессом. Первый блок занятия - это изучение букв, распевка букв по методике Зайцева, направленная на правильность в произношении букв (логопедия). Второй блок - танцы, хороводы. Третий - поделки, да какие!!...ребенок уходит с ощущением подаренной игрушки)) Далее дети играют с фасолью (развитие мелкой маторики) Завершается занятие игрой на музыкальных инструментах, ох! как они это любят)) Огромная благодарность всем организаторам, педагогу Ларисе Георгиевне и ресепшн - Елене за безграничную любовь к своему делу и к посетителям, особенно к маленьким деткам (это безумно трогательно) Лариса Георгиевна всегда доброжелательна, на все вопросы дает развернутые ответы. Спасибо, Вам за работу не только с детьми, но и с их родителями)) А если Лариса Георгиевна на первом занятии не подходит, это не значит, что Вас никто не заметил...просто ребеночек должен привыкнуть к педагогу)) Мы рады быть с Вами и у Вас!
Евгения Левченко
Отвратительно. Были первый раз, и последний. Вопиющее отношение преподавателя, со слов "с огромным опытом". Начнём с того, что ни располагающей внешности, ни харизмы, надменное общение и абсолютное отсутствие такта. Сыну 2 года, понятно, что на месте ему трудно усидеть, особенно, если вокруг много новых игрушек, да он немного рассеян и капризный, но Вы, уважаемая Лариса Григорьевна, прежде всего педагог, и мы для того пришли, чтоб Вы нам помогли. Я очень рада, что все дети без исключения, у Вас из полных семей, но с нами, к сожалению, папа не живёт, и просить "передать поделку" папе крайне нетактично с Вашей стороны, грамотный педагог сначала выяснит в каких условиях живёт ребёнок. А также, я бы не хотела, чтоб он даже в 30 лет "выполнял команды", лучше бы развивал свои таланты, а Вы помогли их выявить, потому что это ребёнок, а не пёс. А так же к психологу сходите сами, прежде чем выпускать вас к детям. И еще, я даже отредактирую свою запись. Сегодня были в другом центре, где преподаватель совершенно другая, видно сразу, что педагог от Бога, мастерски смогла переключить его внимание на занятия, и сняла Ваши диагнозы, уделила ему намного больше внимания, как и положено, на первом занятии. А у Вас, Лариса Григорьевна, было достаточно времени чтоб рассказывать другим мамочкам, какой у Вас замечательный сын, но с новым ребенком вы даже не попытались наладить взаимоотношения. Я не говорю уже ничего про антисанитарию, маленькую площадь и в целом глобальную глупость царящую в вашем заведении. Жаль детей. Положительные отзывы здесь, скорее всего фейковые.
30 октября 2018, официальный ответ
Уважаемая Евгения! Наш центр работает уже 10 лет , Лариса Георгиевна действительно очень грамотный и…
Ольга Ковалевская
Здравствуйте!были у логопеда Яны Анатольевны.Очень внимательная,добрая женщина.Моему сыну сразу понравилась.Они нашли общий язык,подружились.Выполнял задания.Ему очень понравилось и мне тоже.Результаты не застали себя долго ждать.Старался и сын,и помогал логопед конечно же.Побольше бы таких замечательных педагогов и логопедов.Рекомендую от чистого сердца.Приходите к Яне Анатольевне.Мама Матвея.С уважением.Ольга.
16 октября 2018, официальный ответ
Ольга,спасибо за ваши теплые слова. Мы очень рады что в нашем развивающем центре вам и вашему сыну п…
ABBA
Это не просто центр развития, это нечто большее))) детки с удовольствием бегут туда, только пятки сверкают! Цены вполне приемлемые, даже наверное недорого, я бы сказала, для такого уровня. И отношение очень радует, не просто деньги дерут, как во многих заведениях сейчас… в случае пропуска занятий всегда идут навстречу. В общем душевный центр и Педагоги на самом деле с большой буквы!
26 мая 2014, официальный ответ
Всегда рады видеть Вас в нашем центре, большое спасибо за отзыв!!! С такими любознательными детками…
elena
Наш любимый развивающий центр! Душевная атмосфера, отменные занятия на любой возраст! Дети бегут вприпрыжку :) (занятия по кубикам Зайцева, замечательная творческая составляющая, ТРИЗ методика, веселые песенки на английском и многое другое).
natakromm
Замечательный садик, очень благодарны судьбе, что попали именно сюда. Отходили год, в мае были выпускниками. Был настоящий праздник, для детей и родителей! Главный показатель для меня всегда, это желание ребенка идти в садик. Сюда моя дочка, всегда шла с удовольствием. Профессиональные педагоги, много творческих занятий. Всегда есть обратная связь, что и как с ребенком, на что обратить внимание. Спасибо Вам, за Вашу работу! С уважением, Наталья.
25 июня 2015, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за такие теплые и трогательные слова!!! И мы очень рады, что судьба нас позн…
Олеся Зайцева
Добрый день! Очень хочется выразить слова благодарности детскому центру. Мы не узнаем своего ребенка - из маленького капризульки он превращается в дисциплинированного умничку. Нашему сыночку уже 2,2 года, но говорит он мало, но благодаря посещаемым занятиям набор звуков растет с каждым днем все больше и больше. Педагоги настолько заинтересовывают детей, что приходя домой песни и пляски не заканчиваются. Мы очень довольны результатами, хоть и ходим совсем недолго. Ребенок стал намного усидчевее, более сконцентрированным, очень полюбил самодельничать!!! Огромное вам спасибо за ваш бесценный труд и терпение!!!
natavolikova
Здравствуйте! Я очень долго собиралась написать отзыв про Умничку, дотянула и получилось много. Мы ходим в этот садик уже целый год. Это наш третий сад за 2 года и поверьте мне есть с чем сравнивать. Пришли мы туда в 3 годика и дочка моя была настолько робкой и стеснительной , что мне казалось ей будет тяжело, к тому же были какие то нюансы на которые я не обращала внимания в быту, дочка ела сама, но долго и баловалась,на горшок она ходила ,но за собой не убирала, одевалась-все наизнанку))))) конечно это мелочи в начале нашего самообразования, но тем не менее в саду детки все делали сами. И как оказалась- тут помогли во всем воспитатели, такие они открытые и приветливые, ребенок тут же пошел в сад не оборачиваясь. Воспитатели учат, что приятно,а не поучают, так мило ,когда садишься за стол, ребенок тебе говорит(словами воспитателя), мама суп горячий, нужно помешать и подуть, а потом есть) и стульчик подвинь поближе, что бы не испачкаться))))) Про занятия! Мы пришли конечно не ахти, дома заниматься с ребенком мне не хватает времени, а иногда и терпения, как только я беру книгу в руки,дочка тут же ее отбирает и начинает учить меня) и тоже самое с рисованием, это дочкино "я сама", она уже все знает откуда-то и образно рисует,что меня вполне устраивало. Но в саду это оказалось настолько образно, что только я эти каляки маляки понимала)))) Тут помогли воспитатели, они давали дочке задания домой, научить маму рисовать, а мне на листочке писали, научить ребенка рисовать дом, кошку и цветок)))) что мне понравилось, что ее этому учили в садике, а дома я как бы притворялась, что ничего не умею и дочка так училась рисовать и дом и кошку и цветок. Тут же к дому быстро пририсовывалась труба, дым, лесенка, а у кошки появлялось по 5 котят)))) Читать! Фишка сада! я считаю. Первую половину дня,детки учатся читать, учат буквы,учат слоги. Все проходит очень интересно, как показали на открытом уроке, даже к доске иногда нужно допрыгать на одной ножке) все через коммуникативно-деятельностный подход, вот это я понимаю, детки на занятиях не зеваею)))) домой тоже нам давали задания, буквы повторять. А еще тк мы любители мягкого импортного пластилина, работать с глиной и нашим обычным пластилином тоже было сложно6 я вот об этом никогда не думала, а вот педагоги, скзали что нужно разрабатывать моторику активнее и не гнаться за импортным новьем, вт мне даже приятно было когда мне все это говорили, я видел что ребенку уделяют внимание,что с ним занимаются. Гулять! В хорошую погоду гуляют и по 2 раза. Гуляют в соседних дворах где хорошие оснащенные площадки, у самого дома территории для детей вообще нет( Но зато вокруг есть где полазить и побегать, так же ходят в детскую юношескую библиотеку ту, что рядом на Горького. Спать! Сон час есть! Спят в комнате в которой учаться читать, спят в кроватках,которые как комод раздвигаются, очень удобные , шторы плотные, в сон час в комнате темно, детки сами переодеваются в пижамки и идут в туалет перед сном. Открытые уроки для нас это праздник и гордость! На празднике Осени детки порадовали знанием редких овощей и сортами грибов) красивыми песнями и танцами, а так же складыванием слов из кубиков Зайцева, садик сшил народные костюмы деткам) и они поют песни в них на каждом празднике, Так же мне еще нравится, что есть педагоги приходящие на спец занятия, напимер фитнес и хореография, английский (за этот год мы выучили тридцать слов, и спокойно говорим : Май нэйм из Лиля, ай эм фоо))))), триз педагогика, а так же частенько приглашают веселую Науку в гости( они варят шоколад, создают липучие смечи и все такое) За год мы видим огромный прогресс в развитии нашего ребенка, заложены хорошие навыки: ребенок перед едой сам (без напоминаний) идет и моет руки, горшок сама за собой убирает! Игрушки складывает на место, после дневного сна идет и умывается, сама выворачивает одежду и вешает на вешалку , ну и всякие застегивает пуговицы, молнии и даже научилась делать хвостик к 4 годам. Ну в общем , вы поняли, что я готова петь бесконечные диферамбы нашему садику! Спасибо большое всем огромное, что Вы учите нас и наших детей! За ту атмосферу которую вы создаете!
27 августа 2014, официальный ответ
Наталья, огромное спасибо за такой теплый и обстоятельный отзыв!!! Для меня и для педагогов это очен…
ElenaFedorova
Были с дочкой всего один раз, и я сразу же приобрела абонемент безо всяких сомнений. Дочке 1,5, она очень любознательная, ей нужны развивающие занятия и коммуникация с другими детками, и я пробовала ходить с ней в разные центры, так что есть с чем сравнивать. Обычно педагог 15 минут что-то делает, а оставшееся время мама с ребенок занимается сама. Здесь все по-другому! Очень насыщенная и интересная программа. Педагог Лариса уделяет время каждому малышу. Постоянная смена деятельности, мы за одно занятие и попели, и потанцевали, и поделали упражнения на мелкую моторику, в общем, было очень полезно и познавательно. И еще очень приятный администратор Вера. Здорово, что есть такие центры, где работают настоящие профессионалы. Спасибо!
18 июня 2014, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за отзыв! Нам очень важно услышать обратную связь. Мы очень люб…
Oleg Volikov
Лучший садик в городе! С детьми ОЧЕНЬ много занимаются педагоги,Ощутимый результат виден уже через пол года
26 мая 2014, официальный ответ
Олег, спасибо огромное за отзыв!!! Мы очень рады, что у Лилички такие результаты - она очень умненькая и талантливая девочка))
schlange2001
Моя дочь уже учится в 3- классе. А начала читать в этом замечательном центре. У нас с дочкой до сих пор остались самые добрые и светлые воспоминания. Такие Педагоги (хочется именно с большой буквы) молодцы. Научили читать дочурку за неполные два месяца (5,5 лет ей было). И научили читать так, что она до сих пор находит удовольствие от чтения, лучшая ученица в классе по скорости чтения - 147 слов. Спасибо всем педагогам, которые учили мою дочь. Желаю процветания центру, хороших, умных деток; и всем - здоровья.
26 мая 2014, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Особенно приятно, что по прошествии этого времени, Вы с такой теплотой всп…