Турагентства
airin0770
Поездка на 5 дней в Ереван прошла великолепно. С насыщенной экскурсионной программой и новыми впечатлениями. Прекрасная декабрьская погода для экскурсий. Днем +8, 10 градусов. Древнее наследие страны в сочетании с гастрономическими удовольствиями оставили отличные впечатлениями! Спасибо Ирине Долгих и Энигма Тур за организацию этого вояжа!
Natalya Klyueva
Покупала тур в этом агенстве в АОЭ. Всё очень понравилось! Подобрали, как я и хотела, спокойное и красивое место Хор Факан, по моему бюджету. Шведский стол завтрак, обед или ужин, теннис, волейбол.Отель на берегу моря, свой бассейн. Есть где прогуляться вечером. Супермаркет, фасфуд. Трансфер, экскурсии. В тур включена страховка, С агенством отдыхаем уже не первый раз. Девушки приветливые, подберут тур на любой бюджет и пожелания! Очень довольны своим отдыхом! Спасибо девочкам!!!
Светлана Сидоренко(Макуркина)
Больше 10 лет отдых планирую с этим агентством. Ирина нас отправляла в Таиланд не один раз, Абхазию. И все поездки радуют и оставляют надолго приятное впечатление! Очень благодарна Ирине за подбор тура с учетом моих предпочтений, от номера, линии от моря, питания, и что немаловажно- моего кошелька. В середине ноября 2025 приехала с Сухуми, отдых был прекрасен и теплых впечатлений хватит на весь наш прохладный сезон! Вслед за моей семьей в Энигма тур стали обращаться мои знакомые и родственники, Спасибо вам за работу! В ноябре 2025 жила отеле «страна души»» в корпусе ‘эвкалипт’ 14 этажей , я на 5. Вид из окна горы и море👍! Питание было - завтрак обед ужин. Очень разнообразно и вкусно! Море +18 и сибиряки конечно купались. Отдых классный!
natalavahruseva647
Ездили с мужем в тур по Кавказу. Это была наша первое путешествие, остались довольны поездкой и сопровождением специалиста Ириной Долгих. Ирина в деталях все разъяснила, и даже в процессе путешествия отвечала на все интересующие вопросы. Дух захватывает от гор, ведь мы их видели вживую впервые. Свежий воздух, чистота природы… до сих пор в ушах звон реки Терек, которая бежит через Владикавказ; особый трепет вызывает канатная дорога в Домбае. В Пятигорске особо запомнилась гид по имени Алёна, которая с энтузиазмом рассказывала истории. Спасибо большое команде Энигма Тур за организацию, будем обращаться еще👍🏻
Алена Николаевна
Отвратительный сервис!!!! Ирина- Агент только собирающий деньги!и никакого сервиса не предоставляющий!!! Последняя капля в аэропорту! У меня с детьми РАЗНЫЕ брони!!! Зачем!???? Почему не предупредили????? Нас раскидали по салону самолета!!!! Почему не сказала что НУЖНО!!!! Регистрироваться онлайн!!!!! Почему не ответила на насущные вопросы!??? Почему всю информацию приходится искать самим??? Вы вообще для чего нужны,Ирина? Если вы улетаете в выходные- забудьте об информации от Ирины! Она или отдыхает или окучивает тех ,кто еще не купил тур!!!! Просто игнор насущных и важных вопросов или тишина! Хочу дополнить свой отзыв. У нас заканчивается отпуск, но Ирина вместо ответов на вопросы, взяла и заблокировала меня в мессенджере со словами «всего доброго». Это «сервис» , который заканчивается после оплаты путевки. При чем СРАЗУ ЖЕ.
ЛМ
Людмила Михиенко
Уже много лет в отпуск только с Ириной помощью , я не знаю как она это делает, но она всегда находит для меня идеальные туры , идеальные отели, пляжи , экскурсионные туры с отличной организацией внутри тура . Ира спасибо тебе за твой профессионализм и неравнодушное отношение. Обожаю, 🥰, люблю 🫶, ценю 🥹.
Оксана
Хочу выразить благодарность Ирине Долгих. Быстро подобрала отель, исходя из запросов, дала важные советы по выбору места отдыха. Четко, по делу, оперативно. Всегда на связи, в отпуске тоже «не бросила», написала, поинтересовалась нашими делами, после отпуска так же. Приятна внимательность и профессионализм. Благодаря Ирине слетали впервые в Абхазию и не почувствовали себя в деревне или что-то подобное, на что обычно жалуются туристы. Все было комфортно, удобно, красиво! Перелет, трансфер, хороший отель, мы не думали ни о чем, только наслаждались красотой вокруг. Спасибо!
Евгения
В июне 25 года были в Абхазии. Ирина умничка, подобрала нам отличный отель в п. Алахадзы с перелетом и трансфером. Отдохнули отлично. Спасибо большое.
Александр
Спасибо большое турагентству «Энигма», в частности Ирине :) за незабываемое путешествие на остров Пхукет. В последнее время цены на туры только поднимались и как-то все время с семьей откладывали поездку на потом. А тут Ирина выслала очень заманчивое предложение аж на 15 дней по цене пятилетней давности, но с условием, что надо вылетать уже завтра и первые 6 дней отель выбирает сам оператор (по Фортуне). Для нашей семьи, которая привыкла планировать все заранее было не легко принять решение, но все-таки мы рискнули и уже ночью летели из Новосибирска в Тайланд. Все-таки в неожиданной поездке есть свой кайф :) Ирина помогла оперативно подготовить все необходимые документы со всеми подробными нюансами и на проятжении всей поездки уточняла, все ли у нас в порядке и все ли устраивает в отеле при необходимости быстро консультировала по интересующим вопросам. Мы немного опасались, что по Фортуне нам попадется не очень хороший вариант, но на удивление отель был очень даже приятный, если и было к чему придраться и вспоминая по какой цене там оказались вообще никак не смущало ))) Второй отель на 9 дней, который мы уже сами выбрали (по рекомендациям Ирины конечно 😊 ), был просто шикарным для семейного отдыха c детьми, несколько бассейнов, горки, детские площадки и комнаты + большой ассортимент на завтраках. Мы очень рады что обратились в это агентство, ни разу не пожалели о своем выборе. Спасибо больше за классное неожиданное путешествие, это было реально здорово. Однозначно рекомендую 👍
Yulia Volkova
Мы с Ириной летаем с 2017 года, всегда отдых на отлично. Летали в Таиланд и во Вьетнам. Все было на высшем уровне. Туры подобрали с учётом финансового положения и предпочтений. В этом году отдыхали в Паттае в отеле Рита резольт. Отель очень хороший. Остались довольны. Огромное вам спасибо. Обратимся снова! И снова! Огромное спасибо
Darya Pekhotskaya
Добрый день!) Хочу оставить отзыв моему любимому и единственному турагентству за весь мой туристический опыт!) с Ириной и Димой мы сотрудничаем уже более 10 лет. Ребята - профессионалы своего дела. Всегда порекомендуют самое лучшее исходя из нашего бюджета и пожеланий к отдыху. Быстро, четко, понятно! За эти годы я путешествовала с Энегмой в Тайланд несколько раз, Египет, Турция пару раз, Дубай, Вьетнам пару раз, Шри-Ланка! И в декабре 2024г впервые совместно с агентством организовали мой йога-тур в Шри-Ланку! Все прошло замечательно. Ирина помогла выбрать подходящий нам отель, где мы могли проводить практики йоги на побережье, посетить различные места и экскурсии, которые рекомендовал Дмитрий. Всем участникам тура очень понравилось место, отель и отдых, в целом! С удовольствием всегда рекомендую Энигму друзьям и близким.
warorc
Планировал поездку на Мальдивы с данной компанией. Был предложен большой выбор отелей по цене которую я запросил. Было предложено несколько вариантов, причем все при моем отказе заменялись новыми. Поэтому выбор был огромным, но всегда точным и четким. В итоге нашли отличный остров по приемлемой цене на 5 звёзд. И совершили незабываемое путешествие на райские острова. Спасибо компании за экономию бюджета и прекрасный подбор вариантов!
26 февраля 2025, официальный ответ
Вадим, спасибо за отзыв! Будем рады снова подбирать вам незабываемые путешествия)
Мария
Летали в Сочи семьёй с туристическим агентством "Энигма -тур". Работали с менеджером Ириной. Под нашу стоимость и запросы был выбран отель, организован трансфер от аэропорта и обратно. Все организовано четко, просто и понятно. Туристическое агентство "Энигма -тур" рекомендую. Будем ещё обращаться.
lenashmyak
Хочу поблагодарить Энигму-тур за хорошую организацию нашего тура в Узбекистан (г.Ташкент) в декабре 2024 года! Отличный отель Home boutique hotel (мой отзыв см. в 2Гис) удобные по времени вылеты, трансфер от/до аэропорта на комфортабельном автомобиле. Ташкент оставил нам много впечатлений! Это город с развитой инфраструктурой, удобными транспортными развязками, метро. Всё абсолютно понятно, спокойно ездили с детьми по всем достопримечательностям самостоятельно. По улицам можно гулять абсолютно спокойно и безопасно в любое время суток, узбеки - спокойный и гостеприимный народ. Если вы активны, то сможете найти себе развлечения на любой вкус. Семьям советую посетить Magic city, это вроде местного Диснейленда. Обязательно посетить Центр плова и рынок Чорсу. Взять экскурсию по старому и новому Ташкенту - и увидеть старинные глиняные дома и медресе на фоне бизнес-центров. Любителям нетронутой старины обязательно посетить Хиву. Это тоже можно сделать самостоятельно, купив билеты на сайте узбекских ЖД. Р.S.: в поездку лучше берите доллары. В сб и вс у банков выходной, а уличные обменники работают только на доллары~сумы. И курс выгоднее, чем с рублей. Желаю развития и процветания Энигме-тур! Спасибо за наш душевный и теплый отдых!
shalamova1966
Впервые воспользовалась услугами компании. Осталась очень довольна. Всё оформлено грамотно и в срок. Тур в Ташкент замечательный! Море эмоций и впечатлений! Особенно хочу отметить отель "Internationl Tashkent". Идеальное обслуживание, персонал отзывчивый, умный, в любой момент готовы помочь и подсказать! Индивидуальные экскурсии по Ташкенту и Самарканду очень удобно! Вообщем, осталась довольна всем и рекомендую воспользоваться услугами турфирмы.
ВЧ
Вячеслав Чернышов
Отдыхали в Абхазии, в отеле Анакопия Club. Касательно Абхазии и отеля, пожалуй это, пусть может не самый лучший, но один из лучших отелей точно. Рекомендую как для уединения, так и для отдыха семьёй. Как совет - берите авто в аренду прямо в этом же отеле, администрация очень лояльна в этом вопросе, за это 5 🌟 В отеле тихо, многие да же попивая спиртные напитки делали это культурно и не заметно. Есть 3 заведения с питанием, одно из них бесплатные завтраки и ужины, хотя минус данному отелю я бы поставил за однообразное питание во всех трёх кафе и питание бесплатное из истории - утром сосиски отварные, вечером жаренные)) В общем, долго мы не смогли питаться в этой столовой и прибегали к платным кафе. Но, нужно отдать должное, ни разу намеков о проблемах с пищеварением! Что не скажешь о кафе за пределами данного места - травились раза три и отзыв о кафе тут не показатель, нужно просто знать где питаться. Спасибо Ирине за то что очередной раз услышала наши хотелки и предложила вариант учитывая нашу потребность, отдых получился и это главное! Спасибо так же за ответы на кучу вопросов связанных с не частыми поездками в отпуск, как бы они банально не звучали, ответы на них нам были очень важны. Желаю Вам оставаться лояльными по всем вопросам и продолжать слышать Ваших заказчиков!
Evgenia Alexandrova
Отдыхала в Питере, спасибо Энигма -тур за отлично организованный отдых!Интересные экскурсии,внимательные гиды и персонал! Следующий отпуск буду планировать с этой компанией! Всем рекомендую!
kashkevich157
05.02.24-12.02.24г.г. Тур в Питер. Приобретали в ЭНИГМЕ. Это лучшая поездка, из тех, что были ранее. Всё было - достойно, качественно и приятно. Всем рекомендую!!! ЭНИГМЕ и Долгих Ирине - огромная благодарность.
Yanina Turtanova
Куба Подбирала тур Ирина Долгих Уже в который раз и всегда нас устраивает её работа. Отель Woovo Playa Hermosa Cayo Paredon Resort, 5* (Cayo Paredon По отелю 5 баллов территория большая ухоженная , номер 5. с видом на море уборка каждый день. Три бассейна с барами . Пляж прекрасный, жезлонги, бар. Сервис обслуживания и питание как на Кубе . Хотя мясо каждый день. Мороженое и пиво как в СССР. В целом в эти деньги здорово. Благодарим Ирину.
Yulia Kobzeva
Ездила с мамой отдыхать в Египет, в июне 2021. Нам так сильно понравилось, что воспоминания и впечатления с нами и по сей день. Тур был на 2 недели в Хургаде. Такой контраст, такие краски, такие эмоции я не испытывала ранее. Моя мама была очень довольна поездкой и мы до сих пор вспоминаем этот необыкновенный отдых. Море таких разных красок я никогда ещё не видела, сочный манго разных сортов, история которая просто восхищает и завораживает. Египет однозначно навсегда в нашем сердце. Думаю по фото ниже всё будет понятно. За оформление тура спасибо Долгих Ирине 💕✨
Мария
Обратиться в Энигму посоветовала коллега, за что я ей очень благодарна. Отдыхали с мужем в Абхазии, отель Анакопия. В Абхазии первый раз отдохнули замечательно! Территория отеля ухоженная, в номере чисто, персонал приветливый. Постель и полотенца поменяют только если попросишь, но зато каждый день убирают номер и приносят воду. До моря 10 м, пляж чистый, убирают, вода тоже чистая, прозрачная, даже вдалеке от берега. Завтрак и ужин не сильно разнообразные и из фруктов только апельсины и яблоки. Но всё вкусно. Конечно это не Турция) но мы и не питались таких надежд. Мы хотели моря и впечатлений и мы их получили! Экскурсии брали в отеле, программы интересные, побывали почти во всех уголках этой страны. В плане организации тура и сопровождения отдельная благодарность Ирине - терпеливо подобрала варианты, всё чётко объяснила, посоветовала как лучше, на связи 24/7. Очень рекомендую! Отдохнули на славу, обязательно будем планировать следующий год☺️
lyudmila-bakunova
Неделю назад отдыхали в Абхазии. Бронировали тур "7 Чудес Страны Души" через турагентство "ЭНИГМА", тур отличный. Все по программе хорошо организовано, трансфер из аэропорта и в аэропорт, интересные насыщенные экскурсии, завтраки и ужины вкусные и очень большие порции. Группа дружная, очень повезло с погодой, 26 градусов, море тёплое, в отеле персонал приветливый, встретили дружелюбно. Мы очень довольны. Единственный минус, мало времени на море. Поэтому одну экскурсию в город-призрак мы прогуляли, гид Кристина была недовольна. А в общем, все замечательно. Всем огромное спасибо, в первую очередь, Ирине за быстрое оформление тура и дальнейшее наше сопровождение. В следующий раз снова будем обращаться.
Yanina Turtanova
Летали в Питер из Новосибирска, очень понравилось обслуживание тура, нас встретили, все рассказали, проводили до автобусов, предложили экскурсии. Так же позаботились об обратной поездки из гостиницы до аэропорта. Всем довольны
Юлия Арефьева
В конце апреля отдыхали семьёй в Тайланде. Очень рада что знакомые посоветовали Ирину, очень оперативно и быстро подобрала несколько вариантов отелей (по моему запросу). Наверное это был мой лучший отдых в Тае😀. Теперь за выбором тура, только к вам Ирина.
Natalya Popova
Буквально неделю назад отдыхали семьёй в г. Сочи в отеле Экодом. Организовать поездку помогла Ирина (турфирма Энигма). Мы второй раз обращаемся сюда и благодарны за внимательное, быстрое и качественное предоставление услуг. Перелет без проблем, трансфер без задержек, проживание в отеле комфортное, сам отель Экодом просто великолепный. Чисто, красиво, уютно. Персонал доброжелательный, бассейн тёплый, спа на уровне, питание отличное. Спасибо большое, Ирина, за помощь и поддержку!
17 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв)
Танюша Мухина
2 раза ездили с Ириной в путешествие. На о. Хайнань и в Крым. Очень довольны организацией! Ирина подобрала отличные варианты отелей по нашему бюджету, всегда на связи и если возникали вопросы - все быстро решалось. Сейчас тоже в поисках тура, поэтому сразу к Ирине)
Алиса Хоршева
Не люблю писать отзывы, но не поблагодарить ребят будет неправильно! Летаем через них всей семьёй уже лет 6 или 7 и всем довольны, менять агентство не собираемся. У нас большая семья и раз в год мы точно куда-нибудь да срываемся, были на Кубе, Мальдивах, Турции, Шри-Ланке, Тайланде и надеюсь на этом не остановимся, лишь бы деньги были))) По словам друзей у них постоянно возникают какие-то проблемы с их турагентами, а мы им говорим дык вот же Энигма! Рекомендуем вобщем вас и будем рекомендовать! Уже ждём Новый Год в Стамбуле, едим двумя семьями гулять и куражить! Спасибо за работу и желаем вам успехов в бизнесе, поздравляем с пополнением в семье!
20 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо Алиса! С вами всегда весело работать)))
Sosed
Уже не первый раз берем путёвки в Энигма-тур! Крайний раз летали в Абхазию, отель Мидель Гагра. Скромненько, но на первой береговой линии и пляж отличный, чистый, широкий. Питание всё включено. Всё прошло без сбоев:перелёт, трансфер, заселение, и обратная дорога. Спасибо большое!
Анастасия Бахарева
Через данное турагентство уже не первый раз приобретаю путевки! Несколько раз летали в Крым , Сочи , Тайланд. В марте этого года собирались лететь в Египет , но в связи с обстановкой - не получилось. Было принято решение заменить Египет на Турцию и уже полететь в июле. Но у нас все еще были сомнения . Ирина развеяла все сомнения и в кратчайшие сроки подобрала нам путевку , со всеми нашими требованиями и пожеланиями . В итоге это вышел отличный отпуск с кучей крутых эмоций ❤️ Рекомендую данное агентство 👍
Елена Косарева
Ирина, как и обещала , я оставлю свой отзыв про Вашу компанию Энигма г.Новосибирск, так как такого отношения к своей работе у других турагентов я не видела. Повелась на хорошие отзывы называется. В декабре 2019 купили у вас путевку в Прагу за 117тр на лето 2020, но в связи с пандемией пришлось отложить. При этом купили дополнительно на двоих путевку в Абхазию на осень, чтобы не гонять деньги туда сюда и в надежде, что все таки тур состоится. 21 год весь прождали тур в надежде на лучшее, но границы так и не открыли, а потом у нас случился переезд по месту жительства (стройка, ремонт и т.п.), о чем я сообщила вам в апреле и попросила вернуть деньги за тур. Только в конце мая добилась от вас (ПОСЛЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЗВОНКОВ) чтобы выслали форму письма на возврат денег туроператору и самое интересное – Вы ЗАБЫЛИ отправить мое заявление!!!! Хотя я вас неоднократно спрашивала что можно сделать, чтобы ускорить выплату. В сентябре этого года, после всех ваших «завтра» позвонила турагенту и они объяснили, что никаких заявлений с вашего агентства не поступало. После звонка юристу и подготовки документов в суд, деньги нашлись волшебным образом и в течении недели была выплачена вся сумма без удержания %( часть туроператор, часть турагент). В вашу компанию ни я , ни мои знакомые обращаться больше уже не будут.
Вероника
На летних каникулах съездили в Питер всей семьёй, наша мечта осуществилась! Насыщенная экскурсионная программа очень порадовала и конечно мы оставили пару дней для самостоятельного изучения города. В это агентство обратились впервые, долго искали по отзывам с кем поехать и не прогадали! Большое вам человеческое спасибо.
Olga Fomina
Покупали здесь тур в августе месяце в Санкт Петербург и не пожалели. Обращались в это агентство впервые и очень переживали,но, как оказалось зря... Ирина помогла подобрать экскурсии по нашему вкусу, никаких заминок в поездке не было. Большое спасибо! Всем своим знакомым буду рекомендовать агентство Энигма - тур!
inna
Только что вернулись из Абхазии. Ездили двумя семьями, всего 7 человек (4 взрослых и 3 детей). За помощью в выборе отеля обратились в Энигма-тур. Ирина внимательно выслушала все наши запросы и предложила несколько вариантов размещения, которые удовлетворяли нашим требованиям. Ирина всё очень оперативно нам оформила, всегда была на связи, всё происходило онлайн, никуда не надо было ехать. В итоге, с помощью Ирины, мы выбрали два отеля - 1 неделю в Гудауте и 1 неделю недалеко от Пицунды. И не ошиблись! Очень душевный отдых получился. До моря 2-3 минуты, пляж свой с шезлонгами и зонтами. Море чистейшее и тёплое, дети часами из него не вылазили... Каждый день видели дельфинов. Питание, а у нас везде был полный пансион, очень вкусное, по-домашнему и всегда всё свежее! А какая природа в Абхазии!!! Очень понравилось, что отели были не в самих городах, а поодаль. Тишина, нет суеты и машин, чистый воздух, полный релакс!!! Спасибо Ирине за помощь в выборе и быстрое оформление! Ирина очень приятная в общении. С удовольствием, буду рекомендовать своим друзья Энигма-тур и Ирину! И сама с удовольствием буду обращаться к Ирине для подбора тура.
Олег Комаров
В этом году обратились за выбором очередного отпуска в турагентство «Энигма». Мы с ними летаем уже 7 лет. Куда ехать не знали. Искали что нибудь интересное так как много уже где побывали. Нам предложили 3 страны на выбор, все подробно рассказали, показали фото, и мы выбрали экскурсионный тур в Питер потому что еще там не были. Как раз то, что нам нужно – Питер понравился, удивительный город, экскурсии обалденные!. Спасибо огромное, в следующий раз снова к вам. И классно что все теперь онлайн!
Маргарита Мишкина
С мужем ездили с Стамбул, Ирина помогла дистанционно все оформить, выслушала наши запросы и удачно подобрала отель. Расположение отеля-прекрасно, все в шаговой доступности, исторические достопримечательности рядом с отелем. Сервис обслуживания отеля "5", но и требуется ремонт. Мы все понимаем, сами выбирали и знали, поэтому без претензий. Что касается экскурсий: обзорная по Стамбулу, шоу ночной Босфор, Топкапы, мечеть Сулеймание и хамам Сулеймание, что очень впечатлило, Галатская башня и Галатский мост, круиз по Босфору, побывали в национальном ресторане, попробовали нац блюда, лепешки понравились, танец дервиша. Благодарны Ирине за чуткость, за сопреживание и внимание, что очень важно в наши дни. Не ошиблись в турагенстве, желаем удачи и процветания!!!
25 января 2022, официальный ответ
Маргарита, спасибо за рассказ и отзыв. Очень рады, что ваше новогоднее путешествие оставило яркие вп…
Нина Теплова
Посетила Шри-ланку с Энигмой в январе 2022 года. Всё сопровождение было организовано хорошо : документы оформлены правильно, Ира всегда была на связи, помогала во всём. Отель предложили удобный,приятный,близко к аэропорту в Негомбо White Palace. Экскурсии покупайте по своему желанию и вкусу и всё понравится.
10 января 2022, официальный ответ
Нина, рады, что вы хорошо отдохнули и спасибо, что во время поездки делились красочными фото этой уд…
kilka3001
Здравствуйте, извините за задержку, наше путешествие по Дагестану - прошло просто волшебно, Кавказ несомненно должен посетить каждый, и даже не выезжая из России, можно этого достичь! Столько неописуемой красоты, что дух захватает, правда всех слов написанных будет мало, это нужно увидеть собственными глазами и постараться запечатлеть в памяти) очень понравилась составленная программа тура «по тропе императора», дни были приятно загружены и насыщены, и весь тур охватил не только наиболее завораживающие и интересные места Северного Кавказа, но и несомненно, приятная домашняя обстановка, в которую мы возвращались по окончанию дня, вкусная домашняя еда с нотками национальных блюд вместе со вкуснейшим травяным чаем тоже внесли свой вклад в приятные воспоминания о поездке. И конечно бы хотелось выразить благодарность организаторам нашего тура, оформление заняло минимум времени, все было спланировано и разъяснено)
Наталия Тимофеева
Обращаюсь в агентство "Энигма" не первый раз , очень благодарна Ирине за подбор тура в Грецию , за помощь в выборе отеля. Отдых получился просто отличным. Ирина отличный специалист , всегда на связи. Однозначно рекомендую.
30 октября 2021, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв! Обращайтесь
dmitrysem1983
В турагентство «Энигма» обращаемся с женой уже третий год. В последний раз Дмитрий нам предложил тур на Кипр из Новосибирска на 14 дней. Самое спокойное место, приятный отель с хорошим сервисом и качественным питанием, Атлантика бей в Лимассоле. Там действительно было тихо и комфортно, жили в просторном номере с видом на море, просто мечта. Территория пляжа чистая, ухоженная. Приятным бонусом был морской круиз от турагентства в подарок, спасибо! Приятная морская прогулка добавила радостных впечатлении о Кипре. Желаем вам процветания и успехов!
Алена
Второй раз едем на Новый год с энигмой, сейчас забронировали тур на новый год в Мексику!!! Когда вернемся обязательно напишем отзыв о том как все прошло, а пока расскажу как мы ездили в Грузию в 2018ом. Новый Год в 2018ом мы решили встретить в Грузии. Давно мечтали побывать в этой стране и вот Гаморджоба Грузия! С помощью Энигмы мы посетили экскурсионный тур по главным местам. Прилетели из Новосибирска прямым рейсом. Программа включала города Сгнахи, Цинандали, Ананури, Казбеги, Мцхета, Боржоми. Особое впечатление оставила Мцхета, город красивейший, подольше бы там побыть. Ну будет повод вернуться. Жили в отеле 3* в центре Тбилиси, это очень удобно можно погулять по Тбилиси, посидеть в кафе. Единственное. Немного разочаровал новогодняя программа, было скучно. А вообще в Грузию хочется вернуться, там особая атмосфера, нигде такой нет. Спасибо за подобранный тур и новогоднюю сказку! а сейчас нас ждёт Мексика ехоу! Кстати в Энигме мы нашли самый большой выбор новогодних туров.
Svetlana Serbat
Выражаю благодарность Ирине, тур.фирма Энигма за подбор тура в Египет в сентябре 2021 года. Оформили договор и все документы дистанционно, тур организован на высоте. Отдых получился отличный, прекрасное море, приятный отель Белла Виста ресорт в Хургадеи замечательный персонал отеля🙂 Всё очень понравилось👍Спасибо Вам😊
Katerina Murashova
Спасибо большое за вашу работу🧡Уже 2 раза пользовались вашими услугами. Зимой ездили в Москву-Питер, все супер прошло) А вот в июле ездили в Дивноморский (Геленджик) отдохнули на 5+. Всё прошло идеально, никаких нареканий. Подобрали тур тот, что надо. Воспользуюсь ли я еще вашими услугами... конечно 👍100%
6 сентября 2021, официальный ответ
Екатерина, спасибо за доверие. Рады, что вы хорошо съездили!
Alyona Sergeevna
Уже не первый раз обращаемся в агентство Энигма тур. Спасибо за ответственный и внимательный подход Ирине. Отдыхали мы в сочи парк отеле в начале апреля, с 1 по 7.Все хорошо организованно, привезли нас ночью, сказали что нужно будет ждать заселения до 14 часов, но заселили практически сразу, за что огромное им спасибо, не пришлось с ребёнком ночью ходить гулять. Территория очень большая, много детских площадок, аренда самокатов, велосипедов, развлечений для детей .Номер чистый, нам было комфортно, постельное поменяли по требованию, также несколько раз просили менять полотенца, все без проблем. Хоть и жили мы на 2 этаже, вечерний вид Сочи парка издалека был шикарный. Хорошо что взяли только завтраки, потому что все дни которые отдыхали мы были вне отеля, завтрак обычный,шведский стол, однообразно но выбрать для себя всегда что то можно.Много кафе на территории, но мы не ходили. Так же есть магазин продуктовый. Прачечная, что очень удобно. Из 6 дней что мы там были 4 дня был дождь, но мы съездили в океанариум,олимпийский парк(он с отелем совсем рядом), погуляли по магазинам,в общем не скучали, так как были к этому готовы, брали дождевики с собой и сапоги резиновые. Самое запоминающееся из поездки это был Сочи парк, в солнечный день нам удалось сходить туда, пробыл там с открытия и до закрытия. Нам очень повезло, народу не очень много, так как не сезон и мы накатались вдоволь, впечатления незабываемые! Спасибо вам огромное за подобранный тур!
marina.pavlovaromanenko.69
В этом году решили отдохнуть на море, по рекомендации обратились в компанию Энигма - тур. Были предложены разные варианты, но мы выбрали Абхазию и не пожалели. Путёвка на двоих включала перелет в оба конца, проживание и питание, трансфер. Абхазия прекрасная страна, уникальная природа, красивые горы, чистое море, не переполненные пляжи. Мы были в небольшом городе Гудаута, обслуживание хорошее, питание разнообразное, население доброжелательное. Наш отель назывался Ла Терраса, в номере кондиционер, холодильник, телевизор, душ и туалет, вайфай. Спасибо агентству и оператору Ирине за прекрасный отдых.
Elena Gorbunova
Давно собиралась слетать в Санкт-Петербург. Обратилась в "Энигма-тур" по рекомендации. Ирина предложила варианты. Путёвка включает в себя перелёт туда-обратно, трансфер, гостиницу, завтраки, экскурсионные туры. Быстрое оформление документов, с возможностью возврата по программе "КЭШБЭК", оставили приятное впечатление от сотрудничества с "Энигма -тур". Сама поездка также оставила только приятные воспоминания. Трансфер с самолёта, свежий ремонт в гостинице - только положительные эмоции. В последний день тура Ирина звонила, уточняла, помним ли мы про трансфер и самолёт. 😊👍👍👍 Спасибо "Энигма-тур"!
stasondemin1985
Долго мечтали куда бы поехать летом 2018 и выбор пал на Грузию. Друзья советовали, кто ездил, всем нравится Грузия, сама страна, природа, люди и кухня конечно!! Брали путевку в энигма на всю семью с 2 детьми. В этом году взяли тоже у них путевку в Турцию, но потом ее закрыли и нам предложили Абхазию, так что почти Грузия. Работают профессионально, быстро и четко.
andrey1981panfil
Обращались по рекомендации от подруги жены, приобретали путевку в Стамбул, а знакомые ещё и билеты брали там. Понравилось что внимательно отнеслись ко всем нашим просьбам и сделали так как было нужно, ну там свои ньюансы. Вобщем понравилось с этим агентством, хорошо еще они всегда на связи, звонили поздно им, были вопросы, переписывались, но ни чего помогли разобраться со всем. Спасибо.
vladimirvolga
Очень понравилось турагентство. Ездил в Италию по городам искусств тур был. Ирина очень грамотный специалист, оперативно подобрала тур, подготовила все документы. Рекомендую для путешественников.
veronikasuperchika
Занзибар это просто нечто! Так рада что удалось туда попасть ещё думала не смогу из за этой короны. Вобщем страна класс, народ приветливый, море!!! Пляж просто... Отливы особо не напрягали если знаешь конечно когда они будут) Отель занзибар стар думала будет хуже, ан нет, хороший, чистый, персонал адекватный. Благодарю Энигма за такую возможность все руки не доходили написать, хотя я с ними уже лет 8 летаю и реально пол мира объехала, вобщем как всегда, все очеень професионально. Акуна матата!
lidsemenovna
Знаю это агентство и давно к ним обращаюсь, последний раз летали в Абхазию, в очередной раз влюбились всей семьёй в эту гостеприимную страну, дети и внуки так вообще уезжать не хотели! Спасибо менеджеру агентства за подобранный тур. Если собираетесь в Абхазию или Сочи то обращайтесь к ним у нас соседи через них постоянно ездят много, никогда проблем не было.