Лесная сказка
Детский городок
3.4
3.4
Екатерина Савина
Плюсы: любимый Академгородок . Минусы: очень неровный лёд , дорогой вход со своими коньками, грубые сотрудники. Каток хорош для прогулки с маленькими детьми и, хотела написать, для тех, кто только учится кататься. Но нет. Научиться кататься на таком льду будет очень сложно. Лед здесь всегда неровный, редко бывает свежезалитым, а часто каток просто не расчищен. Ошибка кассового аппарата (это бывает и в других местах) провоцирует сотрудников на новую агрессию и грубость, нам отказывают в выходе на лед и предлагают ждать, когда заработает кассовый аппарат. Но я оплатила услугу и деньги с моего счета списаны. Желания возвращаться сюда нет.
Даша Коломникова
Большой каток, регулярно убирают снег, есть уютное кафе, где можно погреться. Зимой очень уютное место.
мч
мария черкашина
Ура! Каток залили! Приятная музыка. Можно погреться и перекусить в избушке-кафушке. Отличная большая и безопасная горка, можно кататься на ледянках и плюшках. И каток. Зимние радости. Нагуленный ребенок-покой в семье.
Никита Тупицин
Обожаю этот каток
Ева Королева
извините,а каток открыт уже?
Лс
Лесная сказка, детский городок
29 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Да) Ждем по будням с 15 до 21, выходные и праздничные с 11 до 21
ГБ
Галина Бодягина
Дорого и не интересно, после дождя делать нечего.
Лс
Лесная сказка, детский городок
29 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! В октябре межсезонье, мы готовим помещение и площадку к новому сезону) Сейчас уже каток…
ZD
Zinaida Dubovitskaya
Месторасположение очень хорошее и большой выбор атракционов, аналага в ВЗ этому нет. Три звезды за то что во-первых все оборудование (машинки, батуты, лабиринт) действительно очень старое и немытое. Во-вторых женщина работающая в кафе(я так понимаю ее семья всем заведует) постоянно выглядит невозможно уставшей и видимо поэтому хамит(без агрессии). Необычно для Академгородка. Остальные сотрудники достаточно вежливы и предупредительны. Детям все нравится : )
SI
Sasha Ivanova Сабелева
Грязно и многое сломано. А жаль. Детей туда приходит много
Noname Ozerco
Очень грязно, горки, батуты, игровые комплексы сломаны и требуют обновления или хотя бы качественного ремонта, обслуживание как из СССР, сдачи нет. еда/напитки очень скромный выбор.
Васелиса Васильева
Батут очень грязный , не успела и минуты попрыгать как весь костюм грязный… Дети все выходят в грязной одежде Говорят что он всю зиму пролежал а его так и не кто не мыл Ужас
ПД
Павел Дедюхин
Ужас, лучше снесли бы все и лес был
Anna Greychene
Очень грязно. Что за горка деревянная раздолбанная?
Лилианна Малиновская
Часто гуляем в этом месте с ребёнком, так как в академе я больше не знаю открытых мест для детского досуга. Здесь можно брать велосипеды напрокат, ловить в надувном бассейне пластмассовых рыбок и играть в детских лабиринтах. Вот о них и речь. Цена 100 руб за 10 минут. Но, эти лабиринты десятилетней давности, порванные, местами что-то сломано, внутри ужасно грязно. А ребёнку же наплевать на антисанитарию, бежит туда. Поэтому запаситесь ещё и антисептиками))) Видно, что хозяевам наплевать, сюда итак придут люди(((
Ксюша Анохина
Верхняя зона Академа, на минуточку. Контроля за порядком и безопасностью посетителей на площадке - ноль. В течение часа ребёнок в абсолютно неадекватном состоянии, без присмотра взрослых донимал детей, материл трёхэтажным матом родителей - администрации по барабану. Когда в конце концов он специально сбил на самокате моего ребёнка, я подошла к управляющему, на что получила чудесную реакцию: мы не воспитываем чужих детей. А то, что на площадке пребывает ребёнок с явным психическим расстройством, не волнует никого. Подумаешь, что в следующий раз он кому-нибудь проломит голову или выбьет лобовое стекло камнем (что он и пытался проделать с моей машиной). После того, как этот ребёнок в очередной раз с обезумевшим от агрессии лицом побежал за мной и начал махать кулаками, нам пришлось покинуть лесную, простигосподи, «сказку». Напоследок я услышала как из помещения выбежал какой то мужчина и попытался его успокоить, но конца истории мы так и не узнали. Ноги нашей не будет на этой площадке. Попереубивают друг друга к чертовой матери, но лично я в этом участвовать не хочу. Будьте крайне бдительны при посещении лесной чудо-сказки.
НБ
Наташа Бас
Грязные туалеты , горки в пылище , батуты такие же . Это точно место для детей ?? Машинки для детей раздолбанные . Хозяйка городка или кто вообще такое ощущение что ей уже плевать на все что происходит . Нужна реновауия данного места из убого в достойное.
EG
Evgenia Garus
Идея и место расположение хорошее, но очень грязно
Ирина Белобородова
Горки хорошие. Территория большая. НО! Очень грязно( на горках и просто вокруг
Тати&КО
На выходных ходили на каток в «Лесной сказке» - очень понравилось!! Во-первых - красивое и милое место само по себе. Во-вторых тут же в теплушке при тебе готовят горячие блинчики, запах обеденный, мы с детьми с радостью покушали после катания. В-третьих каток ухоженный - его чистят и по нему хорошо скользят коньки даже когда идёт снег. Есть на месте прокат и заточка коньков. Ребята работают очень доброжелательные и приятные! Ещё удобно, что со своими коньками вход не по часам, а на весь день. В общем очень мило, рекомендую!
AP
Anna P
О детях здесь подумали в последнюю очередь. Только жажда заработать любым способом, в том числе на детской непосредственности и наивности. Где можно взять такое количество убитых машинок и батутов???!!! Это даже не б/у. Это самый настоящий хлам.
golovkovasvetka
В связи с отсутствием выбора детских площадок для детей в Академе,часто бываю тут с дочерью. Реально все очень уставшее, и горки которые стоят с момента основания площадки и батуты вход на которые не бесплатный. На батутах и в платных игровых зонах грязно, прям последний раз дочь вышла с батута в грязных колготках - ступни и коленки прям черные. Ну и в этом году молодежь которая принимает чеки и следит за временем в платных игровых зонах, вообще прям откровенные хамы. В целом площадка расположена в очень хорошем месте, рядом лес с белками, и имеет хорошее асфальтовое покрытие, можно отлично покататься на самокате, роликах, велосипеде.
Михаил Михаил
Доброго дня😁Спасибо хозяину Лесной Сказки за внимательность за понимание и за помощь в возврате рюкзака☺️ вы хорошие и добрые люди🥰
Елена
Были здесь с дочкой 4 лет и мужем около 20.00 8.05.21. Дочка попрыгала на батуте и села на скамейку надеть кроссовки, с ней на скамейке в этот момент надевали обувь ещё двое малышей. Сотрудник выключил батут и сдувшиеся башенки упали прямо на детей. Не ушибли, но напугали сильно. На замечание сотрудник огрызнулся и сказал, что "ему тоже домой надо". Троечка.
timos
Была здесь впервые. Неплохой каток. Со своими коньками вход взрослому - 100р, ребёнку - 50р. По прокату - 150р в час взрослому и 100р ребёнку. Мне понравилось, что в сравнении с катками в самом городе, здесь намного меньше народа. Были сегодня с 16.30. Контингент, в основном, родители с детьми. Удобно, что если деть устал, а родителю хочется, наконец-то, со скоростью покататься - есть горка, где дети скатываются и на ватрушках, и на ледянках, также могут полазать по лабиринту. Переодевалка тёплая, места хватает, мы оставили сумки от коньков, обувь - все норм. В рабочие дни каток работает с 13.00 до 21.00, в выходные - с 11.00 до 22.00. Можно прийти со своими тюбингами, можно взять и в прокат. Есть бар - не знаю, что там, но судя по оживленным беседам посетителей за столиками, держащих что-то согревающее в стаканах, атмосфера и содержание бара всех устраивает) На счёт покрытия... Конечно, беда) Но ничего и лучшего не следует ожидать от любых доступных открытых катков. Вэлкам тогда в закрытый каток, но топлы в несколько раз там будет больше.. Здесь хотя бы сотрудник периодически чистил лёд от снега. Нормальное место, даже знаю, куда я поеду завтра кататься на коньках)
Irenka
Все очень уставшее и местами опасное. Инвентарь давно отжил своё, особенно удручает неухоженное состояние надувных батутов- очень грязные. Сломанную горку при нас заколотили досками, внутри детских лабиринтов подозрительные лужи и тд
Анастасия
Мы с детьми любим приезжать на эту площадку, им здесь очень нравится. Летом бегают, катаются с горок, катаются на велосипеде и беговеле (возим их в багажнике), катаются на машинках, прыгают на батуте. Зимой приезжаем кататься на коньках и с горки. Есть аренда коньков, в том числе детские размеры. Тёплая раздевалка, где можно переобуться, оставить обувь. На стенах там, кстати, очень забавные зимние картины. Каток довольно большой, людей обычно мало, лёд не идеально ровный и гладкий, но мы любители, покататься вполне можно. В конце прошлой зимы и в этом месяце пробовали брать коньки старшему, он хочет кататься, но пока страшно и сразу не получается. Внутри объявление, что у них есть тренер, который обучает детей с четырёх лет и взрослых кататься на коньках. Хотим сходить на тренировку, пока ещё не ходили.
L K
Отличное расположение, разные варианты активностей зимой и летом, но как мне кажется, асфальт - не лучшее покрытие для детских площадок. Также соглашусь с комментарием по оплате активностей в летнее время: хотелось бы более продуманную и гибкую систему оплаты.
Аля
Хорошая идея, удачное расположение. В Городке практические отсутствуют места для прогулок с детьми. Здесь большое колличество и разнообразие горок. На момент первого посещения сыну только исполнилось 2 года и он легко нашёл для себя горки по возрасту и по душе. В щимнее время мы туда пока не ходили, а в теплое вход на площадку бесплатный. И видимо это и становится главной причиной всех проблем. Не хватает покрытия, хотя есть информация, что раньше оно было, ребенок съезжает с горки на асфальт. Городки сильно исписаны, а некоторые находятся в плачевном состоянии. Лучше введите оплату. Только не просто так, а пустите полученные деньги на поддержку и развитие площадки. С радостью заплатим, зная, что деньги пошли на развитие чудесного места для семейного отдыха. И напоследок, если бы это место находилось в другом районе, то достойно было бы максимум одной звёзды. А так как другой альтернативы нет, то 3 авансом.
ButterflyNK
Городок, может, и хороший. Хотя, по- моему, ничего особенного. Просто Большой комплекс детских горок, каток и кафе. Я , как не жителю академа, ничего удивительного в нем не нашла. Зато для меня было сюрпризом, что вход на каток платный, даже если коньки свои! Серьёзно?! Понимаю, каток бы ещё был идеально ровный... а то обычная площадка залита льдом, и за это ещё и платить. В городе на такого уровня катках со своими коньками вход бесплатный. Это ж не лдс, в конце концов...
Marina Philippova
В Академгородке не так много мест, где можно провести время с маленькими детьми. Тем более ценен детский городок «Лесная сказка» на Золотодолинской. Он работает и зимой, и летом. Зимой в городке работают горки и каток (что теперь, к сожалению, редкость для нашего района). Летом – море развлечений: и электромобили, и велосипеды в прокате, и разнообразные горки-лазилки-прыгалки. Взрослым тоже советую не скучать на скамеечке (скамеечки есть, как и столики под зонтиками): можно, например, покататься на гладком асфальте на роликах или попрыгать на батуте. Батутов несколько, на разный вес посетителей, есть и вполне приличный взрослый батут. Работает кафе, в котором продают много всего, но отдельно рекомендую вкусный и полезный молочный коктейль. Площадка детского городка огорожена, так что можно не опасаться транспорта или других неприятностей. Для тех, кто приехал на машине, имеется парковка.
Дмитрий
Прекрасный детский городок. Есть каток, ледяные и пластиковые горки, лабиринт. Для детей всех возрастов. Для родителей есть небольшое кафе.
aysa
Эта площадка мне нравилась всегда - с удовольствием с детьми ходили сюда гулять и кататься на горках. А тут повела ребенка на занятия фигурным катанием - сначала занятия были на Юности, а потом переместились на каток около Лесной сказки. Как-то раньше я про этот каток и не знала, а оказалось - зря. Каток большой, гораздо больше стандартной коробки, есть прокат и теплая переодевалка, можно попить чай после катания. Цены на прокат достаточно приятные, а можно и со своими коньками кататься. Ну и тренировки наши мне очень нравятся - Анна Николаевна отлично управляется с детьми - и с самыми малышами, и по старше, тренировок много, так что можно выбрать удобное расписание для себя. Дети на занятии всегда при деле, не стоят и не мерзнут. Польза - на лицо!
eleole
Я крайне удручена состоянием и наличием детских площадок в верхней зоне Городка. К сожалению, прекрасное расположение площадки Лесной сказки при ближайшем рассмотрении фактически прекрасным расположением и заканчивает список своих достоинств. Возможно дети постарше и найдут для себя что-то интересное, но для малышей 1-3 года эта площадка просто опасна. Начнем с того, что она вся заасфальтирована, что не сочетается с требованиями законодательства по оформлению детских площадок. Покрытие должно хоть как-то смягчать падения и удары. При всей моей нелюбви к Москве, например, там большинство площадок имеют прорезиненное покрытие, искусственную траву, гравий и песок на худой конец. В Лесной сказке ограничились стопкой прорезиненных квадратиков 50х50см, которые видимо надо подкладывать под спуски с горок. Только они так и лежат стопкой посередине площадки, никто их не раскладывает толком, чтобы хотя бы закрывать место съезда с горки на пару квадратных метров возможного полета ребенка. установленные конструкции довольно высокие, опять же для детей до 3 лет точно опасно там лазить. Сами конструкции довольно пошарпанные, например, на одной из горок вздутое полурасплавленное шершавое пятно, об которое легче простого ободрать ногу или порвать штаны. Конструкции понатыканы в странном порядке и, например, выезд из горки с одной конструкции упирается в стену от другой рядом стоящей конструкции. При этом свободное место в Лесной сказке есть, можно было бы проредить расстановку конструкций точно. Качелей нет вообще. Песочницы нет вообще.
artur.varinkov
Про эту площадку узнали от моего соседа, который постоянно водит сюда своего ребёнка. Теперь мы ходим сюда вместе. Здесь куча всякого для детишек есть и они тут просто отдыхают своими группировками)). Если замерзли можно погреться в блинной. Есть тут кстати и местечко, где можно погреться если сильно замёрз. Блинная называется. Можно и перекусить если приспичит.
Денис Челахсати
Я очень эту площадку люблю. Дочка убегает к подругам и начинается веселье. У них там своя компания постоянная — все время на горках их вижу. Качели как-то не признают. Видимо, потому, что там очередь, споры, ссоры, а горка, в этом плане, попроще. Мне же эти прогулки доставляют свою радость — здесь, на лавочке, у меня единственное место, где я могу посидеть спокойно и почитать книгу. Дочка знает, что иногда надо подбежать и отметиться. И я спокоен и ей хорошо. После по традиции поход в блинную. С женой только дочь сюда ходить не любит). Мать ее постоянно дергает(понятно — переживает) и отвлекает от игры. Поэтому это наша с дочерью площадка). Спасибо организаторам и строителям этого чуда!
Олеся94
Просто милейшая детская площадка, вожу туда своих младших братьев и их друзей, ребятишки просто в восторге! Да и мне хорошо — множество горок и качелей, дети сами себя развлекают, а я могу посидеть неподалеку на лавочке с книжкой, пока они резвятся. Хорошо, что есть такие площадки, где дети могут побегать на свежем воздухе и при этом есть зона отдыха для родителей (в моем случае, старших сестер) с тентами и стульями. Отличное местечко для всей семьи!
Сан Саныч
Ну вот и мой ребенок прознал, про эту площадку. Теперь нет мне покоя по субботам сутра. В полном обмундировании уже ждет когда поедем. Куча горок всяких, дети просто безума. Если замерзли можно погреться в блинной. Есть каток и прокат коньков. Размеров хватает, даже на совсем маленьких. Вообщем, еще бы для взрослых чего придумали, то вообще было бы супер.
Lola
Этот детский городок просто чудо! Были тут летом, дочку не могли увести потом отсюда, так ей понравились горки, качели и всякие лесенки. Были в детском кафе, тоже всей семье очень понравилось. А сейчас, зимой пришли сюда на каток. Отлично все организовано! И ребенка переодеть можно в тепле, и коньки напрокат взять. Перекусили в блинной, остались очень довольны. Всем советую для отдыха с детьми!
dasha.andrusenko
Я рекомендую данное место для отдыха всей семьей! Прекрасно провели время, покатались на всех горках и качелях. Сухо, чисто и главное весело. В детском городке очень уютно, прекрасно место придумали для отдыха. Видно, что за городком следят, так как ни трещин в асфальте нет, ни сколов. И главное, все чисто. В общем, мы остались безумно довольны. Будем приходить еще.
Аndrey
Уже многие годы, самое лучшее место для малышей в Академгородке. Зимой можно покататься на коньках ;-) А снизу плохие отзывы написана видимо за деньги, одной хамке отписался.
Marmeladka
стараюсь обходить стороной это место, несколько раз ребенок разбивался на этой площадке, все заасфальтировано, не нравится, что здесь все больше разрастается коммерция - все больше платных развлечений, раньше эта площадка задумывалась как бесплатная. магазин торгует вредными для ребенка китайскими игрушками, зачем? чувствуется, аппетиты у тех, кто арендуют площадку растут. неприятное место.
zakavyka
Самая коммерческая и самая опасная площадка в академе. Все укатали в асфальт для водителей разного транспорта и возраста разной же степени безбашанности. Отлично, пусть будет у них огороженная от взрослых машин, но не огороженная от пеших детей площадка. Под горками тоже пусть будет голый асфальт, это же так здорово вылетать со скользкого пластика задницей на что-нибудь потверже. И падать с со всех этих конструкций тоже лучше на асфальт. Ушибы, переломы, вызовы скорых — издержки, чего уж. Качели давайте сделаем на цепях и с сидением больше напоминающее жердочку (да-да, опять же так больше шансов навернуться). Кому не нравится купит пять минут (относительно мягкого) батута.
Оптимистка
Солнышко, тепло, сухой асфальт, ура! В лесочке за ДУ еще веет холодом от куч снега и весенний мусор кругом валяется, неприятно, а на площадке чисто и хорошо. Сегодня тут было просто замечательно. :) Облазили все горки, покачались на всех качелях, прокатились на двух электромобилях... От "магазина с игрушками" удалось внимание отвлечь. Вот этот киоск со всякой китайской пластмассовой ерундой, считаю, лишний на площадке. Предлагаю вместо него поставить киоск с чаем и булочками! :)
Иван Самсонов
Единственное классное место отдыха для всей семьи в Академгородке. Чистый воздух, солнце, дети, смех ... - Парковку нужно расширить или организовать удобный маршрут движения - организовать горячую кухню
mariOn
Очень странно, что нет ни одного отзыва. Ведь как только солнышко начинает пригревать, добрая часть академовских мамашек и папашек хватают своих чад и ведут развлекать на свежий воздух. Прекрасно, что есть такая площадка - огороженная, вокруг лес... Красота! Жаль, что только одна в академическом городке. Деткам есть где разгуляться - несколько комплексов с горками, лесенками, всякими лазелками; качели, большой батут (каждый год новый) - это все бесплатно. Для родителей предусмотрена зона отдыха на пластмассовых стульях со столиками, под тентом. Это правильно, потому что летом в жаркие дни довольно утомительно находиться под солнцем пока дитё набегается. Ну и по всему периметру стоят деревянные лавочки и даже урны)) Как только заходишь на площадку, внимание детей привлекают электромобили, мотоциклы и всякие зверушки. Это удовольствие платное. Как и лабиринт и еще пара батутов. В кафе продается остывший пресоленый поп-корн, сладкая вата, напитки. В общем, все для людей. Единственная проблема - так это объяснить ребенку, почему, если мама заплатила за десять минут игры в лабиринте, то сбегать от туда в другое место через две минуты, (а потом захотеть вернуться) не стОит, а поиграть именно 10 минут. И почему большой батут бесплатный, а маленький - нет. То же самое с машинками. Глаза у детей разбегаются, хочется все и сразу. Не проще ли, условно говоря, брать за вход 50-100 рублей и получать удовольствие от безлимитного балдежа? К тому же, бедные сотрудники не могут полностью контролировать время каждого ребенка, а полагаются на честность родителей. А если бы еще аниматоры работали хотя бы в выходные дни, цены б не было этому месту. Парковка, кстати, не большая, на 5 машин где-то, поэтому нужно представить, что вы всю жизнь прожили в Академгородке, и приехать на велосипеде))) Покрытие асфальтовое, а значит нужно все время блюдить чтоб чадо не упало. Поставлю высший балл, потому что рекомендую здесь побывать, подышать воздухом. Но оптимальная оценка - 4.