Нотариусы
3.5
3.5
R
Rick
Ужаснейший нотариус. Все делает неаккуратно, грубит, практически все говорит помощница, у нотариуса только подписать и оплатить. Ничего не разъясняет. Заходишь в офис видишь сидит какая-то полная женщина, не сразу удалось понять что это нотариус. Не заслуживает она своей должности. Полагаю что должность себе купила
Тая Береговая
Хотели обратиться в эту контору за услугой, но передумали. Женщина не здоровается и не прощается, разговаривает так, будто делать документы будет за бесплатно. Ужас а не отношение.
Отвратительная шарашкина контора, в которой вместо нотариуса сидит грубая и необразованная женщина с нотариальными документами, при этом считающая себя представителем закона. И секретарша разговаривать совсем не умеет. Нахамила мне из за того, что я не взяла свидетельство о браке. Можно и спокойно объяснять, но нет, злая как собака
ВР
Виталий Рожков
Заверял копию паспорта, очень быстро, без всякого хамства, как писали в других отзывах, всë отлично
Алексей Свиридов
Нотариус не квалифицированный, совершила некоторые ошибки, вместо извинений получил хамство в ответ
Д
Денис
Все быстро и четко
Оказался единственный нотариус, к которому смогли попасть без записи. И понятно почему. Совершенно безграмотный специалист, не разбирается в нормах гражданского права. Наверное, столько ошибок не сделает и студент. Запорола доверенность и пришлось записываться к другому нотариусу, потеряли время и деньги. Если у вас есть возможность подождать в решении вашего вопроса, то настоятельно рекомендую обращаться к другим специалистам, а не к пародии на профессионала
Anastasia Shadrina
Кажется, единственный нотариус в Академгородке, к которому на сегодняшний день можно попасть без записи. Нужную бумажку заверила, претензий нет.
Ведет себя грубо и хамит клиентам. Очень плохое отношение к тем, кто к ней обращается. Мне совершенно не понравилось. Также по времени точно не попасть, пришлось ждать. На звонки не всегда отвечают, просто не дозвониться. Консультирует почти помощница, у нотариуса только расписаться и оплатить. В итоге неверно проконсультировали, пришлось обращаться к другому нотариусу. Не рекомендую никому сюда обращаться, кроме как заверить копии ничего не умеют
ИГ
Иван Горлов
Обратился и день в день заверили копии паспорта. Требовались определённые страницы паспорта, их и сделали.
ББ
Беркут Беркутов
Наглый, некомпитетный и грубый персонал. Не умеют не обьяснить, не сделать сами. Не подскажут, не дадут совет. документы делают с грамматическими ошибками, при чем набирая данные с оригиналов жокументов. Не советую обращаться, особенно пожилым людям! Взгреются за Ваш счёт!!! Будьте бдительны граждане, вот такие некомпитетные работники представляют закон и Великое государство!!
Очень грубо себя ведет, хамит клиентам. Сложилось впечатление, что нотариус (если ее можно так назвать) прикрывает свою некомпетентность, нападая на посетителей и упражняясь в своем красноречии. Вопрос наш не решили, я не готов платить за унижения и оскорбления. Грамотные, воспитанные люди не позволяют себе такого поведения. Лицензию скорее всего себе купила, потому что такую безграмотную еще поискать надо
Анжелла
Не рекомендую сюда обращаться. Ведут себя по хамски, надменно, считают себя выше других. Нотариус не ставит в известность, что изменила что-то в документах, даёт на подпись, ничего не сообщив. И после того как возмущаешься ее неадекватным поведением, она ещё и оскорбляет. Возникло ощущение, что она занесла в свое время куда нужно и купила себе статус, а теперь не боится ответственности, т.к все повязаны. Потому что у меня нет другого объяснения ее непрофессионализму и неэтичному поведению. Грубая, надменная и наглая. После нее нет доверия вообще к нотариусам. Все нужно перечитывать и перепроверять. Потому что обманут только так, в чем я и убедилась
Ольга
Пожалела что столкнулась с этим нотариусам. Помимо того, что, как мне показалось, она плохо разбирается в законах и не может нормально проконсультировать, так еще позволяет себе грубые комментарии в адрес своих клиентов. Ужасная нотариальная контора, не рекомендую сюда обращаться
МР
Марина Русакова
Ведет себя откровенно грубо: на вопросы отвечает с раздражением, позволяет унизительные реплики. Больше сюда ни ногой
РП
Роман Петров
Не рекомендую
Жаль, что нельзя поставить минус в звёзд! Стоит сюда обратиться, только если вы сами юридически грамотны в нужном вопросе. 1. В приёмной размещена информация о скидках на предоставление услуг по льготным тарифам для участников СВО. Требовалось оформить согласие родителя на выезд подростка с родственником за границу. При вопросе к нотариусу о предоставлении льготы она аж в лице поменялась (как-будто кислого поела), что больше вопрос было решено не поднимать. Нотариус сказала, что это будет доверенность на выезд, а есть льгота на согласие. В результате было выдано именно СОГЛАСИЕ. 2. Нотариус сказала, что вносится в согласие российский паспорт сопровождающего лица! На пункте пропуска в аэропорту возник конфликт, что предъявляет загранпаспорт, соответственно и сведения в согласие вносятся загранпаспорта! Больше к этому "СПЕЦИАЛИСТУ" ни ногой! Сбор денег (немалых), а в замен равнодушие и некомпетентность
НМ
7 августа 2025, официальный ответ
Вы не обращались к нам, уточните дату и время посещения.
Анастасия
Судя по поведению считает хамство приемлемым в своей профессии. Наглая хамоватая тётенька, считающая себя выше других — сочла, что она лучше знает за человека и решает сама как ему лучше, ничего не спросив. Еще и хамит. Необразованная, наглая, хамоватая, свинское поведение, которое соответствует ее виду — вот какое мнение сформировалось от ее деятельности.
Алексей
Я в шоке от поведения нотариуса. Печально, что когда обращаешься к нотариусу, вместо квалифицированной помощи получаешь порцию хамства, грубости и откровенных оскорблений. Нотариус вела себя абсолютно неподобающе для человека этой профессии и отпускала унизительные комментарии. Складывается впечатление, что ей чем-то лично обязаны или мешают. Ее отношение не просто вышло за рамки вежливости – оно было откровенно оскорбительным. Нотариус – это, прежде всего, доверие и уважение к клиенту. Этот специалист продемонстрировал полное отсутствие не только профессиональной этики, но и элементарных человеческих качеств. Такое поведение недопустимо и абсолютно неприемлемо! Считаю, что подобное хамство и унижение клиента – позор для всей нотариальной профессии. Никому не рекомендую обращаться к этому нотариусу, если вы цените свое время, нервы и достоинство. Ну и коэдекс профессиональной этики нотариусов говорит, что нотариус ОБЯЗАН проявлять терпение, вежливость, тактичность. Ничего из этого она не показала, нарушает свои же обязанности
Лидия
Шарашкина контора. Никогда и ни по каким вопросам не советую обращаться. А о Меньшиковой могу сказать единственное-хабалистая, бескультурная, наглая тетушка — никак не специалист своего дела.
magistrat
Это разве нотариус. Стыдно должно быть такому заведению, законы не знают, свою работу не могут делать. Кто таким лицензию дает, куда смотрит государство. В итоге еще и долго ждать надо секретарши после записи, вообще слов нет, высокомерные все, деловые. Лично я не рекомендую туда ходить
Татьяна Абрамова
Консультация Меньщиковой свелась к передаче ей денег за документ. Общение идет через ее помощницу, очень грубую женщину, которая явно не на своем месте: хамит клиентам, не дает слова сказать, уходит от важных вопросов, ничего конкретного не добиться, кроме суммы, которую надо заплатить. Неприятная контора, и такой ее делают такие вот сотрудники. В городе много нотариальных компаний – не тратьте свое время, если не хотите получить стресс от общения с грубой и невоспитанной женщиной-помощницей нотариуса. Доступ же к Ментщиковой только через эту особу, да и то, чтоб деньги передать за услугу и расписаться у нее в кабинете. Она также относится к клиентам высокомерно. Впечатление от посещения конторы ужасное. Больше сюда не приду
ПБ
Павел Богук
Нужно было заверить копию паспорта Сделали все за 10 минут Спасибо!
ГЛ
Геннадий Логинов
Обратился к этому "нотариусу" с целью заверить решение участника общества. Начали запрашивать документы, кроме обязательных ещё требовали предыдущие решения, не относящиеся к делу. Требовали подпись бывшего директора, который на момент решения уже не был уполномочен, вообще нонсенс, взяли деньги, и говорят, несите документ с подписью бывшего директора потом отдадим удостоверение. Ладно, поехал, потратил ещё время на разъезды. Обещали подать документы в налоговую сразу в тот же день. Пишу отзыв на утро следующего дня, как мне кажется, документы не поданы! Дважды подумайте, прежде чем обращаться к подобным "нотариусам".
НМ
4 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый гражданин Каюков. Прежде чем писать негативные отзывы, настоятельно рекомендую Вам ознаком…
ЕВ
Евгений Волков
Качественно, с разъяснениями, быстро и дозвониться всегда можно на запись.
Ирина Кукина
Профессионал своего дела, быстро составила соглашение от которого многие нотариусы отказались. Также порадовала открытость и наличие свободного времени, ни разу в коридоре не сидели. Хотя возможно нам просто повезло.
Иван Петров
Очень понравилось , профессионализм , отзывчивость , оформлял наследство , спасибо.
СЛ
Светлана Лучшева
Всё отлично. 1.04 позвонила, записали на 2.04,приехали с мужем чуть раньше. Оформили доверенность за 10 минут👍🏼 Спасибо
NS
Nika Sachkova
Быстро и недорого оформили документы, спасибо!
Natalya Sazhina
Необходимо было оформить пакет документов. Пришла по записи, всё сделали быстро и качественно, вопросов к работе не возникло.
Ольга Кошлякова
Приехали без записи, нас приняли, всё подробно объяснили. И оформили все очень быстро.
Сергей Сергей
Приходил заверять паспорт, предварительно позвонил. На всё ушло 10 минут и не дорого.
Влада Курбатова
Большое спасибо!
Данила Путишествиник☘️
Быстро чётко
Елена Кожевникова
Все оформляется быстро и без волокиты. Спасибо!
Андрей Мацко
Удобное расположение , хорошая парковка. Доброжелательное отношение, квалифицированная помощь и консультация. Так держать!
Сер
Отвратительное. Наглая надменная заевшаяся. Никому не советую если хотите нормального человеческого отношения
Сергей Д
Все хорошо, быстро и без очереди.
Сергей Варкович
Быстро, компетентно, молодец!
YM
Ya. Madjar
Безумно благодарен за профессионализм, за доступные разъяснения.
Amitt Graver
Пока не ясно. Ещё только предварительная консультация и запись прошли. Вернусь - оценю😉
Svetlana Bergman
Отличный нотариус, отличная команда. Работают слаженно. Однозначно рекомендую!!!
Пров Калякин
Всё сделали качественно
Александр Иванов
Зашёл здоровался даже с меня не здоровался так грубо разговаривает наглый никому не советую 👎👎👎👎лучше другой место зайду
Всеволод Веселов
Вежливое обслуживание
БВ
Бебель Виталий
Всё отлично и быстро. Молодцы.
СН
Светлана Наумова
Быстро и понятно ответили на все вопросы Рекомендую.
Кошка Матрёшка
Все быстро делается,хороший нотариус
ИИ
Иван Иванов
Делал доверенность Приняли в назначенное время, сделали все правильно и быстро, я доволен👍🏻
Дарья Томко
Звонила дважды, чтобы понять как правильно подготовить документы для предъявления в банк другой страны. Оба раза идеально проконсультировали по телефону. Спасибо большое!