Ритуальные услуги

2.8
МКУ Ритуальные услуги
2.8
Марина Мошковская5 отзывов
Позвонила в справочную, что бы уточнить момент с оплатой какой-то пошлины на захоронение в размере 8600р. Интересовал вопрос, можно ли это сделать через банк или госуслуги ведь вроде речь идёт о государственной оплате, должна же быть какая-то упрощенка. По телефону "мадам" мне дважды ответила, что не понимает, что я от неё хочу. К слову, на заднем фоне у меня голосил мелкий ребенок, дискомфорт для ушей, не спорю... но, элементарно, ответить, можно оплатить или нет, не приезжая в данную контору, можно было бы и без надменности, буд-то я спрашиваю у неё, как щи варить. Впечатление уже сложилось негативное о конторе, а это я ещё туда даже не приезжала... что ж... на неделе доеду, дополню отзыв. Уже в предвкушении... Дополняю - съездила я в общем в такую же контору, но на Немировича, там проблем не возникло, очень порядочная женщина сидит в бюро, все очень быстро и благородно оформили. Если есть возможность езжайте туда, поберегите свои нервы.
Y
Yu44 отзыва
Отзыв о прощальном зале. Он довольно большой, есть где разместиться и не душно. В синих сдержанных тонах. Что очень важно, так это достаточное количество сидячих мест! В отличии от залов на Немировича- мы смогли спокойно припарковаться и не переживать, что пока ты отдаешь последнюю дань уважения родному человеку, то у тебя утащат эвакуатор машину с похоронными венками и всеми принадлежностями. Это очень важный и вероятный плюс, так как он снимает нервозность по этому вопросу в такой трудный момент. ➖А вот минус в том, что висят в зале таблички, что свечи не зажигать! А как же тогда проводится отпевание? Как без свечей? Ну предлагайте как в других церквях специальные картонки с дыркой в центре под свечу. Вставил свечу и воск с нее капает на картонку. Потом при выходе заберете их. Ну такой важный момент и не проработан. Подумайте над этим. И в другом прощальном зале тихо играла музыка прощальная, похоронная, на заднем фоне так сказать- возможно это уместно. Ребята с катафалка вышли сказали какое кладбище и спросили, что все ли знают как ехать. Это очень важно, так как прям неделей раньше пришлось быть на других похоронах и катафалк умчался в туман, а люди не знали куда ехать, пытались созвониться с теми, кто в катафалке и узнать какой дорогой ехать.
Ольга692 отзыва
16.06.2023 года, по понятным причинам, обратились в МКУ города Новосибирска "Специализированная служба по вопросам похоронного дела "Ритуальные услуги". Несмотря на то, что повод для обращения печальный, здесь, вопреки ожиданиям, оказались добрые, тактичные люди. Особенно хотелось поблагодарить сотрудника Кубашеву Викторию Викторовну. Её терпению и такту надо отдать должное. В последнее время мы так привыкли к рвачеству и, мягко говоря, навязчивости ритуальных агентств, что, встретив простое понимание и человеческое отношение, мы были искренне приятно удивлены. Виктория Викторовна все рассказала и терпеливо повторила, т.к. мы в сложившейся ситуации были немного рассеяны. Более того, она терпеливо с нами общалась до самого захоронения, консультируя нас уже по телефону после обращения. Очень приятно осознавать, что все таки еще не все люди в этой сфере очерствели душой. Хотелось, чтобы руководство МКУ отметило добросовестную работу Виктории Викторовны. Огромное спасибо Вам , Виктория Викторовна!!!
Кирилл Кудряшов1784 отзыва
Умерла моя дальняя родственница. Похоронами занималась ее мама, пожилая женщина с болезнью Альцгеймера. Денег нет. Хоронили за счёт муниципалитета, по гарантированному перечню. Я когда услышал, что похороны бесплатные - ну, думаю, щас мою тетушку там погоняют... Нахамят, мозги запудрят, ещё и какие-нибудь платные услуги навяжут... Нет! Все цивильно, вежливо, со всем уважением. И к человеку и к горю. На последнем этапе пришлось подключиться и мне, потому как тетя моя, на стрессе, помноженном на прогрессирующую болезнь, начисто забыла, в какой крематорий отвезли покойную, где и когда забирать урну с прахом и т.д. Позвонил, заранее настроившись на то, что вот сейчас-то меня отматерят. За глупые вопросы, которые тете уже разжевали и даже на бумажке записали. И снова нет. Администратор сразу поняла о ком речь, вспомнила и что все эти данные уже давала, но ни малейших признаков раздражения не выказала (а, признаться честно, имела на это раздражение полное право). Ещё раз все рассказала, причём дала мне даже больше информации, чем я просил ("Тетя ваша упоминала, что будет дочку к кому-то подхоранивать! Так вот, для этого нужно...")... Такие люди в ритуальной сфере и нужны. Низкий ей поклон, и всей организации в целом. Молодцы!
Вячеслав Олексютин5 отзывов
ladySHAVE365 отзывов
Заехали сюда, чтобы оплатить захоронение. Девушка, печатавшая документы совершила ошибку в составлении документа. А именно - хоронить человека будем рядом с другим, соответственно в бумаге должен был быть вписан человек, рядом с которым нужно хоронить, так вот инициалы Имени не были прописаны (Фамилия полностью и первая буква Отчества были) Мне плевать - ошибка это ее лично или программное обеспечение глючило, ошибку надо исправить. Этой девушке было пох...р, простите, она просто ручкой перечеркнула и рядом подписала. Я тоже много всего могу перечиркать в этой бумаге и сделать поправки от руки, но, вообще-то в подобных документах исправления не допускаются! Без бумажки мы все букашки! И не только без паспорта! Все документы должны быть в хорошем состоянии. Кассир же наимилейший человек, в отличие от девушки-лентяйки. Лентяйка, кстати, вся в ютубе была, отвлекли мы ее, видимо, что ей аж звиздец как сложно было исправить свою ошибку и перепечатать документ. Она заметила что я смотрю то на нее, то на экран ее монитора, где во весь экран открыта страница ютуба, решила прикрыться, ага, папочкой для документов ))) поставила она ее на стол. А то, что эта папочка даже не той высоты что монитор, логика, видимо, вообще не сработала! Экран все так же отлично просматривался. Уважаемые будущие клиенты этой организации - внимательно следите за тем, что Вам там накалякали в документах.