Музеи
ВФ
Владимир Фаренык
Отличное место , Были Всей семьей очень понравилось , Интересные павильоны , Посетить рекомендую.
Юлия Кузьменко
Необычный музей. Но очень любопытное место! Столько потрясающих экспонатов, столько иронии в оформлении, столько интересной информации! С огромным удовольствием посетила! И всем рекомендую.
Darya 💋
Были с семьей на экскурсии в данном музее, во всех 3-х залах Атмосфера конечно устрашающая, но очень интересная👍🏽
е.
екатерина ......
Поход в музей уже во второй раз и это очень здорово эмоции как впервые восторг и это не страшно,ужасно это красиво интересно)
Kорней Чуковски
Сам не ожидал, что настолько понравится. Сходил ради компании. Гид погрузит вас традиции скорбных дел. Приличная экспозиция, несколько павильонов на территории действующего крематория. Хотя бы раз посетить точно не повредит.
Карина Новожилова
Понравилось ) не так ужасно, как кажется на первый взгляд 😃
И💓
Ирина 💓💓💓
Интересно, познавательно.
Елена Клочкова
Очень интересное и познавательное место,однозначно советую!
Александра Абрамова
Это точно один из самых крутых музеев. Не пугайтесь мрачного названия, тут невероятное количество всего на свете. Начиная от погребальных вещей, заканчивая историей войн и пилений, историческими нарядами и украшениями. Сюда стоит даже приехать ради этого музея. Очень жизнеутверждающий, заставляет подумать о том, что после себя оставишь
Екатерина .
Круто!!! Спасибо за экскурсию!
GI
Galina Ivanova
Огромное спасибо экскурсоводу Ирине Ш.! Экскурсия с ней оставила невероятные эмоции даже спустя несколько месяцев 🫶🏻 И хоть нашлись те, кто ушёл с экскурсии раньше,мы не пожалели ни разу
Bart Simpson
Высоковатая цена за посещение, а в целом не плохо.
II
Indy Iley
Балдёжное место и совсем не страшно 🙃
DarkSamurai .
Имба
Ру .
Спасибо за лекцию Алексея Решетуна Приглашайте почаще, 1,5 часа пролетели как миг, очень много интересного узнала Конечно сюда нужно приезжать на целый день, а может даже и в несколько заходов, очень много экспонатов, все организовано шикарно Сотрудники очень приветливые все, буду теперь знать о таком музее необычном и всех гостей из других городов везти сюда на экскурсию Такой он точно один в стране
Валерий Жданов
Судя по отзывам, хорошее место. Надо будет посетить сей музей.
ЕШ
Елена Шихалева
Мне очень понравилась экскурсия. Спасибо Татьяне. Очень интересно, не судьба была попасть в третий зал. Мало времени на экскурсию. Экспонатов много, информации много, но время пролетело очень быстро. После экскурсии осталась лёгкая грусть, что мы не вечны.. спасибо всем сотрудникам музея за выставленность, сохранность экспонатов. Чувствуется, что они любят свою работу. Единственный минус это удаленность и не дешёвые билеты.
Никита Пацановский
Музей нужно посещать в несколько заходов, на мой взгляд. Слишком много объектов культуры - не успеваешь все внимательно изучить и рассмотреть. Крайне интересное место. После посещения данного музея - стал проще относится к смерти😅
Ворон тьмы
Приехала в этот музей с Хакасии, узнала из тик тока, на самом деле самые животрепещущиеся темы затрагиваются в данных экспонатах
Анастасия Александровна
Были на экскурсии 6 декабря 2025г с коллегами. До экскурсии я была 2 раза в музее. Мне всегда было интересно, даже если это повторно) Экскурсию проводила Татьяна. Прекрасный экскурсовод, на все вопросы ответила, рассказывает интересно, с юмором. Сам музей, без сомнения, заслуживает только 5+! Все сотрудники музея доброжелательны. Однозначно рекомендую к посещению и лучше брать экскурсию!
ПК
Павел Княвчук
Атмосферное место
Екатерина Казанцева
Прекрасный музей! Очень необычный для Новосибирска , интересные экспонаты. Экскурсовод Татьяна-потрясающая, интересно провела экскурсию по музею. Еще поразило, то что в музее можно вступить в реестр доноров костного мозга, музей про смерть, но можно подарить жизнь!!
Дарья Выдренко
Очень понравился музей! Количество экспонатов огромно, все разделено на 3 зала., ходить и ходить!!!! Экскурсовод Татьяна замечательно провела двухчасовую экскурсию как на одном дыхании, понравилось как трепетно сотрудники музея относятся к столь сложной теме., а главное с какой теплотой и душой они продолжают дело создателя музея. Спасибо администратору,Юлия создает по-настоящему домашний уют( чистота в зоне кассы, теплый чай на входе и разнообразие средств индивидуальной гигиены для посетителей в туалетных комнатах) всем сотрудникам и создателям музея респект за столь атмосферное место! 🖤🖤🖤🖤
Яна С
Была тут в 21 году и решила обновить память. В этот раз посетила все три зла. Гид просто космос. Девушка рассказывала интересно, отвечала на все вопросы , шутила. Музей был немного обновлен. Это не помешало быть ему интересным местом. Лучше приезжать днём, чтобы обратно вызвать такси было не проблемой.
6 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Благодарим вас за тёплые слова в наш адрес! Приезжайте ещё!
Иван Костров
На удивление, музей превзошел ожидание. Любопытство победило предупредительную осторожность и брезгливость. Три зала, разные тематики без последовательности, но не так все жуткое и страшное. Были без экскурсовода, но удалось немного подслушать, оказалось познавательным. На парковке 🅿️ есть живой брутальный верблюд 🐫
6 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за тёплые слова о нашей работе. 💛 Будем рады видеть вас в составе экс…
Мария Кузнецова
С удовольствием побывали в этом атмосферном Месте. Прикольные бэйджи в виде гробиков. И вообще, здорово, что юмор и ирония присутствуют. Информации ОЧЕНЬ много, я сильно устала, мы взяли полную экскурсию, я чуть с ума не сошла😁 Поэтому, респект экскурсоводу за такой объем обширный и здоровья её связкам голосовым на сто лет!!! Прям очень классно, нам всё понравилось, но хотелось бы сказать просто от себя - очень, очень, ОЧЕНЬ было бы уместно подумать об отдельном входе для посетителей Музея и тех, кто в горе, приехал по печальному поводу. Это весьма некорректно по отношению к людям. Было некомфортно, мягко говоря, пересечься. Также пожелание по мерчу - у вас очень клёвые слоганы! Было бы здорово, если бы они были на футболках и худи. Моя подруга приехала из другого города и хотела приобрести в Нск худи, когда увидели, что у вас висят, порадовались, но не на долго. На вещах лишь логотип и название музея.. Это больше подходит для сотрудников музея, например, но не туристам. А качество очень классное самих вещей! Ну и добавьте кожаные брелки, например 😊 Процветания вашему Музею, побольше довольных покупателей и посетителей!
Максим
Прикольно
Not Hungry
все было супер, вежливый персонал сразу говорит что и как. Сам музей отличный, ходили без экскурсовода, всё понятно, на некоторых экспонатах есть "аудио гид", каждое свободное место на стене занято чем-то тематическим, даже уборную не оставили без черепов. Единственный минус это снег, который убран только где нужно пройти.
ДГ
Дмитрий Гордеев
Большая коллекция экспонатов, интересная экскурсия, много уникальных выставочных экземпляров, красивая, организация выставочного пространства, ни с чем не сравнимая тематика музея
ЮМ
Юлия Молодых
Приезжала с Тюмени брала экскурсию, была экскурсовод Татьяна огромная молодец очень интересно и душевно рассказывала, осталась под впечатлением, очень рекомендую спасибо что есть такие экскурсии и экскурсоводы!
Артемий
В это место хочется вернуться!
Виктория Гаврилова
Огромный музей. Не оставит равнодушным.
G🫶
Ganshulikk 🫶
Это лучшее место , где я была за последний год . Браво автору , спасибо тем , кто там работает . Сходите , не пожалеете . Второй день под впечатлением . Хочется вернуться туда еще ни один раз .
ЮТ
Юрий Темников
Ожидал большего, тем более билеты стоят не мало
ЮК
Юлия Каранкевич
Не первый раз была в этом музее на экскурсии)). И каждый раз узнаешь что-то новое и интересное. У многих есть предупреждение и страх перед этим музеем, но это не так. Очень много экспонатов, экскурсоводы рассказывают от обычаях и традициях. Очень нравится зал траурной моды времен королевы Виктории.
ВЕ
Валентина Ерыкалова
Были в гостях в Новосибирске и посетили этот музей. Впечатления переполняют до сих пор, что то не вероятное. Очень понравилась экспозиция посвященная ВОВ а также вождям Ленину и Сталину, уважаю это время. Все 3 зала заслуживают внимания. Увиденное осмысливается долго. Экскурсию проводил Питателев Михаил.
ЕР
Елена Родионова
15 октября 2025 года мы были на экскурсии в вашем музее. Экскурсию проводил Михаил Питателев очень много нам рассказал о культуре погребения разных народов. В музее мы были первый раз очень много осталось впечатлений и воспоминаний от увиденного. Очень интересная подача много философских высказываний которые заставляют задуматься нам о жизни сегодня. Были во всех трех залах.
Анна Аникеева
Посетили музей. Очень интересно ,гид превосходный, слушать и слушать . Спасибо. Привет из Владивостока 👋
Дмитрий Овчинников
Место классное и крайне необычное. У кого нет предрассудков по поводу пафоса смерти, обязательно сходите. Экскурсовод Наталья провела отличную, интересную экскурсию - целых два часа водила по трем корпусами музея рассказывала и разъясняла. Мне понравилось!
Александр Зайцев
Очень антуражное и интересное место! Уйма разных эмоций! Экскурсовод отдельное спасибо за то, как она умеет вызвать интерес и грамотно поставленную речь!
Juli@ Gaidukova
Мы гости из Тюмени и хочется поблагодарить создателя , всех , кто причастен к основанию данного места ❤️! ❗️❗️❗️Это место с очень глубокими мыслями , с глубоким познаниям , с глубоким смыслом ! Особенно хочу выделить работу экскурсовода Королеву Лидию 🔥! Наше время с ней прошло на одном дыхании , я бы даже сказала , что времени не хватило все охватить ! Дай Бог здоровья людям , которые трудятся там ! При следующей поезде в Новосибирск , обязательно побываем еще раз !!! Новосибирск - my love 😍
Дарья Коробенко
Великолепный музей. Когда планировала сходить, не думала, что получу такое количество эмоций. Музейный комплекс большой, много экспонатов, в том числе подлинных. Видно, что люди вложили туда большое количество сил. Советую посещать музей в составе экскурсии. Экскурсовод Лидия очень интересно провела нас по музею, слушать приятно, не просто на отвяжись, а прям с душой, много фактов, истории.
Елена Пак
Очень крутой музей с великолепными сотрудниками. Надеюсь экспозиции будут расширяться. Немного дороговато посещения, особенно если всей семьёй. Очень хочется, чтобы были экскурсии более 90 минут, так как время пролетает незаметно и остаётся ощущение, что много чего еще можно было рассказать, но не вместилось в 1,5 часа
Анна Суворова
Я в восхищении Не зря потраченные время и деньги Полгода я собиралась к вам , единомышленников искала, но так и не нашла Рванула одна и не пожалела Очень очень все красиво Экспонатов настолько много , что можно каждый зал по два-три раза обходить и все равно будет на что посмотреть И главное не только перед собой смотреть , но и глазки вверх поднимать Есть еще картины, люстры Теперь я буду ждать ночь в музее Обязательно приеду
Евгения Абрамова
Невероятное место)
Анна С.
Интересно, необычно, очень много экспонатов
Милана Субботина
Здравствуйте 😊 Были 11.10. на великолепной экскурсии у Ирины. Рассказывала на столько интересно и глубоко, что аж мурашки бежали по телу. Очень поразило количество экспонатов. Остались в восторге. Рекомендую 👍🏼
Антон Шахматов
Есть о чем задуматься, остался под впечатлением от выставки.
КЕ
Ксения Елисеева
Наверное самый удивительный музей, здесь к теме смерти подошли с точки зрения истории и культуры. Очень интересно и познавательно. Помимо погребальных обрядов,представлены предметы быта,одежды,военного обмундирования, украшений разных эпох,что несомненно делает экспозиции ценнее . Интересные стенды посвящённые первому директору Новосибирского крематория, заставляют задуматься не о смерти, а о жизни и как мы ее живём сейчас.
Dashustik 🖤
Будоражит до жути!!! Советую! Обратите внимание на потолок, шок в шоке!😂
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв! Мы рады, что посещение нашего музея оставило у вас такие ярк…