Всероссийский банк развития регионов
Банки
АО Всероссийский банк развития регионов
AB
Anton Baklanov
Решились на ипотеку, подали заявки в несколько банков, ВБРР одобрил большую сумму без дополнительных проверок, ставка 5,8%! Посещали отделение в Новосибирске, сделку проводили в Красноярске. Всё удобно и оперативно! Во всём и по любому вопросу помогала Наталья Е.,огромнейшее ей спасибо за терпение и трепетное отношение, грамотнейший специалист. На оставшиеся средства оформили вклад в этом же банке, выгоднее, чем в банке на букву С…)
Евгений Дементьев
Единственный банк который одобрил ИТ ипотеку по адекватной ставке 5.8% и выдал ее без всяких дополнительных комиссий/сборов. Менеджер Наталья Е. всегда была на связи, сопровождала сделку от заявки до раскрытия аккредитива. Рекомендую!
ВБ
Василий Баталов
Брал ипотеку в этом банке. Очень помогла Евдокимова Наталья. Всегда была на связи. Со всеми вопросами оперативно помогала. Никаких скрытых комиссий в отличие от сбера и альфы.
СИ
Светлана Ионикайте
Брала в этом банке ипотеку, все очень здорово прошло, специалисты все разъяснили. Оперативно, быстро , комфортно, компетентно, профессионально, особенную благодарность выразить хочется Евдокимовой Натальи
КМ
Кирилл Московский
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Евдокимовой Наталье за помощь в оформлении ипотеки! Она настоящий профессионал своего дела: всегда была на связи, терпеливо отвечала на все мои вопросы, даже самые глупые, и сопровождала нас от первого звонка до получения ключей. Сделка прошла легко и быстро, благодаря её четкой работе и поддержке. Рекомендую обращаться именно к ней!
1nTrace
Рефинансировали ипотеку в ноябре 2025. Под конец года многие банки не занимались такой программой. В ВБРР с такой процедурой не отказали, провели за ручку на каждом этапе сделки. Понравилось отношение сотрудников к своему делу! Крайне рекомендую.
Helga Z
Худший банк
Александр Г.
Третью неделю прошу выяснить вопрос про статус зарплатного клиента, как получающий зарплату в данном банке. Трижды звонил. Вам перезвонят. И тишина. Отношение наплевательское
Владислав
Самый ужасный банк из существующих, отказали в карте без объяснения причин, но якобы за подозрительные операции, при том, что ничем таким не промышлял никогда, переводы только друзьям, либо для оплаты по переводу, так же было бы неплохо, если бы руководители банка следили за своими сотрудниками, и как они общаются с посетителями. Нагрубили на повышенных тонах за опять же якобы "подозрительные операции", и что мне самому лучше знать причину, прошу разобраться, иначе будет написана претензия в соответствующие инстанции
Виктория В.
Недавно оформляли сделку по рефинансированию ипотеки в банке ВБРР. Хочу отметить, что банк оставил очень положительное впечатление. Во-первых, приятно удивило отношение к клиентам - всё чётко, спокойно, без лишней бюрократии. Документы приняли быстро, все этапы сделки были прозрачны и понятны. Условия по рефинансированию оказались выгоднее, чем в нашем предыдущем банке, что стало приятным бонусом. Банк ВБРР показал себя как надёжная и стабильная организация: чувствуется серьёзный подход, современный сервис и желание реально помогать клиентам, а не просто “отрабатывать заявки”. Отдельное спасибо менеджеру Артёму Гладченко - он сопровождал нашу сделку от начала до конца, подробно всё объяснил, помог разобраться в нюансах и всегда был на связи. Благодаря его профессионализму и внимательности процесс прошёл без стресса и задержек. В целом остались очень довольны и банком, и обслуживанием. Теперь будем рекомендовать ВБРР знакомым - особенно тем, кто планирует семейную ипотеку или рефинансирование действующего кредита.
СР
Светлана Ра
Очень нравиться этот банк. Мы обслуживаемся тут больше пяти лет! Надёжный! Грамотные, вежливые сотрудники! Особенно Марина Сергеевна! Дают информацию по любому, интересующему вопросу!Рекомендую!
Альберт
К сожалению выбрал этот банк для ипотечного кредитования. Мне заранее позвонил руководитель кредитного отдела (как он представился) и сказал что страхование ипотеки мне обойдётся в 30к. Я уточнил-это жизь и имущество, без доп. услуг? Он ответил-ДА. В день сделки 15.09.25 лысый мужчина с густыми бровями, к сожалению не помню имени, подсунул под подпись дополнительные услуги от компании "Югория" На 15500.Тем самым всё вышло в 28к + окидетив 2к но дело в том , для иппонеки достаточно страхования жизни и имущества. Да, я сам был не внимателен, но это не даёт право нагло обманывать людей. В тот же день я позвонил этому руководителю, он сначала нагло врал что доп. услуги это обязательное условие выдачи ипотеки в их банке, выдумывал что если я откажусь от этих допов, то прийдётся аннулировать ипотеку, на что я согласился и он начал изворачиваться, что сегодня некогда и вообще это не он мне подсунул бумажки на подпись.. Вобщем начал разговор бодро уверяя что всё как надо, а закончил "ну отмените эте услуги" Я приехал в офис ВБРР ко мне спустился менеджер который "подсунул" Мне бумаги на подпись, извинялся и сказал "мне начальник сказал так сделать" На что я ответил что начальник всё спер на него, его фраза "ну а что он ещё скажет" Это не банк а мошенники, которые не только людей кидают, но и друг-друга подставляют. Это не всё. Сегодня 16.09.25 мне пришло смс о том что одна услуга на меня всё таки была оформлена, а именно "Моя защита плюс" За 5500,теперь чтобы её отменить нужно отменить нужно писать письменный отказ и отправлять почтой России в офис компании. Подводя итог-если есть возможность избегайте этот банк, вас тут обманут. А этим двум сотрудникам желаю нар с клопами.
Aleksandr Sokolov
К сожалению выбрал этот банк для ипотечного кредитования. Мне заранее позвонил руководитель кредитного отдела (как он представился) и сказал что страхование ипотеки мне обойдётся в 30к. Я уточнил-это жизь и имущество, без доп. услуг? Он ответил-ДА. В день сделки 15.09.25 лысый мужчина с густыми бровями, к сожалению не помню имени, подсунул под подпись дополнительные услуги от компании "Югория" На 15500.Тем самым всё вышло в 28к + окидетив 2к но дело в том , для иппонеки достаточно страхования жизни и имущества. Да, я сам был не внимателен, но это не даёт право нагло обманывать людей. В тот же день я позвонил этому руководителю, он сначала нагло врал что доп. услуги это обязательное условие выдачи ипотеки в их банке, выдумывал что если я откажусь от этих допов, то прийдётся аннулировать ипотеку, на что я согласился и он начал изворачиваться, что сегодня некогда и вообще это не он мне подсунул бумажки на подпись.. Вобщем начал разговор бодро уверяя что всё как надо, а закончил "ну отмените эте услуги" Я приехал в офис ВБРР ко мне спустился менеджер который "подсунул" Мне бумаги на подпись, извинялся и сказал "мне начальник сказал так сделать" На что я ответил что начальник всё спер на него, его фраза "ну а что он ещё скажет" Это не банк а (цензура) , которые не только людей кидают, но и друг-друга подставляют. Это не всё. Сегодня 16.09.25 мне пришло смс о том что одна услуга на меня всё таки была оформлена, а именно "Моя защита плюс" За 5500,теперь чтобы её отменить нужно отменить нужно писать письменный отказ и отправлять почтой России в офис компании. Подводя итог-если есть возможность избегайте этот банк, вас тут обманут. А этим двум сотрудникам желаю нар с клопами.
sm
svetlana milay
Научите кассиров -бабушек работать и пользоваттся системой!! в кассе не смогли обслужить с московской пропиской. ниже плинтуса
Александра Аюпова
Они воруют деньги. Я оплатила через приложение госуслуги дом коммунальный платёж. Деньги со счета были списаны. Получатель платежа деньги не получил. На невыясненных счетах сумма не лежит. Мне эти деньги не вернулись. На мой запрос от 21 мая мне не ответили, служба поддержки отвечает что ответ будет через 15 рабочих дней. То есть 15 рабочих дней этот банк удерживает мои денежные средства совершенно спокойно.
Наталья М
Приятная коммуникация с сотрудниками банка. Удобно, быстро!
Алексей Казанцев
Одобрили ипотеку, всё доступно объяснили, рассказали.
ЗА
Зоя Александрова
Обратилась в свой корпоративный банк с целью получения кредитной карты 180 дней без процентов. О данном продукте узнала на презентации от менеджера Марии Ш. ,которая подробно рассказала о плюсах пользования кредитной картой и сроках льготного периода .Мария оказала отличный сервис и профессиональное обслуживание. Регистрация в мобильном приложении и оформление документов прошли быстро и без лишних сложностей. Сотрудник ответила на все мои вопросы . Рекомендую банк всем, кто ищет надёжного партнера в финансовых вопросах.
Ксения Макарова
28.06 рефинансировали ипотеку в данном банке. Очень быстро получили одобрение на всех этапах, с нами всегда были на связи, все прошло очень комфортно. Огромную благодарность хотелось бы выразить всему Новосибирскому филиалу, а в особенности Евгению Губанову, Артему Гладченко и Марине Осинцевой.
Оксана Куприна
Был зарплатный проект в данном банке. Не понравилось от слова совсем, бизнес-процессы данного банка остались где то вначале века.
Nik Pro
Отказали в выдаче карты. Без объяснения причин. Чудо банк, ему деньги несут, он ещё нос воротит.
Pavel Polskiy
Ничего так место, но вряд-ли когда-нибудь тут ещё окажусь
Сергей Зарыпов
Мне отказали в дебетовой карте. Дебетовой.
Diana V
Очень хороший Банк. Отзывчивый персонал. Всегда помогут и расскажут.
Александр Каширин
Операционисты старались, но все очень долго.
ХР
Хитмэн Решала
Отличный банк. Квалифицированные кадры. Нет очередей.
Александр
Очень долгое обслуживаний клиентов. При том, что из посетителей был я один ☝️. Марина, что-то долго копошилась в компьютере. А мне всего-то нужно было выдать карту, так как на старой закончился период пользования. А в приложении уже была выпущена новая карта. Ни каких операций с моими собственными деньгами я сделать не мог, статус карты был не активный. И чтобы мне использовать свои деньги на счете нужно было приехать в банк за картой! Другие банки уже вовсю позволяют работать без получения карт. Создавая их вертуально. Так же, машину некуда припарковать когда посещаешь в офис банка вбрр. Хорошо, что приезжать приходиться 1 раз в 3 года.
Ольга Климова(Церенова)
02.04.2021 были на сделке в банке. Остались только самые благоприятные впечатления. Отличная команда профессионалов. Особенно хотелось бы отметить Евгения Губанова и Артема Гладченко, всегда были на связи, в кратчайшие сроки согласовали сделку. С Вами приятно иметь дело! Рекомендую данный банк.
ИС
Ирина Сухинина
Проводили ипотечную сделку в банке 17.03.2021 г. Остались очень довольны доброжелательным обслуживанием и самим проведением сделки, все быстро, чётко, понятно. Отдельное спасибо Евгению Губанову и Артёму Гладченко за отличную работу в команде, всегда были на связи и оперативно помогали решать возникающие вопросы в ходе сделки!!! Ну и безусловно условия для ипотеки - пожалуй самые выгодные на сегодняшний день среди других банков! СПАСИБО!!!
zhidkov1987
Данный банк абсолютно никому не советую, пришел получить перевод Золотая корона, персонал совершенно не профессионально вел со мной беседу один из менеджеров даже на повышенных тонах, искали сто причин чтобы не выдавать деньги, после чего сказали что нужно писать заявление на рассмотрение в выдачи денежных средств, на что я тоже согласился, в итоге ко мне подошел их топ менеджер, и мне сказала: Вам это надо??? писать все заявление, денег мы вам все равно не выдадим, идите получайте в другое место. и это в 21 веке. занавес
Бадрудин Исаев
Была проблема потерянный Пин-код, после январских праздников обратился в отделение, в начале были прочитаны отзывы, и сложилось впечатление не очень. По факту обратился к Шереметьевой Анне Владиславне, и был приятно удивлен, все объяснили и помогли решить проблему, за что хотел бы поблагодарить!
s89513610009
Недобросовестный банк!!! Никогда не полузуйтесь картой Mastercard World «Вокруг света», с милями на путешествия. Вам не дадут ими воспользоваться, а карту просто заблокируют без видимых причин.Накопленные мили же просто спишут.
Елена Гроз
Сегодня была на 3-ем собеседовании в этой компании. Визиты, что были ранее оставили приятное впечатление т.к. очень грамотный сотрудник HR, вежливые сотрудники зала и приятное руководство, но сотрудник СБ (службы безопасности) это из той категории, когда он был всегда изгоем и его унижали, а теперь он чувствует свою «власть» и считает возможным и нужным унижать соискателя, давать свои оценки, умозаключения о соискателе и его прошлом опыте, при этом ехидно улыбаясь, но у него нет на это должностных (прав и компетенций) и моральных! Я отказалась претендовать дальше на должность в компании! Очень жаль, что в такой крупной компании работают такие «руководители» его максимум – это работа коллектором, но не СБ. Жалобу высшему руководству я написала (на данного сотрудника) что бы ему напомнили его права, если не получу письменный ответ о принятых мерах, то буду обращаться в прокуратуру! Надеюсь, что он Вам не попадется!
log810
Работаю с банком уже более 2-х лет. Выбирал из соображения присутствия филиала банка в нужных мне городах. При первом знакомстве с банком отметил отсутствие ( или почти отсутствие) очередей к операционистам по работе с физическими лицами и доброжелательное отношение к своим клиентам. Все консультации по банковским операциям проводятся быстро и профессионально. Недавно оплачивал обязательства по договору с застройщиком так комиссия банка оказалась ниже чем в других известных мне банках. Отдельное спасибо хочу сказать операционисту Крушняковой О.Ю. за её отношению к клиенту банка, грамотные консультации и внешний вид! С уважением Ваш клиент.
Buravchik
Куда смотрят модераторы Флампа? Почему пропустили предыдущие пятёрочные отзывы?? Сами себя нахваливают! Очевидно, люди специально зарегистрировались на Флампе, чтобы оставить положительный отзыв о ВБРР. Всё, то в них написано - ложь! На физ. лиц ВБРР вообще не ориентирован, 4 банкомата на весь город! Основная специализация банка - обслуживание юр. лиц, которые работают с организациями "Роснефти". При заключении договоров заставляют подрядные организации иметь расчётный счёт в ВБРР. Вот и весь секрет клиентской базы этого банка! Обслуживание - безобразнейшее! Какие-либо дополнительные услуги получить нереально! И самое, что поганое - однозначно не отказывают, а продолжительное время кормят завтраками. В итоге куча потерянного времени! И не уйдёшь из этого банка, потому что по действующим договорам привязан к нему. Пришли к тому, что обслуживаемся в другом нормальном банке, а в ВБРР имеем только расчётный счёт, с которого сразу же после поступления денег их перебрасываем. Все отношения с ВБРР у нас минимизированы.
zzyber
Отказались обменять доллары на рубли, просто так, ничем не мотивируя, дескать распоряжение свыше. Кто отдал распоряжение, почему курсы проставлены на табло а операции не совершают непонятно. Должно быть очередной кандидат на отзыв лицензии ЦБ...
aalobankov
Услугами этого банка пользуюсь давно-зарплатная карта. Видимо привык к доброжелательному отношению персонала, а два дня назад были с супругой- она была приятно удивлена квалифицированному,быстрому и вежливо-предупредительному отношению к клиенту! Короче такого обслуживания не встречала очень давно. Большое спасибо специалистам в особенности Екатерине Викторовне !!! Успехов Вам! Кстати мы не вкладывали, не брали кредит, а снимали большую сумму....
asul25v
В банк попал по рекомендации, контрагент НК Роснефть. Необходимо было открыть расчетный счет для проведения расчетов по конкурсу. Банк предложил нормальные условия по рко, плюс интересную вещь, как начисление процентов на несжимаемый остаток на счету. Мы хоть компания и не большая, но был с бухгалтером приятно удивлен вниманию оказанному нам и организации работы с Клиентом. Помогли заполнить все анкеты, заранее проконсультировали по пакету документов. В общем мы счет расчетный, даже в нашем банке так быстро не открывали. Иногда формируются остатки, обычно лежали мертвым грузом, а тут процент. В итоге сейчас на ВБРР перекидываем с других банков свободные деньги. Спасибо Вам девчонки, что все быстро сделали, а руководству филиала за правильный подход, даже к нам, как не большим компаниям. Обязательно будем с Вами работать и дальше. С наступающим.
rredrose
Оплачиваю здесь коммуналку уже достаточно давно. Главное - нет очередей и дополнительных комиссий, как в других банках и пунктах приема платежей, которые к тому же извещают об этой комиссии, когда уже все платежи провели. В этом банке всего 2 кассы и ОБЕ работают, даже в обеденный перерыв, в отличие от других банков, где именно в обед работает только 1 касса, и от этого образуются жуткие очереди, ибо как раз в обед основной наплыв клиентов! Кассиры нормальные, никто не смотрит на меня уставшим и ненавидящим взглядом, "через губу" не разговаривают - это приятно!
Светлана
Хочу оставить свой отзыв. Ранее я не была знакома с эти Банком. Продажа квартиры меня привела к ним. Покупатель, который приобретал у меня квартиру взял ипотеку в этом банке. Так я узнала о Банке «ВБРР». Встретили нас с сыном очень доброжелательно и тепло. Что мне особенно понравилось, так это то, что к нашему приходу все было готово, на оформление и подписание всех документов у нас ушло менее 40 минут. За эти 40 минут сотрудники рассказали нам о продуктах банка. Скучать нам не пришлось. К концу оформления сделки, я уже была готова разместить полученную сумму денег на вклад. В этот день размещать деньги на вклад мы не стали, но через два дня я пришла в банк и разместила депозит. Ставка на уровне рынка, но стабильность серьезнее. Молодцы! Хорошая профессиональная работа! И нет очередей!
doman2016
Доброе время суток. Ни разу не заходил в Банк ВБРР, слышал что работают только с ВИП Клиентами и Крупным корпоративным Бизнесом. Посоветовал зайти шеф. Сказал, что Банк увеличил Уставный капитал и стал входить в ТОП-15 банков Российской федерации. Да и еще акционер Роснефть. Я как раз думал где разместить вклад, премию получили годовую. Находятся они рядом с Гринвичем, удобно, подъехал, охраняемая парковка, места есть, 45 минут бесплатно. Зашел очередей нет. Девчонки встретили приветливо, очаровали, проконсультировали профессионально. Ставки рыночные, толпы нет, все быстро. После открытия вклада еще и предложили подарок баночку меда или малинового варенья на выбор. Приятно был удивлен, такому вниманию. Приду обязательно еще. Удачи Вам в работе и с Наступающим Новым Годом. Спасибо.
Алекс
Заходил в этот банк для оплаты коммунальных платежей, все очень понравилось: очередей нет, сотрудники очень вежливые и приветливые, атмосфера очень приятная. Всем рекомендую.