Новосибирский медицинский колледж
ГАПОУ Новосибирский медицинский колледж
В здании
4.3
Татьяна Ок
Тысячу звезд можно поставить только за одного Копылова Д.А! Профессионал своего дела. В колледж поступила после вышки в гуманитарной сфере, но всегда мечтала о медицине . Благодаря преподавателям в колледже и деканату СД хочется учится еще больше . Все классные!
Жанара Саменова
поступала сюда в этом году,слава Богу я отчислилась. приемная комиссия ужасная,отношение к поступающим отвратительное. меня принимала тетка к которой я меньше всего хотела попасть,потому что она была очень грубой,хамила,хам_ло самое настоящее. дно,а не колледж. ремонт там просто необходим,вид здания как снаружи так и внутри оставляет желать лучшего. преподавательский состав более менее нормальный,хотя есть личности,которые будут относиться к вам как к не*людям. Глебова,Ядрышникова и Исакова- практический единственные преподаватели,которые мне понравились.
У
Ульяния
Только начала учится в этом колледже, всё нравится,кроме самого здания, оно разваливается на глазах и это очень печально, преподаватели вежливые, всё объясняют понятно и разжёвано Изменено: колледж хороший, но есть нюанс с буфетом, график работы с пн-пт до 15:00, на итоге получается так что в 14:20 он уже закрыт
СП
Светлана Пашатехникова
По расписанию перерыв 10-15 минут, а столовая закрывается не в 15:00 по будням а сразу в 14:00. И что нам делать? Все прекрасно знают что во время движения есть нельзя, но буфечтчица решила иначе. Отзыв не изменится пока столовая нормально работать не начнет
гс
гуля сайдалиева
Отлично
Ольга Алексеевна
Поступила в этом году на лечебное дело. В приемной комиссии встретила очень приятная доброжелательная девушка. В день сдачи вступительного испытания с нами провели подробную консультацию и объяснили все нюансы тестирования. Главное - внимательно слушать преподавателя на консультации, тогда будет несложно пройти тест. Не согласна с предыдущим отзывом, процесс поступления был максимально прозрачный. На официальном сайте колледжа ежедневно обновлялись рейтинговые списки поступающих. Все лето отслеживала эти списки. Поступила на бюджет после вышки, счастлива безгранично! Впервые в жизни буду бесплатно учиться, в вузе платно училась. Колледж располагает отличной информационной базой, на официальном сайте имеется исчерпывающая информация об организации учебного процесса. Можно скачать учебные планы, рабочие программы, методические пособия и электронные учебники. Учебный процесс организован очень удобно. Сначала идут лекции в дистанционном формате, далее учеба по циклам - изучаете 2 недели один предмет, по окончанию цикла зачёт или экзамен. В общем мне все понравилось, буду с большим удовольствием и интересом здесь учиться. О медицине мечтала с детства!
MA
Miss Ann
Четко знала куда и на кого хочу поступать , пришла в начале приема документов , комиссия все оформила , дождалась результатов. Ждем обучение !
Влада ВОЛКОВА
Родители , не отдавайте туда своих детей. Это просто дно. Преподавательский состав состоит из хамских личностей, директор вообще финиш. Очень жалею что сунула туда своего ребенка, тем самым 2 года просто слезы и бесконечное самоучение , так как там вечно дистант и вечно готовьтесь самостоятельно. Образование они не дают ни какого.
Алехандро
Ремонт не помешает, как то в Совке застряли!
kijjjla .
Отзыв, для людей, планирующих поступать в это учебное заведение. При подаче документов вам не расскажут ничего, ни про сам колледж, ни про специальности. Так же никто не спросит про форму обучения (бюджет/внебюджет). И поверьте поему опыту, если в приемной комиссии решили, что вы идете на бюджет, при зачислении может оказаться, что люди с баллом 3,8 проходят (на платную основу), а ты с баллом 4,6 не проходишь никуда, потому что списки на поступления бюджета и вне бюджета разные. Нет такого, если у вас хороший аттестат, но нет мест на бюджет, вам предложат внебюджетное место. В приемной комиссии 2 типа людей: молоденькие девушки, которые толком ничего не умеют, кроме как данные в компьютер заносить; взрослые женщины, которые ведут себя омерзительно по отношению к поступающим.
АЕ
Алина Евсеева
да ремонт конечно подхрамывает,но с подачей документов лично у меня никакой проблемы не было..все наоборот происходило даже в очень позитивной и шутливой атмосфере,приятное и вежливое общение,даже похвалили за то,что я успешно сдала психологический тест🙏🏻 начитавшись отзывов стало даже немного страшно,но очень надеюсь,что не разочаруюсь,ведь стремилась поступить именно в этот колледж((
Хочу оставить честный отзыв о медицинском колледже. Приёмная комиссия практически не отвечает на звонки и письма. Когда всё-таки удаётся дозвониться или получить ответ, то общение превращается в настоящий кошмар — сотрудники хамят, разговаривают на «ты», используют грубые слова и ведут себя очень неуважительно. Они ничего не объясняют, не рассказывают, что делать дальше или куда подавать документы — просто отмахиваются и обвиняют вас в том, что вы виноваты. Ремонт в учреждении оставляет желать лучшего. Хоть бы сделали хотя бы простой косметический ремонт — стены потрёпанные, В таких условиях учиться и работать очень неприятно. Хоть бы хотя бы минимальные улучшения сделали, чтобы было чуть приятнее находиться внутри. По отзывам студентов, которые уже учатся или учились там раньше, ситуация с отношением преподавателей ещё хуже. Многие рассказывают о грубом хамстве со стороны учителей и отсутствии поддержки. Некоторые вообще говорят, что преподаватели не препадают и не помогают студентам в трудных ситуациях. Спасибо судьбе за то, что я вовремя понял(а) всю эту ситуацию и смог(ла) избежать полного разочарования. Надеюсь, руководство обратит внимание на эти проблемы и сделает хоть что-то для улучшения условий и отношения к студентам.
ЕР
Екатерина Руссумаха
Мой опыт поступления в [медицинский колледж] оказался крайне негативным и оставил глубокое разочарование. Начну с приемной комиссии, до которой, кажется, просто невозможно дозвониться. А когда чудом удается связаться, общение оставляет желать лучшего – сотрудники отвечают в хамской манере, что совершенно неприемлемо для учреждения, представляющего себя как образовательное. Мы подали все необходимые документы, рассчитывая на честный и прозрачный процесс поступления. Меня заверили, я точно пройду на фармацию или на сестренское. Мы ждали всё лето, постоянно пытаясь дозвониться в приемную комиссию, но безуспешно. В итоге, нас не взяли никуда! Когда мы пришли в колледж, нас обвинили во всех грехах! Оказывается, мы должны были каким-то образом догадаться и сразу после экзамена на сестренское дело с фармации "перенаправить" документы на сестринское дело. Кто должен был нам это сообщить? Мы должны были сами это предвидеть? Женщина, принимавшая нас, даже не смотрела в глаза и обвиняла во всех бедах. У меня были хорошие баллы, и я могла бы пройти на бесплатное обучение, но из-за отсутствия информации и некомпетентности сотрудников колледжа, эта возможность была упущена. К сожалению, такое отношение к абитуриентам, судя по отзывам бывших студентов, является нормой . Многие жалуются на хамство учителей и полное отсутствие поддержки со стороны администрации. Я крайне не рекомендую поступать ! Этот колледж оставил у меня только негативные впечатления. Будьте готовы к хамству, некомпетентности и отсутствию какой-либо помощи в процессе поступления. Подумайте дважды, прежде чем подавать сюда документы!
Виктор Ключников
Респект работе приёмной комиссии, очень приятные сидят девушки, все рассказали объяснили, спасибо вам!
МТ
Мила Т
Хочу отдельное сказать спасибо Елене Ивановне и Ирине Валентиновне, настоящие профессионалы, внимательно, душевно и по-человечески относящиеся к поступающим! Всех благ вам!
ИГ
Иоганн Гёте
При подаче документов в колледж - Всё прошло супер! Не пришлось бегать туда-сюда. Персонал в приёмной комиссии вежливый, все подсказали, объяснили. Атмосфера прям кайфовая, уже хочется поскорее учиться тут.
Екатерина Ко
Приёмная комиссия принимает очень долго
ЮС
Юлия Солнечная
До приемной комиссии вообще реально дозвониться????
Дай Потрогаю
👍🏿
Матерь Божья
Моё любимое учебное заведение намба ван 🤗❤ Данный корпус является ближайшим к моему месту жительства и здесь я прохожу большинство дисциплин. Из неприятного - донельзя сближающий туалет на 2 этаже, да и все, пожалуй, я не сильно привередливая. Аудитории стандартные, преподаватели в большинстве своем хорошие. За первый курс в голове появилось много новых знаний и осознаний. Буфет моя любовь, а также гигантские растения на первом этаже, которые вечно манят и бередят садоводческие фантазии.
Арина Власова
Очень хотелось бы дозвониться до приемной комиссии, чтобы что-то узнать, спросить
ИП
Игорь Прокофьев
Дубль ГИС привел прямо к парадному входу не один навигатор так не приводит
stalker :3
не понимаю на что жалуются. в приемной комиссии встретили с улыбкой, приятно и спокойно разговаривали, да и с парочкой преподавателей я столкнулась, очень приятные и спокойные люди. добраться труда не составило, от метро 2 минуты. сам колледж хоть и старенько выглядит, но красиво, очень уютно. хоть меня и не взяли, мне сказали куда обратиться и что я успею сдать егэ хотя бы на пересдаче и меня будут ждать. в отзывах все смелые (
Шилов Роман
Читаю отзывы по данным филиалам в городе и понимаю, что это полное дно. Точнее как было им, так и осталось. Ничего после нашего выпуска не поменялось. Хотя нет, единственное, мы за практику не платили 5к, чтобы выходить на неё. Это что за нововведение такое? В шоке просто... Дожились... Зато сразу заметно, какие отзывы сами себе пишут работники данной организации. Прям не учеба, а сказка в них. А чего так? Надоело или не нравится та правда, про которую говорят и пишут студенты? Позор...ники просто...
Арсений Мишин
Очень приятные преподавателя
Мария Ливина
Побывали в этом колледже на дне открытых дверей. Действительно это ДНО, а не колледж. На подъезде к колледжу вас встретят огромные ямы, асфальта нет как возле, так и на территории колледжа. В самом колледже дела обстоят не лучше, похоже ремонта не было со времён Сталина, в актовом зале как будто в подсобке мебельного магазина, тараканы бегают по стенам. Сплошной самопиар и разруха.На презентации чувствуется напущенная циничность и плохо прикрытая ложь, за которой скрывается явная коррупция, о которой уже известно даже самому бессознательному человеку. Благо пообщались со студентами колледжа и окончательно убедились в своих предположениях и истинности однозвездных отзывов на просторах интернета, спасибо ребятам за то что помогли нашим детям не совершить ошибку. Видимо не зря молва ходит о том что это самый худший колледж в Новосибирске. Уважаемый Пилипенко АН привлекать студентов писать на просторах интернета лестные отзывы - это мерзко и крайне непрофессионально. Если вы таким образом пытаетесь пустить пыль в глаза потенциальным абитуриентам, при этом организовываете день открытых дверей в сарае, то это верх глупости. Проблемы надо решать, а не замыливать глаза красивыми отзывами.
Яна Новоселова
Здравствуйте! Хотелось бы сказать, огромное спасибо, преподавателю Романовой Ольге Сергеевне ( Основы патологии). Опытный специалист в сестринском процессе. На днях проходила её курс по подготовке к сдаче аккредитации по сестринскому делу. Мне её рекомендовала одна из студентов вашего колледжа. Даже вопросы по ЛПУ административного характера, рассказывает доступным для студента языком. А главное,что все это бесплатно !
Dasha Hairulina
Заканчиваю в этом году сестринское дело, ну что хочу сказать, ребята не советую сюда поступать, а родителям совет, уберегите своих детей от искалеченной психики.Если вы пришли сюда учиться и вам за 30 лет, то будьте готовы что преподаватели будут вас периодически оскорблять и унижать при всех, так как Пилипенко директор очень даже ЗА оскорбления, особенно тех кому за 30. За три года учебы неоднократно на собраниях с директором поднимался вопрос об оскорблениях, но ему все равно, ответ у него всегда один, не устраивает вас здесь никто не держит, мы единственное СУЗ медицинского профиля в НСК и вы должны подстраиваться под нас, а не мы, и вообще имейте ввиду, общим стандартам образования мы не подчиняемся, у нас свои законы, тоже самое всегда говорят в деканате. Во время обучения сложилось такое впечатление, что директору не нужно ничего, кроме общественных мероприятий, песен, плясок, волонтерской деятельности, мелькания в СМИ и бесконечных фотоотчетов. Пропаганды и показушных мероприятий чересчур много, кто-то забыл что это не театральный колледж. Поддерживаю все негативные отзывы , директора колледжа нужно менять, а вместе с ним его заместителей и деканаты. Знаний ноль, преподаватели не утруждаются, чаще самостоятельная учеба дома, преподаватели это называют дистантом. Потом медицинские учреждения удивляются, где выпускники медколледжа, почему некому работать, а большинство выпускников боятся выходить на работу потому как их ничему не учили. Понебрацкие отношения норма. Волонтеры и старосты, это отдельная группа студентов, которым оценки ставятся просто так за их деятельность. На экзаменах требуют что-то нереальное, выполнять манипуляции, которые вам никто не показывал и которые не проходили, из чего образуется коррупционная составляющая. На преддипломной практике в больнице все удивляются, как же так вас ничему не научили за три года. По этой причине нет никакого желания идти работать в поликлинику или в больницу поле окончания колледжа . Лично я иду работать в индустрию красоты, где не нужно выполнять никакие медицинские манипуляции, ставить инъекции. Инъекции никто из выпускников ставить не умеет, нас этому не учили. Это самые ужасные три года в моей жизни, отношение как к скоту
Илья Петренко
Все СМИ России освещают одну из самых больших проблем в системе здравоохранения, нехватку медицинских работников среднего звена. Мы, будущие выпускники Новосибирского медицинского колледжа, не представляем, как мы сможем работать в практическом здравоохранении, ведь за годы обучения мы не получили элементарных теоретических знаний, не говоря уже о практических навыках. По словам преподавателей (и по нашим собственным наблюдениям), в колледже катастрофически не хватает кадров, поэтому занятия по медицинским предметам ведутся как попало или вообще не ведутся (например, просто высылают фото из учебника в вотсап). Что касается практики, так большинство из нас не умеют ставить инъекции - а это один из основных навыков в работе медсестры или фельдшера. Причина в том, что за время обучения у нас не было полноценных практик в медучреждениях, на которых бы нас научили выполнять различные медицинские манипуляции. Чтобы получить зачёт, нам было сказано внести в дневник практик огромный список якобы освоенных нами манипуляций, на самом деле на практике мы мыли пол или разносили медицинскую документацию по отделениям. Возможности подработки во время обучения в медорганизациях также нет, поскольку расписание меняется каждую неделю. Хотя, знания и опыт в нашей ситуации можно получить только во время подработки в больнице. Просим Минздрав Новосибирска, губернатора и другие органы власти разобраться в сложившейся в НМК ситуации и дать нам возможность получить качественное медобразование. От лица студентов колледжа.
Денис Лапин
Основная часть преподавателей подлые и двуличные люди.Знаний ноль, чаще самостоятельное обучение, вам рекомендуют учебник по которому готовиться дома, приходите на пары вас спрашивают, оценки выставляются не за знания, а за отношение конкретно к тебе, но всегда можно договориться на оценку выше за определенное вознаграждение либо будут сплошняком тройки, учителя не напрягаются объяснять материал не царское это дело да и про низкую зарплату вы будете слушать постоянно и звучит это так как будто вам учителя сделали одолжение придя на работу.В деканате сидят две некомпетентные барышни, курят в окно в кабинете деканата гоняют чай, трындят, ржут, но свои обязанности как деканата не выполняют.Совет тем кто собирается сюда поступать, просто передумайте это делать)).ps инфа про лечебное дело
Yuliana Tishman
Не рекомендую сюда поступать если хотите сохранить свои нервные клетки. Здесь работают совершенно некомпетентные люди, большой вопрос имеют право педагоги)) в этом учебном заведении преподавать.Занятия по важным для профессии предметам часто проводят совместители молодые врачи только что из медунивера которые дают материал какой им захочется, а не тот что положен по программе, случается и так что вообще ничего не дают, тупо сидишь дома две недели, а потом в зачётке пять.Треш конечно когда преподаватель спрашивает на занятии, а что вам сегодня дать вы не знаете. Время занятий совместители назначают любое которое им удобно, а не то что указано в расписании по факту точного расписания не бывает.Потом к такому преподавателю вопросов ноль потому что они быстро увольняются и на их место приходят такие же новые, но на экзамене и на госах с вас спросят по полной программе, этим манёвром с лёгкостью заваливают тех кого сочтут нужным, таким способом администрация колледжа без проблем подводят к отчислению кого захотят.Попробуйте пожаловаться директору, вас загнобят или сделают так что вы сами не захотите продолжать учиться или вообще отчислят
пн
п н
приемная комиссия, как отдельный вид искусства, сидят какие то высокомерные дамы и говорят обо всем, кроме как о работе, которой они и должны заниматься. очередь тянется до улицы. я когда подавал документы, приехал специально пораньше часов в 8 и уже был 16 в очереди и по итогу не успел пройти.
Екатерина 13
Учусь в этом колледже, ничего плохого сказать не могу ! Если ты пришёл за знаниями ,ты их получишь ! Главное не пропускать занятия ,и слушать внимательно преподавателя, тогда хорошие оценки у тебя в кармане! Опытные преподаватели охотно поделятся знаниями, которые нам пригодятся в работе и в жизни!
Ленко Твиззи
норм, фарма у обгольц вообще супер
Ирина Просвирякова
Самые классные знания) преподаватели супер.
Екатерина
Если честно, я вообще не понимаю, почему такие плохие отзывы о приемной комиссии, лично у меня прекрасное впечатление сложилось, я благодарю всех членов комиссии и председателя комиссии!!! Я поступила в этом году, отнеслись с огромной вовлеченностью к моему поступлению, я не знаю как объяснить, но все, к кому я обратилась относились с желанием мне все донести и помочь, все доходчиво, прозрачно и с пониманием, спасибо большое 🙏
Юлиана Кузьмина
Ужасное отношение и состояние, такое ощущение что просто боги сидят в приёмной комиссии, 14 августа не успевала подать документы, по семейным обстоятельствам вынуждена была выехать за пределы РФ, приехала и сразу сюда, приехала уже всё закрыто, написала письмо, сказали подъехать в приёмную комиссию с утра, приехала и что толку ни кто даже говорить не стал просто послали на фиг и всё... Обидно до слез. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ ВНЕБЮДЖЕТ, И ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ, НА ГОСУСЛУГАХ СТОИТ УВЕДОМЛЕНИЕ ЧТО ДО 15.08 ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ МОГУ, ПРИЕХАЛА, А НЕ МОГУ ПО КОНКУРСУ ПРОШЛА, А ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНЯЛИ НЕ МОГУТ, ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО.... УВАЖАЕМЫЙ ДИРЕКТОР НМК ПРОШУ ВАС РАССМОТРЕТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КУДА ОБРАТИТЬСЯ В КАКИЕ ДВЕРИ СТУЧАТЬ, ОБИДНО ПРОСТО ОБИДНО....
Светлана Сердюкова
В приемной комиссии очень плохо объясняют пора менять
Дори (♥_♥)
Приемная комиссия хто отдельный вид ужаса.... Прием с 9 до 15.00, сидят 9 теток, оформляют по 30-40 минут одного человека..... 🤯 В коридоре очередь когда я ждала 21 человек насчитала, когда вышла там вообще невозможно было пройти.... Когда зашла поняла почему так долго, они сидят и лялякают о всякой фигне между собой... По 10 раз отвлекаясь от оформления.. . Вы издеваетесь?
ЛП
Лисичка Писичкина
Очень жаль, что качество образования соответствует стандарту 20летней давности. Информация не актуальная, приходишь на работу после выпуска, а тебя считают неучем, а ты учился на одни пятерки и окончил с отличием. Мне стыдно за качество образования этого учебного заведения.
Надя Леон
Никто не отвечает на звонки в приемной комиссии 😥
ssdgghs _
Приёмная комиссия ужас, после нее все желание пропало сюда поступать (слава богу). Само здание внутри как в Чернобыле. Женщина, которая сидела в приёмной комиссии хамила, пыталась внушить, подать документы на целевое (с нормальным средний баллом), отдать оригинал аттестата. В общем не советую, если такое отношение к абитуриентам, то к студентам не лучше
СБ
Соня Барнет
Здесь проходят лучшие годы моей жизни... Лайк за туалет на втором этаже, позитивно
Катон Катон
Не советую учиться людям для лиц с инвалидностью, имеющие нарушения слуха. Скажут,ой ну вроде вы слышите,как будто вас винят что вы обманываете,такое отношение было негативное к таким человеку. конечно тяжело учиться,когда у преподавателей нет опыта с такими людьми,имеют нарушение слуха,только здоровыми и слыщащими,унижают как в ни чем не бывало. Так, что будущим абитуриентам стоит задуматься стоит ли тебе учиться с такими негативными преподавателями, не имеющие опыта с людьми нарушениями слуха. К преподавателям, а кто вам дал право унижать и оскорблять студентов? Вы не имеете права унижать любого человека.
Антонина Иванова
Хочется выразить благодарность преподавателю Мозговая Елена Витальевна! Профессионал своего дела! Четко даёт все знания и с ней всегда интересно! Спасибо вам!
ТБ
Татьяна Будаева
Хочу по благодарить преподавателя Дементьеву В.В за ее профессионализм, терпению очень интересно и доступно рассказывала про "анатомию человека" очень хотелось бы учиться у Валентины Виниаминовны дальше. Спасибо Вам. Пусть будет здоровье на все годы. С гр С106-2
Нэлли Усманова
Ошибки бывают и у приёмной комиссии.. Хорошо, когда признают и исправляют...
Эльдар Шувалов
Ужасное отношение к будущим студентам Подали документы Ждали очень долго Сказали итоги конкурса будут 18 числа По итогу 18 числа в списках на сайтах ничего не было, приемная комиссия в этот день трубки не брала В конце концов Я остался с документами на руках. Просто гады…. Не берут трубки Ужасное отношение и в целом не удивлюсь если обучение в данном заведение проходит ужасно Сожалею тем, кто поступил сюда Дай Бог вам терпения
Анжелика Кобзина
Около года назад читала отзывы и думала, что здесь реально всё так как пишут... Да, хотелось бы выходить с аудитории без затяжек на колготках от изношенных стульев😂 ,ну и конечно божественная дамская комната на 2-м этаже уже давно нуждается в реконструкции, это всё понятно. Но товарищи, поверьте это всё такие мелочи. Здесь реально дают хорошие знания! Если вы сюда целенаправленно поступили и у вас есть цель учиться, а не фигней страдать, то всё вам понравится и время которое вы здесь проведете будет в кайф. Педагогический состав отличный! Особенно, хотелось бы отметить Копылова Д. А., Лисовую Д. Е., Зотову Т. Л., Колдобанову Е. П. -преподаватели с большой буквы!
Ксения Т
Сделайте ремонт, хотя бы в туалетах!! самим то приятно в такие ходить?