Детский сад №18

Сергей Важенин5 отзывов
ТХ
Татьяна Хлескина11 отзывов
Tatyana Ivanova1 отзыв
Выражаем благодарность детскому саду № 18 за внимательное и профессиональное отношение к детям. Особенно благодарим воспитателей группы № 11 Юрьеву Марину Александровну и группы № 10: Козлову Галину Михайловну и Хвесько Анну Сергеевну. Всегда приветливы и с родителями, и с детьми. Можно задать любой вопрос, внимательно выслушают, помогут советом, расскажут как прошел день у ребятишек, чему они научились. Воспитатели очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, умеют успокоить даже самых непослушных. В детском саду с детьми много занимаются. Регулярно приглашают родителей на замечательные представления – детские утренники, подготавливают различные выставки. Я своих сына и дочку привожу в сад со спокойным сердце и они бегут туда с радостью. Живем мы далеко, но из-за наших воспитателей возим деток каждый день и переходить в сад поближе не хотим. Мы ходим в детский сад с удовольствием! Спасибо вам большое!
Татьяна Иванова2 отзыва
JR
Julia Re2 отзыва
Анна Шорина1 отзыв
Отвечаю тем, кого удивил мой отзыв, ну во-первых, я рассказала нашу ситуацию и к сожалению, мне пришлось узнать этого замечательного педагога Галину Михайловну совсем с другой стороны. Во-вторых, если проблема есть, то надо об этом говорить с родителями, а не молчать, я не могу знать, что точно происходит в группе, а когда приходила за ребенком со мною не разговаривали, в третьих-раз она такой замечательный педагог, тогда почему она сказала, что соберет комиссию и вышвернет моего ребенка, а сказано даже было не мне и было это сказано в очень резкой форме, в итоге комиссию она конечно же не собрала, у нее нет таких полномочий, одни разговоры, так еще я и не могла добиться, чтобы мне вовремя написали характеристику на ребенка, я две недели просила другого воспитателя Анну Сергеевну, кое как добилась, Галина Михайловна писать ее никак не хотела. Еще моего ребенка, потому что он больной дразнили другие дети постарше, в присутствие воспитателя, воспитатели даже не пытались одернуть, замечание детям делала я, я считаю, это недопустимо. Все это было очень обидно, а можно было решить все совсем другим путем, всегда можно поговорить, найти компромисс, но этого делать не стали, за них к сожалению, пришлось это делать психологу, которая корректно подобрала слова и подсказала выход из ситуации. Так что не судите о том, чего не знаете...И еще добавлю, про воспитателя Татьяну Германовну, спокойная она временами, по моим личным наблюдениям и никто ее специально доводить не собирался, почти все дети плачут, когда проходит адаптация, а она позволяет себе орать на детей, даже в присутствии родителей, никого не стесняется, верить или нет, дело ваше, я только описываю нашу ситуацию
Ksenia2 отзыва
Моя старшая дочь ходит в 10 группу. Воспитатели Галина Михайловна и Анна Сергеевна и мл.воспитатель Ольга Сергеевна. Прекрасные воспитатели! В группе проводятся мероприятия: театральная деятельность, экскурсии, ТРИЗ, совместные прогулки по городу, изобразителная деятельность, конкурсы чтецов и т.д. это все в этой группе и это лишь только небольшая часть. Все сделано для того, чтобы детишки развивались и познавали мир вокруг себя играя. Младшая дочь ходит в 1 группу, где воспитатели Татьяна Германовна и мл.воспитатель Марина Викторовна. Дочь их очень любит, каждый день спрашивает: "Когда мы пойдем в садик!?" Отдельно хочу сказать о заведующей, Марине Анатольевне, добрая, отзывчивая, всегда идёт навстречу, пытается бывать на всех мероприятиях. Любит и знает всех ребятишек по имени, обожает свою работу, живёт ей. Сад рекомендую!!!!!
Ксения Желтакова1 отзыв
Моя старшая дочь ходит в 10 группу. Воспитатели Галина Михайловна и Анна Сергеевна и мл.воспитатель Ольга Сергеевна. Прекрасные воспитатели! В группе постоянно мероприятия: театральная деятельность, экскурсии, ТРИЗ, совместные прогулки по городу, изобразителная деятельность, конкурсы чтецов и т.д. это все в этой группе и это лишь только небольшая часть. Все сделано для того, чтобы детишки развивались и познавали мир вокруг себя играя. Младшая дочь ходит в 1 группу, где воспитатели Татьяна Германовна и мл.воспитатель Марина Викторовна. Дочь их очень любит, каждый день спрашивает: "Когда мы пойдем в садик!?" Отдельно хочу сказать о заведующей, Марине Анатольевне, добрая, отзывчивая, всегда идёт навстречу, пытается бывать на всех мероприятиях. Любит и знает всех ребятишек по имени, обожает свою работу, живёт ей. Сад рекомендую!!!!!
TG
Tatiana Grigorieva4 отзыва
Старшая дочь ходила к Татьяне Германовне, а сейчас к Галине Михайловне. Удивлена негативу в отношении этих воспитателей, который написала мама бывшего нашего одногруппника . Могу сказать, что адаптация ребёнка зависит в основном от поведения родителей и его эмоционального состояния. Она пройдёт хорошо, если у ребёнка все хорошо и он нашёл контакт с воспитателями. Если видите, что по каким-то причинам малыш не идёт на контакт с воспитателем,возможно, стоит сменить группу. Бывает, что какому-то малышу комфортно с более молодыми воспитателями, кому-то наоборот. Если у ребёнка проблемы, которые влияют на поведение, на общение со сверстниками и тд, то это совсем другая ситуация. В таком случае необходима огромная работа специалистов и родителей. Воспитатели делают что могут, но детей в группе не мало, поэтому бегать и следить только за одним ребёнком у них нет возможности. Нужно понимать, что это не частный сад, где будут заниматься только вашим ребёнком. У меня имеется опыт частного сада и могу сказать, что старшая не хотела в него ходить после сада18 (он был закрыт на ремонт). А это для меня показатель, что дочке комфортно в той среде,где она находится. По существу: Татьяна Германовна спокойная (а довести можно хоть кого) . Занимается с малышами играми, пальчиковой гимнастикой, детки много рисуют и лепят. Хоть и не частный сад, но она с нянечкой кормили из ложечки и учили самостоятельно кушать тех крох, которые не умели сами. К горшку тоже приучали. В группе 2/3 малышей в силу возраста плохо разговаривали, но к Новому Году заговорили более менее все. Сейчас дочь у Галины Михайловны. На днях я смеялась и говорила, что тоже хочу в их группу ходить. Что ни день, то мероприятие: то спектакли ставят, то готовятся к конференциям, то занятия - математика, изо, театральная деятельность, триз. Родители видят отличные результаты детей, за которыми скрыты ежедневный труд воспитателей и большой профессионализм. Сад рекомендую. Путёвку младшей дочери уже отдала тоже в него.
Анна Шорина3 отзыва
Хочу рассказать про наш горький опыт в этом саду, пошли мы в ясли в году 2018-ом, воспитатель у нас была Татьяна Германовна, мягко говоря, воспитатель она была не ахти, нервная, грубая и резкая женщина, сама лично слышала, как она кричала на детей. Мой ребенок плохо проходил адаптацию, потому что у него неврологические проблемы, которые к сожалению, стали видны, когда мы пошли в сад, спасибо отдельное детскому психологу Лидии Владимировне, она мне очень помогла, все подробно рассказала и направила куда нужно. Далее ребенок перешел в младшую группу, там оказалось не лучше, не буду описывать весь ужас, что пришлось пережить, просто хочу сказать, отдельно про воспитателя Галину Михайловну, ее конечно хвалят, говорят что она хороший педагог, только нас она выжила, я бы так сказала, она даже не пыталась со мной поговорить, чтобы решить как то определенную проблему, а в то время нам идти была некуда в коррекционных садах мест не было, на комиссию пмпк, чтобы попасть нужно было время, так как перед этим нужно было пройти нужных специалистов, а так как мы еще и с простудами частыми мучались, оказалось это не так быстро, но все же у нас все получилось, комиссию мы прошли и ходим сейчас в коррекционный сад, параллельно лечимся, у ребенка пошло улучшение. Так что уважаемые родители, думаю стоит задуматься насчет этих воспитателей, вполне возможно, что найдутся люди которые не скажут так, как сказала о них я, ну я просто рассказала о нашей ситуации. Всем удачи!