Друг
Ветеринарная клиника
Татьяна Русская
На видео Казбек, 11 лет. Прошлой зимой у него была тяжелая стадия демодекоза, мы прошли трех врачей и лечили не от того. Собакен уже не мог ходить самостоятельно по улице, так как кожа лопалась на лапах и кровила, постоянно высокая температура. На приеме у Марии Бахваловой был поставлен точный диагноз и назначено лечение, Казбек очень быстро пошел на поправку. Спустя год пенсионер наш радуется жизни и ни о чем не жалеет 🤗 С тех пор возим наш зоопарк только в эту клинику.
ТФ
Татьяна Федорова
Большое месяца мы ходили по разным клиникам Новосибирск с моей красноухой черепашкой, чем мы только её не лечили, какими только уколами и исследованиями, всё перепробовали, но ничего не помогало глаза опухшие и не ест больше месяца( когда пришли к Мазжериной Анне Алексеевне, я уже была в отчаянье, черепаха худющая, еле двигается, думали уже всё прощаться( Анна Алексеевна изучила подробно все предыдущие исследования, провела свои, внимательно всё выслушала и 20 декабря назначила лечение) и вот 27 декабря черепашка наша активна, плавает и сегодня она поела сама!!! За эту неделю Анна Алексеевна всегда была с нами на связи, отвечала на все мои глупые вопросы, всё внимательно выслушивал на повторном приёме! Я очень благодарна! Спасибо огромное за такую грамотную работу! В короткий срок наша заирюшка ожила! Анна Алексеевна вы настоящий профессионал! Я очень рада, что нашла вас) надеюсь теперь только для профилактики будем к вам на прием ходить)
СП
Светлана Прудникова
Хотим сказать слова благодарности замечательному доктору Мазжериной Анне Алексеевне! Она не единожды помогала нашим маленьким питомцам, когда была угроза здоровью! Спасибо за профессионализм и очень внимательное отношение к своим пациентам! Рекомендуем этого доктора. Специалист с большой буквы!
Ольга Кириллова
Привозили сюда нашу декоративную крысу - появилась опухоль в области груди. Животное маленькое, возраст уже немаленький, переживали очень. Записались к Анне Алексеевне Мазжериной, потому что знали, что она работает с экзотами. Врач произвела отличное впечатление: аккуратная, спокойная, без спешки. Провела осмотр, сделала УЗИ, объяснила, что опухоль доброкачественная, но лучше удалить, пока не разрослась. Подробно рассказала про риски и наркоз для грызунов, не давила, но чётко обозначила, что откладывать не стоит. Операция прошла спокойно, животное отошло быстро. Анна Алексеевна рассказала, как ухаживать в послеоперационный период, дала рекомендации по питанию. Очень благодарны - за профессионализм, честность и бережное отношение. Не все врачи берутся за таких маленьких пациентов, а тут чувствуется уверенность и опыт.
Елена Попова
Когда твоя морская свинка начинает чихать, худеть и отказывается от любимого перца - становится по-настоящему страшно. Мы с Липой (так зовут нашу девочку) обошли две клиники, где только пожимали плечами: мол, возраст, бывает. Но А.А Мазжерина - первый врач, кто воспринял все серьезно. На приёме она бережно держала Липу, смотрела не только дыхание, но и зубы, живот, сделала УЗИ и рентген. Обнаружили кисты в яичниках и начальное воспаление дыхательных путей - у свинок, как оказалось, это не редкость, но мало кто умеет диагностировать. Назначили инъекции, курс препаратов, скорректировали рацион.
Добрый день. Был в клинике впервые, по счастью, не по серьезному вопросу. Доктора отнеслись очень хорошо к питомцу и максимально лояльно ко мне, как к клиенту, особенно в вопросе оплаты. Благодарю.
Мария Радзивил
Собака зашла в клинику своими ногами на плановое кесарево. А вынесли ее тело на руках завернутое в плед . Это ужас и нет других слов.... Вишня любимая, прости 💔😭
filantrov
Привезли туда нашего кота с хронической МКБ - до этого 2 месяца ходили по другим врачам, капали, кололи, диета, но улучшений не было. Анна Алексеевна провела полное обследование: УЗИ, рентген, анализы, и, в отличие от предыдущих клиник, не тянула с решением — сразу сказала, что без операции дальше будет хуже. Операцию провели аккуратно, кот вышел из наркоза спокойно. Нам всё объяснили по уходу и питанию, список препаратов выдали подробно. Через неделю уже ел, ходил в туалет нормально, без крови. Сейчас восстанавливается, но уже видно, что стало легче. Очень благодарны и врачу, и всему персоналу — внимательные, без равнодушия. Очередей не было, помещение чистое, администратор на ресепшене помог всё оформить быстро. Хорошо, что дошли именно сюда.
ТТ
Татьяна Татьяна
Записались в эту «замечательную» клинику на рентген. В итоге позвонили и поставили перед фактом: либо ждать до вечера, либо отменить запись, так как они уже записали на это время других пациентов. Сервис на высшем уровне! Не рекомендую. Жаль, что нельзя поставить 0 звёзд.
26 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Татьяна, на прием поступил экстренный пациент, которому нужна была помощь. По политике ком…
milena Le
Мазжерина Анна Алексеевна - очень чуткий и внимательный доктор. Всегда все по делу, без лишней “нагрузки”. Всегда все обстоятельно и подробно расскажет, и все это с большой любовью к хвостикам. Были уже несколько раз у нее на приеме, причем с разными питомцами. Еще хочу отметить чудесных девочек-ассистентов - видно, что любят свое дело. Благодарна за такое чуткое и внимательное отношение!
Таша С
Нравится отношение к животным, терпеливый персонал, всегда ответят на вопросы. Особенно хочу отметить врача Бахвалову М. С., дермотолог, которая помогла вернуть шерсть и кожу собаке, сойти с преднизолона, который убивал животное. Очень отзывчивая, сопереживающая и грамотная врач.
Илья Лобов
Мария Станиславовна великолепный ветеринар дерматолог, чувствуется опыт, знания и любовь к животным! Очень внимательная, всегда на связи! Лечим кошечку, прогресс на морду))
ЕЮ
Елена Юринская
13 сентября были с собакой Беллой на приёме у доктора Литвиновой Екатерины Викторовны, и её ассистентки (к сожалению не запомнила имя). У собачки вдруг опухла мордочка и был сильный зуд. Был поставлен верный диагноз и проведено лечение. По результату уже на приёме, после укола (наблюдали её почти час) собаке стало легче, на второй день практически всё прошло. Хочу выразить благодарность Екатерине Викторовне и её помощнице за чуткость, не равнодушие и любовь к животным, умение найти подход к собачке с непростым характером и за их профессионализм. Спасибо, огромное!
ОГ
Олеся Губаревич
Привозили свою кошечку. Обслуживание хорошее. Благодарим персонал за профессионализм
ИИ
Ива Ива
В клинику Друг водили нашего кота несколько раз - сначала на вакцинацию, потом на плановую операцию. Особенно хотим поблагодарить Мазжерину Анну Алексеевну: на каждом приёме всё подробно объясняла, с пониманием относилась к нашим переживаниям и очень бережно обращалась с котиком. Он у нас пугливый, домашний, и обычно на приемах нервничает, но здесь был спокоен - видно, что врач умеет находить подход. Перед операцией сделали УЗИ, сдали анализы. После вмешательства дали подробные рекомендации по уходу, ничего лишнего не назначали. Клиника оставляет только приятное впечатление - чисто, аккуратно, и персонал вежливый. Очень довольны, что обратились именно сюда.
КМ
Карина Митина
Обратились в клинику «Друг» к Мазжериной Анне Алексеевне, когда у нашей лабрадорши Беллы началась сильная линька, вялость и прибавка в весе. После осмотра, УЗИ и анализа крови поставили диагноз - гипотиреоз. Врач всё подробно объяснила, назначила лечение и контроль. Сейчас собака на терапии, состояние постепенно улучшается - стала активнее, шерсть понемногу восстанавливается. Очень довольны подходом и вниманием со стороны врача.
Bipolar Bear
Вчера возле дома укусил клещ, быстро спустилась к девочкам в клинику, поскольку живу прямо в этом доме, а время было уже 20:30, и нужно было срочно ехать. Вытащили за одну секунду, отдали в пробирке, денег не взяли (хотя я предложила заплатить, как за собаку, например). В общем сервис лучше, чем во многих человеческих клиниках!
Мария Кожемякина
Если бы можно поставить 0 звёзд, или -10 я бы поставила, мы не как не могли найти хирурга по близости, звонили во все возможные клиники и попали на эту, нас в тот вечер записали,на минуту, находились мы с больным котиком в Бердске, (у кота выпала прямая кишка!!!!) ожидали что котика посмотрят и дадут всю возможную помощь, отношение к животному было хорошее,но давайте приступим к тому самому "НО" в таких случаях везде ставится какая, не какая анестезия!!!!! При вправление прямой кишки, не поставили анестезию это раз, просто заправили это все на живую,во вторых должен был быть наложен ШОВ, для того чтобы в дальнейшем избежать выпадения, это база того чего они должны были сделать, в итоге не сделано ровно ничего(мат). И с умным лицом нам утверждали, ну надо наблюдать если ещё раз выпадет, потребуется операция в 10к и реабилитация. Когда после данной"процедуры" мы поехали домой, у кота меньше чем на пол пути все выводилось обратно. Деньги потрачены, нервы потрачены, результат отвратительный. Завтра думаю мы поедем обратно за возвратом денег, и искать специалиста который знает что делает !!!!!! Эта ошибка врачей, и их халатность.
КЖ
Ксюша Жукова
Отличная клиника, уже не первый раз тут бываем: очень чисто, и все продумано для удобства до мелочей. Сдавали недавно с моим Чихом (Чихуахуа, Лори) анализы. Врач - Кузнецова + ассистент Олеся - просто чудесные. Песик практически не испытал стресса, все сделали очень быстро и аккуратно. Однозначно в случае необходимости - будем обращаться сюда.
РЧ
Рита Чумакова
Наша любимая клиника. Все супер! И врачи потрясающие, и административный персонал. Любят животным, умеют их лечить, и делают это доказательно и научно, при этом, не выкачивают деньги на ненужные анализы. Уже давно водим сюда собаку (такса, Ириска) и кошек (дворовые, Люси, и Фло Фло). Спасибо вам большое!
Touch_Nail Елфимова
❗️❗️Обходите стороной этой клинику❗️❗️ Не понимаю откуда столько положительных отзывов. Обратились в данный филиал, так как наш ветеринар уехал в отпуск и не было возможности показать питомца. Первый день все отлично, у нас взяли анализы, поставили катетер, отношение к питомцу ветеринаром Каталиной понравилось, только за это и поставила одну звезду. На следующий день приезжаем с готовыми анализами назначают капельницы. Мы все ставим, так как врач лучше знает что прописать животному. С этого дня кот начинает отказываться от еды. Два дня была другая врач, которую я даже не запомнила как зовут. И по состоянию кота ему сделали узи, ренген и выявили грыжу ( после этого для подтверждения отправили на дорогущее КТ до которого бы котик просто не дожил в таком состоянии) и запор. По факту наш врач возвращается из отпуска и мы быстрее везем его на осмотр. Оказывается что кот доведен до критического состояния, запора у него никакого нет, грыжу она не увидела, зато увидела что до банального не промыт катетер, который не должен находиться в сухом состоянии. По итогу котик не дожил до утра, состояние было слишком тяжелым.
Мария Кадникова
🐶🐱🏥 Важный отзыв о ветеринарной аптеке ветклиники "Друг"! 🏥🐱🐶 Срочно нужна помощь вашему питомцу? Тогда спешите в ветеринарную аптеку ветклиники "Друг"! Здесь вас ждет профессиональный сервис, высококвалифицированные специалисты и, конечно же, забота о вашем любимце на высшем уровне. Приятный бонус скидку 3% за наличный расчет! Это отличный шанс сэкономить, не правда ли?🐾💊 #ветклиника #ветеринария #скидка #питомцы #аптека #Друг
Vi_Lena
От всего сердца выражаю огромную благодарность Мазжериной Анне Алексеевне за профессионализм, чуткость и внимание, проявленные во время лечения нашего любимого котика. Ваше мастерство и преданность своему делу помогли нам справиться с проблемой и вернуться к здоровой жизни. В августе прошлого года обратились в клинику на лесосечной 16 с симптомами мочекаменной болезни. Сделали узи, сдали анализы, что подтвердило наличие нескольких камней в мочевом. Врач предложила пролечить суспензиями, антибиотиками и т.д. без оперативного вмешательства. Доверились, ведь врач не должен навредить.... Пропили всё, что было назначено...через 2 недели снова узи, аназины крови, мочи...никаких изменений нет....продолжаем "растворять" камни... По этому цикличному кругу, ходили 4 месяца!!! Бесконечные анализы и походы на приёмы! Между тем, количество камней только увеличивалось!! В декабре задала вопрос врачу "может всё-таки сделать плановую операцию?!, не дожидаясь, когда камни "пойдут", и мы всё равно поедем на операцию!", на что она ответила "у Вас кот старый и с ожирением, может не пережить операцию, или у него позже органы откажут" (коту 10 лет, не такой уж и старый).... между тем уже 4!!! как мы его "лечим"...январь-лечим... 1 февраля 2025 пошли камни (что и стоило ожидать).... Привезла кота на Русскую в 09:00 , т.к. там принимала хирург Анна Алексеевна, посмотрела на узи и действительно 3 камня в уретре. Очень удивилась, почему мы столько тянули с операцией?, на что я ей ответила-"нас отговаривали".... В итоге, экстренно сдаем анализы для операции, и оперируем в этот же день... Достали 37 !!!!! камней!!! , которые мы пытались "растворить" 6 месяцев. После операции продолжаем прием антибиотиков для скорейшего заживления. И вроде всё хорошо, шов быстро затянулся. Но начался полый отказ от воды и еды. Сдали кровь, билирубин 101!! при норме 0-10. Начался гепатит на фоне долгих и бесполезных приемов лекарств...кот весь пожелтел в моменте Анна Алексеевна, назначила нам лечение, кормили со шприца, поили со шприца 1,5 месяца... надежды совсем не было! Допили, всё что нам прописали....и ЧУДО!!!...вернулся аппетит, воду начал пить, мурчать и ластиться ))) Сдаём анализы...и наш билирубин в норму вернулся!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Анне Алексеевне!! Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей благородной работе
НЭ
Наталья Эдвардс
Очень благодарны врачу Каталине Кузнецовой за профессиональный и внимательный подход! Молодая, но уже отличный врач — сразу видно, что любит животных и знает своё дело. На приёме потребовалось срочно промыть желудок (питомец наелся чего-то на улице), и Каталина сделала всё быстро, аккуратно и успешно. А ещё до этого поставила прививку так бережно, что питомец даже не пискнул — никакого стресса!
Лена Бирюкова
Попали совершенно случайно на приём к Каталине Кузнецовой Врач очень понравилась! Всё манипуляции делала отлично, четко, аккуратно. Всё рассказала: какой препарат ввела, когда кормить после приёма! Сразу видно, что врач знающий, опытный, приятна в общении! Очень рекомендую! Благодарю от всего сердца🧡
ОШ
Ольга Шевченко
Выражаем благодарность клинике ДРУГ на Русской, а именно врачу - ветеринару с прекрасным именем Каталина (фамилию не запомнили, к сожалению) и медсестре, которая работает с данным врачом. Клиника прекрасная, персонал супер отзывчивый, приятный, понимающий! Цены - адекватны рынку, лекарства есть с альтернативой подешевле. Наша собака - снова здоровая и веселая! Спасибо! Обращаемся уже не первый раз, клинику рекомендуем! Вест-хайленд вайт терьер Фиби и ее хозяева)
ВЧ
Виктория Черенко
Ужасный врач дерматолог. Пришли с кошкой на приём, так как начала обильно выпадать шерсть около ушей. Врач не взяла анализы, сказала или аллергия или паразиты. При этом не взяла анализ на клеща, настаивая, что это аллергия на утку в корме. На всякий случай назначила препарат от паразитов, но дозировка из начначения сильно отличалась от инструкции. По поводу перхоти на спине - исключила дерматит, сославшись что такое не часто бывает ( опять же, все строится на предположении, а не анализах и соскобах). За что платили 1700 непонятно.
21 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория Черенко, уточните данные клиента, для выяснения ситуации, потому что клиента…
Olkepps Kepps
Долгое время были пациентами вашей клиники. У вас наблюдались две наши кошки. Но сегодня вы полностью испортили отношения с нами. Я заранее записалась на прививку,все обговорили,записались. Накануне за день уточняю все ли в силе,да, хорошо. В итоге муж с котом приехали в клинику зазря,у них нет этой вакцины и начали учить какая вакцина лучше. Но я то знаю,что нужно именно эта вакцина и никакая другая,через полчаса в другой клинике Академгородка мы привились без всяких сложностей. А если будете говорить,что я бот и подтвердите свой отзыв,свяжитесь со мной,в вацапе так и не ответили мне, 0175 номер заканчивается,позор
13 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Очень неприятная ситуация, согласны. Но вакцины у поставщиков имеются со сроком до мар…
Даша Ж
Впервые посетили клинику еще в начале января. Приехали из Бердска, где, к сожалению, нет врача по экзотам. Были на приеме у Мазжериной Анны Алексеевны с двумя морскими поросями. Врач абсолютный профессионал своего дела: оперативно провела полноценный осмотр, поставила диагноз, выписала лечение и выдала рекомендации по уходу. Свинки пошли на поправку уже в первые дни лечения и удачно выздоровели. Мы очень благодарны Анне Алексеевне за ее помощь в столь сложной ситуации и за знания, которыми она поделилась. P.S. Гарри и Чуи передают привет 👋 К новой поилке они все же приучились и перешли на без зерновой корм 😉
Рекомендую эту клинику всем владельцам домашних животных! Здесь действительно работают настоящие профессионалы, которым можно доверить здоровье своего четвероногого!
Савелий Черепанов
Привозили собаку по поводу болезни. Сдали анализы. Оборудование замечательное. Врачи тоже, осмотрели собаку бережно. Выздоровел примерно через неделю. Всем советую компанию!!
Анна Литвинова
Очень хорошая клиника, своих питомцев (у меня 2 кота: одному 8 лет, другому - 7 месяцев) вожу на приём, вакцинацию и пр только сюда. Отдельно хочется отметить врача Каталину Кузнецову: приятная в общении, грамотный специалист, всегда всё подробно объяснит и ответит на все вопросы.
АЗ
Алексей Зиновьев
Мне очень понравилась ветеринарная клиника "Друг". При приходе со своим питомцем я не ожидал такой приветливости и заботы с животными! Новейшее оборудование не даст сбоев. Можно сказать это лучшая клиника во всём Новосибирске!
НЕ
Наталья Елисеева
Привезли в эту клинику свою кошку. Кошке стало резко плохо, взяли анализы, по анализам определили что проблема с почками, сделали узи. Поставили капельницу, через сутки кошке стало лучше. Назначили лечение, прописали лекарства и правильное питания. Грамотный персонал, хорошая ветеринарная клиника.Спасибо вам , что спасли нашу кошечку.
Evgenia Golikova
Приехала сюда, чтобы сделать собаке КТ. Оборудование на высшем уровне. Выписали все нужные лекарства. Спасибо, хорошая клиника.
Станислав Ступак
Этот ветеринарный центр уж слишком функциональный. В этом центре стоит новейшее оборудование которое может определить скрытые патологии.Очень понимающий персонал который лучший в сети ветеринарный клиник "Друг". Кузнецова Каталина- специалист по УЗИ исследованиям,врач общего приёма. Лечение животных, лучший специалист по проведению УЗИ. В апреле 2025 года проводится акция -20% натзимнию одежду для животных.
С.
Сергей .
Сделали КТ моей собаке. Отличное оборудование и приветливый персонал. Особая благодарность Галине Валерьевне за профессионализм. Рекомендую!"
РФ
Роман Филиппов
Пришел со своей собакой сделать КТ. Хорошее оборудование, добрый коллектив врачей. Хочу дать отдельное спасибо Галине Валерьевне за хорошую работу. Советую!
Миля Фест
Хочу поблагодарить весь коллектив врачей за доброе отношение к животному. Особенно хочу отметить работу Галины Валерьевна! Оперативно и качественно оказали медицинскую помощь! Рекомендую всем!
ВБ
Влад Бауэр
Заехали сюда, чтобы сделать КТ собаке.Объяснили каждый этап. Новое современное оборудование. Быстро получили результаты. В случае чего заедем ещё раз. Рекомендую
Козловский Александр
Сложный случай у нашей собаки, пришлось ехать в ветеринарку. Сделали томографию, доктор всё подробно рассказал, стало понятно, что делать дальше.
Власов Никита
Водили собаку на обследование, врач объяснил всё понятно. Сказали сделать КТ, результат помог разобраться с проблемой. Жаль, что ждать запись пришлось почти неделю, но оборудование видно, что хорошее.
Юлия Ветрова
Делали стерилизацию нашей кошке в этой клинике. Всё прошло отлично: операция быстрая, шов аккуратный, кошка уже через пару дней начала активно двигаться. Доктор подробно объяснил, как ухаживать после операции. Очень довольны результатом.
Влад Антропов
Хорошие, грамотные врачи, прием ведёте всегда отлично, вы вот недавно вылечили нашего кота, хотя мы очень переживали за него. Все прошел лучшим образом, спасибо
Надежда Стрижкова
Привозила кота на обследование, у меня было миллион вопросов и на каждый доктор прекрасно отвечал. с животными вы обращаетесь отлично, мне очень понравились специалисты, большое вам спасибо
Николай Веселов
не только врачи хорошие, но и отличная лаборатория! Мы сдавали анализы на гормоны у собаки. Результаты пришли быстро, и врач сразу подобрал лечение. Теперь питомец в полном порядке!
Алексей П. И.
Первый раз решил оставить комментарий.Водили кота на вакцинацию. Всё прошло быстро, без стресса, персонал очень вежливый. Спасибо!
КС
Ксюшка Силаева
Столько плюсов и совершенно никаких минусов. Классные специалисты работают, быстро, чётко и хорошо, благодарю вас за то что вы лечили нашу собаку.
Елена Батурина
Приятно удивлена: обслуживанием, ассортиментом и ценами. Нашла здесь всё необходимое: и по лекарствам, и по корму, по цене ниже чем соседних ветеринарных аптеках. Обязательно приду еще.
Вадик Голоушин
Опытные врачи, которые действительно ставят правильный диагноз. Спасибо за быстрое лечение, мне очень понравилась клиника, всем вас рекомендую