Пичугово море
Компания по продаже земельных участков
4.1
4.1
Дмитрий Знают
Отличное место, но вот обслуживание УК просто ужасное, хотя создали ТСН, но председатель передал правление УК, нам обещали охрану, по факту непонятные личности сидят на КПП, ночью они спят порой пьяные, начальник ЧОП вообще постоянно идёт на конфликт, постоянные перебои летом с водой, знал бы лучше скважину сделал, вода техническая, за годы поселок наш любимый только становится хуже так как деньги которые мы ежемесячно платим уходят не понятно куда, в ревизионную комиссию не попасть у них свои там люди, все делается в основном только на бумаге или для картинки для продаж участков, очень много вопросов которые не решаются, а собственников кормят только завтраками и обещаниями, самое главное , что и дороги общего пользования собственникам не принадлежат, это ужасно и печально.
kroshka
Пичугово море, это любовь с первого взгляда . Очень нравится все. Меня вдохновляет это место ) Весь поселок в едином стиле , свой пляж , свой пирс, место для лодок. Приезжаем отдыхать от городской суеты. Рекомендую.
А naryy
В компании работаю совершенно не компетентные сотрудники. Разговаривают отвратительно, повышают голос, угрожают. Пока ты им платишь деньги, у них все хорошо. Как только ты отказываешься платить за необязательные услуги, на которые не давал согласия, начинается настоящий цирк. На вопросы отвечают сквозь зубы или вообще игнорируют. В месяц содержать участок выходит приличная сумма, в итоге из дорог сделана только одна центральная, все остальные - даже дорогой не назвать.
Пм
Пичугово море, компания по продаже земельных участков
14 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Спасибо за ваш отзыв. ТСН "Пичугово море" не навязывает необязательные услуги. Есть цел…
Продам участок за 500 000 рублей. ул. Малые пруды 46. Газ, вода, свет, дорога, все проплачено. Брал за 860 000. Очень срочно нужны деньги. Место очень классное, брал для родителей, но они передумали. Участок без надобности.
v
vasilii-soroka
Прекрасный коллектив ))) Участок куплен !!! Рекомендую 😎👍
Пм
Пичугово море, компания по продаже земельных участков
26 апреля 2021, официальный ответ
Василий, спасибо за приятный отзыв! Очень Вам рады!)
miya.mi
Мы успели, урвали почти последние 6 соток, если я не ошибаюсь там остался всего один такой маленький. Взяли в рассрочку, но взяли!✊🏻 Кто бы мог подумать, что одна поездка в гости к друзьям так изменит наше отношение к загородной жизни🙈. Впереди столько всего, самое волнительное это конечно же СТРОЙКА! Но это в следующем году, а пока просто гуляем и наслаждаемся! И много фоткаем, потому что в этом посёлке хочется каждый шаг запечатлеть, до того красотищаааа!👍🏼
lera-kast
Ну что, мы больше трёх лет уже жители Пичугов, есть о чем добавить. Был один ужасный летний сезон в 2019 году, что-то непонятное происходило с водой, очень переживали, что такое повторится, но Слава Богу в этом году построили ещё одну скважину и всё стало прекрасно. Не смотря на то, что лето было жарким, с водой всё было на высшем уровне! Вообще, очень чувствуется именно забота УК, когда твои просьбы и пожелания не игнорят, а откликаются и стараются сделать посёлок лучше! Построили парк! С качелями, горками, каткому, спортивной площадкой, работы ещё продолжаются, но уже очень круто! Работает магазин на территории, хороший такой, приличный магазинчик! С очень доброй тетенькой продавцом. Вообще за эти годы посёлок сильно озеленили! Высадили много ёлок и лиственных, все пышно цветёт и радует глаз! Пирс расширили! Стало больше парковочных мест, и благоустроили набережную! Красные лавочки, красные фонари, создают безумный контраст с синим морем и голубым небом! Кстати, в прошлую субботу был праздник - завершение летнего сезона, очень здоровский! Квест для детей, нас ведущий веселил, а потом отпустили лето небесными фонариками. Скину несколько фоток. Могу много продолжать, скажу, что очень мы полюбили это место, отношения с соседями со всеми добрые, и в качестве новеньких хотели бы видеть адекватных и веселых!
miya.mi
Были первый раз в Пичугово море у друзей, приглашали нас на праздник. Приезжала местная кавер группа, пела песни на пляже, мы так здорово отдохнули, теперь планируем здесь купить участок. Очень много общались с другими соседями, очень много молодых, семей с детьми, не слышали ни одного отрицательного мнения, все очень радушные, культурные, позитивные! Друзья купили участок возле озера, мы согласны на любые 6 соток, очень активно сейчас работаем с мужем. До Нового года должны успеть стать жителями Пичугов, лишь бы участки не закончились:(.
rybolovleva61
Прочитала выше отзыв, да всё именно так. Пичуги сразу нас очаровали, мы просто влюбились в это место с первого взгляда. Огромный плюс, что есть где погулять, покататься на велосипеде ( пляж, море, бар на пляже, пирс, мост с подсветкой, каток с парком, горки зимой, озеро). Вокруг столько простора! Очень позитивные и воспитанные соседи. Для нас дача это спасение от города, мы видим в Пичугах только позитив, только хорошее.
Nadin
Всем привет! В эти выходные ездили первый раз на экскурсию! Всё безумно понравилось! Татьяна нас встретила как родных, провела с нами больше трёх часов. Но расскажу по порядку. Посёлок находится на 62 км Ордынской трассы, сворачиваете вправо и едете ещё примерно 5 км. Ориентир въезда, это большой штурвал, его мимо не проедете. Далее Охрана, серьёзные ребята, нас без разрешения и звонка менеджера не запустили, пробовали мы даже немного подавить и договориться))), но нет, это сразу первый плюс! Чужак не пройдёт!)) Дорога центральная в посёлке асфальтирована, доехали до администрации, там нас ждала девушка-улыбка Татьяна кофе и конфетки)). Администрация - это просто дом мечты! Мы хотим теперь такой!!! В ней детский клуб, снаружи детская площадка, очень ухоженная территория всё в ёлочках, цветочках, красота. Послушали о посёлке, и пошли гулять! Посмотрели сначала пирс, он нам сильно важен, у нас катер и мужу принципиален был спуск в воду, с этим всё отлично, муж остался доволен, место на пирсе надо купить отдельно, и оно твоё навсегда). Кстати, до пирса можно дойти пешком по мостику, он над озёрцами, так красиво, интересно сделано, я такое не видела в области. На пирс так же есть дорога для машин, чтоб подвозить водный транспорт, так же там есть пост охраны и видеонаблюдение. Далее - пляж, там прям песочек, лежаки, нормальный туалет, место для переодевания, в общем всё очень организованно, продуманно до мелочей! На пляже мы зашли в бар, называется по-моему «На вёслах», пообедали, всё очень хорошо, быстро и пора было идти дальше за самым главным - выбирать участок. Хотя мы не планировали сразу это делать, но когда видишь такой подход, такую красоту вокруг, за которой так старательно ухаживают, поддерживают, понимаешь, что здесь хочется остаться! Выбрали мы участок в середине посёлка, 12 соток, поставили бронь, сегодня внесли оплату сразу за землю и коммуникации, и в конце месяца станем собственниками! Что касается коммуникаций, свет, вода, газ - все доведено до границы участков. Возможно мы успеем поставить баню в этом году, если будет время. Отзыв писала на одном дыхании, хочу ещё донести, что всем не угодишь, это во-первых, это я про недовольных, они будут даже если на пляж начнут возить песок с Мальдив, все равно я уверенна будут возражения, это зависит от менталитета личности. Мы с мужем жизнерадостные, трудностей никогда не боялись, многого достигли и исходя из жизненного опыта видим, где к своей работе относятся - «лишь бы», а где строят и вкладывают как «для себя». Вот Пичуги, это место, которое будет процветать и развиваться! Таких посёлков точно больше нет, мы много видели. Так что как тут надо следует говорить - РЕКОМЕНДУЮ))! Отдельно спасибо Татьяне за душевную экскурсию, будем ждать в гости!
Ivan Kolesnik
Друзья здесь имеют домик, почти все лето сюда приезжают, да и зимой частые гости. А мы с ними. Жалеем только об одном, что дом не наш. Надо было раньше брать, когда земля дешевле стоила. Эх...
Виталий Скартов
Купили месяц назад участок. Очень понравилось сопровождение сделки – все быстро, никакой очереди в МФЦ, потому что оформляли дистанционно. Все на месте в офисе. Жена уже вся в идеях и картинках о доме. Планирую, весной начнем строиться. Не хочу затягивать с этим.
Михаил
Долго выбирали. Около года. Проехали очень много посёлков. Все везде посмотрели, все взвесили. Решающим стало, как и у многих, море. У посёлков на гэсе нет такого все-таки, прибрежная территория общая для всех. А здесь, частная территория все-таки и УК следит за этим. Это видно.
Нина Гевокрян
Были летом здесь, у родственников дача. Приятно удивило внимание к мелочам. Ночью дорожка к пирсу подсвечивается огоньками и с пляжа это смотрится как взлетная полоса. Прям красиво. Пляж в одних цветах оформлен и нет какой-то мешанины, неряшливости. На въезде встречает большой штурвал через который въезжаешь в поселок. Меня это сразу поразило. Вечером тоже штурвал красиво смотрится, особенно, когда закат.
Филипп Асташов
Есть свои плюсы и свои минусы, как и везде. Плюсы – море, конечно же. Отсюда все вытекающие – пляж, пирс даже есть, парк строится. Зимой каток, по крайней мере, в прошлом году был. Горки зимой работают, дети только так на плюшках катаются. Минусы – летом были перебои с водой. Все починили. Все стало нормально. У посёлка в принципе очень большая территория, поэтому в некоторых местах видна некая незавершенность. Но оно и понятно, высаженные деревья в большом количестве не могут за год вырасти на 3 метра. Всему нужно время
jekaad
Из плюсов - хорошее место расположения. По остальному только негатив. УК толком ничего не делает. Дороги не отсыпают, траву не косят, воды нормальной нет. Деньги идут на развитие других очередей (2 и 3 ) не имеющих ни какого отношения к посёлку. По факту это красивый (в смысле грамотный) коммерческий проект по отъему денег у глупого населения. Даже дороги в обществе принадлежат другим людям. Хочется верить что всё наладится, но пока всё очень печально.
Лана
Брали в аренду дом у знакомых в Пичугах, остались довольны. Пару раз за это время отключали свет и воду, но в целом, все работает как надо. У поселка огромная площадь, поэтому всегда есть чем заняться и где погулять. Магазин на въезд, минимальное что-то можно купить. Пляж и пирс - очень даже приличные. Вечерами даже кинопоказы устраивали. Бар на пляже работал. Теперь всерьез задумались о покупке здесь участка.
Виктор Кожников
Два года назад были в Пичугах, но не решились тогда на покупку. Сейчас снова вернулись к этому вопросу. Два раза уже съездили. Все нравится, видна динамика строительства. Осталось только окончательно выбрать участок.
olga.brovkina.99
Приезжали на дачу с детьми, нарадоваться не могла, что они играют на природе, а не сидят за компьютером. С мужем часто отправлялись на пляж. На пляже есть шезлонги, зонтики, потому можно устроиться со всеми удобствами.) вечером вместе с соседями устраивали шашлыки и посиделки у костра. В общем, лето выдалось отличным
stepanova.i.62
Год назад стали владельцами участка. К сожалению, затянули со строительством и начали только недавно... Нас очень порадовали знаки на пирсе. Интересно сделано. Ну и закаты нас поразили, конечно. В целом, нас все устраивает. Очень надеюсь, что зимой все будет хорошо и мы новогодние каникулы проведем у себя на даче.
siadanina
....Вспомнился мне древний анекдот про муху и пчелу...в общем, каждому своё-это точно. Вот у нас с мужем морские права больше 3-х лет на полке лежали и вот оно Наше Лето, зимой еще землю взяли и катер пришел с Владика, наконец-то все сошлось и место шикарное, и возможность покататься на своём(!) катере))) при этом не париться,где его хранить между морскими вылазками, по выходным дочу в детский клуб водили, там рисуют, лепят, гуляют,всё,как надо, она довооольная, а мы еще больше! пару раз ходили по воде в Каракан, всего 20 минут и там, впечатлений масса, как будто в отпуск съездили! По сути, каждого окружает то, чего он достоин. Удачи Всем от Души. P.S.: Навигация еще открыта!)
Maxim
Думали, что все лето проживем на даче, но строители, как всегда, немного подвели со сдачей дома. Удалось полноценно пожить только август. Но и это того стоило. Детей успел приучить к утренней зарядке перед школой. Каждое утро вставали и шли на море заниматься!
cr4eva.a
Только вот без воды сидим в выходные. А когда есть вода нет давления. Скважина одна на весь поселок.
Sima
Я бы снова хотела похвастаться нашими Пичугами. Занете, когда в редкие жаркие дни можно прийти на пляж с детьми - бесценно. Когда столько природы вокруг, чайки летают, утки - детей не вытащить с дорожки вдоль камышей.
Полина Я
Интересно как фото моего участка появилось на сайте без моего согласия ?
mihail1977
Мы новые жители Пичугово моря и всем кто интересуется участками, просто хотим дать совет, не верьте интернет-писакам, а езжайте сами и всё смотрите, задавайте вопросы лично, общайтесь с настоящими жильцами и вы всё узнаете. Мы так и сделали и узнали истинную ситуацию. Нас поразило само место, отношение руководителей к инфраструктуре, и больше всего подкупили сами жители, удалось пообщаться с несколькими и поняли, что люди то довольны и счастливы и совсем не повстречали разочарованных. Мы выбрали себе 10 соток с видом на Обское море, ждём, когда сойдёт снег и присматриваем проект баньки.
Дарья
Мы в место влюбились в энергетику его! Пляж песчаный с лежаками и баром... этой зимой каток и горки работали. Проблем с дорогами нет, зимой чистят. УК нормальная, у меня претензий нет к ним. Предыдущий комментатор писал, что Земля не в собственности... странно... у нас в собственности! Оформили через юстицию. Вид из окна у нас на бесконечное море. Пусть море наше сибирское, но все же... и то что дачу строим здесь не капельки не пожалели)))))))
giss70
Не советую. Купил участок теперь сильно жалею. Прежде чем покупать внимательно изучите все документы. Купили коммуникации и приняли дорогу у ТСН и тут же в него вступили. В итоге кому притензиии к самим себе. Земля сельхоз назначения. Не должна стоить за 80 000 рублей за сотку. ТСН Пичугово море нанимает в качестве УК ДНТ Обское море. ТСН без рук и головы? Плата за обслуживание 2000 рублей большей частью уходит на содержание раздутого аппарата обоих организации. Перед покупкой речь шла о коммуникациях. В договоре точки доступа. Коммуникации не принадлежат собственникам. Цена точек доступа 450 000 рублей , не дороговат то??? Сюда входят и дороги. Насыпные дороги. Какого качества ни где не сказано. Положили асфальт до пирса , мимо здания администрации ( которое не принадлежит ТСН) стоимость асфальтирования этого участка 18 000 рублей. В смету включена даже выемка грунта. Который уже вынули и первично отсыпали в 450 000 за коммуникации. Самих дорог в посёлке примерно в 10 раз больше. Чтобы за асфальтировать весь посёлок придётся выложить ещё 200 000 рублей. В течении года проводится порядка 10 общественных гулянии. Хорошие праздники. Но это не стоит тех денег которые собираются за обслуживание. Пляж прикольный, но зарастает. Песок не подсыпается. Пляж искусственный. Под тонким слоем песка ил. За внешней красотой в местах рекламного пользования скрыпается площадка созданная для зарабатывания денег группой людей. Которые за тебя все решили. И ты ни чего не сможешь исправить. Потому что они все грамотно продумали. Написали устав когда участки принадлежали им. Создали ТСН. Провели собрание по утверждению тарифов. И сейчас спрятались за наши прорехи в законах.
giss70
Являюсь собственником участка в посёлке. Не советую покупать участки у данной организациии. Место хорошее мы сами несколько лет думали покупать или не покупать. Выбирали между двумя местами - Пригородные просторы и Пичугово море. В Пригородных просторах участок две сотки или меньше. Но в собственности. Дом построен, заведены коммуникации - свет, вода, газ, котёл, все разводка. Цена дома 3 000 000. Дорога уложена тротуарным камнем. Обслуживание стоит 2000 руб. Охрана. Везде убрано. На наш выбор вовлияло близость воды. Купили в Пичуговом море. Что имеем: 1 500 000 но за 14 соток. Ещё порядка 500 000 нужно чтоб завести коммуникации в дом это с газом и котлом. Ещё и дом построить. дороги плохие. Гарантийного ремонта нет. Порядок наводится только в местах принадлежащих УК. жители должны сами убирать и косить траву вдоль своих заборов. Плата за содержание 2000 рублей. В посёлке ТСН, но правление наняло стороннюю организацию в качестве УК. Что значительно удорожало содержание. Земля сельхозназначения. Она ни когда не будет в собственности. Дороги не принадлежат собственникам участков. На первый взгляд все хорошо но приглядеться и вникнуть не так радужно. Когда покупали участок дорог до участка не было. Поверили на слово подписали акт. Но получили дорогу посаженную ниже уровня участк больше метра. На что от председателя до юриста в один голос говорят все хорошо построено по проекту, идите стройте. Запросил копии документов: проект строительства дорог. Кто строил. Какие гарантии. Ни ответа ни привета. Обыграть можно любую ситуацию, но когда обещают до покупки одно, а когда ты купил на тебя наваливают это уже не хорошо. В окрестностях Новосибирска огромное количество участков. Подумайте лучше прежде чем купить.
anna86r
Хотели купить участок, но передумали. Позвонили пообщались с менеджером рассказывают все очень красиво. Реклама в инете супер, но когда приехали, то увидели вьезд в виде штурвала красиво. Асфальт на центральных двух улиц до администрации впечатлил но дороги по улицам как каша. Пообщались с жителями, кто уже участки купил. Люди разочарованы. Взносы большие и ничего не делается. Обещаний много. А работы нет. Дороги, администрация, пляж, обществу не принадлежат. Одним словом как то доверия нет. И хорошо что с местными поговорили. Да еще и от города далековато. В деревне Пичуги можно участок гораздо дешевле купить.
Елена Гаврилова
Как бы скорее пережить эту слякоть. Очень хочется на наш участок в Пичугах, жалко только, дом еще не достроили. Завидуем тем, кто уже там жить может. Очень красивые дома у нашей УК. Мы не раз покаялись, что свою стройку затеяли. И по срокам растянулись, и по деньгам много не выиграли.
Лисовецкий45
Покупаем участок в Пичуговом море и домик приглядываем. У управляющей компании дома в скандинавском стиле очень нравятся. Цены тоже надо сказать не так уж кусаются. За 2 млн. чего бы не купить домик с террасой? Скорее бы весна наступила
Sima
Приезжали в выходные на дачу. Погода - сказка, весна уже вовсю чувствовалась. Застали последние деньки, когда можно было на снегоходах покататься. Хорошо все-таки иметь дачу круглогодичную. Я не понимаю как наши бабушки и дедушки жили зимой без дачи.
lera-kast
Мы приобрели участок год назад, пока очень довольны, с Пичугов не вылазим. Радует, что поселок развивается, постелили асфальт, кафе постороили, пляж шикарный, не везде такой на наших югах встретишь. Менеджеры всегда улыбаются, очень доброжелательные, открыты к общению. В любой момент можно зайти в администрацию и тебе всегда помогут. А праздники какие шикарные, ну на какой даче вам будут устраивать новый год, масленицы и кинопоказы под открытым небом? В общем мы очень довольны, что нашли этот кусочек земли. Мы даже дачей это не называем, между собой и всем друзьям говори, что все выходные и каникулы мы проводим на курорте.!
Наталья Степановна
Купила в Пичугах участок вместе с домом для сына и его семьи, а они живут аж в Казахстане. Думала, будут приезжать на всё лето. А оказалось, что и сама тут живу практически круглогодично. А что, условия все есть, тихо, спокойно, есть охрана. От города всего 45 км, но воздух намного чище. Красиво и зимой и летом. А вот муж мой ходит на рыбалку, здесь это разрешено. В общем, молодцы создатели этого дачного курорта, продумали всё до мелочей. Кстати, сын уже приезжал. Ему понравилось, обещал будущим летом на весь сезон остаться.
Marik
Здравствуйте! Являясь представителем собственника участка, скажу так: Никому не рекомендую данную компанию! Причина: продаем сами свой участок (компания отказалась помочь в поиске покупателя, т.к. им нужно реализовывать свои участки), покупателя нашли, к сделке подготовили все документы сами. Осталось только согласовать с компанией внутренние договора по коммуникациям, и сегодня столкнулась с хамским обращением в наш адрес от юриста (либо помощник юриста) Екатерины и лично от Генерального директора Сергея Владимировича, а до этого и от руководителя отдела продаж Екатерины. Хамство было откровенное, отказ в составление внутренних договоров компании для покупателя, сокрытие информации для покупателя, до дня сделки, по оплате за точки подключения по коммуникациям, мотивировали все это нам тем, что компания не имеет никакой прибыли от нашей сделки и поэтому не обязана и не считает нужным делать свою работу в отношении покупателя и продавца. В итоге нам указали на дверь с нашими проблемами и сказали чтобы мы их решали сами. Решили не оставлять это и обратились к генеральному директору с жалобой на сотрудников компании. Генеральный директор, даже не дослушав нашей жалобы на хамское поведение к клиентам и отказ в выполнение своих обязанностей, заявил нам: "Что вы тут жаловаться пришли на моих сотрудников. Незачем было вообще покупать наши участки!.." и еще много всего неприятного в наш адрес, но ничего по решению вопроса. Обращаю ваше внимание, что все это происходило при продавце участка, которой 88 лет, ее удивлению и возмущению не было предела. Делаю свой вывод: пока ты интересен данной организации финансово, тебя обслужат с улыбочками, угостят чаем, кофе и т.п. Но как только ты залез в их кабалу (ежемесячные членские взносы за голые участки не дешевые), ты им перестаешь быть интересен и они тебе начинают хамить, грубить, выгонять с офиса и т.п. Поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ приобретать у них земельные участки!!!