Kobo
Мастерская по ремонту обуви и изготовлению ключей
Ремонт, химчистка, покраска обуви
Перейти на сайт
Вакансии
Наталья
Выбран компанией
Делала тут дополнительные ключи. Быстро и качественно изготовили. Пока ждала, разглядывала ассортимент - очень хороший выбор кожи, замши и различной фурнитуры. Классное место. Рекомендую.
31 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём вас вновь.
Екатерина Лалак
Быстро и качественно. Вежливая администратор приемщик. Сделали не большую скидку
20 января 2026, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв и высокую оценку 😉 Ждём снова.
Сергей Сергеевич
Сломали ключ. Приехали срочно сделать после нескольких мастерских, в которых отказали. Мастер Бахтияр все сделал быстро и без проблем! Все открыли! Спасибо!
19 января 2026, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку, мы стараемся.
НГ
Наталья Горчатова
Огромное спасибо. Туфли Prada спасли после потопа. Как новые
19 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья. Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
ОТ
Ольга Турбина
Отличная мастерская с большим ассортиментом услуг. Огромный выбор заготовок ключей. Приятно, доброжелательно, быстро, удобно 👍 Рекомендую продавца. Спасибо.
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам за ваш отзыв и оценку ❤ Приходите ещё!
Несколько лет назад познакомилась с Kobo, как с магазином обувной фурнитуры. В очередной раз пришла за новыми каблуками, а оказалось, что работает и мастерская-отдала в ремонт туфли здесь, а получила во втором филиале мастерской-на Большевистской. Спасибо большое за отличную работу и доставку поближе у дому! Рекомендую!
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 💛 Всегда вам рады 🌸
ОП
Ольга Приходченко
Пришла в мастерскую заменить подошву на хороших ботинках Solomon, подходящей подошвы не нашлось. Мастер предложил частично снять половину и приклеить профилактику. Зрительно очень впечатлило качество. Осталось опробовать в носке. Спасибо. Позже напишу результат.
9 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам, что оценили ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Вячеслав Резниченко
Хорошая мастерская. Обращался с обувью и кожанным рюкзаком. Всегда все быстро и качественно
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за доверие 🔥
Андрей Романьков
Отдавал в ремонт подлокотники от офисного стула. Были обшиты искусственной кожей, которая затерлась и потрескалась. Мастер предложил обтянуть кожей поверх старого покрытия, перешивать отказался из-за сложности. Придя за готовыми подлокотниками увидел, что все старые недостатки из-за которых и обратился в мастерскую просвечиваются сквозь новое покрытие, размеры лекал подобраны не в размер, просвечиваются старые швы. Мастер после претензий сразу ушел в свою подсобку, чтобы не продолжать со мной беседу. Менеджер делала все лишь бы я просто ушел и забрал свои изделия. Ужасный сервис и низкое качество за высокую цену.
7 января 2026, официальный ответ
Андрей, добрый день! Спасибо, что поделились вашим мнением. Нам жаль, что вы остались не довольны ре…
S D
Сделали сложный заказ, ключи от трактора, первый раз не подошло, приехал 2 раз мастер все сделал по красоте все подошло. Благодарю мастера и девушку на кассе!!
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за высокую оценку!!! Очень приятно, рады сотрудничать 😁
ЕЧ
Елена Чевычелова
Замечательное обслуживание - быстро качественно, всем рекомендую
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Елена, за отзыв 🔥 Были рады вас видеть!
Дмитрий Тарасенко
Сделали отлично и быстро. Доволен результатом
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова 😉 Очень приятно, рады сотрудничать.
Кирилл Плетенев
Ключ сделали быстро и качественно, но за такую цену можно замок новый купить и три ключа в комплекте будет, зашёл чисто из за того что рядом был и срочность, в следующий раз ни ногой, в три раза цену на ключ завысили
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Спасибо, что поделились вашим мнением. Мы понимаем ваше замечание относительно…
NI
Nikolay Ivaschenko
Отличная мастерская. Изготовили отличную кожаную вещь . Всем рекомендую обращаться именно а эту компанию .
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Рады работать для вас!
Константин Морозов
Довольно часто покупаю здесь косметику для обуви, на днях решил произвести ремонт двух карманов на дублёнке, честно скажу, стало лучше, чем было в начале 👍 кожу пришили хорошую, крепкую, обошлось 1600р, что на мой взгляд совершенно демократично, для таких изделий, планирую сделать ещё один ремонт на днях, материалы и услуги достойного уровня.... Молодцы ребята, всем рекомендую данную компанию...
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🤗 Очень приятно, рады сотрудничать.
marina is me
Быстро и качественно
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Елена Михайлова
Очень благодарна за качественно выполненную работу. Долго искала достойный ремонт, выполняют все качественно и берутся даже за самые сложные случаи!
17 ноября 2025, официальный ответ
Елена! Благодарим за такой приятный отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
US
Ulyana Selifonova
Приносила сумку на ремонт, была проблема с замком. Сделали все быстро и качественно!
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Будем рады вам всегда ❤
ЛМ
Людмила Малешевич
Обратилась в эту мастерскую после того, как в нескольких местах не взялись за ремонт. В дороге зацепила чемодан ручной клади и разорвала в двух местах, а на следующий день лететь снова. Мастер Ориф предложил несколько вариантов и отлично отреставрировал чемодан: подобрал кожу, сделал все аккуратно и эстетично, в этот же день. Очень довольна работой мастера, рекомендую! Отдельное спасибо клиентоориентированному администратору!
5 ноября 2025, официальный ответ
Людмила, благодарим за добрые слова ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😁
СП
Сергей Пичиненко
Спасибо Виктории и компании КОВО . Нестандартный заказ это всегда проверка на профессионализм мастера. В нашем случае оценка "5" !
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что выбираете нас 🙏 И, конечно же, ждем вас снова ❤
LL
Lubov Lavrova
Хочу выразить огромное спасибо мастеру по ремонту обуви, Орифу, за качественную работу. Сдавала в ремонт сумку и обувь, всё сделали великолепно. Весь персонал очень вежливый! Всем рекомендую!
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады узнать, что работа нашего мастера Орифа…
Арина Астафьева
В этой мастерской красивая девушка сделала мне красивый ремень😊Мастер учла все мои пожелания,ремень сделан аккуратно и в точности как я его придумала❤️
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Рады слышать, что наш мастер смог воплотить ваши идеи в жизнь и создать именно такой…
ОМ
О М
Отличная мастерская! Решают любой сложности задачи! Персонал весь максимально профи!) Сервис на высоте! Очень отзывчивые и клиентоориентировнные. Обращаюсь не в первый раз и всегда уверенна, что мне все починят и исправят) А еще цены очень адекватные) Рекомендую!
Александра Гомонова
Начну сначала: собака попробовала кроссовки на вкус, пострадала пятка и язычок. 2 сентября сдала кроссовки в ремонт. Работу должны были сделать до 10 сентября. Как было указано в квитанции. Фото чека прилагаю (на самой квитанции переправили дату окончания работы на 5 октября). Сразу оплатили за услугу 7000 рублей. Дальше события развития: Ориентировочно 9 сентября позвонил мастер и сказал: "Не успеваю сделать в назначенную дату, сложная работа. Хочу сдать качественно. Будут готовы через неделю." Ну ладно с кем не бывает, подождать еще неделю не так много. Вспомнила я о кроссовках 23 сентября. Позвонили утром, никто не ответил. В районе обеда опять позвонили. Итог: "Кроссовки в работе, через неделю будут готовы". Но мне так никто и не позвонил. 29 сентября решила уже съездить в мастерскую. Показала квитанцию администратору, на что она сама в удивлении, что не знала, что кроссовку которые должны были сделать 10 сентября еще в работе. Администратор начинает разбирать ситуацию с мастером и узнавать, что всё таки с кроссовками. После созвона администратора с мастером получаю ответ: "Кроссовки будут готовы через неделю, мастеру осталось сделать пятку, язычок - сделан". Я в полном шоке, что ещё неделю ждать. После моей беседы с администратором о том, что я недовольна таким ожиданием услуги, она сказала: "Дайте нам еще один шанс, я возьму под свой контроль". И ручкой переправила дату в квитанции на 5 октября. Ладно согласилась подождать ещё неделю.
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Сожалеем о том, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Мы понима…
ТК
Татьяна Клочкова
Качественно делают ремонт любой сложности не только обуви, но и чемоданов, рюкзаков, сумок…Рекомендую!
5 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, спасибо вам большое, что выбрали нас 😉 Были рады вас видеть.
НМ
Наталья Марковских
Очень довольна работой и обслуживанием!
5 октября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, спасибо вам за приятный отзыв 🙏 Рады сотрудничеству!
Татьяна
Мне многие разы,что обращаюсь в эту мастерскую, наверное, повезло. Поэтому кроме слов благодарности сказать что-то другого не могу. Был ремонт дорогого чемодана, на сумке восстановили некоторые сегменты- все в цвет и идеально. Обувь, реставрация деталей - отлично. По персоналу, именно в мастерской - вежливые,приветливые,спокойные люди. Ну,просто совет - там , где лежат готовые вещи после ремонта - не очень аккуратно и бережно... Здесь же в продаже очень хорошие испанские средства по уходу за обувью. Я другие места и не рассматриваю куда бы обратилась ещё,ранее был опыт по услугам в данной категории. Я желаю всем нам быть терпимее друг к другу, быть честными. Специалистам,чьи золотые руки исполняют наши желания - любить свою работу! Ну а мы будем вам очень признательны! Успехов всем!
Добрый день, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😉 Всегда вам рады ❤
П
Про
Работают профессионалы, очень качественно. Всем рекомендую!
5 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, ждём вас вновь 🤝
Екатерина Смирнова
Хорошая мастерская. Сделали в срок. Мастер предупредил, что полная реставрация невозможна, но я не сразу нашла, где был сбитый носок. Осталась очень довольна работой~
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Большое спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать.
Елизавета Аксенова
Обратилась в данную организацию за услугой изготовления ключей, мне необходимо было 2 ключа: один крестообразный, второй английский. Сделали достаточно быстро, вопросов нет. НО цены, мягко говоря, поразили. В 2 гисе в разделе «Цены» указано одно, а по факту оказалось совсем нет так. Мне озвучили цифру в 850₽, изготовление английского ключа - 250₽, а крестообразного - 600₽. Прайса само собой нет, цены озвучиваются устно. Времени разбираться особо не было, девушка лишь сказала, что цены на ключи не меняли уже очень давно. Прошу обратить внимание, что актуальность цен в 2 гисе на март 2025 года. Вряд ли я еще раз обращусь в Kobo на Мичурина 24.
Екатерина
Добрый день, уважаемая, Елена Вениаминовна! Очень хочется верить, что вы собственник бизнеса которой во-первых, работает с обратной связью от клиентов, а во-вторых заинтересован в результате деятельности своей компании и расценивающий обратную связь от клиентов как способ улучшения существующих бизнес процессов. А улучшить даже при первичном соприкосновении с компанией есть много чего. Начну с того, что оказалась я здесь по рекомендации из места где на постоянной основе отдаю что-то в ремонт и ни разу при работе с ребятами не было нареканий. В это раз было необходимо изготовить потерянные хлястики от сумки и заменить бегунки. Поэтому не раздумывая пошла в данное заведение. 08.09.25 я приехала чтобы сдать сумку в ремонт. Приемку осуществлял мужчина, и вместо того чтобы выслушать зачем обратился клиент и отвечать на его вопросы он сначала постоянно отвлекался, а затем я и вся очередь стоящая за мной выслушивала как его отчитывает женщина по имени Ольга работающая там же за отсутствие ценников на стельках, очень профессиональное поведение конечно, нечего сказать. ТЗ от меня как от клиента звучало следующим образом: заменить бегунки и изготовить для них хлястики ИДЕНТИЧНЫЕ оригиналу как я принесла для примера (фото во вложении). Сотрудником была названа стоимость под ключ - 2000 рублей. Мы пошли выбирать кожу, выбрали. Далее к нам подключилась Ольга, которая сказала, что именно такой кожи с блеском нет, но она посмотрит дома остатки и принесет их, либо в крайнем случае завтра покроют обычную кожу лаком и отправят мне фотографию на согласование завтра - 09.09.25 (но никто ничего конечно отправлять не собирался и не отправил, но к этому вернемся чуть позже). Далее разговор заходит в тупик т.к так как нужно сделать мне, мастер говорит, что делать НЕ БУДЕТ и если Ольга хочет, пусть сама и делает (!) а он сделает только обычно - это просто вырежет полоску кожи, свернет ее в два раза и всё. Поворачивается и уходит. Продолжение во вложении
22 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина Здравствуйте, для прояснения ситуации вы обратились к нам с запросом на восстановление дет…
УА
Ульяна Артамонова
Идеально реставрируют ободранные носы туфель и каблуки! Моя находка и спасение
22 сентября 2025, официальный ответ
Ульяна, добрый день. Огромное спасибо за приятный отзыв 😉 Быдем рады вас видеть снова.
ТЛ
Татьяна Лейченко
Все отлично . Отдала сумку кожаную на ремонт . Все сделали за час ,к моему удивлению. Обязательно буду еще обращаться
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за ваш отзыв и оценку!
Эдуард Гежа
Очень качественно сделали кожаные кроссовки! Спасибо!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Эдуард, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Рады стараться.
Ри
Рыж ик
много всего. вряд ли в городе еще ест. такой выбор
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!
Екатерина Ворошилова
Обратилась в KOBO для замены набоек на туфлях. Работу выполнили аккуратно, быстро и за разумную цену. Советую эту мастерскую — надежно и добросовестно.🔥🔥🔥
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Екатерина, за отзыв и оценку 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🤝
min28
Отдала расклеившиеся мокасины. Заплатила 1500 р. авансом. Мокасины испорчены без возможности восстановления, подошва продырявлена, так как "мастер" Евгений не понял, что на подошве был не шов, а только имитация. Не позвонил, чтобы согласовать работу, самостоятельно всё продырявил и прилепил нашлёпку на подошву. Причем сама подошва осталась не проклеена в ошмётках предыдущего клея. Цитирую "вы же их раньше ремонтировали, я не смог счистить клей, я же не знаю, каким клеем клеили. То есть теперь в самый легкий дождь вода будет затекать между подошвой и мокасином. Как вам такое? Я с таким "мастером" первый раз за свою долгую жизнь столкнулась. Госпожа Рахмонова Т.В. я жду ответа и компенсации за безнадёжно испорченную обувь!!! номер квитанции 498 от 30.06.25. Отзыв вы сами просили. Рекомендация клиентам: хорошие отзывы потеряли актуальность по сроку давности. сегодня ДЕРЖИТЕ ВАШУ ОБУВЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТИХ "МАСТЕРОВ"
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, отвечая на ваш комментарий относительно нашей работы, когда вы сдавали обувь мастером…
Natali Natali
Спасибо за восстановление обуви. Прекрасная работа. Рекомендую.
3 июля 2025, официальный ответ
Natali, добрый день! Огромное спасибо, что оценили 😌 Всегда рады помочь.
Игорь Сергеевич Тарантино
Доброго вечера Все круто Сделали за 2 дня Но не беда Сделано все отлично Успехов и Процветание вам Рекомендую всем
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Игорь! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе, мы всегда вам рады.
sverlan1
Купил кожаные босоножки, которые приглянулись. Поскольку подходящих не попадалось, то купил эти явно меньше по размеру. Поиск, кто бы смог их растянуть, вывел на Kobo. Пришел, посмотрел - у них есть нужное оборудование. Отдал босоножки. Через 3 дня пришел, забрал. Попробовал в хотьбе. Левая - нормально, правая - жмет. Поскольку у них гарантия, принес правую на дотяжку. Сказали приходить на следующий день. Пришел, забрал. Пробую - всё равно жмет. Снова отнес. В этот раз мастера подошли основательнее. Забрал, начал ходить. Теперь всё нормально.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за обратную связь, нам очень важно мнение наших клиентов, ждём вас в гости сно…
Дарья Сергеевна
Отдавала туфли для замены набоек. Кроме набоек покрасили немного потёртые места. Спасибо)
Лиля Бу
Захожу сюда второй раз. Первый был зимой, когда нужно было заклеить ботинки, мастер сделала все очень аккуратно, быстро, качество порадовало. Сегодня расклеились эспадрильи, все быстро подклеили. Адекватный ценник и удобное месторасположение
Елена Ильиных
В удобном месте
Лёша Фог
Отличная мастерская. Ремонтировал рюкзак , всем доволен.
Сергей Ширшов
Сделали чип , а он не работает, ужас
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте Сергей, отвечая на ваш отзыв поясняем, с нашей стороны чип записывается корректно, что…
Максим Рудковский
Отдавали кроссовки в ремонт, сделали качественно, быстро и не дорого, однозначно рекомендуем, 5 из 5.
7 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас, и, конечно же, ждем вас снова ❤
Ксения Усова
Прекрасное место для вашей обуви! Работу выполнили в срок, аккуратно, профессионально, качественно! При сдачи обуви провели консультацию, что очень порадовало! Однозначно рекомендую ✅
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения, огромное спасибо за приятный отзыв ❤ Приходите к нам ещё 🌸
Ангелина Грехова
Вежливый, отзывчивый персонал🙏👍 Попросила смазать колесо у коляски помогли бескорыстно! Вообще чисто, приятно пахнет, большой спектор выбора услуг и материала и логотип стильный запоминается легко 👍
2 апреля 2025, официальный ответ
Ангелина, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе, приходите к нам почаще ❤
МЧ
Майя Ч
Хочу выразить свою благодарность за безупречную работу мастерам. Для меня это лучшая обувная мастерская. Много лет привожу обувь именно сюда. Перетянуть каблуки, ушить сапоги, поменять набойки или поставить профилактику на обувь - ремонт выполняют аккуратно и качественно.
2 апреля 2025, официальный ответ
Майя, добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Очень приятно ❤
ИВ
Игорь Воробьев
Когда сдавал сумку в пошив,удивился,что так долго ремонтируют( больше 10 дней). Подумал,может работа сложная( 2 замка вшить и заплатку поставить) и предложил свой телефон,чтобы по готовности мне позвонили. Мастер безапелляционно сказал:"Приедете и получите в срок,19 марта". Приехал 19 марта - сумка не готова. На вопрос :"Почему?" получил наглый ответ:" Бывает"и встречный вопрос:"Хотите забрать?"Настроение испорчено не задержкой даже( все бывает), а совковой наглостью...Сумку забрал,так как не хочется больше туда обращаться. Хоть бы извинился! Хотите испортить себе настроение - приходите в Kobo!
19 марта 2025, официальный ответ
Игорь здравствуйте, действительно вам был озвучен срок 19 марта, к сожалению в связи с большой нагру…