Большой Новосибирский планетарий им. космонавта А. Кикиной
Олеся Чурилова
Интересное познавательное место
ГД
Герда Донцова
Одно из любимых мест в Новосибирске! Очень жаль, что далековато находится, добраться трудно, а так бы каждую неделю ездили. Ждем потепления и поедем опять. Единственное - лучше не покупать билеты на сайте, а бронировать их по телефону или просто приезжать и покупать. Мы купили билеты заранее, но к сожалению, не смогли приехать, приболели. Вернуть их было нельзя, только за три дня до мероприятия. Очень неудобно, потому что ситуации бывают разные
Елена Платошечкина
Планетарий выше всех похвал! Ездили на сеанс 8 марта, смотрели про Солнечную планету. Возвраст 6+, но дочке в 5 лет было скучновато. Нам с мужем понравилось, старшему ребёнку тоже) Перед сеансом, всё время какой нибудь интерактив в холле.
Татьяна Мартюк
Очень далеко от нас и чуть не заблудились. Нотам очень красива советую
Линура Абдурахманова
Очень понравилось
Y
Yu
Вообще планетарий любим! Но накипело! Несколько раз в год бываем, но всегда это квест «через тернии к звездам!». Не возможно дозвониться абсолютно и узнать программы! Работает только телефон кассира, который продает билеты и в целом, наверное, (хотелось бы, чтобы знал) не обязан знать подробности программы. Есть специальные отделы!!! По учебно-воспитательной работе и по досуговой! Были вопросы в свое время по кружкам- дозвониться НЕДЕЛЯМИ не возможно! Сейчас возник вопрос по организации ДНЯ рождения! Дозвониться до досугового отдела не возможно! Зачем вам отдел, если там никто не работает? Ну видимо вам так нужны клиенты, что вообще трубку не берете!? Честно 2 дня звоню, в разное время и несколько раз, но трубку никто не берет! Не понравилось, разочарована!
Мария
Нам очень понравилось. Отличный купол, удобные кресла. Сотрудники доброжелательные. Вкусная еда в буфете. Из минусов - беда с парковкой.
Елена Толстикова
ПЛАНЕТАРИЙ!!! За офигительным днем рождения только сюда!! Девочки, ну в восторге были все, даже мои подруги, обожающие обгадить все и всех на свете! 😁 Даже они в конце первого часа, когда наши дети все-таки починили космический корабль, который отправился на луну с Лунтиком, даже они, когда включился свет в зале были со слезами на глазах от трогательных поздравлений и напутствий ведущего и Лунтика! Вся программа заняла 4 часа, нас встретили у входа ведущая с микрофоном, заворожила сразу всех, отвела на космическом лифте детей в полнокупольный зал, где всех встретил Лунтик, с которым они отправились в путешествие, все действия сопровождались видео на потолке зала, с ракетами, звездами, луной, светомузыкой, дымом .. Эмоций было много! Огромный зал только для них, было сильно круто! Родители могут в это время либо сидеть в зрительном зале, либо в кафе рядом! После часовой программы начинается полнокупольный фильм про планеты солнечной системы, тоже очень интересно и красиво, я не пошла на фильм, оставили детей с двумя родителями, а сама пошли пить кофе.. После просмотра всех приглашают в кафе Планетария, там нам уже накрыли столы, предоставили стеклянную посуду, графины и приборы! 30-40 минут малышня поела, побегала и за ними пришел профессор Войтович, ну он реально прям профессор из сказки! Увел наших колпачков вниз и еще минут 40 проводил с ними опыты, пропускал ток через них ( как будто бы), они делали сахарную вату, что-то там бурлило в пробирках, ну очень эффектно! Глаза от восторга реально горели у детей! Потом они довольные вернулись обратно в кафе с сахарной ватой, мы задули свечи на торте, поели торт, потихоньку собрались домой! Это был самый ненапряжный др на котором я была, где детей реально увлекали, реально не дергали родителей, и я не переживала, что мой ребенок свернет где-нибудь шею на батуте! 😁
фунчоза чио рио ꈍᴗꈍ🍀
Круто, но только немного скучновато:_3
Макс
Добираться трудно
ВП
Виктор Петров
Классный
Anwkss .
Я была здесь с классом на экскурсии, мне все понравилось. Мы смотрели разные видео с проектора в огромном куполе, тоже классно (на видео конечно не так, как на самом деле). недостатков не нашла.
СА
Степан Анашкин
👍
Марковский Назар
хороший планетарий, был там на экскурсии с классом, все понравилось, атмосфера комфортная, смотрели 3d фильмы, короче кайф, развлечься и узнать что то новенькое, но так, чисто на 1 разок
Tok -lok
В этом заведении есть только правила планетария, а у вас нет никаких прав! После посещения планетария осталось впечатление обмана. Совершила огромную ошибку- перед посещением не ознакомилась с отзывами и правилами на сайте. Начнем со входа... Гололед! В проходе калитки ужасно скользко, да, посыпано песком, видимо, было с утра, но к вечеру нет никакого толка. В чем проблема выдолбить этот лёд? Получилось много букв, пришлось сделать скрины. А также прилагаю фото правил посещения и ответ компании на один из комментариев.
Владимир Сушков
Хорошее место для отдыха с детьми
жж
жека жеки
ништяк
Валентина Праскова
Замечательно провели время. Все довольны.
ТК
Тамара Калиуш
Заказывала на день рождения мероприятие для мужа в качестве сюрприза. Срок были очень короткие, так как мы из другого города и идея провести вечер в планетарии пришла не сразу. Команда планетария не только согласились, но и все организовали в короткие сроки и буквально выручили! Поэтому благодарность всему коллективу, который был задействован в мероприятии 6 февраля! Вы невероятные молодцы! Приятно видеть как вы любите свою работу и на сколько качественно и с любовью делаете её) муж в восторге, я под впечатлением))) Отдельную благодарность выражаю Наталье Юльевне- начальнику начальник отдела организационной и культурно-досуговой работы за забоиу, за внимательность, за сопережеванию делу и ,конечно, за хваткость и смелость перед амбициозными задачками!)) Успехов вам и всему коллективу. Пусть такое щамечательное место разивается и радует сотни тысяч посетителей!
Андрей Решетников
Добрый день! Очень не удобные кресла, во время сеанса разболелся позвоночник и шея. И не только у меня.
Ева
Классный планетарий
Алёна
Планетарий - одно из любимых мест города нашей семьи. Отличные познавательные полнокупольные фильмы, вкусные пирожные в космокафе, увлеченные сотрудники, интересно рассказывающие астрономические факты перед фильмом и отдельное место заслуживают ежегодные новогодние программы. Спасибо за ваш профессионализм и отношение к посетителям🤗
НД
Наталья Дасаева
Все понравилось, рекомендуем для посещения всей семьей. Заранее бпонируйте места.
Александр Беломестнов
Все отлично. Нам очень понравилось!
Iri Ska
Такая приятная и добрая атмосфера всегда благодаря сотрудникам Планетария. Впечатляющие полнокупольные фильмы смотреть одно удовольствие. Здорово, что цены на сувениры и в кафе не космические))
Анна И
Дети остались в восторге от урока, который провёл Андрей Юрьевич. Очень познавательно и на доступном языке. А фильм про звезды и планеты восхитил не только детей, но и взрослых! Спасибо большое, за такое интересное мероприятие.
erw capraLL
Интересное и познавательное видео смотрели. Есть программы на любой возраст
КС
Катя Старых
Лучшее время, чтобы провести интересно и полезно время с детьми. Стараемся не пропускать новые мероприятия, всегда познавательно и доступно для детей про науку и космос🪐 очень понравился формат живого общения с учёным! Спасибо за ваш труд!!!
Лера Торбеева
Очень хорошее место 👍🏻
Т
Татьяна
Разочарование и стыд за нашу космическую державу. Ну экскурсия какая-то еще более-менее, фокусы с электричеством, не про космос, но хоть что-то детям необычное показали. Но фильмы которые там показывают… испанский стыд. Супер примитивные по качеству старинные американские фильмы, с кривым переводом, инфографикой на английском языке, изобилием малоизвестных терминов без пояснений. Что дети, что взрослые засыпать начали минут через 10. Космическая держава вроде как, лидер в космосе, своя космонавтка, и такое низкосортное просвещение, ни один ребенок не поверил.
ЛГ
Лилит Галстян
Праздновали день рождения дочери в Планетарии (7лет). Все дети остались в восторге 😍 очень насыщенная программа, даже не заметили как 3 часа пролетело. Опыты в конце - произвели эффект «ваааауууу». Спасибо большое за такой праздник 🤗☺️ особенная благодарность Алене, которая вела наш праздник 🤗
Владислав Крапивин
В ходе показа неоднократно зависало (подтормаживало) видео.
Дарья Карась
👍
Алёна Закамалдина 🌸
Прекрасное место для проведения досуга. Интересно и познавательно одновременно! Перед сеансом была небольшая экскурсия. Всё очень понравилось. На территории есть парк, где можно погулять
ИР
Ирина Румак
Отличный звёздный зал. Перед показом была небольшой экскурс, даже опыт показывали. Большая ухоженная территория вокруг планетария, можно погулять.
ГК
Галина Кирютенко
Т
Татьяна
Были впервые, хотя коренные новосибирцы) смотрели фильм «Разноцветная Вселенная». Волшебно, захватывающе! Понравилась лекция до фильма! Познавательно, с юмором! Благодарю!
ИП
Иван Приходько
Отличное место! И с научно-познавательной точки зрения и по критерию сервиса, то есть работников планетария! Молодцы!
СП
Сергей Панов
Место просто отличное. Наши выходные начались с посещения данного места. Очень понравился фильм. Ребенок не смотря на ранний подьем, смотрел фильм с увличением и не уснул. Хотя я очень хотел спать во время сеанса.
Юлия Титова
Всем рекомендую посетить Новосибирский планетарий!!! В первые были в самом куполе, посмотрели интересные и познавательный фильм, как будто сами побывали на каждой планете!!!
Игорь Юренко
Великолепно!!!
Олеся Шапран
Классный планетарий!
Были с детьми смотрели купольный фильм всем понравилось. Были на опытах, там вообще восторг, и поучаствовали сами. Душевно было, простым языком все объясняет 😊 так же на втором этаже есть кафе, выпечка и многое другое,вкусный кофе☺
ПК
Павел Карякин
Отличное место! Ходим стабильно раз в год, зимой!
Елена Махова
Замечательное место, много узнала нового. Спасибо сотрудникам центра за радужный прием
Денис Царь
Нет дорог
Марина Кривошеина
09.01.2026 были с сыном проездом в Новосибирске. Специально выбирала длительную пересадку чтобы посетить интересные места. В городе были второй раз и решили посетить Планетарий. В целом всё очень понравилось. На кассе нам к счастью не попалась девушка которая не любит посетителей 🤣 и поэтому нам повезло и выслушав нас девушка быстро сориентировалась и посоветовала нам фильм, вместо интерактива. И мы успели на прекрасный фильм "Земля глазами Гагарина" (так вроде бы он назывался 🤣). Фильм очень понравился, как и мини лекция перед ним. Кроме того очень много экспозиций интересных. Но минусы конечно же есть👉 очень трудно добираться, с общественным транспортом туго, а на такси очень накладно. Ну и в сувенирном киоске как оказалось часть товаров можно оплатить только наличными, странно конечно.
Александр Аю
Выражаем благодарность всему персоналу и организаторам за каждый момент проведённый в этой удивительной частичке космоса на земле. При любой возможности мы всей семьёй с удовольствием посещаем планетарий и всегда остаёмся в восторге. Ждём новых встреч и открытий!
Оксана Оксана
Берите билеты заранее в интернете. Мы приехали и перед нами забрали помледний . Ребенок расстроился но решили час ждать до другого шоу. В итоге час нашли чем заняться походили посмотрели экспонаты и развлечения в открытом доступе. Зашли в кафе. Само шоу экспериментов было интересным. И для ребенка и для меня.
Алёна Алена
08.01 были у вас в гостях. Понравился фильм, экскурсия замечательная. Прекрасные и веселые женщины- гардеробщицы. Не понравилась кассир Надежда, грубая, разговаривает не хотя, с презрением.