Организация выездного детского лагеря
ЧУДО Нооген
Ирина Морозова14 отзывов
Н
21 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое,Ирина! Мы рады подарить Вам воспоминание о детстве, мы все родом из детства!
Анна Ошуева32 отзыва
Наталья Андреева7 отзывов
ТШ
Татьяна Шалабина3 отзыва
Н
4 июля 2023, официальный ответ
Татьяна, благодарим за ваш отзыв и за ваше мнение. Очень ценим! И ждем к нам вновь!
Виктория2 отзыва
Хочу выразить благодарность за КЛАССНЫЙ праздник (во всех смыслах этого слова)! Задумались мы с родителями - как провести классное мероприятие для школьников 7 класса по поводу 23 февраля и 8 марта. Воспользовались предложением авторской школы «НООГЕН», которая организовала для детей объединенный праздник - «День защитников прекрасных дам». Праздник получился замечательный - очень нестандартная, интересная и разнообразная программа, в сочетании с познавательным контентом. Приятно удивил детей формат мероприятия и впечатлили подготовившие его взрослые. Дети получили массу впечатлений, положительных эмоций, узнали интересные факты, попробовали себя в разных занятиях, а также вдоволь порезвились, покричали и просто пошалили. В контексте представлений о мужественности и женственности в разные эпохи и у разных народов были выстроены все этапы праздника - мастер-классы кулинарный и творческий, командные задания на умение договориться без слов, игры на ловкость и смекалку, рыцарский турнир, воздушный бой, воплощение в японских красавиц и самураев, а еще тайные послания. Девочки мастерили цветы в японской технике казанши, а мальчишки боевой веер японских самураев. Который потом с азартом метали в воображаемого врага как мальчишки, так и девчонки. А еще мальчишки учились писать восторженные послания прекрасным дамам, а девчонки - слова поддержки храбрым воинам и вдохновляли их на подвиги. Был и кулинарный мастер-класс - парни, как истинные добытчики, охотились на мамонта и готовили шашлыки. Ну и что, что из фруктов. Уверена, многие мамы и не догадываются, как с удовольствием и мастерски их сын может орудовать на кухне. А девчонки, как истинные хозяйки, приготовили салат и испекли вкусные кексы. Все угощения в кульминации праздника участники с удовольствием съели за праздничным чаепитием. Как родитель, хочу отметить, что программа носила не только развлекательный, но и воспитательно-познавательный характер, есть смысловые акценты, направленные на формирование правильных представлений у детей о роли мужчин и женщин. Еще ценно, что с детьми работали профессиональные взрослые - психологи, артисты, филологи, которые умеют увлекать детей, удерживать их внимание, включать в игру каждого, независимо о темперамента и "уровня скромности", помогают раскрыться каждому. Показательно, что дети, вначале отказавшиеся выпустить из рук свои телефоны, к концу праздника их использовали только в качестве фотоаппарата. При умелом подходе гаджеты не так интересны оказались как живое человеческое общение! Спасибо всей команде НООГЕНа за необычный праздник! Здесь умеют генерировать правильные эмоции!
makrosib7 отзывов
Слушайте, ну я не знаю кто пишет предыдущие отзывы... Но догадываюсь)) С этой "авторской школой" мы общались долго - целых два года. Впечатление от общения вообще не осталось. Хотя, не совсем так - что-то осталось всё-таки... Чувство "подкинутого" , "разведённого".. Деньги за год вперед с нас всех собрали аккуратно, пообещав разработать для детей наших специальную "авторскую" (так нажимают на это понятие) программу оценки и обучения. На год наметили три встречи по 4 дня. Первая сессия - интересно, вторая - то же самое, что и в первой, третья- очень скучно. Зачем мы подписались с ними на второй год - до сих пор не пойму..., но второй год был еще хлеще((. В-общем, программы нет никакой вообще (всё высосано из старых изданий и скучно), кормят детей, как собак, - холодным и невкусным. За весь день наши дети ничего не ели - не смогли. При этом представители школы бьют себя пяткой в грудь, кричат о связях везде и всюду, и об авторских наработках. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Бред, разводка. Отдельного рассказа заслуживает организация поездки в Хакасию.. Грустно, но это другая история.. Итог - КОЛ - за враньё, жадность и непрофессионализм