Фотошколы
Анастасия Есипова
Я проходила индивидуальные занятия в фотошколе Михаила Гуляева и осталась очень довольна. Удобно заниматься в свободное время, а иногда присоединялась к группе, что дало дополнительный опыт и мотивацию. Михаил помог мне выбрать подходящий фотоаппарат с учётом моих целей и навыков, что значительно облегчило старт. Особенно запомнились фотосессии — они были очень креативными и вдохновляющими. Именно там я увидела, что реально могу здорово фотографировать! Благодарю Михаила за его индивидуальный подход, открытое сердце и терпеливые ответы на все мои вопросы. Его поддержка и профессионализм сделали обучение максимально комфортным и эффективными. Есть понимание как дальше двигаться, чтобы превратить это любимое дело в деньги. Рекомендую эту школу всем, кто хочет учиться с душой и результатом!
с
спрайт
Блестящий педагог, человек с которым не учишься фотографировать ,а ныряешь в мир фотографии и это всё Михаил Гуляев! Занятия с ним проходят как приятный разговор с другом за чашкой кофе или чая,да так ,что порой не хочется уходить. Миша всему чему надо научит и не тольо фотографии;;)
Elena
Прошла обучение на курсе "Фото как хобби", было ОЧЕНЬ интересно! Большое спасибо Михаилу за полученные знания, комфортную атмосферу и вдохновение!
Татьяна Мартыненко
Выбирая из нескольких фотошкол-ни разу не пожалела, что остановила выбор на школе Михаила! Кроме комфортной обстановки , интересной подачи материала, рассказов о фотографии в целом и о фотографах в частности, для меня было важно то, что Михаил всегда подстраивал уроки под нас-учеников. Школу однозначно советую!
Timur D
Прошел индивидуальный курс - было здорово! Классная, непринуждённая и творческая атмосфера! Теория, практика - всё на месте. А главное, тут действительно делятся секретами и всеми тонкостями профессии фотографа!
Tatyana M
Рекомендую Фотошколу Михаила Гуляева для того, чтобы получить новые или систематизировать уже имеющиеся знания в области фотографии. С самого начала курса чувствуется продуманный и профессиональный подход Михаила. Есть практические занятия, что является большим преимуществом, так как это классная возможность применить полученные знания, получить конструктивную критику результата, создать свое портфолио. В школе царит невероятно творческая и дружелюбная атмосфера. Мы общались, делились работами, обсуждали идеи - это создавало ощущение настоящей творческой мастерской. Было много «домашних работ», которые разбираются на уроках. Также я принимала участие в фотосъемке не только как ученик фотошколы, но и как модель. Могу с уверенностью сказать то, что Михаил и как преподаватель, и как фотограф очень профессионален и крут 👍🏻
Рекомендую школу! Если у вас дома лежит без дела фотоаппарат (любой), берите и идите в школу. Здесь за чашкой кофе/чая и приятной беседой (обо всем) вас научат, как видеть и делать красиво :) Курс отлично составлен: теория, практика, техника, оформление сайта (если планируете сделать это своей профессией), домашка и много всего для тех, кто любит саморазвитие. Михаил - педагог по основному образованию, поэтому уроки организованы грамотно. Тетрадь для конспектов с необходимой информацией к каждому уроку выдаётся.
Родная 🥰
Этот великолепный педагог объясняет все темы просто и понятно. Он всегда готов помочь, если возникают вопросы, и даёт ценные советы. Если вы мечтаете стать фотографом, то Михаил — отличный выбор. Не упустите возможность научиться у него!
Светлана Ищенко
Хочу поделиться своими тёплыми впечатлениями о фотошколе Михаила Гуляева. Это действительно место, где учат не только техническим приёмам, но и любить фотографию — видеть кадр, чувствовать свет и искать историю в каждом снимке. Что особенно понравилось - Атмосфера лёгкая и поддерживающая, преподавания без пафоса и с юмором - Много практики и полезных домашних заданий, которые реально помогают расти - Персональная обратная связь от Михаила и разборы работ, которые мотивируют улучшаться - Разнообразие тем от композиции и света до постобработки, всё подаётся доступно Для кого подойдёт Фотошкола отлично подойдёт и новичкам, и тем, кто уже работает с камерой и хочет развить художественное чутьё. Главное не бояться экспериментировать и применять советы на практике. В итоге остались только положительные эмоции и заметный прогресс в фотографиях. Рекомендую всем, кто хочет не просто освоить технику, но и действительно полюбить фотографию.
Женя Бартенева
Я восторге от работы, от фотографий! Михаил с первого знакомства, располагает как человек и как профессионал своего дела!
МП
Марина Пятницкая
Атмосферное место. Преподаватель Михаил очень любит свое дело, очень заряженный человек , горящий своим делом 💪🏻 . Попадая в аудиторию забываешь обо всем что вне ее , это очень прекрасно ) О фото кроме как кнопку включения на фотоаппарате ничего до этого не знала ..… спасибо Михаилу за его труд за его идеи, за его старания, за терпение 😊 многому научилась :пользоваться фототехникой , выбирать технику, фотографировать вообще )) а самое главное Михаил научил видеть , что нужно фотографировать , обращать внимание на те вещи на которые до этого я внимания даже и не обращала ( свет, детали , ракурсы , планы итд )
VP
Viktoriya Pli
Рекомендую! Узнала много нового, атмосфера дружелюбная, новая информация усваивается, если не понял, спокойно объяснят снова и снова:))после урока выходишь довольный, даже если день хмурый после занятия светло и радостно вокруг! Глаза горят, в голове куча новых идей.👍
НН
Настя Настя
Замечательная школа, которая может стать отличным толчком для ухода в новую профессию или улучшить имеющиеся навыки, что называется, "для себя". Все занятия делятся на теорию и практику. Теория. Михаил прекрасно объясняет матчасть - для таких гуманитариев, как я, самое то. Все очень структурно, логично и постепенно. Уже после первого трехчасового занятия сложилось понимание, как настроить технику под нужные условия. Бонусом дается блокнот-шпаргалка, которая закрепляет полученную базу. Помимо технических параметров обсуждали композицию, приемы, психологию фотографа, искусство. Это очень расширяет в целом, и на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Практика под ключ. Это жирный плюс всего обучения в целом. И дело не только в возможности опробовать полученный навык в полях, но и в организации. Со стороны Михаила было предоставлено: - профессиональные модели - нереальные красотки и красавцы, которые умеют работать на камеру; - профессиональный визаж - моделей качественно готовили к съемке и делали мейк; - профессиональные студии - работали в студии Михаила, а также снимали в топовой студии города. Плюс прогулочные фотосессии по интересным локациям города, где в обычной жизни, скорее всего, я бы прошла мимо. После обучения выпускнику бонусом предоставляется постсопровождение на полгода и мелкие плюшки в виде промокода на фотостудию. Результатом может стать - базовый навык фотографии, умение видеть и замечать, приятные знакомства с такими же творческими людьми. Спасибо Михаилу и команде!
Фотошкола расширила мои знания в области фотографии и научила не бояться фотографировать. Конечно, это заслуга Михаила, он очень интересно и подробно рассказывает, его метод подачи информации мне понравился. Также хотелось бы отметить, что рассмотрение обыденных вещей с точки зрения фотографии, а не рисунка помогло по новому смотреть на окружающий меня мир. Прикольненько кароч 🍞
Анастасия Кабанова
Фотография как профессия – это целое путешествие в мир фотографии. Михаила можно слушать и слушать, теория подкрепляется жизненным опытом, а далее самое волнительное…ПРАКТИКА. Практика (фотосессия) организовывается полностью Михаилом (модель, визажист, локация). Во время фотосессии Михаил наглядно дает понять – ЧТО ДЕЛАТЬ: как работать с моделью, куда ставить свет, что делать с техникой и где лучше ракурс. Ну а далее разбор что и как можно сделать лучше, также разбор своих работ и так по каждой теме. Школу советую.
мс
мария сенюшкина
Хочу поделится своими впечатлениями о фотошколе Михаила! Пространство школы уже само по себе является важной частью образовательного процесса, потому как это работая фотостудия Михаила:) Множество деталей создают атмосферу и приглашают к действию:) Коллекция фотоаппаратов, рабочее оборудование, библиотека книг о легендах фотографии. Доступно, просто и структурно выстроена система обучения. Богатая речь и живой формат занятий придают неповторимость процессу. Диалог, вопрос- ответ, рассуждения и конкретные примеры, мастер- класс с коллегами-фотографами- это потрясающе:)) Теория гармонично сочетается с практикой: настоящая фотосъёмка в студии и на улице! Особое волнение и удовлетворение одновременно♥️ Михаил, искренне благодарю тебя за душевность, кладезь знаний, щедрость и умение делиться личным опытом и секретами! И всё это легко и непринужденно "приправлено" искромётной тонкой нотой юмора:))
Skyvi
Уже давно привлекало искусство фотографии и в этом году решил и сам его опробовать. Просмотрел различные офлайн школы в нашем городе и решил остановиться на этой. Скажу честно - не пожалел ни_разу. Михаил действительно мастер своего дела. После каждого его урока узнаешь много нового и интересного о фотографии. Благодаря той подачи материала, как это делает Михаил, новая информация и знанию усваиваются легко, заставляя тебя окунуться в это искусство ещё глубже. Так же, нельзя не отметить, что он интересен, как собеседник, на сторонние темы. Поэтому на занятиях ты получаешься не только уроки по фотографии, а так же и знания, которые могут вполне пригодиться и в других аспектах жизни. В общем, если вы хотите начать свой путь в фотографию или уже занимаетесь этим и хотите просто повысить свой профессиональный уровень, то я определённо рекомендую посетить именно эту фотошколу.
Игорь Ненилин
Мастер, наставник, друг. Михаил откроет для вас мир профессиональной фотографии. Вы станете смотреть на мир с открытыми глазами. Раскроет в вас творческий потенциал. Даст почувствовать себя профессионалом на деле. Дружеская обстановка. Место куда хочется возвращаться, а когда возвращаешься, складывается ощущение, будто-то и не уходил. После обучения вы будете смело шагать в мире фотографии. Огромная благодарность Михаилу. Фотографии с практики.
Иван Карпов
Хочу сказать Михаилу огромное спасибо. Это был мой первый опыт фотосессии, и мне очень понравилось. Фотографии получились просто огонь!
IB
Irina Bakhireva
Была на фотосессии у Михаила) взглянула на себя с другой стороны☺️ шикарные фотографии получились- влюбилась в себя) Очень классный визажист Марина, работает в тандеме с Мишой - с цветами, палитрой макияжа - в самое сердечко, все как я люблю❤️ Непринужденная обстановка, было очень комфортно и для меня необычно, так как давно не фотографировалась профессионально) Я не ожидала такого результата классного, да ещё и с естественным светом, всем рекомендую и сама ещё приду)
Денис Ко
Начнем с того, что Михаила я знаю довольно давно, с того момента, как хотел приобрести складной велосипед, и искал информацию на ресурсах:) Но, вернемся к фотографиям... продолжительное время хотел систематизировать свой опыт в фотографировании... С фототехникой знаком, фотографировать стал давно, еще Зенитом TTL, Вилия-авто, ФЭД, даже застал времена, когда под красной лампой печатали с отцом на кухне фотокарточки. Опыт получал бессистемно, а в последнее время вообще перестал обращать внимание на мой купленный 10 лет назад фотоаппарат серии NEX, заменив его на телефон…. И как-то раз, после нового года, пролистывая новогодние отпускные фотографии, решил сделать себе подарок - обучиться данному мастерству. Написал Михаилу, и он великодушно принял к себе под велосипедное крыло. Сразу отмечу, что мы с Михаилом Гуляевым не совпадаем по часовым поясам, и находиться на обучении в офисе не мог, поэтому Михаил записывал для меня видеоролики, что для меня является плюсом, поскольку можешь смотреть ролики где хочешь и на любой скорости воспроизведения… В период прохождения курса открыл для себя некоторые секреты в фотографиях, до которых бы шел долго, стал сознательно обращать внимание на некоторые законы фотографирования, которые до сего момента иногда проявлялись бессознательно, на уровне «я так чувствую», а иной раз и вообще никак не проявлялись. Разложил для себя по полочкам что можно делать при фотографировании, а чего нельзя или нежелательно, освоил (мне так кажется, что освоил. В крайнем случае стал понимать) принципы построения композиции. На курсах узнал, что значит свет по Да Винчи или Рембранду, узнал много рекомендованных к просмотру фильмов, имена Великих фотографов… Как коммуницировать с людьми, как делать портреты, как делать не портреты, пейзажи… - об этом всем расскажет Михаил. Еще Михаил приглашал широко известных фотографов, делился секретами, которые рассказали широко известные фотографы. И эти секреты являются очень полезными как для начинающих, так и для опытных фотографов! Школа Михаила Гуляева на самом деле меняет голову с темной на светлую, побуждает к действию, заставляет фотографировать много и качественно! Заставляет думать! Сходите, не пожалеете! Подумайте, а что оставите после себя? Например? Ну, например, фотографии! И не просто фотографии, а «думающие» фотографии.
Прекрасная школа. Обучение проходит в комфортной, дружеской атмосфере, а главное вся информация преподносится доступно и с долей хорошего юмора. Здесь вас ждут понятные теоритические занятия, практика с красивыми моделями и кофе с печеньками😉 Однозначно рекомендую эту школу, если вы хотите стать фотографом!
Юлия Селицких
Очень рада, что выбрала для обучения именно эту школу! Курс очень многогранный, много полезной информации, которую точно не найти в интернете, Михаил всë объясняет легко и с юмором! Помимо теории есть и практические занятия, тоже очень интересные. От всей души спасибо за бесценный опыт и комфортную, уютную обстановку во время учëбы!
ВВ
Василий Власов
Рекомендую курс Фотография как профессия, лично я очень доволен 👍 Полное сопровождение на каждом этапе обучения, исчерпывающий теоретический материал, добротная практика. Если хотите научиться фотографировать с умом и в короткие сроки, добро пожаловать к Михаилу - научит, подскажет, вдохновит!
Иван Морозов
Фотошкола - бомба!💣 Очень много полезной информации без воды и прочей ерунды! Миша научит вас смотреть на этот мир по-другому! Цена более чем адекватная, учитывая тот объем знаний, который тебе дают! Миша открыл мне глаза в мир фотографии - спасибо! 366)
Алина Размахнина
Отличная фотошкола! 📸 особенно, если у вас есть огромное желание раскрыть свой творческий потенциал в фотоискусстве и поднять уровень технических знаний) Прежде всего, хочется выразить благодарность преподавателю школы - Михаилу 🫶🏻 На своих уроках он доступно подает информацию, вся теория тут же подкрепляется наглядными примерами. Подробно разбирает домашнее задание, каждого ученика, даёт честную критику и похвалу 😁 Совершенно не ожидала, что теоретические занятия вечером после рабочего дня длительностью 1.5-2 часа - могут настолько затягивать и пролетать незаметно. Очень интересные практические занятия, Миша сам участвует во всех съемках. На примерах своих работ показывает, как нужно строить композицию, работать со светом, цветом, с моделями. В школе всегда очень хорошая и добрая атмосфера. С большим удовольствием посещаю каждое занятие ☺️ Также, ученики всегда могут получить подробную консультацию в выборе фототехники и помощь в ее настройках. Рада что выбрала именно эту фотошколу 💔
Яна Быкова
Подходит к завершению курс по фотографии и хочется поблагодарить Мишу за этот интереснейший опыт, знания и погружения в мир фотографии!! 😇 📸 это было интересно, тк я человек творческий , не представляла как справлюсь с техническими моментами настройки фотоаппарата, Миша помогал- объяснял простым языком, начала фотографировать и мне это нравится!! Думаю это отличная база, основа, с которой можно сделать старт в эту профессию или иметь хобби, увлечение увидеть и запечатлеть прекрасное 💫🥰 (На фото мои самые милые и любимые модели🐶🫶)) С наступающим Новым годом!!🎄
Ева Адамсон
Сотрудничаю с Михаилом более 3х лет. Михал-профессионал своего дела, его творческий подход ко всем съёмкам великолепен. Всем рекомендую поработать с ним. Когда принимала участие на его уроках в качестве модели, научилась, как правильно фотографировать. ✨
Алена Рудых
После обучения в фотошколе Михаила Гуляева, я приобрела глубокое понимание и знания профессии фотографа. Михаил помогает понять тонкости: работы фотоаппарата, работы с людьми, работы со светом, и многое другое в данной сфере. Бесконечно благодарна его школе и самому Михаилу. Спасибо за приобретеные знания и навыки) Желаю успехов и процветания)
ML
Maria Libert
Если вы хотите научиться не просто нажимать на кнопочку, делая «правильные» настройки камеры, а именно видеть и фотографировать не как все, то вам обязательно нужно попасть на обучение в эту школу. После обучения остались только восторженные эмоции и очень много знаний и практики. Миша объясняет простым языком настолько сложные вещи, что поймет точно каждый, даже если держите камеру впервые. Очень широкая программа обучения, затрагивает наверное практически все темы фотографии. Каждый урок начинается с подробного разбора домашних заданий, всегда есть обратная связь, и честные комментарии почему одна фотография хорошая, а другая плохая, да так, что ты в будущем перестаешь делать эти ошибки очень быстро. Отдельное спасибо за дружескую атмосферу, общение на равных, всегда есть вкусные печеньки, чай и кофе)) Отсюда выходят лучшие фотографы
27 декабря 2024, официальный ответ
Маша, спасибо! Не останавливайся, у тебя получается!)
Ника Клементьева
Шикарное место!!
13 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо. Заходите ещё!)
НИ
Наталия Иванькова
Проходила индивидуальный курс «Фотография как профессия» у Михаила Гуляева. Михаил излагает материал доступно, если нужно по несколько раз объяснит свойским языком, нарисует, покажет на примере, короче разжует. Всегда на связи чтобы ответить на любые вопросы. У Михаила прекрасное чувство юмора, поэтому занятия проходили легко и весело. Посещать уроки было в радость, это как прийти к другу, всегда угостит чашечкой горячего кофе и приятной беседой. Спасибо за индивидуальный подход и ко времени обучения, мало того, что Михаил взял меня на курс во время своего отпуска, но и и еще дал возможность свободно выбирать время удобное для занятий, для меня это очень ценно. Так же есть рассрочка в оплате, что делает обучение еще доступнее. С покупкой нового фотоаппарата и ноутбука тоже очень помогли, за это отдельная благодарность школе и Александру Маркову, подобрал доступный вариант по соотношению цена/качество, съездил со мной к продавцу, все проверил и установил необходимые программы, так же ответил на все глупые вопросы человеку ничего не понимающему в технике. Но и это еще не все, после завершения курса есть возможность пол года аудита, это очень круто для начинающего фотографа. Моя бесконечная благодарность школе и в частности Михаилу за чуткость и человеческое отношение, за критику и похвалу, хотя критики было больше)) Ты делаешь великое и благородное дело, учишь и вкладываешь в учеников то зерно, которое поможет вырастить будущих гениев, будущих Ньютонов и Картье-Брессонов
Алёна
В фотошколу пришла на индивидуальный курс «Основы фотографии» к Александру Маркову. Очень подробно и понятно всё объяснил. Затем уже перешла на групповой курс «Фотография как профессия» к Михаилу Гуляеву. Дома лежала зеркалка, которой совершенно не умела пользоваться. Статьи из интернета не помогали😅 В школе начинают объяснять с самых основ, что за зверь такой - выдержка, диафрагма и ИСО. На каждом занятии узнавала что-то новое. Разбор домашек очень помогает. Были также учебные съемки на улице и в фотостудии. Еще есть полугодичный аудит после обучение❗️ Могу сказать, что теперь смотрю совсем иначе на фотографию. Самое сложное было придти в фотошколу (это постоянные отговорки и неуверенность). Поэтому кто тоже в раздумьях, рекомендую отбросить все сомнения и придти. И ПОМНИТЕ: «Лучше совершЁнное, чем совершЕнное» 📸
НГ
Наталья Горбунова
Если вы решили начать свой путь в мире фотографии, то рекомендую Фотошколу Михаила Гуляева. Это школа для тех, кто личное общение в приятной дружеской атмосфере предпочитает бездушному онлайну, для тех, кто хочет делать фото вдумчиво, понимая, зачем он это делает. Михаил - отличный преподаватель, умеет донести знания так, что сам не заметишь, как вдруг уже получился хороший кадр. Да, на разборе домашнего задания - волнительно, критика Михаила объективна, зачастую сам понимаешь, что не так с кадром и что сейчас тебе скажут. И это тоже обучение. Недостаток только один - курс окончен, очень не хватает встреч по субботам, кофе, обсуждения фотографий. Спасибо Фотошкола, спасибо Михаил, спасибо коллегам по обучению за приятные познавательные моменты.
LK
Lyudmila Kratova
Спасибо за атмосферу, профессиональный подход к обучению и хорошее настроение! Приходить на занятия было одно удовольствие. Все уроки проходят очень интересно, теоретическая часть закрепляется выполнением домашнего задания с его последующим разбором преподавателем, что очень важно для тех, кто в самом начале.. Не хватило совместной с преподавателем практики, но в целом много полезной и интересной информации. Рекомендую.
Белка
Прекрасная школа и креативный учитель Михаил Гуляев. Школа для тех, кто хочет научиться что и как фотографировать, узнать что такое настоящая фотография и многое другое. Школа для творческих людей. Рекомендую.
Сергей Красников
В целом классно. Приятная атмосфера, интересный материал, хорошие истории и в меру мудрый учитель. Из допов можно совместно пойти на фотовыставку или посетить киноклуб с, естественно, последующим обсуждением. Порадовала гибкость графика, огромное желание помочь в любой проблеме, тщательный разбор домашек и атмосфера на уроках. Из нюансов, имхо, малое количество совместной практики
Яна Петрова
Для тех, кто мечтает смотреть на мир через объектив. Фотошкола Михаила Гуляева 📸самый удачный выбор! Обучение происходит на очень доступном языке, для людей которые только в начале творческого пути. Советую всем, кто хочет продвинуться в искусстве фотографии, найти свой стиль и получить удовольствие от процесса🌹
Svetlana Mamykina
Сертификат почти в кармане! Спросите - рекомендую ли?! Однозначно рекомендую! Интересный теоретический материал, приправленный шутками Михаила, студийными фотосъемками и встречами с лучшими из лучших в своей профессии. Индивидуальный формат работы позволяет максимально всеобъемлемо погрузиться в новый материал, разобрать всё по полочкам, познать азы профессии с нуля. И, как говорится, в добрый путь!!!
Виктория Москвичева
Давно мечтала заняться фотографией и выбрав школу Михаила не пожалела, т.к. попала к профессионалу, для которого фотография это что то большее. Индивидуальный подход к каждому. Здесь получаешь хорошую базу знаний: теорию, практику и новое видение мира. Каждый раз с нетерпением ждала следующего урока)) Мир для меня заиграл новыми красками! Спасибо, Михаил!
a-skokova.wfolio.pro Фотограф
Целый год я хотела попасть именно в эту школу. Но с маленьким ребёнком всё как-то не получалось и откладывалась.. Тогда я решила обмануть себя, и поучиться онлайн - "почему бы и нет, учатся ведь другие". В итоге я так и не закончила, мне было тяжело, я поняла, что такой формат не для меня - когда ты не понимаешь, очень хочется, чтоб тебе обьяснили, пальцем указали, разъяснили, разжевали.. Иначе дальше ты приходишь к полному тупику, и нет никакого смысла дальше учиться. И вот, через год, уговорив родных - я, наконец студентка индивидуального курса в фотошколе Михаила Гуляева. Такой курс я выбрала из-за нехватки времени и постоянно возникающих форс - мажоров с ребёнком. И оно того стоило - любой вопрос, любая ситуация всегда решаема, за это отдельная благодарность Михаилу. Что касаемо школы - она действительно даёт железобетонный фундамент знаний по фотографии, основы основ. А вот какой уже будет фасад - это полностью зависит от вас самих. Я не скажу, что в школе будет легко - я сама прошла через сомнения и разочарования в своих работах. Михаил же наоборот, в моих работах видел хорошие стороны и это очень придавало сил и уверенности. Нужно обязательно идти дальше, развиваться, не останавливаться, брать камеру, в не зависимости от настроения или погоды, идти на прогулку, снимать друзей, прохожих, или то, что хотите. И обязательно начнёт получатся, с каждым разом всё лучше и лучше, через ошибки и практику. У Михаила всегда можно получить достоверную критику, он всегда направит в нужное направление. Мне показалось, что мне не хватило практики с Мастером. Но это было лишь поначалу. В этом я увидела потом большой плюс - нужно всё делать самой, ведь я полна теории, думать самой, видеть самой - за меня это никто не сделает, не бояться начать что-то самой.. Это и будет МОЁ авторское, неповторимое, под мой стиль и вкус. Однозначно рекомендую!
Татьяна Красуцкая
В этой школе я прослушала курс "Фотография как профессия". Понравилась четкая, лаконичная и емкая подача информации. С конкретными примерами и объяснениями. Время пролетало быстро не только во время практических занятий, но и на уроках по теории. В комфортной обстановке за чашечкой кофе. По моим ощущениям, немного не хватило практики с мастером, чтобы отрабатывать навыки «в полях», больше проработки во время самой съёмки, чтобы исправлять свои ошибки в моменте. Знаете древнюю китайскую пословицу: «Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь»? Очень ценно, что Михаил не учит, как сделать один прекрасный кадр. Он учит видеть и замечать удивительное и необычное в привычных вещах, в каждом моменте. Его философия — быть в постоянном поиске, в постоянном развитии. Просто открой глаза и посмотри вокруг. Делай шаг. Не бойся ошибиться, потому что «опыт — количество исправленных ошибок».
Наталья К.
Отличная Фотошкола, где со знанием дела, за короткий промежуток времени научат не просто нажимать на кнопку фотоаппарата, но и видеть фотографию: Свет, Цвет, Композицию. Сухо по фактам. Плюсы: 1. Вся инфа структурирована, показана с примерами, схемами. Есть тематическая, тетрадь, в которой много подсказок. Не только по технике, но и саморазвитию, как фотографу. 2. Внутри курса помимо Михаила инфо, в рамках МК, давали три крутых действующих фотографа в абсолютно разных направлениях. 3. Удобное место и расписание. Можно выбрать вечер в будние или выходной 4. Рекомендую сходить на пробный урок. Ходила на пробное и в другую фотошколу(при знаменитой студии) . После занятия у Михаила выбор был сделан в одну минуту. 5. Начинать можно с любым фотиком. Даже на мой "динозавр" Никон Д3000 После пары занятий был эффект Вау от полученного качества. 6. Есть возможность рассрочки Что хочется добавить: 1. Включите в программу "внеклассное" мероприятие: поход на фотовыставку, в картинную галерею или разбор фильма 2. Добавьте больше вариантов МК, как самостоятельное обучение за доп.плату. Реально время пролетело, расставаться со школой не хочется! Доверяю выбору Мастера, сходила бы ещё на МК по рекомендации Михаила Фото было сделано в путешествии, в середине курса. Самостоятельно! Чем невероятно горжусь)
TS
Tanya S
Отзыв Прошла отличный и познавательный курс «фото как профессия» в школе Михаила Гуляева. Обучение захватывает полностью, увлекает и не отпускает на все время учебы. Михаил — замечательный преподаватель и человек! Творческий подход к делу, легкая подача материала, общение с учениками в очень дружелюбной атмосфере, все понятно... Без лишней воды, много советов — вплоть до того, где и что приобрести для фотодела. Теперь, отвечая на вопрос где я училась, я могу с гордость говорить, что училась у правильного человека, настоящего мастера «большой» фотографии. Спасибо огромное Михаилу и школу всем рекомендую! Надеюсь, продолжение следует… P.S. Сделала выводы после обучения: терпение, труд и увеличение исправленных ошибок) Так что школа, не просто про фотографию, школа - про жизнь.
Виктория Плоткина
Прекрасная фотошкола, замечательный преподаватель, колоссальный объём полученных знаний. Михаил не только объясняет на «пальцах», «детским» языком, но и дает тот самый волшебный пендель. Это хороший старт для начинающих фотографов, для принятия себя, для реализации. Михаил открывает уютный мир фотографии, у него теплое и трепетное отношение к каждому студенту, но без приторной сладости- не выполнил домашку или сделал на лишь бы сделал: готовься стоять в углу на горохе😂 Не пожалела ни разу, за все время обучения, что выбрала именно эту школу. Школа из которой не хочется выпускаться. Ниже фото в процессе обучения.
olesabogrecova24736
Привет всем! Хочу рассказать о школе Михаила Гуляева, свое мнение. Долго собиралась поучаствовать в обучении фотографии (для себя), это правда лет 7! Собралась ) В школе уютно, приятная атмосфера, всегда хороший чай и кофе, что способствует приятному времяпровождению. Единственное сложное, заставить себя приехать - дальше все в кайф! Целью было - не стать фотографом, хотелось просто лучше снимать и увидеть вживую, как это делать. Получилось добыть даже больше! Михаил расширяет кругозор - убивает посредственность, которая итак достала. Миша, спасибо тебе. Качество любительской съемки улучшилось на 300% Я рада - перестали возникать вопросы, что не так! Буду дальше, по возможности, участвовать в данных мероприятиях. Рекомендую точно! Кто хочет отлично снимать - Вам сюда )
ЕР
Екатерина Рогалева
Мне всегда нравилось фотографировать , но не хватало знаний для того чтобы быть довольной своими фотографиями. Получилось так что я попала в школу Михаила Гуляева, о чем ни разу не пожалела, только наоборот. Комфортная обстановка, Михаил преподносит материал очень доступно. Предоставил возможность поучаствовать в фотосессии , которая произвела потрясающее впечатление. Получила знания о которых даже не догадывалась. Выражаю огромную благодарность Михаилу за обучение. Ребята, если вы ещё сомневаетесь идти на обучение или нет, однозначно идти и не пожалеете!!!! Очень познавательно.
КС
Ксения Сурова
Ну вот и мои ручки дошли до написания отзыва.. В поисках своего "Йоды" я потратила не мало сил: читала отзывы в других фотошколах, смотрела сайты, сравнивала цены, и подсознательно, выбор пал именно на эту фотошколу, и не зря! Мастер своего дела, удивительный человек, с юмором и с огромным багажом знаний - Михаил, спасибо тебе за твой труд! Всегда поможет, ответит даже на самые глупые (на мой взгляд) вопросы, разжует и упакует в Ваши головы вам нужное и полезное, и даже больше :) После пройденного урока сразу хочется бежать и творить, а это, извините меня, дорогого стоит! Буду рекомендовать, в обязательном порядке!
Евгения Бочкарёва
"Эта Фотошкола не только про фотографию!" Так я подумала, когда вдохновлённая вышла с первого урока. И так же я думаю сейчас, закончив обучение. Классная и доступная подача материала. Интересные и уютные уроки с кучей примеров и шутками. Если всё таки возникают вопросы, Михаил объяснит ещё раз. Чётко и по делу. Научит не только правильно фотографировать, но и расскажет больше того, что заложено в "обычной программе". Очень полезно. Поддержка на протяжении всего обучения и после, если это потребуется. Это приятный бонус. В школе познакомилась ещё с одним преподавателем, Александром, помог мне в некоторых вопросах. Спасибо за помощь! Очень отзывчивый и умный человек. Школу однозначно рекомендую!
Надежда Утолина
Отличная фотошкола,не пожалела что выбрала именно её.Знаний получила больше,чем рассчитывала,много практики(при этом учитываются все пожелания).Михаил очень хороший преподаватель,разжевывал всё как маленьким детям😅,на каждую тему миллион примеров.Все уроки проходили в уютной атмосфере,с юмором,шутками и приятным общением.Всегда был свежий чай/кофе,печеньки.Хорошее настроение и знания обеспеченны точно,остаётся набраться только опыта😊
17 июля 2023, официальный ответ
Надежда, спасибо за хорошие слова! В свою очередь, надеемся, что не бросишь это увлекательное заняти…