Фотошколы
Анастасия Есипова2 отзыва
Tatyana M20 отзывов
Рекомендую Фотошколу Михаила Гуляева для того, чтобы получить новые или систематизировать уже имеющиеся знания в области фотографии. С самого начала курса чувствуется продуманный и профессиональный подход Михаила. Есть практические занятия, что является большим преимуществом, так как это классная возможность применить полученные знания, получить конструктивную критику результата, создать свое портфолио. В школе царит невероятно творческая и дружелюбная атмосфера. Мы общались, делились работами, обсуждали идеи - это создавало ощущение настоящей творческой мастерской. Было много «домашних работ», которые разбираются на уроках. Также я принимала участие в фотосъемке не только как ученик фотошколы, но и как модель. Могу с уверенностью сказать то, что Михаил и как преподаватель, и как фотограф очень профессионален и крут 👍🏻
Светлана Ищенко11 отзывов
Хочу поделиться своими тёплыми впечатлениями о фотошколе Михаила Гуляева. Это действительно место, где учат не только техническим приёмам, но и любить фотографию — видеть кадр, чувствовать свет и искать историю в каждом снимке. Что особенно понравилось - Атмосфера лёгкая и поддерживающая, преподавания без пафоса и с юмором - Много практики и полезных домашних заданий, которые реально помогают расти - Персональная обратная связь от Михаила и разборы работ, которые мотивируют улучшаться - Разнообразие тем от композиции и света до постобработки, всё подаётся доступно Для кого подойдёт Фотошкола отлично подойдёт и новичкам, и тем, кто уже работает с камерой и хочет развить художественное чутьё. Главное не бояться экспериментировать и применять советы на практике. В итоге остались только положительные эмоции и заметный прогресс в фотографиях. Рекомендую всем, кто хочет не просто освоить технику, но и действительно полюбить фотографию.
НН
Настя Настя51 отзыв
Замечательная школа, которая может стать отличным толчком для ухода в новую профессию или улучшить имеющиеся навыки, что называется, "для себя". Все занятия делятся на теорию и практику. Теория. Михаил прекрасно объясняет матчасть - для таких гуманитариев, как я, самое то. Все очень структурно, логично и постепенно. Уже после первого трехчасового занятия сложилось понимание, как настроить технику под нужные условия. Бонусом дается блокнот-шпаргалка, которая закрепляет полученную базу. Помимо технических параметров обсуждали композицию, приемы, психологию фотографа, искусство. Это очень расширяет в целом, и на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Практика под ключ. Это жирный плюс всего обучения в целом. И дело не только в возможности опробовать полученный навык в полях, но и в организации. Со стороны Михаила было предоставлено: - профессиональные модели - нереальные красотки и красавцы, которые умеют работать на камеру; - профессиональный визаж - моделей качественно готовили к съемке и делали мейк; - профессиональные студии - работали в студии Михаила, а также снимали в топовой студии города. Плюс прогулочные фотосессии по интересным локациям города, где в обычной жизни, скорее всего, я бы прошла мимо. После обучения выпускнику бонусом предоставляется постсопровождение на полгода и мелкие плюшки в виде промокода на фотостудию. Результатом может стать - базовый навык фотографии, умение видеть и замечать, приятные знакомства с такими же творческими людьми. Спасибо Михаилу и команде!
мс
мария сенюшкина5 отзывов
Хочу поделится своими впечатлениями о фотошколе Михаила! Пространство школы уже само по себе является важной частью образовательного процесса, потому как это работая фотостудия Михаила:) Множество деталей создают атмосферу и приглашают к действию:) Коллекция фотоаппаратов, рабочее оборудование, библиотека книг о легендах фотографии. Доступно, просто и структурно выстроена система обучения. Богатая речь и живой формат занятий придают неповторимость процессу. Диалог, вопрос- ответ, рассуждения и конкретные примеры, мастер- класс с коллегами-фотографами- это потрясающе:)) Теория гармонично сочетается с практикой: настоящая фотосъёмка в студии и на улице! Особое волнение и удовлетворение одновременно♥️ Михаил, искренне благодарю тебя за душевность, кладезь знаний, щедрость и умение делиться личным опытом и секретами! И всё это легко и непринужденно "приправлено" искромётной тонкой нотой юмора:))
Skyvi1 отзыв
Уже давно привлекало искусство фотографии и в этом году решил и сам его опробовать. Просмотрел различные офлайн школы в нашем городе и решил остановиться на этой. Скажу честно - не пожалел ни_разу. Михаил действительно мастер своего дела. После каждого его урока узнаешь много нового и интересного о фотографии. Благодаря той подачи материала, как это делает Михаил, новая информация и знанию усваиваются легко, заставляя тебя окунуться в это искусство ещё глубже. Так же, нельзя не отметить, что он интересен, как собеседник, на сторонние темы. Поэтому на занятиях ты получаешься не только уроки по фотографии, а так же и знания, которые могут вполне пригодиться и в других аспектах жизни. В общем, если вы хотите начать свой путь в фотографию или уже занимаетесь этим и хотите просто повысить свой профессиональный уровень, то я определённо рекомендую посетить именно эту фотошколу.
Денис Ко24 отзыва
Начнем с того, что Михаила я знаю довольно давно, с того момента, как хотел приобрести складной велосипед, и искал информацию на ресурсах:) Но, вернемся к фотографиям... продолжительное время хотел систематизировать свой опыт в фотографировании... С фототехникой знаком, фотографировать стал давно, еще Зенитом TTL, Вилия-авто, ФЭД, даже застал времена, когда под красной лампой печатали с отцом на кухне фотокарточки. Опыт получал бессистемно, а в последнее время вообще перестал обращать внимание на мой купленный 10 лет назад фотоаппарат серии NEX, заменив его на телефон…. И как-то раз, после нового года, пролистывая новогодние отпускные фотографии, решил сделать себе подарок - обучиться данному мастерству. Написал Михаилу, и он великодушно принял к себе под велосипедное крыло. Сразу отмечу, что мы с Михаилом Гуляевым не совпадаем по часовым поясам, и находиться на обучении в офисе не мог, поэтому Михаил записывал для меня видеоролики, что для меня является плюсом, поскольку можешь смотреть ролики где хочешь и на любой скорости воспроизведения… В период прохождения курса открыл для себя некоторые секреты в фотографиях, до которых бы шел долго, стал сознательно обращать внимание на некоторые законы фотографирования, которые до сего момента иногда проявлялись бессознательно, на уровне «я так чувствую», а иной раз и вообще никак не проявлялись. Разложил для себя по полочкам что можно делать при фотографировании, а чего нельзя или нежелательно, освоил (мне так кажется, что освоил. В крайнем случае стал понимать) принципы построения композиции. На курсах узнал, что значит свет по Да Винчи или Рембранду, узнал много рекомендованных к просмотру фильмов, имена Великих фотографов… Как коммуницировать с людьми, как делать портреты, как делать не портреты, пейзажи… - об этом всем расскажет Михаил. Еще Михаил приглашал широко известных фотографов, делился секретами, которые рассказали широко известные фотографы. И эти секреты являются очень полезными как для начинающих, так и для опытных фотографов! Школа Михаила Гуляева на самом деле меняет голову с темной на светлую, побуждает к действию, заставляет фотографировать много и качественно! Заставляет думать! Сходите, не пожалеете! Подумайте, а что оставите после себя? Например? Ну, например, фотографии! И не просто фотографии, а «думающие» фотографии.
Алина Размахнина9 отзывов
Отличная фотошкола! 📸 особенно, если у вас есть огромное желание раскрыть свой творческий потенциал в фотоискусстве и поднять уровень технических знаний) Прежде всего, хочется выразить благодарность преподавателю школы - Михаилу 🫶🏻 На своих уроках он доступно подает информацию, вся теория тут же подкрепляется наглядными примерами. Подробно разбирает домашнее задание, каждого ученика, даёт честную критику и похвалу 😁 Совершенно не ожидала, что теоретические занятия вечером после рабочего дня длительностью 1.5-2 часа - могут настолько затягивать и пролетать незаметно. Очень интересные практические занятия, Миша сам участвует во всех съемках. На примерах своих работ показывает, как нужно строить композицию, работать со светом, цветом, с моделями. В школе всегда очень хорошая и добрая атмосфера. С большим удовольствием посещаю каждое занятие ☺️ Также, ученики всегда могут получить подробную консультацию в выборе фототехники и помощь в ее настройках. Рада что выбрала именно эту фотошколу 💔
ML
Maria Libert4 отзыва
Если вы хотите научиться не просто нажимать на кнопочку, делая «правильные» настройки камеры, а именно видеть и фотографировать не как все, то вам обязательно нужно попасть на обучение в эту школу. После обучения остались только восторженные эмоции и очень много знаний и практики. Миша объясняет простым языком настолько сложные вещи, что поймет точно каждый, даже если держите камеру впервые. Очень широкая программа обучения, затрагивает наверное практически все темы фотографии. Каждый урок начинается с подробного разбора домашних заданий, всегда есть обратная связь, и честные комментарии почему одна фотография хорошая, а другая плохая, да так, что ты в будущем перестаешь делать эти ошибки очень быстро. Отдельное спасибо за дружескую атмосферу, общение на равных, всегда есть вкусные печеньки, чай и кофе)) Отсюда выходят лучшие фотографы
ФМ
27 декабря 2024, официальный ответ
Маша, спасибо! Не останавливайся, у тебя получается!)
Ника Клементьева11 отзывов
ФМ
13 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо. Заходите ещё!)
НИ
Наталия Иванькова5 отзывов
Проходила индивидуальный курс «Фотография как профессия» у Михаила Гуляева. Михаил излагает материал доступно, если нужно по несколько раз объяснит свойским языком, нарисует, покажет на примере, короче разжует. Всегда на связи чтобы ответить на любые вопросы. У Михаила прекрасное чувство юмора, поэтому занятия проходили легко и весело. Посещать уроки было в радость, это как прийти к другу, всегда угостит чашечкой горячего кофе и приятной беседой. Спасибо за индивидуальный подход и ко времени обучения, мало того, что Михаил взял меня на курс во время своего отпуска, но и и еще дал возможность свободно выбирать время удобное для занятий, для меня это очень ценно. Так же есть рассрочка в оплате, что делает обучение еще доступнее. С покупкой нового фотоаппарата и ноутбука тоже очень помогли, за это отдельная благодарность школе и Александру Маркову, подобрал доступный вариант по соотношению цена/качество, съездил со мной к продавцу, все проверил и установил необходимые программы, так же ответил на все глупые вопросы человеку ничего не понимающему в технике. Но и это еще не все, после завершения курса есть возможность пол года аудита, это очень круто для начинающего фотографа. Моя бесконечная благодарность школе и в частности Михаилу за чуткость и человеческое отношение, за критику и похвалу, хотя критики было больше)) Ты делаешь великое и благородное дело, учишь и вкладываешь в учеников то зерно, которое поможет вырастить будущих гениев, будущих Ньютонов и Картье-Брессонов
Алёна2 отзыва
В фотошколу пришла на индивидуальный курс «Основы фотографии» к Александру Маркову. Очень подробно и понятно всё объяснил. Затем уже перешла на групповой курс «Фотография как профессия» к Михаилу Гуляеву. Дома лежала зеркалка, которой совершенно не умела пользоваться. Статьи из интернета не помогали😅 В школе начинают объяснять с самых основ, что за зверь такой - выдержка, диафрагма и ИСО. На каждом занятии узнавала что-то новое. Разбор домашек очень помогает. Были также учебные съемки на улице и в фотостудии. Еще есть полугодичный аудит после обучение❗️ Могу сказать, что теперь смотрю совсем иначе на фотографию. Самое сложное было придти в фотошколу (это постоянные отговорки и неуверенность). Поэтому кто тоже в раздумьях, рекомендую отбросить все сомнения и придти. И ПОМНИТЕ: «Лучше совершЁнное, чем совершЕнное» 📸
a-skokova.wfolio.pro Фотограф12 отзывов
Целый год я хотела попасть именно в эту школу. Но с маленьким ребёнком всё как-то не получалось и откладывалась.. Тогда я решила обмануть себя, и поучиться онлайн - "почему бы и нет, учатся ведь другие". В итоге я так и не закончила, мне было тяжело, я поняла, что такой формат не для меня - когда ты не понимаешь, очень хочется, чтоб тебе обьяснили, пальцем указали, разъяснили, разжевали.. Иначе дальше ты приходишь к полному тупику, и нет никакого смысла дальше учиться. И вот, через год, уговорив родных - я, наконец студентка индивидуального курса в фотошколе Михаила Гуляева. Такой курс я выбрала из-за нехватки времени и постоянно возникающих форс - мажоров с ребёнком. И оно того стоило - любой вопрос, любая ситуация всегда решаема, за это отдельная благодарность Михаилу. Что касаемо школы - она действительно даёт железобетонный фундамент знаний по фотографии, основы основ. А вот какой уже будет фасад - это полностью зависит от вас самих. Я не скажу, что в школе будет легко - я сама прошла через сомнения и разочарования в своих работах. Михаил же наоборот, в моих работах видел хорошие стороны и это очень придавало сил и уверенности. Нужно обязательно идти дальше, развиваться, не останавливаться, брать камеру, в не зависимости от настроения или погоды, идти на прогулку, снимать друзей, прохожих, или то, что хотите. И обязательно начнёт получатся, с каждым разом всё лучше и лучше, через ошибки и практику. У Михаила всегда можно получить достоверную критику, он всегда направит в нужное направление. Мне показалось, что мне не хватило практики с Мастером. Но это было лишь поначалу. В этом я увидела потом большой плюс - нужно всё делать самой, ведь я полна теории, думать самой, видеть самой - за меня это никто не сделает, не бояться начать что-то самой.. Это и будет МОЁ авторское, неповторимое, под мой стиль и вкус. Однозначно рекомендую!
Татьяна Красуцкая3 отзыва
В этой школе я прослушала курс "Фотография как профессия". Понравилась четкая, лаконичная и емкая подача информации. С конкретными примерами и объяснениями. Время пролетало быстро не только во время практических занятий, но и на уроках по теории. В комфортной обстановке за чашечкой кофе. По моим ощущениям, немного не хватило практики с мастером, чтобы отрабатывать навыки «в полях», больше проработки во время самой съёмки, чтобы исправлять свои ошибки в моменте. Знаете древнюю китайскую пословицу: «Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь»? Очень ценно, что Михаил не учит, как сделать один прекрасный кадр. Он учит видеть и замечать удивительное и необычное в привычных вещах, в каждом моменте. Его философия — быть в постоянном поиске, в постоянном развитии. Просто открой глаза и посмотри вокруг. Делай шаг. Не бойся ошибиться, потому что «опыт — количество исправленных ошибок».
Наталья К.8 отзывов
Отличная Фотошкола, где со знанием дела, за короткий промежуток времени научат не просто нажимать на кнопку фотоаппарата, но и видеть фотографию: Свет, Цвет, Композицию. Сухо по фактам. Плюсы: 1. Вся инфа структурирована, показана с примерами, схемами. Есть тематическая, тетрадь, в которой много подсказок. Не только по технике, но и саморазвитию, как фотографу. 2. Внутри курса помимо Михаила инфо, в рамках МК, давали три крутых действующих фотографа в абсолютно разных направлениях. 3. Удобное место и расписание. Можно выбрать вечер в будние или выходной 4. Рекомендую сходить на пробный урок. Ходила на пробное и в другую фотошколу(при знаменитой студии) . После занятия у Михаила выбор был сделан в одну минуту. 5. Начинать можно с любым фотиком. Даже на мой "динозавр" Никон Д3000 После пары занятий был эффект Вау от полученного качества. 6. Есть возможность рассрочки Что хочется добавить: 1. Включите в программу "внеклассное" мероприятие: поход на фотовыставку, в картинную галерею или разбор фильма 2. Добавьте больше вариантов МК, как самостоятельное обучение за доп.плату. Реально время пролетело, расставаться со школой не хочется! Доверяю выбору Мастера, сходила бы ещё на МК по рекомендации Михаила Фото было сделано в путешествии, в середине курса. Самостоятельно! Чем невероятно горжусь)
TS
Tanya S8 отзывов