Храм в честь иконы Божией Матери Знамение-Абалацкая
Оля Милая
Аура волшебная в храме.
ИЕ
Инна Есипова
А я тоже хочу пожаловаться на храм. Ни как нибудь, а сос слезами, от того, что не должно так быть, чтоб жаловаться на такие места, куда мы ходим просить умиротворения спокойствия и надежды. Приходим ведь туда со слезами с бедами и горем. Живу напротив храма уже много лет. И много лет хожу туда и все мои родственники. Пожаловаться хочу конкретно на женщину которая сидит в лавке. Вечно не довольная, заходишь туда и сразу чувствуешь себя будто виноватым. Отвечает тебе так будто ты неизвестно что сказала и что сделала. На вопросы отвечает с пренебрежением и недовольством, была бы у неё возможность, кажется, ударила бы. Сегодня так хорошо провели время в храме, поставили свечки, была с крестницей, с подругой и её дочерью. После зашли в лавку, хотела заказать молитву за мужа который на сво и ещё за двух родственников которые находятся там же. Господи, вы бы видели как она отвечала. Да я не знаю многих законов так сказать и церковных моментов, конечно я начала задавать вопросы, она отвечала так что я фамилию мужа забыла, и как бы мне не хотелось, пришлось повысить тон, и сказать грубо, : так я первый раз пришла что то заказывать, нормально и спокойно и чётко и ясно обьясните как и что. Тогда у неё немного спал тон голоса и высокомерности. Спросила сколько будут читать молитвы и платно ли это или нет, закатила глаза так, думала не выкатятся обратно. Ужас. Вышла оттуда со слезами на глазах. Разве так мы должны выходить с храма??? С такими эмоциями??? От этого забыла ещё одного родственника записать о том чтоб молились. Подруга сказала что тоже не первый раз выходил с такими эмоциями с лавки. До этого заходили туда покупать полотенце, маму и папу крестили, отношение было такое же, будто мы туда заходим уже 100 раз и должны все знать. Уважаемый настоятель церкви и администрация, пожалуйста проведите беседу с данной женщиной, которая как мне кажется просто не имеет право себя так вести. У неё прям злость и ненависть к людям которые туда заходят
Ева П
Очень хорошое место !приходите на службу все очень красиво поют батюшки все очень хорошие !❤️🫶🏻😊😊пришла помолится ❤️🫶🏻😊так красиво очень 🫶🏻❤️😊
РД
Роберт Денисов
Выглядит очень красиво, священное место
АV
Алекс V
Храм — это дом Божий. Для меня было открытием, что там работают люди всем своим поведением демонстрируя неверие.К духовенству ноль вопросов. Минус звезда за хамское отношение администрации к людям.
фунчоза чио рио ꈍᴗꈍ🍀
Хожу не очень часто. Сделано очень красиво! внутри тихо и спокойно.
Даниэль Сидоров
Очень красиво, но расположение конечно не очень
Ольга Швалова
Очень понравилось,все хорошо, буду рада посещать по чаще.
Алина 🦂
Никогда не думала что буду писать от таком месте и с такими эмоциями. Крестили ребёнка, батюшка сразу начал с агрессией, обвинениями, замечаниями. Ужасное отношение. Важно ведь насколько сильна вера внутри, не обязательно знать все молитвы наизусть и правильно ставить ударение, можно и своими словами, как умеешь, как чувствуешь общаться с Богом. Наш спокойный ребёнок, орал так как мы ещё не слышали за 2 месяца её жизни. А всё потому что обстановка сразу была напряжённая. К сожалению батюшка испортил настроение и процесс таинства. 😔 А ведь это так было важно, быть в спокойствии и умиротворении в данном месте. Очень жаль что после такого совсем не хочется ходить в церковь. Всё чаще убеждаюсь в том, что вера это внутри, это дома в одиночестве и комфортной обстановке, это разговоры с Богом наедине, а церковь к сожалению никакого отношения к Богу не имеет. 😔
И
Илюша
Тут ИудоХристиансиво. Не правильная религия где могут травмировать или порчу скинуть даже в храме. Крещение это по сути обряд присоединения к эгрегору страданий и ограничений где проще свиьей в луже валяться чем соблюдать весь бред который они пишут, 1000 раз подумайте и не ходите сюда.
ЕР
Елена Р.
ОБХОДИТЕ ЭТО МЕСТО СТОРОНОЙ! Сегодня крестили дочь, ребенку на минуточку 4 месяца. Было индивидуальное крещение! По виду батюшки, было понятно, что он нам мягко сказать не рад. Очень не приятный батюшка Алексий. Очень все быстро, не понятно, не успели одеть ребенка, он уже в проходе одел на нее крест. Но это самое малое. Ребенка окунали просто в кипяток! Что б вашего батюшку так же ошпарили, от всей души желаю! И давно уже детям поливают с рук на голову водичку, нашу же дочь с головой в кипяток 3 раза без продыху. Ребенок был напуган ужасно! О таких вещах нужно предупреждать! И температуру воды контролировать! И плюсом ко всему во время нашего «индивидуального» крещения красили стены внутри крестильного помещения 🤣 О том, что у нас будет фотограф, мы предупреждали заранее. Но видимо что будут красить стены нас предупредить забыли, на кадрах все смотреть не красиво и не эстетично Спасибо большое за испорченное такое семейное событие!!!!
КБ
Ксения Бирюкова
Крестили сына в данном храме, впечатления далеко не из приятных. Батюшка очень негативный. Сразу начал общение высокомерно, постоянно закатывал глаза, когда поворачивал голову в нашу стороны. Испортил такой светлый праздник для нашей семьи. Обходите данный храм стороной, если хотите покрестить ребенка.
СД
София Дол
А зачем посрубали деревья на углу у перекрестка у забора церкви? Они кому-то мешали? Или у нас тут Учительская вся такая зеленью обсажена, что аж избыток чистого воздуха? Или вы что-то посадите на их место? Это ведь с вашей подачи было сделано, а не просто районной администрации скучно жить стало. Или вы хотите, чтобы все теперь любовались вашим забором и пустотой за ним? Вот прямо спасибо большое, подняли настроение.
Виктория Шакурова
Прекрасный храм, и служащие🫶 Спасибо что держите порядок и делаете такую красоту Я фотограф, могу провести фотосессию таинства крещение или венчания 89059347515
Екатерина Соловьева
Очень красивый монументальный храм
Анастасия А
Люблю это храм, часто его посещаю. Но сегодня произошел следующий инцидент. Я сидела на территории сквера при храме, ко мне подошел мужчина и грубо сказал: «На выход!». Я опешила от такой наглости. Далее он сказал: «Че смотришь, территорию закрываем». На мою рекомендацию обращаться вежливей, он ответил что-то в духе «А что тут невежливого». Прошу руководство провести разъяснительную беседу с данным сотрудником на предмет этики общения с посетителями храма и прилегающей территории.
Юлия Савельева
Дома многоэтажки как то нагло нависают...
ДН
Дмитрий Никитин
Замечательный храм. Впрочем как наверное и все храмы. Добрые тётушки при лавке церковной. Приветливые... на выходе благословляют. Прихожане располагают к себе. Когда впервые оказался в этом чудном месте, одна добрая старушка вообще надо мною шевство взяла. С такою лаской и не навязчиво иногда подсказывала мне о тонкостях церковной жизни... праздниках... поведении при этом. Помогла мне с первой исповедью и причастием... подсказала, в лавке брошюрку на свои деньги приобрела. Причем настоятельно не взяла денег. С тех далеких пор при всякой встрече мы тепло приветствуем друг друга, поздравляем с праздниками... Она там не одна такая. Какие батюшки хорошие. Такие разные. Если один строг и даже иной раз суровым кажется в момент исповеди, то другой всегда мягок и слишком лебирален. Одному краткость и удержание установленных канонов нужна, другому же можно и пожалиться, душу излить... Но все очень хорошие, от всех тепло и свет исходит. Все признаки не случайности на своих местах. Бывает невольно примеряешь на них мысленно митру... И понимание приходит, что достойны в будущем гораздо большего. Много могу о храме этом. Этой мой родной храм. Всякий раз домой окрылённым возвращаюсь. Кстати... К одному из прошлых сообщений... Место нужно всем уступать в транспорте и не только пожилым, но и женщинам вне зависимости от нравов последних или убеждений таковых. Храни всех Христос.
D!!! Ddd
При входе на территорию находиться лавка ,спросил где можно сходить в туалет ,сказали если я в церковь они покажут ,а если туалет то для меня туалет через дорогу биотуалет ,этим старым бабкам я место в транспорте не уступлю... Даже по отзывам бабушек уволить надо давно уже...
Кисорец Кристина
Крестили племянника, очень странное отношение батюшки, постоянная агрессия, грубость, негатив. Игнорировал наши вопросы как встать, как себя вести и что делать.Мы три раза ПЕРЕСПРОСИЛИ нужно ли крестному заранее креститься, но в ответ было сказано «Вас покрестят одновременно», батюшке было все равно, ссылался на то, что «надо было мне звонить и уточнять», нельзя крестить ребенка, так как надо побыть в теле церковном, со слов батюшки. Очень много воды, по типу « вы идете креститься из за мотивации того, чтобы ходить в храм».ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗВОНКА батюшка стал себя вести приемлемо,НО читал как будто вел впервые таинство крещения.По итогу ребенок дико истерил, батюшка не обращал внимания, говорил про моральные ценности, что мы ведем себя аморально.Батюшка Алексей Зубков
Ким Чен-Ын
Богоугодно
Sega101 .
Просто красиво ,но по утрам громко
Марина Маерли
Храм этот очень нравится. Но я не могу не как понять почему подъем для колясок только до храма, в сам же храм только по ступенькам. Меня сегодня отчитали, что я зашла с детской коляской, ребенку год, она спала в этот момент. Якобы нельзя в храм с коляской. Людей было не так много, в большой праздник, когда много народу я бы и не заходила. Запрещающих знаков я не увидела, кроме как нельзя с животными, курить и т.д. Я это переживу. Но, а как в таком случае посещать колясочникам- инвалидам на коляске, для них я извиняюсь нет пути в храм?! Может я что-то не правильно понимаю. Я заранее извиняюсь, если будет обратная связь, огромное спасибо. Всем добра и мира!!!
Юлия Юлия
Были в этом храме неоднократно, служители здесь очень душевные, очень намоленное место
Марина Синицына
Раньше было лучше
Андрей Коляго
Атмосфера умиротворения, покоя, соучастия! После общения с Господом, душевная благодать и спокойствие🙏Спасибо.
Катерина Смирнова
Очень люблю этот храм, внутри уютно, спокойно, но не хочется туда идти из -за бабушки, которая работает в церковной лавке. За воду наличку просит, за что-то по карте. Нервная, выводит на негативные эмоции, а приходится сдерживать негатив, так как это священное место. Поэтому уходишь ещё с бОльшим грузом на душе, нежели приходил. Уберите, пожалуйста, эту тетю с лавки.
Наталья Белова
Думаю по фото всё понятно))
МВ
Марина Вершинина
Вчера крестили ребятишек. Все прошло просто великолепно. Нам понравилось. Конечно 5 звезд👍👍👍 Такое священное,душевное место Но ... В лавки при церкви работает,очень неприятная женщина. Грубит ,дерзит,сразу как только зайдешь. Работает в таком священном месте,и так себя ведет ,очень жаль... Просто почему руководство ,никто нечего не принимает не понять,но конечно это не мое дело. Почитая тут отзывы ,жалуються на нее все. Но почему нельзя к людям быть чуточку добрее! Добро вернеться в ответ) Вчера с таким отношениям,было огромное желание выдти,и купить все в другом месте.
ОТ
Ольга Турлова
Красивый храм. Небольшой, душевный
Alexey❄️ NSK
Хорошее святое место. Приду ещё)
Надежда Карпова
Храм очень хороший. Но при храме есть лавка там продавшится или служительнеца просто ужас. Я зашла с маленьким ребёнком она грубо сказала смотрите за своим ребёнком. Такое ощущение что я пришла на базар. Ничего не знает и не умеет. Что неспроси ничего не знает. Мы так и ушли с лавки без покупки и с плохим настроение.
BB
Bat Bnz
Хорошее Святое место. Есть замечательные старые иконы. Низкий поклон
Наталья Валерьевна
Сегодня Рождество. Были в храме, очень понравилось. ВАЖНО! - "тётеньки из лавки" все исправились))) Были очень доброжелательны и вежливы. Очень понравилась снежная инсталляция Рождества Христова во дворе храма. Хотя чем-то напомнило католичество.
Zima
Очень преобразилась територрия данного храма. На мой взгляд есть один небольшой минус. Нет табличек возле памятников. Исправьте, пожалуйста данный недочет.
Хв
Храм в честь иконы Божией Матери Знамение-Абалацкая
22 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Парк ещё не открыт. Работы продолжаются. Будем рады видеть Вас после открытия.
Пользователь
На входе в ворота перед церковью есть лавка. В ней тётенька всегда недовольная. На лице постоянно это видно. Некоторые услуги она через безнал не пропускает и наличку говорит или никак.
Елена Николаевна
Необычайной красоты место. Очень нравится архитектура и очень гармонично вписывается в городской вайб
Виктория Кузнецова
Очень красивое и святое место 🙏❤️ Очень спокойно на душе 😌
Ксения Крупович
Не могу ставить звезды Храму. Немного дополню отзывы про женщину из церковной лавки. Однажды,мы с сыном пришли в Храм, помянуть мою бабушку. Стояли в лавке,ожидали очередь за свечами,сын пел,ему 5,пел,что видел,как ангелок. Милейшая 'продавец",иначе я не могу ее назвать,сказала"не пой мальчик,ты мне мешаешь,я тут с деньгами работаю". Ребенок крещен,его крестный отец батюшка,и мне безумно жаль,что тетеньки, которым деньги считать,могут колкими словами отвернуть детей от церкви. В моей семье есть традиция,завёл её мой дед,в поминальные даты об усопших,приносить в обедню Храма продукты,для обеда прихода. Когда поступаешь таким образом,то тебе бесплатно дают две записки,за здравие и за упокой. Сегодня я оставила подобную записку в обедне, а за здравие просила принять в лавке,так эта милая женщина попросила с меня ещё 100р.,которых наличными у меня не оказалось. И она подчеркнула, "то,что Вы за упокой принесли,то за упокой,за здравие отдельно платить надо".
Варя
Хорошая церковь ❤️👍
Anatoliy Ponomarev
Прекрасный храм, прекрасная вновь организованная парковая зона. Как говорится" У бога дней много, но наша жизнь суетна и скоротечна". Так вот именно здесь и можно подумать о Боге, что называется прийти ко Христу и погулять неспешно на аллеях храма и парка.
К Алексевна
⛪️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️
Алина Пелепенко
Храм очень хорош, но больше мне понравилось работа отца Дионисия. Замечательный мужчина, всё чётко и по делу. Отдельно хочу поблагодарить вас за ваши рекомендации, это было очень полезно для меня и моей души. Жаль, вас не будет на службе в субботу и воскресенье
Оксана Климова
Очень хороший храм
Ирина Д.
Этим летом, достаточно часто, бываю в этом Храме, это просто место умиротворения и соединения с Богом! Очень хочется отметить хор, они поют просто как Ангелы Небесные! Спаси Господь всех, кто там служит за создание атмосферы располагающей к молитве!
ЕГ
Екатерина Герасим
14.07.24 крестили ребёнка. Полное разочарование. В 13:00 говорили, что будет беседа с крёстными. Никакой беседы не было. Началось всё раньше, чем 13:00, нам даже не дали переодеть ребёнка. Потом уже, когда я настояла(перед погружением). И то были реплики от батюшки, да можно не переодевать, обсохнет, ладно "Бог с вами" Абсолютно равнодушное отношение к людям. Такое ощущение, что как на конвейере отторобанили молитвы быстро и всё. Даже не дали сфотографироваться после крещения. При всём процессе Таинства батюшка пытался шутить, что было, на мой взгляд, не совсем уместно. Такое святое и любимое мной место. Относитесь к людям человечнее и добрее. Давайте хотя бы нормально время, чтобы переодеть ребёнка и сфотографироваться после. Всё таки одно из главных Таинств в жизни человека.
ИИ
Ира Ира
Невозможно общаться с женщиной из церковной лавки. Никакой любви или хотя бы просто нормального отношения к людям. Что странно для работника Храма
ЮА
Юлия Антипченко
Отличная атмосфера)))
Kralya .
Уважаемое руководство храма! Я живу в соседнем доме, ваши работники, ежедневно (не один раз) сжигают мусор в железной печке, которая стоит со стороны ул. Богдана Хмельницкого. Когда стоял глухой забор, жильцы нашего дома не понимали откуда запах гари такой сильный. Теперь понятно. Убедительно прошу прекратить травить нас едким запахом жженого пластика. Сегодня ночью было приоткрыто окно, в 5 утра проснулась от того, что вся квартира наполнилась запахом гари. На скриншоте указала место, где стоит печка.
Светлана Булгакова
Мой любимый Храм.