Муравейник
Детский центр
4.3
4.3
Арофатхон Сирожидин кызы
Дочка ходит в этот центр уже третий год, ходили на танцы, сейчас посещает подготовку к школе. Нам нравится, персонал вежливый, терпеливый. Все условия для детей созданы.
Анастасия
Не рекомендую . Персонал сидит в телефонах, за детьми никто не следит,когда они одни в кабинетах. Ситуация которая произошла на продленке не разрешилась директором. Директор напрямую сказал,что у вас ходит один ребёнок, а с другой семьи двое. И она встала соответственно на сторону ,где больше платят. Подумайте ,прежде чем оставлять там своего ребёнка. Там интерес только в деньгах измеряется, к сожалению.
Мд
Муравейник, детский центр
10 декабря 2025, официальный ответ
Непонятно о каком ребенке идет речь, с директором никто не связывался по данному вопросу
Дарья Воронова
Отличное место) Приветливый персонал) Чистота в помещении.
Olya Shevelina
Ходили в этот центр около полугода с сыном на развивающие занятия для малышей к преподавателю Елене Владимировне, остались только положительные впечатления. Занятия были интересными и увлекательными не только для малышей, но и для мам. А сколько замечательных поделок мы принесли домой 😊 Жалеем, что не пришли раньше! Сын до сих пор просится на занятия, когда проходим мимо Муравейника) Елена Владимировна чудесный преподаватель ❤️
ТЯ
Татьяна Янушек
Ходили на занятия для малышей к Елене Владимировне. Профессионал своего дела, очень понравились разнообразные занятия для мелкой моторики,делали различные подделки,почти каждое занятие,ну и конечно были танцы,чтобы дети учились слушать и повторять движения. Очень советую этот центр и этого преподавателя❤️
МN
Мария No Name
Очень прекрасный центр, ходили на занятия для самых маленьких, к преподавателю Елене Владимировне, очень насыщенное занятие, и танцы и подвижные игры и развитие мелкой моторики и изготовление подделок, вообщем максимальная подготовка к детскому саду! Елена Владимировна максимально находит подход к каждому малышу, профессионал своего дела! Спасибо вам большое, мы пошли в сад🤗❤️
Татьяна Писарева
Прекрасный детский развивающий центр на МЖК. Сын первый раз пришел в 2 года в студию Ладушки, потом была подготовка к школе, теперь ходим в продленку. Замечательный персонал, хорошие педагоги. Отдельное спасибо нашему учителю в продленке - Анастасии Олеговне, уроки всегда сделаны у сына. Ну и конечно хочется очень отметить нашу любимую Татьяну Алексеевну - это прекрасный человек, добрый, отзывчивый. Именно она ходит и забирает деток со школы.
Ruzia Fomenko
Знаем Муравейник много лет. Старший сын ходил и на подготовку к школе, и на танцы "Каблучок", и на продленку школьную. Отзывы самые лучшие, рекомендую от души! И праздники проводятся, и мастер-классы и даже можно провести день рождения! Сейчас со вторым сыном конечно мы сюда!
Анастасия Ускова
Ходили на занятия для малышей к Любовь Викторовне, чудесный педагог! За час занятия дети могут и напрыгаться и натанцеваться и моторику мелкую развить, нам очень нравилось!!! Дочка многому научилась! Да, внутри уже центр требует ремонта, достаточно уже старое все, но для нас это не было главным, мы пришли за преподавателем. А так рекомендуем!!!
КН
Кеберлайн Наталья
Моя дочь ходит на танцы первый год и ей очень нравиться. Дочь ждёт с нетерпением очередного занятия. Скоро первое наше выступление. Ждём с нетерпением.
Ирина Каримова
Ходим с дочей на танцы уже второй год, дочка очень довольна ждёт занятия с нетерпением! Несколько раз выступали на сцене, получали грамоты и медали. Выражаю огромную благодарность преподавателям танцев Юлии Александровне и Веронике Юрьевне, люди своего дела! Будем продолжать заниматься дальше, с удовольствием!
anasmaev
Хотела бы выразить свою благодарность организаторам и учителям детского центра Муравейник. Ребенок посещал продленку и другие занятия в данном центре, где царит дружественная и благоприятная обстановка для развития и обучения детей. В продленке учителя каждому школьнику объяснят как правильно сделать домашнее задание, так как родители по причине занятости не могут сделать, что очень важно для начальной школы. А также, что не маловажно, дети занимаются и дополнительными предметами, такими как английский язык или рисование, часто проводятся мастер-классы, например вкусные - шоколадные или пряничные, или изготовление мыла или свечей. Дети в центре Муравейник проводят время с пользой, получая дополнительные знания и умения.
Елена Загоруйко
В данный центр ходим уже 4 год на танцы к Юлии Александровне. Уже успели выступать на конкурсах. Так же недавно посетили мастер класс по росписи пряников для деток. Много кружков, продленка для деток, где им помогают и дом.задание выполнять. Это очень удобно. Центр однозначно советую, т.к.там работают отзывчивые и внимательные преподаватели и администраторы, которые всегда готовы помочь. Дети с удовольствием идут на занятия. Здесь даже на танцах проводят праздники посвящённые новому году где поздравляют детишек нашего кружка. Для родителей есть открытые уроки. В здании тепло, чисто, есть холл, где родители могут ожидать своих детей. Хочу поблагодарить Муравейник за "домашнюю атмосферу" и замечательных людей, что там работают и делают все возможное, что бы наши детки могли с интересом обучаться чему то новому.
Муравейник. Один и единственный центр где работают такие люди, которым цены нет. За то время, а это уже 4 года, пока мои двое детей туда ходят, этот центр стал для них вторым домом. А для меня, все работающие там, практически семьёй. Спасибо вам за все, что вы делаете, за помощь, за то, что внимательно следите за детьми, учите их не только урокам, но и жизни!
Aleksandrina FUNYA F FILIPPOWA
Ходим в танцевальную группу " Каблучок ", дочери очень нравится. Преподаватель Юлия Александровна очень хороший, дети её обожают. Вообще сам развивающий центр очень уютный. Рисунки детские на стенах, удобные пуфики для ожидания детей.
Лесик
Полтора года ходили в группу Ладушки к Любовь Викторовне. Всегда с удовольствием и большим интересом. Преподаватель делает уклон на русском народном творчестве. Да, может и не совсем удобно, что нет полного пересчета денег, если ребёнок заболеет... но и цена по сравнению с другими центрами смешная. Сами занятия проходят в игровой форме: активная фаза (танцы, песни, потешки) и прикладное творчество (аппликация, рисование, лепка). Всем рекомендую👍🏻👍🏻👍🏻
silma1990
Водила сюда ребенка в группу раннего развития Ладушки. Одно занятие 400р., абонементом немного дешевле. Дочке очень нравится, ни разу не отказывалась идти. Ведущая группы Любовь Викторовна замечательный, чуткий педагог. Сама придумывает план занятий, каждый раз добавляя что-то новое. Здесь дети и попрыгают и потанцуют и порисуют и полепят из глины. Сама Любовь Викторовна может ненавязчиво помочь или посоветовать что-то если ребенок вдруг закапризничает или заплачет (что бывает редко). Очень жаль, что узнала о этой группе поздно, всего полгода удалось походить, да и закрывается Муравейник на лето, я бы водила ребенка сюда до самого садика.
Танюша
Ходим с доченькой уже год)Очень довольны !Танцы,музыка,развивательные игры ,лепка,рисование -ну не чудо ли ?!)))))Ребенку все нравится !Спасибо за то,что вы есть )!
Олеся
Ходим сюда с детьми в группу раннего развития Ладушки с начала учебного года, все очень нравится. Большое хорошее помещение, приветливый и внимательный коллектив. Замечательный педагог, отличная учебная программа. Дети с удовольствием сюда ходят.
nastyona2085
Как только переехали на МЖК, стала водить сына в подготовительную группу на занятия по окружающему миру, английский язык и ритмику. Сначала непонятно было почему не составлен договор..? Платим деньги,причём немалые, дети ходят-не ходят, отмечают через раз. В одно из очередных занятий позвонили и сказал, что ребёнок уже час сидит в коридоре!?! Как!?! Так могло произойти?? Долго разбирались, в итоге выяснилось, что отправили сына не в ту группу, а она заканчивает раньше. Почему такая безответственность и халатность по отношению к детям!? Мне- непонятно. В общем походил полгода, нравилось, в основном из-за друзей, потом заболели. За два месяца пока нас не было ни разу никто из педагогов не позвонил и не поинтересовался почему мы не посещаем занятия. Разочарована. Не рекомендую, никакой дисциплине они не научат.
9shipov.1roza
Звонок в это центр по поводу записи ребенка в группу "Ладушки" оставил негативное впечатление. После неоднозначных ответов администратора по вопросу возможности перерасчёта и индивидуального подхода возникло ощущению, что им клиент не нужен, что к ребенку и родителям относятся только как к источнику дохода и не более. Администратор активно ссылалась, что все вопросы решаются только на собрании, а по телефону никак. Конец разговора завершился уже откровенной грубостью со стороны администратора. Посещать данное учреждение, а тем более вести туда полуторагодовалого малыша теперь совсем не хочется. Ставлю персоналу огромный минус за вежливость.
Виктория
Ходили в центр два месяца, жаль на лето закрывают. Дочери очень нравится ходить на ритмику, а вот на шахматы не очень-скучно говорит. ))) но думаю вникнет в суть, за лето сами начнем учить. И развивающие занятия очень хорошие, самое главное наклеечки в конце дают)))) Вот туалет немного грязноват. Расположение для нас удобное , мы после сада сразу на занятия.
АННА
Сегодня были на празднике ! Все понравилось! Только Дед Мороз какой то вялый.ни каких эмоций.А Снегурочка супер!
Ангелина Горохова
Если одним словом - то совдеп... Честно - задумки классные, много интересных занятий с детишками разных возрастов, средние цены. Но само отношение администрации к родителям... Ужасает! Расчет идет именно на то, что на массиве МЖК очень не мало пока альтернатив. Чеки не выдают, не смогли прийти - "забывают" и ставят, что мы были. Принесли справку, чтобы компенсировать занятие - теряют... А потом нашей бабушке очень почтенного возраста выговаривали, что мы не платили за занятия... Пытались по-хорошему все решить с директорами, но "сами дураки, у нас такого быть не может", на нормальный контакт не идут. Пришлось все решать через другие структуры, потому как ТАКОЕ отношение в сфере услуг недопустимо. Ходили на Сибирского казака - так несколько раз было, что преподаватель опаздывал на 30-45 минут (!), дети играли с папами, и считалось, что занятие прошло полностью (то есть с преподавателем дети занимались от силы 15 минут). Работают женщины совсем не молодого возраста, видимо задатки СССРовского менталитета сказываются в организации Центра. Свои нервы решили поберечь и больше туда не ходим. Желаю центру найти нормального, современного менеджера, клиентоориентированного и умного управленца.
Татьяна
Я сюда своего сына вожу с сентября в группу "Ладушки". Т. Люба очень крутая. Все знает про детей и как их можно завлечь заниматься. Очень открытая и добрая. Побольше бы таких людей на земле. И сыну очень нравится, называет ее бабушкой и ходит за ручку. Ну и конечо занятия проходят шумно, весело и интересно для детей, никто не стоит в сторонке и не занимается своим делом.
МамаДонна
Почитала отзывы. Очень неожиданные... У меня мнение совершенно противоположное. В Муравейник ходим давно. Очень нравится. Иначе бы не ходили. Отходили в Ладушки. Ходим на рисование и Каблучок. Всем очень довольны! Открытых занятий много! На всех направлениях! Работ с ИЗОстудии, которые мы можем забрать домой, тоже много. Чему тут быть недовольным? Видно, что детям нравятся занятия, все выбегают с горящими глазами! Моя доча и Ладушки обожала, и рисует с огромной радостью, а танцы так вообще взахлеб! Про директора хотела отдельно написать! Добрейшей души человек! Очень приятная женщина! Всегда открыта к детям и к нам, родителям! Можно обратиться с любым вопросом и пожеланием! Всегда найдем отклик! Два года отходили, ни одной лишней копейки с нас не взяли!!! Вообще не пойму о чем тут люди пишут! Концертом мы тоже, в общем, довольны. Да, звукорежиссер подпортил всем нервишки. Но, если вы когда-нибудь участвовали в концертах (я танцевала все детство), то могли бы спокойнее относиться к таким форс мажорам. Да. на концертах и не такое бывает! Я считаю, что все держались молодцами, не смотря ни на что! И мы очень благодарны нашим педагогам и администрации. А все вопросы по помещениям в Доме Актера - это к Дому Актера. Да, и по билетам на концерт своих детей. Ничего странного я в этом не вижу. Аренду помещения никто не отменял. Я не думаю, что с нас убудет заплатить эти копейки. Моя доча почувствовала себя настоящей артисткой на этом концерте! Еще и сахарной ваты наелась! Ждем, не дождемся начала учебного года!
mvg68
Сегодня 30.06.2014г состоялся так называемый "Отчетный концерт"центра творчества "Муравейник". Администрация центра творчества "Муравейник"за наши хоть и небольшие деньги поиздевались над нашими детьми и заодно над родителями. Начну по порядку: 1. начало концерта было назначено на 19.00, заранее были проданы билеты (прошу заметить с местами, в дальнейшем поимете в чем сарказм). 2. Ребятишек младших групп было велено привезти к 17.15!!!, почти за два часа до начала. 3. С 17.15 руководитель группы начала с ребятишками (возраст от 3-х до 6 лет) репетицию, сначала на сцене в зале, там комфортно, кондиционер, далее в фойе музея Дома Актера. Площадь фойе где то около 70 кв.м, вентиляция почти нулевая, она открытая фрамуга. В помещении находились человек 30 ребятишек (2 группы) и родители, нас было больше, всего около 100 человек, кондиционера нет. Репетиция совмещалась с переодеванием ребятишек и инструктажом (!) родителей младшей группы. Нам (ребятишкам и родителям и младшей группы) было предложено находиться в данной духоте до момента выхода наших детей на сцену, естественно когда мы проводили наших детей на сцену, они были выжаты как лимоны, наша дочь откровенно уже просилась домой. 4. Придя в зал места наши естественно уже были заняты, своих ребятишек мы видели с задних рядов. 5. Перед выступлением наших ребятишек стали свидетелем попытки развеселить зал артистами, изображавших героев мультфильмов, звукорежиссер, если он был все успешно завалил: из двух микрофонов один вначале отказался работать, а другой издавал ужасный свист, далее артисты работали с одним микрофоном. 6. Следующим номером было выступление наших ребятишек, к чести Юлии Владимировны ( прощу прощения не запомнил фамилию) она сумела настроить ребятишек, они постарались и выступили, я родитель, моя дочь танцевала, пусть другие судят о качестве выступления
Оля ля
Уважаемая администрация детского центра! Установите магнитные замки по типу домофона на входные двери!!!! Дети, особенно малыши выбегают на улицу, а в двух шагах дорога!!!!! Во всех уважающих себя детских центрах двери с замками!
Olesya
Мы ходим на рисование. Ребенку очень нравится. Преподаватели отличные, персонал просто замечательный. Всегда есть место, чтобы с комфортом подождать ребенка, никакого столпотворения. А что касается цен - не заметила, чтобы они были очень большими. Нормальная цена, соответствует качеству, я считаю.
liksano46
Преподаватели отличные! А вот директор этого заведения помешан на деньгах! Берёт деньги за ВСЁ! Цены просто не реальные! За то, что-бы посмотреть на выступления своих деток, каждый должен заплатить за вход, помимо этого ещё, в этот же день заплатить за занятия. Открытых уроков не бывает! Прозанимавшись год, мы даже не знаем как занимаются с нашими детьми. Нас просто не пускают на них посмотреть, объясняя это тем, что мы их будем отвлекать. Один плюс - расположение, этого заведения неподалёку от дома.