Мелодия движения

Анастасия Садовница29 отзывов
Мд
Мелодия движения, клиника
20 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Будем стараться и дальше 💛
Lena Nepsha1 отзыв
Добрый день, так как знакомая рекомендовала этот центр, решила обратиться к ним по реабилитации ребенка после компрессионного перелома позвоночника. Работают они, мягко говоря по-странному графику 5/2 с 09 до 19.00. Суббота и воскресенье - выходные дни. Запись на прием за 2 недели. Они оказывают реабилитацию только по ЛФК и массажу. Цены завышены на порядок, чем в других медицинских центрах. Нет толком ни сайта, ни полноценной информации об услугах центра и цене этих услуг. все по телефону. Но ладно бы, это пол беды. Разговаривают, как-будто ты им уже что-то должен. Я хотела записаться на прием, узнать про реабилитацию, мне руководитель центра ответила по телефону: а почему Вы решили, что вам именно к нам нужно? Я стала говорить о том, что на базе поликлинике невозможно получить массаж, так как очередь, условия кабинета ЛФК оставляют желать лучшего, что хотели бы на платной основе пройти. Мне ответили - в городе масса центров, куда Вы можете обратиться. Хотя обзвонив 10-ток, мне отвечали, что не работают с детьми. Можно еще долго описывать этот разговор, НО Вывод у меня один, СЛАВА БОГУ, что я не пошла в этот центр, хамят по телефону, завышенные цены и просто о себе настолько высоко мнения! Желаю им, чтобы столкнувшись с теми же в жизни ситуациями, им медицинских персонал в других клиниках отвечал также, намеренно динамил, тянул, предпринимал попытки к оскорблению. Чтобы они тоже после даже разговора чувствовали себя, как ошпаренными кипятком.
Светлана Цой5 отзывов
Огромная благодарность центру и особенная благодарность и любовь Полине Анатольевне!!! Центру за то, что в нем работают отзывчивые люди, которые помогают не только людям с проблемами позвоночника, но и родителям (в моем случае-мне). Летом этого года-после рентгена-дочери поставили прогрессирующий сколиоз 3степени. Сказать, что я была в растерянности и панике-ничего не сказать. Посоветовали Мелодия движения, позвонила, но запись на лето была проблематично, так как расписано было и плюс отпуск у врачей.. но мне по телефону ответила наимилейшая женщина и порекомендовала, пока я в списке ожидания, попробовать узнать еще и с другого ракурса про сколиоз! В общем звезды сошлись! И сейчас дочь в надежных руках-Полины Анатольевны!! Ребёнок подросток-много сопротивления, но благодаря уникальному подходу Полины Анатольевны, дочь слышит и слушает и выполняет по возможности все упражнения, как рекомендовано! В нашем случае, мы ходим на шрот 2 раза в неделю и результат очень и очень положительный!!! Честно-не думала, что настолько эффективны будут занятия, но результат на лицо!
Елизавета С2 отзыва
Al1 отзыв
Дочери 15 лет, и у нее прогрессирующий сколиоз 3 степени. На протяжении 1,5 лет занятия ЛФК по рекомендации ортопеда, массажи, физио, механотерапия ничего дали в борьбе со сколиозом. Ортопед рекомендовал гимнастику Шрот, но в нашем регионе (г. Кемерово) ею никто не владеет. Пробовали заниматься по роликам в Ютуб месяца два. И как-то подсознательно думалось, что от незнания тонкостей, недопонимания методики можно наворотить ошибок и усугубить ситуацию. Информацию о клинике "Мелодия движения" нашла на просторах интернета. И это единственная клиника в Сибири, которая предлагает обучение гимнастике Катарины Шрот. Написали, созвонились, запланировали поездку. Занимались дважды в день, с перерывом, т.к. были ограничены временными рамками. И как выяснилось на занятиях, я не зря беспокоилась. Это очень не простая техника и ее подбирают именно к "твоему" сколиозу. Находится оптимальная поза коррекции и в сочетании с дыхательной гимнастикой и разными реквизитами (мяч, шведская стенка, силовые ленты, польстеры и др) подбирается индивидуальный комплекс упражнений. Даже после 10 занятий я вижу, что при особых стараниях ребенка и контроля со стороны торчащая лопатка прячется и улучшения видны почти сразу. Но чтобы достичь стабильного результата нам придется долго заниматься в сочетании с ношением корсета. Корсет Шено планируем заказать в ближайшее время. Теперь это можно сделать в Новосибирске, в данной клинике, при сотрудничестве с компанией Сколиолоджик из Санкт-Петербурга, которая имеет опыт изготовления корсетов более 15 лет. Дополню, на занятиях записывали каждое упражнение на видео, при возникновении вопросов, можно всегда обратиться за помощью. Татьяна Сергеевна, спасибо Вам и всем сотрудникам клиники за ваш труд, за организацию процесса приема пациентов опытными врачами-ортопедами клиники Сколиолоджик, за терпение и внимание к каждому пациенту, за то, что даёте детям шанс на здоровое будущее!
Anastasia Bukhtoyarova5 отзывов
Пишу повторный отзыв о клинике Мелодия Движения. Сын продолжает посещать индивидуальные занятия в клинике. Важно заниматься гимнастикой регулярно! Дома не всегда получается, поэтому после интенсива ходит на занятия 2 раза в неделю. Более отзывчивого специалиста, чем Татьяна Аборина, я не встречала! Внимательна к каждому пациенту, родителям все расскажет, подход к детям и подросткам найдет. К ней приезжают на консультацию и коррекцию даже из-за границы. Также хочется отметить Полину Ворновскую, также великолепный врач, как говорится от Бога. Работает как со взрослыми пациентами, так и с детьми. Пока жду сына, разговариваю с другими родителями - все, кто ходит на занятия отзываются только положительно о врачах, особенно о Татьяне Сергеевне. Специалистов такого уровня нет больше в регионе. И все специалисты в клинике очень грамотные, нацелены на результат, поддерживают пациентов в их стремлении быть здоровыми!
Anastasia Bukhtoyarova5 отзывов
Хочу оставить отзыв о клинике Мелодия движения. Обратились с сыном по поводу лечения сколиоза и плоковальгусной деформации стопы. Предварительно изучила информацию на сайте, почитала о методах лечения. Оказалось, что это единственная клиника в Новосибирске, которая работает по немецкой методике Катарины Шрот. А, как известно, в Германии очень сильная восстановительная медицина. Заинтересовалась, пришли на прием. Что имеем: Сын прошел курс 10 дней. Эффект увидела после 5-го посещения. Мышцы появились там, где и должны быть, спина стала намного ровнее. Сейчас ходит на занятия 2 раза в неделю. Конечно, очень важен системный подход, но теперь занятия дома проходят намного легче. Занимается сейчас 2 раза в неделю в клинике и 2-3 раза дома. И осанку старается держать сам, хотя иногда и приходиться напоминать. Но прогресс налицо, вернее на "спину" и "ноги" в нашем случае. Что хочется отметить: - высочайший профессинализм всех сотрудников клиники; - индивидуальные программа, которая подбирается под конкретного пациента, - кроме упражнений используются дыхательные техники и массаж, есть и физиолечение по показаниям; - отдельно напишу про массаж - очень много видов, для взрослых и детей, лечебный и для коррекции фигуры; - после курса были даны конкретные упражнения для дома, показаны и рассказаны во всех подробностях (записаны на телефон); - отличные условия для занятий - большой зал, раздевалки и отдельные кабинеты для процедур; - необходимое оснащение; - в клинике есть отличный специалист, Алла Анатольевна, которая помимо занятий и массажа, сделала нам индивидуальные ортопедические стельки; - очень вкусный чай с лимоном и мятой, который делает администратор клиники Людмила Ивановна. Она же всегда напомнит о приеме и расскажет всю необходимую информацию. Однозначно рекомендую клинику Мелодия Движения.
Юлия Русанова3 отзыва
Добрый день) Хотела бы оставить положительный отзыв о клинике "Мелодия Движения". Посоветовал руководитель на работе, который сам когда-то проходил здесь лечение. Обратилась в эту клинику в конце мая 2018 г с сильными болями в поясничном отделе позвоночника из-за спондилоартроза (не сидеть не лежать не нормально помыться не было сил, все через боль) а так же с сильными и постоянными головными болями и болями в шейном отделе так что постоянно отнимались руки(((Я ни кого не хочу и не могу выделять кто из этих врачей работающих в клинике лучше и профессиональнее, потому что каждый(ая) из них высококвалифицированный специалист. Очень приятная и душевная обстановка, что не хочется уходить)Проходила с удовольствием на курс массажа, на курс индивидуальных занятий, за 1,5 месяца поставили меня на ноги. Что самое замечательное ни каких препаратов что губят печень, только упражнения и массаж. Всегда ответят на Ватсап на любые задаваемые вопросы. что оч удобно. Большое спасибо и администратору и врачам в этой клинике! А так же хочу поздравить клинику "Мелодия Движения" с 7-летием!Пожелать процветания и оставаться такими же крутыми специалистами!
ana1503801 отзыв
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Моей дочке 14 лет и у неё сколиоз, который очень быстро из 2 степени перерос в 4-ю. ЛФК в группах, йога, бассейн и массаж оказались малоэффективны, кроме одной массажистки-тибетолога. Официальная медицина предложила операцию в течении 2 лет. В "Мелодии движения нам предложили интенсив 10 дней: по 3 занятия в день (2 занятия и 1 корректирующий массаж). Лечение проводилось с 3 по 13 июля 2017 года. Скажу совершенно искренне и с благодарностью: это было то, что нужно! Как сказала Татьяна Сергеевна, каждый сколиоз индивидуален. После подбора личных упражнений мы оттачивали их каждый день, а также учились правильно дышать. Т.е. все упражнения построены на специфическом дыхании по немецкой методике. Это оказалось сложно, трудно, но супер эффективно! При выполнении упражнений выпрямляется дуга сколиоза! Центр тесно сотрудничает с немецкими коллегами и нам даже прислали рекомендации из Германии. Специальный массаж позволял выдержать ребенку большие нагрузки и воздействовать на проблемы. Алла Анатольевна показала как проводить массаж дома. По истечении 10 дней мы получили комплекс упражнений и массажа, который я имела возможность заснять на видео. Надеюсь, будут выездные курсы. В любом случае возможность консультироваться у нас есть. Мы - благодарные пациенты и получили все услуги, которые предлагает "Мелодия движения" в 100% КАЧЕСТВЕННОМ виде, а после практики в центре шанс избежать операции оказался РЕАЛЬНЫМ. СОТРУДНИКИ "МЕЛОДИИ ДВИЖЕНИЯ" СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ВЫ - ЛУЧШИЕ!!!
viktorialori1 отзыв
Добрый день! Прочитала предыдущий отзыв и не согласна. Хочу рассказать свою историю и выразить благодарность Татьяне Сергеевне и всему персоналу клиники. В детстве я занималась спортом и после завершения карьеры мой позвоночник стал очень болеть. Первое куда я обратилась это была поликлиника, но результатов не было. Я была на приеме у многих неврологов в платных поликлиниках, была в Институте Терапии , в НИИТО меня отправили в такому доктору как "вертубролог" . Результатов не было. Было облегчение на короткий промежуток времени, но в общем легче не становилось и боли становились сильнее от поясницы до шеи.Стали появляться страшные головные боли и без таблеток моя жизнь стала не возможна. В НИИТО можно сказать вынесли приговор : через несколько лет я буду лежать и без помощи не смогу передвигаться. А мне в тот момент не было и 30. Тут стала развиваться депрессия. Случайные знакомые мне посоветовали невролога Татьяну Сергеевну и клинику PNF. Я была удивленна длительному первичному приему. Она детально произвела осмотр, задавала много вопросов. Мне были назначены занятия ЛФК и массаж и консультация узкого специалиста по головным болям. Я приступила к занятиям . Мои занятия включали ЛФК и массаж. После консультации узкого специалиста был скорректирован график занятий. После прохождения курса я почувствовала себя человеком. Я забыла где находиться аптека. На протяжении всего курса Татьяна Сергеевна постоянна контролировала как проходит лечение и есть ли результат. Было очень приятно, что тебе не просто назначили лечение и забыли про тебя. Я стала повторять курс лечения периодически. За длительное время общения в персоналом клиники все стали Родными. Хочу сказать отдельное спасибо за терпение Алле Анатольевне. Ох и на мучилась она со мной! Анне огромное спасибо. При планировании беременности я обратилась за помощью к Татьяне Сергеевне о том как закрепить позвоночник и подготовить мышцы к сложному и длительному периоду нагрузок. Огромное спасибо ! Я отлично выносила малышку и после родов не болит спина. Еще меня научили упражнениям ,которые я могу выполнять самостоятельно между курсами занятий! Спасибо большое, Татьяне Сергеевне и всему персоналу клиники!
Мария3 отзыва
Почитала отзывы о клинике и записалась к ним на приём к Абориной Т.С. Придя на приём и рассказав ей о своих проблемах в спине, она не дав никаких бумаг( как обычно на любых приемах у врача, где пишут диагноз и назначают лечение, обследование) сказала, что нужно пройти курс массажа классического 10 сеансов, а потом 10 индивидуальных занятий лфк. С меня взяли за приём 2000 руб. И записали на массаж к Алле-она глав.врач в данной клинике. Я спросила у Т.С. Это будет полный классический массаж-она сказала да, будут проработана спина,шея и руки и область бёдер. Придя на массаж за 1300 за час меня положили на кушетку как в бесплатной клинике. Нет дырки для головы, вся ходуном ходит и скрипит и сразу специалист сказала, что колготки не снимайте. В итоге меня погладили 40 минут и видя, что я не могу так лежать с шеей очень неудобно, закончили сеанс, который обошёлся мне в 900 руб. Ощущений массаж не принёс никаких. На следующий сеанс я пришла и был занят кабинет, я прождала 17 минут и меня пригласили в кабинет где есть кушетка с дыркой, кабинет Т.С. Специалист Алла делала мне массаж и разговаривала одновременно с Т.С. В итоге массаж делался 35 мин. Естественно только спина и немного руки. На ресепшн мне не сказали, что оплатите меньше из за того что сеанс был все 35 минут. Я сама начала этот разговор и мне сказали решайте с врачом. Взяли с меня ещё 900 рублей. За эти 2 сеанса я не почувствовала проработки мышц. И решила заняться сразу ЛФК, мне Т.С. Говорила что будет стоить 1200 одно занятие, что по 1600 они берут только по ДМС. Но когда меня записали на ЛФК сказали 1600 и никак меньше, так как я не взяла у них курс массажа. Так что вот так я оставила в этой клинике 3800 и не получила помощи в реабилитации позвоночника после перелома. И не получила даже бумаги о приёме у них.
Анна1 отзыв
afanasjeva.e5 отзывов
Присоединяюсь к большинству отзывов. Обратилась в центр после операции коленного сустава (протезирование ПКС). «Пришла» на очень слабых ногах с помощью костылей. Боль была сильной и непрекращающейся. Решался вопрос об инвалидности. Кроме того, стояла задача хоть как-то подготовить ноги к операции на второе колено. Через три месяца занятий планируемую операцию отменили. Через четыре месяца я уже жила без изнуряющей боли. Сейчас хожу без костылей, вожу машину, работаю, гуляю с сыном … На себе ощутила эффективность методики, применяемой в этом центре. Но, методика – половина дела. Вторая – люди, которые её применяют. Дорогие мои, спасибо вам всем-всем! За ваши добрые сердца, за ваши невероятные руки, за то, что вы щедро делитесь с пациентами своей энергией, за то КАК вы работает, за то КАКИЕ ВЫ. Вы действительно очень помогаете улучшить и восстановить здоровье. Пусть у вас всех все будет хорошо. Всегда. Здоровья! Процветания! Благополучия! И пусть центр успешно существует долгие-долгие годы! С искренней признательностью и благодарностью!
ragazza1 отзыв
Мне 30 лет, уже полгода посещаю клинику. Действительно, движения могут быть не только со скрипом, но существует таки МЕЛОДИЯ движения! У меня сколиоз 4 степени с детства, после 25 лет начались сильные боли, т.к. совсем стерлись межпозвонковые диски. Работа "сидячая". В какой-то момент показалось, что быть полноценным человеком осталось считанные годы, а дальше только боль и разрушение организма изнутри... Массажи и гимнастики у меня были с самого детства - и гос. и частные специалисты. Случай вроде бы не запущенный... Просто "такое заболевание", "с возрастом"... За полгода, что занимаюсь у Татьяны Сергеевны и Ани, не разу не возвращались те страшные боли. Со мной занимаются по методике немецкого профессора - единственной в мире запатентованной методике лечения сколиозов консервативным путем (т.е. без операции). Занятия индивидуальные. Татьяна Сергеевна ежегодно проходит обучение в Германии у автора методики, а главное - увлечена своей работой, смотрит на своих подопечных, как художник на картину - с творчеством, с жаждой добиться идеала. Это так редко в обществе потребления!
vadim_novichkov1 отзыв
В очередной раз убедился в том что, жизнь полна позитива,когда идешь от сложного к простому. Этот урок я получил,когда посетил не большой медицинский центр ,где работают "большие" специалисты своего дела! А вся причина в моих проблемах с суставом правого плеча-результат бурной трудовой морской деятельности , последних 15 лет жизни.И как итог -ограниченное движение руки и сопровождающие меня при этом боли.Со временем , боли стали "естественным фоном" как только я начинал мало-мальски нагружать руку физическими упражнениями. Заниматься начал даже йогой ,и вроде ощущения болевые немного отступили, но такие колоссальные подвижки в плане восстановления работоспособности руки как в клинике PNF-терапии под руководством Татьяны Сергеевны Абориной ,меня по началу сильно обескуражили. Боли прошли после первых трех занятий по методике, которую профессионально и главное очень доступно преподносят своим пациентам в нашем городе удивительные люди- специалисты центра "Мелодия движения" ! Попал сюда , в руки Татьяны Сергеевны,случайно по "цыганской почте" .Перед тем как прийти, пытался получить хоть какую-то информацию по этой методике из разных источников. По началу не верилось ,что больше никто в нашем ,таком большом городе, этим не владеет .А когда мне сказали что, специалисты центра постоянно бывают в Германии , с целью изучения и консультаций по методике лечения, решил что попытка не пытка, схожу а там видно будет . А теперь ни о чем не жалею .Скоро мой курс лечения подходит к концу. Я благодарю весь коллектив докторов центра во главе с Татьяной Сергеевной, за их профессионализм, за их "золотые руки" и "светлые головы"! Дай Вам бог реализации всех Ваших жизненных планов ,а также признания коллег и пациентов!!!С благодарностью и глубоким уважением...!
Елена Рябова1 отзыв
Мне 48 лет. Я никогда не была спортивной, но мне так всегда хотелось активно двигаться! Все мои попытки приобрести хоть какую-то спортивную форму не приводили к успеху. Фитнес, плавание, йога… все было напрасно. Сразу же появлялась боль, дискомфорт, ощущение насилия над собой… в общем, никакого удовольствия. Плечо болело по утрам нестерпимо, спина уставала уже к середине дня, рука все больше спазмировалась, и движения становились все более ограниченными. И вот, уже отчаявшись, я, наконец , нашла то, что позволит сбыться моей мечте – жить без боли, активно двигаться и возможно, даже, заняться спортом! Уже после 3-го занятия я не стала ощущать боли по утрам. Сейчас амплитуда движений руки практически восстановилась, я уже могу работать на тренажерах и подкачивать мышцы, и это только после месяца занятий! Я с удовольствием думаю, а что же дальше? Что удивительно – никакого насилия над собой. Одно сплошное удовольствие. Я еще раз убедилась, что в жизни всегда надо «бежать» в сторону удовольствия, и тогда все получится! Вроде бы все просто – а какой эффект! Замечательные сотрудники, прекрасная атмосфера, потрясающая немецкая методика! Спасибо Вам, Наталья Петровна, Татьяна Сергеевна, Евгений, вы даже не представляете, как я вам всем благодарна за ваши огромные сердца, и великолепный профессионализм! Вы лучшие!
Таня Мишина1 отзыв
Татьяну Сергеевну я знаю более 10 лет. Тогда она еще не была директором клиники, но я как-то сразу почувствовала симпатию и доверие к молодому невропатологу. Обращаться к ней приходилось неоднократно и всегда я получала необходимую мне помощь, заботу и внимание. А в прошлом году я неудачно упала и сломала руку. После снятия гипса восстановление шло не очень успешно, но травматологов это не волновало. Пошла на консультацию к главному травматологу--ортопеду НСО высшей категории Бауэру Ивану Васильевичу. За 1800 рублей получила рекомендацию пройти кинезотерапию в центре Движение. Сходила несколько раз, но их методы показались мне сомнительными. Спасение опять пришло в лице Татьяны Сергеевны. Ее чудодейственный профессиональный массаж и занятия с Натальей Петровной, человеком удивительно преданным своему делу, в очередной раз убедили меня в том, что они лучшие !
elena124 отзыва