Руффо-Сиб
Торгово-строительная компания
ООО Руффо-Сиб
МД
Михаил Духанов
Идёт работа по реконструкции существующего дома, в том числе требовалась полная замена старой крыши. Обратился в организацию РУФФО. Стояла задача - возведение новой стропильной системы и устройство фальцевой кровли (двойной стоячий фальц). Преддоговорные работы и сопровождение непосредственно самих работ, вёл руководитель организации Дмитрий, очень грамотный и порядочный человек, разбирающийся во всех тонкостях возведения крыш и фальцевой кровли. Ответил на все вопросы, в том числе на вопросы возникающие в процессе производства работ, учитывая специфику объекта. Дмитрий всегда и в любое время был на связи. Работы осуществлялись двумя бригадами, одна бригада возводила стропильную систему (бригадир Максим). Стропильная система смонтирована в точности с проектом (мауэрлат, лежни, стойки, стропила, подкосы, обрешетка и т.д.), в том числе с учётом особенностей существующего дома. Я закупил только дерево, где купить, посоветовал, так же Дмитрий. Вообщем получилась готовая, идеально ровная стропильная система, как и требуется для дальнейшего монтажа фальцевой кровли. Вторая бригада, занималась непосредственно монтажом двойного стоячего фальца (Виктор и Максим). Что делала вторая бригада, не возможно описать словами, это мастера своего дела, искусно управляющиеся со огромным количеством инструмента, требуемым для возведения фальцевой кровли. Можно сказать, фальцевая кровля - это ручная работа. На объект привезли только рулоны металла. Все бригады укомплектованы современным инструментом и оборудованием, средствами индивидуальной защиты необходимыми для выполнения работ на высоте. Работы выполнены в оговоренные сроки. Я знал, что такое фальцевая кровля, но я не знал, что она такая красивая). Вообщем, получился - ШЕДЕВР! Я и моя семья довольны! Дмитрию и всем ребятам огромное спасибо!!! Организацию РУФФО и фальцевую кровлю - рекомендую)!
20 октября 2025, официальный ответ
Михаил , спасибо за подробный отзыв и за выбор нашей компании! Было интересно реализовывать ваш прое…
Ольга Горшенина
Просто в восторге от этой компании! Искала клик-фальц для нашего домика и здесь оказался огромный выбор материала. Сначала растерялась какой выбрать,но ребята быстро объяснили, что с чем едят🫢и подобрали мне по моему бюджету. Очень классно, что есть стенд, где наглядно можно все посмотреть. Изготовили в срок, как и договаривались👍. Сейчас осталось только смонтировать. Спасибо Сергею, за подробную консультацию и терпение🤗 Однозначно рекомендую!!!!
2 августа 2025, официальный ответ
Ольга,Добрый день, благодарим вас за отзыв 💛 Фальц сами производим и монтируем! Обращайтесь за конс…
ВБ
Виктория Бреева
Здесь предложат кровлю и монтаж. Все профессионально- расчет , доставка , сборка. Смело обращайтесь , не пожалеете!
20 октября 2025, официальный ответ
Виктория , спасибо за отзыв!
ЛЛ
Лидия Лидия
Начнем с предистории-каркас дома нам собрала наемная бригада и на наш взгляд все вроде бы грамотно и надежно.но вот с фальцем они дело не имели.поэтому мы стали искать компанию , которая произведет и установит нам фальц на стены и кровлю!в компании Руффо нам ответил Дмитрий.договорились и встретились с ним на нашей стройке.я считаю нам повезло-у Дмитрия оказался опыт в строительстве и он указал нам ряд критических ошибок при сборке каркаса -внутри и снаружи дома была установлена одна и та же гидроизоляционная мембрана, над оконными проемами не были установлены ригели и между соединенными досками не был проложен утеплитель и холод мог проникать там в дом.Нужно ли ему это было? Но он подсказал!!! И монтаж фальца отложился на неопределенный срок , до устранения ошибок наших строителей( вот настало время установки фальца и это уже совсем другая история)! Спасибо Дмитрий за высокий профессионализм и работу вашей бригады!!! Все сделано на высоте!!
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв! Наша компания является производителем фальцевой кровли , кликфальца…
Владислав Захаров
В компании Руффо приобрели чердачную лестницу! Помогли с выбором , доставкой и установкой .👍🏽
26 мая 2025, официальный ответ
Владислав , благодарим за отзыв! Продаем и устанавливаем чердачные лестницы FAKRO!
Ап
Андрей пустырев
Позвонили , пригласили замерщика кровли.Предоставили расчет в двух вариантах-металлочерепица и клик-фальц. Стоимость устроила. Выбрали клик-фальц. Все четко ,по-делу и вовремя! Рекомендую.
15 мая 2025, официальный ответ
Андрей , благодарим за отзыв! Так и работаем💪🏽
NK
Nadja Kovalerenko
Решили поделиться впечатлениями о работе компании РУФФО, которая устанавливала нам клик-фальцевую кровлю. Выбирали подрядчика, который и произведёт и смонтирует кровлю, чтобы ответственность была в одних руках. Менеджер Сергей ввёл проект От и До, присылал фото этапов работ! На листах фальца обнаружили гравировку с названием материала, производителя и толщину металла, видимо для гарантийных случаев. Отдельный респект за предложенную шумоизоляционную подложку, кровля не барабанит! Спасибо за надёжность!!
17 апреля 2025, официальный ответ
Надежда , спасибо за слова благодарности! Фальцевая кровля выглядит на доме богато и не заезженно! Е…
Герман Калабердин
Мне всё посчитали по моему запросу, подсказали по комплектующим. Выставили счёт, договорились о доставке. Осталось очень положительное впечатление от общения. Обращался в полудесяток аналогичных компаний. РУФФО- одна из двух, где подробно всё рассказали. Цена очень конкурентоспособная!
22 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое 😌 Всегда вам рады
M2
Magnat 22
В компанию РУФФО обратился как к производителю фальцевой кровли. Требовалось выполнить замеры кровли и изготовить материал в размер. Нужен был матовый серый цвет , которых на выбор оказалось несколько и в разной толщине. В офисе нам показали образцы и помогли определиться с выбором. Собирали такую кровлю наши строители и как оказалось в первый раз.Отдельное спасибо менеджеру Сергею , который всегда был на связи и оперативно консультировал !!!🤝
ЮИ
Юлия Исакова
Всё прошло как и договаривались. Приехали, заключили договор. Лес привезли хороший. Весь брус ровненький, ни одного плохого. Строим баню. Спасибо большое! Будем строить дом, закажем материалы в вашей компании.
Anastasia Shapovalova
Профессионалы! Советуем Заказывали Клик Фальц на внешнюю отделку, остались очень довольны. В сумме со всеми допниками вышло 287.000 плюс минус на весь дом и отдельно 10.000 плюс минус деревянный короб для транспортировки. Очень профессиональные и грамотные ребята работают, нам всё подсказали, рассчитали, посоветовали, были на связи. Большой выбор в офисе, можно приехать всё потрогать, там же подробная консультация. Собрали и доставили быстро, всё отличного качества.
Марина Семенова
Заказывала мансардные окна, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Качество окон и установки НА ВЫСОТЕ! Весь персонал очень приятный в общении и квалифицированный!
17 июня 2021, официальный ответ
Марина,Спасибо за высокую оценку работы!Будем рады снова видеть Вас в нашей компании!
Дмитрий Дубровин
Впечатления о компании остались исключительно положительные. Нужно было подобрать чердачную лестницу и установить в кратчайшие сроки. Менеджер Сергей помог выбрать подходящий вариант и уже на следующий день согласовали доставку и установку. Монтажники довольно быстро и качественно подготовили место для установки, установили и выровняли люк, объяснили как регулировать лестницу после установки покрытия на пол. При этом весь процесс общения от первого звонка менеджера до прощания с монтажниками был максимально комфортным. Цены вроде бы не особо отличаются от конкурентов, но точно сказать не могу, не удалось изучить рынок, при выборе компании в приоритете был срок установки :)
2 июня 2021, официальный ответ
Приветствуем Вас ,Дмитрий. Спасибо за отзыв! Нам очень ценно Ваше мнение. Будем и впредь стараться п…
Андрей
За последние три года уже несколько раз обращался в эту компанию, заказывал у них профлист на забор, крышу на баню, дровник и летний домик. Очень нравится их сервис, т.к. все работы делаю сам, требуются только материалы, звонишь, говоришь размеры, тебе перезванивают через 15 минут и сообщают полную стоимость, очень удобно. Не надо думать сколько листов тебе купить, желобов и т.д. Но если нужен монтаж, то без проблем, такие услуги у них тоже есть. Причем в комплекте под монтаж есть саморезы и даже баллон с краской, если где то материал царапнится в процессе монтажа. Цены приемлемые, оперативность высока, рекомендую.
Антон Че
Хорошие ребята. Быстро и чётко ответили про мансардные окна, быстро всё посчитали, договорились про монтаж и всё поставили. Рекомендую от души!
nsk-dasha84
Не смотря на морозы ,приехали на замер, рассчитали крышу.помогли с выбором и вовремя привезли.цены примерно как у всех , а сервис отличный!!
raa196309
Приятно что в городе есть такие компании где работают профессионалы своего дела. Менеджер компании Кузьмина Е.А. четко и грамотно проконсультировала по всем вопросам, помогла определиться с правильным выбором чердачной лестницы для коттеджа, да и цены на изделия Fakro как оказалось самые низкие в городе.