Школы искусств
Марина
Я учусь там у Натальи Михайловны. И для меня эта школа самая лучшая. Вот завтра пойду здавать зачёт по фортепиано
Юлия Топоркова
Огромная благодарность нашей школе и педагогам ❤️ по сольфеджио Альфие Жумагалиевне, по хору Наталье Михайловне, по фортепиано Наталье Александровне. Прекрасные педагоги, профессиональные, любящие свое дело и, главное, детей! Миф о том, что музыкальная школа сложно и скучно, развеян на 1000% Ребенок всегда с удовольствием бежит на занятия, говорит даже, что в школу бы не ходила, а в музыкалку бы только ходила. Ходит на хоровое отделение. Всегда участвуют в конкурсах и занимают достойные места.
Не смотря на наличие положительных отзывов об этом учебном заведении, именно наш опыт оказался крайне отрицательным. Данный отзыв показывает, что для директора Татьяны Вадимовны и педагогов внутренние бюрократические процедуры оказались важнее отношения к детям и их психологического состояния. Наш опыт поступления в эту школу был связан с рядом неприятных моментов. Для перевода ребёнка сюда потребовали академическую справку. Формально этот документ действительно выдаётся только после отчисления из предыдущего учебного заведения. Однако важно понимать, что для прослушивания справка вовсе не обязательна, это не установлено никакими законами. Многие школы сначала проводят прослушивание, а только потом просят справку, если готовы принять ребёнка. Мы прямо уточняли: «А что если справки не будет? Ведь тогда нас отчислят». Нам ответили: «Понимаем». Этими словами нас фактически ввели в заблуждение, создав впечатление, что ребёнка всё равно примут. В результате ребёнка вынудили сначала отчислиться, а потом ещё и поставили в ситуацию, где его могли не принять вовсе. Ещё более неприятным оказалось само прослушивание. Ребёнок поступал на инструментальное направление, и мы заранее предупредили, что вокальными данными он не обладает, и просили не заставлять его петь. Несмотря на это, комиссия вынудила его петь, что заранее поставило ребёнка в неловкое и проигрышное положение. Подобное отношение к детям нельзя назвать педагогическим. Оно не только унижает ребёнка, но и способно надолго отбить желание заниматься музыкой. В итоге мы столкнулись с тем, что: - родителей ввели в заблуждение, фактически вынудив ребёнка остаться «в воздухе»; - комиссия позволила себе унижающее поведение по отношению к ребёнку откровенно смеясь; - должностные инструкции оказались выше элементарной педагогической этики. Очень надеемся, что руководство обратит внимание на подобные ситуации и сделает выводы, ведь дети приходят в такие школы за поддержкой и развитием, а не за унижением и потерей веры в себя.
иг
иван гузенко
Самая лучшая музыкальная школа. Очень нравится заниматься. Всем советую.
Н
Настенька
Всегда мечтала отдать ребёнка в музыкальную школу. Но дети сами не всегда хотят учиться в музыкалке. Я так благодарна всем педагога и по специальности, и по сольфеджио, и по хору за мотивацию, справедливое отношение и всегда добрую атмосферу. Рекомендую. Школа отличная.
O
Olga
В дши на ресепшене всегда порядок. Вахтеры знают все про всех детей, во сколько пришли, во сколько ушли. Пелдагогам отдельное спасибо, тянут детей, приглашают на все возможные конкурсы, делают все, чтобы дети развивались, привыкали к сцене, а не только на уроки ходили.
О
Оксана
С самого момента поступления никогда никакой бумажной волокиты.контакты взяли, документы оформили, по расписанию звонила сама педагог. Все устраивает. У моих знакомых дочь тоже здесь училась, всегда вспоминает с теплотой.
Ю
Юля
Я счастлива, что наш сын учится в этой дши. По расписанию педагоги идут всегда на встречу, чтобы было удобно ребёнку. И требования чёткие и понятные. Когда летом понятны правила, появляется уверенность. Нашему сыну нравится тут всё.
П
Паша
Школа - это педагоги. Мы очень благодарны педагогам за заботу, отличную работу и очень богатую календарную программу концертов. Это островок счастья для детей, где можно встретиться со сверстниками по общему увлечению. Отличная школа, рекомендую
Татьяна Максименко
Время стоит деньги. И руководства школы и родителей Можно узнать что такого тайного есть в заявлении для принятия в вашу школу если бланк нельзя получить на руки для заполнения (4 страницы на минуточку) На сайте его нет. В чем тайна? Попечительский сбор на какие-то окна? Ну он и у всех есть .. В чем такая Секретность
Елена Головеева
Отличная школа. Огромное спасибо педагогам за работу.
Дарья Пузанкова
Ходим в класс РЭР. Ребёнок безумно счастлив. Приятная и дружелюбная атмосфера. Спасибо педагога.
Анна Берестень
Впервые обратилась в 2023 году с целью поступить на живопись (бесплатное направление).Сказали по возрасту не проходит - вам на платное "ИЗО" год походить надо, а потом пробуйте на живопись - подготовят педагоги и поступите. Год отзанимались на платном- организация отвратительная: педагоги уволились в середине года, поменяли расписание без выбора - по факту в середине учебного года,зато как с оплатой от нас задержка - сразу по хамски звонят и ругаются- время на это есть, а на вопросы об успехах ребенка - однозначное все хорошо. Наступило время поступать в 2024 году на "живопись" - все нарисовали , работы параллельно показали эксперту с другой школы- говорит нет не дочетов, а в этой школе работы не прошли- на вопрос почему - никто не дает ответа, сказали записали в резерв и что решение в августе, звонила/ходила 7 раз -никто ничего не знает и резерва нету. Наступил сентябрь... не поступила, а почему не скажем - идите на платное! Вот такая школа искусств! Хотите нервы потрепать - вам точно сюда, а за знаниями лучше найти другое место!
А. Ш.
Замечательная школа искусств! Всегда очень теплая, душевная и вдохновляющая атмосфера. Педагогический состав прекрасный! Любовь к музыке прививается педагогом, благодаря высокому профессионализму учителей, сын полюбил музыку всей душой. Сын выбрал саксофон, попал в класс к Сергею Владимировичу, замечательный педагог, который всегда все объяснит и направит. Сольфеджио и слушание музыки преподает Елена Витальевна, ребенок с нетерпением ждёт уроков и идёт с большим удовольствием, ему все понятно, материал усваивается, благодаря отличной подаче материала. Замечательное место, чтобы ребенку привить любовь к музыке! Спасибо самой лучшей школе за прекрасный мир музыки!!!
ИН
Иван Новый
Окончил ДШИ в 2005 году по классу аккордеона и хореографии. Хочу сказать спасибо преподавателям - Елене Георгиевне и Татьяне Вадимовне. Ощущение, что мне открыли дополнительные органы чувств, через которые я иначе познаю мир. Без музыки и танцев жизнь была бы очень тускла.
Алексей Богаткин
Ставлю школе самую высокую оценку. Учимся игре на аккордеоне у Думновой Татьяны Вадимовны. Сольфеджио преподает Ирина Геннадьевна Белова. Все педагоги замечательные. Ребенок очень доволен. Регулярно проводятся концерты, выступления, что очень хорошо для развития детей.
ii
innaevna@gmail.com innaevna
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями об этой школе. Школа небольшая, уютная, персонал очень доброжелательный. Но самое главное это приобретенные знания и умения конечно же. Хочу выразить благодарность преподавателям моего сына, он учился по классу "аккордеон" у Думновой Татьяны Вадимовны. Конкурсы, выступления, концерты - очень насыщенная музыкальная жизнь! Татьяна Вадимовна мы очень благодарны Вам за обучение, за терпение и за доброе отношение🙂 Также хочу сказать большое спасибо Ирине Геннадьевне и Елене Витальевне - преподавателям по сольфеджио -"высшей математике в музыке" и Наталье Михайловне - преподавателю по хору. Работа учителем - это самая важная и нужная работа. Благодаря вам наши дети становятся лучше! Всем кто хочет чтобы их дети развивались творчески, расширяли свой кругозор - приходите сюда🙂👍
МЗ
Максим Затолокин
Не рекомендую! Ребенок занимался вокалом, ходил в хор, начал выступать с номерами на публике, по школам, душой прикипел к искусству, но появился новый педагог по вокалу, который мало того, что не дает теорию, не занимаются детьми, так еще с истерическими криками пытается воспитывать, создает расслоение между ребятишками. Демонстративно не допускает до выступлений тех детишек, кто не нравится по человечески. Программа не реализуется в полном объеме. Нет инструментальной части больше двух лет и ничего не меняется. И самое печальное, что руководитель школы знает о проблемах, но не реагирует на обращения родителей!!! Влияния на него никто не имеет, а он не разбирается с проблемами в школе. Печально, ведь два-три года назад школа была замечательна. Ищем другую школу - эту, видимо, отдали в руки того, кто завершит ее существование.
Цветочек 🌸
Замечательная школа, отучилась 7 лет на отделении изобразительного искусства. Чистые опрятные, туалеты, коридоры.Компетентный педагогический состав. Отдельное спасибо и внимание учителям Лилии Константиновне и Ирине Владимировне.
5 сентября 2023, официальный ответ
спасибо!
Гулноза Жоробаева
Здравствуйте а вот у меня вопрос я 2 года уже на этом же здание попасть не могу там вахтер не пускают как попасть ответте мне пожалуйста я хочу отдать ребёнку туда же на рисования
18 февраля 2023, официальный ответ
на двери на входе есть кнопка для входа
Анастасия Ладыгина
Замечательная школа искусств , добрые и отзывчивые преподаватели , особенно учитель танцев Оксана Николаевна Яненко , добрейший человек. Если халтурить , то не удивляйтесь , что на вас ругаются 🙂 также Вас встретят замечательные вахтеры ( Ольга Владимировна и Наталья Алексеевна ) , которые всегда помогут ❤️
як
я кто то
ходила на танцы когда мне было где то 9-10 лет, даже боялась туда ходить, потому что учитель народных танцев была очень злая и нервная, были моменты как она могла ударить по ноге, и наорать за это. Как и учительница по классическим танцев,так же была злая и очень нервная, хорошо что я давно ушла от туда!!!
Анна Смирнова
Не рекомендую, отбили у ребёнка всю тягу к искусству!
10 января 2021, официальный ответ
добрый день. Что случилось? поставьте в известность директора. 11 января поможем решить возникшую проблему. позвоните 308 15 76.
Надежда Садовская
сегодня был концерт,посвященный празднику 8 марта,И хочу выразить благодарность Петрякову Алексею Романовичу за его прекрасную работу с ребятами,были выбраны интересные произведения, дети отлично справились, нам всем очень понравилось.Дети с удовольствием выступают с оркестром,огромное спасибо!
6 марта 2020, официальный ответ
спасибо большое за отзыв! очень приятно!
Венера Космос
Позвонили в школу узнать процесс поступления,так скажем,в ряды учащихся, доброжелательная женщина по телефону все рассказала подробно,ответила на все вопросы,очень обрадовало,что документы можно подать даже в субботу. И вот. Суббота. Время 10:38. Все двери закрыты. ( на двери во дворе висит записка,что вход с ул. Ватутина) Телефоны не отвечают. В 2 гис указано,что школа открыта. Видимо,что-то пошло не так…
olyapka
Очень нравится школа! Дочь занимается на фольклорном отделении. Преподаватели добрые, да и не только они, а весь персонал, очень отзывчив, всегда помогут, подскажут. Уровень подготовки хороший,дети часто выступают. Вообще сама атмосфера в школе очень домашняя. Рекомендую!
tnb54
Небольшое помещение, довольно скромный интерьер, но что за этим скрывается? Творческий многогранный коллектив единомышленников - педагогов и учащихся. Чем только дети здесь не занимаются - поют и танцуют, рисуют и лепят, играют на музыкальных инструментах, изучают теорию музыки. И все это под руководством опытных и талантливых педагогов, которые ведут детей к вершинам мастерства и приобщают к прекрасному. Спасибо педагогическому коллективу за созданный ими островок прекрасного!!