Rosa Branca

Центр португальского языка и культуры
prof.irina.ivanova7 отзывов
Мне нужно было «изучить» испанский язык за 2-3 месяца, так как планировали уезжать жить в Испанию. Я думала это нереально))) что б я хоть как-то грамотно начала разговаривать на испанском за такое время. А оказалось реально😃 Благодаря моему любимому преподавателю Алёне Беловой. По моему мнению секрет в 2х вещах: 1) системная супер-логичная программа обучения, ни в одних видео-уроках в интернете я не встречала такие простые и логичные объяснения времён глаголов и других тем. 2) ооочень интересное объяснение лексических (и грамматических) тем: с историческими справками, с этимологией, с объяснением менталитета испанцев, их культурой и тд. Просто очень интересно!)))) эти истории, они прям окрашивали наши занятия😄 Сейчас я смотрю сериалы, читаю на испанском. Смотрю видео на ютубе, и если что-то не понятно - я начинаю рыться в тетрадке и всё понимаю-вспоминаю!:) В общем, если вы хотите затратить минимально-возможное время на обучение и грамотно разговаривать на испанском - рекомендую Rosa Branca👌🏼 Это лучшая школа в Новосибирске. П.с. А ещё там есть чай, натуральный кофе и кешью с сухофруктами😋 Каждое занятие проходило под зелёный чаёк в прикуску с вялеными вишнями😌😂 Мы уже уехали из Нск, и мои занятия испанским - это одно из ярких и кайфовых воспоминаний о Новосибирске:))) Искренне благодарна за это преподавателю и основателю школы Алёне Беловой💐
kapitan1 отзыв
Почитал отзывы и меня не смутило, что все только положительные. Объясню почему: Вкратце о моих отношениях с португальским языком: Сначала учил по приложениям в телефоне, набирал словарный запас, потом этот чемодан без ручки стало невозможно нести, и я стал брать индивидуальные занятия у Алёны. Практически сразу же мне загорелось сдать международный экзамен по португальскому языку, который обычно сдают после 2х лет нормального обучения. До экзамена оставалось 3 месяца, но Алёне удалось за это время выстроить в систему всю ту кашу, что была у меня в голове от самостоятельного и рандомного изучения языка. Я сдал экзамен. Потом на радостях еще полгода походил в группу, а потом бросил на 2 года. Я ни разу не открыл ни одного текста, ни одного задания за это время. И тут к нам в гости приезжает бразилец, который совсем не говорит по –русски. А я совсем не говорю по-английски. Пришлось вспоминать португеш. Так вот, два дня мы общались с ним, я рассказывал анекдоты на португальском, мы говорили не только о том, «как тебя зовут, и как пройти в библиотеку», а полноценно общались, при том, что я его тоже понимал. Что я хочу сказать: такое возможно только при таком глубоком и системном изучении языка, какое дают в Розе Бранке. Португальские слова, которые я учил, лежали бы мертвым грузом без системы, которую дают на уроках. Не верьте красивым обещаниям, про успех «без скучной методики». Это туфта. Вы будете изучать язык годами, но так и не овладеете им. А здесь даже такого необучаемого человека, как я, подготовили к экзамену в рекордный срок и дали базу, которая даже с годами не вылетает из головы. Думаю, другие люди, особенно, которые учатся как следует, получают не меньше пользы. Вот поэтому и отзывы такие. Присоединяюсь) Успехов любимой школе и Алёне Викторовне!
Валентина Славнова1 отзыв
Случайно наткнулась в интернете на эту рекламу нашей школы.Сначала обрадовалась,потом огорчиласью.Обрадовалась потому,что про любимую мою школу.Всё-всё прочитала.Хороший, правильный,умный сайт. Огорчилась потому что нет того,что хотела бы сказать я.А что хотела бы сказать?Что ROSA BRANKA это больше,чем школа в которой я изучаю португальский язык.что это новый "офилософленный"взгляд на привычные вещи и новые знания,и что новый язык это понимание и узнавание ментальности и способа мышления других,незнакомых мне людей и народов,и ошеломившее меня понимание почему так они говорят.Дальше больше:раньше удивлялась,а теперь поняла ПОЧЕМУ эта маленькая страна совершила ТАКИЕ и СТОЛЬКО географических открытий и ещё много-много чего узнала и узнаю.Как же я раньше без всего этого жила!?А уроки...А эти интереснейшие люди,с которыми я там общаюсь.Ну как про все это рассказать.Я учила другие языки в других языковых школах.Просто выучила и овладела.Наша школа - это другое.Но у меня так и не получилось рассказать ЧТО ТАКОЕ ROSA BRANKA
Кирилл Шатохин1 отзыв
Изучаю португальский второй год и уже могу сказать, что знаю этот язык лучше, чем английский, который изучал на протяжении 10 лет, что является неопровержимым доказательством высочайшего профессионализма преподавателя - Алёны Викторовны. На мой взгляд, Алёна Викторовна успешно внедряет а практике научный подход в преподавании португальского языка. На уроках нередки дискуссии о правилах использования различных речевых оборотов и значения отдельно взятых слов. То есть Алёна Викторовна обучает не только строго в соответствии с некой программой, где возможны субъективные ошибки авторов - она старается охватить всю полноту смысла португальского языка, что у неё получается с превеликим успехом! Более того, она всегда находит подход к любому студенту, всегда может в доходчивой форме объяснить даже самые заковыристые аспекты. Во многом благодаря Алёне Викторовне у меня проснулся интерес к изучению иностранных языков. Искренне желаю удачи Алёне Викторовне в развитии португальского языка в Сибири!!!
timsol1 отзыв
Я являюсь сотрудником правоохранительных органов. В 2015 году для обеспечения прав и законных интересов иностранного гражданина возникла необходимость в привлечении для участия в уголовном деле переводчика с португальского языка. Помимо знания в совершенстве португальского языка, задача усложнялась тем, что также требовались знания диалектов коренных народов, проживающих на территории Республики Ангола. Перечисленные выше требования обусловили непростую задачу по поиску данного специалиста. По нашей просьбе нам оказала содействие директор центра португальского языка и культуры "Rosa Branca" Белова Алена Викторовна. В ходе совместной работы было приятно иметь дело с высококвалифицированным специалистом. Алена Викторовна подошла ответственно к данной работе, обеспечила в полной мере качественный синхронный и письменный перевод с русского языка на португальский язык и обратно, что позволило соблюсти права и законные интересы иностранного гражданина, привлекаемого к уголовной ответственности на территории РФ и беспрепятственно направить уголовное дело в суд. Приятно осознавать, что в г. Новосибирске имеется специалист высокого уровня в области знания португальского языка.
RB
Rosa Branca, центр португальского языка и культуры
13 февраля 2017, официальный ответ
Спасибо, Тимур Олегович, за высокую оценку моей работы! Рада была помочь и Вам, и парню из Анголы на…