Детские сады
МКДОУ Детский сад №9
Ольга Батыль
Прекрасный детский сад! Сотрудники - настоящие профессионалы своего дела. Всегда много игр, занятий, праздников. Дочка ходит с удовольствием!
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Благодарим вас за высокую оценку 🔥 Будем рады вам всегда ❤️
lorduhanova
Хочу выразить слова благодарности замечательному коллективу детского сада №9 и особенно заведующей Татьяне Анатольевне, моя дочь ходит в этот садик давно и нам особенно заметно последний год как сад меняется в лучшую сторону,в помещении сада чисто, приобретаются новые игрушки, книги, ковры,на улице всё в цветах. летом идет ремонт видно красят стены, моют ,освежают садик к новому учебном году. Моя дочь ходила в разные группы и всегда замечательные воспитатели и няни, заботливы и доброжелательны, проводят с детьми развивающие занятия, нам всё нравится,спасибо за Вашу работу! Удачи и процветания!
ЕФ
Екатерина Федосеева
Ребёнок ходил во вторую группу к воспитателям Ирине Алексеевне и Оксане Викторовне. Адаптация проходила мягко, в целом все хорошо.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за доверие!
ЮД
ЕЗ
Егор Зубцов
Классный садик
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Егор, большое спасибо за приятный отзыв )
Дмитрий Кулаков
Хороший садик
Добрый вечер, Дмитрий! Большое спасибо за теплые слова💛
Юлия Колесникова
Замечательный, уютный и светлый детский сад! Отличные воспитатели, дети всегда довольны и с радостью идут в группу! Много внимания уделяется общему развитию и воспитанию детей, их здоровью и безопасности. В общем, приятное впечатление от посещения этого учреждения )))) Особую благодарность хотим выразить воспитателям Карасевой Светлане Владимировне и Зуевой Елене Евгеньевне! Семья Колесниковых.
Здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв 💛
ЮР
Юлия Рыбалко
Хочу выразить огромную благодарность нашим любым воспитателям группы №7"Земляничка", Ирине Владимировне и Надежде Давыдовне. Вы столько вложили в наших детей. Благодаря вам они многое узнали о планетах , окружающем мире, научились читать и считать. И вообще каждый день было что-то новое и интересное. Запомнились невероятно классный утренники . Которые готовятся музыкальным работником Натальей Витальевной и воспитателям. И ещё Наталья Витальевна научила играть на ложках, это было просто супер. И ещё хотела выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада №9. Выпускники 2024.
18 августа 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Будем стараться и дальше 💛
ОЕ
Ольга Ершова
Хочу выразить огромную благодарность нашему замечательному воспитателю Небучиной Людмиле Борисовне, группа "Чиполлино". Высокий профессионализм, забота и внимание к каждому ребёнку группы делают пребывание в детском саду незабываемым и комфортным. Мой ребёнок с удовольствием не просто идёт, бежит в детский сад на встречу новым и интересным событиям. Людмила Борисовна пользуется большим авторитетом у ребёнка, значит она смогла подобрать ключик к детской душе.
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за теплые слова 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
Елена Елена
Посещаем садик с 2х лет. Безумно любим наших воспитателей 🥰. Действительно воспитатели от Бога в прямом смысле😇. Столько участия в жизни наших детей я ещё не видела. Благодарю Обеленец Ирину Владимировну и Семилетко Надежду Давыдовну за наши прекрасные годы проведëнные в садике и моë спокойствие. Дети от них в восторге🥰
18 августа 2025, официальный ответ
Елена. Спасибо вам большое за отзыв ❤ Рады стараться!
Юлия Подгорбунская
Группа 7 "Земляника" без преувеличений самая лучшая в нашем детском саду 9 "Тигрёнок"! И всё это благодаря нашим любимым и ставшим родными за три года воспитателям Ирине Владимировне Обеленец, Надежде Давыдовне Семилетко! Детки всегда окружены вниманием, заботой, добрым и хорошем отношением. Проводится очень много интересных, развивающих и познавательных занятий с детьми. Наш чудесный логопед Екатерина Фёдоровна Пустохина выпускает деток в школу на очень высоком уровне. Благодаря профессионализму и нужному подходу ей удалось провести коррекцию и устранить недостатки речи моей доченьки! Я очень рада, что мой ребенок попал к таким добрым, чутким и душевным людям. Спасибо Вам за ваш труд и доброту! Мы будем скучать по всем Вам!
НВ
Надежда Володина
Хочу поблагодарить воспитателей нашего сада (второй корпус,гр 4 "Полянка"): Галину Анатольевну, Елену Сергеевну и Екатерину Владимировну за чуткое отношение к детям и высокий профессионализм! Когда люди находятсяна своих местах- это чудесно! Спасибо за помощь в акклиматизации ребенка. Если бы не ваше внимание и терпение, то сын точно не стал ходить бы в сад! А сейчас прихожу за ним и не могу забрать домой-не хочет уходить)) Даже не мечтала о таком🙈 От всей души благодарю!
Марина Капустина
Здравствуйте, хотелось вырозить благодарность коллективу детского садика 9 Тигренок,все доброжелательные и выделить воспитателя ясельной группы Марину Николаевну благодаря ей ребёнок взяв её за руку идёт в группу без слез, отличный педагог завлекает и развивает малышей спасибо ♡♡♡
Наталья С
Уютненько, с воспитателями нам очень повезло, отзывчивые ребёнок не просто идёт а бежит в сад. Большое спасибо за труд Наталье Николаевне и Наталье Леонидовне, группа √5 🌈.
КТ
Карапузики ТВ
Очень хороший садик. Отличный педагогический состав, вкусная еда, уют, тепло и забота - главные составляющие спокойствия родителей и правильного развития наших детей. Выражаю искреннюю благодарность воспитателю 7 группы "Колокольчики" Белим Светлане Викторовне за профессиональный подход к работе, чуткое отношение к детям. Вы вкладываете в воспитание наших детей много сил, окружаете их заботой и лаской. В группе всегда доброжелательная атмосфера, где каждый из деток находится во внимании воспитателя. Спасибо за постоянную обратную связь в виде фото и видео фрагментов, благодаря этой связи, мы наблюдаем как растут и развиваются наши дети и радуемся их успехам вместе с вами! Еще огромное спасибо музыкальному руководителю Марии Алексеевне за доброе отношение к детям и интересные музыкальные занятия.
Оленька Бутусова
Отличный садик, отходили 1,5 месяца и мы довольны очень. Воспитатели 9 группы просто добрые феи, которых дети безумно любят. Кормят вкусно и порции большие, есть с чем сравнивать (мой отзыв со сравнением есть в садике 195).Сегодня был выпускной и он мне очень понравился, как подготовили детишек и как составили сценарий, браво!!!!!
Кристина Андреева
Корпус Тигренок»,Выпускная группа #5 ⭐️ От лица всех родителей и детей,выражаю благодарность потрясающему учителю-логопеду Павловой Дарье Дмитриевне🤍Благодаря педагогу ,буквально за пару месяцев дети освоили и закрепили все отсутствующие звуки и плюс к этом у детей с Дарьей Дмитриевной сложились теплые и доверительные отношения как ученика и педагога 😊Но дело не закончилось лишь на постановке звуков ,совместно с воспитателями Шилкиной Натальей Леонидовной и Кравчук Натальей Николаевной ,была проведена колоссальная подготовка к школе 😊алфавит,цифры,математика ,чтение 😊и моя личная благодарность за то ,что помогают реализовывать таланты ребенка ,моя дочь обучается в 1 классе художественной школы и педагоги увидев ,что у нее есть творческие способности отправили ее рисунок на конкурс ,где она заняла первое место 🥇 маленькая художница была счастлива 🤍 Так же хочу выразить благодарность нашему первому и самому любимому воспитателю😊🤍Зуевой Елене Евгеньевне,спасибо вам за всю вашу доброту и заботу🤍ну и конечно двум замечательным няням Ирине Ивановне и Юлии Александровне🤍 Прекрасные женщины,спасибо вам за ваш вклад в наших детей🤍обнимаем вас🫂
Alёna ****
От заведующей,до воспитателей,самые лучшие,вспоминаю с любовью этот сад,хоть и ходили недолго.Лучше садов я не встречала!!!
ЮШ
Юля Шенеман
Очень хороший детский сад, красивый, аккуратный, грамотные, внимательные воспитатели. Двое моих детей ходили в разные группы. Очень хорошие воспитатели Людмила Борисовна, Евгения Геннадьевна, и из другой группы Ирина Вячеславовна и Екатерина Борисовна. Добрые, чуткие воспитатели. Дети ходили в сад с удовольствием . Всегда познавательные занятия, конкурсы! Отличный детский сад!
Zarina Dzhanabaeva
Очень хороший и аккуратный садик! Чистый, хороший ремонт, просторный и светлый. Чистый двор. Очень хорошие Воспитатели, по крайней мере в нашей группе. Мы ещё маленькие своенравные и безрежимные, но Воспитатели молодцы, с терпением и пониманием обучают ребёнка. Воспитатели молодые, в меру строгие, но добрые, грамотные и находчивые. Нашей группе повезло.
perepodvipodvert00
Водила ребенка в здание на Петухова во время летнего ремонта на Зорге, ну что сказать.. Здание хорошее, ремонт приличный и на этом плюсы закончались. Ребёнок посещал группу номер 2 с воспитателями Олесей Андреевной и Ириной Алексеевной.до этого ребёнок сад посещал год, проблем с общением и адаптацией у него не было, а тут он каждое утро начинал со слез, что не хочет идти, потому что ничего нельзя в группе, ни игрушками играть, не смеяться громко. Из неполных 2х недель посещения после смен с Олесей Андреевной ребёнка забирали в ссадинах и синяках, как объясняли он падал.. Вот постоянно падал и постоянно с одним и тем же воспитателем. Один раз я его забирала и содранные коленки были просто грязными- никто не удосужился их даже обработать. Помогать одеваться, помогать поправить одежду, чтоб ребёнок выглядел опрятно вообще не принято в этой группе. Свои претензии я высказывала второму воспитателю потому что никак не могла застать Олесю Андреевну. Работая на яслях некоторые наверное забывают, что дети приходят домой и всё рассказывают. Проблему мы решили тем, что перестали водить ребёнка туда, а ждали окончание ремонта в нашем корпусе, где таких проблем ни разу не испытали. К сожалению, в силу семейных обстоятельств, я так и не смогла повидаться с воспитателем из-за которого мой ребёнок не хотел ходить а сад.
Костя Костя
Водим ребёнка уже 3 год. Самая лучшая характеристика этого садика, что сын бежит туда сам. Огромное спасибо Ирине Вячеславовне и Екатерине Борисовне за воспитание нашего сына.
amarin.kornelia2016
Вожу в этот садик своего ребенка.Воспитатели хорошие,сад не плохой.Довольна всем.Особенно отмечу воспитателя 7 группы,Белим Светлану Викторовну.К ней водила старшего ребенка еще в другом садике.Прекрасный воспитатель,чуткая,понимающая,знает подход к ребятишкам.В общем,прекрасный педагог!
Анастасия Воловая
Очень хороший сад. Хоть и ходит ребёнок редко. Хорошая заведующая внимательная, понимающая. Таких сейчас мало. Побольше бы таких.
yyy714
очень хороший садик. Есть с чем сравнить, т.к. ребенок второй и к тому же пришлось несколько садиков сменить из-за переездов. Воспитатели неравнодушные к работе и детям, постоянно занимаются, проводят какие-то занятия, конкурсы (еще и с нами, родителями успевают позаниматься - стихи заставляют учить, песни петь танцы разучивать)). По окончании первого года - выложились на выпускном на 100%, молодцы. Иногда даже кажется, что чересчур много с детишками занимаются, но это я уже конечно вредничаю))
Евгений
Очень хороший детский сад!!! замечательные воспитатели и весь персонал! Ребёнку нравится там, это самое главное!!!!! им там занимаются. каждый день рассказывает что то новое. что изучали, чем занимались))) ребёнок доволен! мы спокойны.