Радужка
Хороший детский сад.
ЕН
Елена Набеева
В восторге
Вот и пришла пора расставания с нашим самым любимым детским садом. Помню как 5 лет назад боялась отдавать ребенка так далеко от дома в специализированный сад. Скажу одно, что ни капли не пожалела, что пошли именно в детский сад 203. Здесь замечательные воспитателя(все), заведующая, нянечки, мед сестра, наши тифлопедагоги и логопед, а также замечательные женщины, которые каждое раз открывают тебе калитку утром и вечером. Хочу выразить искреннюю благодарность всем воспитателям за вашу невероятную работу, терпение и заботу, которые вы дарите нашим детям каждый день. Вы не просто учите их новому, но и формируете их личность, помогаете развивать таланты и прививаете любовь к знаниям. Ваши доброта и внимание создают атмосферу уюта и безопасности, в которой наши дети могут расти и развиваться. Спасибо за те волшебные моменты, которые вы создаете, за улыбки и смех, которые звучат в детском саду. Будем очень скучать по Оксане Васильевне, Татьяне Николаевне и Ольге Павловне. Спасибо Вам огромное!
КМ
Кристина Мартиросян
В восторге
Хочется писать про этот детский только хорошее! Он действительно замечательный, вожу сюда 2х детей!!! С детьми занимаются профессионалы (воспитатели, тифлопедагог, муз.педагог, логопед, мед.сестра). Главный показатель, это то что мои дети идут в сад с большим удовольствием, ни разу от них не слышала, что "мы не хотим идти в сад". Воспитатели приветливые, добрые, дети их любят! Усиленное вкусное питание, в саду чисто, не смотря на то что здание старое, там все отремонтированно и группах уютно. Воспитатели с детьми ставят сценки из сказок, учат много песен и стихи. Занятия с тифлопедагогом, на высшем уровне (нейрогимнастика, лепка, окружающий мир, рисование, плетение мулине...). Детям лечат глазки на очень хорошем оборудовании. Дети под присмотром офтальмолога и всегда есть возможность подкорректировать лечение (которое в клиниках стоит очень дорого). А в 203 саду это абсолютно все бесплатно!
Alina Soboleva
В восторге
Отличный детский сад!!! Воспитатели прекрасные! Очень хорошо занимаются с детьми, раньше ребенок ходил в обычный детский сад и есть с чем сравнить - небо и земля. Да, внешне детский сад так себе выглядит, но ведь дети туда не на стены приходят смотреть, а качественно проводить время. По еде - дети говорят вкусно. Когда то придется нам переехать и очень не хочется расставаться с этим детским садом 🥰
Лидия Самохвалова
В восторге
Замечательный детский сад. Были там в качестве слушателей от НГПУ. Учитель-дефектолог Людмила Васильевна подробно рассказала и показала на практике методы и формы работы с детьми. Видно сразу, что работа проводится от души и со всей любовью к воспитанникам данного детского сада
Анастасия Пытько
В восторге
Самый замечательный детский сад! Вожу сюда уже второго ребенка и ни дня не пожалела об этом. Ребенок ходит в сад с удовольствием. Очень любит наших воспитателей Зинаиду Алексеевну и Юлию Николаевну. Которые всегда очень внимательны к деткам, всегда можно подойти и все распросить про своего ребенка. А на занятия к тифлопедагогу Людмиле Васильевне сын бежит с огромным удовольствием. Людмила Васильевна это наша фея. Какие занятия она проводит с детками чудесные: и лепка и рисование и плетение. Дети делают чудесные поделки и участвуют в различных олимпиадах и конкурсах. Так же хочу отметить музыкального руководителя, праздники в саду всегда проходят на высшем уровне. Сад хоть и старый снаружи, но очень уютный внутри. И очень важно, что в саду проводится аппаратное лечение и имеется все необходимое оборудование для этого. Мед.сестра всегда информирует родителей по лечению. Питание в саду тоже очень хорошее. И конечно же за все это большое спасибо нашей заведующей Оксане Викторовне!
Мария Валова
В восторге
Замечательный садик! Попали сюда в сентябре 2023 года, ребенок плохо разговаривала, в итоге в декабре уже четко начала говорить, появились большие скачки в развитии, что очень сильно радует! Постоянно с детьми проводятся занятия, они пекут печенье, варят компот, делают поделки и т. д. Дочь с удовольствием туда ходит, детям уделяется очень много внимания, в отличие от обычных садиков. А когда заходишь в садик наивкуснейшие запахи с кухни. Большое спасибо хорошим педагогам, а именно Людмиле Васильевне, Зинаиде Алексеевне и Юлие Николаевне! А так же нашему медику Ольге Юрьевне за своевременное лечение по зрению!
Аня Фелофьянова
В восторге
У моей дочери врожденная катаракта обоих глаз. Поступили в детский сад по направлению от комиссии в сентябре 2023 года. Атмосфера в детском саду замечательная, каждый ребенок окружен заботой и любовью. Группы небольшие, и каждый ребенок получает очень много внимания. Каждый день дочь приносит домой рисунки и поделки. Моя дочь ходит в группу Кораблик. Воспитатели группы окружили ее любовью и заботой, адаптация прошла достаточно быстро и каждое утро дочка с радостью бежит к любому из воспитателей - Зинаиде Алексеевне и Юлии Николаевне. С группой работает тифлопедагог Людмила Васильевна, которая регулярно придумывает новые интересные задания для детей и отправляет нам фотографии, регулярно рассказывает, что именно делает с детьми. И я сама достаточно быстро увидела результат ее трудов - ребенок начал лучше разговаривать, различать цвета, выучила цифры. О каждой проблеме, на что обратить внимание, всегда тифлопедагог разговаривали со мной лично и давали советы, которые очень пригодились. Профессионализм и любовь к детям чувствуется от каждого человека, с которым взаимодействует мой ребенок в детском саду.
Ирина Иванова
В восторге
Отличный детский сад! Ходит уже второй ребёнок. Уютный, небольшой. Воспитатели и педагоги отличные! Ребятишек в группах немного, поэтому каждому уделяют внимание. Проводятся разные занятия с детьми. Кому рассказываю, что в нашем саду дети пекут печенье, варят компот и делают венегрет, никто не верит))) Деткам проводят специальное лечение, все-таки сад для детей с нарушением зрения.
Ирина НСК
В восторге
Садик замечательный. Если вам дали путевку сюда (направление), то вам сказочно повезло. Здесь чудесно всё) воспитатели очень добрые. Занятия просто очень замечательные. Да, здание старое, но внутри очень тепло и по-домашнему уютно. Ребенок очень счастлив) а это главное! Я отдельно бы хотела отметить занятия! Очень насыщенная программа с дефектологом. Людмила Васильевна, Вы лучший дефектолог! Ребёнка просто не узнать. А ещё наших детей в саду учат делать компоты, винегреты, булочки из слоенного теста (СВОИМИ РУКАМИ!), заплетать косички и очень много разным полезным навыкам!!! И наши воспитатели и няня самые замечательные. Те, о которых мечтает каждый родитель: в меру строгие и справедливые! Искренне рады, что попали в Ваши волшебные руки!!!
Ольга Печёрская
В восторге
Ходили в этот сад 4 года, замечательный, уютный садик. Приветливые и внимательные сотрудники, домашняя атмосфера, очень интересные занятия, дочь все 4 года проходила с огромным удовольствием. Группы совсем небольшие 15-17 человек, при этом на группе всегда Воспитатель, нянечка и ещё тифлопедагог. Отдельную благодарность хочется выразить нашим воспитателям Ирине Александровне и Зинаиде Алексеевне, а также тифлопедагогу Людмиле Васильевне за индивидуальный подход к каждому ребёнку и увлекательные занятия, от которых дети в восторге. Спасибо «Радужка» за счастливое детство дочери☺️
Александра Нечаева
В восторге
Очень хороший садик. Старый, но хороший. Лучше многих новых садиков. Группы отличные, много игрушек, всегда идеальная частота. Воспитатели и заведующая прям отличные, ребёнок бежит в садик. Забегаю счастливого, довольного, радостного ребёнка