Королевские кии
Производственная компания
В восторге
Заказываю мел постоянно, качество огонь, доставка оперативно, большое спасибо !!!
15 января 2026, официальный ответ
Cпасибо
Махамаджон Исмаилов
В восторге
Мастер приветливый. Обяснил все подробно, исчепывающе. Кийи отличнае у них. Рекомендую
Suleyman Suleymanov
В восторге
Взял у Романа и Федора вот такой замечательный инструмент, подача на высшем уровне. Кий пружина! Легкий, но очень плотный. Эстетика 10/10, как и игровые качества! Огромное спасибо!
28 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова!
SS
Sergey Savchuk
В восторге
Ребята толк знают в киях
23 марта 2026, официальный ответ
Спасибо Сергей.
Кирилл Фоменко
В восторге
Благодарен за клиентоориентированность и индивидуальное отношение! Отличный подарок самому себе на юбилей! Инструмент в руках ощущается благородным! Вам развития и процветания!
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое!
Лиза Даурих
Не понравилось
По рекомендации близких знакомых приходили в 2023 году покупать кий по предпочтениям, посмотрели разные варианты на сайте. Оказалось больше половины не в наличии, а только под заказ о чем не было никакой информации. Отступив этот момент в мастерской ужасный аромат курева в каждом ее уголке, неприятно находиться в таком месте. Понятно что творческий дым, но другим людям как там находиться не понятно) Кий сам неплохой классика 31, потом покупали кий с доставкой в другой город другу на подарок корону, в целом кий показал себя отлично, но недавно узнала что спустя полгода у кия расклеились запилы, и чинили с другим мастером, сделали все что могли. Конечно, жаль, что не сказали сразу, не смогли сделать по гарантии у вас. Но что мне запомнилось так это полный непрофессионализм - с легкостью тут говорят, какие другие мастера плохие, и какие кии могут построить у Королева хорошие (это очень упрощенно, рассказывают-то в красках). Я в этом не сомневаюсь, но крыть других профессионалов просто потому что конкуренция - странное и некрасивое дело. В итоге уже для себя покупала кий не у Королева, а в другом месте именно из-за такого навязчиво-базарного подхода. На каждый продукт свой покупатель, как говорится. Вам процветания и изменения политики)
30 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Елизавета. Очень жаль, что вам было не комфортно. Про запахи: да, к сожалению у нас ест…
Александр
В восторге
С Романом давняя история общих знакомых и бизнес интересов. Но вот о Мастере Королеве узнал несколько лет назад из мира бильярда. Ну а так как в этом мире я уже более четверти века то и очень захотелось палку от мастера, которого все хвалят. Понятно что инструментов через руки прошло невиданное множество от самых дешевых до самых дорогих. Прилетел в Новосибирск. Нашел. Приехал. Увидел и понял что еще больше хочу попробовать эти инструменты. Заказал. Обнялись. Уехал. Теперь у меня пять или не помню Роминых инструментов. Один другого лучше. Всех друзей ими обеспечил. Что б не выделялись от меня 😂. Вот сейчас мне еще одна изготавливается. В Калининград полетит. И все по хотелкам и все как надо. И все просто стреляют. Вобщем. Рекомендую. Роману огромное спасибо за его творчество и труд. И нам на удовольствие. Отдельный низкий поклон Федору. Боевому товаришу и помощнику маэстро. Уж сколько терпения он оставил на меня…. Дай Бог что б ему вернулось кратно больше радостями. Вобщем что хотел сказал. Мастерам привет. Инструмент жду. 🤝.
7 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое Александр!
В7
Вадим 700
В восторге
Неоднократно обращался в мастерскую Романа Владимировича Королева за приобретением нескольких киев и тубусов, а так-же для смены наклеек и дороботки киев (насечка, удлинитель) Обслуживание и внимательность к деталям на высшем уровне. Команда профессионалов!
30 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за обратную связь!
Антон Тимофеев
Совсем не понравилось
Захотел приобрести кий от Королева. Изготовление сказали ждать около 2 месяцев. Предложили кий, который был в наличии. Продавец уверил что кий в отличном состоянии и соответствует моим параметрам. Оплатил и кий был отправлен ТК. При получении , был обнаружен не докрут у кия ( фото), а так он оказался выше 1 см, от тех параметров которые мы обговаривали с продавцом. Кий был отправлен назад. После доставки кия в пункт выдачи, мне пришлось ждать неделю, когда продавец его заберет и вернет деньги. Хорошо , что хоть вернули деньги. Изначально продавец Федор хотел продать мне бракованный кий. Не красивый поступок. Жаль , что после этого не удалось вас наказать из за такого отношения к покупателю и фанату ваших изделий.
15 мая 2024, официальный ответ
Клиент искажает факты. Кий был в идеальном состоянии,клиенту вернули деньги,а он позвонил в транспор…
СР
Сергей Рово
В восторге
Хочу поблагодарить Мастера Романа Королева и его команду (Алену, Федора) за отзывчивое отношение и профессионализм!
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо,Сергей!
Владлен Медведев
В восторге
Знаком с работами Романа Королева уже более 15 лет. Т.к. в то время сильно увлекался бильярдом, хотелось найти мастера по производству киев, и я его нашел! Хоть это было и трудно сделать в то время.) В Казахстане было много друзей, приятелей и т.п., которые хотели хорошие кии... - так я и стал "а-ля дилером" Королевских киев. Покупал от попугайчиков до эксклюзивного эбена, изготовленного чисто Романом. За все эти годы ни одного нарекания по качеству и тд. Все играют этими киями до сих пор! Давно отошел от дилерства. Но иногда присылают на ремонт ( наклейку заменить, шафт удлинить ( сделать толще/тоньше/длиннее, заменить пятку и тп.) Ну и" новые" бильярдисты заказывают кии. Кстати, тогда у Романа было требование: хранить кии на жгутах... большинство хранят их в чехлах и тубусах - ни на миллиметр не повело за это время. Кстати, лет 5 назад, Роман начал осваивать шитье чехлов для киев. Долго ждал свой чехол.... пока Роман все не доведет до совершенства) Итог: чехлы - мечта перфекциониста! Роман - человек легенда! - Сам "болен" бильярдом, участвует во многих турнирах! Он знает, на все 100, как должен играть кий! А по индивидуальным заказам можно советоваться с Фёдором - он профессиональный бильярдист! Все нюансы подскажет. У меня палисандр 2009 года - как новый, хотя живет в чехле лет 5 как. Мечтаю о эбене)) Роман - это уникальный человек - Профессионал своего дела , с большой буквы! Да, есть момент: хотите эксклюзива - соизвольте ждать! Цена-качество - подарок! Всем рекомендую!
ТИ
Тимофей Истомен
В восторге
С пол года как владею кием сатон/граб им. Р. Королева, вся связь и оплата черёд Фёдора, и выбор конкретных деревяшек согласовал по фото. Доволен, хоть и было не привычно вначале, кий заказан на доверии, без выбора в живую. Играю с удовольствием. Тимофей, Томск.
28 сентября 2023, официальный ответ
Тимофей. Спасибо за теплые слова 🙏👌 Для нас это очень важно.
Нариман Бакиев
В восторге
Уверенно скажу кий Романа Королева номер один в России! Приобретал не раз и знакомые в том числе! Все довольны!
15 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте Андрей!Спасибо
SO
Sergey Onuchin
В восторге
Отличный кий, пламянный эбен! Спасибо!
26 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо Сергей!
ББ
Бекзад Бекмуратов
В восторге
Недавно заказал кий у Романа Королева по своим параметрам. Так как имелись заготовки (мне повезло) инструмент был готов уже через неделю, и уже через три дня доставили в Узбекистан поездом через проводника, это просто фантастика))) Кий просто замечательный, очень плотный и идеально ровный, геометрия в порядке. Играть на нем одно удовольствие) Отдельное спасибо хотел сказать Федору Щигреву за отличную работу, отвечал на все вопросы, помогал с выбором, в общем у него стальные нервы) друзья, я обратил внимание на некоторые отзывы и подумал что может быть они связались с жуликами. И на всякий случай решил оставить номер телефона Федора: +79139878866.
30 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо!
Anton Chebykin
В восторге
Разместил заказ в октябре, через 2 недели + доставка получил желаемое, кий отличный, язык не поворачивается назвать его "палкой", результатом доволен как по игре так и по внешнему виду. Большое Спасибо Мануфактуре Р. Королева, отдельная Благодарность Федору Щигреву)) Антон, Свердловская область, город Первоуральск.
Максим Поляков
В восторге
У меня было несколько вариантов где купить кий и я сомневался .мне предложили приехать и посмотреть на месте. Мои ожидания полностью оправдались и даже более того, я познакомился с мастером, Романом Владимировичем Королёвым. Сначала я выбрал стандартный кий, но поиграв неделю (вернее сказать проиграв с треском несколько раз ) я понял, что мне нужен кий немного длиннее и по тяжелее. Когда я это озвучил управляющему фирмой, Федору, он сказал 'без проблем' и через неделю они сделали мне новый, в обмен на тот который я купил на кануне. 100% Буду рекомендовать фирму знакомым. Слово держат.
1 октября 2019, официальный ответ
Спасибо Максим!!!
Igor
Совсем не понравилось
Заказал Роману кий в январе, сделал предоплату. Сейчас уже август - кия нет, на звонки и сообщения не отвечает, менеджеры тоже не отвечают! Деньги не вернули! Хорошо подумайте, прежде чем что-то заказать!
Sergey Vladimirovich O.
Совсем не понравилось
Вот так поворот! Был у меня кий Романа Королева с 2011 года. Так случилось, что потерялся турняк от кия в январе 2014 года. Я связался с Роман. Спросил, сколько будет стоить сделать турняк эбен-лимонник? 18 т.р. Передал в ремонт через общего знакомого Андрея Б. из Томска. Обратно почтой, в то время в Нефтеюганске был. Получаю обратно кий. И понимаю, что черный граб! Долго обсуждали по телефону и переписывались. В итоге они меня уговорили, что это эбен. Прошло много лет. Отдал на ремонт одному питерскому мастеру. Который однозначно сказал, что с деревом меня обманули.
surminn
В восторге
Всегда приятно иметь дело с профессионалами и мой опыт общения с Мастерской Романа Королева тому не исключение! Минуя посреднические услуги магазинов и товарные наценки я решил напрямую обратиться к производителю. Плюсы такого хода в том, что можно заказать именно свои персональные пожелания к изделию: длина, толщина, вес и декоративные особенности, в то время как в магазине приходится выбирать из того, что есть и переплачивать за товарную наценку. Сотрудники мастерской отзывчивые и адекватные люди. Можно было в любой день позвонить и узнать на каком этапе мой заказ, а перед отправкой, мне выслали фото готового кия, чтобы убедиться во внешнем соответствии. Кий получился с отличными игровыми характеристиками и нужной плотностью. Приятно держать в руке и радует глаз.) Чужих играет на ура!!! Я остался очень доволен!
Александра Артамонова
В восторге
Купили кий Романа Королева в Москве в подарок. Очень рада, что положительные отзывы. И надеемся, что мы сделали правильный выбор.
ac0004
В восторге
Взял кий у Романа и жалею, жалею что раньше не взял. приигрался в руку кий стреляет ка 7 62. играть одно удовольствие. очень рекомендую.
Руслан
В восторге
В прошлом году брат, живущий в Казахстане, озадачил меня просьбой купить в Новосибирске кий. На вопрос какой, ответил "хороший". К счастью, выяснилось, что хорошие кии в Новосибирске делает только Роман Королёв. Позже узнал, что в Астане этого мастера хорошо знают. Спасибо, Роман, за вашу работу. Кий от Королёва - хороший подарок для тех, у кого всё есть. Тельтаев Руслан
Татьяна
В восторге
Искала намедни хороший бильярдный кий в подарок. Оказалось, дело это тонкое. Но, на наше счастье, живет в городе замечательный мастер Роман Королёв. Потрясающий мужик – увлеченный профессионал, за полчаса общения узнала массу полезной информации, начиная от того, что можно использовать для кия совершенно экзотические породы дерева, например – кокоболо. Нет, каково? Совершенная прелесть. Затем, варианты запила… тут я сломалась, поняв, что непосвященным это просто недоступно. И чтобы не попасть впросак с дорогим подарком взяла подарочный сертификат. Поэтому, если вам нужен хороший кий, обращайтесь к Королеву и настоятельно советую приехать и пообщаться с ним, это само по себе удовольствие. Не так уж часто встречаются такие профи.