Оптима
Мебельный салон
ЛЧ
Любовь Чазова
Заказала кухню. Пришел Василий сборщик собрал очень аккуратно красиво , я очень благодарна ему за работу. Человек знает свое дело
25 января 2026, официальный ответ
Любовь! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Обращайтесь.
ОМ
Ольга Моисеева
Купили в этой компании кухню. Всё устроило - богатый ассортимент, быстрая доставка, хорошее качество. Спасибо за вашу работу!
23 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤗
МИ
Марина Ивановна
Заказывали кухонный гарнитур в данном салоне в июле месяце не из наличия, а под заказ. Кухня нужна была угловая , большая. Пришла раньше заявленного срока, что не могло не порадовать ! Столешницу выбирали каменную. По цене очень даже бюджетно вышло. С доставкой так же проблем не возникло, с установкой тоже. Да , конечно , пришлось доплачивать сборщику дополнительно за некоторые доработки , но этого и стоило ожидать . Мы довольны покупкой и сервисом . Могу рекомендовать салон однозначно тем , кому нужно бюджетно, но и с гарантией . Те кто пишет что мебель плохая , так могу сказать одно, она в этом ценовом сегменте во всех салонах одинакова , только везде в основном выше по цене! Мы объездили очень много салонов , и здесь цена оказалась самой низкой !!!! Если Вы считаете что она за такие деньги плохая , то сходите посмотрите цены на "хорошую" или заказывайте под заказ по своим габаритам. Только стоить она будет совершенно других денег. И не факт, что не окажется такой же хлипкой. Все познается в сравнении. Да, это эконом сегмент. Гарантия есть и это главное.
17 сентября 2025, официальный ответ
Марина, добрый день. Благодарим, что оценили 😉 Нам очень приятно!
ВТ
Владимир Т
Заказывали кухонный гарнитур в этом салоне и каменную столешницу. Очень порадовала цена при премиальном качестве кухни.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 Приходите ещё 💛
ЭГ
Эллина Гуселетова
Отличный салон! Неоднократно покупали тут метель, качество хорошее! Продавцы милые, компетентные!
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Рады были вам помочь 🙏🏼
Екатерина Клыкова
Заказывали здесь шкаф. Шкаф отличного качества, собрали хорошо и цена адекватная, оптимальное соотношение цена-качество. Рекомендую.
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день Катерина! Спасибо за хороший отзыв! Ждем вас снова к нам за покупками.
СН
Светлана Н
Хорошая мебель по приятным ценам.
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, что выбрали нас. Успехов вам 😉
ДЗ
Девочка Заличка
Не понимаю почему люди такого мнения, по мне магазин отличный цена-качество,заказывали кухню,всё отлично,доставили,собрали,всё устроило.Благодарю весь персонал от а до я за отличную работу 👍
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Анастасия Болдовская
Отвратительная хлипкая мебель! Шкафы не закреплены !!!! Упал шкаф !!! Содрали деньги! Евгений Николаевич никакие вопросы не решил ! Только нахамил ! Учредительных документов никаких нет на стенах заведения ! Книгу жалоб и предложений искали долго!
30 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Анастасия! Вы ни чего не покупали у нас, не являетесь экспертом в области мебели, и по это…
Анна Швачева
Хорошая мебель,по низким ценам
5 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за теплые слова!!! Ждём вас к нам за новыми покупками 😁
Кристина Наумова
Купили шкаф. Доставка стояла с 11 до 13 дня, отпросилась на работе, шкаф не привезли в назначенное время, позвонила туда, какой-то консультант сказала что «Директор отменил все заявки, и делал свои дела»ждите до 21:00. Человек который должен был собирать шкаф весь день ждал звонка .В конечном итоге, сборка шкафа перенеслась, штраф на работе, и где-то в пути шкаф. Звонила повторно, никто трубку не взял. Уважаемое руководство, обратите внимание на консультанта, который совершенно не умеет разговаривать с людьми, и предупреждать заранее о том, что время доставка переносится.
23 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина. Мы сожалеем и приносим свои извинения за причинённые неудобства. С менеджеро…
ШЖ
Ширингул Жунусали кызы
Заказывала 30.03.2024г шкаф , и тумба общ штука 4 , привезли не тот , позвонила хотела уточнить Светлана зовут она не слушала 🤷 , я хочу все товар делать возврат , мне не нравится ваше Светлана и шкаф не тот вообще . Ңе кому не предлагаю . Верните мои деньги возврат ваше все шкафы , то доставки не во время, то продавец не понимает что я заказывала , что она отправила. Ещё она говорит второй доставка оплатите , это не моя причина .
17 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Вам доставку сделали в течении недели, в то время как многие другие компании везут по…
Михаил К
Хочу поделиться впечатлениями о покупке. Покупали в салоне «Оптима» по ул. Гусинобродское шоссе 20, кухонный гарнитур. По этому адресу Торговый Центр « Континент» и на цокольном этаже расположено много мебельных салонов, но покупку мы сделали именно в салоне «Оптима». Нас приятно удивила цена, за угловой комплект кухни и внимательное отношение менеджера. Менеджер нам подсказала, от какого производителя будет выгодней выбрать кухню по привлекательной цене и без потери качества. За что ей огромное спасибо! Так же стоимость доставки в этой компании оказалась самой выгодной по сравнению с другими салонами. Больше всего нас порадовали сроки доставки. Если в других салонах нам озвучивали сроки до двух месяцев и больше, то здесь нам доставили кухню на следующей неделе. Уверен, что следующую покупку мы так же будем делать в этом салоне.
28 февраля 2024, официальный ответ
Николай, здравствуйте, спасибо большое 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Екатерина Левенцева
Почитала предыдущие ответы представителя магазина и могу смело заявить, что работы по улучшению качества работы не произошло. Мы приобрели 30.08.23 кухонный гарнитур и письменный стол. Естественно, своевременно никто ничего не доставил. Ладно как могли по быстрому решили вопрос. Но на сегодняшний день одной недостающей фурнитуры так и не привезли. Нам что теперь год ждать эту одну дверцу? На минуточку расчет был выполнен в полном объёме. Для улучшения Вашей работы надо расчет вести именно по факту выполненной Вами работы, тогда может быть начнёте шевелиться.
13 ноября 2023, официальный ответ
Нам жаль за предоставленные неудобства, и мы будем стараться как можно быстрее решить вопрос возникш…
Сергей Князев
Очень долгая доставка, покупал(01.05.23) шкаф, кровать и матрас, заказ в сумме вышел больше чем на 85 тысяч, доставку запланировали на (06.05.23) что уже меня смутило, доставка только по четвергам и субботам. Мне позвонили в число доставки, то есть сегодня(06.05.23) и сказали что привезут ещё через неделю. Две недели мало на то что бы привезти кровать, матрас и шкаф? Ужасный магазин и качество обслуживания, не советую иметь дела с таким магазином. Для сравнения, пол года назад делал ремонт комнаты, все необходимое покупал в Леруа Мерлен(это не реклама) общая масса заказа материала составила около 600 кг, сам заказ обошёлся дешевле и мне привезли спустя 3 дня с момента покупки. Так что решайте сами
10 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей. Нам жаль, что у вас осталось негативное впечатление от сервиса доставки. Мы об…
МН
Марина Николаенко
Так случилось, что мне пришлось подать претензию по качеству товара, но речь дальше не пойдет о ее содержании и заявленных требованиях. На следущий день позвонила в магазин с вопросом, не планируется ли в ближайшее время посещение мастером, как это было в прошлый раз, ведь впереди 3 дня выходных и столкнулась с откровенным хамством. На мой вопрос прозвучал ответ: "Девушка, за вами бегать что ли должны?"⠀ Я аж растерялась, думая, что меня с кем-то перепутали и спросила: "Вы вообще понимаете, с кем разговариваете?", имея в виду, что даже не успела представиться, на что мне ответили: " Наверное, с президентом!"⠀ Простите, это что за общение?! Почему, кто и для чего должен за мной бегать? Мне в ответ на претензию никто не звонил, не писал, не приезжал, я не скрываюсь, адреса электронной почты, проживания и номер телефона указаны. Оказалось, что сотрудник магазина и руководитель решили, что им необходимы фотографии товара, как это делают остальные покупатели, я с таким сталкиваюсь впервые, и как это делают остальные покупатели - неизвестно.⠀ При этом до меня данную информацию забыли, видимо, довести, а, к моему сожалению, мысли читать не умею.⠀ В дальнейшем разговоре, правда, выяснилось, что мне все же собирались написать об этом, но не пока не сделали.⠀ Я озвучила свои требования в письменном виде, вам ничего мешает сообщить о необходимости предоставления фотографий по указанным мной контактам, а не конфликтовать.⠀ А фразы: "Что вам еще надо? Вам уже все заменили, мастер приезжал!" - это допустимое общение сотрудника или это следует расценивать как ответ на претензию? То, что мне надо, изложено в письменном виде.⠀ Пожалуйста, будьте корректнее в беседе. Если у меня возникли претензии по качеству товара, это не значит, что нужно грубить, я прекрасно понимаю, что ситуация неприятна для обеих сторон.
14 июня 2022, официальный ответ
Добрый день. На вашу претензию была достаточно оперативная реакция, и вопрос был решён путём замены…
Гульбар Исмаилова
Не покупайте у них ничего ,не ответстенные сотрудники.Купили комод, привезли браковынное.Гвоздей шурповеров не хватает еще .Обслуживание ужасное ,хамять ,разговаривают как с не людьми
20 марта 2022, официальный ответ
Не соглашусь с вашим заявлением по поводу "неответственности" сотрудников, тем более это не логично…
Екатерина Вяткина
Позвонила по номеру телефона, чтобы узнать наличие стульев, ответила женщина , что в наличии нет стульев указанных на сайте , перечислила названия стульев, которых нет на сайте, на просьбу : прислать фото в Ватсап, сказала , что ей не интересно делать фото из-за 2х «стульчиков» , опираясь на то, что их покупают по 15 шт в день. Работник просто не захотел содействовать , т.к не посчитал достаточно прибыльной данную продажу . Клиентоориентированность ваших сотрудников НУЛЕВАЯ!
20 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день. Мы благодарим вас за сообщение. Это повод разобраться в возникшей ситуации. Для нас важ…
Евгения
Отвратительное отношение к клиентам. Грубость и хамство. Заказали кухню и прихожую. Зеркало в прихожей оказалось разбито. Отказались заменить, хотя ещё не прошло даже суток с момента оформления договора, сказали, что это мы всю ночь на нем прыгали. В данном салоне больше ничего покупать не будем и остальным не советуем
20 августа 2021, официальный ответ
Нам жаль, что у вас остались негативные впечатления от покупки. Со своей стороны мы сделали всё, что…
Евгения Санеева(Демидова)
Отвратительное отношение к клиентам. Грубость и хамство. Заказали кухню и прихожую. Зеркало в прихожей оказалось разбито. Отказались заменить, хотя ещё не прошло даже суток с момента оформления договора, сказали, что это мы всю ночь на нем прыгали. В данном салоне больше ничего покупать не будем и остальным не соаетуем
20 августа 2021, официальный ответ
Ivan Danilko
Товар доставили в 23.15. Никогда не покупайте мебель в этом магазине. Отвратительное отношение к клиентам
Ivan Danilko
Просто ужас. Самая отвратительная фабрика в Новосибирске. По крайней мере привозят оплаченный товар. Здесь даже близко такого нет. Буду писать жалобу вышестоящие. Есть договор, где товар?
Ivan Danilko
Оплатил заказ. Должна была быть доставка в субботу 24.07.21 с 14.00 до 20.00. Никакой доставки. Со склада получил информацию, что продлили доставку на 2 часа. Никакой доставки в 22.30. Отношение ужасное. Никакой ясности. Самая низшая оценка из всех возможных. Никому не советую
Андрей Гецевичюс
Оплатили мебель полностью, обещали доставить через неделю. Через неделю позвонили , перенесли доставку ещё на неделю . Но опять не привезли снова переносят сроки . Никогда больше не свяжусь с этой конторой , и другим не советую .
20 марта 2021, официальный ответ
Уважаемый покупатель, у вас на руках есть Договоо-заказ, в котором прописаны сроки доставки. Сроки у…
Ирина
Не первый раз покупаю мебель в этом салоне. Все время появляются новинки, прихожу, разглядываю, каждый раз что-то новое. Продавец сразу подходит,по-моему, Светлана ,если не ошибаюсь, все рассказывает, располагает к себе, очень хорошо ориентируется в мебели, мне это важно, т.к. не вникаю никогда в техническую часть. На этот раз заказали новый шкаф Танго, отличная мебель ! Что порадовало, доставили через четыре дня. Спасибо!
30 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Благодарим Вас за добрые слова, и будем рады увидеть Вас снова в нашем салоне. С…
Танюша
Скажите честно, а у вас продавцы какое имеют право кричать и грубить клиентам по телефону ? Оплатили диван-2 недели прошло. Сама дозвонилась - времени хотябы примерного соориентировать не могут. Грубят, кричат- просто кошмар.. Стул кухонный -там вообще нет ясности..оплатили -8.12...тишина полная.. Но общение с клиентами ниже плинтуса-приезжайте и забирайте ...вы где такое видели ????? При том!!!диван стоит в магазине и при оплате попросили заменить боковые подлокотники-они были исцарапаны... Вопрос дня-привезут ли диван и в каком состоянии?
28 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Конечно же вы правы, продавец не должен грубить при общении с кем либо, и мы о…
Фламперица
Спасибо за то, что вы есть. У нас вся мебель купленная только у вас, ценник очень даже не дорогой, можно подобрать на любой доход. Недавно брали диван "Лиззат-аккорд". Очень удобный и спать на нем одно удовольствие. Огромное спасибо продавцу-консультанту Светлане Ильиничне. Добрая, отзывчивая, и самое главное, что не навязывает то, что не надо. Всё только по факту. Уже лет 5 точно мебель берём только у вас. Всей компании желаю побольше клиентов. И спасибо вам за такого профессионала, как Светлана.
16 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Анюта! Огромное спасибо за ваш отзыв, ждём снова вас в наших салонах.
Виктория Темирова
Хочу выразить огромную благодарность !!! Качественная Мебель в короткие сроки!!! Приветливые продавцы!!! Желаю процветания вашей компании!!!всем советую!
1 декабря 2020, официальный ответ
Огромное спасибо Виктория, за добрые слова! Ждём Вас снова в нашем салоне. С уважением.
Yulia Platonova
Доброго дня. Хочу написать свой отзыв. Последние четыре года покупаем мебель в этой компании. Могу сказать только слова благодарности продавцу Светлане, сборщикам мебели Алексею и Сергею! Спасибо за терпение, доброе отношение и профессионализм!!! Мы покупатели порой такие вредные))) Сегодня привезли столик обеденный. Так уютно теперь на кухне!) С доставкой бывали проблемы, но только потому, что мебель везут из других регионов. Спасибо огромное! Надеюсь увидимся скоро при очередной покупке!!!)))
26 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Огромное спасибо за добрые слова в адрес нашей компании, мы очень рады что наша р…
TT
Tamarka Tamara
Купила шкаф-купе(танго2),привезли вовремя,как и обещали,сборщики пришли на следующий день,все собрали и поставили.Спасибо за обслуживание!Скоро буду менять гостиную и кухню,обязательно приду к вам!
25 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, Тамара. Благодарим Вас за добрые слова и ждём Вас снова в нашем салоне.
Valentina Surikova
Ужас ужасный, купила два шкафа, шкаф купе двухдверный и шкаф распашной двухверный, обещали доставить через четыре дня, привезли через четыре недели, при сборке выяснилось, что доставили шкаф купе трехдверный и двустворчатый неполной комплектации, обещали через час довезти, но после нескольких звонков выяснилось, что недостающей упаковки у них на складе нет, не привезли с фабрики. Это что?
Екатерина Правдина
Не магазин, а кошмар. Я 1000 раз пожалела что обратилась именно сюда. В двадцатый числах апреля сделала заказ, заказывали с мужем кухонный уголок, кухню, прихожую и стенку, так как переезжалив новую квартиру, заказали заранее чтоб как раз числу к 13 как мы переедем нам это все доставили, но не тут то было. Заказ пришлось забирать двумя частями, чтобы хоть что то уже стояло, соответственно и за доставку платить дважды, а это более 1000 каждый раз. Главное в том что кухня у меня до сих пор не доделана. Плинтус привезли без внутренних углов, один из фасадов ударенный. На что мне теперь в хамской форме говорят, что они мне ничего не должны, я видите ли должна понимать что у нас такие дороги и что я должна пользоваться ударенной дверцей. И чтобы мне заменили плинтус так же я сама должна им привезти тот который мне доставили. Только вот вопрос как, он длиной 3 метра, я на чем его должна привезти
30 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Очень жаль, что приходиться общаться по таким вопросам, но к сожалению они…
Таня Рудакова
Впервые с данной компанией столкнулась в прошлом году. Нужна была кухня, выбор пал на Оптиму. Вроде и недорого, и нарисовали проект, и доставили быстро, без проблем. Когда начали собирать началось веселье. Кухня была с барной стойкой, так вот на проекте была нарисована стойка с 2мя круглыми краями, а привезли столешницу 1 угол круглый, а второй прямой. Менеджер об этом не упомянула. На вопрос можно попросить вашу компанию все таки довести до ума стойку и обрезать как надо? Менеджер наговорила что это будет дорого, невозмож и т.п. Потом как выяснилось нижние шкафы низкие и стойка получается тоже низкая, вопрос был какие же стулья подбирать? Повторюсь, на проекте было все не так, как получалось по факту! И комплектующих не хватало в итоге. Если вы продаёте фартук, то почему бы не предложить соединительный уголок? Вот опять мы в активном поиске уголка. В прошлом году с этой кухней было потрачено столько нервов, а в основном с менеджером Светланой.В этом году черт меня опять занёс в этот магазин за гостиной. Подумала, что доставка же быстрая, а мне нужно было срочно. Заказала, ждала звонка, готовилась принять заказ. Опять же, менеджер Светлана заверила, что через неделю все доставим. в итоге звонит она мне и говорит, вот шкафа нет в наличии, надо недельку подождать. Ну думаю, ладно, ещё недельку подожду, предоплата же оплачена. В общем, вместо обещенной недели, я ждала месяц. Ну ладно, вытерпела. Задаю вопрос про доставку, доставка платная 350 и, если подъем то 100руб/этаж. Ок, но в договоре написано было 350 доставка, 500р за подъем. Спрашиваю, они что каждый этаж считают, даже если едут на лифте? Менеджер говорит нет, что вы. Только занос до лифта и вынос до двери. Если посчитать, то это получается 200р я должна была отдать. Плюс 350. Но, какая то странная математика получается, до лифта и из лифта получилось 500р. По времени просила во второй половине дня, привезли в первой половине. в договоре написано доставка с 12до22?? В общем в этот магазин я больше не ногой!!!
11 ноября 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Очень жаль, что осталось недопонимание между нашей компанией и вами. Постарае…
Jekdisjplahjokzkjq Aobdgn
Добрый день. Делали ремонт в комнате, решили приобрести компьютерный стол и кресло по приемлемой цене и достойному качеству. С данным магазином работаем впервые, но приобретённая в нем мебель соответствует нашим желаниям. В дальнейшем будем смотреть мебель в данном магазине.
10 августа 2019, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова. Будем снова ждать Вас в нашем салоне , обещаем предоставить Вам на…
Katerina Kalevatova
Самая отвратительная компания,которую только можно себе представить!Приехали мы в "Большую медведицу",хотели купить мебель для детской (и кровати, и шкафы и стол компьютерный,и еще кучу всего),но не тут-то было!Продавец спросила что мы выбрали,мы ей сказали что на сайте.На что она нам заявила что товары на сайте и в магазине не соответствуют действительности!В магазине я не могу купить то,что есть на сайте,и вообще она отвечает только за свой отдел!Далее она нам сказала что мебель будет изготавливаться более 2 (!) месяцев!!!Цену она нам сказать не может,т.к не знает.С горем пополам позвонила она человеку, который занимается сайтом,извинялась что она ее побеспокоила в выходной день (покупатели видите-ли не вовремя пришли...)И в итоге оказалось что мебель-то такую они больше и не продают,сняли с производства и не работают с этим поставщиком больше,на сайте нет у них времени внести изменения!Сказать что я была в замешательстве-это вообще ничего не сказать!Это хорошо что на этом же этаже был другой магазин,где точно такая-же мебель,этих же поставщиков и цены прилично отличаются (ниже).Больше никогда не допущу мысли посетить данный магазин!!!
8 июля 2019, официальный ответ
Очень жаль, что вам пришлось потратить своё время . К сожалению мы не совершенны, но мы пытаемся изм…
Аноним
Самая худшая организация!Заказала мебель в январе,сказали 2 недели ждать,якобы нет на складе. Спустя 2 недели неоказалось на складе,нужно подождать ещё 2 недели.Итак каждый раз.Связалась с продавцом сделали перезаказ на другой цвет дивана и стола,потому что он есть на складе,через 2 недели оказалось,что и его нет!А далее машина не может выехать со склада,ещё 2 недели ждите. И о чудо спустя 2 месяца мне привезли мебель,качество так себе,грузчики грубые. Вывод один,не тратьте свои деньги в этой организации!!!
Alexandra
Ужасная компания по изготовлению мебели!! Увидев рекламу данной фирмы,мои родители решили заказать 4 шкафа. ( живут родители за городом). Заказ был сделан 1 декабря,привезли мебель через 2 недели. Когда начали собирать мебель,не хватило 4 -х задних стенок. Решили связаться с менеджером,в ответ на нашу проблему "хомаватая сотрудница" сказала ( вы в России живете,чему удивляетесь!!!) Пообещали довезти в ближайшее время. Хорошо,ждем! Проходит неделя,тишина. Связываемся с менеджером,говорят,на склад еще не завезли,ждите. Хорошо ждем! Проходит еще неделя,и снова тишина. Опять сами выходим на связь,в ответ -сейчас новогодние праздники и они не работают,нет машин! И в середине января довозят стенки. Ура!! Но нет,привезли, да не те по размеру. У меня вопрос,Вы издеваетесь Ооо Оптима!!!???? Деньги вы взяли сразу и полностью всю сумму. Мебель у вас не из дешевых! Связались с сотрудником,никаких извинений в наш адрес не поступило,деньги вернуть за задние стенки отказались. В итоге решили еще подождать ,пока довезут новые задние стенки. И вот на календаре 10 февраля,привезли стенки и снова не те!!!!! Ну это уже перебор! Отношение к клиентам ужасное,деньги не возвращают, телефон руководства не дают,кормят "завтраками". Выход из данной ситуации один...заявка в роспотребнадзор отправлена! "Уважаемая" компания Ооо Оптима,ждите ответа!!!!
Кристина Корякина
Это просто ужас!! Купили кухню, заплатили 20.10.2018, забрали её 5. 11, и то не вся пришла, сказали ещё 2 недели ждать... Открыли коробки и ужаснулись, всё не аккуратно сделано.. Косячные двери, стенки... Сказали что придёт замена.. Опять 2 недели ждать... В сборке не удобная...! Я пожалела что купила там!!! Не советую... Мойку и то косячную дали.
Лилуша Кобякова
Компания ооо «Оптима» почему-то в интернете как «статум» абсолютно не организованная организация!!ужасное обслуживание, абсолютно не компитентные сотрудники!!!жду кухню уже 3 недели, на звонки не отвечают, а если даже и отвечают то делают вид что ничего не знают!!и кормят «завтраками»цены не дешевые так что не тратьте свои нервы и деньги....обращайтесь в проверенные организации!!!Мой вам совет обходите эту компанию стороной!!!
Виктория Василевич
Самая ужасная компания!!! Полная дезинформация!!! Захотела кухню как у конкурентов напротив, продавец Светлана сказала СДЕЛАЕМ ТАКУЮ ЖЕ, И СТОИМОСТЬ БУДЕТ НИЖЕ!!! Думаю ну здорово! Приехала заказывать, а Светлана уже говорит совсем другое и как оказывается,что можно сделать только "шаблонную" кухню выбрав лишь цвет ( выбор большой), ручки ( 2 варианта) и ВСЕ!!!! Даже стекло без выбора!!! Хорошо, согласилась!!! В итоге кухню привезли в срок, но без одного единственного стекла!!! ( оно было одно на всю кухню). Сначала сказали,что привезем через неделю минимум. Еле еле как я выбила это стекло и еще чтобы они мне его домой привезли!!! ( привезли через ТРИ недели). То сами заберите, то на работу привезем, а ты сама его вези через весь город с пересадками на маршрутках!!! Помимо этого кухня у меня не влезла вся!!! Столешницу пришлось отпилить!!! Огромная дыра осталась!!! Продавцы НИ РАЗУ не извинились, так еще и трубку кидают и хамят!!! После первого визита за кухней, хотела еще ни раз прийти в ближайшее время за мебелью!!! Теперь ни ногой в это место!!! Лучше пойду к конкурентам на против!!! Очень хотелось бы поговорить с директором и услышать объяснения по этой ситуации!!! ( Контакты есть у продавцов). Виктория.
MilaOMG
Срочно понадобился стол-книжка, а так как другая компания нас очень подвела, решили найти ту, где можно приехать и сразу забрать. Вот и нашли некий Провентус. Уточнили все по телефону, вежливый продавец-женщина все объяснила, посмотрела наличие. Приехали и сразу забрали стол, кстати, на 500 руб дешевле, чем в другом, выше упомянутом месте.. Рекомендую.
Petr Vaskiv
УЖАСНО!!! Заказал кухонный уголок в интернете, оплатил 10 %, привезли на день позже в 22 00 , шел дождь коробки в которых была мебель были рваные мокрые, грузчик несколько раз пытался обмануть!!! даже не хочется вспоминать, как он типа случайно не замечал указанную сумму и пытался сначало взять все 100% стоимости, ну потом ещё сам плюсовал доставку)) короче жесть! в итоге конечно же сразу ничего не стал вскрывать , смотреть, как бы близилось 22 30 , у нас дети. На след день оказалось что стол, состоящий из 6 деталей имеет 3 с повреждениями, ну и началось..... Операторы, или кто это , просто откровенно туповаты, я сам всегда звонил, постоянно кормили завтраками, и так прошло ДВА месяца(60 дней!!!) ... П.С. поврежденные детали увез сам, и за новыми завтра поеду опять сам !!! свинство!!! никогда!!! слышите НИКОГДа не покупайте тут ничего!!
fib
В декабре покупал кухню в данной компании, а потом нашел ее тут, и ужаснулся от отзывов) Кратко расскажу свою. В общем искал дешевую кухню до 20т.р. Приехал, выбрал, сделали документы, оплатил. Тут проблем нет, девушка приветливая и вежливая, все рассказала и объяснила. Сказали, что кухни на складе нет, будет через неделю. Ок. Проходит неделя, ни ответа, ни привета. Звоню по телефону теле-2, абонент не отвечает, в общем не работает телефон, "спасибо" тем кто узванивался и фирме пришлось сменить телефон, "давай" как я понял больше там не работает. Пришлось ехать, приехал, спросил где кухня, оказывается, что у поставщика не хватает нескольких шкафов, и кухня точно будет в следующую среду, т.е. еще через неделю. Опять в среду никто не позвонил, позвонил я. Оказывается что они недавно ее оплатили только (этого прикола я не понял), и кухню в четверг-пятницу привезут 100% уже мне домой. Ладно, пятница, никто понятно не звонит, я звоню, оказывается, что они сегодня развозят мебель по левому берегу, и на правом можно не ждать. Доставка будет в субботу. Наступила суббота, опять никого, звоню, оказывается машина сломалась, доставки не будет.Машину починят, но это уже будет в понедельник. Понедельник, 14 часов дня, никто не звонит, опять я звоню, оказывается машину так и не починили, и доставки не будет. В общем далее разговор на повышенных тонах, и просьба с моей стороны нанять газель по часам и привезти мне наконец-то мою кухню. И о чудо в 16 часов звонок, мне везут кухню. В лифте грузчик сказал, что мне очень повезло, контора неожиданно решила нанять газель по часам, такого раньше не было)) Далее на новогодних праздниках созвонился со сборщиком, он приехал на 2 часа позже, чем договаривались. К сборке и комплектации кухни претензий нет, кроме как, в магазине говорят, что сборка 10% от стоимости, но умалчивают, что повесить шкафы - стоит дополнительные деньги, еще 5%. А в целом, если у вас есть время собирайте сами, там ничего сложного нет. Мойку в магазине не берите, стоит дорого, качество никакое, я брал российскую, китайскую не советовали Итог: Если у вас есть время ждать свою мебель, терпение постоянно звонить и "подпинывать" продавцов, доставщиков, сборщиков, хотите недорогую, но в целом нормальную кухню, то можно обращаться.
saglesh
(Я понимаю, что многие не любят много читать, посему если это о вас — просто опустите отзыв вниз, там краткое содержание рассказа в трех словах) А вы испытаете трудности в "переходе на "ты""? Если да, тогда вы получите искреннее довольствие от общения по телефону с представителями данной компании, ведь перейти на "ты" с человеком, который звонит что-бы купить кухню — верх доверия и дружественный настрой по отношению к клиенту. А если вы не знаете как закончить разговор с человеком, у которого вы хотите приобрести допустим кухонный гарнитур, как я например — просто скажите вежливое "до свиданья", а в ответ не удивляйтесь услышать фирменное "давай!". Это как "спасибо за звонок, ждем вас за покупками", только "давай!". Скажу сразу, я звонил туда три риза в разные дни, и всегда в конце разговора мне говорили "давай!". На самом деле я хотел написать этот отзыв ещё неделю назад, после первого косяка. Но, каждый раз откладывал, так как появлялись всё новые и новые проблемы с данной компанией. Так что, короткий отзыв не получится, увы, так как хотелось бы выявить все явные и в некоторых местах я бы сказал даже недопустимые недостатки. Хронология соблюдена. Часть 1. Заказ: Мне нужен кухонный гарнитур. В самые быстрые сроки и без каких либо очень требовательных изысканий. Выбираю самую близкую по 2гису компанию — звоню: — "Ало!", — доносится мне женский голос — "Добрый день, мне нужно купить кухню, на сайте под номер N. Как оплатить?" — "Приезжай" — "Хорошо, завтра буду, спасибо." — "Давай!" — закончила разговор женщина. Хорошо, пусть будет так — "Даю". На следующий пришел, и к моему удивлению мне сказали: "здравствуйте", а не как я ожидал: "здарова братуха". Как оказалось, в офисе была другая женщина, не так, которая принимала у меня звонок днем ранее. На этой приятной ноте я ткнул пальцем в кухню в каталоге и отсчитал денег. Стоит кстати заметить, что офис компании представляет собой ничто иное, как наваленные кухни и комоды в углу торгового центра. Вместо стен офиса "провентус" использует своё "всё", а именно кухни. Это очень удивительное зрелище. Что ж я отвлекся. Дальше я совершил ошибку, благодаря которой этот отзыв занимает так много вашего времени на чтение — я попросил к кухне раковину. Казалось бы, что же в этом такого? Всё дальше. В итоге, мы купили кухню, раковину, и договорились на доставку, бесплатную. Через 5 дней. Часть 2. Доставка: Через 5 дней приходят бравые мужики, стучатся в дверь моего одиннадцатого этажа: — "Спускайся за кухней". — "А сюда никак её не доставить?" — "Сейчас доставим" (процесс доставки кухни) — "С тебя 400 рублей" — "Что?" — "За подъем. 200 рублей за этаж. Так как у тебя лифт — то это первый и последний этаж. Того 400 рублей" — "Берите и ступайте" Часть 3. Сборка: Люди, которые пишут инструкции к кухням — люди хитрые, и с особым складом ума. Глядя на инструкцию, которую если бы дать волю её составителям написали бы на японском — решаешь вызвать сборщика. В итоге, приехал мужчина, который 3 часа собирал и подвешывал кухонный гарнитур. Цена вопроса оказалась 2,5 т.р. В итоге — кухня весит криво по отношению к несущей стене. — "Это по причине того, что вы не купили к кухне штуку под названием *что-то там*", — прокоментировал эту новость сборщик., — "подложите что нибудь за стенку кухни толщиной в 3 см и всё будет хорошо". — "Замечательно, лучше и быть не может" — "Так же в наборе кухне не хватает одной петли для двери. Советую вам сходить в магазин и попросить что бы вам выдали. Там есть" — "Замечательно, а я думал что лучше быть не может" — "А ещё у вас раковина не подходит по размерам, нужно заменить" — "А я не удивлен, знаете ли" Часть 4. Раковина и недостающая петелька: — "Ало", — услышал я знакомый голос моего давнего друга, которому я что-то обещал "дать". — "Добрый день, я купил у вас кухню и раковину. К кухне не хватает одной петли, а раковина не подходит по размерам." — "Приходи." — "Через час буду, спасибо." — "Давай!" Пришел, принес раковину. Как ни странно, своего старого друга, который со мной на "ты" я не узнал. Это была какая-то незнакомая мне женщина. Сказал ей что эта раковина 50х50, а мне нужна 50х60, такая, которая должна быть в комплекте к кухне, которую я купил. — "Вон, возьми" Я взял. — "Так же мне нужна петелька от кухни, сборщик сказал что я могу взять", — добавил я — "Иди купи в перестройке, она там 20р стоит", — прокомментировала женщина. — "Я то может быть и куплю, не обеднею, но вам не кажется что это крайне не уважительно по отношению к клиенту и вы ведете себя вообще не профессионально?" — "Ну не оформлять же мне петельку?" — сказала женщина. Что верно то верно, я уже хотел просто свалить от туда, что бы больше сюда не приходить. Купил петельку за 17 рублей в перестройке и с новой раковиной отправился домой. Часть 5. Радость новой мойки: А вот и нет. Мойка не подошла. Как оказалось, она дала мне 60х60, а не 50х60. Сам виноват, нужно было померить на месте. Звоню по любимому номеру: — "Ало" — "Я поменял 10 м инут назад раковину. Она не подходит" — "АХАХАХАХАХАХААХ", — серьезно, по ту сторону трубки начали смеяться. — "Да, это очень смешно" — "Приноси, верну деньги. Сходишь купишь в перестройке". — "С радостью" — "Давай!" Часть 6. Конец. Я пришел на следующий день с этой триклятой мойкой. В тот день работала девушка, которая в фигурировала в первой части. Она извинилась, забрала мойку, попросила присесть, позвонила на склад и уточнила насчет мойки на 50х60. Она сказала, что мойка такая есть. Я попросил её что бы грузчики доставили мне её домой, так как я уже всем сердцем ненавижу ихнюю компанию и сюда больше не зайду никогда в жизни. На что она извинилась, сказала что вина полностью на них и что мойку доставят по адресу. Так и сделали. На следующий день мне привезли мойку 50х60. Тадааааам! Краткое содержание отзыва в трех словах: всё очень плохо.
Инга
Пообщалась сегодня с их продавцом по телефону - прифигела от тона, которым она разговаривает с клиентами .%( Прям повеяло старыми советскими временами, когда продавцы считали, что они делаю одолжение, разговаривая с покупателем.
MVPopova0107
Позвонили за день до доставки. Сказали, что доставят мебель с 12-00 до 20-00 за минут 30 до доставки позвонят. Уже 21-57. Ждём. Мебели нет. Не звонят, не звонили. Телефоны компании все отключены. Больше ни когда не буду связываться с этой компанией и остальным не советую. Необязательная компания.
tanya_iti
Часто покупаю мебель в этой компании и приятно удивлена грамотностью и приветливостью продавцов!!!!Человеческий фактор---еще никто не отменял!!Всем приятных покупок...
nsk-54rus
Купил у вас стол книжку, не понравилось то, что не на одной детали нет разметки, ни одного отверстия, что куда прикручивать не понятно, тем более в конструкции много шарниров. Пусть крнструкция не большая, но как мне кажется всё это должно присутствовать, по крайне мере сколько мебели не брал, везде есть разметка. Сейчас получается сам сиди размечай сверли.... знал бы не взял!!! Интересно, не догледели? Или так оно у вас и есть?