Le lus de la France
Компания по оказанию услуг химчистки одежды
3.7
3.7
Ольга Кроха
Обратилась впервые, и в последний раз! Люди, ищите в другом месте! От начала и до конца, одна грубость (как концлагерь- грубит, будто отвлекла от дела, очереди не было, занята не была - полное отсутствие клиентоориентированности! Будто не мы ей платим, а она нам… На вопросы, не отвечает толком! Еще дополню как заберу! Пока переживаю, если отношение к людям, то какое отношение к заказу. Деньги платить сразу, когда везде оплата после выполненной работы. Видимо переживают, что отказов много будет. А так попробуй потом что доказать и вернуть деньги.
ll
lisa lirica
Абсолютно отвратительный сервис! Отнесла пуховик в дистанционный пункт приема, который находится в Озон, не напрямую в химчистку. Приняли, сказали, курьер заберет, ожидайте смс и ссылку на оплату. Пришла ссылка на оплату на сервис, который не функционирует, произвести оплату не могу три дня подряд! Самое смешное, что пока ты не оплатишь - они не приступят к выполнению заказа! А как я могу оплатить, если у вас сервис по приему платежей не работает? Звонила два раза на горячую линию, ответ один - ой, ну вы не одна такая, у кого не работает, подождите еще, попробуйте позже. Алло, на дворе зима! Мне нужен пуховик! И так уже неделю жду. Спрашиваю, как мне забрать его обратно, куда подъехать? А никуда нельзя подъехать, только оформить возврат в их приложении и ждать, пока курьер вернет его в тот пункт выдачи, где я его сдавала изначально. Идея со всеми этими дистанционными оплатами и пунктами приема, возможно, была хороша, но реализация на уровне 2008 года. Не умеете в онлайн-сервис - не беритесь.
Елена
Интересно,когда эта организация перестанет с людей трясти отзывы?))))
Софа Гайцева
Косорукие бабки которым там не место работать,испортили куртку
Александр Симонов
Не рекомендую обращаться в данную химчистку! Испортили вещь и не посчитали нужным об этом сообщить при выдаче. Обнаружил дефект только дома..отдавали на чистку шубу без дефектов 08.11.25. Около 17-00
ОП
Ольга Пришва
Многократно обращалась, быстро, чисто.
ЕВ
Елена Виндюк
Чистила мужу зимнюю куртку, была сильно лоснящая, остались довольны. При получении даже не узнали, цвет четкий, без пятен. Так держать!!!
Денис Старков
Отдавал куртку сам не стал стирать в машинке но видимо они это сделали местами сбилось все и ко всему прочему отдали не просохшую заметил не сразу Вобщем не стоит этих денег данная услуга
Екатерина Лазарева
Сдавала пуховик, с незначительными пятнашками, почти с этими же пятнашками и забрала. И вещи в машинках стирают тёмные со светлыми ( в машинах не для самообслуживания, а они сами) В квитанции указывают несоответствие с ГОСТом, окей, спросила а какое несоответствие? Не ответили, тупо промолчали. Клоунада в которую точно не стоит носить свои вещи!!!
Elizaveta Krokxaleva
Закинуть в машинку я и сама могла. Специально сдаю куртки в химчистку, чтобы не расправлять потом наполнитель. Сдавала куртку через пункт приема. Забрала ветровку. Заказ 00025-58. Синтепон сбился. В одном рукаве вообще весь на одну сторону переехал. Куртка зимняя. Как теперь в ней ходить?? Первый раз такое. Хорошо, что это не дорогая куртка была
Елена Елена
Около недели назад отдала дубленку в химчистку , предупредили что замки нужно будет прошить , чтобы не поцарапались . Хорошо, я согласилась, заплатила за это . Пришла забирать , замки , конечно , не поцарапались . Но ремни на дубленке и все места , где был клей - расслоились , клей растворился ! Если дубленку не получится починить в ателье( сколько я еще заплачу за это ????) , она пойдет на выброс! А стоит она не копейки . Об этом меня никто не предупреждал , иначе бы не стала ее туда сдавать . Женщина просто развела руками и сделала вид , что все хорошо, и так и нужно . Больше никогда к вам не обращусь и никому не посоветую ни за что! Если вам дороги ваши вещи , никогда не обращайтесь в данное место . Никто не извинился и не предложил никаких решений проблемы , не назвали ателье , где могут помочь. Сказали : «а вас что , не предупреждали?» повторю : нет ! Номер заказа 02670-8.
Юрий Романов
Заплатили около трех тысяч за химчистку дубленки, получили испорченную вещь которую совершенно невозможно носить
Виктория Колесникова
Прекрасная химчистка и прачечная, пользуемся регулярно👍👍👍все всегда чисто и без нареканий👌советую❤️
Татьяна Журавлева
Принесли в автомат самообслуживания одеяла и вызвали администратора. Она перенесла их из стирального автомата в сушку. Не прошло и двух часов, как мы приехали, и одеяло было готово. Нам дали порошок, кондиционер мы свой взяли. Всего лишь оплатили 1300, думаю, цены очень приемлемые.
Отличная химчистка делают всё быстро и аккуратно.
ИС
Ирина Серёгина
Отличная прачечная и химчистка. Много лет пользуюсь услугами и всегда остаюсь довольна. Спасибо вам огромное за внимание и хорошее качество химчистки.
AB
A B
Отличная химчистка обращаетесь
Айнур Антонов
Отдавал куртку с пятнами от вина, сделали быстро и аккуратно. Застёжку поменяли без лишних вопросов, приятно удивлён вниманием к деталям.
Кристина Агалакова
спасибо за бережное отношение к моей шубке — теперь она снова сияет! Обязательно воспользуюсь абонементом на чистку белья. Рекомендую всем, кто ценит качество!
МГ
Мария Грибцова
Не первый год доверяю пуховики. Результатами довольна.
ВА
Виталий Аксенов
Быстро, качественно и доброжелательно
Михаил Чиж
Очень хорошая химчистка. Пользуюсь ее услугами постоянно. Всем рекомендую. Грамотные и отзывчивые сотрудники, понятно консультируют, доброжелательные и отзывчивые. Работают быстро и качественно.
25 июня 2025, официальный ответ
Хорошая химчистка, обращаюсь не в первый раз, отдаю драповое пальто - результат идеальный
Анастасия Огонек
Сдавали белье в стирку с присмотром администратора, забрали чистое, свежее, в удобное для нас время, рекомендуем, обратимся ещё! Спасибо за вежливость/понимание и заботу.
КР
Ксюша Ромашкина
Сдали в химчистку зимнюю куртку с белым мехом и черную мужскую. Если честно не надеялись на хороший результат,куртки после 2-х сезонов носки. Когда пришли забирать и увидели результат чистки,были в восторге от результата. Девочки вы волшебницы! Спасибо! Теперь только к вам!
Анастасия Титаренко
Добрый день , пришли постирать одеяло во второй раз . Первый был замечательный опыт , девушка все рассказала и помогла . Но сегодня это нечто. Женщина в оранжевой кофте обслуживала нас , ну если это можно так назвать . Ни здравствуйте, ни до свидания , разговор через губу , вы если с людьми работать не любите , то тогда не устраивайтесь на данные вакансии .
16 июня 2025, официальный ответ
Беседу с сотрудником провели,благодарим за обратную связь!
К…
Кристина …
Мои джинсы спасли от краски! Спасибо большое 👍🏼 была у вас давно, меня предупредили сразу что скорее всего не получится отстирать краску потому-что они пролежали больше года , долго я их так продержала думала уже ничто их не спасёт😁 , но я решила рискнуть и всё таки попытать удачу …отстиралось пятно и работники сами того не ожидали,
27 мая 2025, официальный ответ
Дима А.
Не рекомендую данную химчистку для чистки пиджаков! Пользовался услугами данной химчистки с сентября 2024 год. Крайний раз после чистки отдали пиджак с торчащими резинками на всех фасадных частях! Вещь испорчена. На претензию получил отписку о дефекте ткани. С сентября не было дефекта ткани а в апреле она появилась. Будьте бдительны присдачи вещей в данную организацию, они могут быть испорчены. Посмотрите лучше другую химчистку!
K
KiriLL
Данной услугой пользовались впервые, и в целом, услугой химчистки. Всех нюансов, естественно не знаем. Принесли детский зимний комбинезон светло-сиреневого цвета. На швах между ног и на монжетах за всю зиму образовались зашерканые загрязнения. Нас проконсультировали и сказали, что чистка такого типа изделия будет стоить 4600 рублей, что показалось дороговато. Так как стоимость этого комбинезона 6000 на WB. Почувствуйте разницу..., ещё добавить 1400 , что уже не так много и можно смело покупать новый. По-этому, за такую стоимость услугу получать не захотелось ввиду ее не целесообразности экономически. На что нам предложили альтернативный вариант - просто постирать с ручным застирыванием данных мест загрязнений и стоимостью -2000 рублей. Я согласился. Спустя пару дней вернулись, чтоб забрать и нам возвращают комбинезон постиранный с этими же загрязнениями. На мой вопрос, что эти места не отстирались, мне дали ответ: "У вас была же простая стирка без специальных хим. средств!" Забрали вещь и не стали, что-то выяснять и доказывать. Низкая оценка вашей компании и данному филиалу за то, что, получается, нет гарантии на результат оказанной услуги. Если человек принимающий вещи у клиента сказал бы, примерно так: "Комбинезон постирается, но не факт, что загрязнения исчезнут". Тогда мы еще подумали бы , отдавать или нет. Я понимаю, что мы оплачивали услугу, которая дешевле той, что предложили. Но ведь услуга должна приносить результат. А результата мы не получили. Отдали, просто постиранный комбинезон с теми загрязнениями из-за которых мы туда и обратились. С таким расчетом, мы сами набрали бы на те же 2000 рублей нормальной химии для стирки и запихали бы в свою стиральную машину. Ни кого ни к чему не призываю. Просто делюсь своим мнением по оказанной нам услуге, которая оставила негативное впечатление!
16 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день,подскажите в какой день Вы были и в какое время? Посмотрим по камерам и в случае некомпе…
Пользовалась услугами данной химчистки дважды, осталась очень довольна качеством чистки и, что для меня было очень важным - от одежды нет никаких запахов чистящих средств. Буду ещё пользоваться услугами. Рекомендую!
26 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия Иванова
Постоянно пользуюсь, довольна 👍
12 апреля 2025, официальный ответ
благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно получать такую обратную связь. Надеемся и дальше радовать Вас качественным сервисом.
Renata Yumakaeva
Быстро и качественно!
25 марта 2025, официальный ответ
Екатерина -
Добрый день! Хотела бы оставить свой отзыв. Отдала осеннюю куртку Куртка на синтепоне(на куртке были указатели как нужно стирать и при какой температуре) Забрала свою куртку весь синтепон сбился в кучки.( до этого отдавала в другую хим чистку не было такого, да и вообще в первый раз такое) Жаль что сразу не проверила этот момент, посмотрела только на то как отстирали. В общем советую проверять сразу на месте все моменты. И по возможности сюда не обращаться никогда, просто испортили мне куртку!!!!
18 марта 2025, официальный ответ
Уточнили. У Вас в квитанции при приеме и осмотре вещи изначально было написано: неравномерное распре…
ДЧ
Дмитрий Черных
Пользуюсь этой химчисткой давно. Всегда всё сделано вовремя и качественно. Персонал компетентный и вежливый. Рекомендую
4 марта 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо, что Вы выбрали нашу компанию, Ваш отзыв помогает нам дальше развиваться и работать с вдохновением.
Елена Прищепа
Отличная химчистка, сдавала куртку демисезонную с пятном от кабачковой икры ребенок вытерся, все прекрасно почистили куртка как новая. Девочки всегда приветливые, очень понятно все объяснили. Почистили в срок. Спасибо
4 марта 2025, официальный ответ
Елена, спасибо, что Вы выбрали нашу компанию, Ваш отзыв помогает нам дальше развиваться и работать с…
Ольга Катугина
Пользуемся услугами данной химчистки не первый раз. Отличный сервис, доброжелательный и компетентный персонал. Быстрота и качество на высоте👍
1 марта 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за обратную связь. Мы ценим Вашу поддержку и доверие. Благодарим Вас за выбор нашей компании.
Tvoye Vse
Периодически пользуюсь услугами Данной химчистки - девочки админы вежливы , приветливы, всегда все подскажут и расскажут)Чистила белую куртку с мехом - Результат На Высоте- спасибо большое Девочкам!
ИЗ
Ирина Захарова
Давно пользуюсь услугами этой химчистки. Качественно всегда всё сделано, персонал всегда вежливый и квалифицирован. Рекомендую.
1 марта 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо, что Вы выбрали нашу компанию, Ваш отзыв помогает нам дальше развиваться и работать с вдохновением.
Александра Козлова
Отдала на хим чистку пуховое пальто, забрала плащ. Очень плохо взбили пух, спасибо за стирку
13 февраля 2025, официальный ответ
Подскажите номер Вашего заказа,чтобы мы могли дать конструктивную обратную связь
Наталья Миронова
Забрала сегодня два пуховика, отлично отстирали и привели их в первоначальный вид! Приятные девушки приняли и отдали заказ. Однозначно рекомендую! Пользуюсь услугами данной хим.чистки уже не первый год!
9 января 2025, официальный ответ
Лариса Панова
Самая классная химчистка на районе! Хожу к вам не один год) Девчонки-администратор Инга и Инна-технолог классные ,веселые ,отзывчивые-! Расскажут ,помогут ,посоветуют) Забирала свою белую пушистую курточку ,так она как новая все почищено идеально,вот ещё буду бегать в ней! Вот лично меня здесь принимают на урра!!!! Не зря говорят,какой привет такой ответ!!!! Читаю некоторые отзывы и смеяться хочется-особенно над мужчинами) Вы если ходите люди везде с негативом ,так именно вот так к вам и относятся-даже не удивительно) А лучше бы везде негативных вообще пинали под зад!!!!! Сами нормально не живут и другим не дают,только мешаются под ногами Вот честно 🤣
7 января 2025, официальный ответ
Лариса, большое спасибо за обратную связь. Мы обязательно передадим Ваш отзыв сотрудникам! ☺️
Ольга Ковтун
Отличная химчистка! Быстро, профессионально, приятный персонал.
7 января 2025, официальный ответ
Ольга, признательны Вам за обратную связь. Рады, что Вы остались довольны качеством нашей чистки и сервиса.
АФ
Алексей Филиппов
Отличная химчистка. Много раз сдавали верхнюю одежду, все чисто, все труднодоступные места как новые. Администратору Инге особое спасибо, всегда вежливая, на все вопросы ответит.
4 января 2025, официальный ответ
Алексей, признательны Вам за обратную связь. Рады, что Вы остались довольны качеством нашей чистки и…
Елена Мудрецова
Часто использую прачечную самообслуживания с услугой администратора. Машинки всегда чистые, администратор Инга всегда поможет, если возникнут какие то вопросы. Как постирается обязательно позвонят и упакуют. Рекомендую
30 декабря 2024, официальный ответ
Елена, спасибо за обратную связь. Мы ценим Вашу поддержку и доверие. Благодарим Вас за выбор нашей к…
ОГ
Оксана Головкина
Получала сегодня вещи, спасибо огромное Вам за то, что быстро, качественно выполнили свою работу. Это лучшая химчистка , где всегда с улыбкой и позитивом девочки выполняют свою работу👌Казалось бы такая суета, а они все в работе. Сегодня как никогда было приятно , так как здесь помнят постоянных клиентов, поздравили с наступающими праздниками и подарили лучик добра!
30 декабря 2024, официальный ответ
Оксана, спасибо за обратную связь. Мы ценим Вашу поддержку и доверие. Благодарим Вас за выбор нашей…
Вячеслав Кондрат
, мало того что не делают свою работу. Дак ещё хомят и не хотят исправлять свои ошибки.Не знаю как в других местах но на Курчатова ужас
30 декабря 2024, официальный ответ
Послушали запись Вашего разговора с сотрудником. Претензии по чистке принимаются в момент выдачи изд…
ЮС
Юля С
Очень рекомендую химчистку! Здесь работают волшебницы! Привезла пуховик, который длительное время проездил в багажнике в пакете и покрылся плесенью...Сразу предупредили, что плесень практически не выводится...но всё таки эти милые женщины совершили чудо! Менее чем через сутки я забрала свой пуховик, как новый!
13 декабря 2024, официальный ответ
Сергей Сергей
В третий раз сдаю сразу все зимние вещи перед сезоном на чистку. Как и всегда все в срок и прекрасный вид своих вещей.
13 декабря 2024, официальный ответ
Сергей, признательны Вам за обратную связь. Рады, что Вы остались довольны качеством нашей чистки и сервиса.
A
Andr
Отдавали на химчистку две зимние куртки, честно сказать был удивлен результатом. Забрали как новые. Рекомендую данную компанию, все очень быстро и качественно сделали, так еще и персонал просто супер. Будем теперь обращаться только к вам
21 ноября 2024, официальный ответ
ЕУ
Екатерина Удовик
Принесла любимый пуховик,хотела уже выбросить ,рука не поднялась,последняя надежда на любымый пуховик была на химчистку.Спасибо огромное,мастера от бога.
21 ноября 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за обратную связь. Мы ценим Вашу поддержку и доверие. Благодарим Вас за выбор наш…