Флоренс
Питомник растений
Екатерина Лавреха
В восторге
Самое замечательное место, которое открыла для себя сегодня. Все очень вежливые, выбор большой. Желаю Вам процветания в вашем благом деле, очень порадовали разнообразием и нужных мне растений.
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо! И Вам от нас большая благодарность за приятное общение и покупки.
Татьяна Едомских
Лучшие
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо!
ЕK
Елена K
В восторге
Первые мои покупки очень порадовали, нет заморочек, яблоня Кармен цветет и радует, спирея, др растения. Этот год взяли гортензии… думаю тоже порадуют . Спасибо за ваш нелегкий труд, но чем старше становишься, тем больше ценишь красивое, доброе, человечное! А вы не просто продали, а все объяснили! 🌷😁👍
14 мая 2025, официальный ответ
Елена, большое спасибо за добрые слова. Пусть всё цветёт и радует!
Герда Титкова
В восторге
Самый честный питомник! Когда управляющие сами агрономы - это говорит о многом. Все сорта совпадают с заявленным. Консультацию всегда дадут. Каждый сезон что-то новенькое! Ценник более чем адекватный. Через весь город проеду, но куплю только здесь.
О
Оксана
В восторге
Сегодня закупались во "Флоренс", нам все объяснила Екатерина, супер профессионал и прекрасный человек! Давно не встречала таких продавцов, всем рекомендую - за вишней, сливой, яблоками, грушей, малиной, земляникой, крыжовником, черной смородиной - только во "Флоренс", не пожалеете! Процветания Вашему бизнесу!
11 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим за отзыв! Очень приятно, что Вам у нас понравилось! Ждем Вас снова!
DILSHODBEK ORTIКОV
Спасибо !!!👍 Мне очень понравилось данное место,огромный выбор саженцев!!!🤝🪴🌹🌷
Ярослава Андреева
Хороший выбор растений по любому запросу . Милый котик бродит
Анастасия П
В восторге
Очень приятное впечатление осталось от посещения. Всё можно посмотреть-рассмотреть, растения выглядят хорошо. Мужчина (к сожалению, не знаю имени) дал подробную консультацию, помог с выбором, а потом ещё и загрузить помог. С удовольствием вернёмся!
Ольга Вв
В восторге
Здравствуйте! Я начинающий садовод, второй год покупаю в данном питомнике саженцы ,всё прижилось. Консультанты очень доброжелательные, рассказали как правильно посадить. Спасибо большое!
12 сентября 2023, официальный ответ
Ольга, огромное спасибо, что оценили 🔥 Всегда вам рады!
Сергей Соглаев
Совсем не понравилось
Звоню узнать какой сорт я купил смородины, начинают грубить, зачем мне это типа. Так не пойдёт. Просьба к руководству провести разговор с персоналом о вежливости и тактичности с каким бы вопросом ни обратился покупатель.
Александр Николаевич
В восторге
Покупали здесь растения в прошлом году, порадовал ассортимент, консультанты все рассказали и показали, к своему делу относятся с душой. Цены также радуют. Дополнение: все растения перезимовали, кроме гортензии, но может она ещё отойдёт.
Владислава Лахман
В восторге
Понравился ассортимент. Менеджер всё подробно рассказала, по сортам, по уходу, по посадке. Посадили, посмотрим как приживётся!
Мирослава Козлова
В восторге
Очень люблю это место, глаза разбегаются глядя на все разнообразие. При каждом посещении беру что-то новое, либо розы, либо какие-нибудь многолетники
МГ
Мария Гаак
В восторге
Очень понравилось данное место,огромный выбор саженцев.Продавцы очень внимательные,подскакали какие сорта саженцев интересующие меня лучше подходят,также рассказали о способе посадке и уходу! Обязательно вернусь ещё,а также надеюсь,что все мои саженцы приживутся и будут плодоносить!
Людмила М
В восторге
Очень хорошее место. Купила сегодня и плодовые и декоративные растения. Совершенно чудесная женщина все подсказала, выбирала как для себя) огромная благодарность. Все растения здоровые, с хорошими корнями, вырастет красота и вкуснота)
Елена Ш
Совсем не понравилось
Работает хамка!!! Цены завышены!
14 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, напишите, пожалуйста, когда конкретно произошёл инцидент и что конкретно Вас не устроил…
post5977
Было средне
Покупала здесь саженцы 4 года назад. Есть + и -. Что очень расстроило: чубушник жемчуг не соответствует сорту, оказался обычным четырехлистным сорняком. Ждала 2 года пока зацветет, потом ещё год держала, хотелось верить, что зацветет махровыми цветами, после второго такого цветения выкинула. Фото прикладываю. Гортензия мэджик файер: думаю тоже не соответствует сорту, растёт не выше полуметра и цветет не красиво, очень редкие цветочки в бутонах. 4 года ей уже, думаю тоже выкинуть. Клематис красивый, но вырастает около 90 см, не более. После зимы побеги не выживают, обрезаю под корень. Сорта такого у них уже нет. Клубника оказалось удачной, вкусная, большой урожай, размер средний. Сорта покупала фестивальную Ромашку, Дуэт, Даренка. Покупали две сливы и три яблони. Растут 4 сезона. После не удачного чубушника, очень переживала, что и яблони, сливы окажутся не сортовыми. Сливы пока не плодоносили. Яблони попробовали Заветное и Смугляночку. Вкусные, достаточно крупные, думаю сорту соответствуют. Подарок садоводам пока не попробовали. Если бы не чубушник и гортензия поставила бы 5. Очень обидно ждать несколько сезонов и вырастить сорняк. Из-за этого больше у них ничего не покупала. Фото прикладываю.
Иванов Иван
В восторге
Большой и прикольный питомник, отзывы все положительные и мой тоже Выбор прям большой и обо всём проконсультировали.
Юлия Фоос
В восторге
Добрый вечер) девушки очень приветливые и отзывчивые, приехали с мамой на счёт калины бульденеж, так как продали нам нету 2 года назад. Девушка извенилась и предложила нам на выбор ту калину которую мы хотели))) спасибо большое вам)
rostok_57
Было средне
Приобрёл саженец яблони Алтайская красавица.Выглядит прекрасно. Спросил при покупке на какой подвой привита яблонька , продавец не знает .Позвала агронома та пришла вся раздражённая от дела типа её отвлекают.Вопросы уже от неё посыпались типа Вам какая разница ,Вы какие подвои знаете.Убедившись что я знаю кое что про подвои неохотно пробурчала что привита на дичок ранетки.Всё таки я взял эту яблоньку, хотя уверенности нет с подвоем и совместимости саженца.так как я абсолютно точно знаю, что некоторые сорта яблонь привитые на дички сначала растут а потом года через три четыре могут погибнуть от несовместимости .Вот такая история .Буду надеяться что мне повезёт .И моя коллекция пополнится ещё одним сортом.Вообще впервые в питомнике я столкнулся с нежеланием отвечать на вопрос на что привит саженец. Не хорошо это как -то .У меня около сорока сортов только саженцев яблонь.Покупал и выписывал в разных уважаемых мной питомниках и никогда ещё не было такого чтобы в питомнике на вопроса о подвое мне так ответили. Александр. Садовод любитель .
2 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Понимаем Ваше негодование, но месяц май для нас очень горячая пора. Работы…
EO
Ekaterina Ostapenko
В восторге
Питомник отличный, большой выбор растений, глаза просто разбегаются 😍 Но самое главное его достоинство - сотрудники. Благодарю эти приветливых, добрых, отзывчивых женщин! Мы начинающие дачники и в высадке растений ничего толком не понимаем. Сотрудники питомника провели нам экскурсию, дали советы по посадке яблонь, груш, кустарников. Большое вам спасибо, дорогие женщины! Обязательно приедем ещё.
pnv_1
В восторге
Два года назад писала. Теперь результаты моих посадок. Все супер! У кого только я не покупала землянику. Флоренская дала самый большой урожай. В эту зиму много погибло роз. Флоренские цветут! Тьфу,тьфу. Пока пришла к выводу, брать только у них. Спасибо! А что у них за гортензии! Голова кругом. Это я так, просто рекомендую.
anna-td-nsk
В восторге
Искала сливу "желтая Хопты", удалось взять здесь симпатичный саженец. прижился неплохо, получила хороший набор советов по посадке. Некоторые нюансы ни разу не попадались. Заодно актинидию прихватили - выбор есть, после двухнедельного отсутствия увидела на участке бодренькие кустики, уже пустившиеся в рост. Если найду место в саду, куплю еще сливу Дака. по описанию она одна из немногих не подвержена выпреванию. Спасибо огромное за саженцы!!!
Элла
В восторге
Хотели купить пару саженцев, приехали в этот питомник.......сначала глаза разбежались, пришлось (в хорошем смысле))) походить, посмотреть подольше, чем планировали. В итоге набрали кучу всего, будем сажать и растить с огромным удовольствием! Цены вполне адекватные, на сайте все красиво, в живую вообще красота! Спасибо за помощь и советы! Теперь только к вам!
pnv_1
В восторге
Впервые побывала там, но думаю, буду заезжать теперь чаще. Глаза разбегаются! Планировала купить пару розочек , на набрала на кругленькую сумму. Саженцы кажутся крепкими, здоровыми. Буду надеяться, что все приживется у меня купленное. Короче говоря, садоводам рекомендую! Цены не кусаются.
Валентина
В восторге
Частенько туда заезжаю, в том году розы там покупала. Помогли определиться с тем что я хочу, все рассказали. Высадила их тем летом. Этим летом шикарные бутоны дали..Проверенное место. Крыжовник, смородину брали уже как несколько леи назад, до сих пор все растет и приносит ягодки.
annet23
В восторге
Замечательный центр, отличные цены! рада что ассортимент пополняется рассадой овощей, ягод и других культур) купила очень бодрую рассаду базилика, перчики и огурцы, все хорошо прижилось. Спасибо за консультацию по уходу за растениями и обрезанию кустарников!
Анна
В восторге
Это пожалуй самый лучший садово-флористический центр! Он вроде бы и незаметно стоит, но когда попадаешь на территорию - шок! Саженцев - море! И ели различные и плодово ягодные и заборы живые, про цветы вообще молчу, их столько, что глаза разбегаются! Самое интересное, что соседи по даче уже давным давно там всё покупают, говорят, что хозяева отличные, владелец - агроном, сам всем занимается, постоянно привозит новые сорта. В общем накупила кучу цветов и пару саженцев (попробовать, опыт нулевой), мне по полочкам всё рассказали, как ухоживать, когда высаживать и т.д. Покупала всё по весне, цветочки и ягодки прижились, по весне ещё поеду к ним.