Флоренс
Питомник растений
О
Оксана
Сегодня закупались во "Флоренс", нам все объяснила Екатерина, супер профессионал и прекрасный человек! Давно не встречала таких продавцов, всем рекомендую - за вишней, сливой, яблоками, грушей, малиной, земляникой, крыжовником, черной смородиной - только во "Флоренс", не пожалеете! Процветания Вашему бизнесу!
11 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим за отзыв! Очень приятно, что Вам у нас понравилось! Ждем Вас снова!
Татьяна Едомских
Лучшие
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо!
Екатерина Лавреха
Самое замечательное место, которое открыла для себя сегодня. Все очень вежливые, выбор большой. Желаю Вам процветания в вашем благом деле, очень порадовали разнообразием и нужных мне растений.
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо! И Вам от нас большая благодарность за приятное общение и покупки.
ЕK
Елена K
Первые мои покупки очень порадовали, нет заморочек, яблоня Кармен цветет и радует, спирея, др растения. Этот год взяли гортензии… думаю тоже порадуют . Спасибо за ваш нелегкий труд, но чем старше становишься, тем больше ценишь красивое, доброе, человечное! А вы не просто продали, а все объяснили! 🌷😁👍
14 мая 2025, официальный ответ
Елена, большое спасибо за добрые слова. Пусть всё цветёт и радует!
Герда Титкова
Самый честный питомник! Когда управляющие сами агрономы - это говорит о многом. Все сорта совпадают с заявленным. Консультацию всегда дадут. Каждый сезон что-то новенькое! Ценник более чем адекватный. Через весь город проеду, но куплю только здесь.
DILSHODBEK ORTIКОV
Спасибо !!!👍 Мне очень понравилось данное место,огромный выбор саженцев!!!🤝🪴🌹🌷
Ярослава Андреева
Хороший выбор растений по любому запросу . Милый котик бродит
Анастасия П
Очень приятное впечатление осталось от посещения. Всё можно посмотреть-рассмотреть, растения выглядят хорошо. Мужчина (к сожалению, не знаю имени) дал подробную консультацию, помог с выбором, а потом ещё и загрузить помог. С удовольствием вернёмся!
Ольга Вв
Здравствуйте! Я начинающий садовод, второй год покупаю в данном питомнике саженцы ,всё прижилось. Консультанты очень доброжелательные, рассказали как правильно посадить. Спасибо большое!
12 сентября 2023, официальный ответ
Ольга, огромное спасибо, что оценили 🔥 Всегда вам рады!
Сергей Соглаев
Звоню узнать какой сорт я купил смородины, начинают грубить, зачем мне это типа. Так не пойдёт. Просьба к руководству провести разговор с персоналом о вежливости и тактичности с каким бы вопросом ни обратился покупатель.
Александр Николаевич
Покупали здесь растения в прошлом году, порадовал ассортимент, консультанты все рассказали и показали, к своему делу относятся с душой. Цены также радуют. Дополнение: все растения перезимовали, кроме гортензии, но может она ещё отойдёт.
Владислава Лахман
Понравился ассортимент. Менеджер всё подробно рассказала, по сортам, по уходу, по посадке. Посадили, посмотрим как приживётся!
Мирослава Козлова
Очень люблю это место, глаза разбегаются глядя на все разнообразие. При каждом посещении беру что-то новое, либо розы, либо какие-нибудь многолетники
МГ
Мария Гаак
Очень понравилось данное место,огромный выбор саженцев.Продавцы очень внимательные,подскакали какие сорта саженцев интересующие меня лучше подходят,также рассказали о способе посадке и уходу! Обязательно вернусь ещё,а также надеюсь,что все мои саженцы приживутся и будут плодоносить!
Людмила М
Очень хорошее место. Купила сегодня и плодовые и декоративные растения. Совершенно чудесная женщина все подсказала, выбирала как для себя) огромная благодарность. Все растения здоровые, с хорошими корнями, вырастет красота и вкуснота)
Елена Ш
Работает хамка!!! Цены завышены!
14 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, напишите, пожалуйста, когда конкретно произошёл инцидент и что конкретно Вас не устроил…
post5977
Покупала здесь саженцы 4 года назад. Есть + и -. Что очень расстроило: чубушник жемчуг не соответствует сорту, оказался обычным четырехлистным сорняком. Ждала 2 года пока зацветет, потом ещё год держала, хотелось верить, что зацветет махровыми цветами, после второго такого цветения выкинула. Фото прикладываю. Гортензия мэджик файер: думаю тоже не соответствует сорту, растёт не выше полуметра и цветет не красиво, очень редкие цветочки в бутонах. 4 года ей уже, думаю тоже выкинуть. Клематис красивый, но вырастает около 90 см, не более. После зимы побеги не выживают, обрезаю под корень. Сорта такого у них уже нет. Клубника оказалось удачной, вкусная, большой урожай, размер средний. Сорта покупала фестивальную Ромашку, Дуэт, Даренка. Покупали две сливы и три яблони. Растут 4 сезона. После не удачного чубушника, очень переживала, что и яблони, сливы окажутся не сортовыми. Сливы пока не плодоносили. Яблони попробовали Заветное и Смугляночку. Вкусные, достаточно крупные, думаю сорту соответствуют. Подарок садоводам пока не попробовали. Если бы не чубушник и гортензия поставила бы 5. Очень обидно ждать несколько сезонов и вырастить сорняк. Из-за этого больше у них ничего не покупала. Фото прикладываю.
Иванов Иван
Большой и прикольный питомник, отзывы все положительные и мой тоже Выбор прям большой и обо всём проконсультировали.
Юлия Фоос
Добрый вечер) девушки очень приветливые и отзывчивые, приехали с мамой на счёт калины бульденеж, так как продали нам нету 2 года назад. Девушка извенилась и предложила нам на выбор ту калину которую мы хотели))) спасибо большое вам)
rostok_57
Приобрёл саженец яблони Алтайская красавица.Выглядит прекрасно. Спросил при покупке на какой подвой привита яблонька , продавец не знает .Позвала агронома та пришла вся раздражённая от дела типа её отвлекают.Вопросы уже от неё посыпались типа Вам какая разница ,Вы какие подвои знаете.Убедившись что я знаю кое что про подвои неохотно пробурчала что привита на дичок ранетки.Всё таки я взял эту яблоньку, хотя уверенности нет с подвоем и совместимости саженца.так как я абсолютно точно знаю, что некоторые сорта яблонь привитые на дички сначала растут а потом года через три четыре могут погибнуть от несовместимости .Вот такая история .Буду надеяться что мне повезёт .И моя коллекция пополнится ещё одним сортом.Вообще впервые в питомнике я столкнулся с нежеланием отвечать на вопрос на что привит саженец. Не хорошо это как -то .У меня около сорока сортов только саженцев яблонь.Покупал и выписывал в разных уважаемых мной питомниках и никогда ещё не было такого чтобы в питомнике на вопроса о подвое мне так ответили. Александр. Садовод любитель .
2 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Понимаем Ваше негодование, но месяц май для нас очень горячая пора. Работы…
EO
Ekaterina Ostapenko
Питомник отличный, большой выбор растений, глаза просто разбегаются 😍 Но самое главное его достоинство - сотрудники. Благодарю эти приветливых, добрых, отзывчивых женщин! Мы начинающие дачники и в высадке растений ничего толком не понимаем. Сотрудники питомника провели нам экскурсию, дали советы по посадке яблонь, груш, кустарников. Большое вам спасибо, дорогие женщины! Обязательно приедем ещё.
pnv_1
Два года назад писала. Теперь результаты моих посадок. Все супер! У кого только я не покупала землянику. Флоренская дала самый большой урожай. В эту зиму много погибло роз. Флоренские цветут! Тьфу,тьфу. Пока пришла к выводу, брать только у них. Спасибо! А что у них за гортензии! Голова кругом. Это я так, просто рекомендую.
anna-td-nsk
Искала сливу "желтая Хопты", удалось взять здесь симпатичный саженец. прижился неплохо, получила хороший набор советов по посадке. Некоторые нюансы ни разу не попадались. Заодно актинидию прихватили - выбор есть, после двухнедельного отсутствия увидела на участке бодренькие кустики, уже пустившиеся в рост. Если найду место в саду, куплю еще сливу Дака. по описанию она одна из немногих не подвержена выпреванию. Спасибо огромное за саженцы!!!
Элла
Хотели купить пару саженцев, приехали в этот питомник.......сначала глаза разбежались, пришлось (в хорошем смысле))) походить, посмотреть подольше, чем планировали. В итоге набрали кучу всего, будем сажать и растить с огромным удовольствием! Цены вполне адекватные, на сайте все красиво, в живую вообще красота! Спасибо за помощь и советы! Теперь только к вам!
pnv_1
Впервые побывала там, но думаю, буду заезжать теперь чаще. Глаза разбегаются! Планировала купить пару розочек , на набрала на кругленькую сумму. Саженцы кажутся крепкими, здоровыми. Буду надеяться, что все приживется у меня купленное. Короче говоря, садоводам рекомендую! Цены не кусаются.
Валентина
Частенько туда заезжаю, в том году розы там покупала. Помогли определиться с тем что я хочу, все рассказали. Высадила их тем летом. Этим летом шикарные бутоны дали..Проверенное место. Крыжовник, смородину брали уже как несколько леи назад, до сих пор все растет и приносит ягодки.
annet23
Замечательный центр, отличные цены! рада что ассортимент пополняется рассадой овощей, ягод и других культур) купила очень бодрую рассаду базилика, перчики и огурцы, все хорошо прижилось. Спасибо за консультацию по уходу за растениями и обрезанию кустарников!
Анна
Это пожалуй самый лучший садово-флористический центр! Он вроде бы и незаметно стоит, но когда попадаешь на территорию - шок! Саженцев - море! И ели различные и плодово ягодные и заборы живые, про цветы вообще молчу, их столько, что глаза разбегаются! Самое интересное, что соседи по даче уже давным давно там всё покупают, говорят, что хозяева отличные, владелец - агроном, сам всем занимается, постоянно привозит новые сорта. В общем накупила кучу цветов и пару саженцев (попробовать, опыт нулевой), мне по полочкам всё рассказали, как ухоживать, когда высаживать и т.д. Покупала всё по весне, цветочки и ягодки прижились, по весне ещё поеду к ним.