Умка

Центр коррекции речи
Ольга Сафронова2 отзыва
Тима Мальцев1 отзыв
Занимаемся с Дмитрием Михайловичем уже год (начинали ~2,5 лет), ребёнок из почти ничего не говорящего (было простейшее звукоподражание, и то - временами) превратился в спокойно болтающего на разные темы ребенка с большим вокабуляром! Параллельно занимались и в других местах - ОЦДК, Лекатека и т.д., но все они для нас закончились и на новые «круги» мы больше не пошли - а вот к Дмитрию Михайловичу продолжаем ходить. Нечасто так бывает, но с супругой единодушны в том, что именно эти занятия при одинаковой продолжительности (~1 час) дают больше в плане развития ребенка. С предыдущим комментатором не согласен - это полноценные занятия, на которых ребенок должен прилагать усилия и быть усидчивым, это не час игрулек. Поэтому родителям, которые действительно хотят запустить речь ребенку или скорректировать ее дефекты - я настоятельно рекомендую Умку и Дмитрия Михайловича. P.s. у таксистов Яндекса (Ахмаджонов и прочих «корренных» новосибирцев, не знающих города), ошибка 404 туда доехать - просите на ехать по ул Линейной, на перекрестке Кропоткина/Брестская уходите к жд путям и перед переездом направо в сторону Быстронома.
Илья Абызов1 отзыв
Исходные данные: 35 лет, горловой звук "р". Проживаю не в Новосибирске. Решился раз и навсегда исправить свой речевой дефект. Пока проживали в Новосибирске Евгения Васильевна уже успела поработать с моим сыном (3 года) и поставить многие звуки, мне очень понравились его успехи и мы договорились о совместной работе. Занятия проходили в онлайн режиме через whatsapp. Занятие за занятием я продвигался по этой сложной лестнице в постижении этого сложного звука под четкий контроль Евгении Васильевны. Сначала запустили "моторчик", затем поставили твердый "р", потом уже мягкий "рь", который давался сложнее всего, со стороны Евгении приходилось пробовать разные способы, техники в отработке мягкого звука. К тому моменту твердый "р" уже перешел в автоматизм, а мягкий "рь" отрабатывал по домашним заданиям плюс онлайн занятия для постоянного контроля. Домашнюю работу предоставлял в виде аудио сообщений, что давало возможность самому отслеживать изменение звука с течением времени. Итого около 6 месяцев работы, около 12 занятий и звуки "р" и "рь" поставлены и автоматизированы. Небольшой совет для тех, кто захочет повторить данный путь: есть очень много видеоматериалов на данную тематику, не советовал бы следовать им, т.к. только опытный логопед сможет услышать и увидеть ньюансы неправильного произношения и вовремя их скорректировать. Евгения Васильевна постоянно раз за разом поправляла мое неправильное положение языка в "домике" для произношения звука, постановка улыбки, общее лицевое напряжение и очень много других ньюансов, которые видны только профессионалу! Спасибо вам большое, Евгения Васильевна, в 35 лет я поборол этот дефект.
anokhina_nata821 отзыв
Добрый день! Хочу оставить отзыв о замечательном педагоге, логопеде и очень хорошем, добром и понимающем человеке, о Профессионале в своем деле ( с большой буквы), о Дмитрии Михайловиче! Спасибо Вам большое за все ваши занятия с нашим ребенком, за понимание и за терпение с нашим не простым мальчиком! Спасибо Вам огромное за помощь в его развитии! И если оценивать по шкале то я поставила бы не 5 а все +100500. И немного о центре, центр замечательный, мы очень рады что однажды о нем узнали, всем рекомендуем! Чистый, уютный, есть комната ожидания с удобным диваном, если вы пришли раньше своего времени или со вторым ребенком которого не с кем оставить, то здесь есть все чтобы занять его, пазлы, книги, все для рисования, магнитная доска, питьевая вода! В общем если нам ещё понадобится помощь такого специалиста, то мы только туда! С уважением мама Егора.
uuux6 отзывов
Мы обращались в "Умку" к Евгении Васильевне Сафроновой со своими двумя сыновьями. У обоих не было твердого"Р". Со старшим подзатянули с этой проблемой до 9 лет. Младшему было 6. Кто сталкивался с подобной ситуацией - знает, в школе проблемы начинаются, ребенок читает корявенько, ему неловко, стесняется. Так что не тяните. Младший у нас ходил в логопедическую группу. Но, почему-то, результатов не было. Решили обратиться в "Умку" и одним выстрелом убить двух зайцев. Каково же было наше удивление, когда буквально на третьем занятии у мальчишек начала появляться уверенная "Р". Еще парочка занятий и нас отправили автоматизировать звук. Чему мы были несказанно рады, т.к. если делать эту работу самому, каждый день, то всё гораздо быстрее пойдёт. Ну и потом, логопеда в карман к себе не посадишь, так и так придётся автоматизировать звук в обычной жизни самому. Что интересно, логопед в садике сразу заметила, что мы подались к кому-то ещё, вызвала на беседу и попросила прекратить занятия, т.к. видите ли другой специалист работает не так, как она, у ребенка, мол, противоречия возникают. Какие там противоречия, если за три недели Евгения Васильевна сделала то, что наш садиковский логопед за год не смог?! Так что, друзья, от души рекомендую и "Умку" и Евгению Васильевну! Благодарим от всего сердца! Процветания вашему центру и лёгких пациентов!