Улыбка
Детский сад №17
Добрый день ! Отличный садик . Ребенок ходит сюда 2 год , классные преподаватели, воспитатели, замечательный психолог и заведующая садика .
Елена Богатова
Дорогие наши воспитатели Елена Николаевна , Зухра Борисовна и все сотрудники детского сада! Мы хотим от всей души поблагодарить вас за вашу доброту, терпение и чуткость. С тех пор как наш сын начал ходить в сад, мы видим, как он растет уверенным и любознательным, с удовольствием делится своими впечатлениями и ждет новых встреч с друзьями.
Пфффффф Оффффй
Детский сад №17 "Улыбка" — отличное место для наших малышей! Педагоги уделяют каждому ребенку внимание, занятия интересные и разнообразные (творчество, музыка, спорт). Питание полезное и вкусное, медсестра тщательно следит за здоровьем. Малыши растут счастливыми и развитыми, персонал работает ответственно и профессионально. Рекомендую всем знакомым!
СЕ
София Есикова
Прекрасный садик! Здесь работают квалифицированные педагоги, которые очень любят детей! Обнимаются с ними по утрам) нисколько не пожалела, что сюда перешли)
Екатерина Денисенко
Наша семья переехала из другого города, и имея двух детей дошкольного возраста мы занялись поиском детского сада. И прежде чем попасть в детский сад улыбка мы (за летний период) прошли три детский сада. И после временного пребывания в детском саду 17, мы уже не хотели из него уходить, благо заведующая детского сада, Мадина Рамазановна вошла в положение!!! Очень хороший детский сад, великолепный персонал, хорошо организованы утренники. Хорошее оснащение групп, физкультурного зала и зала для проведения праздников. Очень трепетное отношение к каждому ребёнку, один из моих детей долго адаптировался и мы вместе с воспитателями продумывали как улучшить его отношения в коллективе детей. Дети с удовольствием ходят на дополнительные занятия по речевому развитию, английскому, логопеду, фитнесу. Спасибо персоналу детского сада, что приняли в свою семью моих деток!!!
СМ
Сергей Мурин
С детским садом 17 «Улыбка» знакомы уже четвертый год. Спасибо персоналу за тёплую и приятную атмосферу и их нелегкий труд👍 Ребенок с удовольствием и интересом посещает детский сад😀 Сейчас подрастает младший ребенок, выбор детского сада для него очевиден🫶🏼
Света Матусевич
Здравствуйте! В садик ходят двое сыновей. Замечательный садик, душевная, семейная атмосфера . Благодарна воспитателям, преподавателям, всем работникам сада и заведующей Мадине Рамазановне! Все внимательны к детям, знают каждого по имени, помнят особенности, что любит, что нет и тд) всегда идут на встречу родителям и стараются для детей. Всегда прекрасные праздники🙂 есть дополнительные занятия на разные интересы, помимо занятий в группе с воспитателями, психологом-логопедом, преподавателем по физкультуре 🙏🏻
ЮФ
Юлия Фокина
Замечательный детский сад. Всегда чисто и уютно. Очень рада, что моя дочь его посещает. Воспитатели очень хорошие, имеют индивидуальный подход к каждому ребёнку, занимаются с детками, всегда все чем-то увлечены. Дочка с удовольствием ходит в этот детский сад. Спасибо вам!
Александра Родионова
Очень рады, что наш ребёнок ходит в этот детский сад. Ему там очень нравится, всегда возвращается с улыбкой. В саду чисто и уютно, всё сделано для детей. Занятия интересные, всегда что-то рисуют, лепят, строят, учат стихи. Устраивают праздники и спортивные соревнования, как для самих детей, так и нас, родителей привлекают поучаствовать. Воспитатели классные, заботливые и всегда помогают. В общем, мы довольны!!!!!
Раян Гаслинг 2.0
Улыбка)
ЕР
Екатерина Рожкова
Обменяю место в детском саду № 495 "Гномик" (с бассейном) на место в этом детском саду. Ребенок 2022 г. р. Тел. 89237461337
Мария id276225357
Очень понравился детский сад. Ходили на время ремонта, но от этого детского сада остались добрые и положительные эмоции. Заведующая детским садом приветливая, добрая, солнечная, такое счастье встречать ее утром в саду. Обратила внимание, что она заходит в каждую группу утром, здоровается с ребятишками, всех знает, всем уделит внимание. Ну и Елена Николаевна, воспитатель к которому попал мой сын, прекраснейший воспитатель, который умеет ладить с детьми, заинтересовать и найти подход. Если бы мы по возрасту подходили к группе, которую сейчас ведет Елена Николаевна, то я бы даже попыталась перевести своего ребенка в этот детский сад. Спасибо!
ЕВ
Елена Валентиновна
Я очень рада, что мне довелось работать в детском саду 17 "Улыбка". Только заходишь в сад и уже встречаешь улыбчивый, доброжелательный персонал. Ясные, веселые глаза детей и замечательных педагогов. Здесь вдохновляет всё: и история самого здания, и очень уютная, теплая атмосфера в саду. Очень рада, что у меня была возможность с Вами познакомиться и поработать, дорогие коллеги, детки и их родители. Огромного здоровья Вам! От всей души желаю счастья, успехов, процветания!!!
ЮФ
Юлия Фролова
Замечательный детский сад, ходили всего один месяц, на время ремонта нашего садика, остались только положительные эмоции. Хорошие и отзывчивые воспитатели, отличный педагог по физкультуре, даже успели поучаствовать в соревнованиях и завоевать грамоту) внимательный мед работник, заведующая Мадина Рамазановна очень тактичная, всегда готова ответить на все вопросы.
Валерия Полякова
Мы знакомы с д/с Улыбка с 2020 года, и для нас это место как семья ❤️ Сад маленький и уютный, все друг друга знают, и участвуют в процессе образования детей! Очень доброжелательная атмосфера,как дома, конечно, в первую очередь, благодаря заведующей Мадине Рамазановне! Чувствуется любовь к детям и нацеленность на их развитие и комфортное пребывание в саду. Старшая дочь в прошлом году пошла в школу, двое младших сейчас ходят в сад. Выражаем огромную благодарность воспитателю Марине Александровне, которая никогда не сидит на месте, постоянно находит интересные занятия для детей, она стала настоящим другом для нашей дочери! Также хочу отметить прекрасных воспитателей Ольгу Михайловну, Светлану Юрьевну и Яну Станиславовну, их доброту, терпение и внимание к каждому ребёнку! Также младшие воспитатели Галина Владимировна и Алина Андреевна, наши феечки, их забота и труд неоценимы! Ольга Владимировна, очень талантливый преподаватель по ИЗО и дизайну, делает с детьми невероятно красивые и оригинальные работы (фото одной из них прикрепила), прививает детям чувство вкуса! Галина Ивановна, медработник, всегда на связи, всегда все расскажет подробно и объяснит, напомнит о прививках, даст совет! Спасибо вам огромное за то, что всем коллективом вы поддерживаете такую «семейную» атмосферу и желание возвращаться снова!
М.
Мария .
У моего ребенка был неудачный опыт посещения другого детского сада, после чего, нам посчастливилось попасть в Улыбку. И по сей день очень рада, что решилась перевести ребенка в этот сад. Здесь как дома, и поиграют и вкусно накормят. Праздники в саду - это целые шоу программы. Дочь полюбила воспитателей (Лариса Николаевна, Олеся Владимировна). Со стороны администрации детского сада всегда получала помощь в решении любого вопроса, Мадина Рамазановна готова оказать содействие в любых ситуациях. Медицинский работник Галина Ивановна- максимально ответственный человек, благодаря ей, я могу не переживать, что пропустила очередную вакцинацию. Она все помнит и заранее предупредит. Хочется отметить каждого, ведь все сотрудники вносят большой вклад в развитие наших детей. Наш сад - это большая семья! В этом году выпускной, даже и не знаю, как мы будем дальше без нашего любимого сада.
УС
Ульяна Симонова
Наш любимый детский сад-отличные воспитатели, педагоги по физической культуре и музыкальному развитию, вкусное питание, прекрасные утренники! Особая благодарность Ларисе Николаевне, Олесе Владимировне, Светлане Юрьевне, Яне Станиславовне, Мадине Рамазановне!
Даниил Сидоренко
Хороший сад, ходим с сентября 24 года. Нареканий нет, хороший педагогический состав, очень ответственно относятся к своему делу.
Петр Филимонов
Улыбка - наш любимый садик! Воспитал и до сих пор частично воспитывает наших детей) Старшая дочь уже ходит в школу, но всегда вспоминает сад: как вкусно кормили и как хорошо там было! Младшая дочь еще пока ходит в садик. Ходит с удовольствием! Хочу сказать спасибо всем сотрудникам нашего сада: воспитателям, повару, мед сестре и всем остальным. А самое главное, что весь порядок и доброжелательная атмосфера начинается с заведующей Мадины Рамазановны, которая с большой любовью и ответственностью относится к своей работе.
Марина Акимкина
Отличный детский сад! Второй год ребенок ходит с удовольствием! Меня как родителя все устраивает!
Н
Наталья
Старый, неухоженный садик, такое впечатление что нет хозяина в детском саду. На улице детские площадки в ужасном состоянии, половина площадки затянута красной лентой- это что? Видно что заведующая детского сада не прилагает усилий для улучшения, еще раз повторюсь не хозяйка!!! Хороший состав воспитателей, видно дети и идут с удовольствием. Просто нужно поменять заведующую на более активную и хозяйственную, тогда может и будет порядок.
Олег Краевский
Лучший детский садик на планете Земля.
Анастасия С.
Здравствуйте всем! Что я хочу сказать по поводу нашего любимого детского сада. Во первых я очень рада, что нам досталось место в этом саду! Всегда чисто,аккуратно, на входе вахтер, камеры, кодовые замки! Ребёнок никуда не улизнет, всё под контролем. Уход,воспитание, занятия - детьми здесь занимаются! Всё, как положено. И даже больше! Здесь же изо студия, дизайн. Моя дочь ходит ,ей очень нравится! Танцы, английский, шахматы, что ещё, может быть забыла что-то перечислить... Все занятия интересные и познавательные. Дети с удовольствием ходят в детский сад! Отличное питание, дети едят с аппетитом. Отношение к детям превосходное! Замечательный педагогический состав, заведующая ,всегда встречают с улыбкой! Спасибо вам огромное за заботу,внимание и любовь к нашим детям!
Юлия Гулидова
Год уже отходили в школу, а ребенка все еще тянет в садик) Замечательный садик с замечательными сотрудниками!
Дарья Соболь
Обменяю место в Детском саду №495 на место в этом Детском саду. Ребенок 2020 года рождения. +79529239887
Sa
Sar aby
Ходили до этого в частный сад, очень боялись, что отношение будет не такое. Но ребёнок с удовольствием ходит уже 2 года. Сходили 3 недели в подменный сад неподалёку, просто небо и земля... наш сад лучший !
Александра 👍
Хочется выделить лучшего воспитателя данного детского сада Шумилову Марину Александровну. Высшего класса педагог, прекрасный специалист, отзывчевая,трепетная, умеющая найти подход к каждому ребёнку. Жаль ,что в наше время мало таких профессионалов.
ЮM
Юлия Makarona
Наш садик самый лучший. В нем работают самые лучшие воспитатели, которые вкладывают душу в наших детей. Садик сам по себе маленький, ещё советских времен, всего 5 возрастных групп, небольшой спортивный зал, общая раздевалка на первом этаже, но всё это оформлено просто и с душой. Территория сада маленькая, но есть всё необходимое для прогулок детей . Но главная ценность нашего сада- это конечно воспитатели: Светлана Викторовна, ( в прошлом году она выпускала мою старшую дочь) вся наша семья до сих пор вспоминает её добрыми словами, а дочь , при любой удобной возможности,забегает обнять любимого воспитателя, Марина Александровна ( в данный момент у неё обучается моя младшая дочь ) - воспитатель с большой буквы, чуткий , добрый, отзывчивый, найдет подход к любому ребенку, не оставит без внимания ни одно обращение ни родителя, ни ребенка, а какие она ( совместно с музыкальным руководителем Евстолией Геннадьевной ) ставит спектакли, песни и танцы 👍; Анастасия Анатольевна ( преподаватель физкультуры) - приглашает в сад чемпионов, которые проводят мастер классы для детей;всё лето, по утрам, проводит зарядки для детей и их родителей на улице; Лариса Анатольевна ( педагог-психолог) - её занятия «Речевичок» обожают все дети; Татьяна Сергеевна ( заведующая), Мадина Ромазановна ( старший воспитатель) профессионалы своего дела. Хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за моих детей 🙏
Анастасия Ладыгина
Замечательный сад с замечательной Воспитательницей Ладыгиной Марией Валентиновной! С такой ответственной и чуткой женщиной не страшно оставить ребёнка !
Натали Ф.
Если в трёх словах, то: самый лучший садик!!! Если более подробно написать отзыв, то хочу сказать огромное спасибо всем воспитателям, кто принимает и принимал участие в воспитании наших детей: Любовь Михайловна, Мария Валентиновна, Любовь Александровна, Зухра Борисовна, а также Марина Александровна и Светлана Юрьевна и нянечки Анастасия Сергеевна, Анна Романовна и Галина Владимировна. Вообще, садик наш небольшой, но очень уютный 😊 В основном все друг друга знают, независимо от того, в какой группе ребёнок. Весь трудовой коллектив в нашем саду очень хороший, начиная с заведующей Татьяны Сергеевны! Хочется перечислить всех и каждому сказать доброе слово! Татьяна Сергеевна, Мадина Рамазановна, все воспитатели и нянечки, Эмма Николаевна (очень нам ее не хватает, ждём на прежнем месте и желаем крепкого здоровья), Анастасия Анатольевна (преподавать физкультуры), Лариса Анатольевна (психолог и учитель англ.языка), Ольга Владимировна (преподаватель изо и дизайна), Галина Ивановна (медсестра) и всем-всем-всем! Отдельно хочу упомянуть поваров, потому что мои дети очень часто мне говорят: а в садике вкуснее)))) И это меня радует! Наши девчонки очень любят садик, своих воспитателей и каждое утро идут сюда с огромным удовольствием 😊 На фото моя старшая дочь Алиса с поделкой, которую она сделала в саду на кружке дизайна) Согласитесь, красота? 😍
Марина
В детский сад "Улыбка" ходим второй год. Воспитатели нашей группы Лариса Николаевна и Олеся Владимировна хорошо занимаются с детьми, стараются разнообразить досуг, умеют найти подход к ребенку. Всегда расскажут, как прошел день, на что стоит обратить внимание. Стараются сделать фото и видео с мероприятий и просто из жизни группы для родителей, за что им огромная благодарность. Сын ходит в сад с удовольствием, особенно, если успевает на зарядку к Анастасии Анатольевне - заряжает бодростью на целый день!
Екатерина Бондаренко
Добрый день! Очень любим наш сад 17 «Улыбка», но особенно наш дорогих воспитателей Ладыгину Марию Валентиновну и Бородину Любовь Михайловну. Детки ходят в сад с удовольствием, делают различные поделки, поют, танцуют, а какие утренники тематические проводят наши воспитатели. Это отдельный восторг. Своим примером Вы деткам прививаете любовь к творчеству, труду! Спасибо Вам большое!!!
Оксана Корницкая
В этом году наши дети идут в школу, и я хочу выразить огромную благодарность всем педагогам нашего садика "Улыбка №17". Хочется отметить нашего воспитателя - Любовь Александровну, которая с первых дней нашего посещения помогла моей дочери адаптироваться в саду, найти себе друзей. Каждый раз я оставляла её с уверенностью, что она под присмотром и в безопасности. Татьяна Сергеевна, Зухра Борисовна, Любовь Александровна привили детям любовь к творчеству, знаниям и труду. Каждый утренник в детском саду проходил интересно и с участием каждого ребенка. При входе в сад нас всегда осматривала медицинский работник - Галина Ивановна, которая давала всегда ценные советы по состоянию ребенка. За время, проведенное в саду, мы приобрели много навыков и знаний. Напечатали свою сказку в книге "Дети пишут книгу" под руководством Любовь Александровны. Огромное спасибо заведующей детским садом - Татьяна Сергеевне, за грамотное руководство и организацию учебного процесса.
Helen Nik
Замечательный детский сад № 17 Улыбка посещали с двух с половиной лет и теперь пора нам в школу). Хочется сказать много добрых слов, слов благодарности всему коллективу детского садика. Сказать спасибо за терпение, нелегкий труд и понимание! Детский сад № 17 небольшой, но очень уютный. Утром всех встречает Эмма Николаевна, бдительно следящая в камеры), всегда скажет доброе слово и поприветствует. Переодевшись дети бегут с радостью на зажигательную зарядку к артистичной Анастасии Анатольевне, после которой выбегают с улыбками до ушей. А как вкусно кормят в саду, ребенок часто рассказывает чем кормили и как было вкусно, что охота записаться к поварам на мастер класс). В саду работают внимательные, чуткие воспитатели, с которыми деткам интересно. Внимательные и отзывчивые Любовь Александровна, Зухра Борисовна. Спасибо, что учите детей уважать друг друга, дружить, быть добрыми. Хочется отметить музыкального работника-Евстолию Геннадьевну. Какие интереснейшие и с юмором проводятся утренники. Всегда можно получить профессиональную консультацию детского психолога Ларисы Анатольевны, которая так же проводит интереснейшие уроки английского языка, речевичок. Бдительно следит за здоровьем медицинский работник – Галина Ивановна. Заведующая Татьяна Сергеевна - профессионал своего дела, с заботой следит за всем что происходит в саду. Хочется поблагодарить всех сотрудников детского сада за заботу, внимание, теплоту и индивидуальный подход к каждой семье!
Наташа Горбунова
Здравствуйте. ОБМЕНЯЮ путёвку ДС 480 ленинский район ,на сад 17 или 495. Старшая группа 5-6 лет . 89231331216 Наталья.
София София
Добрый день. Обменяю место в саду 449 на место в садиках 495, 376, 135, 17. Ребёнок 2016 года рождения, НО есть возможность договориться о зачислении ребенка другого года рождения.89833207003
Ирина Ирина
кстати, забыла написать и про интересно организованный выбор всевозможных занятий, ребенок ходит с удовольствием, и мы рады. Все педагоги сада молодцы, ребенок и поет, и танцует, видно, что детьми занимаются. И да, Эмма Николаевна на входе всех знает в лицо, что немаловажно. Из минусов-только дорога рядом, да единый вход, но это-объективная данность.
Ирина Ирина
Очень рады, что наша малышка ходит в этот садик! Честно говоря, каждый раз, когда туда заходишь, хочется там самим остаться, поесть борща, булочку, и пюрешку с котлеткой))очень уютно и хорошо в нашем садике. В нашей семье уже несколько поколений в него ходили) Конечно, главная ценность-люди. Спасибо нашей незаменимой Любовь Александровне, вот уже 4-й год она с нами, с самих яселек (уже ходим в старшую группу), а когда дети любят-это говорит само за себя! Татьяне Сергеевне, нашей заведующей, спасибо-работа в садике кипит, изменения налицо, все время что-то интересное происходит: то соревнования, то спектакль ставят, то выставки поделок. Да, садик сам по себе маленький, 30-х годов 20 века, со всеми вытекающими по зданию и территории, но видно, что коллектив старается, и у них неплохо получается-свежий ремонт, красивое оформление, а на прошлый НГ какая красота была! Занятия спортом у них классные, педагог молодец, дети на зарядку рвутся, наша вот если опоздает утром на нее-все, личное горе)) Психолог очень нравится, профессионал своего дела, это заметно. Спасибо большое!
Helen
Добрый день! Хочу поблагодарить коллектив д/с 17 Улыбка за профессионализм, чуткое отношение к детям, доброжелательность. Ходим в сад четвертый год, у нас замечательный воспитатель Денисова Любовь Александровна. Чуткий, добрый человек, занимается как развитием детей, так и играми, проводит интересные утренники. Детки любят ее. Руководитель сада Жигалкина Татьяна Сергеевна старается много сделать для сада, создать уют, безопасность, следит за вкусным питанием. Летом хорошо отремонтировано фойе сада, каждый год проводится ремонт. Очень рады, что наш ребенок посещает данный сад!
ТЛ
Татьяна Лой
Добрый день! Хочу оставить отзыв о работе педагога-психолога Краевской Ларисе Анатольевне. Была удивлена, что в садике есть такой специалист на самом первом родительском собрании. Тогда Лариса Анатольевна подробно рассказывала нам, родителям 3-х леток как общаться с ребятишками, как говорить нет, расставлять границы и быть проводником во взрослый мир. Второй раз нам пришлось обратиться с педагогу с личной проблемой. Лариса Анатольевна чутко работала с нашим сыном, смогла легко и точно выявить что произошло с малышом, и как ему помочь справиться с эмоциями. А так же дала ценные рекомендации нам как поддержать ребенка. Рекомендую данного специалиста, и нашему учебному учреждению очень повезло сотрудничать с таким квалифицированным и чутким специалистом!
xelga
Очень любим наш садик, уже не первое поколение ходит в него. Наверное если бы не заведующая, отношение к нему было бы другое. У руля человек с полувековым опытом работы! Она живет этим садиком. Никаких поборов, все всегда отремонтированно, чаистенько и приятно. Это не большой садик, в нем всего несколько групп, воспитатели очень хорошие и добрые, а консьержка знает всех детей по именам и их родителей! В общем это такой маленький и уютный садик! Спасибо работникам что создают такие условия, и такую приятную атмосферу для наших детей!
Шоколад
Ранее мы посещали частный сад, теперь ходим в этот единственная разница это цена и количество детей в группе, здесь от 25-35 детишек, по подготовке по утренникам все тоже самое что и в платном садике! в попку никто не целует, в яслях уже дети сами колготки сидят напяливают, постоянные выставки что то лепят рисуют песенки поют. все здорово! Дома даже пару раз мое дите высказалось что кушать любит только в садике а дома не так вкусно !:))
mila7
У садика здание старой постройки - отсюда все минусы. Общая для всех групп раздевалка в холле, но есть тепловая завеса на входе. Небольшая площадь групп, в младшей группе одна комната и там спят на выдвижных кроватях, еще в одной группе на втором этаже также, в остальных группах есть отдельная спальня. Бассейна, солевой пещеры и прочего нет, так как строилось здание очень давно. Специализированных групп (лого, ортопед) нет. Территория для прогулок, к сожалению, маленькая, но воспитатели следят за детьми на прогулке, не кучкуются поболтать в сторонке. Кстати, несмотря на тесноту и скученность, в саду одна из самых низких заболеваемостей по району. Из плюсов - теплая атмосфера. Все воспитатели, с которыми мы пересекались, мне нравятся, к выбору персонала относятся очень тщательно (оборотная сторона этого - подолгу не могут найти замену, у нас очень долго воспитатель одна на группе была). Хорошая физическая подготовка, увлеченный спортивный работник. Помимо стандартных занятий, есть куча дополнительных кружков по желанию (уже за плату): великолепный преподаватель по дизайну (чего они только не делают! в разных техниках. это почти самый дорогой кружок, но на эти деньги преподаватель сам закупает материалы), танцы (очень интересные ставят танцы), английский (приходит сторонний преподаватель из языковой школы. вот это самый дорогой кружок), дополнительное ИЗО, ЛФК по показаниям. Сильная подготовка к школе. Кормят нормально (особенно, если учесть, сколько на это денег выделяется, а дополнительной платы у нас нет, попечительский совет никак не могут создать). В общем, я очень довольна, что дочка посещает этот сад.
ПростоМария
Замечательный садик, небольшой уютный домик для малышей где с детками занимаются , особенно хотелось бы отметить воспитателя Мадину Рамазановну , очень хороший педагог отзывчивая добрая внимательная , никогда не видела чтоб её дети болтались без дела, всегда в группе царит сказка с чем то новым интересным и ранее неведомым для малышей. Я рада что не ошиблась в выборе данного заведения ведь многое зависит от воспитателя. Заведующая тоже приятная женщина никакой текучки кадров не заметила а это говорит само за себя. Все воспитатели работают с энтузиазмом . Есть дополнительные платные занятия с приходящими педагогами по ЛФК(лечебная физкультура) по танцам, Английский ,ИЗО и Дизайн. Единственный минусик это само помещение садика оно просто маленькое и переодевать ребенка не очень удобно когда все ходят туда сюда в этом узеньком коридорчике . Питание - без нареканий всегда пахнет вкусной кашей или булочками . ))