Отделение скорой медицинской помощи
Подстанция Кировского района
3.2
ГБУЗ Новосибирская клиническая центральная районная больница
3.2
Tatyana Vasilyeva
22 января 2025 года в 14:00 вызвали скорую на боли в животе и температуру, по адресу Петухова 104а прождали до 20:00 неоднократно перезвания о ухудшении состояния, в результате уехали в больницу самострятельно, по итогу флегмонозный аппендицит. Причем не первый раз сталкиваемся с таким временем безрезультатного ожидания. Хотя острый живот является экстреннной ситуациеей и должен обслуживаться в течении 30 минут.
Андрей Клименко
Ну что, терпение мое лопнуло. Ладно когда я к себе вызывал скорую с давлением 200 и она ко мне НЕ приехала. А вот как НЕ приехать на вызов к 10 месячному ребенка с температурой 39,5 я так и не понял. Скотство
ОА
Ольга Александровна
Вчера сама пришла на скорую, было плохо, незнала куда идти с моими болячками, с такими пробками ждала бы долго если бы вызвала. Спасибо огромное персоналу, не отказали в помощи. Подождала когда врачи приедут, выслушали меня, помогли, сделали уколы. Подождали пока мне полегчает.Сегодня самочувствие намного лучше чем вчера. Очень внимательные. Спасибо вам огромное.
Анна Каразеева
25.10.2025 вызвали скорую ребёнку с подозрением на Оки. Приехали, поздоровались, все вежливо. Провели осмотр, госпитализировали. Спокойно подождали пока соберу ребёнка. Все очень спокойно без наездов, хамства и т. д. Единственное ждали скорую 4 часа. Но эту подстанцию можно понять работать некому, а людей кто нуждается в помощи много. И была бы возможность поехать самим, поехали бы. По телефону диспетчер тоже вежливо все спросила и проконсультировала.
Agazon Agapov
Начнем с того, что 3 раза вызывали к старушке 86-летней скорую помощь. Никто не приехал. Ее сын решил сходить сам в отделение скорой помощи в 15 00 07.08.2025. На входе женщина-дминистратор, посмотрев на фото проблемной части шеи старушки, сказала фразу: " Мы не Кашпировские по фото определять ваши недуги. Обращайтесь к вашему лечащему врачу. " Сын сказал: " Позор вам. Вы позорище. И ушел. К слову сказать, к участковому врачу - Лемзе Оксане Валерьевне(13 поликлиника по Бронной 7) сын этой старушки не смог попасть на прием по записи, т.к. живая очередь, видимо, важнее. Теперь ходить по врачам, у старушки и ее сына, желания нет.
СА
Саёра Акбарова
Ужас не берут трубку как вы работаете из за вас может человек умереть
Анна Андреевна
Вызвала скорую матери в 1.20. У нее сильные боли в спине, нога отнялась. Время 7.30 никого нет, звоню - говорят, ну она же не умрет, все заняты. На х тогда скорая вообще нужна?
Сергей Я
Отсутствие своих фельдшеров на подстанции ! решают проблему за счёт других подстанций! Неужели вы ни как можете заинтересовать мёд. Работников, что-бы к вам шли работать. Наверное это всё зависит от руководства!
Надежда Возьная
Хочу поблагодарить врача мужчину скорой помощи , к сожалению незнаю имени, приехал на вызов 24 февраля, в 17.58,на улицу Виктора Уса к моему мужу. Внимательно выслушал жалобы, оказал первую помощь, довезли до областной больницы, в больнице был рядом с моим мужем, сопровождал нас везде, разговаривал, пытался отвлекать. Спасибо огромное такому человеку, профессионалу, побольше бы таких специалистов!!!! Скорая приехала в течении часа, спасибо за это!!!!! Хочу выразить благодарность за работу доктору, прошу руководство скорой подстанции Кировского района передать мои слова благодарности врачу!!!!!
Виктор Кочура
Вызывали скорую мама 92 истерика на первй раз не поехали второй раз пообещали не поехали на третий раз приехали поставили маме укол на прозьбу посоветовать нам успокоительное посоветовали обратится в дурдом.
Наталья Шумова
Я хочу оставить благодарный отзыв нашей Кировской станции скорой помощи. Часто обращаюсь за помощью, гипертоник со стажем. Всегда приезжают быстро. Врачи приезжали всегда разные, опытные, все вежливые. Всё же надо с врачами тоже общаться по хорошему, без агрессии и притензий, у них очень тяжёлый труд. Им приходиться смотреть каждый день на страдание и болезни людей, на боль, смерть. Для меня они просто героические люди, низкий им поклон и огромное спасибо за спасение человеческих жизней!
ОМ
Ольга М
Хочу поблагодарить замечательного врача с большой буквы, Тинетова Александра Николаевича. На вызов приехали очень быстро. У ребёнка была высокая температура и приступ лающего кашля. Врач послушал, сделал укол и ингаляцию с каким-то препаратом. Александр Николаевич находился рядом с ребенком до тех пор, пока не стало лучше. Потом все подробно объяснил и дал грамотные рекомендации к лечению!
SILVER
Хочу выразить благодарность бригаде 164, а в частности Волковой Ларисе Владимировне. 20 января 2025 года моя свекровь сломала руку, вызвали скорую помощь. Лариса Владимировна очень терпеливо отнеслась к сборам пожилого человека в поликлинику. Очень душевный, терпеливый и грамотный специалист, пробыла с нами очень долго (дом, поликлиника, больница) . Спасибо большое, побольше бы таких специалистов!
ЕР
Елена Разумцова
Хочу сказать большое спасибо бригаде скорой помощи 156 Кировской СМП, особенно Скурихину Сергею Сергеевичу. Его действия были четкими, уверенными, профессиональными. При транспортировке водителем выбирались оптимальная скорость движения и маршрут, что минимизировало болевой синдром у больного. Ещё раз спасибо за быстрые, грамотные и слаженные действия всей бригады 156. С уважением Елена.
Екатерина Третьякова
Хочу поблагодарить замечательного врача, Тинетова Александра. Октябрь оказался психологически тяжёлым для меня месяцем, и под конец, 27 октября, я уже сама не выдержала и сдалась, с сильными болями в области сердца. Вызвала скорую. Приехал очень вежливый и внимательный врач, сделал ЭКГ, ввел в вену лекарство. Успокоил, подбодрил. Был рядом, пока мне не стало легче. Бесконечно благодарна ему, не оставил меня наедине с моей бедой.
Э
Эльжбета
Огромная благодарность Скурихину Сергеевичу. Приезжает к нам в дом престарелых уже не первый раз. Все необходимые манипуляции совершает со знанием дела. Добродушный, конкретный, грамотный. Одним словом профессионал! Спасибо!
Иван Местный
Беда в том, что у этой подстанции скорой помощи свои врачи практически отсутствуют, проблему решают простым способом за счёт других подстанций. Тем самым они оголяют другие подстанции города. Проблему эту руководство решать не хотят!
Иван Тюньков
Вызвали скорую в 20:10 сильные боли внизу живота диагноз апоплексия началась тошната позвонили еще раз в скорую в 22:00 нам сказали что они нам нечего не должны и не обязаны и сбросили время 23:00 моя девушка лежит и загибается от боли это просто ужас
27.01.24 в 19.53 вызвали скораю сильная многократная рвота , диарея и температура 37, таблетки не помогали. приехали в 4: 28 получается мы ждали 8,5 часов, врачу предложили бахилы так как дома есть маленький ребёнок но врач отказалась пошла через весь дом в грязной обуви, когда стали спрашивать почему так долго ехали ответила,что должны сказать спасибо, что вообще приехали дама была ну очень высокомерной не воспитанной.
София София
Вызвала скорую сегодня 24.09.2024 вызов был принят в 22:24 по адресу Петухова 162, у меня бронхиальная астма и из-за ОРВИ начался бронхоспазм, дышать уже просто больно. Ждала час, спустя час позвонила, спросила сколько еще ждать, ответили мне что «вызовОв» очень много, не известно сколько ждать, спросила примерное время 1 час или 5 часов, на что оператор дерзко начала отвечать, что может и 5 надо будет ждать. Объяснила что я уже задыхаюсь , на что она сказала «ну вы же нормально разговариваете», действительно, пока что я еще могу говорить. На вопрос могу ли я сама приехать сказали не надо к нам ехать, нечего тут делать! Класс ! А мне что делать?
Марина Реутова
Хочу выразить свою благодарность искренность бригадам реанимации , которые помогают нам в очень трудные и непростые ситуации. 14 июля моему любимому единственному близкому было очень плохо . Я вызвала по единому номеру 112 скорую , администратор или диспетчер сориентировалась быстро и помощь пришла вовремя . Мой близкий и родной мне человек отработал в этой сфере 46 лет , и в самый сложный момент, ее коллеги по духу пришли ей на помощь . Наблюдая все со стороны , сколько сил физических и оборудование занесли на 5 этаж . Можно было подумать что если бы , то в космос отправили . Бригады делали все что могли и умели , но человеческие ресурсы не безграничны . Диспетчер созванивался со мной узнавал ситуацию , уточняя данные пациента . Благодарю Вас за столь сложную работу .
СВ
Сергей В
15.07.2024 17.19 вызов принят, в 21.30 на звонок в 103 оператор заявляет что бригада не назначена.
Наталья Бочанова
Хочу выразить слова БЛАГОДАРНОСТИ молодому человеку, приехавшему на вызов 20.04.24 в 17.50 по адресу Зорге 257/1 к лежачей маме. Настоящий профессионал своего дела, очень внимательный, чуткий и ответственный. Осмотрел, все проверил, обезболил, снова все проверил. Такому доктору можно довериить свою жизнь. Спасибо большое!!!
Вова Федин
Добрый день! Хочу выразить благодарность Кировской подстанции, особенно выделить врача скорой медицинской помощи Скурихина Сергея Сергеевича. 05.04.2024 со мной произошел несчастный случай на рабочем месте. Вызов скорой на ул. Аникина 29. Скорая помощь приехала очень быстро.Доктор диагностировал перелом бедра. На момент осмотра были жутко адские боли, доктор здраво оценил ситуацию,оказал мне нужную медицинскую помощь. Огромное спасибо вам Сергей Сергеевич.
СА
Светлана Анатольевна
05.04.2024 вызывали на дом Врача Кировской подстанции скорой медицинской помощи, на адрес Зорге 34-146 , моему тяжело больному отцу, онко больной. На вызов помощи приехал очень грамотный, компетентный Врач с большой буквы Скурихин Сергей Сергеевич бригада 156! Осмотрел больного, грамотно оказал помощь! Обезболил, дал по дышать больному кислородом. Дал рекомендации по уходу за больным. На вызове с нами провел около часа, я никогда не видела чтобы доктора столько времени отдавали больному,мы сами с области, да и в городе ни раз вызывали скорую помощь, но такого грамотного,чуткого докторы встречаем первый раз. Хочется чтоб по больше было таких хорошей докторов как Вы Сергей Сергеевич! С уважение примите теплые слова от семьи Кошкиных. Огромное спасибо,люди, берегите себя и всем огромного здоровья.
Максим Бабушкин
Самая лучшая скорая помощь, оказали лечение лучше чем за границей, огромное спасибо докторам !!! Спасибо Вам.
Елена Богомолова
1.01.3024 рано утром вызывали СМП отцу(низкое давление),бригада приехала очень быстро в составе Шарафутдинов Улмас Шухратугли и Марковой Екатерины Сергеевны.Хочется выразить этим ЛЮДЯМ огромную благодарность!!!!Быстро оказанная медицинская помощь,помощь при транспортировке больного(несмотря на большой вес),человеческое отношение!!!!
Карина Студнева
Вызывали скорую маме, давление еще и диабет, бригада приехала быстро, очень профессионально и быстро все сделали. Спасибо вам большое и всего самого лучшего!
25 января 2024 года в 16-11 принят заказ для женщины с острой болью. Ожидали больше 5 часов. На неоднократные звонки отвечали или везите сами в 11 больницу или ожидайте. Наконец дождались после 21 часа. И ничего. Диагноз не установил, госпитализировать не стал, помочь с острой болью не смог. Когда он снимал перчатки, то судя по чистоте рук, он подрабатывал автослесарем. Перед подъездом дворник посыпал смесью песка и соли, всё это оказалось в квартире. Извините, но даже сантехники снимают обувь или одевают бахилы или, покраней мере, спрашивают. Ужасное отношение.
Алексей Иванов
Здравствуйте. Вызывали скорую 08.01.2024 ребёнку с температурой на Петухова 105 08:35ч. Приехали моментально через 2 мин. Очень довольны профессиональным осмотром доктора. Успехов вам и процветания!
Арсений Павлов
Я ставлю низкую оценку всем начальникам ответственным за заработную плату фельдшерам медицинской службы в городе! Дворники в Новосибирске получают больше чем сотрудники вашей службы. Когда врачи и фельдшерв будут получать достойную зарплату 100 тысяч в месяц оклад?
Евфалия Копылова
Я не знаю как работает подстанция в целом. Но в ночь с 22.12.2023 на 23.12.2023 в 2:35 23.12.2013 позвонили в скорую помощь. Через 10 минут скорая помощь стояла под окном. К сожалению я не знаю не имя врача не номер бригады. Я и мой супруг хотим выразить Вам доктор огромную благодарность. Спасибо вам за спасенную жизнь. Буквально только что перезвонили с подстанции и сказали что доктор с советской подстанции. Спасибо вам еще раз за спасение жизни моего мужа !
ЛК
Лидия Кугрышева
Сегодня в 10:30 утра вызвали скорую, т.к. у отца произошел гипертонический криз. Оперативно приехала бригада 156. Врач быстро оценил ситуацию и оказал качественную медицинскую помощь. Особую благодарность хочется выразить Скурихину Сергею Сергеевичу за высокий профессионализм и человеческое отношение к пациентам. Большое вам спасибо.
МИ
Матильда Иванова
В среду, в четыре утра 16.11.2023 вызвали скорую, ребёнок закашливался. Приехали две дамы, одна цокала постоянно на каждое слово, строила гримассы, это просто кошмар конечно. Вторая вела себя вообще отвратительно будто она фея, а мы челядь. Про компетентность я вообще молчу. Такой бригады я не видела сроду.в итоге у ребёнка коклюш, но она сделала вид, что я тупая мать, а она гуру медицины. В итоге я права. Второму ребёнку приписали бронхит, в итоге оказались просто сопли. Дичь дикая. Будет время напишу в Минздрав. В итоге кинула фразу, есть тачка, дуйте сами в больницу.
Светлана Сокольцова
Сегодня 16.11.2023, в 10.00 я поступила на скорой помощи в гор.роддом.Срок беременностии 35 недель. Диагноз гепатоз беременности (со всеми вытекающими последствиями). Так как минздрав внёс какие-то корректировки, госпитализировать меня не стали. Решили отправить в областной перенатальный центр. В 12 часов вызвали бригаду скорой помощи, для того, чтобы меня перевезти с одной больницы в другую. И вот время 16.10 а я ещё сижу в приемном покое. Звонила медсестра по поводу машины 3 или 4 раза, но ответ один, нет свободных машин. Я бы поехала на такси(уже согласна на все). Но врач не рискнул, говорит дождёмся. В общем. Приезжает скорая помощь бригада 156, кировской подстанции и привозит девушку для госпитализации. И когда к нему обратился персонал, сможет ли он отвезти меня, и он согласился, вот просто, взял и согласился, (а перед ними приежала другая машина, и она отказаламь, ссылаясь на то, что еще даже не обелали). Таких внимательных, чутких, в тот же момент имеющий великолепное чувство юмора мед.персонала я никогда не видела. Я хочу выразить свою безмерную благодарность Скурихину Сергею Сергеевичу. Огромное спасибо вам профессионализм, и поддержку.
ИБ
Ирина Б
Прожив много лет на Затулинке, хочется выразить благодарность сотрудникам скорой, которые оказывали помощь последние 10 лет: Чуприну и Зотову Анатолию, Тагирову Нуриетдину, Тинетову Александру и отдельное огромное человеческое спасибо Перцевой Юлии, приезжавшей в 2016 году на педиатрический вызов! Вы не просто медики, вы герои!
ЕЗ
Елена Задорожная
30.08.2023 вызывали скорую моему тяжелобольному отцу, таких отзывчивых и компетентных врачей как Скурихин Сергей Сергеевич, мне ещё не встречалось. Очень внимательно осмотрел папу и дал рекомендации по дальнейшему уходу за ним. Спасибо Вам большое, Сергей Сергеевич.
lporsina
Вызывали скорую 25.08.2023г в 6.30 утра. За период неизлечимой болезни мое отца, а это чуть больше года, приходилось много раз вызывать скорую помощь. Хочу выразить огромную благодарность бригаде №156, которая была у нас сегодня. Такого грамотного доктора, а особенно отзывчивого, я до этого не встречала, Спасибо, Вам , Скурихин Сергей Сергеевич. Помогают ведь не только лекарства, а еще и отношение и доброе слово. Таких врачей надо поддерживать. Еще раз огромное спасибо Вам. Всем здоровья.
Людмила Змага (Плохих)
День прекрасный ! Выражаю Огромную благодарность бригаде 154, к сожалению не сказали свои имена. 25 июля 2023 года на вызов по адресу : ул.Петухова 16/4 приехали без задержек, внимательно осмотрели больного, дали время на сборы, помогли в транспортировке больного и в итоге госпитализировали. Замечательно, что есть такие отзывчивые люди, которые относятся к своему труду не формально. Желаю этому дружному коллективу душевного равновесия, благополучия и удачи!
Anasteisha .
Тот самый случай когда доставка пиццы приезжает в 3 раза быстрее скорой !
Светлана Пфайфер
Днище..... Вызвали скорую в 23 - 25 в 2-15 позвонили повторно "" "оператор сказал что все машины заняты.... Охренеть в течении 3 часов к ребёнку 8 месяцев с температурой 40, неотправив никого и даже не позвонив ВОТ ЭТО СКОРАЯ ПОМОЩЬ - это днище товарищи.... Не дождавшись скорую в 3-30 уехали в облостную больницу.... Скорая приехала в 3-40..... Буду писать жалобы везде начиная с минздрава и заканчивая прокуратурой. Скорая должна приезжать в течении 20 минут.
M. Kovalsky
О боже, какие тупые фельдшера !!! Понимаете ли им запрещено делать спазмолитик или сбивать температуру ребёнку. Они ссылаются за какой то приказ ((( Мог бы и на такси поехать в больницу, чем поехать с этими незнайками Кого вы набираете на работу !!!???? Одни неучи !
Наталья Автушкина
У ребёнка 2х лет температура 40!!! Вызвали скорую в 19:33, сейчас 23:00 и их нет. Это вообще как??? У нас снова пандемия жёсткая или что? На мой звонок через 2 часа, спросили что изменилось... да особо ничего, кроме того, что у ребёнка резкие скачки температуры с 40 до 37 и обратно просто так Диспетчер грубит и сказала, что бригада даже не назначена. Вы бл*дь серьёзно??? Не скорая, а черт пойми что!!!!
Ирина Пшонова-Логашова
Сегодня 4 апреля вызвали скорую в Кировский район пожилому человеку. Ждали 6 часов. Ещё не дождались. Звонили 5 раз, каждый раз обещали ускорить. У нас в городе эпидемия? Или на весь район 1 машина скорой помощи. Безобразное здравоохранение в Новосибирске.
Наталья Крек
1 марта 2023г обратилась с вызовом в 15ч18м по поводу высокой температуры (39.5) у сына. Через 2 часа позвонила уточнить, приедут или нет. Обругали почти нецензурной бранью, накричали и т.п. сейчас 19час 25 мин. Не приехали. Объясните мне, в каких случаях можно обращаться за скорой медицинской помощью?
Алена Черкасс
Третий раз вызываем скорую, не дождались. Отменили. Живём рядом. Загрузки нет, ковида нет. У мужа давление 200.Будем звонить в Министерство.
larisa-lv2011
Вызвали скорую в 15-25! Сейчас 20-42!!! Скорая не появилась! Человеку плохо, все это время стоит у окна и ждёт! Пусть будет так тем, кто ответственен за это! Аминь!
Людмила
Огромная благодарность Госсен О. В. и Карелиной Н. Ю., выезжавшим на вызов скорой в Кировском районе 18 ноября поздно вечером. Спасибо за быструю и профессиональную помощь, за доброжелательное отношение, за подробные ответы на все вопросы. Здоровья вам, спокойных дежурств и побольше благодарных пациентов!
AZ
AnAsTaSiYa Zv.
Выражаю благодарность фельдшеру Кострыкиной Ольге Владимировне СМП . За высокий профессионализм, за оказанную помощь. Спасибо за огромный вклад ее работы.
Кристина 💓💓💓
28.10.22г в 19.17 по нск, я позвонила в скорую, попозже выясню, диспетчеры находятся здесь или нет. Скорая помощь понадобилась(кировский район),дочке (1г 9м) в связи с тем, что самостоятельно не могла сбить температуру 39,1 на протяжении 2-х часов, поверьте мне, если бы я могла её сбить, я бы Вам не звонила!!! Все жаропонижающие, а именно 3 препарата не помогали! Ребенка от них уже рвало! В 19.55 я повторила звонок, мне сказали "скорая ещё не выехала, много вызовов, ожидайте", к этому моменту температура 39,6! Обтираю ребёнка кипячёной (тёплой) водой, ждём скорую. В 20.19, спустя час, после первого звонка, я повторила вызов, "машина не выехала и т. Д, ожидайте", температура у ребенка 40,5, о чем я сообщила! Ответ :ну судорог же нету, ожидайте и кидают трубку, параллельно звонит сестра, просит связать с педиатром, должен быть такой! Ей отвечают "я ничего не знаю, ни про какого педиатра, я вам ничего не должна! ". В 20.20 перезваниваю, после того, как скинули меня, прошу связать меня со старшим смены, объясняя всю ситуацию, к тому времени ребёнку уже совсем плохо. И меня опять сбрасывают, параллельно крича на меня! В 20.21, я перезваниваю, без объяснения состояния ребенка, но объясняя результат предыдущих звонков, прошу связать меня с начальником смены! Спасибо этому диспетчеру, связал!!! Объясняю ситуацию начальнику, прошу пояснить поведение его подчинённых, ответа не получаю конечно же, это судя по всему в порядке вещей! Хамить, не разделять вызовы, бросать трубки, кричать и говорить, что если у ребенка нет ещё судорог, то он подождёт! Начальник смены спрашивает всю ситуацию по ребёнку, я её объясняю, это мой второй ребенок, всегда справляюсь с лечением, без вызова скорой помощи, ВПЕРВЫЕ не смогла сбить самостоятельно температуру и обратилась за помощью в СКОРУЮ! Ребенок лежит у меня на руках, горячий, с температурой 40,5, тяжело дышит и ели открывает глаза,прошло 2 ч. Я сбила её самостоятельно!Долго писать как, но сбила, скорой нет!