Хрустальный башмачок
Школа танцев
Марина Петрова
Все нравится! Занимаемся уже год, тренер очень хороший! Сама студия приятная) деткам очень нравится)
24 сентября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова о нашей работе!
Марина Орлова
Когда дочка только начала заниматься, в душе был страх — вдруг не получится, не понравится коллектив, или будет слишком сложно. Но здесь все с первого дня поддерживают, заботятся, вдохновляют. Видеть, как она счастлива после занятий — облегчение и огромная радость! Спасибо вам!
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥
Милана Камбурова
Дочь в восторге от занятий! Ходит на актерское мастерство и современные танцы. Вижу, как раскрывается её уверенность и творческий потенциал. Педагоги настоящие профессионалы, умеют увлечь детей.
26 августа 2025, официальный ответ
Милана, добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Рады работать для вас 🌸
Кристина Литвина
Дочка ходит на балет, ей очень нравится! Хороший подход тренера к детям. Эффективные тренировки 💪
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, спасибо вам большое за приятный отзыв 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
VY
Viktoria Yu
В Хрустальном башмачке многоступенчатая система подготовки. На днях мы завершили двухгодичную программу "Азбука танца для малышей", рассчитанную на 3-7 летний возраст. Эта программа не предусматривает разучивание танцевальных номеров и участие в концертах. Дети выполняют упражнения для развития тела, и это серьёзный труд. Минимальное количество занятий - 2 в неделю, но можно ходить больше без дополнительной оплаты в другие филиалы. Мы ходили три раза в неделю (в этот филиал и филиал на базе 94 школы). Профессионализм педагога Натальи Владимировны лично у меня не вызывает сомнения (к слову я сама окончила школу танцев). Результатом подготовки ребёнка довольны.
Viktoria. Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗
Екатерина Мотыко
Школа танцев с серьезным подходом, нацеленая на перспективу. Большее внимание уделяется постепенной физической подготовке девочек, что создаёт возможность с ранних лет, без травм, подготовится к занятиям танцами на более высоком уровне. Дочь ходила два года, за это время, видны изменения в осанке, появилась грация движений, мышечный корсет подтянулся, развилась гибкость. Наталья Владимировна - педагог требовательный, но очень тактичный и любящий детей. Учитывает возрастные особенности девочек, старается заинтересовать и найти подход к каждой. Спасибо за ваш труд!
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Екатерина, за доверие 🤗Ждём Вас на занятия!
ОЛ
Ольга Ларина
Три года назад впервые познакомились с этой школой танцев. Дочь занималась год. В силу обстоятельств пришлось сделать перерыв. Вернулись через год. Пробовали заниматься в других школах - но результат был не очень. Дочь имеет трудности в общении и не все тренера оказались к этому готовы. Наталья Владимировна не только смогла наладить контакт с ребенком (который практически не говорит) но и научила дочку основам танца. Последнее открытое занятие смотрела на одном дыхании… на сколько классно получаются основные движения у деток, как они стараются. Очень горжусь своим ребенком. Видно сколько сил было вложено преподавателем. Группа к концу сезона конечно стала более смешанной и разновозрастной (не каждый выдержит действительно серьезной подготовки) но индивидуальный подход от преподавателя чувствуется к каждому. Спасибо, Наталья Владимировна, за ваш труд и терпение!!! Пусть на вашем творческом/педагогическом пути встречаются хорошие люди!
Добрый день, спасибо, Ольга, за высокую оценку 🤗 Всегда рады Вам ❤
ИД
Ирина Д
Проходили 2 года, в первый год все нравилось и в силу 3-4 летнего возраста все было отлично, на след год обучения произошло во первых без предупреждения лично меня увеличение стоимости более чем на 20 процентов, плюс сократили часы, и соединили группы где находятся дети 3-4-5-6-7 летнего возраста- что совсем противоречит форме обучения, ведь 6ти классников не учат с 10ти классниками 😒 Чтобы не сокращать оплату за последний месяц обучения, так как дней больше- тренер увеличила нагрузку с 1часа до 1,5, в конце года 1 урок приходит руководитель, и смотрит на ребятишек, 2 урок открытый для родителей, так вот на 1м этот руководитель пришел за 15 минут до окончания и детей держали там почти 2,5 часа, а пришла бы вовремя, то и не пришлось бы мучать детей- что говорит об отношении так то, на открытом уроке пришла немного в шок, что ребенка привела на танцы, а ребенок вообще не танцует , никакой связки ничего , просто прыгает и бегает, носочки тянет, на шпагат садится…урок унылый, никакой даже близко музыкальности нет.. вообщем больше ходить не будем
Наталья Сергеевна
Походили месяц практически и резко дочь отказалась ходить, видимо да требовательность через чур, пишу в личку что не хочет ходить а в ответ тишина. Ну да и ладно. Желаем вам удачи и всего хорошего. Инфа для родителей, на фото видео занятия не снимают, с охранной и дежурными родителями доходит до стычек ненужных на вахте Блюхера 32. В общем на троечку.
4 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Наталья Сергеевна! Отвечаем по существу: 1. Педагог ответил Вам сразу, как освободился…
Татьяна Панфилова
Начали обучение в этой школе! Преподаватель отличный, в меру требовательный
Анна Куделенко
Дочь начала ходить с января в Хрустальный башмачок. Наталья Владимировна очень требовательный преподаватель, но детки её очень любят и слушаются. Ребёнку очень нравится заниматься, ходит на занятия с удовольствием. К лету уже села на шпагат
2 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе! Рады работать для вас 🌸
Алина Бондаренко
Дочка увлеклась танцами, решили отдать в школу. Очень довольны, педагоги стараются, видно, что любят свою работу. Занятия интересные, ребёнок с радостью бежит туда.
2 августа 2024, официальный ответ
Добрый день., Алина! Благодарим вас за такой приятный отзыв 💛 Всегда рады вам! 🌸
Святослав Булатов
Ходим уже полгода. Дочка счастлива, тренировки помогают ей развиваться. Преподаватели внимательные, не кричат.
Елена Бурцева
Очень нравится эта школа танцев. Дочка ходит с удовольствием, всегда очень довольная возвращается домой. Отличные педагоги, дружный коллектив, советую!
Давид Русаков
Привел дочку на уроки танцев, и ей очень понравилось. Инструктор нашел подход к ней с первого занятия. Мне понравилось, что группы небольшие, детям уделяют достаточно внимания. Через месяц занятий уже видны результаты.
Мария Слепакова
Ходит дочка, все очень нравится, всегда приходит переполненная эмоциями. Любящий детей и классный преподавательский состав. Спасибо большое!
4 апреля 2024, официальный ответ
Мария, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку ❤ Рады сотрудничеству 🤝
Алексей Царев
Хорошая школа! Наш ребёнок стал лучше танцевать и виден неплохой прогресс уже спустя полгода.
12 февраля 2024, официальный ответ
Алексей, большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов ❤
LK
Larisa Kyrnosova
Тренеры профессионалы своего дела, можно спокойно отдавать своего ребёнка сюда)
ЕТ
Елена Трошина
Отдали сюда дочь и как оказалось не зря. Танцы пошли ей на пользу, она стала более пластичной и спортивной. Преподаватели не строгие, но и не мягкие.
Адриан Калугин
Дочь ходит в вашу школу и пока ей всё нравится. Думаю так будет и дальше и она уже неплохо танцует. Спасибо!
Даниил Орлов
Классная школа, тут крутые педагоги. Подходят к каждому ребёнку индвидуально. Советую!
9 декабря 2023, официальный ответ
Даниил, спасибо Вам большое, что оценили 😌 Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Аркадий Филиппов
Отдали сюда дочь и до сих пор ходит. Её нравится, просто бегом бежит на новые занятия. Наставники молодцы!
17 ноября 2023, официальный ответ
Аркадий. Спасибо за отзыв и оценку 😉 Рады работать для вас ❤
Ростислав Владимиров
Дочка ходит к вам и не жалуется. Ей всё нравится, постоянно участвует в каких-либо мероприятиях уже.
17 ноября 2023, официальный ответ
Ростислав! Большое спасибо за такой приятный отзыв, мы рады, что вам всё нравится!
Даниил Белкин
Вожу свою сестрёнку в вашу школу и ей очень нравится. Всегда с большой радостью собирается на тренировку и уже даже удалось выступить)
5 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас, рады стараться 😁
Alima Nurzhanova
Занимаюсь тут не первый год и могу сказать, что это классная школа, где есть хороший преподавательский состав, который может научить танцевать любого. Они большие молодцы, спасибо за то что учили меня все эти годы))
5 октября 2023, официальный ответ
Полина, здравствуйте! Спасибо большое, что выбираете нас. Мы всегда Вам рады!
Глеб Старостин
Моя дочь всегда стеснялась танцевать перед людьми, но после года занятий в этой школе ее уверенность выросла в разы. Теперь она танцует с такой грацией и умением, что мы гордимся ей!
24 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Глеб, за приятный отзыв, будем вас с дочкой ждать 💛
Назар Шаров
Нашей дочери 6 лет, и она посещает эту школу танцев уже более года. Мы очень довольны результатами. Преподаватели терпеливы, заботятся о каждом ребенке и создают дружелюбную атмосферу. Благодарим за замечательное обучение!
12 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Назар, огромное спасибо за Ваш отзыв ❤ Приходите ещё!
Павел Моргунов
Школа танцев превзошла все наши ожидания! Профессиональные, талантливые и восхитительно энергичные преподаватели создали атмосферу, полную любви к танцам. Наша дочь стала цветком, раскрывающимся на сцене, благодаря индивидуальному подходу и постоянной поддержке педагогов. Большое спасибо!
24 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо Вам, что выбираете нас 🔥 Нам очень приятно!
Елена Кузнецова (Рогожина)
Решили попробовать что-то новое и зарегистрировали дочь на курсы танцев. Оказалось, что это было лучшее решение! Преподаватели полны таланта и энергии, они умеют вдохновлять и мотивировать. Занятия проходят в дружественной и поддерживающей атмосфере, где каждый чувствует себя комфортно. Советую всем, кто хочет раскрыть потенциал своего ребёнка!
20 августа 2023, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас 🙏
Вика Штельмах
Горжусь свой танцоршей))) Рада что ее доверила в ваши руки, хореографы прекрасные
17 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Вика, за приятный отклик 🤗 Мы всегда Вам рады!
Павел Остахов
Ходим с сентября, дочь в восторге, на занятия бежит как на праздник. Хореограф отличный и с подходом к детям. Классно что нашли вас
ДД
Даниил Дремов
В школу с такой историй и опытом грех не записать ребенка который давным давно уже мечтает о том чтобы пойти на танцы!
13 сентября 2022, официальный ответ
Даниил! Спасибо Вам за добрые слова о нашей работе ❤ Рады знакомству с Вами!
НЧ
Николай Чибисов
с 7 лет сразу же купили абонемент дочке в эту школу, я лично с ней уже был знаком и знаю хореографов, так что сомнений нет что научат как следует.
11 сентября 2022, официальный ответ
Николай, здравствуйте, благодарим Вас за отзыв 😉 Будьте здоровы.
Ярослав Фотин
С таким крутым и качественным подходом как у ваших педагогов, не сомневаюсь что дочь научится прекрасно танцевать)
9 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
ИЩ
Ирина Щукина
Ждём не дождемся учебного года, чтоб начать вновь заниматься танцами!!
30 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, ждем Вас в гости снова и снова 💛
Евгения Суман
Мы ходим в эту школу танцев недавно, только пришли в 22 году и проходили несколько месяцев, дочке очень нравится заниматься, всегда идет на занятие с большим удовольствием! Мне очень нравится подход преподавателя к занятиям, очень грамотно подготавливает детей, дисциплина , растяжка постепенная, и развитие координации и воображения. У дочки улучшилась осанка, укрепились мышцы спины и ног, чем я очень довольна, ведь здоровье все таки на первом месте. Будем дальше заниматься!
25 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо. Рады работать для Вас 😉
АЯ
Алекса Я
Дочка с большим удовольствием посещает занятия в Хрустальном Башмачке. Школа танцев с серьёзным, профессиональным подходом. Наталья Владимировна замечательный педагог, душу вкладывает в свою работу, а вернее, в наших маленьких девочек 🤗 С нетерпением ждём начала нового учебного сезона 💓
15 августа 2022, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим Вас за Ваш отзыв 💛 Рады стараться 🌸
Vitaminkar2008 Z
Посещали эту школу танцев 21-22 учебный год. Моей дочери 3 года и пока мало куда нас могли взять, а тут есть детки такого же возраста и преподаватель знает как найти подход к детям. Остались всем довольны. Всем рекомендую данную школу танцев.
13 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Всегда рады Вам и Вашему ребенку…
Елена Пяткевич
Выбирали танцевальную студию для ребенка с серьезным подходом, с расчетом на перпективу. Мне нравится, что основа обучения классическая хореография. Отходили один год. Всем довольны и родители и ребенок. Планируем ходить дальше. Наталья Владимировна чудесный преподаватель! Очень внимательная, хороший подход к детям (и к родителям). Мой ребенок всегда ходит с желанием на занятия.
11 августа 2022, официальный ответ
Спасибо, Елена, за Ваш отзыв и оценку ❤ Успехов Вам и дочке🙏🏼
Наталья Дайнатович
Моя дочь занимается в театре танца в течение года. Изначально очень тщательно подходили к выбору коллектива, и я очень рада, что остановились именно на "Хрустальном башмачке". Наталья Владимировна - чудесный педагог, замечательно относится к маленьким деткам, умеет удержать их внимание, а это совсем непросто у детей 3-4 лет! Девочки действительно работают, и делают это с удовольствием! Никогда не забуду светящиеся глаза дочери, когда она вышла с первого занятия и сказала "Мама, я буду ходить сюда всегда!!" Спасибо вам за то, что дарите нашим детям этот чудесный мир танца! Успехов и процветания коллективу!
1 августа 2022, официальный ответ
Наталья. Спасибо большое за доверие 🔥 Ждём Вас с дочкой в новом сезоне💛
ФВ
Федор Васильев
Дочь давно уже отдали в танцы и сейчас гордимся ей!! Одно наслаждение смотреть как танцевать научили, она в принципе выросла в этой школе!! Преподаватели лучшие))
Оксана Гутова
Классная студия!Удобное месторасположение, современный хореографический зал, прекрасный педагог, ребёнок ходит с удовольствием!
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова. Очень приятно 😉
ЯК
Ярослав Крутов
Я как человек, который сам имеет танцевальное прошло, лично подбирал школу танцев в которую отдам своего ребенка. В парочку мест заходил, но выбор остановил на башмачке. Некоторых педагогов даже знаю, профессионалы своего дела, а главное именно как педагоги отличные!
Спасибо, Ярослав, за добрые слова 😉 Мы рады, что вам всё нравится 💛
Гаранин Юра
дочка с раннего возраста влюбилась в танцы, еще до того как мы подумал о том, чтобы она занималась ими профессионально. но мы решили все же немного направить и записали в хрустальный башмачок. прошло пару месяцев, ребенок в восторге, надеюсь что так и дальше будет:)
dance.crystal
Дорогие друзья! Сегодня сбылась большая мечта - эти прекрасные девочки впервые в жизни вышли на сцену! давайте ещё раз подарим им аплодисменты, и желаем большого творческого пути впереди. ... так говорила ведущая весной 2018 года, когда они действительно вышли на сцену первый раз. вот только.... - с момента, как мы начали заниматься (сначала подготовишка "Азбука Танца"), прошло целых 4 года !!! до этого никаких танцев, никаких выступлений. - далеко не все поступившие, дошли до первого выступления, лишь малая часть. - прошло ещё 4 года (сейчас весна 2022), - и из этой группы (что на фотографии), осталось всего 3 девочки! (надеюсь, не обсчитался). за эти 8 лет мы столько видели историй, когда прямо посреди учебного года, ещё вчера девочка занимается, а уже завтра её уже нет. а ведь это всегда слёзы. слёзы детей и их родителей... и часто это далеко не слабые девочки... наоборот, скорее лидеры. конкретные причины у всех конечно разные, но результат часто одинаков: конфликт с Шиловой Т. и "до-свидания". и неважно, что распадается группа (каждый год делается сборная солянка из оставшихся), иногда распадается танец, особенно, когда выгнали солистку. вторая половина, до-занимавшихся до психический расстройств, потери мотивации, - убегают сами. обычно в летнее время, в межсезонье, но некоторые даже не дотягивают, как пример, в мае прошлого года. последний год, был просто рекордным. за лето многие убежали. так, к началу года пропала целая концертная группа. и ещё в течении года выгнали 8-10 девочек ( считал, уже не помню) за год, с прошлого отчётного концерта, хрустальный башмачок потерял ПОЛОВИНУ своего состава. сейчас их осталось 26 (уже 24, выпустились 2) младшей группы нет совсем, средняя, осталось 9 (посмотрите фото с последнего отчётника) старшая 17 (сейчас уже 15), но ведь это по сути - остатки двух групп, одна из которых танцевала рыбок 4 года назад, их было больше 20 штук, осталось 6. так что... отдав однажды ребёнка в 3-4 года в Азбуку Танцев, бессмысленно надеяться, что в хрустальном башмачке в итоге у вас что-то получится :(
Yulia Karpikova (danilyak)
Добрый день! Мы посещаем «Хрустальный башмачок» первый год. Дочке 4 года и благодаря внимательному и профессиональному подходу нашего замечательного педагога ( Наталья Владимировна Квичастая) у неё получается выполнять все упражнения. Хочется отметить , что Наталья Владимировна очень доброжелательная, интеллигентная, находит подход к каждому ребёнку, умеет заинтересовать , переключить внимание детей на себя, что очень сложно для детей такого возраста. При огромном выборе танцевальных школ ( кружков) в нашем городе, я не пожалела, что остановилась на «Хрустальном башмачке».
Doktor Good
Занимаемся здесь с этого года, первично сходили на пробное занятие в несколько школ танцев, при сравнении выбор был очевиден, здесь действительно учат танцам, педагоги со стажем и могут не только научить танцам, но и держат дисциплину. Нас как родителей всё устраивает. Ребенок с радостью идёт на занятия, а это говорит о многом. Спасибо.
Екатерина Котолевская
В Детском образцовом театре танца «Хрустальный башмачок» я занимаюсь с 5 лет. Это значит уже 10 лет я являюсь частью этого прекрасного, волшебного мира. За эти годы «Хрустальный башмачок» стал для меня родным, любимым коллективом. Здесь я учусь понимать язык танца, говорить на нём и передавать свои эмоции,переживания. Учусь бороться с трудностями, не отступать, всегда идти к поставленной цели! У коллектива насыщенная концертная деятельность. «Хрустальный башмачок» является многократным победителем всероссийских и международных конкурсов. Руководителем коллектива является Шилова Татьяна Алексеевна. Благодаря Татьяне Алексеевне мы развиваемся не только в искусстве танца, но и в личном плане тоже. Татьяна Алексеевна умеет вдохновить, поддержать, направить в нужное русло. Надеюсь, я смогла передать вам атмосферу этого замечательного коллектива «Хрустальный башмачок». Буду рада, если помогла вам с выбором коллектива.
Добрый вечер, Екатерина, огромное спасибо за теплые слова 🙏
Игорь Бахарев
Профессиональный подход. дети прям работают. Но без труда достижение вершин не будет. Вкладывают всю душу в детей. Я очень доволен и горжусь тем, что моя дочь занимается именно в этом коллективе. Спасибо огромное за ваш вклад в воспитание детей)
Добрый день. Спасибо за отзыв ❤ Рады стараться 🤗
Милена Варивода
Моя дочь занимается в "Хрустальном Башмачке" 6 лет. Это лучшая школа хореографии в городе, в которой работают настоящие профессионалы. Более того, мне посчастливилось в детстве самой заниматься у Татьяны Алексеевны Шиловой. Занятия в коллективе - это развитие ребенка как физически, так и умственно. Участие в концертах и конкурсах развивает личность, дети учатся работать в команде, растёт их профессионализм, уверенность перед зрителями. Девочки обязательно должны заниматься танцами, это делает их сильными, красивыми и грациозными. Ну, и для родителей жизнь становится насыщеннее! Рекомендую от всей души!
Милена, здравствуйте! Благодарим за приятный отклик 🙏