Читай-город
Книжно-канцелярский магазин
Дарья Федорова
Люблю читать именно печатные книги, поэтому иногда захожу в Читай-Город побаловать себя каким-нибудь новым бестселлером. Люблю читать современных авторов, а тут всегда есть из чего выбрать!
Папа Баканова Артёма Бассейн наше всё
#РоссияПлыви Очень удобное расположение с отдельным входом. Огромный выбор литературы, как говорится на вкус и цвет.
Ваня Советский
Большой филиал, добрый персонал, просторный интертер, всех вам благ 💪 Новосибирск ❄️ Столица Мира ❄️
27 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Нам приятно, что Вы оценили наш разнообраз…
Sergey B
Очень редко пишу плохие отзывы, но организация всего очень странная. Необходима сегодня была определенная книга - звоним в вашу справочную. Есть в меге. Приезжаем - смотрят. В наличии и не было. Есть в Версале. Приезжаем в Версаль - в наличии есть, но по факту нет. Для чего база тогда. Для чего ориентировать и заставлять мотаться по городу бесцельно. Уже из принципа хочется заказать ее онлайн в другом месте и ждать, чем тратить свое время благодаря вашим сотрудникам. Извините.
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Уточнить наличие товара в розничных магазинах Вашего города Вы можете с помощь…
Александра
Широкий выбор литературы, уютная атмосфера, дружелюбный и компетентный персонал.
5 декабря 2025, официальный ответ
Елизавета Перова
Очень большой выбор и приятные консультанты
4 декабря 2025, официальный ответ
Ваше мнение очень ценно для нас. Ждем Вас снова!
G.
GURU .
Была в этом магазине 02.12 около 20:00. Устала на работе страшно. Нужно было дочери-подростку купить книгу. Не имела представления какую. Девушка консультант очень грамотно и очень быстро предложила 7-8 вариантов книг, я выбрала. Осталась довольная. Спасибо за сэкономленное время.
4 декабря 2025, официальный ответ
Уже ждем вас как можно скорее обратно к нам, за новинками! ☺️
КД
Ксения Духнова
Широкий выбор литературы, уютно помещение, сотрудники общительные, приятные, вежливые, хожу туда большой промежуток времени и всё устраивает😍 И хотела ещё узнать, можно ли к вам устроиться?)
1 декабря 2025, официальный ответ
23 ноября 2025, официальный ответ
Матвей Пономарёв
Хороший магазин книг
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Матвей! Благодарим за отзыв. Желаем Вам приятных покупок в дальнейшем!
Бассейн наше всё(папа Баканова Артёма) The pool is our everything
13 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам приятно видеть такую оценку нашего магазина ☺️
Анастасия Дергачева
Широкий выбор литературы, уютная атмосфера, дружелюбный и компетентный персонал, регулярные акции и скидки на книги, есть возможность заказать книги, удобное расположение.
2 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оценку нашей работы 🌸
Алекс Петрович
Наша библиотека значительно пополнилась различными изданиями, что позволило нам расширить ассортимент литературы.
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Желаем Вам приятных покупок в дальнейшем!
К
Константин
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Нам приятно, что Вы оценили наш разн…
Сава Алексеев
Отличный магазин. Спасибо за помощь с выбором книг
24 октября 2025, официальный ответ
Мы рады, что вы смогли найти товар, который заинтересовал вас. Мы стараемся поддерживать широкий ассортимент, не забывая о классике и новинках 💙
НБ
Ноа Блэйк
Я немного в недоумении. Хотела купить книгу, искала ее по всему магазину и нашла благодаря поиску по кьюар коду (сотрудники тут не помогли, пришлось искать самой). Нашла, ура! Но радость была недолгой, увидела довольно некрасивые царапины или что это на обложке (правый нижний угол на фото). Я сразу же сообщила об этом консультанту. Девушка, кажется, с рыжими волосами была. Говорю, у вас брак. Она сразу говорит мне, нет, это не брак. Я переспрашиваю и получаю такой же ответ. Как это не брак-то? Обложка испорчена, товарный вид испорчен. Книга 2 тысячи стоит, оформление очень красивое, только брак обложки все портит. Девушка говорит, брак - это если в типографии что-то испортили. А тут мы можем вам скидку сделать, ибо второй такой книги нет, но это все равно не брак. Я от скидки отказалась, потому что мне важно качество книги (я ее читала, купить хотела для коллекции), а не ее стоимость. В недоумении я пошла спрашивать у девушек на кассе. Они развели руками, сказали, мол, спрашивайте у девушек в зале. Т.е. сотрудницы не знают, является ли порча обложки браком или нет (фото им также показала). Своим отзывом я не хочу испортить настроение, просто хотелось бы, что на качество книг и работу сотрудников обратили внимание. Как минимум, позиция странная. Была в магазине около 19.00 23.10.2025
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Мы обязательн…
ОП
Одил Пулатов
Девушка консультант быстро все нашла и показала нужные книги , благодарю 👍 На кассе девочки сделали скидку 50₽ 😅
20 октября 2025, официальный ответ
Мы всегда стараемся делать все возможное для комфорта наших клиентов. Будем рады видеть Вас снова!
Этот комментарий относится ко всей сети, а не к конкретному магазину и продавцу Являясь постоянным покупателем, я вижу системные проблемы, которые ведут сеть к упадку. Ваша политика навязанного сервиса это некомпетентность. Вы вынуждаете персонал (от молодых студентов до возрастных сотрудников) создавать пустую видимость работы, хотя её нет. Тем самым люди выгорают. Перестаньте с работниками творить дичь. Это мучение для людей. Зачем заставлять людей (сидящих на рабочих местах без дела) придумывать активность? Обучения по "проговариванию" скидок или настырное "Вам помочь?" с порога это не сервис, а издевательство над работниками и отпугивание покупателей, мне, как клиенту, не нужно, чтобы ко мне настырно докапывались и привлекали внимание, как только я зашла. Это раздражает! Если мне нужна помощь, я сама подойду к консультанту. Навязывание скидок и предложений с порога НИКОГДА не работало. Вы делаете хуже всем, покупателям и своим работникам. Отмените эти устаревшие, назойливые стандарты, и нелепые правила для работников , которые выматывают себя научтом месте, пока ваша текучка кадров не достигла уровня, после которого сеть начнет повторять судьбу "Лабиринта". Дайте людям спокойно работать и спокойно выбирать книги
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Злата! Благодарим за оставленный отзыв. Будем рады увидеться вновь!
GV
Gwydon Vishnevsky
Предзаказал книгу за 2 недели до старта продаж, оплатил. Продажи стартовали 30 сентября, книгу можно купить. Мой предзаказ не может дойти уже третий день, пока все читают. Зачем такие предзаказы нужны?
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Оформление предзаказа даёт гарантию, что Вы точно успеете приобре…
П.
Павлина .
🥰
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Желаем Вам приятных покупок в дальнейшем!
MAX Zolotov
Большой выбор книг на разный вкус, я в основном прихожу именно за мангой, так как ещё тут тоже очень много. Я рад, что ассортимент только расширяется и становится больше выбора
СБ
Светлана Б
хороший магазин и девчонки классные
14 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за вашу оценку посещения магазина! Нам очень важно знать мнение наших клиентов.
СП
София Петрунова
Все здорово, хороший магазин. Большой выбор и доброжелательные консультанты продавцы.
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы стараемся создать уникальную атмосферу, чтобы вам было комфортно. Надеемся видеть вас снова!
Наталья Юрьевна
Какой огроменный выбор канцелярии и книг😍 Не смотря на большое количество покупателей, девочки на кассе рассчитывают с приветственной улыбкой, предложением карты. Атмосфера спокойная и уютная.
4 сентября 2025, официальный ответ
Нам очень приятно получать такие отзывы! Спасибо, что нашли время ❤️
НТ
Наталья Тасамая
Все здорово и замечательно , НО! Научите своих сотрудников выражаться нормально, и убрать нецензурные слова из обихода, хотя бы на время работы с клиентами! Пришли забрать заказ, на кассе сотрудница что то сделала не так и с нее полилось, я подумала что «ладно, со всеми бывает, подготовка к школе, много клиентов, ну вырвалось…» но нет же, у нее это не прекратилось и клиенты не смущали. Имя сотрудницы Лия. У вас много книг, подберите ей , что бы могла контролировать себя.
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим Вас за отзыв. Для нас важно фиксировать и оперативно разрешать возн…
Оксана Тулиголовец
Мой любимый филиал ЧГ, по возможности стараюсь посещать именно его😌 прихожу часто, без покупок не уходила ни разу. Книги, которые мне нужны, есть всегда только в этом филиале, почему то, в остальных бывает, приходишь, в приложении указано, что есть книга, по факту нет🤨 Консультанты всегда готовы помочь, хотя мне редко требуется помощь, но за отзывчивость и вежливость спасибо ☺️
4 сентября 2025, официальный ответ
Данил Домрачев
Книги хорошего качества. Уютный магазин с широким выбором книг. Вежливые продавцы и чистота. Покупаю только здесь книги Ст. Кинга
22 августа 2025, официальный ответ
Мы никогда не остановимся, чтобы радовать вас снова, и снова, и снова!
Анна Жвайдес
Очень терпеливый и дружелюбный персонал. Мы пришли за онлайн заказом за час до закрытия. Приложение зависло, девочки сами не могли пробить заказ, но пытались нам помочь из-за всех сил. Уже после 22 девушка сама позвонила, через поддержку все решила, но мы к сожалению уехали далеко. Но зато заказ сможем уже забрать. Очень было приятно, что нас не послали, нам не отказали, а хотели только помочь
28 июля 2025, официальный ответ
Будем дальше стараться только радовать вас ❤
Н
Наталья
В целом отличный магазин,большой ассортимент.Раньше всегда было чистенько. Сейчас пол постоянный грязный.
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за отзыв о посещении нашего магазина. Мы обязательно примем во вни…
Nastasya Ya
Пожалуй, один из лучших книжных в городе. Можем с детьми тут часами бродить, выбирать книжки) и конечно, не уходим без покупок. Также очень быстро собирают интернет заказы.
12 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время и поделились вашим мнением. Нам всегда приятно получать такие отзывы.
Владимир Соболев
Большой выбор книг и открыток, удобное расположение и режим работы, хороший приветливый персонал👍🏻
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Нам приятно, что Вы оценили наш разноо…
Дмитрий Смолин
Мне все нравится сколько туда прихожу, всегда помогают найти книги или подсказать что нибудь, люди всегда улыбаются и доброжелательные
1 июля 2025, официальный ответ
Мы очень ценим, что вы выбираете нас! 🔥
ЮК
Юлия Коваленко
Пришла в магазин в районе 15 часов дня, выбрала книгу, сотрудники помогли, все подсказали! Подхожу я на кассу, оказалось, что у меня только 5 тысяч рублей,и сотрудник Диана говорит: а у нас нет такого размена, сдачу я вам давать не буду и книгу не продам! На мой вопрос: вы сейчас шутите?ответили: нет. После просьбы позвать начальство, размер нашёлся, правда пришлось стоять и ждать минут 10, наверное. Сказать,что я удивлена: ничего не сказать! и больше, конечно же, не приду!
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, если посещение оставило негативное впечатлени…
User Son
Приятное место, выбор огромный, сотрудники приветливые
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Рады, что посещение нашего магазина оставило у вас только приятные впечатления ❤️
Д
Дарья
Широкий выбор литературы, уютная атмосфера.
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам приятно видеть такую оценку нашего магазина ☺️
Олеся Сорокина
Все хорошо но один нюанс. Почему так мало канцелярии? А так замечательно, и если с сертификатом тратится мало денег. Спасибо.
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся! Спасибо за оставленный отзыв! Понимаем, что каждый покупатель имеет свои предпо…
Адриана Степанова
Помогли найти новеллу, очень общительные сотрудники
5 июня 2025, официальный ответ
Анжела
Широкий выбор литературы, уютная атмосфера, регулярные акции и скидки на книги.
3 июня 2025, официальный ответ
Юлия Нестерова
Магазин очень мне понравился, сотрудники вежливые и помогают в выборе. Очереди на кассе нету и обслуживают хорошо)
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы рады, что вы оценили нас наивысшим баллом. Надеемся увидеть вас снова и помочь вам в поиске новых, интересных товаров 🤗
Андрей
Дружелюбный и компетентный персонал.
27 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку! Будем стараться и дальше улучшать наш сервис💛
Вероника Матвеева
Заходила за подарком для подруги и залипла на час – столько интересных новинок по психологии и современная проза. В отличие от многих книжных, здесь не душно и удобно расположены стеллажи для просмотра книг.
21 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Благодарим Вас за приятный отзыв и высокую оценку. Рады стараться для Вас!
Антон Веселков
Шикарный магазин библиотека! Двух этажный, очень много литературы, а чего нет можно заказать по интернет приложению.
13 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв. Нам очень важно знать мнение наших покупателей🌸
Ярослав Гришин
Юлия работает на все 100%. Не первый раз захожу. К покупателям относится с пониманием и добротой. Целый сотрудник по моиму мнению 😊
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ярослав! Мы искренне благодарны Вам за отзыв и такие приятные слова в адрес нашего сотрудника. Желаем Вам приятных покупок!
УБ
Ульяна Беляева
Отличный магазин с огромным выбором книг! Сотрудники всегда приветливы. От метро до входа в магазин можно дойти за минуту.)
13 мая 2025, официальный ответ
Приходите к нам чаще 🤩 Скидки, акции и новинки ждут каждый день!
Арина Федюшкина
Купила огромный пакет для подарка на день рождения, специально дорогой, чтобы вместился весь подарок. Прихожу домой, а тут вот тебе... Дырка на пол подарочного пакета!!!! ЭТО НОРМАЛЬНО??? НОРМАЛЬНО ПРОДАВАТЬ ТОВАР И ДАЖЕ НЕ СМОТРЕТЬ НА ЕГО КАЧЕСТВО??? спасибо за испорченное настроение и испорченный вид товара
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арина! Спасибо за оставленный отзыв, это помогает нам улучшать качество сервиса. Нам ж…
Алёна Лесвина
Хороший выбор книг, много жанров на любой вкус. Единственное что не понравилось это то что мало консультантов в зале, пришлось искать книгу самостоятельно
Нина Волк
Дверь открыта, а в магазине говорят, что закрыты. Интересный поворот.
10 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Нина! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Ваш отзыв поможет улучшить качес…
Бакало Валентин
Ассортимент порадовал, литература есть на любой вкус. Цены на некоторые издания чересчур завышены как по мне
Кирилл Молчанов
Это ж целый двухэтажный Читай-город. С хорошим ассортиментом. В общем кайф
3 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв. Нам очень важно знать мнение наших покупателей🌸
Vlad Kirin
Отличный магазин, большой ассортимент, приветливые и отзывчивые консультанты, помогли подобрать книгу по моим предпочтениям, всем очень доволен, всем советую