Ши-Кон

4.4
ЮН
Юлия Носикова7 отзывов
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Юлия, за добрые слова о нашей работе 🔥 Мы всегда вам рады!
Katerina Slyusareva1 отзыв
Отвратительная "клиника". Обратилась за помощью по восстановлению после инсульта, назначили гирудотерапию. Говорили, что между сеансами временной промежуток 2-3 дня, по итогу через один день снова назначили лечение пиявками. Про боль я молчу, можно было потерпеть, если бы это оказало помощь, по итогу ночью этого же дня случился эпилептический приступ на фоне стресса и боли, пережитой за день. Увезли на реанимации, у невролога чуть глаза не выпали, когда я упомянула о подобного рода терапии, сказали, что мне вообще ни в коем случае нельзя гирудотерапию, так как в слюне пиявок находится разжижающий кровь элемент, а для моих после инсульта пока не окрепших сосудов это грозило ещё одним инсультом. Как я поняла, то в "клинике" ни одного человека, который закончил хотя бы медицинское училище, а отзывы все написаны знакомыми. Выводы делайте сами, но я не знаю, чтобы я сделала, случись у меня инсульт по вине людей, которые только и пытаются развести на деньги.
ГЧ
Галина Чигарева1 отзыв
ВВ
Василий Воркутинский7 отзывов
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Лена Калинина19 отзывов
Очень противоречивые чувства от посещения этого центра. С одной стороны, здесь помогают восстановить здоровье нетипичными, но действенными методами. Очень низкие цены. С другой стороны, тут та атмосфера, где все работники общаются с пациентами на хамском, закатывают глаза и тд, и тп. Из-за низких цен экономия идет на всем. Вообще на всем даже на вате. Например, берут кровь из вены, какой ваткой вытерли кожу первоначально, той же ваткой вам потом и зажмут место прокола, не оборачивая ничем (кто привык к Инвитро, те поймут). Большой поток людей. Конечно, хорошо, что есть место, где пенсионеры могут поправить свое здоровье, профилактировать болезни за низкие цены. Но из-за этого надо смиряться с «разуваемся перед кабинетом»; во время консультации с тобой, врач будет постоянно отлучаться то в одну кабинку, то в другую; а пациенты будут смотреть видео на телефонах без наушников, громко говорить между собой. Здесь некая «своя атмосфера», с которой ты либо смиряешься, либо ищешь другой медцентр пусть дороже, но без вот этой экономии и атмосферы «базара».
Lana Baykova3 отзыва
Серёга Белов4 отзыва
28 октября 2024, официальный ответ
Такого пациента - Серёга Белов - у нас не было. То есть он даже не посещал наш центр. Скорее всего е…
Ольга Замятина8 отзывов
На 6 месяце беременности, два месяца мучалась ужасающей болью воспаления седалищного нерва- не то, что ходить, сидеть без боли не могла. Мало того, что Анна Игоревна Коновалова взяла меня без очереди (потому как к сожалению традиционная медицина помочь беременным не в состоянии), она ещё поставила меня на ноги за 2 недели иглоукалывания, пиявок и банок. До того как прийти в ши-кон я сменила нескольких остеопатов и мануалистов, была у неврологов всех мастей и заплатила огромное количество денег, здесь же, фактически за стоимость одного приема остеопата, меня поставили на ноги. На все мои вопросы Анна Игоревна отвечала со вниманием и чуткостью, ни каких сомнений в её высокой компетенции, как и к компетенции Ульяны Ильиничны, виртуозно снявшей отёк после работы пиявок у меня нет, а есть огромная благодарность, людям, которые трудятся на износ, стараются взять всех, таких как я, обошедших всех специалистов и не получивших помощи. Да, действительно в центре постоянно работаю два кабинета с переполненными кабинками, да, на самом деле поток клиентов огромен, да действительно, если бы не по беременности я бы смогла попасть только в сентябре, а не в июне, но всё это потому что у пациентов есть реальные результаты. Относительно "грубости" Ульяны Ильиничны - здесь врачи занимаются лечением, времени на то, чтобы "облизывать" каждого пациента у них нет. Много раз слышала, как люди несут всякую чушь, пытаются спихнуть ответственность за своё здоровье на тех кто их лечит, увы здесь это не пройдет. Хотите вылечится говорите по делу и выполняйте рекомендации. Реальный случай услышанный во время лечения: бабушка, в свои 70 лет пыталась излечиться от всех болезней после первого сеанса иглотерапии и предъявляла претензии🤷🏼‍♀️ Люди вы вообще в себе? Убедилась на своём примере, слышала отзывы излечившихся и сейчас вижу как становится лучше маме, которая вместо операции по варикозному расширению вен, проходит курс герудотерапии и уже видит результаты. Очень благодарна
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за доверие 🙏👌 Будем рады видеть вас !
Ис
Ирина свиридова10 отзывов
В медицинский центр Ши- Кон я обратилась после похода к мануальному терапевту, прихватило шею, да так что не могла пошевелиться, даже блокаду сделали, но ситуация ещё более ухудшилась, с давлением 180 я пришла в центр. После первого сеанса иглоукалывания я смогла ложиться, до этого спала сидя в подушках, дикие спазмы ушли, и давление нормализовалось. Прошла курс и больше проблем с шеей пока не возникало. Через год я сломала руку, после снятия гипса рука была в плачевном состоянии, я ходила на физио и ЛФК, но отек сохранялся, опять пошла в Ши- Кон, опять иглоукалывание, отек начал спадать и разработка пошла намного легче! Обстановка в центре почти домашняя, чувствуешь здесь что о тебе заботятся!Хочу выразить свою безмерную благодарность Ульяне Ильиничне, Анне Игоревна за ваши золотые ручки и кучу полезной информации! Ещё в центре берут забор анализов, по сравнению с другими центрами здесь совсем не дорого, мне это тоже очень понравилось!
9 апреля 2025, официальный ответ
Ирина! Благодарим вас за приятный отзыв 🤗 Рады стараться 💛
Константин2 отзыва
Хочу выразить благодарность Ульяне Ильиничне и Анне Игоревне за добросовестный труд и человеческое отношение. Знаком с данным центром с 2018 года, когда, имея длительно запущенную хроническую болячку, трудно поддаваемую классической медицине, решил обратиться к традиционной китайской. Я был скептически настроен, да и Ульяна Ильинична, не давала мне никаких гарантий, но уже после первого курса я заметил слабую, но положительную динамику. Записался на второй курс, и, заболевание, которое долго было в обострении, постепенно начало отступать. С тех пор, я стараюсь по мере возможности обращаться сюда. И есть ряд, проблем, которые существовали довольно долго, и которые разрешились или облегчились, именно после иглорефлексотерапии. А недавно я травмировал кисть, упав на льду. По результатам обследований, Ульяна Ильинична мне сразу исключила перелом (который предполагался, но затем, уже позже, исключился по результатам МСКТ) и выставила свой диагноз, который точно подтвердился уже по МРТ. Врачи-травматологи оповестили меня, что классическое лечение займет до двух месяцев. Но, благодаря стараниям данного центра, моя травма (плохо шевелились 4, 5 пальцы на руке, болел лучезапястный и локтевой суставы) прошла буквально за один курс лечения, что за что очень благодарен. Обстановка в «Ши-Коне» отличается от традиционных медицинских центров, здесь присутствует другой, восточный подход к пациенту. Ульяна Ильинична и Анна Игоревны являются настоящими профессионалами своего дела; по-своему строги, но справедливы, и правду никогда от вас не умалчивают. Гарантий вам также никто никаких давать не будет (оно и правильно, ведь гарантий в медицине не бывает, а эти самые 100% гарантии дают только мошенники), ведь немалая часть выздоровления будет зависеть и от резервных возможностей вашего организма. Местная атмосфера центра похожа на санаторий, ведь находясь здесь, во время сеансов, можно расслабиться и даже поспать. И еще одна немаловажная причина посещения – это ценовая политика, потому, что таких низких цен вы вряд ли найдете в 2024 году.
oksy050945 отзывов
Очень противоречивое впечатление осталось от этого центра . Нуждалась в иглоукалывании ( неврит лицевого нерва, по-другому паралич Белла ). Обратилась сюда , т.к и цены ниже, чем по городу , и отзывы довольно не плохие . Из плюсов , иглы таки поставили 10 сеансов , и стало лучше ( уж не знаю благодаря иглам, или нет) . Из минусов: Когда пришла первый раз , да и второй и пятый , администратора не было, она то курит за крыльцом , то ещё где-то ( вследствие чего сигаретами пахнет на ресепшене будь здоров ) Антисанитария . На входе в так скажем «кабинеты» все разуваются . И бегают в своих носочках сотнями по полу . Ни разу не видела , чтобы эти полы хоть кто-то подтирал . Кушетки тоже никто не протирает . Банки , которые ставят везде где можно , после процедуры складываются в шкаф , откуда достаются следующему посетителю ( не обрабатываются ничем ). Когда приходишь с конкретной проблемой - тебе все равно навязывают диагностику , со словами ( и даже психом каким-то в словах )- типа ну если не хотите , мы потом вас от другого лечить не будем ! Записывают тебя и все твои «проблемы» , выявленные из «диагностики» в общую тетрадь , и начинают навязывать тебе дополнительные банки , и тд( банки ставят , в конце курса ты должен отдать за эти банки деньги разом ) Деньги ! Деньги берутся только наличкой , складываются в ту же тетрадку. Ни чеков , ничего . Иголки . Иголки тебе продают первый раз , и с ними ты и холишь на сеансы . Можешь, конечно , каждый раз их приобретать . Можешь с собой в контейнере носить , их никто не обработает . Будут высыпать на ладонь , и тыкать ими же . Очень спорный вопрос , так как иголку в прошлом сеансе с пятки тебе могут воткнуть в шею ( тут уже , конечно , ваш выбор . Покупать новые или нет ) Ульяна Ильинична . Конечно, не буду спорить о ее проф навыках . Но то, что она груба , это точно . Как и нарцистична. Весь сеанс она громко разговаривает на все два кабинета , из разряда - а я, а я. Такой монолог крутой женщины. И все должны ей поддакивать . И не дай бог что-то сказать в параллель . Иначе сеанс молча может закончиться на пол часа раньше 😅 Не раз видела навязывание дополнительных курсов . Когда «пациент» говорил, что все уже хорошо . Но нет ! Вам обязательно нужен ещё один курс ( тут тоже не буду сильно говорить о профессионализме , ибо не мне судить , может и нужен курс - но слишком часто я это слушала за 10 сеансов )
Павел Анатольевич1 отзыв
Здравствуйте!У меня был инфаркт и после начались проблемы со здоровьем.Все не могу описать напишу в кратце, о центре ши кон. Где я только не лечился и не наблюдался ниито, гор больница, областная больница и в 4 лежал две недели меня капли и пи кали таблетками, так и выписали и сказали что будет хуже звоните и заведующий дал свой номер тел. У меня были сильные головокружения и сильная тошнота и очень болела спина что спать не мог, мне поставили диагноз протрузии на спине 5,6 позвонок, в гор больнице и прописали на 15тр лекарств и вообще по больницам везде проходил и сдавал анализы разные мрт головы и спины и что только не было.Благодаря Ульяне Ильиничне которая вытянула мне голову не знаю что она делала, но за пол года найти причину не смог ни кто кроме неё,и спасибо Анне Игоревне за иглотерапию и молотком мышцы пробивала и банки ставила и грели.Теперь спина не болит и с головой все хорошо и смотрю сколько мнений у всех по комментариям.Вы поймите у всех разный организм и кому то не поможет кому то со 2 го раза или с 3 го и ещё верить надо,я сидел в коридоре и спрашивал у людей их отзывы что и как и мне все равно иголки одноразовые или шумно там касса в черную ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ И ОН БЫЛ И ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ Я РЕКОМЕНДУЮ!И главное терпение не все сразу. И ещё на ра тяжку ходил раза три мне очень понравилось.И цены у них кстати бюджетные я сравнивал по городу.
ersh562 отзыва
Добрый день, друзья! Я посещал Ульяну Ильиничну многократно. Уверен, что в случае необходимости обращусь к ней ещё не раз и по поводу своей позвоночной грыжи, и по всякому другому поводу, который она возьмётся мне решить, либо подскажет, как с этим недугом бороться. Случайным посетителям, любящим судить по первому впечатлению, лучше идти в платные дорогие клиники. Там их обслужат по высшему разряду, хотя излечением не порадует. В моём случае, Ульяна Ильинична буквально поставила меня на ноги. Я обратился к ней, когда стал волочить правую ногу, от боли и онемения в пояснице и ноге было трудно передвигаться, в метро уже не мог ездить стоя. В самом начале я был полон скепсиса и недоверия, тем более, что Ульяна Ильинична реально не обладает обходительностью с больными, не церемонясь ни с кем из нас, будь ты преподаватель англичанин, профессор, рабочий, ребёнок, старик, предприниматель или домохозяйка. Для неё все мы одинаково больные пациенты. Думаю, что это верный подход. Теснота, в которой проходит лечение, и скорость осмотра позволяют клинике держать невысокую цену за свои услуги, то есть быть доступной широкому кругу потребителей. Стоит ли жаловаться на это?.. Преемственность поколений врачей этой семьи (стоит знать, что и отец Ульяны Ильиничны был прекрасным иглотерапевтом) вызывает только уважение к традициям и мастерству. Так как, передавая свой опыт в наследство детям, люди создают культуру и становятся настоящими людьми. Постарайтесь быть благодарными Ульяне Ильиничне и её сотрудникам, которые с утра до вечера ежедневно без устали из года в год умудряются помогать страждущим, среди которых Вы можете наблюдать таких тяжёлых больных, от которых явно отказались почти все врачи ... Помните, что любое лечение начинается с доверия доктору, возможно, тогда и он сможет помочь Вам ... Ульяна Ильинична помогла в Новосибирске тысячам, уважайте её воистину титанический труд. С уважением и благодарностью клинике "ШИ-КОН", Ержан Урманбаев.
Ivan91113 отзывов
А я вынужден написать отрицательный комментарий о данном заведении. Назвать его медицинским учреждением язык не поворачивается. Моя родственница очень долго ходила туда на иголки к Ульяне Ильиничне и постоянно мне рекомендовала данный центр. Скажу сразу, проблем со здоровьем у меня к сожалению хватает. В общем, пошел я в это учреждение на диагностику, при записи мне порекомендовали взять мою медицинскую карту. Ульяна Никитична предварительно пролистав мою карту начала проводить диагностику. И вот ведь чудо! рассказала практически про все мои болезни (которые в карте были)! Типо сама обнаружила! Начала мне затирать, что врачи не видят полной картины всех моих заболеваний и вообще, если я в ближайшее время не попаду к ней на иголки, то моей жизни угрожает серьезная опасность. Хочу сказать, что болтать то она умеет и в медицинских терминах довольно неплохо подкована. К сожалению ее речь об опасности моего здоровья вызвала у меня только улыбку. В общем, не ведитесь люди на развод! Я естественно не на какие иголки не пошел и родственницу свою от этой затеи отговорил. Она туда последние деньги раз в пол года уносила. Я еще удивлен как там их не вся родня работает! Обычно в таких заведениях либо родственники бизнес держат, либо хорошие друзья. В общем один человек открывает точку сбора и подтягивает к заработку не дипломированных специалистов, а родню, чтоб все в общую копилку складывать! Больше всего бесит то, что детей с ДЦП туда возят и денег немало отдают. На сколько известно мне в городе Новосибирске есть центры, где таким детям оказывается всесторонняя, БЕСПЛАТНАЯ помощь и оказывают ее дипломированные специалисты, которые на самом деле поднимают детей на ноги. А эта конторка только и занимается выманиванием денег.
svetlana008692 отзыва
Про Ульяну Ильиничну отзывы очень противоречивые, и оказывается я-то и не писала. Пишу. Когда подруга рекомендовала мне сюда пойти, предупредила: не жди персонального обслуживания, там конвейер. Так и есть - семь кабинок с кушетками за шторками, четыре стула, на которых всегда дети с дцп. Крики, плач, говорящие игрушки для отвлечения детей. В общем, спокойствия и умиротворения там не ищите. Да, Ульяна Ильинична активно рекомендует сдать у них всякие анализы, сделать переливание крови, купить настойки и травы, сделать массаж. Но не принуждает, не надо - отказывайтесь. Само иглоукалывание по стоимости получается не очень-то и дорого, поэтому попробовать стоит. Есть те, которым очень даже помогает. Как я уже упоминала - большой контингент мамашек с ребятишками дцп, и много ходит женщин, которые не могут забеременеть. Мне же лично с болячками другой направленности иголки не помогли. Не пошло. Хоть и проходила несколько курсов. По оформлению справки на налоговый вычет: заявку я оставила администратору-медсестре по телефону, продиктовала ей все суммы и даты, и на следующий день забрала документы. Единственный минус: в графе "Код услуги" мне кажется указан код неверный, там должно стоять либо 01 (недорогостоящие услуги) либо 02 (дорогостоящие услуги). Если не примут, придётся справку переделывать.
masyuk-s1 отзыв
Не буду писать за многочисленных детей с дцп, мамочек, которых наши умелые врачи довели до ручки и тд. Пишу конкретно о себе: 10 лет страдала от насморка и заложенности носа( на холод, на шерсть, кондер, обиду, стресс и прочее). Наши "профессионалы" ахали над моим иммунитетом и прописывали по доброте сердечной антибиотики,да не абы какие, а новомодные, но конечно же изученные досконально! Когда сил моих не стало больше терпеть и сформировалось дикое привыкание ко ВСЕМ известным каплям, я поползла буквально к Ульяне. 2 курса по 10 сеансов, чудес мне человек не обещал, сказала "попробуем, но климат не твой, учти". Вот с тех пор 3 года ни одной бутылки пиносолов и нафтизинов. Свои выводы о нашей медицине и о фармакологии в общем я сделала. Еще одна животрепещущая тема: гинеколог. Просто чудо специалист эндокринолог-гинеколог, посмотрев меня, еще не делая узи бархотным голосом предупредила, что "щас на гормончики сдадим, а там я вам их и выпишу" . На мой категорический отказ от гормонов вскинула бровки, а на краткий рассказ о том, что хожу к рефлексотерапевту и тем самым выправила себе цикл, уже брызгала слюной о "моральных правах лечить такими методами". Подруге моей повезло меньше, ее она плотненько на них посадила, оперируя тем, что "в Мааскве гормоны вообще прописывают для блеска в глазах".И даже литературку НЕ ПОЛИСТАЛА, как это например наложится на ее гипертонию, да и нерожавшая еще девушка то. P.s: думайте 1000 раз, к кому обращаться и в отличие от предыдущего комментатора, я этих профи нигде не указала и активно не затроллила, а надо бы,ой как надо.
Евгения Максименко1 отзыв