Росинка
Детский сад №27
МКДОУ Росинка
вл
валерия лыкова
мой любимый садик, я так с детства,приходили туда в сентябре много чего изменилось 💋💋💋💋🥹🥹🥹🥹
Гость
К счастью выпустился последний ребёнок, был в нормальной группе и то есть вопросики. По факту сад стал ужасным. Хочется сказать любителям писать "я не верю негативным отзывам и т. д.", последние негативные отзывы 1000% о группе к***к (кто в теме поймёт), чей один из родителей не имея пед. образования устроился воспитателем в группу с****к (кто в теме поймёт) только лишь благодаря своему поступку напрямую относящемуся к самому печальному отзыву об этом месте. Делайте выводы, будьте внимательны, берегите детей, а там все друг друга покроют.
Анжел А
Ужасное руководство, не компетентные быдловоспитатели взятые с улицы, одна только баба Зина молодец и бухгалтер прекрасный.
Лучший балалаечник в районе!!!
Мне понравился
Алина Матвеенко
Уважаемые читатели. Я бывшая воспитанница этого детского сада. Читаю негативные отзывы и ну просто в них не верю. Да это не супер крутой сад где ваших детей будут облизывать с ног до головы, но и ситуаций о рукоприкладстве я ни в свое время не встречала, ни в дальнейшем. Что касаемо закрыть ребёнка в туалете или ударить, ну ни за что, да,есть и были строгие воспитатели которые могут поставить в угол за плохое поведение, но в этом я не вижу ничего плохого, т.к никакой не психологической, не физической травмы это не несет. Не знаю. Я очень люблю этот детский сад, воспитательский состав, и с удовольствием бы ходила туда до сих пор. Знаю некоторых воспитателей моих времен уже нет, но хочу сказать огромное спасибо таким людям как: Вера Анатольевна, Фаина Андреевна,Анна Николаевна была отличной няней которая с улыбкой на лице помогала детям, с радостью их выслушивала, и была можно сказать второй мамой для детей. Безумно люблю весь персонал💕
xaxatyh
Сад отличный! Особая благодарность воспитателям - Ольге Александровне и Вере Анатольевне. У меня ребенок очень непросто сходится с новыми людьми, но перевелись в сад и попали в группу "Пчелки". весь период с удовольствием ходили в сад!
КД
Ксения Дементьева
Есть с чем сравнить! Старшая дочка ходила в другой сад Первомайки, с воспитателями повезло, а с начальством нет…. Увы… Так вот. В этом же саду - устраивает всё и все! Начиная от вахты Баба Зина( добрейший души человек) заканчивая заведующей! - Всегда идет на контакт. Разговаривает с родителями и все делает для детей!( например, пересмотрели питание) Воспитатели - отличные. Марина Константинова ( дай бог ей здоровья) как курочка с цыпушками! Отличный педагог. Евгения Владимировна новый достаточно воспитатель, но ничего плохого не могу сказать. Расскажет подскажет, так же активно занимается с детками! Часто проходят мероприятия ( последнее из - День смеха) дети довольны фотоотчеты получаем! Все педагоги принимают участие! Валентина Андреевна тоже отличный специалист, и как человек, и как работник! И переоденет деток, и проследит и поможет! Считаю очень достойный пед состав у нас! Маленький сынок тоже идет в этот сад с сентября! Очень рада этому
Marina Biryukova
В детский сад 27 вожу уже второго своего ребенка. Причем попадаем в одну и ту же группу, к тем же воспитателям. Воспитатели группы "Семицветик" уже как родные. Марина Константиновна добрейшей души человек. Всех детей любит как своих. Никогда никаких разногласий. Дети к ней сами тянутся. Евгения Владимировна новенькая, но уже проявила себя очень достойным и преданным профессионалом своего дела. Валентина Андреевна очень хорошо следит за ребятишками и всегда на подмоге у воспитателей. Вообще никакой текучки там нет. Все работники постоянные и доброжелательные. Питание достойное. Развитие как полагается. Нюансы бывают всегда и везде. Но не нужно забывать, что не всё всегда зависит от воспитателей и руководства сада. Но ещё и от детей и их родителей!!!
Галина Коваленко
Самый лучший детский сад, в особенности группа Ромашка с её чудесными воспитателями ☺️Сначала водила туда сына и потом по чудесному совпадению в эту же группу попала моя дочь) Руководство сада отзывчивое, внимательное, подводя итог можно смело сказать, для нас это самый прекрасный детский сад на земле🙌🏻
Anastasia Andreevna
Детский сад нам очень нравится, вот честно, ничего плохого сказать не могу! Атмосфера всегда доброжелательная и дружелюбная, от вахтеров до высшего руководства, территория сада чистая, в самом саду тоже очень чисто и уютно. Заведующая всегда на контакте, всегда ответит на все вопросы, педагогический состав сильный, не понимаю про каких заводских сотрудниках пишут, мы ходим в этот сад давно, не один ребенок, текучки кадров практически нет и это большой плюс, по сравнению даже с ближайшими садами! На сколько я знаю многие воспитатели работают по 10-20 лет в одном саду, то есть в нашем, имея пед образование и повышая квалификацию! С ребятишками всегда проводятся занятия, в саду постоянно организуют выставки поделок, очень приятно посмотреть, особенно стенгазеты сделанные руками воспитателей на разные темы, заходя в сад сразу видно, что сад «живет» и люди, которые там отдают себя полностью нашим детям, живут своей работой! Всем спасибо!
Yulia Gozhenko
Прочитала сейчас отзывы и мягко говоря в шоке, за 4 года посещения данного садика вообще ни чего подобного не было, воспитатели нашей группы очень хорошо относятся к детям, постоянные развивающие занятия, ходят в музеи, библиотеки, Сын постоянно рассказывает что то новое что им рассказывали в саду, каждый праздник( даже незначительный) отмечается, устраивают сценки, дети учат стихи, песни, каждый день то новая поделка, то рисунок, детей постоянно чем то занимают, Сын любит наших воспитателей и с удовольствием идёт в сад, отдельное спасибо логопеду, занятия с ним очень подтянули речь ребенка, так же среди родителей у нас отличные отношения как между родителями так же и с воспитателями, мы их любим и ценим. Всему педагогическому составу Группы "Ромашка" низкий поклон и огромное спасибо Вам за наших деток, говорили Вам это, говорим и будем говорить! 🌹❤️🤗💫
foton
Сад не понравился с первых дней поэтому не задерживались в нем. Больше похоже на режимный объект, а не на детский сад, адаптации нет, вы отдаете ребенка и он сразу попадает в кабалу системы возиться с ним никто не будет, на один квадратный метр 2,5 ребенка, еда совсем эконом вариант. Все попавшие в это учреждение должны понимать, что коллектив работает максимально простой как в выражениях, так и в поведении (одна только секретарь перекрикивающаяся с коллегами через весь детский сад чего стоит). Сотрудники в большинстве своем с местных заводов, но это Первомайка и это значит не стоит ждать особой культуры, современного подхода, мягкости и уравновешенности, там просто об этом не знают. Местным первомайцам в нескольких поколениях может быть подойдет, остальные вряд ли приживутся. Решил дополнить. Начали водить ребенка на развивашки в мкр Весенний и в качестве подагога встретили там психолога из этого самого детского сада, при этом в детском саду она никак не проявляется скорее просто на подмене, а тут прямо и каждому время уделяет, громко и четко говорит, нормально объясняет. Вывод - всем нужны только деньги и от их количества меняется подход к работе.
Худший детский сад Первомайского района. Со времен СССР программа обучения не изменилась, по современным меркам в упадке. Детский психолог должность номинальная, это обычный подменный воспитатель, логопед играет в игры "не хочешь отвечать играть не будешь", в воспитатели берут всех подряд, многие из них это бывшие сотрудники завода с соответствующим жаргоном и поведением.
Veronika Smirnova
Я в восторге от этого д/с, в данный сад через год пойдёт уже 4 ребёнок 🥰воспитатели очень добрые, всегда ответят на любые вопросы ❤️ 🔥 ребятишки ходят в музей, в группу приходят проводить всякие м/класс, спектакли и т.д.Но огромный плюс в этом саду - это ж конечно баба Зина (вахтер). За все время, что ходим, я ниразу не видела, чтоб кто-то кого то бил и т.д как писали ниже.. Я садом очень довольна, это наверно самый лучший в первомайском районе ❤️❤️❤️
Вероника Смирнова
ТК
Танюшка Кайгородцева
моему ребенку очень повезло с воспитателями! Мы в «Пчёлки» ходим с большим удовольствием. С детками всегда занимаются и участвуют в конкурсах. А наши утренники- это отдельное искусство, родители всегда уходят под впечатлением! Спасибо Вам огромное!
Евгения
Очень разочаровывает подход руководства детсада к организации работы. Приняли на должность ВОСПИТАТЕЛЯ человека без пед.образования и без опыта работы в сфере образования! Похоже в штат по знакомству или родству набирают, а квалификация и способности значения не имеют. Детский сад на глазах разваливается. Взяли не подготовленного человека, а через месяц от такой работы она сбежит и что потом, снова такого же с улицы брать будут? А как детям и родителям быть - постоянно к новым привыкать и ждать когда сбегут? Обстановка в саду и так не очень, улучшений совсем не предвидится. Можно же было обратиться к рекрутёрам, в центр занятости, еще лучше обратиться в пед.колледжи и институты и выпускника с профильным образованием на работу пригласить, чем сбежавшего с завода бывшего сотрудника.
Елена К
Господа, это уже перебор. Несколько раз в год эти фотосессии за заоблачную цену, по 400руб за фото 10*15см это уже слишком, еще и на театры ценник подняли на 25% сразу - кто там вопросом организации занимается имеет личную заинтересованность похоже. Знают что ребенок тоже проситься будет на это и расчет, а не ходить в сад в дни театров и фотосессий не вариант. Деньги исключительно наличные средства, собирает воспитатель в группе при этом чеков никогда нет. Надоели. То на шторы новогодние деньгами сдаем, то недавно на СВО деньгами собирали. Совсем не боитесь вести запрещенную деятельность? Уважаемые модераторы прошу пропустить отзыв - не всегда все должно быть на 4 и 5, должна быть возможность и другие оценки ставить.
Гость
Ходим в этот сад третий год и в последний год совсем разонравилось. Сотрудники утром заходят со словами "ночь простоять, да день продержаться", "скорее бы день прошел" - скажите зачем родителям по утрам это нытьё слушать? Я так считаю - не любишь свою работу, так иди с миром и реализовывайся, а это детское учреждение, тут нужны не только строгость, но и позитив, веселье. Помещения очень маленькие, в группах по 35-38 человек, вот куда на такую площадь столько детей, у вас сад резиновый что ли? Оттуда и излишняя нервозность у сотрудников, видимо по этому что ни день то разборки с родителями. Развития в саду нет, из дополнительного образования только танцы, а для мальчиков совсем ничего нет, хотя в соседних садах и акробатика, и робототехника, и иностранные языки. Есть ощущение, что действующему персоналу совсем не интересна жизнь и развитие детского сада, они туда за социальным пакетом ходят.
Nadezhda
Отзыв направлен на предостережение родителей. !НЕ рекомендую детский сад! К глубочайшему сожалению выяснилось, что физически наказывали ребенка (подзатыльники, шлепки по попе, закрывали в туалете и держали там до истерики, не выпускали даже когда ребенок извинялся, при этом в помещении находится выход на пожарную лестницу, орали ему в ухо в ответ на его истерики - это то, что ребенок рассказал сам в один из дней), ужасно то, что поведение ребенка конкретный воспитатель и его помощница с нами не обсуждали, т.е. не обозначали проблему поведения для того, чтобы мы начали работу в этом направлении (как ответила воспитатель, она "не считает нужным рассказывать о таких мелочах", мы об этом узнали случайно только тогда, когда ребенок сам рассказал, а ее помощница считает, что мы должны сами у нее лично интересоваться поведением своего ребенка, хотя обо всех случаях воспитатель (не помощник) должен сообщать самостоятельно). Мы дважды выясняли отношения, сначала с воспитателем и ее помощницей, потом повторно в присутствии заведующей. Все казалось бы урегулировали (сама навела воспитателя на мысли, что может быть случайно задели, что надо более тщательно проверить информацию от ребенка и т.д., договорились начать все с чистого листа и быть на связи), все вопросы закрыли, руки пожали и разошлись, с тех пор нас в д.саду не было. Через пару дней после нашей ситуации о которой мы в группе молчали и в д.сад не ходили, уже другой родитель высказал похожие претензии и воспитатели группы написали заявления на увольнения испугавшись эскалации конфликта, а на вопросы родителей "что случилось?" сказали что именно мы всему виной, при этом переврали ситуацию и таким образом настроили других родителей против нас которые устроили травлю нашей семьи (моббинг). Родителям группы о ситуации не сообщалось (только с одной мамой тему обсуждали "по дружбе", а в итоге оказалось, что она распространила самые эмоциональные сообщения, которые были еще до урегулирования вопроса, и передала информацию которую впоследствии использовали против нас), мы планировали тихо уйти т.к. группа состоит из абсолютно разных по мировоззрению людей: некоторые родители поддерживают непедагогичные методы воспитания; кто-то сам лупит своего ребенка; есть те кого эта ситуация лично не затронула они держат "нейтралитет" и/или отмалчиваются; нашлись родители девочек, чьи мужья говорят о том, что мальчиков надо бить, а особо переживающие за возможные изменения в д.саду начали агитацию за наш уход, сопровождая свои действия сплетнями и оскорблениями (по странному стечению обстоятельств одна из мам действующая или бывшая сотрудница д.сада, вторая из мам "особо приближенная к заведуюшей"), хотя при этом другие дети группы уже подтвердили слова о физичеких наказаниях, см. скрины переписки из родительского чата (ну не могут дети 4-5 лет договориться между собой и начать рассказывать одинаковые истории). Мы затронули очень щекотливую для д.сада тему, заведующая вкурсе всего происходящего и открыто говорит о том, что работать некому и она будет защищать персонал, а людей из центра занятости рассматривать не будет. Устроив нашу травлю руками других родителей сотрудники д.сада таким образом решили быстро закрыть опасный для себя момент, только не учли что мы бы в любом случае ушли из этого ужасного места, мы уже перестали посещать этод ад, но сотрудники д.ада решили о себе громко заявить- это их "взрослое и взвешенное" решение. Мы "обтечем" и дальше пойдем с чистой совестью, "собаки лают, караван идет", а все эти люди друг с другом останутся - нам в этой истории жаль только детей. БОЛЕЕ ПОДРОБНО В КОММЕНТАРИЯХ (фламп) PS Дополнение Читать со спокойной интонацией :) 27.11.24г. прошло подготовленное выступление под названием "родительское собрание" (протокол приложен), мы на него не ходили, т.к. смысл мероприятия изначально понятен (в очередной раз выставить в плохом свете недовольных и поаплодировать манипуляторшам), повторюсь, мы изначально молчали о ситуации, перестали посещать д.сад и планировали уйти молча, но д.сад самостоятельно о случае заявил, итоги: 1. см. Протокол. В "протоколе" указана недостоверная иформация (выделено красным), уточняющих вопросов инициативная группа не задавала, все основано исключительно на личных выводах собравшися (были не все родители группы) на основании некорректной информации от сотрудников д.сада и пары человек родителей, поэтому совсем не трудно сделать вывод у кого из нас "личное неприязненное отношение". 2. Подойникова НГ (заведующая) на родительском собрании выставила нас неадекватными в связи с тем, что мы научили ребенка в случае опасности бежать напрямую к ней за помощью (в случаях когда бьют по голове, закрывают в туалете и т.д.), а вот куда ребенку еще бежать, в случаях когда его бьет взрослый человек в этом "замечательном" д.саду почему-то не уточнила (родителям на заметку, обязательно инициируйте видеонаблюдение со звукозаписью в помещениях, чтобы исключить поведение сотрудников д.сада утверждающих что дети врут, требующих доказательств и реагирующих фразами: "ваш ребенок врет! у вас есть доказательства?", "почему я должна терпеть твоего ребенка?", "забирай своего ребенка и ищи д.сад где лучше!", "уходи отсюда", "не много ли вы хотите?", "вы кажетесь мне недовольной, т.к. вы мне не улыбаетесь" и иным деструктивным поведением сотрудников ДОУ: "хватание за руки", "отпинывать лавочку" и т.д.). 3. Привлекли к своему цирковому выступлению самую склочную родительницу которая обвинила меня в каких-то угрозах в ее адрес (осеннее обострение или выслуга не понятно, единственное что точно знаю - первый из воспиталей написала заявление на увольнение именно после ее очередного недовольства, вероятно примерно такого же характера, как был у нас, но это только мое предположение, т.к. с этой женщиной мы лично не общались). 4. Опросили одну из пострадавших родителей, которую я еще в апреле 2024г. по неосторожности предупредила о возможных противоправных действиях по отношению к ее ребенку (наш сын рассказал, что ее ребенка непедагогичным способом наказывали), но там все устраивает - бьют ребенка и нормально, пусть бьют, закрывают в тауле и пойдет, он же слегка истерический по ее словам (сама разберется, именно поэтому о своей ситуации в группе мы громко не заявляли, когда родители ЗА то, чтобы их сыновей били или закрывали, то это их родительское решение, мы такие методы не поддерживаем - некоторые скрины из родительского чата прикрепила, это сообщения некоторых из родителей ДО родительского собрания). 5. Одна из воспитателей рассказала о несуществующем конфликте (лично мне ее очень жаль, из-за проблем со слухом ее хотят уволить и Подойникова НГ сама об этом вслух всем говорит, а ее непосредственные коллеги из группы об этом знают и поддакивают - воспитатель выживает как может в этом "дружном женском коллективе"). !! После родительского собрания мне начали звонить и присылать сообщения родители других пострадавших детей. В случае назревания глобальных разборок уже с их участием мы обязательно их поддержим имеющимися материалами, справками, заключениями. Наша семья достаточно сильно пострадала от действий сотрудников ДОУ и некоторых инициативных родителей группы, мы рады с ними попрощаться и нас абсолютно не интересуют их дальнейшие трудности. Совет для пострадавших: если вы обнаружили следы от больших рук, ссадины, а ваш ребенок ясно излагает ситуацию появления этих травм, не разговаривайте с другими родителями группы и с сотрудниками д.сада, тем более с заведующей (если начнется разбирательство с воспитателями, то ее тоже заденет, поэтому она самый не заинтересованный в ваших жалобах человек), фиксируйте побои и идите в ближайший отдел полиции с заявлением об избиении ребенка на территории детского сада, обязательно обратитесь к независимому детскому психологу (не к штатному психологу д.сада) для документальной фиксации слов ребенка и проработки жуткого жизненного опыта несозревшей детской психики - берегите ребенка и свои нервы.
Оксана Б
Впечатление о саде неприятное, может, конечно, просто не повезло с воспитателями. В группе было 34 ребёнка, но кроватей было меньше (если не ошибаюсь, то 27), с расчётом на то, что никогда все дети не будут ходить. А дети часто болели (возможно, такие условия создавались намеренно - касается проветривания помещения). На прогулку детей зимой почти никогда не выводили. Говорили: гуляйте сами после сада, нам тяжело такое количество детей собирать... Уж не знаю что происходило в группе, но ребёнок во время тихого часа начал писяться (это же до чего ребёнка надо довести). Ребёнок утром отказывался оставаться в саду. По итогу, мы просто отказались от этого сада и встали на очередь в другой сад. Итог: в новом саду никаких проблем у ребенка не было, никаких слез и истерик по утрам. Детки всегда ходили гулять. Почему то в новом саду воспитателям не тяжело было детей собирать.
ЕВ
Евгения Власова
Уже третий мой ребенок посещает этот детский сад. У каждого свои воспитатели и ни про кого не могу сказать ничего плохого. Хоть и разные подходы, но дети идут туда с удовольствием. Отдельное спасибо воспитателям ясельной группы, через них прошли все детки и к каждому они смогли найти подход.
Мария Романович
Хороший садик. Детям нравится - это главное
ЮЖ
Юлия Журавлева
Хочу выразить огромную благодарность от семьи Журавлевых воспитателям группы "Семецветик". Чичковой Н. А и Зарецкой М. К и младшему воспитателю Плюсниной В. А. Пришли в эту группу совсем маленькие и 4 года замечательно ходили! Ребёнок всегда с радостью шёл в детский сад. Добродушая и заботливая атмосфера в группе. Несмотря на большое количество детей,ребёнок получал постоянное внимание. Сам детский сад хороший, все чисто и освещено. После выпуска ребёнок сказал:" Буду приходить к вам в гости" И со слезами на глазах ппощался с детским садом!
ЮП
Юлия Попова
В этом детском саду особая атмосфера, словами не передать, это надо почувствовать. Душа садика - это Марина Сергеевна, которая встречает всех новеньких и знает ответы на все вопросы. Покоряет её доброжелательность и участие. С воспитателями нам очень повезло. Наталья Александровна и Марина Константиновна прекрасные педагоги. Особую благодарность хочется выразить нашему логопеду Олесе Владимировне за профессионализм, стремление к результату, несмотря на частые пропуски, умение найти подход к каждому ребёнку.
СА
Светлана Асельборн
Огромное спасибо всему коллективу группы "Семицветик", а именно Зарецкой Марине Константиновне, Чичковой Наталье Александровне, Плюсниной Валентине Андреевне, Анищенко Олесе Владимировне. Хочу выразить благодарность за их работу, видно что они занимаются любимым делом. Каждый день видела как мой ребёнок узнаёт что-то новое, познаёт свои личные возможности. Спасибо за вклад который вносите в наших детей, за помощь в воспитании.
xaxatyh
Хочу выразить большую благодарность детскому саду, в особенности воспитателям группы "Семицветик" - Зарецкая Марина Константиновна, Чичкова Наталья Александровна, Плюснина Валентина Андреевна и логопед Анищенко Олеся Владимировна. Перевела ребенка в феврале 2022 года в д/с №27 в связи с переездом. Ни разу не пожалела о выборе сада. Вот отгуляли выпускной и ребёнок со слезами на глазах прощался с садом и воспитателями. Замечательный персонал, воспитатели всегда готовы помочь, очень любят ребятишек. Занятия отличные и в группе и с логопедом, поставили все звуки сыну. Все дети начали и читать и писать. Спасибо большое!
ЮМ
Юлия Максимова
Даже не ожидала, что сад окажется таким прекрасным! Огромная благодарность воспитателям Ольге Юрьевне, Светлане Ивановне и помощнику воспитателя Марине Владимировне группы «ручеёк» за чуткое отношение к детям. Когда возникли сложности с адаптацией у моей дочери (5 лет) психолог помогла как ребёнку, так и мне рекомендациями. Садик очень чистый, постоянно моют. С детьми занимаются, праздники/утренники проводят часто, с детками работает логопед, периодически осматривают врачи с разрешения родителей. Забираю ребёнка вечером крайне довольной и жизнерадостной. Административный персонал максимально адекватный, а баба Зина, которая встречает утром деток и провожает с особой любовью, добротой и заботой каждого малыша, покоряет до глубины души))
Ала Ала
Секрет в хороших людях
Алла Юрьевна
Отличный садик. Приятная атмосфера и хорошие воспитатели. Нет лишних поборов. Нет текучки воспитателей. Хороший ремонт и оснащение. Лучший сад Первомайского района!
A*
Anya ***
Отличный Детский сад, отличные воспитатели, очень хороший логопед в группе!
Валерий Валерий
Садик отвратительный, у меня сложилось впечатление, что воспитатели (конкретного воспитателя не называю по понятным причинам, ребенку еще ходить в него), выбрали не ту профессию, детей не любят, отрабатывают свои часы, в том числе за возможность устроить и приглядывать за своими детьми. Если есть возможность возить ребенка в другой, возите, этот не рекомендую.