Топол-эко
Группа компаний
Михаил Ч
По доброму завидую людям, которые оценили работу Топол Эко на 5 баллов. У меня история такая. Установили топас С-4пр. Дата установки 15 мая 2024 года. До 28 января 2025 года топас не эксплуатировался, так как в доме еще не было канализации(был просто заполнен чистой водопороводной водой). 28.01.2025 года отделочники закончили ремонт санузла и был первый сброс в канализацию. 15 июня 2025 года случайно обнаружил, что перестал работать погружной насос, который выкачивает воду из топаса на улицу. Фактически он проработал с 28.01.2025 года по 15.06.2025 года, меньше полгода. Гарантия на насос 1 год с даты монтажа(15.05.2024), то есть по документам насос уже не на гарантии. Я позвонил в Топол Эко, чтобы уточнить, что мне делать с этим насосом? Будут его менять, ремонтировать? Пообещали перезвонить. Не дождавшись звонка, через неделю позвонил опять. Мне сообщили, что это уже не гарантия и отказали. Вопрос даже не в гарантии, формально гарантия закончилась, хоть фактически насос в очень щадящем режиме (в доме пока еще не живем, делаем ремонт, бываем редко) проработал менее полугода. Вопрос в отношении к клиенту. Есть проблема, но пусть клиент сам ее решает, посидит без канализации, не страшно. Понятно, я не стал сидеть и ждать, поставил свой фирменный погружной насос. Вот такое качество обслуживания после продажи оборудования.
Антон Карагин
Компания ТОПОЛ-ЭКО проявила себя исключительно ответственно. Очень благодарен за быструю и качественную установку септика. Особенно приятно, что специалисты не только оперативно справились с работой, но и предоставили полные консультации, ответив на все мои вопросы. Такой подход заслуживает доверия и уважения!
БН
Борисова Наталья
Решила установить на даче септик. У нас в снт высоко стоят грунтовые воды, поэтому герметичный септик Топас показался лучшим вариантом. Приехали грамотные специалисты, настоящие практики. Справились с грунтом и грунтовыми водами, аккуратно и оперативно установили систему. Работали слаженно, оперативно решая все задачи. Всё было грамотно организовано. Вежливые внимательные сотрудники. Ответили на все вопросы, озвучили грамотные рекомендации. Искренне благодарю за работу и всем рекомендую обращаться в Топол-эко.
ИБ
Ирина Барова
Мы обратились в компанию Топол-эко для установки системы Топас на даче. Перед установкой провели кратнкий инструктаж по характеристикам этого сооружения. Так же порадовало что с установкой не тянули, с функциями справляется на отлично. Мы очень довольны, ведь у нас есть собственные системы очистки. Спасибо огромное
Установил автономную канализацию ТОПАС на своем участке, и хочу поделиться своим опытом. Установка прошла довольно быстро, команда специалистов все сделала аккуратно и профессионально. Что касается работы самой системы, то она оправдала все ожидания. Уровень шума минимальный, а благодаря современным технологиям система эффективно справляется с очисткой сточных вод.
4 сентября 2024, официальный ответ
Борис, здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь!!! Всегда рады помочь…
Наталья Таянова
Обратились в компанию ТОПОЛ-ЭКО с намерением установить систему ТОПАС на нашем загородном участке. Процесс установки прошел без затруднений. Работники компании выполнили все запланированные работы в срок. Система ТОПАС работает замечательно. Мы остались довольны результатом. Благодарим!
6 августа 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо большое за отзыв 💛 Будем рады вам всегда 🤗
Ксения Соколова
Мы долго выбирали септик, который соответствовал бы нашим параметрам. По рекомендации обратились в ТОПОЛ-ЭКО. Менеджер помог определиться, и мы остановились на установке ТОПАС. Монтажники выполнили работу качественно и аккуратно. Мы очень довольны и выражаем отдельную благодарность за хорошее ценовое предложение!
15 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо большое, что оценили 😉 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
РГ
Рада Гнашенко
В ТОПОЛ-ЭКО смогли учесть все мои высказанные пожелания. Сначала обсудили вопросы по септику. Нам помогли определиться по подбору. Рассказали все в подробностях. Сам монтаж был выполнен без единого опоздания. Всё качественно. Огромное спасибо. Было приятно иметь дело. Все супер
6 мая 2024, официальный ответ
Рада, здравствуйте. Спасибо вам большое 🙏👌 Рады были вам помочь!
ДЗ
Денис Зюнин
В ТОПОЛ-ЭКО учитывают пожелания клиентов. Хочу сказать спасибо. Сначала обсудили все вопросы. Получили подробные ответы. Нам быстро помогли подобрать септик. С его функционированием все замечательно. Работает так, как и обещали. По установке все своевременно, аккуратно.
6 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за высокую оценку! Успехов вам 🤝
Юрий Крокодилов
Рекомендуем компанию по производству и установке систем ТОПАС. Обращались сюда 19.10.2023 года, сначала предварительно посоветовались с менеджером компании, затем уже решили, что будем заказывать систему. Знаем, что в дачном посёлке у многих стоит система ТОПАС, поэтому тоже захотели такую, ведь септик то хороший, убедились в этом на деле. Монтаж сделали быстро, замерщик приезжал на следующий день после обращения.
21 февраля 2024, официальный ответ
Юрий, добрый день! Спасибо вам за теплые слова 😉 Мы работаем для вас.
Рита Михайлова
После получения консультации от специалистов компании, мы решились на модели Топас 4. Специалист компании приехал, уточнил детали на месте. Заказ был доставлен и смонтирован быстро. Теперь мы очень довольны, ведь у нас есть собственные системы очистки! Спасибо огромное!
5 февраля 2024, официальный ответ
Рита! Благодарим за высокую оценку!!! Всегда вам рады 😁
Арсений Глимов
Обращались в ТОПОЛ-ЭКО, установили систему ТОПАС по рекомендации знакомых, они были очень довольны. Могу сказать то, что действительно хорошая компания, услуга была предоставлена профессионально, никаких замечаний нет. Оплата была выездной кассой, очень удобно. Первое время было много вопросов, на которые отлично отвечала тех.поддержка. В общем советуем!!!
29 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Арсений, за добрые слова! Мы работаем для вас.
Марина C
Хорошо, что по поводу установки септика на даче мы обратились именно в эту компанию. Нам подобрали подходящую под наши нужды систему ТОПАС . Оперативно установили и ввели в эксплуатацию. Все работает отлично, нареканий нет. Мы довольны, что воспользовались услугами именно этой фирмы.
9 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Марина, спасибо вам за такой приятный отзыв 😌 Рады сотрудничеству ❤
Михаил Бобраков
Вплотную я стал изучать тему септиков в прошлом году, тогда и нашёл на одном из форумов упоминание о Топол-Эко, но у меня сразу смутило, что в нашем посёлке постоянные перебои с электричеством и будет ли он вообще работать в таких условиях? Позвонил в компанию, объяснил ситуацию и мне менеджер всё подробно объяснил, также посоветовал взять Топас-5. Уже больше года работает, справляется, не то, что одноразовые септики которые у меня стояли раньше.
4 декабря 2023, официальный ответ
Михаил, добрый день, огромное спасибо 🙏👌 Рады видеть вас снова ❤
Юлия Рудакова
В прошлом году установили на даче станцию ТОПАС 4. Живем на даче в летние месяцы втроем, для наших нужд нам посоветовали именно эту модель. Теперь наслаждаемся удобствами и очень довольны. Система работает бесшумно, проста в обслуживании, запаха нет, вода чистая, используем ее для полива.
7 ноября 2023, официальный ответ
Юлия! Спасибо большое за доверие 😉 Мы стараемся ❤
Мы обратились в компанию "Топол-Эко, в начале весны для установки системы ТОПАС, и в целом, все прошло гладко. Мы сразу согласовали все детали, затем специалисты приехали и начали монтаж. Сотрудники компании были вежливыми, аккуратными и не оставили после себя мусор. Сама система работает идеально, и за пять месяцев у нас не возникло никаких проблем.
31 октября 2023, официальный ответ
Спасибо, Анатолий, за теплые слова 😌 Всегда рады вам!
Анатолий Берков
Мы обратились в компанию Топол-эко для установки системы Топас. Оперативно оформили все необходимые документы и сотрудники компании приступили к монтажу. Свою работу ребята выполнили качественно и в срок. Установленная система работает идеально, она полностью справляется со своими функциями. В результате, у нас остался только положительный опыт сотрудничества с данной компанией.
16 октября 2023, официальный ответ
Анатолий, здравствуйте! Спасибо вам большое. Будьте здоровы.
Ольга Корзун
У нас тоже стоит очистная установка для очистки стоков Топас и мы довольные ее работай. Сточные воды очищает хорошо, проблем с ее работай нет. Очищенной водой поливаем спокойно огород и используем на другие технические цели. Запаха у очищенной воды никакого нет и возле самой установки тоже нет.
26 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за отзыв 🙏 Всегда вам рады 💛
иИ
иван Игнатов
Недавно для загородного дома заказали очистное сооружение ТОПАС-4. Сотрудники прибыли так быстро, установку они произвели в назначенное время. Все работает отлично без нарекании. По цене более чем доступно. Мы довольны, что воспользовались услугами именно этой фирмы. Можем рекомендовать
12 сентября 2023, официальный ответ
Иван, добрый день, спасибо большое, что выбрали нас! Успехов вам 🤗
Алла Саприкова
Септик мы решили заказать в компании ТОПОЛ-ЭКО. По итогу были впечатлены во всех возможных отношениях. Нам подобрали отличный вариант, который хорошо функционирует. Ну и сам монтаж септика много времени не занял. Дополнительно нам объяснили все формальности по использованию септика.
9 августа 2023, официальный ответ
Алла, добрый день. Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Будем рады вам всегда!
МТ
Мария Третьякова
Обращались в эту компанию в начале весны, они нам ставили ТОПАС. В целом, все нормально. Сразу все согласовали, далее ребята приехали и начали монтаж. Сотрудники вежливые, работали аккуратно и не мусорили. Сама система работает идеально и за 5 месяцев не было никаких проблем.
3 августа 2023, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова, мы рады, что вам всё понравилось 💛
СИ
Саша Иванов
В загородном доме в прошлом году установили себе от компании ТОПОЛ-ЭКО систему ТОПАС. За все это время у нас не было ни одной с ней проблемы. Она отлично справляется со своей задачей. Не требует консервации на зиму и какого-то особенного ухода. Подбор правильной по параметрам делают специалисты компании, они учитывают все при этом.
11 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Обращайтесь ❤
КП
Константин Петров
Компания ТОПОЛ-ЭКО установила на нашем участке систему очистки воды ТОПАС. Перед установкой нас детально проконсультировали , рассказали как система работает. Все работы на участке прошли быстро. Сотрудники компании всегда на связи, на установку дали гарантию на обслуживание.
4 июля 2023, официальный ответ
Константин, добрый день! Благодарим за теплые слова 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось.
Анатолий Степашин
Покупали топас в компании Топол-Эко. Мы две недели консультировались, нам отвечали на все вопросы и помогали определиться с выбором. Далее согласование сделки и оплата. Претензий нет, все работает прекрасно, фирма сработала профессионально. Можем порекомендовать к сотрудничеству.
13 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку! Нам очень приятно 🤝
Дамир Даке
Пользуемся ТОПАС от ТОПОЛ-ЭКО уже третий год, никаких проблем нет, ничего не ломается, обслуживание простое сами освоили, функционал на все сто. В своё время конечно потратилась на её, но жалости про это нет, деньги они то есть, то нет, а комфорт он остаётся, а комфорта нам эта автономная канализация точно добавила.
6 июня 2023, официальный ответ
Дамир. Огромное спасибо, что оценили 🤗 Были рады знакомству.
Иван Сеткин
Компания ТОПОЛ-ЭКО, действительно впечатлила меня своим передовым подходом к производству очистных станций для различных целей - как для дачного использования, так и в промышленности. Она проявила высокий уровень технологического развития и инноваций. В офисе присутствовали макеты, которые позволяли изучить продукцию компании более детально и наглядно. Важно отметить, что качество выпускаемой компанией продукции ТОПАС было на высоком уровне. Я с уверенностью рекомендую данную компанию всем, кто ищет надежного производителя очистных станций.
29 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Иван, за добрые слова о нашей работе ❤ Очень приятно, рады сотрудничать!
Света Нурова
До Топас у меня на даче стоял РУСЛОС-БИО-3 и тут намучилась ужасно, сбой дал уже через полгода - ненадежный, а Топас 5 работает третий год - никаких проблем. С одной стороны это благодаря надежности септика, а с другой благодаря отличной работе консультанта. При звонке в Топол-Эко мне подобрали септик именно по моим запросам. Спасибо вам за работу.
2 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв 🙏👌 Рады сотрудничеству ❤
Вероника Петрова
Уже около года пользуемся установкой для очистки сточных вод Топас 4 и довольные ее работай. Стоки очищает хорошо, без всяких проблем. А воду после очистки использую для полива огорода, очень удобно. Понравилось, что после обращения в компанию их специалисты быстро нам установили установку.
6 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Успехов вам 💛
АФ
Алла Фролова
Обратиться в компанию ТОПОЛ-ЭКО посоветовали соседи, так как уже обращались к ним. Нам нужно было подобрать и установить септик ТОПАС, с чем они без лишних трудностей справились. К клиенту относятся более чем лояльно, разьяснили все тонкости использования и прочие нюансы.
4 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Алла, спасибо вам за отзыв и оценку 🙏 Мы всегда вам рады.
Алёна Сергеева
Благодарю компанию ТОПОЛ-ЭКО за быстрое обслуживание и хорошее отношение. Нам была установлена система ТОПАС. Она больше всего подошла под наши параметры. Что могу выделить; запахов неприятных нет, быстрая установка, гарантия на обслуживание. За время эксплуатации проблем с системой не было.
18 января 2023, официальный ответ
Алёна, добрый день, спасибо за отзыв 🤗 Мы старались ❤
Алевтина Женова
Давно себе искали хорошую и недорогую автономную канализацию и по рекомендации обратились в компанию "Топол-эко" и не пожалели об этом. Ребята нам установили систему Топас быстро и надежно. В итоге всем остались довольны, автономная канализация полностью нас устраивает. Спасибо!
9 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв 😉 Всегда рады помочь!
Андрей Кузбарский
Автономные канализационные системы, монтаж под ключ, ребята подберут лучший вариант для вашего дома!
Олег Локтионов
Компания ТОПОЛ-ЭКО произвела впечатление серьёзной фирмы, использующей свои наработки в области канализационных систем. На сайте, выбрал септик ТОПАС для нужд хостела. Сейчас это наилучший вариант на рынке. После монтажа, договорился о тех. обслуживании специалистами компании.
12 декабря 2022, официальный ответ
Олег, спасибо вам большое 🤗 Нам очень приятно.
Пётр Л.
О покупке септика задумался ещё когда только готовили фундамент. Пришел к выводу, что лучшим выбором станет система очистки сточных вод ТОПАС от ТОПОЛ-ЭКО. В компании привлекло внимание современное технологичное производство, участие в различных выставках и гарантийное обслуживание.
5 декабря 2022, официальный ответ
Пётр, здравствуйте, благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌 Нам очень приятно.
Мурахин Денис
Сначала хочу отметить то, что в этой компании работают действительно ответственные люди. Они устанавливали КОНТЕЙНЕРНО-МОДУЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ТОПЛОС-К на моем предприятии. После завершения всех робот по монтажу прошло уже больше восьми месяцев. Всё работает нормально. Спасибо.
3 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Мурахин, за приятный отклик 🙏👌 Мы работаем для вас ❤
Анастасия Шустова
Организация ТОПОЛ-ЭКО оставила после обращения положительное впечатление. Устанавливали для нас септик ТОПАС. Всё сделали оперативно, а главное объяснили и научили как пользоваться всем этим. В общем компания профи в своём деле, так что смело рекомендую!
31 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия! Спасибо за отзыв, будем стараться и дальше 💛
Никита Рязанцев
Компания «ТОПОЛ-ЭКО» действительно первая в России по производству автономных канализаций. Она нам устанавливала систему очистки сточных вод «ТОПАС» на участке загородом. Система очень качественная и хорошо справляется со своими задачами, обслуживать её легко. Установку быстро ребята с компании сделали.
12 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Спасибо за доверие 💛 Мы работаем для вас!
СЧ
Сергей Черкниненко
Нам был нужен септик. Решили обратиться в ТОПОЛ-ЭКО. Сначала нам ответили на все наши вопросы. Подобрали септик, который устроил нас во всех возможных отношениях. Сама установка много времени не заняла. Все выполнено на совесть. Мне здесь смогло понравиться абсолютно все
7 октября 2022, официальный ответ
Спасибо, Сергей, за теплые слова 😉 Очень приятно 💛
Ульяна Сненко
Компания ТОПОЛ-ЭКО проявила себя просто отлично. Мне здесь понравилось все. В ходе разговора с менеджером мы смогли подобрать самый оптимальный септик. Удалось получить подробные ответы на все интересующие нас вопросы. С монтажом септика нам долго ждать не пришлось. Хочу сказать спасибо.
27 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова ❤ Ждём вас снова 😉
ЕД
Елена Добжанская
В компании ТОПОЛ-ЭКО я могу отметить только одни плюсы. В этой компании все замечательно в плане сервиса. Он налажен хорошо. Мне выбрали хороший септик, который полностью соответствует всем моим пожеланиям. По монтажу все было сделано оперативно. Большое вам спасибо за работу
14 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, что оценили 😉 Были рады помочь!
Ирина Евсняева
Здесь нам подобрали отличный септик. Плюсом к этому вежливый менеджер быстро помог определиться нам в плане выбора и проконсультировал. Сам монтаж смогли произвести за короткий промежуток времени. Септик работает нормально. У меня замечаний не осталось. Все просто отлично
31 августа 2022, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас. Обращайтесь 🌸
Елена Новоселова
Купили дачу, старый хозяин не стеснялся качать канализацию за забор. Мы решили так не делать и установить автономный септик с глубокой переработкой воды. Компанию "Тополь-Эко" посоветовал брат, он уже заказывал здесь септик и до сих пор доволен. Заказали Топас-4. Цена приемлемая. Вместе с доставкой приехали мастера и установили. Теперь поливаю огород переработанной водой.
15 августа 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, спасибо, что выбрали нас 🙏 Успехов вам ❤
Денис Холодок
После рождения второго ребенка, водные процедуры и стирка кратно увеличились. Чтобы не заказывать каждую неделю ассенизатор решил установить автономный септик с глубокой очисткой, чтобы использовать переработанную воду в хозяйстве. "Тополь-Эко" посоветовал брат. Приехал мастер, рекомендовал Топас-4. Установили мастера от компании. Производительность высокая, на семью из 4 человек хватает.
8 августа 2022, официальный ответ
Денис, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв!!! Всегда рады помочь 🙏🏼
Александр Федоров
После консультации со специалистом решили в загородном доме установить септик Топас С5. У него очень приличная производительность, так что даже постоянное проживание в доме 5 человек не станет проблемой. Отмечу профессиональную установку, а главное наличие круглосуточной тех поддержки, такое отношение реально подкупает👍🏻👍🏻 P/S 20% скидка на нашу модель стала для нас приятной неожиданностью!
1 августа 2022, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏
ИЖ
Ирина Жильникова
Было много проливных дождей в результате чего у нас осыпалась канализация. Восстановить ее не было возможности. Решили с мужем, что автономный септик будет лучшим решением. "Тополь-Эко" рекомендовал брат мужа. Обратились, менеджер подробно ответил на все вопросы. Заказали Топас-4. Вместе с доставкой товара, приехала бригада и установила септик. Производительность высокая. Переработка глубокая, воду использую для полива теперь.
Добрый вечер, Ирина, огромное спасибо за отзыв 😉 Очень приятно ❤
ИД
Ирина Демьяненко
Компания ТОПОЛ-ЭКО проявила себя просто отлично. Здесь работает прекрасный персонал, который хорошо разбирается в своём деле. Вежливый менеджер подробно проконсультировал нас и подобрал удобное время для монтажа септика. В итоге все смогли выполнить без опозданий. Все понравилось
Ирина, здравствуйте. Спасибо вам, что выбираете нас! Будем ждать вас снова 🤝
Артем Блохин
Компания вертикально-интегрированная, сама производит, сама продает и помогает установкой. Нужен был автономный септик на дачу. Обратился сюда по совету товарища. Менеджер рекомендовал "Топас-4", для семьи из четырех человек как раз будет хватать. Заказ оформил 27 апреля. Ждал около 10 дней. Вместе с доставкой приехали мастера и установили септик. Производительность высокая, очистка глубокая. Я доволен.
19 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Артем! Огромное спасибо за добрые слова 🙏👌 Рады были вам помочь.
ЮН
Юлия Нитренко
Мне было очень даже приятно сотрудничать с ТОПОЛ-ЭКО. По обращениям клиентов здесь работают очень даже быстро. Сначала договорились а дате установки септика и цене. Все подошло. Меня не подвели. Установка была сделана вовремя. Септик работает просто идеально. Огромное спасибо
Эдуард Смыслов
Благодаря системе ТОПАС от ТОПОЛ-ЭКО решил все вопросы, связанные с благоустройством дачи. При выборе ориентировался на отзывы + у соседа уже такая система стоит. Что характерно, даже не надо было ездить в офис, оплату произвели на месте. Уверен в качестве, компания опытная, специалисты профи.
Руслан Михайлов
Взял для дачи ТОПАС-4 - это очистное сооружение. И, как и было указано, очищает воду оно действительно очень даже качественно - вообще никаких проблем не возникло, всё супер. Да и переработанную воду легко использовать как для поливки, так и просто выкачать её куда-то.