Галатея

Фабрика мебели
ВД
Валентина Дудова1 отзыв
Заказала кухню, у этой фабрики. Из плюсов в этой кухне только, что цвет оказался такой как мы хотели, и на этом все. Минусы: Хорошее отношение сотрудников к клиенту заканчивается на моменте внесение второй суммы денег за кухню. Меня обвинили в том, что из-за того, что я интересовалась когда я могу забрать кухню, получились косяки в кухне. Начальник фабрики, кормил только завтраками и не разу не связался хотя говорил, что перезвонит чтобы решить проблему с кухней. На вопросы что как собрать кухню, по инструкции, ответ мы работам до 16:00 и только в БУДНЕЕ ВРЕМЯ. И проблемы решать будем только в рабочее время. А вообще надо нанимать мастера для сборки (но, если у вас нет денег на него, это ваши проблемы) и поверьте инструкции, которые они предлагают к сборке, вам не помогут. По сборке гарнитура отдельное количество вопросов, на что мне говорили так должно быть и по-другому это не делается, так делаем станок. При оформлении кухни говорят, индивидуальная кухня, но на самом деле НЕТ. На каждом фасаде дополнительные отверстия под ручки, хотя в макете нарисована, где и как расположены ручки, на что начальник говорит, так заложено в программе станка, вдруг вы захотите ручки в другое место повесить (Это будет уже тогда мои проблемы), так на этом не все. На каждой стенке есть отверстия под петли, и как они сказали они делаются зеркально, поверьте нет, они делаются как попало и везде, где их недолжно быть. Но они предлагают закрыть это дырки выпирающими заглушками которые даже не в тон. К сборке кухне, тоже много вопросов, потому что без дополнительных инструментов ее не собрать. потому что по инструкции отверстия есть, а по факту или вообще их нет или они в другом месте и в 2 раза больше. Отношение менеджера — это отдельный ужас. Такого хамского отношения к клиентам я еще не видела и не слышала. Когда я позвонила менеджеру, что бы она помогла нам решить вопрос с этой недо кухней, НА меня с повышенным голосов и наездом "Что вам еще надо, вы и так говорили уже с начальником фабрики, как меня достала ваша кухня." Кухней я осталась не довольна, до сих пор ждем звонка от мастера по изготовлению. Дорогие будущие покупатели, если вы хотите хорошую кухню и хорошее отношение, лучше обратитесь на другую фабрику
Алексей К10 отзывов
без имени47 отзывов
Почти 3-4 года назад (осенью (кажется) 2017 или 2018 года) купили в этом магазине угловой шкаф-купе. Сделали под заказ и, как говорится, все пожелания были исполнены. На днях решили купить ещё один шкаф в другую комнату. Всё тоже самое, но немного другого цвета и с другим рисунком. 27.03.2022 решили зайти в этот магазин, чтобы сделать заказ. Но такое ощущение, что сотрудники в принципе в этом не заинтересованы. Далее объясню почему. Сразу скажу, что девушка, которая в тот день там работала, в целом, пыталась нам помочь. Сначала она нам всё рисовала, считала. Мы сразу чётко назвали параметры, объяснили, что хотим. Первый вариант, который нам предложили, нас не устроил, так как, грубо говоря, нам предложили поставить два шкафа встык в углу (т.е. внутри в угловом пространстве стенка, которая нам не нужна). Мы это объяснили. На что нам "мы так не делаем". Но, мы сказали, что в этом же магазине, в этом же отделе мы делали уже именно такой заказ (без внутренней стенки в углу). Удивительно, но продавец нашла его в базе. Далее она начала кому-то звонить - не ответили. Позвонила ещё - они заняты, им некогда. Потом кому-то всё-таки дозвонилась, что-то там узнала и понеслось: "угол так мы не делаем", "светильники мы не делаем" (а в прошлом заказе они у нас есть). Мы даже были согласны на простые дырки для светильников - их потом и самим вставить можно. Ответ - "не делаем". Потом мы спросили сайт, посмотреть ещё какие-то варианты. Ответ: "сайт у нас не работает и вообще больше никогда работать не будет". Хммм... Но когда мы вернулись домой, сайт, который указан в 2гис (http://xn----7sbhbmb6ai6aajj3a.xn--p1ai/) работает (во всяком случае страницы открываются); и сайт, который нашёл гугл (https://xn----7sbabacqsvup7c8aq2p.xn--p1ai/index.php) тоже работает! Но самое странное, когда в конце продавец выдала нам: "ваши параметры для шкафа-купе не подходит". А раньше это сказать? Мы же параметры с самого начала назвали. В общем, ушли мы из этого магазина с ощущением, что он скоро вообще закроется, поэтому у них и "сайт не работает" и в покупателях они не заинтересованы. P.S. Нужный шкаф-купе мы всё-таки нашли (даже под наши параметры - сделали небольшую хитрость, т.е. там нашлось решение), но в другом магазине.
Ренаточка Лапушка31 отзыв
Хочется от всей души выразить благодарность метельной фабрике Галатея! Заказывала тут кухню и шкаф-купе. Всю работу со мной координировала Оксана, которая терпеливо помогала мне составить дизайн кухни и шкафа, а так же урегулировать все нюансы, возникающие в процессе, за что ей огромнейшая благодарность! Весь процесс, начиная от общения в филиале до установки сопровождался приятным общением со всеми сотрудниками фабрики. Очень порадовал выбор материалов фасадов. Таким разнообразием может похвастаться не каждая фабрика. Так же не могу не отметить ценовую политику: примерно 6 компаний, в которых я запрашивала просчёт кухни (мне нужен был только нижний ряд шкафов) мне назвали стоимость от 100т до 180!!! А в Галатее мне сделали кухню за 86тр (примерно, наизусть не помню, но разница уже очевидна)))) Установка и кухни, и шкафа была четко в срок☺️ Мне и всем, кто видео шкаф и кухню мебель понравилась! Желаю вам процветания и много благодарных клиентов ♥️
Сергей Кудашов1 отзыв
16 августа 2023, официальный ответ
Подскажите номер вашего договора.
Василиса2 отзыва
Всем доброго дня. Не первый раз заказываем в этой фирме кухню и шкафы-купе, все было хорошо, до последнего момента. Заказали кухню на петлях Blum, с доводчиками. После установки стали проверять дверцы, из всех дверей только 2шт были с доводчиками, а остальные без доводчика и даже не Blum....самые дешёвые петли. Мы позвонили менеджеру, через две недели к нам приехал парень и поставил на нижние шкафы петли Блюм с доводчиками, а на верхние поставил те петли, которые стояли внизу простые без доводчика.Проще говоря заморачиваться не стали и петли поменяли местами будто так и надо.... ⠀ На следующий день мы попробовали связаться с нашим менеджером, которая принимала у нас заказ, но прочитав наши сообщения, был полный игнор....ни ответа ни привета как говорится...на следующий день мы снова пробовали позвонить, естественно трубку никто не взял и нам не перезвонил, мы написали сообщения и только потом спустя какое-то время нам начали отвечать. Когда мы спросили почему нам не поставили петли Блюм с доводчиком, так как мы обговаривали при заказе кухни, Нам ответили что сборщик изначально неправильно прикрутил и На верхних шкафах идут газ лифт Боярд со своей петлей в комплекте/ там выбора петель нет/. При этом мы разобравшись, на фасадах с газ лифтами должны стоять петли с маркировкой Slide-on, а стоят обыкновенные петли .....Мы в недоумении....как так....зачем было говорить что будут везде стоять петли Блюм, если по факту совершенно все по другому???? ⠀ Но это ещё не всё..... В итоге на верхних шкафах, на которые нам поставили простой механизм(петли) открывания перестал работать, дверца не открывается по нажатию пальца, толкатели не справляются со своей функцией...Когда же там стояли Блюм все прекрасно работало. ⠀ На просьбу заменить петли на верхних шкафах-на Блюм с доводчиком или специализированные петли Slide-on нам ответили отказом.В общем отдав за кухонный гарнитур 86тыс руб и не получив ожидаемого результата, мы разочаровались в данной организации и ни в коем случае никому больше не порекомедуем эту фирму.
17 августа 2020, официальный ответ
добрый день. После устранения вашей претензии, все ли теперь хорошо?
dd_6_nsk1 отзыв
Администрация МКУ Центр «Теплый дом» выражают искреннюю благодарность мебельной фабрике «Галатея» за оказанную помощь в реализации социально – значимого проекта «Социальная гостиница», согласно которому выпускникам с ограниченными возможностями здоровья из числа детей - сирот, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет предоставлено временное проживание. Директор этой фабрики, единственный из многих, к кому мы обратились, откликнулся на просьбу Центра помочь в изготовлении кухонного гарнитура для Социальной гостиницы. На фабрике «Галатея» работают высококвалифицированные мастера, которые в кратчайшие сроки изготовили, доставили и осуществили качественную сборку кухонного гарнитура. Приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые протянуть руку помощи учреждению для детей - сирот. Желаем руководству и всей команде фабрики здоровья, ярких событий, интересных замыслов и их благополучных воплощений, личного счастья и процветания!
Светлана Михайлова14 отзывов
Заказываю уже вторую огромную кухню, всего было 3 договора. Работа в срок, материалы качественные, стоят годами ,ничего нигде не отклеивается. Стоимость - самая низкая в городе (с учётом качества и рисков нарваться на фирмы-однодневки ). Менеджер Юлия в б.Медведице - наитерпеливейщий человек. В этот раз (4 месяца назад) со сборкой накосячили, но директор тут же ситуацию исправил. Сам несколько раз перезвонил. Клиентоориентированность меня радует. Также, во время ремонта нам уровни стен испортили жутко. Несмотря на это, не знаю как уж получилось у технологов и сборщика команды Галатея/Клевер, но все изъяны скомпенсировали и мебель встала, будто так и планировалось. О чём стоит помнить: - доставка и работы на каждый заказ плюсуются отдельно. Так что лучше не дробить заказ, если не хочется переплачивать - под вытяжку обычно сразу проектируется заглушка , но тут надо явно просить её сделать бытовую технику они не устанавливают, надо либо самим, либо нанимать отдельно - могут сделать и по индивидуальным размерам, но придётся денежку заплатить :) Что можно улучшить: - обучите персонал для предоставления услуги монтажа техники, пожалуйста. P.S. -1 балл только из-за проблем монтажа которые 1 раз возникли
16 декабря 2019, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо Вам за отзыв. По поводу подключения техники, дадим небольшое разъяснени…
Olga Ogneva13 отзывов
Заказывали два 2-створчатых шкафа-купе. При заказе понравился большой выбор фотопечати, много вариантов рисунков для зеркал. В салоне е1 подобного плана шкафы рассчитали дороже, и там было не совсем то, что хотели. В общем, все сложилось. Доставили в срок, по качеству все хорошо. Единственное расстройство сразу по получению - это внешний вид створки одного шкафа: планка по середине зеркальной створки между зеркалом без рисунка и с рисунком. Наличие или отсутствие этой планки при заказе я не уточняла, т. к. даже не предполагала, что она там может быть. И в салоне подобных шкафов не было представлено, чтобы увидеть воочию. Я была уверенна, что это будет цельная створка с одной стороны с рисунком. Сейчас уже привыкла, в целом неплохо. Но сразу расстроилась. Поэтому обращаю внимание на это - пусть ваши менеджеры при заказе обговаривают этот момент, чтобы у клиента в голове была картинка полностью соответствующая тому, что он получит. Если бы нас проинформировали при заказе, от заказа мы, естественно, не отказались бы, но расстройства удалось бы избежать.
Юлия Князева2 отзыва
Мы из Кемерово, заказали кухню у данного завода. Матовое покрытие, белый низ и светло сиреневый верх..Я несколько раз у менеджера спрашивала, точно ли в уходе хороший материал, утверждали, что да. По факту это самое ужасное, что можно придумать для кухни!! Муж пролил кофе и все стекло по матовой поверхности, в итоге я не смогла оттереть кофе, остался потек и так со многими загрязнениями, они просто не оттираются...а если ты пытаешься их оттереть, то снимается матовое покрытие, теперь у меня на кухни есть потертости...такая кухня только, чтобы ей любоваться, но никак не пользоваться...стоит у нас с лета, внутри на дверцах уже стали появляться сколы на стыках покрытия, хотя к кухни очень бережно относимся...в общем очень расстраиваюсь теперь, когда смотрю на кухню..столько денег оставили, а по факту одно разочарование. Придется менять со временем фасад кухни. Единственный плюс во всем этом - это монтажники, сделали хорошо все.
16 августа 2023, официальный ответ
Подскажите номер вашего договора.
Kostya Kolpakov1 отзыв
Полная хрень! Поначалу вроде всё нормально: составляем план кухни, рисуем на компьютере дизайн, выбираем фурнитуру и т.д. Тут претензий нет. Но когда мебель приходит... Тут следует сказать, что мы с женой заказали сборку и установку мебели, ибо опыта в таких делах у меня маловато. Ладно, пришел мастер, начал собирать. Кухня у нас угловая, но углы между стенами, как оказалось, больше 90 градусов, соответственно, столешница не примыкала к обеим стенам одновременно. Это мой косяк, я не знал, что надо мерить угол. Но мастер не смог это нормально исправить. Он подрезал её чуть-чуть с одной стороны - вроде стало получше, но проблему не решило, а дальше подрезать нельзя! Ибо они на фабрике почти не оставляют запаса столешницы для таких ситуаций (я не думаю, что во всех домах идеально прямые углы и такую проблему нельзя предугадать, или хотя бы спросить на этапе планировки). Так и поставлена столешница с щелью со стороны одной стены. Но это не самое страшное. Мастер, когда забивал дюбеля в стену вообще не удосужился их нормально закрепить. То ли дыра слишком широкая для дюбеля, то ли их неплохо было бы промазать клеем для надёжности, но факт в том, что как мастер ушел, первый же шкаф не выдержал проверки на прочность. Дюбеля запросто вынимаются практически без усилий. Пришлось самому перевешивать ВСЕ шкафы! Далее: когда ставил мойку и подключал подводы к воде, обнаружил, что торчащие из стены трубы с водой почти вплотную прилегают к торцу мебели. Смотрите, у нас строители вывели гор. и хол. воду и трубы загнули вверх в самом углу между стенами (ранее мойка предполагалась там). Теперь мы место мойки наметили другое, но трубы так и торчат. Когда ставилась мебель, её торец не мог вплотную прислониться к стене из-за труб. Поэтому в торце пришлось выпиливать большой прямоугольник, где и будут эти трубы. И всё бы ничего, но ведь нужно сделать прямоугольник чуть повыше концов труб, чтобы туда сверху возможно было прикрепить подводы к мойке (места полно). А хрен! Я за неопытностью обнаружил эту проблему уже когда вмонтировал мойку в столешницу и пришлось корячиться бог знает как чтобы ножовкой отпилить ещё кусок сверху. Вышло долго и неблагодарно. Хотя мастер мог предугадать эту проблему или хотя бы сообщить о ней. Ну и если вы думаете, что это я просто профан и сам виноват, то как объяснить то, что в некоторых местах (в частности, в углу, где мойка) столешница ВООБЩЕ НЕ ПРИКРУЧЕНА к мебели! Я еще сам должен залезать в шкаф и её прикручивать (а это очень неудобно). Уж это нужно было сделать. Да и вообще, я заплатил деньги человеку, который должен разбираться лучше меня в этих вещах (я же не столяром работаю, в конце концов). Он лучше понимает, он может дать совет, как лучше сделать, он может, наконец, сам нормально все поставить БЕЗ МОЕГО КОНТРОЛЯ. Если я ему плачу, почему я должен до монтажа сам всё читать и разбираться в этом, чтобы потом ему на косяки указывать??? Это же его оплачиваемая работа! А я в итоге: 1) сам докручивал столешницу к мебели, 2) перевешивал все шкафы (а их 5 штук), 3) сам отпиливал себе стенку для того, чтобы подвод воды нормально прикрепить. Единственное, что хорошо: мастер выпилил отверстия для варочной поверхности и мойки без косяков. Хотя если у вас есть электролобзик - это не проблема (у меня-то его нет).
vse_po_fakty12 отзывов
Заказала свой первый шкаф-купе именно в этой компании, обошла множество магазинов, остановилась на этом. Плюсы+ -продавец-консультант в большой медведице на цокольном этаже помогла определиться с цветом, деталями, все доступно разъяснила , показала, в общем ей 5. -все вовремя -качество хорошее -все ожидания оправданы -позвонила, попросила организовать сборку мебели раньше, чем планировалось (НО в срок сборки), в связи с отъездом, администратор по телефону вежливо ответила, вошла в положение, в этот же день позвонил сборщик, на следующий шкаф был доставлен и собран. -сборщик вежливый молодой человек, сразу показал небольшой производственный брак (в общем-то из-за этого и 4), но т.к.он не влиял на функционал шкафа-замена не потребовалась Минусы- -описала выше, это производственный брак Сотрудничество с компанией буду продолжать, впечатления положительные, осталась довольна!!!
Элеонора2 отзыва
iwk53 отзыва
Заказывали здесь шкаф-купе с фотопечатью. Остались всем-всем довольны. Девушка в магазине подобрала нам очень недорогой шкаф под все наши "хотелки". Сейчас в "Галатее" можно заказать эконом-вариант с сайта "Клевер". Это абсолютно те же самые шкафы, которые производятся на том же самом производстве. Вся разница только в том, что на сайте "Галатеи" вы можете заказать изделие с абсолютно любыми размерами, а "Клевер" - это шкафы с фиксированными размерами (видов шкафов много, скорее всего удастся выбрать приемлемые). Примерно через неделю после заказа, позвонили и попросили приехать - согласовать качество фотопечати. Качество фотопечати мне понравилось, а при согласовании картинки во мне проснулся недобитый дизайнер и я решила покапризничать: "Хочу такую же, но изображение чуть пошире и поглубже, вот здесь сдвинуть вправо, а вот здесь картинка будет неудачно резаться створкой". Справедливости ради - картинка и так была красивая и именно такой вариант был представлен на сайте. Несмотря на это, мне позвонила девочка- дизайнер и прислала на электронную почту новый эскиз картинки, который учитывал все мои замечания. Привезли и собрали шкаф вовремя (даже на пару дней раньше, чем крайний срок по договору). Качество сборки отличное. Шкаф очень красивый. Все мои знакомые теперь ходят ко мне на экскурсию!
Ark39 отзывов
Коллега ищет в новую квартиру шкаф-купе. Мучается выбором вариантов, разбросом цен, размеров и цветов. И тут у меня озарение! Я ж ровно 2 года как наслаждаюсь шкафом-купе от Галатеи!!! О чем его и проинформировал. Мне очень нравится и шкаф и качество. Я смотрел и консультировался у менеджеров в Большой Медведице. Много базовых вариантов, на основе которых можно заказать индивидуальные вариации. Мы увеличивали высоту. Забирал сам, прям в цехе (это ещё было на где-то Сухарной) Запаковали, помогли уложить. Собирал тоже сам, инструкции на сайте (привет, Икеа!!!), но сказали, что обязательно помогут, если сам не осилю )))) Пасьянс сошёлся)))) деталей хватило, винтиков и болтиков тоже. Собирали вдвоём, примерно 6 часов. Итог - шкаф во весь коридор 3200х2700. В комплекте не оказалось вертикальной хромированной штанги - сам виноват не проконтролировал. Позвонил в цех (телефон мне давали для помощи), по сокрушался по поводу отсутствия детальки. Сказали: не проблема - заедь, забери. Что я и сделал на следующий день. Коллеге своему порекомендовал не мучатся, а ехать в ближайший выставочный отдел и заказывать.
FokySun144 отзыва
Андрей Шевченко3 отзыва
Для меня, фабрика Галатея, изготовила шкаф-купе из серии премиум по индивидуальным размерам, с зеркалами и пескоструйным рисунком. Изготовили, привезли и собрали на неделю РАНЬШЕ, чем было указанно в договоре, за что отдельно СПАСИБО. Качество отличное. Писать отзыв не планировал, но зашел почитать, что пишут и ниже увидел отзыв с упоминанием компании Роникон, после чего не смог молча пройти мимо. Нужно восстановить баланс. Изначально я заказал шкаф в Рониконе, еще в августе. После нескольких переносов сроков доставки, ждать шкаф мне пришлось бы только 22 октября. Хорошо, что удалось забрать деньги. В тот же день попал в салон Галатеи, все посчитали, прикинули. Спасибо менеджеру Вере. Всегда чувствую несправедливость, когда с тобой работает один человек, а договор, по итогу, заключаешь с другим менеджером. Так получилось в этот раз и Веры в день заключения договора не было, жаль, вторая девушка-менеджер была мене участлива. В итоге шкаф обошелся мне на 2 тысячи дешевле чем в Рониконе, при этом в нем появились: два выдвижных ящичка, дополнительная штанга, два зеркала с гравировкой. Сделали его меньше чем за две недели. Пользуюсь им уже пять дней, а Роникон бы еще вез, завтра бы, может быть, только позвонили, что шкаф в городе. Аккуратность, педантичность и щепетильное отношение видно во всем, от того как составлен договор, до привезенного в удобное время и собранного изделия.
LenOk9 отзывов
Заказывали шкаф-купе. Девушка-продавец всё вполне корректно и понятно рассказала, подсказала, помогла тут же в программе составить что и как - показала наглядно. Отдельно спасибо за терпение - ну оч долго мы определялись с цветом и материалом))) внесли предоплату, оформили заказ, договор и всё необходимое, даже сделали скидку, что было приятным сюрпризом (были праздники мартовские, но о скидке мы не знали заранее), да и цена вполне приемлимая, значительно ниже, нежели считали в других салонах. Единственный минус - постараться не забыть через 2 недели довнести остаток оплаты. продавец сама выяснила о степени готовности заказа, отзвонилась нам и рассказала что и как. По доставке позвонили, обговорили время, вовремя доставили, собрали... Правда одна деталь оказалась неподходящей - её заменили на следующий день на необходимую. По качеству претензий нет никаких - двери вполне хорошо закрываются, выглядит всё замечательно! очень довольны приобретением!!!)))
FLY_8110 отзывов
заранее в интернете посмотрела всю информацию,почитала отзывы и решила идти сюда за шкафом. Сегодня зашла в отдел и очень огорчилась... шкафы на ветрине не произвели никакого впечатления. смотрются очень плохо и некрасиво, дверки не задвигаются нормально.Походила,посмотрела, продавец на меня не обратила никакого внимания,так как сидела с каким-то мужчиной,оформляла заказ. Я ушла, Зашла в отдел РОНИКОН рядом. Минут через 20 вернулась, еще раз посмотрела,ничего не изменилось, только прадавец уже чай пила с этим мужчиной и говорилди явно не о работе, на меня опять ноль внимания. Я в третий раз потом вернулась. Все то же самое,меня никто не заметил, хотя больше никого не было. Поэтому: - за выставочные образцы "минус"; - за работу персонала "минус с огромным минусом"; - за цены не знаю, так как не у кого было узнать за качество шкафов сказать ничего не могу, так как желание что-то заказывать тут отпало. Пойду в РОНИКОН, там все выглядит гораздо приятнее, отношение внимательное, но отзыв напишу потом после покупки,не хочу хвалить заранее, чтобы не сглазить.
maksim11812 отзыва
В данной компании в декабре 2012г. заказывали 2 шкафа-купе и кухонный гарнитур. Качество мебели за уплаченную стоимость очень порадовало (до этого смотрели много разных вариантов). По срокам - шкафы купе привезли и собрали точно в срок, кухонный гарнитур основную часть привезли и установили в срок, так чтобы им уже можно было пользоваться, единственное задержали нижние фасады, т.к. не смогли вовремя заказать пленку нужного цвета, но через некоторое время все довезли и установили. Понравилось что на всех этапах получали информацию и сотрудники сами перезванивали. Отдельное спасибо хотелось бы сказать монтажникам - сборщикам! Шкаф-купе было очень сложно установить в прихожей, т.к. не учли натяжной потолок, когда заказывали мебель и в итоге оказалось, что от шкафа до потолка оставалось всего 2 см - монтажник справился на отлично! Кухонный гарнитур было также установить не просто, учитывая "ровность" стен и полов в хрущевке - но все было установлено, ни каких щелей, ни зазоров, ничего не болталось и не разболталось до настоящего времени. Всем рекомендую!