Орбита

SrG $2 отзыва
Максим Деркач27 отзывов
А Ови6 отзывов
enigmatic_oasis3 отзыва
Всем доброго дня! Хочу поделиться своей историей об этом СТО. Моей машинке на момент обращения пробил 23 года и 285.000 км пробега. Обратился по причине ставшей "невмоготу" прожорливости двигателем масла. На 6.000 влил 12 литров. Время пришло так сказать. Начал искать где сделать капиталку. Обзвонил несколько СТО и производств, где занимаются капитальным ремонтом, и при этом был шокирован и ценами (некоторые отправляли их просто в космос) и отношением к клиентам. Случайно попалось объявление СТО "Орбита". Позвонил. Сперва несколько разочаровался, что очередь почти в месяц, но потом подумал, что ну раз такая очередь, значит не просто так! И не прогадал. 7 ноября 2022 привез машину и отдал в руки Николая. Изначально срок оговаривался в районе 2-недель, но когда начался процесс ремонта, то до кучи помимо двигателя пришлось чинить и кузов (машина то не самая новая). И что самое главное, мало того, что цены на работу у Николая более чем демократичные, так отношение к своей работе и клиентам выше всяких похвал. Каждый шаг (даже не этап) фиксируется на фото и видео, и в режиме практически реального времени. Вся эта информация с комментариями отправляется клиенту регулярно. Клиент видит, что с его машиной делается и есть возможность принять решение оперативно. Очень большой "Плюс". Кроме того, мне было очень интересен тот факт, что при разборке двигателя все элементы и детали не просто лежали на отдельном столе, каждая была пронумерована и разложена в определенной последовательности. Не знаю, может быть так все специалисты должны делать и делают, но мне такое увиделось впервые. В итоге работы продлились еще на 6 дней (напомню про кузовные работы, которые не были изначально не запланированы), в итоге я получил автомобиль в прекрасном состоянии. И это я не говорю о разных мелких проблемах, которые были устранены в процессе ремонта. И это без всяких дополнительных доплатах. Цена, оговоренная до начала ремонта, не поднялась ни на 1 рубль. И это говорит об очень многом. Сегодня 28 января 2023 года, прошел обкатку двигателя и сделал первую замену масла. Ни протечек, ни расхода масла не проявилось. Понятно, что 2.000 км не срок, но я больше чем уверен, что проблем не будет. Подводя итог своему отзыву, могу смело рекомендовать Николая - человека очень грамотного, ответственного и с руками не просто растущими из правильного места, а заточенными под ремонт автомобилей! Один небольшой минус - очередь, но это того стоит, это серьезный показатель в сторону выбора этого СТО. Спасибо, Николай, за работу, и успехов в дальнейшем!
Артём12 отзывов
Развели на деньги. Обратился в данный "сервис" т.к. на сайте указано, что специализируются на топливной системе, занимаются регулировкой ДЗ и КХХ. Проводят диагностику и замеры. Проблема заключалась в щелкающем КХХ, долго прогревающемся моторе и большом расходе топлива на автомобиле Cefiro A32. По телефону обещали провести диагностику и настройку. Приехал. Сразу насторожило, что сервис куцый и среди жилых домов частного сектора. Внутри бокса бардак. Ну ладно думаю, если пишут хорошие отзывы, наверное мастер хороший и знающий свое дело. Но нет... "Мастер" провел "диагностику" и "настройку" системы просто закрутив байпасный винт КХХ до упора. Никаким оборудованием ничего не проверили, ни компьютерной диагностики, ни физической. Просьбу провести банальную проверку на подсос воздуха тупо проигнорировал. Достать мультиметр и проверить показания на ДПДЗ и КХХ поленился, но скорее всего просто не умеет. В общем и целом, за 3 минуты работы, из которых 10 секунд занял поворот винта отверткой и остальное время заняла болтовня, к оплате вышло 2 (!) тысячи рублей. И ладно если бы это помогло. Но проблему очевидно нельзя было решить просто закрутив байпас. Собственно на следующий день щелканье возобновилось. Как итог 2 тысячи выброшены на ветер, а вернее подарены дяде, что бы он с умным видом сделал 1 поворот отверткой, поворот который ни к какому результату не привел. P.S. Спустя 3 дня на нормальном сервисе выставили нужный вольтаж на ДПДЗ и установили правильное положение байпаса КХХ, еще недавно варварски вкрученного до упора. Щелканья пропали и прогревочные обороты теперь в норме. По расходу судить сложно т.к. зима, но это и так понятно.
inviz 1111 отзывов
Обратился за диагностикой и регулировкой клапанов и промывкой форсунок Нивы 2007. За работу взялся мастер Николай, на следующий день к обеду неисправность была устранена, автомобиль готов к эксплуатации. Николай выполнил свою работу на 5 +. Так-как автомобиль собирался забирать вечерлм после работы, попросил электрика из этого СТО диагностировать неработающий тахометр, проблема старая с момента покупки авто. Через двадцать минут электрик сообщил, что тахометр не работает из-за ЭБУ. Когда приехал забирать автомобиль электрик назначил стоимость диагностики в 2 тысячи, так-как он подергал провода и подключил свой блок ЭБУ. При этом родной ЭБУ стоял на автомобиле без пластиковой обшивки в открытом доступе. Когда доехал до гаража машина заглохла и больше не заводилась, пришлось обращаться к другому электрику, с выездом на место. который диагностивал плохой контакт массы ЭБУ. Не рекомндую обращаться к электрику в этом СТО, работу свою не любит, выполняет небрежно и необосновано дорого
Denis3 отзыва
У меня авто Toyota Carina, думал будет жить долго и счастливо, но двигатель так не считал, в один из дней увидел лужу антифриза под машиной, самодиагностика определила, что это из двигателя, недолго думая решил капиталить его. Обзванивал много сервисов, но по отзывам выбрал именно этот, перевели на мастера Николая. Созвонился с ним, договорились о записи, пригнал свой авто в назначенный день, рассказал все, что знаю о машине, и оставил. Николай очень компетентный, вежливый работник и профессионал своего дела, держит связь через Whats App, о каждой проделанной работе присылает фотоотчет, мастер быстро определил проблемы, согласовал со мной фронт работ, лично беспокоился о том, чтобы не делать лишнее и сэкономить мои средства, давал рекомендации, сделал очень много чего за очень хорошую цену. Изначально был поставлен срок выполнения работ, но Николай сделал все раньше. Я приехал, забрал свой авто, мастер дал рекомендации по эксплуатации. Доехал до дома, качеством услуг невероятно доволен, все стало работать, как часы. В дальнейшем тоже планирую обращаться в этот сервис. Всем рекомендую.
Алексей Капцов3 отзыва
Нужна была диагностика неисправности топливной системы на nissan мотор с непосредственным впрыском,при звонке сделал акцент на этом,мастер по телефону все грамотно расписывал что я аж поверил в то что неисправность сейчас найдут и устранять,по приезду загнал машину в бокс,кое как он подключил сканер к машине и указал мне на ошибки про которые я и так знал(эти ошибки можно прочитать сканером за 500рублей) попросил посмотреть данные работы мотора в этой просьбе был проигнорирован,попросил выставить холостые обороты через сканер,мастер достал какой то листочек и начал пытаться сделать это с помощью педали газа(такой способ возможен на моей машине)ничего не получилось у него,по телефону рассказывал какой он молодец и сказал предыдущему клиенту с похожим мотором на мой поменять бензонасос в баке и все у него прошло,то же самое он сказал сделать и мне,слабо мне верилось что причина была именно в нем и не зря,причина оказалась банальная и при грамотной диагностике с изучением параметров работы двигателя можно было устранить за 15 минут(чего они не сделали,игнорируя мои просьбы),к ним же я поехал чисто из за того что они согласились принять и так красиво рассказывали за свои знания,я бы может и не писал этот отзыв,но сегодня выяснилось что этот старый нехороший человек ещё и разьем мне сломал который идёт на управление форсунками,из за этого мотор периодически начинает троить пока не поправишь этот самый разъём,считаю 1 звезду обоснованной за качество выполнения работ
Under ance1 отзыв
pv36 отзывов
Внезапно случилась беда - в двигателе выкрутился болт крепления нижней звездочки вала балансира. Он же масляный насос. При этом он выломал кусок силуминового поддона. Не вероятно? Но факт. Машина Honda cr-v 3е поколение. Скорее всего предыдущие хозяева авто не закрутили его с нужным моментом. В общем, масло забрызгало весь правый бок авто, машина превратилась в недвижимость. Повезло, что масло на момент остановки ещё оставалось литра 1,5. То есть, двигатель остановился штатно. Две недели изучал варианты ремонта. Искал поддон, СТО, где бы взялись. Кратко, что нарыл: - У официалов (Honda САН) . 25 тысяч поддон новый оригинал . Ждать 1,5 месяца . 10 тысяч работа . - БУ поддон на разборе Нск - 18 тысяч. Если из Мск то 14 тысяч. - Ещё звонил Бэст мастер. Примерно 18 тыс работы насчитали + запугали, что скорее всго резьбы нет и пр. - СТО Фарева . Скали что надо гнать, по фото не лечат. При очередном запросе в гугл, поисковик мне выдал ссылку на Орбиту. Типа ремонт двигателей и всё такое. Почитал Фламп, рейтинг гуд. Позвонил. Женщина передала трубку Николаю мотористу. Он выслушал и попросил скинуть в вацап фотку (вложение). Через 10 минут перезвонил и сказал, что работы будут стоить ~4 тысячи, включая латание дыры сваркой. Типа у него большой опыт сваривания аргоном. Записался, пригнал на эвакуаторе. Встретила помощница, руководила при загоне авто. В общем, через часов 6 ремонта Николай сказал, что дырку он заварил, но сломан башмак натяжителя цепи. Похоже болт его так же зацепил. Вот тут сильно выручили официалы, ибо только у них он был в наличии за 5 тыр. Болт на замену Николай и его помощница нашли сами где-то на разборе. Привез натяжитель на следующее утро. Николай доделал работу и в отдал авто. Двигатель завелся штатно. И продолжает заводиться штатно:) В общем, Николай и его команда сильно выручили и сэкономили бюджет! Крайне рекомендую при ремонте двигателя. Что хочу отметить. По сути я стал клиентом этого СТО потому что не посчитали чудиком, который про какой-то болт говорит, а попросили прислать фото и удаленно диагностировали проблему. Выдали вариант решения. Так же в момент ремонта я просил сделать фото в том числе сломанного натяжителя. Николай хоть и сильно нервничал при таких просьбах, но не отказывал. Считаю, что такой подход и принёс выгоду СТО, а мне починенное авто с прогнозируемым результатом.
Маришка5 отзывов
Делала настройку карбюратора на своем стареньком марчике :) Долго мучилась с родной деталью, так как возраст машины уже почтенный (23 года, практически ровесники) родной карбюратор представлял для меня страшную проблему. Машина периодически делала что попало. Знакомы, знакомого, знакомого посоветовал съездить туда, к местному спецу, сказал, что тот творит чудеса ) Собственно, приехав в небольшое зданьице в первомайском районе, подождав 20 минут. заехала в бокс без предварительной записи. Было предложено или менять деталь (что из за её цены и сроков ожидания совсем не вариант для меня) или продлить жизнь путем хитроумных махинаций и всего такого. Выбрала второй вариант. В общем, приложив руки и какие то детали от отечественных автомобилей, сердце-мотор моего марчика закрутился с новой силой. Чему я до сих пор рада, так как ремонтировалась в конце июня и забыть-забыла про карбюратор (и конденсат в нем :) ) В общем с первыми холодами, когда моя машинка без труда стала заводиться (впервые за 3 года обладания автомобилем) вспомнила и решила отблагодарить СТО хорошим отзывом :)