Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области
Абонентский отдел
Julya 🌸
Новосибирск, улица Кирова, 29
Когда кап ремонт то будет произведен? В собственности квартира в области, не живу там. За кап ремонт уже круглая сумма накапала, а ремонта в доме лет 20 так и не было, хотя требуется даже по нормативам За что бабло дерете то? Если у нас так построено госуправление, что мы вам по умолчанию должны за ремонт, так делайте его тогда
28 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Julya. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации основным источником фи…
ЮГ
Юрий Голубятников
Новосибирск, улица Кирова, 29
Нормальное отношение к посетителям. Они ж не виноваты, что у нас так построено госуправление!!!
26 января 2026, официальный ответ
Уважаемый Юрий, спасибо за Ваш отзыв и оценку!
АЗ
Александр Зайцев
Новосибирск, улица Кирова, 29
Все быстро понятно без очередей и нервов.
20 января 2026, официальный ответ
Уважаемый Александр. Спасибо за Ваш отзыв и оценку!
К К
Новосибирск, улица Кирова, 29
Бесполезная организация поборов , вводят капремонт на дома которые только построились , что там ремонтировать ???!
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Напоминаем, что оплата взносов на капитальный ремонт обязательна для всех собственников…
ТФ
Татьяна Фатькина
Новосибирск, улица Кирова, 29
Спасибо, сотрудницам. Помогли разобраться в вопросе, все объяснили, информацию предоставили.
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо за отзыв и оценку!
Елена Соболева
Новосибирск, улица Кирова, 29
Накануне Нового года решили сделать подарок пожилому человеку за 80 лет, который регулярно оплачивает всё, что начисляют сотрудники этого фонда: сделали задним числом перерасчёт собственных начислений то ли с 2014, то ли с года 2015 и накрутили пени на непонятным образом насчитанную сумму в 3200 рублей и выставили долг свыше 4000 рублей. Когда позвонили в абонентский отдел, чтобы получить разъяснения их действий, нас обвинили в том, что мы не приезжали к ним с техническими документами, - это ложь. В 2015 году фонд уже выставлял нам невесть откуда взявшийся долг в размере 3200 рублей, и мы приезжали со всеми документами, сотрудники признали тогда ошибку в начислениях и сделали перерасчёт. А сейчас опять всплыла эта сумма да ещё вместе с пени за 11 лет.
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Фондом модернизации ЖКХ в плановом порядке производится проверка корректности д…
Александр Игнатов
Новосибирск, улица Кирова, 29
Быстрое и вежливое обслуживание, всё понравилось)
19 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Александр, благодарим за отзыв!
Мария Подлипалина
Новосибирск, улица Кирова, 29
Хотелось бы высоко оченить специалиста Анну, сегодня перезвонила мне по моему обращению, очень подробно и понятно всё объяснила, искренне была заинтересована в решении вопроса. Побольше бы таких человечных и участливых специалистов!
19 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Мария, благодарим вас за отзыв!
Ольга Анатольевна
Новосибирск, улица Кирова, 29
Быстро оформили нужные документы.
19 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга, благодарим за отзыв!
DG
Dina Gorskaya
Новосибирск, улица Кирова, 29
Это что организация поборов? УК платим за ремонт и ещё одна нарисовалась ((( Как можно с нового дома собирать на капитальный ремонт!??? Дама на телефоне сидит, не может ответить толком не вопрос . Подавитесь!!!
19 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Dina! УК обычно проводит текущий ремонт. Фонд модернизации ЖКХ НСО осуществляет функции р…
ИУ
Ирина Утенко
Новосибирск, улица Кирова, 29
Прочла негативные отзывы , думала будет сложно решить мой вопрос, но Каталова Яна Геннадьевна, очень быстро и грамотно ответила на все вопросы. Спасибо ей большое! Было приятно общаться.
12 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Ирина, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!
ИО
Игорь Осипов
Быстро, чётко, вежливо
27 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый Игорь, благодарим за отзыв!
R
Rooomi4
Новосибирск, улица Кирова, 29
Вы жалкие людишки которые дерут деньги непонятно за что. Детализацию не дают, деньги собирают а где они потом, ни ремонта ничего, по кап ремонту оплата засекречена а потом хоп, оказывается с пенями уже докхуя вышло. Поборы !!! Вы там че попутали?. Подам иск в прокуратуру, создам группу и соберу коллективное обращение на ТВ. Униженные тетки которые орут в трубку это вообще жесть
EI
Evgeniy Ivanov
Новосибирск, улица Кирова, 29
Все очень быстро, культурно и доброжелательно !!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Evgeniy. Благодарим вас за отзыв!
Ася Семендарова
Новосибирск, улица Кирова, 29
Как можно дозвониться до этой компании????
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ася! Получить консультацию по всем вопросам капитального ремонта многоквартирных домо…
Eliz X
Новосибирск, улица Кирова, 29
Вопрос решили быстро, с сотрудником было приятно общаться, очереди не было (время было 18:20)
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Eliz, благодарим, что уделили время и написали отзыв
Дарья Каприлевская
Новосибирск, улица Кирова, 29
Расположен рядом со значимым объектом города
Новосибирск, улица Кирова, 29
Абонентский отдел всё хорошо, молодцы. ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ вам оценка 0. Не умеете вы с людьми общаться, учить вас этому надо. Зато хорошо знаете слова "ЭТО НАШЕ ПРАВО". Разогнать вас надо.
Настасья Денисенко-Рожкова
Новосибирск, улица Кирова, 29
На протяжении месяца не берут трубку в плановом отделе! Для чего нужна структура, которая не работает! Дозвониться не получается, по электронной почте ответа нет! Дом по адресу Троллейная, 91 по региональной программе стоял на капремонт на 2025 год, ремонта нет! Провели обследование техническое,по результатам которого аварийное состояние 70 проц износ коммуникаций! В плане на 2026-2028 г нас нет на ремонт! Узнать информацию невозможно!!! Сотрудники просто не берут трубку! Взносы плачу регулярно, а обратной связи от фонда нет!
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Настасья! Уточните, пожалуйста, дату направления запроса на электронную почту. Также…
CC
Ceci Ceci
Новосибирск, улица Кирова, 29
Работники Фонда модернизации ЖКХ НСО до такой степени все уработались, что с 2015 года по сей день начисляют взносы на объект которого нет вообще в г Новосибирске (парковка по ул ФЕДОСЕЕВА, дом 3) её нет в этом доме вообще. В 2024г. и 2025 г. подавали на меня в суд на взыскание долга по взносам на кап ремонт, ловко вводя в заблуждение всех: суду называли один адрес, а выписку из ЕГРН прилагали другую. Мне, в своём заявлении в суд от 2024г работники Фонда определили место жительства и место регистрации на этой несуществующей парковке , хотя знали все мои фактические данные. Никак не уведомляли меня о начисленных взносах и обращениях в суд. Радостно выигрывали все, ведь я, как должник, не знала, что Фондом ведётся активная и систематичная работа по взысканию с меня долга по взносам за парковку, которой нет ни у меня, её нет вообще по этому адресу. Вялые ссылки работников Фонда на формат XML, помешавший верно отразить данные в их базе с 2015 года (якобы из-за него был указан ошибочный номер строения) не выдерживает никакой критики! Мало того, что адрес неверно указали , так еще и вид недвижимости исказили. При подаче документов в суд никто из работников Фонда не сверил данные, указанные в заявлениях с прилагаемыми документами. И так "великолепно" работают специалисты Фонда. В данный момент, я по вине специалистов Фонда модернизации ЖКХ НСО вынуждена доказывать всем судебным инстанциям, в том числе и специалистам Фонда, что у меня нет несуществующей парковки, писать и подавать лично заявления, возражения, жалобы в Суд (чтоб отменили ранее вынесенные судебные решения), к Судебным приставам (о приостановлении исполнительного производства и об отмене исполнительного производсва по разным решениям суда, в Фонд модернизации ЖКХ о возврате ошибочно перечисленных платежей, Т к если бы не оплатила, в течение 5 раб дней, пристава наложили бы арест на счета, имущество, привлекли бы к доп ответственности), в Фонде брать справки об отсутствии задолженности.
22 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ceci Ceci! На основании Вашего обращения в Фонд была произведена проверка корректности да…
ЮП
Юлия Протас
Новосибирск, улица Кирова, 29
Госпади как до вас дозвониться то??? Справочная вечно сбрасывает, сообщение никуда не отправить........как узнать информацию.....хоть почту электронную напишите..... Я уже месяц пытаюсь связаться
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Вы можете связаться с нами любым, удобным для Вас способом: - по телефону "110…
Ирина К
Новосибирск, улица Кирова, 29
Необходима была справка. Заехала уточнить информацию. Очереди не было, сразу попала к сотруднику. Сотрудник очень доброжелательный, ответил на вопросы. В течении максимум 10 минут сделали все необходимое. Спасибо!
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Благодарим Вас за отзыв и оценку !
Новосибирск, улица Кирова, 29
Имела счастье сегодня пообщаться с этой организацией. Оператор редкостная хамка. Как вообще таких на работу берут. Если уж взяли, то хотя бы объяснить надо было человеку за счет каких средств он зарплату получает. Не руководство её из своего кармана платит, а абоненты. И поэтому с ними нужно вежливо разговаривать и стараться решить их вопросы.
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, сожалеем, что произошла неприятная ситуация. Чтобы разобраться в произошедшем, хотели б…
Елена С
Новосибирск, улица Кирова, 29
Добрый день! Хочу поблагодарить Вашу сотрудницу. 12.09.25 года обратилась в Фонд. Вопрос мой решила Гайсина Алёна Валерьевна. Приятная девушка и объяснила всё доходчиво и быстро. Спасибо большое
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Елена! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку .
Сергей С
Новосибирск, улица Кирова, 29
Абсолютно вменяемые сотрудники абонентского и юридического отделов. Разобрались со всеми вопросами
30 августа 2025, официальный ответ
Сергей! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
Елизавета Давыдова
Спасибо за профессиональный подход🤗
14 августа 2025, официальный ответ
Майя, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку!
ФА
Фаик Аскеров
Новосибирск, улица Кирова, 29
Здравствуйте, сегодня по необходимости пришлость обратиться Фонд модерннизации ЖКХ ул Кирова 29.попал на консультацию Х Анне Андреевне.Хочу поблогодорит и сказать огромное спасибо Анне Андреевне,очень вежливая,озывчива грамотная сотрудница.Выслушала все мои вопросы,четко,ясно и быстро ответла на все мои вопросы.все неисправности устранила.Обяснила что как дальше делать.Честно не ожидал! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО АННА АНДРЕЕВНА.ВОТ С КОГО НАДО БРАТЬ ПРИМЕР. С уважением полковник отставке Аскеров.Ф.А
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Фаик! спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!
Анна Р
Новосибирск, улица Кирова, 29
Это просто ужас, сборище овчарок каких-то, юридический отдел так вообще как-будто с зону сотрудников набрали, орут, не чего не объясняют разговаривают матом. На просьбу предоставить какую либо информацию орут что они это делать небудут, всё что им нужно чооб у людей образовывались долги, умышленно задерживают и не зачисляют деньги на лицевые счета, чтоб начислялась пеня. Так же данная организация собирает платежи но ни каких услуг не предоставляет.
Анна А
Новосибирск, улица Кирова, 29
Там вообще люди то есть??? Или одни овчарки??? Кураторы вообще сразу орут,человеческого вообще нет. Единственный человек который мне помог это женщина в 1 окошке ей огромное спасибо остальные даже вопрос выслушать не хотят.Овчарок нужно держать на цепи
ЭС
Эльвира Слесаренко
Новосибирск, улица Кирова, 29
В юридическом отделе работают не знамо кто! Какое бы слово я здесь не написала - цензура не пропускает... Не дали рта открыть, за две минуты разговора два раза бросили трубку, облили грязью, но вопрос так и не дали задать... Только и услышала, что там не скорая помощь, не красный крест и ещё они консультаций не дают...
Елена Миронова
Новосибирск, улица Кирова, 29
Пришла разделить счета по оплате на долевых собственников. Всё бцло сделано хорошо.
6 июня 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв, рады видеть вас снова.
Анастасия Терещенко
Новосибирск, улица Кирова, 29
Все очень оперативно. Вежливые и клиентоориентированные сотрудники.
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за высокую оценку. Всегда готовы помочь!
Екатерина Останина
Новосибирск, улица Кирова, 29
Ужасная контора разговаривать вообще не умеют ни какой конкретной информации дать не могут. На вопросы не отвечают для чего там сидят не понятно
Мария Шлимак
Новосибирск, улица Кирова, 29
Я в шоке, какие классные женщины там работают, пришла первый раз, думала, что наорут как обычно это и бывает — но нет, все по 100 раз мне объяснили, расписали и сказали, чтоб я без проблем приходила, если будут вопросы. Девушки, кто там работает — вы суперские
26 мая 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Всегда рады помочь.
Анатолий Гембель
Новосибирск, улица Кирова, 29
Абсолютно некомпетентный юридический отдел. Бросают трубки, повышают голос.
Алексей А
Новосибирск, улица Кирова, 29
Деньги непонятно за что собирают. Ни разу в доме не происходили работы по кап ремонту. И в суд регулярно подают )
Лига Справедливая
Новосибирск, улица Кирова, 29
Халатность, беззаконие, отмывание денег. Много ли вы знаете домов модернизированных?
ю
юля
Новосибирск, улица Кирова, 29
Писали заявление на неудовлетворительный проект,несогласованный с жильцами многокваритирного дома, получили в ответ стандартную и не информативную отписку.Ответ на конкретный вопрос не получили. Отвратительно!Мы платим этому фонду деньги,а за что???за то что они не считаются с мнением собственников жилья??? Мы оплачиваем ремонт своих домов,а с нами даже не согласовывают,за наши же деньги, УЖАС. Платим за ТО - ЧТО нас не устраивает! Скорее бы ликвидировали эту конторку. Если бы была возможность,поставила бы МИНУС 5 звезд. Такое ощущение,что положительные отзывы пишут сами сотрудники фонда,чтобы совсем не опуститься до одной звезды в общем рейтинге.
КГ
Ксения Гущанская
Новосибирск, улица Кирова, 29
Ребята слишком прыткие, как реально улучшать здания, модернизировать, они просто сгребают долги в кучу, а вот куда деются эти деньги - никому не известно Возможно прокуратуре следует изучить распределение финансов Лично мы за свой счет меняли трубы в подвале, так как их регулярно прорывало, но при этом деньги берут они регулярно и не в маленьких суммах, а еще любят подавать в суды. Дома бы так чинили, как в суды отправляли дела Ставлю одну звезду по причине того, что данная организация подает в суд на задолженность, предварительно не уведомив О ее существовании становится известно, только когда пристав блокирует счета Лично в моей ситуации я оплатила всю задолженность полностью, а через год пристав начал свою деятельность То есть они совершенно не задумались о том, что долга нет, но в суд подали Юридический отдел - хамство полное сидит Скорее всего буду подавать жалобы во все возможные инстанции
Алексей Андронников
Новосибирск, улица Кирова, 29
Людмила Александровна Бакунова профессионально и быстро разобралась в техдокументах и оперативно предоставила справку. Прошу руководство отметить данного сотрудника!
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей, спасибо за высокую оценку.
Ека
Новосибирск, улица Кирова, 29
Всегда знала,что это самая адекватная организация в плане сбора справок и выписок. Буквально сразу все присылают на Ватсапп. Как кто-то и написал- не нужно проходить семь кругов ада. Так держать!!!🩷
5 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, всегда рады помочь! 🙏🏼
MS
Miss Sib
Новосибирск, улица Кирова, 29
Единственное адекватное место из всей этой клоаки. Вымотали все нервы и тепло и хол вода , сидят xaлды ненавидящие людей! Хотя это обслуживающий персонал наших жилищ , мы им деньги платим не малые! Чтоб собрать эти справки об отсутствии Долгов для продажи надо пройти 7 кругов ада !!! Спасибо сотрудницам фонда модернизации ЖКХ, оперативно , быстро помогли. Большое спасибо вам большое
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Miss Sib! Благодарим за отзыв и оценку. Всегда вам рады. 🤗
MM
Mia Mia
Новосибирск, улица Кирова, 29
Из всех платежных организаций ЖКХ лучше всех отвечают по телефону и самые оперативные по почте! Спасибо! Хоть вы радуете
28 января 2025, официальный ответ
Mia, здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе. 🤗 Всегда вам рады.