Музей связи и техники
Краеведческий музей
LD
Lune D'ete
Замечательный музей! Он не очень большой, но очень интересный. Сотрудники приятные, вежливые. Как показал опыт, так бывает не во всех музеях Новосибирска. Желаю процветания!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в…
SU
Sberid User
Всё понравилось! Всём советую.
ВА
Вячеслав Абрамов
Там работает аналоговая АТС, просто зацените завораживающий треск реле, волшебство)
ЕО
Егор Осипов
Отличный музей, мне как новому поколению было интересно посмотреть, много интерактива, жду когда починят большую атс) рекомендую сходить, не заметил как час пролетел, персонал подходил рассказывал интересные факты, обязательно вернусь. Хотелось бы что бы можно было повставлять штекера ручного перенаправления звонков и тд)
20 ноября 2025, официальный ответ
Егор, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас с…
Дарья Казимирёнок
Очень классный музей! Были удивлены интерактивам, застряли там на несколько часов Отправились немного в прошлое, понастольгировали по детству 🤍 Всем советуем сходить)
11 ноября 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас…
Анна Новикова
(Оценка для привлечения внимания к проблеме) Меня кипятком ошпарило в музее, от осознания что происходит. Интереснейшие экспонаты, из недалекого прошлого. С абсолютно интересной механикой и историей. НО! Огромное «но» Почему составитель экспозиции превратил такую интересную тему в груду метала? Что бы превратить это в «музей ностальгии»? Экспонаты абсолютно мертвые, у них не «читается» история или применение. Людям не контактирующим с этими предметами ничего не понятно и не интересно (дети, подростки, люди рожденные после 2000х) Например телевизоры - стоит груда метала, по большому счету. А как бы интересно было, если бы они были включены и показывали бы хоть один фрагмент зацикленого видеосюжета. Ладно, может это сложно Но! Стоят фотоаппараты: ноль понимания для зрителя в их разнице. Если положить рядом с каждым хоть по одному снимку, сделанным на этот фотоаппарат? Или сзади повесить схему общего принципа этих фотоаппаратов? Или текст об отличии аналогового фотоаппарата от цифрового? Чувствуете как все может заиграть? Витрина с диапроекторами/кинопленками итд- тоже не понятно детям. Одна маленькая темная комната, где стоит проектор-и все! И это имеет смысл! Лампы- все выключены, превратились в статуи Этот музей просто клад, для того что бы стать интерактивным , интересным и любимым местом ВСЕХ горожан! При том, что большинство экспонатов-не что-то редкое не имеющее больше повтора (в случае поломки ту же чайку-3 можно найти на Авито. Поэтому дайте её людям в руки!!!) Но под витринами разместив все экспонаты вы превратили музей, в что-то вроде «руководство по эксплуатации холодильника» ДАЙТЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ МУЗЕЮ! Для реализации интересного места, дайте простор жизни!!! ПУСТЬ ЖИВЕТ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ЖИТЬ!!!!
5 ноября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо, что поделились идеями, как сделать наш музей ещё лучше! Мы ценим обратну…
ВЗ
Виктория Зайцева
Какое счастье, что в городе развивается культура ! Процветание музею! Рекомендую к посещению, особенно в каникулы 🫶🏻
30 октября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Анастасия Можаева
Побывали в музее связи и техники, все очень понравилось и мне и ребенку ! Вежливые сотрудники! Интересное место! Советую посетить каждому!
27 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея и чудесными фотогра…
Grey_Onion
Много интересных и красивых экспонатов, вежливый персонал
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея и фотографиями. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
ДЕ
Дмитрий Елисеев
Экспонатов не много, есть интересные . Осторожнее фотографируйте с с роботом , сделанным студентами ПТУ 1970х г.
18 сентября 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Рады, что Вам понравилось в музее. С Роботом Валерой обязательно проведем восп…
РЗ
Роман Занозин
Хороший музей, с большим количеством экспонатов
Ася Н
Чудесный уютный музей. Небольшой, но при этом множество интересных экспонатов. Есть необычные интерактивные элементы. Посещали сегодня. Интересно было и мне (большинство экспонатов в массовой эксплуатации не застала) и маме. Советую и детям и взрослым разных возрастов. Многие узнают новое, кто-то сможет предаться ностальгии. Хочется отметить персонал. Это просто вишенка на торте! Работник очень внимательна, вежлива и, складывается ощущение, горит своей работой. Благодаря такому сотруднику хочется поставить оценку не просто пять, а пять с огромным ПЛЮСОМ!
19 августа 2025, официальный ответ
Ася, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея! Будем рады видеть Вас сн…
Виктор Б
Шикарный музей. Редко бываю в них но этот очень понравился. Во первых интересные экспонаты всех времён, многие можно потрогать и даже звонить, очень разнообразная техника. В общем по наполнению супер. Было много такого что вообще раньше не видел. Сам музей тоже удобный, отличный свет, все подписано, залы просторные и современные, есть кондиционер. Полтора часа пролетели незаметно. Очень рекомендую. Да, и цена вышла за троих около 500 р, я давно таких цен не видел.
14 июля 2025, официальный ответ
Виктор, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас…
Евгений С.
В музее представлены координатные и цифровые АТС, старинные фотоаппараты и телевизоры. Довольно интересно
30 июня 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова!
Елена
Музей небольшой , но можно посмотреть интересные модели телефонов , коммутатор , телевизоры и радио . Прикладываю фото . С экскурсией будет интересно . Но в целом мало экспонатов .
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова!
Константин Константин
Был в ночь музея, музей не большой но для меня было интересно увидеть как работает телеграф ну и прочее оборудование прошлых времён.
Владимир
В Новосибирск приезжал на пару дней, обнаружил этот музей, проходя мимо. Рекомендую к посещению. Большое количество экспонатов, некоторые даже увидел впервые. Можно потрогать, позвонить по телефону в будке любимым героям одноименного и легендарного фильма. Одним словом, прочувствовать дух советской эпохи. К каждому экспонату прилагается исчерпывающая информация. Ходишь и просто наслаждаешься, не обращая внимания на время. Есть различный интерактив, что будет интересно как детям, так и взрослым. Отдельного внимания заслуживают сотрудницы данного музея, очень милые и приветливые женщины, на любой вопрос ответят. Так же подарили в конце две замечательные открытки, которые можно подписать и отправить. Желаю Вам большого количества гостей и пополнения коллекции!
Инга ^._.^
Очень интересно, чисто и размеренно. Огромный плюс, что некоторые экспонаты можно потрогать. Сотрудники музея заслуживают отдельного внимания, очень приятные женщины отдающие душу своей работе.
ЛЛ
Лия Лия
Замечательный музей Очень интересные экспонаты Приветливый персонал
Наталья Крамарчук
В этом музее отлично провели время! Впомнили былое, поностальгировали, всём рекомендую сходить.
ВЗ
Валентина Зябрина
Оказались случайно рядом, но были приятно удивлены! Очень интересно, много интерактива, интересно и взрослому и ребенку (9 лет)
Екатерина Ekaterina
Обязательно посетите! Кроме того, что в музее огромное количество очень интересной и разнообразной техники, там ещё все могут прикоснуться к истории! И дети и взрослые могут только там: сыграть в тетрис на компьютере из 1990 года, позвонить по-настоящему! телефону-автомату из настоящей телефонной будки!! И знаете что? Вам ответят!! И будет всё это - рычаг для сброса, и длинный гудок, и крутить диск! А ещё несколько интерактивных досок, которые, например, покажут как выглядело изображение с экрана телевизора 1935 года. И интерактивный стол, где нужно собрать пазл или пройти головоломку! Это всё очень-очень интересно! Отдельно хочу поблагодарить музейного смотрителя за очень интересный квест, который позволил за 20 минут узнать столько всего нового и, конечно, за невероятные эмоции, которые Вы нам подарили..Мы подписали и отправили открытку..я словно попала в детство.. А для нашей бабушки это будет сюрприз и, уверена, эта открытка станет одной из самых дорогих сердцу вещей. Спасибо Вам за теплоту и душевность!
Степан Казанцев
Понравился музей Много интересной техники и даже есть кое-какой интерактив
Виктория
Отлично провели время семьёй! Будто в прошлое попали! Ребенок особенно был впечатлён экспонатами. Ещё и интерактивные доски есть, что тоже удивило, можно с помощью современных технологий попасть на некоторое время в прошлое. А самое запоминающееся из экспонатов выставки, это телефонная будка, с которой можно позвонить))) Очень интересно, чисто, светло, приветливый персонал!
ОП
Ольга Писарева
Замечательно провели время. Не ожидали, что на столько впечатлит выставка! Открыточки отправили, героям Иван Васильевич меняет процессию- позвонили. Сотрудники очень вежливые и приветливые
Олег Пучкарев
Как будто в прошлое попал , всё понравилось
go_ ahead1
Очень понравилась выставка, посвященная открыткам. Сотрудники вежливые, все рассказывают. Отдельное спасибо девушке, которая 8 марта в 13.00 вела экскурсию
Ольга Артемьева
Чудесный музей! Очень красивый, ухоженный. И взрослым и деткам интересно! Брали экскурсию, понравилось, познавательно!
Valentine Cruentus
Интересный, маленький, но очень познавательный музей, хорошо, что впечатлени превзошли ожидания. Мой рекоменендасьен)
Артём Тихонов
Приятный музей, много антиквариата, экскурсии проводят интересно
Ванëк Некрасов 🤨🤨🤨🏂🏂🏂🤨😡🥶😱
Очень хорошее место где есть старая техника и можно позвонить по телефонной будке и есть модель пятого айфона
СЧ
Сергей Чукин
Был на ремонте.
Лара Чайка
Шикарный музей. Всем обязательно посетить. Взрослым и детям. СуперЛучший.
Дарья Филипченко
Были сегодня с мужем в этом музеи, очень нас впечатлили экспонаты. Особенно запомнился момент с прослушиванием записей на телевизорах и радио разных годов. Мы слушали 1941 и 1945 голосами Сталина. Чисто, аккуратно, персонал вежливый,все как и положено! Спасибо большое! Хотим с вами немного поделиться нашими фотографиями.
OT
Olga T
Очень хороший красивый музей, особенно понравилась интерактивная панель с пазлами и пятнашками. С детьми ходить и показать, какая рань шее была техника - самое оно)
Марианна Мосоркина
Никак не связана с техникой, но было очень интересно и познавательно. Открыла для себя мир связи с оборотной, невидимой так сказать стороны. Спасибо гиду👍
Елена В.
Маленький уютный музей. Несколько тематических залов. Приветливые милые сотрудники) Можно позвонить))
Артём П
Интересный музей, много разной техники с которой можно в последствии ознакомится
НЕ
Наталья Ефремова
Отличный музей! Спасибо большое!
ИЖ
Игорь Жигайлов
Очень интересное место.
АE
Алексей E
Всё понравилось
Ирина Александровна🌺
Все очень достойно! На входе приветливые экскурсоводы, интересные экспонаты, которые можно потрогать и позвонить ☎️. Рекомендую 👍🏻
Марина Н
Отличный музей, детям очень понравилось. Многие экспонаты можно трогать, а также играть в настольный футбол и хоккей. Дети оценили!!!
Di Key
Интересное место, интересная история. Хоть раз, но стоит посетить. Музей почты, телеграфа, телефонии, в общем связи. Есть интерактивные экспонаты.
Дмитрий Таланкин
Очень понравилось!!!
f1
founder 1512
Обязательно к посещению всех детей и подростков, которые занимаются спортом, да и не только. Очень интересная, познавательная, мотивирующая экскурсия. Будущее поколение должны знать своих героев и традиции чемпионов. Спасибо большое вежливому персоналу и гиду. Дети из футбольной команды очень довольны, целую неделю обсуждали поход в музей!
Полина Гусева
Отличный и интересный музей. Провели экскурсию, рассказали откуда начинается, что следует делать и какие есть интерактивные предметы. Прошли квест отвечая на вопросы в викторине, мне как взрослому тоже было интересно. Приветливые люди работают в этом музее, всё сделано с любовью и душой.
Наталья Борисова
Замечательный музей. Вежливые сотрудники, интересные экспонаты,более чем доступные цены. Мы попали на бесплатную экскурсию "Как воспитать чемпиона" о знаменитых тренерах и спортсменах Новосибирска. Советую посетить)
Света Власова
Отличный музей. Детям (8лет) очень понравился. Приятный персонал, все рассказали, объяснили. Нам, взрослым, очень приятно было вспомнить свое детство
Алексей Дмитриев
Ну что сказать. Если вы не связист - идите лучше с экскурсоводом, покажут, расскажут хотя бы. А так, хороший музей, не столичный конечно по объёмам, но и мы не столицы. Музейные экспонаты особо потрогать не дадут! Все таки древние АТС, где их потом восстанавливать брать детали...