Автономия
Компания по обслуживанию автокондиционеров, рефрижераторов и автономных отопителей
4.2
4.2
Денис VVV
Был проездом в Новосибирске 09-10.07.2025 года. Предварительно записался на ремонт заднего контура системы кондиционирования. Также догадывался, что ресурс компрессора кондиционера «подходил к концу» (застучал). Ребята установили шланги, оказали максимально возможное содействие в приобретении нового компрессора (нашли, сами съездили купили, установили). Выражаю огромную благодарность за профессионально выполненную работу и индивидуальный подход к клиенту. Однозначно рекомендую!!!
Михаил Кандиков
Прекрасная работа. Ремонт Webasto. Замена помпы.
НО
Николай Опенышев
Не плохой сервис цены средние очередь даже есть чтобы туда попасть. Запись за неделю
Сергей Т
Не рекомендую, диагностика кондера неполная в итоге отказались ремонтировать
Paul Bure
Раньше был хороший сервис, обслуживал гидроник и кондиционер. Но в последние года каждое помещение в пустую потраченные деньги и не малые. Заменили сальнике в гидронике потёк в ту же зиму. Работники как будто первый день вышли на работу. Все проблемы описывать не буду. Больше туда ни ногой.
Ак
Автономия, компания по обслуживанию автокондиционеров, рефрижераторов и автономных отопителей
25 июля 2024, официальный ответ
А сегодня все же решил приехать...
Дмитрий Демидов
Диагностика быстро, если живая очередь маленькая. Ребята объясняют все профессионально и доходчиво, жалко, что нельзя заказать через них нужные запчасти (компрессор). Запись на работы далекая по календарю, но это наверное объясняется компетентностью компании и сезонным спросом.
Дмитрий Лысенко
Обратился с поломкой компрессора, всё сделали на должном уровне, всё объясняют, лишнего не накручивают, к работе относятся с полной отдаче, начальство более чем адекватное, большой спасибо мастеру Алесею, на все 100% мастер своего дела. Ставлю только 5!!!!!!!!(Ниссан-Авенир, Додж-Караван)
Иван Журавлев
Специалисты своего дела, сделали работу хоть и не быстро, но качественно. Если проблемы с кондиционером, то только к ним
ED
El Diablo
Знают толк в своем деле. Обращался с поврежденной трубкой кондиционера. Проблему решили довольно быстро, сняли, переделали поврежденную часть. Всем рекомендую
VV
Viktor Viktor
Ремонтировал вебасту на Туарег. Грамотные ребята, сделали всё быстро и чётко! В других конторах даже не брались услышав про Туарег. Здесь никаких проблем! Спасибо! Рекомендую!
Хулиган Xuligan
Самые понятливые ребята. Работают очень давно. Опыт у них за плечами вековой. Никогда не накрутят лишнего.
Илья Вирясов
Реально крутые профессионалы по автокондиционерам! Рекомендую к сотрудничеству. Очень быстро и очень качественно починили мой прадик. Больше спасибо
МП
Михаил Пахомов
Лучшие мастера в городе!
Иван Станкович
Лучшие в городе по своему профилю. Отличные ребята. Нет накруток лишних, все без обмана. Если проблемы с автокондиционером то только к ним. Цены приятные, работники улыбчивые. Обращайтесь к ним смело. Проверены годами.
G
Gyps_off
Ребята знают свою работу👍
Марина Марина
Приезжала осенью на диагностику Вэбаста (в другом месте мне озвучили внушительную сумму за ремонт, решила перестраховаться). При диагностики, на ноутбуке, устранили какой-то «глюк» - и всё работает))). Спасибо огромное
Bogda N.
Знаю этих ребят не первый год, а если быть точнее 11 лет. Ещё с других точек работы. Все вопросы , которые решал были по вебасте. То ли глючная- бракованная попалась , но к официалам обращался 3 раза и все с переменным успехом. Потом ушёл к профессионалам с Автономии , которые решают вопросы квалифицированно и самое главное по адекватной цене. В общем, рекомендую.
Ivan Ivanov
Диагностика проведена отвратительно. Приезжал на диагностику Webasto на Мерседесе. По результатам диагностики сообщили, что имеется потеря контакта и нужно разбирать и добираться до подогревателя и проводки, а кроме того поставили под вопрос горелку! После чего добросовестно взяли деньги за диагностику. На диагностике в другом сервисе запустили webasto через сканер, после чего она стала запускаться с пульта. Кроме того наработка горелки показала менее 300 ч (всего половина до первого ТО ). Не стоит браться за то, в чем недостаточно квалификации
АнтонВалерич
Приезжал на ремонт кондиционера. Записали на удобное время, работы произвели быстро и качественно. Видно, что профи своего дела. Плюс попросил заменить решетку радиатора на другую, без проблем согласились. Отличный сервис, всем рекомендую.
Евгений Емельяненко
Искал где починить алюминиевую трубку кондиционера. Нашел эту компанию. Приехал. Мастер посмотрел на дырку от коррозии, сказал - сделаю. Озвучил сумму в 700 рублей и время в 30 минут. Меньше чем через полчаса, мастер вынес трубку. Заварено на совесть. Рассчитавшись поехал домой и только там увидел, что заварено в двух местах, а сумма не изменилась! Огромное спасибо, за Ваш профессионализм и опыт!
МИ
Михаил Иваненко
Заехал, провертели на герметизацию, заправили кондиционер, расплатился, уехал. Все без лишних вопросов. Все работает, все хорошо. Одно плохо нынче фреон дорогой…
turboejik
Устанавливал б/у Вебасту на легковое авто, поставили, через 1 месяц перестала запускаться, думаю ок, оборудование б/у , бывает. Приезжаю, прошу разобраться, разбираются, говорят сгорела помпа, прошу поменять. Искали дня 3-4 замену, в итоге предлагают китайскую б/у, выбора не было, двигатель греть нужно было. Поставили. К весне начал часто срабатывать вентилятор и в один прекрасный момент, стрелка температуры ушла в красную зону из-за того, что шланги отопительной системы которые крепили к помпе и через саму помпу, просто выгнало всю охлаждающую жидкость на асфальт. Вердикт СТО хомуты не были затянуты на патрубках должным образом, патрубки чуть ли не б/у, причем чуть ли не половина патрубков вообще были лишними. Гарантии никакой не дают, за мастерами никакого контроля. Приезжал по рекомендации, но сам бы никому не рекомендовал данное заведение, если не хотите угробить свой двигатель.
Svetlana Golovina
Требовалась диагностика компрессора. По совету своих мастеров, где обслуживается машина, мы приехали сюда. При первом осморе сказали стоимость диагностики 500 р и время минут 40, мы записались. В назначенное время оставили машину, спустя три часа я звоню и мне сказали причину найти не могут либо забирайте машину либо ждите, ждём..... Ещё минут через 40 позвонили и сказали, что компрессор сломан, забирайте. В общем после обещанных 40 минут и 500р мы получили 4 часа прогулок и 1000 р... И самое приятное дополнение когда забрали машину загорелся чек, на мой вопрос почему стало гореть сказали, ерунда, через 50 км потухнет. Ни чего не тухнет и после 70 км, я звоню говорю об этом, сказали подъехать и все быстро решат. Приехала, диагностируют, показывает ошибки двух кислородных датчиков, говорят может бензин, пройдёт ... Выработайте бензин, залейте новый. В общем урок будет на всю жизнь, не оставлять машину без официальных бумаг... Приехала нормальная машина, а уехала с горящим чеком, сломанными двумя первыми кислородными датчиками , неприкрепленной на место защитой... Сегодня были у электриков независимых один лямбда зонд вообще был наполовину откручен... Короче масса,, удовольствия,, за мои же деньги... И естественно в такую жару уже не до компрессоров... Будем встречаться в суде
ВЛ
Влад Лобанов
Ставил тут подогреватель бинар на одном ввто, ремонтировал эбершпехер на другом. Работа выполнена оч хорошо!
DAVY JONES
Всем здравствуйте. Обращался в данную компанию не один раз. Впервые оказался там по совету форумчан с небезызвестного сайта,, ДРОМ,, в прошлом году, где посоветовали мастера по имени Сергей. В этом году случилась беда на другом автомобиле, после зимы, когда начались солнечные деньки на автомобиле Марк 2 в 110 кузове, категорически отказался холодить кондиционер. Списался с Сергеем, приехал в оговорённое время, через час в автомобиле стало как в холодильнике. Ребята работают быстро, своё дело знают. Рекомендую
Василий Особоневажный
Для каждого автолюбителя поломка кондея можно сказать личная трагедия. Поэтому интересно наблюдать, когда огорченный автолюбитель пытается донести специалисту всю боль личной трагедии. А когда его не слушают, обижаются. А зря. Сергей знает свое дело и знает прекрасно. 1,5 часа ожидания, заменен подшипник муфты компрессора, заменен компрессор, закачан хладагент и проверена работа кондея, все спокойно, в рабочем порядке. Жара, наступай, я готов. Не нужно разговоров, главное-результат. Респект вам, ребята, и успехов.
SV
StEv1k Volodin
Отличные спецы, знатоки своего дела.
wortex
ставил у ребят 2 котла вебасто. 1-й спокойно отработал 5 лет и уехал с машиной к другому владельцу. второй тоже работает исправно. устанавливают хорошо, ничего не болтается. главное не экономьте на патрубках, когда спрашивают какие поставить. с гарантией тоже у них все норм.
SNV020
Обслуживал кондиционер на Лексусе (проблема с задним контуром) - были предложены все возможные варианты решения проблемы и выбран оптимальный. Заехал причём наобум без звонка и без очереди, а через полтора часа уже уехал на исправном автомобиле. Сергею успехов и процветания! ))
Max32199
Качественно, относительно бюджетно. Стоимость можно узнать "на берегу". Порадовало по запчастям: пока механики копаются в автомобиле, тебя могут свозить в ближайший автоцентр запчастей, купить именно нужные детали, зачастую с личной скидкой директора СТО ))
Игорь К
Приехал на диагностику, причину Сергей нашёл, записали, приехал сегодня, сняли трубку, запаяли, по тавили и заправил. На все ушло чуть больше часа... Рекомендую всем
Михаил
Приезжал сюда с проблемой по кондиционеру на мазде 6, на СТО где менял радиатор сказали что не держит вакуум и что скорее всего сломан клапан ТРВ. Сергей посмотрел подключил аппарат заправил фрион и сказал что клапана ломаются тут очень редко взял с меня 1500, через неделю естественно кондиционер перестал холодить, сюда больше обращаться не буду.
2 июля 2020, официальный ответ
Даже не знаю как это комментировать. Я всем своим клиентам говорю, что поиск утечки это не простая о…
Иван Zzzz
Нужно было произвести диагностику системы кондиционирования. Позвонил по телефону, говорят записи нет, приезжай так в порядке живой очереди примем. Приехал, подошёл к ним говорю нужна диагностика, говорят обратись к Серёге, не знаю где он ходит где-то тут. Смотрю ходит ещё 2 мастера, говорю нужна диагностика, говорят встань тут подожди вот машины на очереди. Насчитал человека 4 в сервисе, ходят друг за другом, может конечно у них ещё боксы есть там, но видел как работал всего один мастер. Стоял мерседес, газель, и ипсун на улице и нассан в боксе. Второй бокс был пустой. Стою жду. Через полчаса ожидания подъехала ещё камри и краун, гезель не выдержал ожидания уехал. Загнали камри поковыряли, уехал. Мерседес ослуживали на улице, чистили испаритель как я понял. Мерседес тоже уехал. Заехал ипсун в пустой бокс, потом выгнали ниссан и на его место загнали краун который приехал после меня. В итоге я потерял 1.5 часа времени так и не дождался когда соизволят меня продиагностировать, поехал на другое сто, где нормально записался ко времени. Если вы не хотите оказаться в моей ситуации, и чтоб на вас смотрели как на фикалию и соответственно общались как с фикалией, советую не посещать данный сервис.
20 мая 2020, официальный ответ
Это очень хорошо, что вы написали. Жаль конечно, что не все в этом опусе правда, ну да ладно. В 16…
Андрей Ардышев
Honda CR-V 2010г. В поисках хорошего сервиса объездил много мест, никто не мог качественно провести диагностику. Мастера из всем известного сервиса «оранжевого» цвета проговорили сам компрессор кондиционера , другие просто разводили руками. Исключительно по отзывам решил посетить «автономию», оставил автомобиль и уже через несколько часов позвонили и со 100% уверенностью назвали причину, течь в радиаторе. Привёз радиатор, заменили, заправили и все работает. Огромное спасибо Вам👍🏻
Никита Морозов
Объездил половину города, в поисках того кто перевольцуют трубки на контрактный радиатор кондиционера , не кто не брался. Ребята сделали за 15 минут! Остался доволен! Всем рекомендую!
Dmitri Danilov
Приехал на диагностику кондера (посоветовали), после нее сделали вывод, что трв под замену. Я ещё переспросил точно ли он неисправен, на что ответили ТОЧНО. В итоге купил этот клапан но немного другой т.к. мой стоит 10 и только под заказ ждать месяц минимум. Поехал к сварщику чтоб трубки перепаять, а он и говорит НАФИГА! Там ломаться не чему- проверил что он работает. И как оказалось неисправен осушитель, который стоит 300 рублей, а я этим за кривую диагностику больше отдал.
2 июля 2019, официальный ответ
Подскажите на каком авто вы приезжали, когда это было и каким образом сварщик проверил работу термор…
Максим Максимов
Ребятам огромное спасибо! Заезжал менять гофру и заделать секущий выхлоп на своём 407-ом,так вот говорили часа четыре займёт работа, а по факту за 2 часа уложились) по деньгам вышло дешевле, чем объявили вначале(это важно, был на подсосе по деньгам) плюс прикрутили защиту, которую на другом сто не прикрутили, хотя могли не делать. Короче профи всё объяснили и показали. Единственное надо бы диванчик для клиентов поставить. Ещё раз Огромное Спасибо!
Максим Ошиток
Работают специалисты своего дела, починили рефрежиратор.
Трезвый водитель
Нужно было срочно заварить глушитель, остался доволен сервисом. Не люблю сервисы где клиента не пускают в зону ремонта, тут все в одном месте
Виктор Железников
Дело было летом, сдох кондер на хонде црв 3го поколения, позвонил, записался приехал. В целом все устроило, НО сейчас февраль и клинанул подшипник на кондере хотя во время ремонта Во первых мне сказали что без снятия ни как не поченить ( в результате переплата за снятие и откачку-закачку фриона) Во вторых просил поменять подшипник в кондее, коль уж сняли (делаю вывод что ни кто не менял) В третих криво поставили приводной ремень (как следствие съело один ручеек) В четвертых рассказывали что с прижимную пластину нужно токарить. Сейчас лично осмотрем пластину и шкиф вижу что следов токарной обработки нет и не было. Теперь о хорошем: кондер заработал и пробегал пол года примерно. Итог все это мне встало около 4000р Вывод на ремонт ездить можно но лучше контролировать как делают. P.S. Старший там нормальный мужик, но делал мне какой то молодой паренек не исключаю что именно он схалтурил.
alex
Хотел в августе поставить "Бинар" на легковую, и, так как к тому моменту не успел досконально изучить вопрос, позвонил сюда, и хотел выяснить кое-какие технические нюансы (машина дизельная). Человек на другом конце провода разговаривал надменно, и, по сути, отказался меня консультировать. Типа, приезжайте, чего лясы точить. Приехал... к конкурентам. Так что за клиентоориентированность твёрдая единица.
Алексей
Делал здесь ремонт выхлопной системы, поменяли гофру и вварили пламягаситель вместо выбитого катализатора. Кондиционер заправили недорого, хотя в другом сервисе говорили, что якобы нужно компрессор менять) Всё сделали относительно быстро и качественно, выхлоп не рычит как раньше) Теперь езжу и слёзы счастья вытираю.
kuleshow
Приехал с проблемой в рефрежираторе на Isuzu Elf мульти РеФ,не грелась будка,проблему быстро обнаружили и предложили несколько вариантов решения,самым оптимальным для меня было поставить автономный подогрев Бинар чтоб он грел двигатель и за одно будку. Запчасти и сам Бинар у них стоил дешевле чем я находил в интернете и в магазинах.Цена за установку всего оборудования в том числе помпы и клапана и чтоб это все работало на две секции в рефрежираторе оказалась адекватной по с равнению с другими конторами. В общем организация профессиональная,знают своё дело,на запчастях не навариваются,берут по большому счёту только за установку на которую есть гарантия!!! За работу 5+ В общем большое СПАСИБО! Буду советовать друзьям!
Иван Иванов
Хорошие ребята работают. Интеллигентному человеку не стремно там находиться) меняли мне сервопривод на двух машинах, компрессор кондиционера, везде пришлось помучаться и потратить время, при этом денег не накрутили. Шефу aka Dranduletto, Денису и Лехе респект и уважуха. Да и на форуме НГС Dranduletto человек известный, оттуда и узнал. Короче - рекомендую.
Приезжал к ребятам вырезать катализаторы и ставить пламягасители + замена задней части глушителя на мерседес W140 S420. Вся работа была сделана за один день. Остался очень доволен качеством. Все сварные швы отличные, ничего нигде не дребезжит и не пропускает. Никокого запаха не стало из выхлопной, шума тоже не заметил. После проделанной работы такое ощущение что машина сбросила кило 500))) Да и расход упал причем значительно. В общем всем рекомендую. Возможно надумаю на установку вебасты, обращусь сюда же.
Павел
Устанавливал подогреватель Webasto в конце декабря 2014 года. Купил его у них же чуть заранее на фоне официального анонса о повышении цен из-за курса рубля. Очень удобно, что работают в субботу, т.к. в будний день приехать в город - из Советского района - это безумие. В итоге за один выходной день был установлен подогреватель, заменены катализаторы (вварены новые универсальные) и поменяна вискомуфта на новую. Аккуратность установки подогревателя была отмечена мастерами на другом СТО, а сам пользуюсь ей и очень доволен! По другим работа тоже очень доволен! С мастерами на этом СТО было приятно пообщаться, обсудив детали установки и возможные сложности. Цена, разумеется, много ниже чем у официалов! Рекомендую! P.S. В выхлопе CO - 0% и запаха совсем нет :)
asgs
Устанавливал тут предпусковой погреватель Webasto. Заняло по времени целый день, установили отлично. С учетом цены (установили за 41 тысячу, тогда как официальные дилеры просили 58 за ту же комплектацию) доволен как небольшое стадо слонов, особенно в последние морозы. Единственное но - неплохо бы заранее предупреждать, что уйдет уровень антифриза; в принципе, это и так понятно, но вдруг я блондин? ;)
serebro7
Очень понравилось как работают. При покупке автомобиля на 3й день сдулся кондиционер. После дня поисков диагностики позвонил сюда - предложили приехать в ближайшее время. Приехал утром, мастер осмотрел, показал на дефект радиатора, денег не взял. Купив контрактный записался на след. день, поставили и заправили всего за 2600 за 2 часа! Все очень вежливо и корректно! Сказали что еще делают чистку воздуховодов и радиаторов, но т.к. термометр на выходе показывал 9 градусов (обычно 11-12) сказали что не требуется.
s1984r
Не работал кондёр. (такую взял). Выбрал станцию что поближе, приехал без звонка и оставил машинку до выяснения. Это было 8 мая так мне никто и не позвонил до 23 ч. ну т.к. рядом дошол пешочком, самого мастера не было, сказали уехал за запчастью. Утром смс "так и так повредили контроллер двигателя" И отдали машинку только 12 числа при это содрали 1000р и покоцали панель. Одно радует кондёр. работает.
deagle
Было дело месяц назад. Позвонил на запись, договорились на 10 утра,я как правило приехал чуть раньше. В 9:50. Стою жду. Закрыто,никого не было, стало напрегать,спросил у людей,которые вышли курить,никого мол пока нет. Время 10:15, уже напрягает, тупо тратить столькл времени,решил поехать к конкурентам, недалеко оттуда,там тоже закрыто,да что будешь делать, вернулся туда же,время 10:25,и все еще не было, постоял еще минут 10, дозвонился до другой компании, которая на дуси ковальчук, поговорив,решили устроить меня в окно небольшое,по времени,уехал,и был доволен,сделали хороший сервис. А здесь,1цу ставить не буду,потому как не знаю качества обслуживания,а такое отношение не подобает,тратя более 30 минут,на пустое стояние.