АвтоЛИДЕР

Скидка 10 000 руб. на переобучение с категории В на категорию С
4.4
AZ
Artem Z5 отзывов
Долго собирался с силами пойти обучиться на права. Проштудировал несколько автошкол в округе. В итоге, выбрал эту, т.к. была ближе всего к дому, да и репутация неплохая. Если вкратце: поставил бы 4,5 из 5, но округлим в лучшую сторону. Начну с администрации - бОльшую часть всех вопросов решались быстро и легко. Помощь с документами, твоими затупами и т.д. Особых претензий нет. Единственное - хотел начать обучение в ноябре -декабре. Но не могла собраться группа. В итоге начал обучение грубо говоря в январе после праздников. Теория - если честно, можно было бы выбрать удаленный вариант обучения и изучать материал самостоятельно. Потому что мы на уроках в основном смотрели видео и в конце урока решали билеты все вместе. Да, мы их разбирали и учитель нам задавал разные интересные вопросы, чтобы мы сами подумали. И разные лайфхаки про вождение немного подкидывал. В общем, не могу сказать, что теория была плохой, но если у вас есть сила воли и вы уверены, что сами справитесь с материалами - можно удаленно. Т.к. там, как понимаю, даётся материал онлайн по сути те же видео, что мы смотрели в классе. Практика. Скажу сразу - я один раз поменял инструктора. В начале практики. Вот было ощущение, да и карты так складывались, что вместе можем не сработаться. И мне поставили инструктора на механике Николая Владимировича Грингольца. Инструктор хороший. Похвалит когда надо, и когда надо - поругает. В общем, если вас поставили к нему, то вы точно сможете научиться водить авто правильно и безопасно. Главное найти общий язык и быть на одной волне. И слушать внимательно. Сдал экзамен теорию и практику с первого раза. Тут и удача и приобретенные навыки сработали, я считаю. У всех разный опыт с этой автошколой: кому то больше повезло, кому то меньше. Есть некоторые недочёты, нюансы и т.д. Но если вы хотите получить основные знания и удостоверение - то выбирайте её. Отдельная благодарность менеджеру и моему инструктору Николаю Владимировичу! Езжу пока на каршеринге)
АвтоЛИДЕР, автошкола
18 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за развернутый и честный отзыв! Рады, что вы выбрали нашу автошколу и успешно сдали…
erlihpaul6 отзывов
Я окончил обучение в данной автошколе совсем на днях. Хочу поделиться своим мнением. В целом оно положительное, и я доволен. Права получил. Все экзамены сдал с первого раза (просто повезло, сам офигел). Плюсы и минусы распишу в конце сообщения. А на последок - очень важный совет!!! Начну с того, что пандемия, конечно, внесла коррективы в учебный план. Да, я и сам переболел пресловутым вирусом. Из-за этого моё обучение длилось полгода вместо 3 месяцев. Видел тут много отзывов о том, что, мол, дольше нормы длится обучение. Я думаю, это связано с пандемией. Хотя, не знаю. Преподаватель по теории, Сергей Петрович, - отличный преподаватель! Много интересного рассказал про вождение и из жизни. Инструктор: Ломиворотов Евгений Александрович - золотой инструктор: спокойный, рассудительный. Даже в экстренных ситуациях не кричит, не давит. Искренне заинтересован в сдаче экзаменов его учеником. Плюсы: 1. Обучение недалеко от дома (в моём случае). 2. Есть несколько спокойных инструкторов (если вам не понравился инструктор - лучше сразу написать заявление на замену, так как в процессе обучения необходимо выработать именно комфортное вождение, а не вождение "из-под палки" и с истериками). 3. Хороший преподаватель теории. 4. Своевременная информация от менеджера (по ватсапу). Минусы: 1. Каждая попытка сдачи экзамена - платная. Причём, я не против этого, но можно же было сразу предупредить. 2. Почему-то почти все инструктора работают до 17:00, хотя по логике вещей, часть инструкторов должна работать во вторую смену, так как на права учиться приходит в основном рабочий люд или студенты. Как я могу ходить на вождение до 17:00, если я на работе? А после 17:00 или в выходные вождение - за доплату. Это нелогично! Если бы я не уволился с работы в этот период (так совпало :) ), то понятия не имею, как вообще бы проходил практику! 3. На экзамен по городу всех учеников собрали в 08:00, а сам экзамен у меня был в районе 15:00. То есть я 7 часов просто сидел и ждал, когда подойдëт моя очередь. Непонятно, почему нельзя более корректно организовать экзамен? В общем, есть свои плюсы и минусы, причём про минусы узнаёшь уже когда начал обучение и отдал часть денег :) Поэтому рекомендую обсуждать все аспекты обучения "на берегу". В целом, моя оценка положительная. Мой опыт обучения положительный. Минусы, с которыми столкнулся, преодолелись. В общем, я доволен обучением, моя цель, пусть и не без неудобств, но достигнута. Спасибо! Ну, а теперь - очень важный совет! Изучение и прорешивание билетов по теории ПДД начинайте СРАЗУ с началом занятий, потому что информации очень много и выучить её за месяц до экзамена просто нереально!!! Я изучал и прорешивал билеты на приложении, на бумаге и на сайте в течение 4 месяцев, и то была неуверенность на экзамене. Билетов много, вопросов много, информации много - УЧИТЕ И РЕШАЙТЕ СРАЗУ И ПО МНОГО-МНОГО РАЗ!!! Минимум: один билет в день!
Влада Зданович3 отзыва
Эту автошколу не рекомендую!!! Выбрала ее, т.к. начала обучение в карантин дистанционно. Так же сама автошкола единственная в моем м-районе. Теорию учила дистанционно,проблем не было,НО как проходило это обучение?! После оплаты мне прислали пароль от лк, где были билеты(как приложение в телефоне) и темы - видео из Ютуба (кстати скажу, в Ютубе есть и получше видео, где реально объясняют ситуации и правила, почему именно так,а не иначе), какие то социальные ролики. Но вообщем,система удобная. Задания надо прорещивать КАЖДЫЙ день. Поэтому как именно проходит очное обучение в автошколе не могу сказать. Но смутило то,что не смотря на то, что некоторые внутренний экзамен вообще не сдали, в ГАИ пошли вместе со всеми и в итоге сдали👍. ПРО ВОЖДЕНИЕ: моя автошкола находится на ул.Русский,но вождение в Академе. Если бы я знала что в любом случае нужно было ездить в Академ,выбирала бы между несколькими автошколами (и скорее всего эту не выбрала). Вождение меня очень устроило! Инструктор Мария(отчество не помню), преподает на миханике. Устроило и по времени, по методу преподавания! За это прям 5! ЭКЗАМЕНЫ: отдельная тема. По истечению трёх месяцев нас отправили на теорию. Сложности были больше из-за карантинных мер. Автодром обещали,что будет на следующий день,но по факту перенесли,мы ждали неделю. Я сдала со второго раза. Между экзаменами пришлось ждать месяц! Училась летом-сдавала в первый снегопад😳. Через ещё месяц(прошел 4месяц учебы...), Поставили город, опять снегопад... И вот уже больше месяца снова жду пересдачу с уже откатанными часами. Пишу админу каждую неделю, сначала говорит одну дату("приблизительно", ближе к назначенному дню опять переносят. Я не скажу, что прям супер-водитель, но сдать со второго раза бы точно смогла. А сейчас не ездим на механике больше месяца+ погодные условия. Вывод! Ооочень плохая организация экзаменов😠. Будем ждать дальше. В феврале уже истечет срок теории , а в марте буду отмечать год учебы в автошколе👍 3 звёзды из-за инструкта.
Светлана Анисимова1 отзыв
Я отучилась в автошколе АВТОЛИДЕР, в общем обучение заняло месяца 3-3,5.Очень довольна: Преподаватель по теории Сергей Петрович - мастер своего дела,объяснял нам все возможные ситуации и ошибки при вождении. Всё было по доброму,от этого человека исходила уверенность в нас,приятно видеть когда в нас "неуверенных чайников" верят. Вот и началось вождение,сначала автодром,а потом город-я занималась у Власова Алексея,такой весёлый,в меру добрый ЧЕЛОВЕК.Для меня - каждый день вождения это был праздник!Он был уверен,что я всё смогу и подбадривал,потому что были и слёзы,некоторые моменты не получались,а он настраивал,что ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ,ВСЁ СМОГУ!Это самый лучший инструктор!Мастер своего дела!Строгость и доброта в одном человеке!С ним легко осваиваются всё трудности,которые были при вождении.А ещё Алексей смог настроить меня ,в момент мандража,перед экзаменом. Я сдала экзамен и получила права! От души,спасибо,за таких хороших педагогов!))
Вера Королева2 отзыва
Добрый день. Хочется оставить свой отзыв, я прошла обучение в филиале на Русской,большое спасибо Алевтине она очень грамотный и внимательный администратор,все четко и ясно всегда объяснит. Сергей Петрович вёл теория- на вопросы всегда ответит,занятия проходили спокойно и в приятной атмосфере. Практика-здесь не все гладко, за время обучения было 3 инструктора,первый: Журин Константин-большое спасибо за дром сдала с первого раза все четко и понятно объясняет ,все ошибки проговаривает, но к сожалению уволился, поэтому пришлось оставшиеся часы откатывать с другим инструктором ,второй: Владимир Чепуров-к сожалению здесь не могу сказать ничего хорошего,НИЧЕГО ВООБЩЕ не объясняет (здесь спасибо ещё раз Алевтине, помогла во время поменять инструктора), третий:Власов Алексей-профессионал своего дела,спокойный,тактичный, всё объяснит четко и понятно, занятия с ним проходят с удовольствием, если что-то не получается он поможет скажет как сделать лучше,советы всегда и не только про экзамен,а и как лучше поступать в жизни, очень многому научил,хотя занятий оставалось и не так много.
Anton .5 отзывов
Записавшись в автошколу и купив книжку с ПДД, взялся за голову, размышляя, как же всё это можно запомнить, да ещё потом сдать теоретический экзамен. Но, как оказалось, переживал за теорию я напрасно. Теоретическую часть преподаёт опытный лектор (Сергей Петрович), у которого всё выверено и выстроено. После его лекций в голове остаётся чётко выстроенный теоретический материал, общая картина обрастает деталями, которые остаются в голове, а билеты щёлкаются как орешки. По вождению мне так же повезло попасть к опытному инструктору (Михаил Николаевич), который и расскажет, и покажет, и подскажет. Конечно, если я сам допустил ошибку и виноват, то отругает, объяснит как делать не следует и как на самом деле было надо поступить. Естественно всё это бы не работало, если бы между звеньями не было связи в лице менеджера Алевтины. У которой всё всегда под контролем и рука всегда на пульсе. Всегда всё объяснит, повторит, напомнит и в особо тяжёлых случаях не один раз. Теоретическую часть в ГИБДД я сдал с первого раза. Процесс сдачи организован очень хорошо. Документов необходимых для сдачи экзаменов не видишь ровно до дня сдачи экзамена, когда другой менеджер Алла заботливо в клювике выдаёт их экзаменуемым в ГИБДД перед экзаменом. Организация сдачи автодрома в автошколе организована тоже отлично. В день сдачи выдаётся весь пакет документов, необходимых для сдачи. Лично я автодром сдал с третьего раза. Проблема лично моя - это волнение. И вот затем настало время сдавать город. Видимо за счёт того, что автодром я сдавал аж три раза, я окончательно справился со своим волнением, потому что третий этап (сдача города), я прошёл с первого раза (29.03.2019), сам того не ожидая, и уже через неделю (05.04.2019) получил своё ВУ. При этом документов об удачном прохождении экзаменов на руках не имел, все они уже были в ГИБДД. Хочу выразить большую благодарность всей автошколе за то, что вы делаете всё, что бы ваши курсанты чувствовали себя комфортно и достигали своей цели в получении ВУ.
Victoire3 отзыва
El Nino16 отзывов
Автолидер - это автошкола с достаточно большими минусами в работе. Из положительного можно отметить преподавателя по теории и девушку-менеджера. К их работе претензий никаких. Медосмотр проходит в автошколе - очень удобно, не нужно ездить по врачам. Всё на должном уровне. Но вот минусы перекрывают все плюсы. А именно все то, что касается практики: - занятия по вождению начинаются только через месяц, естественно никто не успевает откатать свои часы к экзамену. Если вы откатали 2/3 это уже просто супер! - загруженный и маленький автодром. За 1,5 часа на занятии вы больше времени будете стоять в "пробке", ждать свою очередь на упражнение. А проедете весь автодром максимум 2-3 раза. Иногда машин на нем может находиться одновременно аж до 10 штук! - многие инструкторы выбирают такую тактику: вы занятий 10 (плюс-минус) катаетесь только по автодрому . Один инструктор честно сказал, что это, во-первых, экономит бензин ( а если его мало, вас еще будут заставлять глушить машину на автодроме во время ожидания), а во-вторых, не научившись толком кататься по городу из-за отсутствия часов на это, вы будете вынуждены брать дополнительные платные занятия, что очень выгодно для инструкторов. - инструкторов мало, а учащихся очень много, поэтому кому как повезет, у кого 2 занятия в неделю, у кого 3. У некоторых вы записываетесь заранее на занятие и можете спланировать свой день, а кто-то звонит и ставит перед фактом - завтра занятие во столько-то, а там уже твои проблемы можешь ты или не можешь. - многие инструкторы заставляют расписаться за еще неоткатанные часы. - учат не достаточно хорошо. Не объясняют толком, почему ты здесь должен сделать так, а не по-другому. Просто делай и всё. Нет понимания ситуации. Ссылаются на то, что теории вас должен научить преподаватель, а то, что у нас на дорогах теория с практикой сильно различаются, это не волнует. Жизнь научит! Это верно конечно, но хотелось бы, чтобы чему-то уже научили заранее. - свидетельство об окончании автошколы вам выдадут перед экзаменом, даже не смотря на то, что у вас откатаны не все часы ( хоть 10, не важно!). И как результат обучения: права есть, а за руль я сяду одна еще не скоро!