Илария
4.4
ООО Илария
4.4
Лора Сопыряева
В очередной раз была в клинике для проверки зрения, на приеме у др. Варвары Борисовны. Проведена полная проверка зрения, выписан рецепт на изготовление очков. Прием прошел комфортно. Сразу заказала очки. На приеме была вечером 15 декабря, а уже 17 декабря утром меня пригласили забрать заказ. Благодарю доктора и руководство за профессионализм.
Мария Савченко
Наблюдаемся у Плисов Игорь Леонидович классный специалист! Чудесный центр, видно что с душой создали. Но ваш админ.состав это просто жесть, если это скорректируется цены не будет этому центру! 🥲
Анна Анна
Лилия Владимировна замечательный доктор. Нашла подход к нашему ребенку с овз, который постоянно убегал и всячески препятствовал обследованию. Очень довольны. Через год придем на повторный осмотр.
ВГ
Виктория Г
Отвратительно.Очень долгое ожидание, как в поликлинике, хотя по записи и платно! Были записаны в 11:30, неизвестно во сколько нам примут, почему то вне очереди кого то пропустили, на наше время, это вообще нормально? В итоге пришлось уехать, потеряли целый час!
Светлана Счастливая
Наблюдаемся в этом центре с двумя детьми. Всегда всем были довольны. Врачи квалифицированные. Старшему подобрали ночные линзы, все рассказали, показали, осмотры регулярные, нареканий нет. С младшей дочкой наблюдаемся у Игоря Леонидовича, наверное с года или двух лет. Сейчас ей уже почти 10 лет. Ходим раз в год перед школой. Прошлые годы никаких проблем с записью не было. Звонила за два месяца, писали в лист ожидания и в конце августа мы попадали к врачу. Сейчас листа ожидания нет. Попасть к врачу стало невозможно. Третий месяц звоню и запись разбирают моментально. Вчера звонила и администратор мне сказала, что запись будет только с завтрашнего дня, потому что врач будет на приеме вечером и запись даст вечером. А сегодня утром мне сказали, что вчера все расписали, потому что запись появилась днем. Как попадать к врачу? Мы ходим не просто так на проверку зрения. Звезду сняла за эти проблемы с записью.
Анастасия Вецкая
Администратор, просто, хамка! С клиентами вообще разговаривать не умеет.
НА
Наталья Альянова
Врачи знающие своё дело. Объясняют все понятно простому человеку) отвечают на все вопросы. Дают связь вотсапп, даже вечером можно спрашивать. Современное оборудование. Одним теперь с дочкой постоянно. Спасибо!
ДХ
Доктор Х.
Спасибо большое доктор Аъзаму за качественный и теплый прием. Ставлю 5+
Баба Яга Против
Илья Леонидович, вы действительно Доктор с большой буквы ♥️♥️♥️несмотря на поздний прием вы тактичны, спокойны, и доходчиво излагаете информацию, которую у вас сто раз на дню спрашивают) Как же приятно видеть врача который «горит» своим делом и несет такую пользу для всех родителей, которые столкнулись с глазными проблемами детей, особенно косоглазием! Такой высокий сервис обслуживания держите 👌я осталась очень довольна😉
Елена
Врач опоздал ,да же не извинились сотрудники и не предупредили ,что врач задержится .
Виктория Веселова
Театр начинается с вешалки , а мед центр с оператора :) Это первое место, за последние годы , где по моей памяти , у меня спросили про льготы. И они у меня есть, было очень приятно получить 20% скидки. Врач очень понравился , провели полный осмотр. Спасибо ! Вернусь ❤️
Юлия Соломахина
Были с маленькой дочкой на приёме у Марии Сергеевны, всё прошло хорошо) Доктор доброжелательная, спокойная, вежливая) Однозначно рекомендую её в качестве детского врача-офтальмолога!
Юлия Кислякова
Отличная мастерская по изготовлению очков!
Евгения Карчевская
Наблюдаемся у Игоря Леонидовича давно. Лучший офтальмолог! После двух операций ребенок живет прекрасной, полноценной жизнью. Все отлично. До сих пор счастливы, что в свое время, после нескольких больниц, попали именно к нему. Огромная благодарность за все и 100% рекомендация!
Жанна Ермакова
Посетили данный центр, врач приняла прекрасно. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Женщина, которая подбирает очки совершенно не клиентоорентирована, грубая и разговаривает будто ей клиент должен, а не наоборот, видимо "привет из 80-х. Заказали в вашем центре очки и сегодня был звонок пропущенный у меня, перезваниваю отвечают говорят, что смс тогда должно прийти и все на этом, я говорю что смс не было, не получила реально. В ответ что ничем помочь не могут мне. Ну хорошо, на этом заканчивается разговор и перезванивает эта дама, и с претензией ко мне и грубо начинает разговаривать, я ей в ответ так же начинают отвечать, ну это вообще вышка! Я такого советского сервиса уже давно не встречала, вроде бы город у нас , не деревня! Понаберут по объявлению, а клиенты должны страдать от хамства продавцов, вроде бы детский центр, а не магазин Пятёрочка.
AL
Aleksa Lush
Быстро, качественно! Спасибо
ГК
Галина К
Ночные линзы ребёнку подобрали и потом консультируют, вроде дешевле чем во всем городе
Фотограф-гид Ига Кувшинников
Доброго вечера. Возим ребенка уже больше года. Приятная атмосфера, уютные кабинеты, профессиональное оборудование, которое в тотчас определяет отклонение зрачка в минимальных процентах. (Я не офтальмолог, говорю своими словами, так что не обессудьте). Самое главное это врач, Суюнов Аъзамджол Алишерович всегда находит чем отвлечь ребенка и заинтересовать, чтобы не переживал глядя в различного рода аппараты! Очень внимательный и профессиональный врач. Подобрал опытным путем правильные линзы, которые впоследствии под корректировали зрение. Рекомендую клинику и в частности врача
ЕН
Елена Н
Никому не рекомендую! От вас ждут люди компетентности в работе, помощи, участия.. за свои же деньги
Колмогорцева А.Н.
Прекрасная клиника зрения. Были с ребенком на подборе контактных линз, очень понравилось. Линзы подобрали, зрение проверили. Приятная цена🙏🏻 так же врач сказала где лучше заказывать, тк эти линзы в автомате не продают, очень большой плюс. Вернемся через пару месяцев проверить как будут себя чувствовать глаза после ношения. Искренне реккомендую!
LL
L L
Несколько раз посещали «Иларию», остались довольны результатом – глаза ребенка под присмотром докторов 💗
ДШ
Джамила Шукурова
Понравилось всё
Евгения Зорина
20.07.2024г. проходили полное обследование с дочкой у врача Алексеевой Марии Сергеевны. Все понравилось, особенно внимательность и профессионализм врача. Прием в назначенное время, единственный минус - это оплата только наличными, но об этом предупредили заранее администраторы. Придем еще.
Таня Владимировна
Мы с внуком ходим на приём к Врачу - Суюнов А замечательный врач, большое ему спасибо,правильно лечимся и результат удивляет, пациенту уделяет максимум времени, положительные эмоции! А также благодарю администрации, которая находит таких специалистов. В целом все отлично! Рекомендую
Р M
В клинике комфортно, уютно, вежливые администраторы, быстрое обслуживание. Выражаю благодарность доктору Суюнову А. Тактичен, грамотен, профессионален. Огромное спасибо!
Евгения Греченок
Бывали здесь уже ни один раз. Я вообще с Краснодара, но мы каждый год прилетаем в гости к маме. И уже так повелось,что проверяем зрение здесь,и покупаем в Иларии линзы, очки. Качество отличное. Цены тоже очень приятные. Мы доверяем врачам здесь. Довольны обслуживанием. Персонал всегда доброжелательный. Помогает с выбором,подсказывает,что лучше. Никогда не пытаются продать то,что подороже. Процветания вам и успехов. В этом году собираемся в августе и обязательно придем на проверку перед школой.
No Name
Как дозвониться до клиники ? Звонила более 10 раз трубку никто не берет
Иц
Илария, центр детского зрения
10 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Наш центр 09.06.2024 не работал. Информация об этом была выложена за две недели на нашем сайте. С уважением, администрация ЦДЗ "Илария"
U9
User 92
Долго искала клинику,чтобы проверить зрение,и решилась записаться в эту клинику. И не пожалела. Все очень вежливые,приятные и с радостью ответят на все ваши вопросы,особенно благодарна своему врачу Азамату Алишеровичу вот уже месяц я с отличным зрением, сначала даже и не верила что это происходит со мной, забыла как это хорошо видеть. Рекомендую 👍
Анастасия Синяева
Отличная клиника. Всё очень профессионально и качественно. Плисов замечательный доктор, помощники у него умеют с детьми ладить, все на высшем уровне
ВН
Вячеслав Николаев
Данный центр посещали на протяжении 7 лет, ежегодно, а то и два раза в год. Нынче посетили и видимо это был последний раз, очень жаль. Изменения в худшую сторону, добавить нечего.
Иц
Илария, центр детского зрения
28 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, хотелось бы больше конкретики, чтобы понимать что изменить или улучшить в нашей работе…
Ярослава Аталыкова
Не первый раз заказываем очки. Удобно что линзы вставляют прямо здесь и не надо ждать как в других салонах.
НБ
Наталья Брендина
21.02.24 я пришла с сыном на приём к Суюнову А.А. на плановый осмотр зрения ребёнка. Врач Суюнов А.А. осмотрел ребенка и вынес такое заключение : ребёнок вблизи не видит на левый глаз, у ребёнка астигматизм и Вашего сына будет косоглазие и выписал рецепт на очки, сказав чтобы мы приобрели очки и пришли к нему на повторный приём после ношения очков через 2 месяца. Я решила перепроверить его заключение и записалась на приём в МНТК лично к Плисову И.Л. на 12.03.24. На приеме осмотрев ребёнка Плисов И.Л. снял все поставленные диагнозы и сказал приходить, когда ребёнку исполнится 5 лет. Я решила Плисову И.Л. на приеме не рассказывать, что произошло в его клиники Иллария и не показывать заключение и выписки с рецептом на очки специалистом его клиники, тк хотела независимую оценку Плисова И.Л. услышать. На следующий день я позвонила в клинику Иллария и рассказала о ситуации, которая произошла. Администратор клиники сказала, чтобы я написала письмо и изложила все в письменном виде отправив им на почту . Я написала письмо , в этот же день со мной связались и пригласили на встречу с Плисовым И.Л в его клиники. Моя главная цель обращения -это донести и оградить детей и пациентов от этого специалиста Суюнова, который ставит неверные диагнозы.И ещё я хотела вернуть денежные средства за не верно поставленный диагноз. Но на встречи Плисов И.Л. открыто защищал своего специалиста клиники. Сказав, что Суюнов ничего такого не верного не сказал нам . На что я задала вопрос, тогда вы ставите под сомнение своё заключение,что ребёнок хорошо видит .Он ответил:что свои заключения под сомнения не ставит . Я у него спросила, вы считаете нормальным выписать ребёнку очки у которого нет проблем со зрением? На что он ответил: ничего страшного бы не случилось, если бы он их поносил и зрение бы себе не испортил этим. Я ему задаю вопрос :Вы зачем меня пригласили на встречу?Чтобы защитить и выгородить своего специалиста?Вы могли просто позвонить мне и поговорить. И знаете что он мне ответил? А вы на что рассчитывали , что я вам деньги верну ? Пишите претензию , мы будем собирать независимую комиссию и только после решения комиссии, если оно будет положительное в вашу сторону то вернём деньги ! Клиентоориентированность просто на нуле.
Natalia
Хочу рассказать ситуацию, которая произошла в клиники зрения Иллария. 21.02.24 я пришла с сыном на приём к Суюнову А.А. на плановый осмотр зрения ребёнка. Врач Суюнов А.А. осмотрел ребенка и вынес такое заключение : ребёнок вблизи не видит на левый глаз, у ребёнка астигматизм и Ваш сын будет косоглазым и выписал рецепт на очки, сказав чтобы мы приобрели очки и пришли к нему на повторный приём после ношения очков через 2 месяца. Я решила перепроверить его заключение и записалась на приём в МНТК лично к Плисову И.Л. на 12.03.24. На приеме осмотрев ребёнка Плисов И.Л. снял все поставленные диагнозы и сказал приходить, когда ребёнку исполнится 5 лет, тк со зрением проблем нет. Я решила Плисову И.Л. на приеме не рассказывать, что произошло в его клиники Иллария и не показывать заключение и выписки с рецептом на очки специалистом его клиники, тк хотела независимую оценку Плисова И.Л. услышать. На следующий день я позвонила в клинику Иллария и рассказала о ситуации, которая произошла. Администратор клиники сказала, чтобы я написала письмо и изложила все в письменном виде отправив им на почту . Я написала письмо , в этот же день со мной связались и пригласили на встречу , которая состоялась 19.03 лично с Плисовым И.Л в его клиники. Моя главная цель обращения -это донести и оградить детей и пациентов от этого специалиста Суюнова, который ставит неверные диагнозы. И ещё я хотела вернуть денежные средства за приём у этого специалиста, тк осмотр был не верным . Но на встречи Плисов И.Л. открыто защищал своего специалиста клиники. Сказав, что Суюнов ничего такого не верного не сказал нам . На что я задала вопрос, тогда вы ставите под сомнение своё заключение , что ребёнок хорошо видит . Он ответил: что свои заключения под сомнения не ставит . Я у него спросила, вы считаете нормальным выписать ребёнку очки у которого нет проблем со зрением? На что он ответил : ничего страшного бы не случилось, если бы он их поносил и зрение бы себе не испортил этим. Я ему задаю вопрос : Вы зачем меня пригласили на встречу ? Чтобы защитить и выгородить своего специалиста ? Вы могли просто позвонить мне и поговорить . И знаете что он мне ответил? А вы на что рассчитывали , что я вам деньги верну ? На что он ответил пишите претензию , мы будем собирать независимую комиссию и только после решения комиссии, если оно будет положительное в вашу сторону то вернём деньги ! Даже не извинился, хотя вопрос денег тут был вообще второстепенным… Клиентоориентированность просто на нуле. Репутацией клиники совершенно не дорожит и своими клиентами тоже . Репутацию можно нарабатывать годами и в один день ее лишиться. Как к специалисту у меня к нему нет вопросов , но как к руководителю и создателю клиники просто срам и позор !
Наташа Кмокина
Чисто, уютно. А самое главное, грамотные и лучшие врачи в городе!
Роман Г
Профессиональный подход, грамотная консультация.
ВР
Вадим Р
Здесь работают настоящие профессионалы!
НГ
Наталья Глейм
Заказывали очки ребенку 9 лет. Оправу выбрали, линзы на заказ, через неделю забрали. Все хорошо.
ЛО
Лилия Озманян
Спасибо , лучший выбор детских оправ в городе !
Елена Д.
Пошла сюда по отзывам. Врач Азамат Алишерович, сначала всё понравилось, закапал ребёнку глаза, отвлекал его, смотрел внимательно. Но сама консультация по результатам прошла отвратительно. Врач стал читать по бумаге и говорить: вот здесь три мм, здесь два мм, здесь извитость, здесь то, здесь сë. Я на офтальмолога не обучалась, попросила объяснить по русски, что с ребёнком. Врач раздражённо сказал: я же вам по русски всё сказал. Я говорю, ну хоть скажите, нормально или нет? Он: конечно это не норма, сходите к неврологу, потом к нам на полное обследование зрения. Сходила в другую клинику, там сказали, что это вариант нормы и подробно всё объяснили.
Za_servis
С двумя детьми приходили на консультацию. Кажется, единственный центр, где совсем малышам не капают капли в глазки , а смотрят специальным аппаратом (похожим на фотоаппарат) Прием прошёл для малыша очень тактично. Ждали, пока он проснется. Дочку смотрели на трёх других аппаратах, диагностикой остались довольны Окулист дала свои рекомендации. По цене вполне демократично вышло
OK
Olesya Kuzmina
Хорошая клиника. Ходила на прием к офтальмологу сама и водила дочь.
ЮШ
Юрий Ш
За приëм только наличный рассчëт.
Ирина Киреенко
Приём врача понравился. Но цены конечно на очки бешенные и качество оставляет желать лучшего.
МР
Михаил Рожков
Классный центр детского зрения
Lex
Категорически не рекомендую! Как говорится, “купился” на отзывы положительные. - По сравнению с двумя основными игроками на рынке проверки зрения. Удобное для меня время и при этом чисто символически немного дешевле стоит полная диагностика зрения (2500 и 3000). Но на практике – одни минусы. 1. Аналог атропина закапывают, но спектр инструментальной диагностики – существенно меньше, чем у лидеров. Фактически как в оптике – смотришь на дорожку для автоматической фиксации параметров зрения и вручную фонариком светят – глазное дно смотрят. Был еше переносной прибор, которым в глаза посветили с рук, но как понял это аналог первого. А я как бы рассчитывал на сравнимое с тем, как смотрят в специализированных центрах, там и микроскопы и прибор для проверки периферийного зрения и т.д. 2. Хотел более качественно (по сравнению с обычным подбором в оптике) подобрать очки и получить консультацию по своим вопросам от опытного специалиста. Оказалось, очки подбирают в Иларии даже хуже, чем в обычной оптике(!) Стекла подобрали ТОЛЬКО на основании распечаток прибора! Это не правильно, распечатки лишь стартовая точка подбора, далее результат должен корректироваться путем классического подбора линз. С проверкой на таблице. Этого не было. Я настоял (!), что бы врач хотя бы из стекол "сделал" очки, которые прописал, но далее подбирать не стал (да и было это уже после атропина), хотя по сравнению с существующими очками практически не было разницы (!). Зачем тогда все это! В то время как в других центрах как раз основой подбор очков на этом этапе происходит. Более того, дают выйти в коридор и походить в очках какое-то время, что бы понять насколько они подходят. 3. Консультация тоже не особо удалась, так как я все-таки рассчитывал (причем не просто ради галочки) на опытного специалиста с уже длительной практикой, лет 10+! Но прием вел недавний выпускник Таджикского государственный медицинский университета. Хотя и видно, что он старался, но все равно - в том числе на собственном примере и примерах коллег знаю, что опытный специалист и начинающий - огромная разница! Может так совпало? Но нет! Посмотрел на расписание приема – данный специалист принимает с понедельника по пятницу. Есть и другие доктора, но они принимают по часу-два один или два раза в неделю и по умолчанию к ним вы не попадете. Имейте это ввиду! Да, я не против работы начинающих специалистов, но они должны, по моему мнению, работать как помощники, но не как единственное лицо ведущее прием, по крайней мере в таких экспертных случаях, как полная диагностика зрения. Тем более центр детский. С учетом всех пунктов крайне разочарован. Считай, что не было приема.
Денис Гусев
Большой выбор именно детских оправ, советую.
Елена Сергеева
Хорошие специалисты. Уже не однократно заказываем здесь очки, всё быстро и не дорого.
Светлана Квитко
Наблюдаю детей только здесь. Лучше Плисова доктора не знаю.
Тирских Ольга
Быстро и точно смотрят глазное дно.С детьми ходим только сюда, в микрохирургии мне не нравиться,весьма посредственно смотрят. Фотографируют глаз,расшифровка готова через 5 минут.
ПК
Полина Казакова
Рекламируют, что выбор оправ от 3 х месяцев, на самом деле на малыша 2 года, выбор как в обычной оптике, предложено несколько цветов одной модели, которая не подходит ребёнку, цены выше чем в Зрении, обслуживание на троечку, через силу как бы.