Больницы
ГБУЗ Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница
В здании
3.7
Юлия Панова
Папу перевели к вам незнаем что с ним телефон не берет на 5 телефонов не кто не отвечает
НМ
Надежда Малинина
Как до вас дозвонится, не возможно мы не знаем что с нашей мамой уже сутки не берет трубку! Куда стучать в какие двери... 😭
Иван Бортников
09.12.2025года в этой больнице умерла моя жена. Врачи скрывают что своих родных можно посещать!!! Придумывают всякие отмазки"масочный режим и т.д." девушки которые ухаживают за больными вам отдельное спасибо 🙏. Была палата 208. А врачам слов благодарности вообще нет! За несвоевременное оказание помощи
Иван Горинов
Брат в реанимации в тяжелом состоянии, дозвониться не возможно второй день, ни кто ни по какому номеру не отвечает.
ЕД
Елена Деева
Скажите пожалуйста, вот не получается привезти передачу в будние дни с 17.00 до 19.00,а можно днём передать, заранее буду благодарна за ответ...👍👍👍
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, конечно можно. Передачи принимаются ежедневно. В будние дни с 17:00 до 19:00…
ОН
Ольга Нечкасова
Хождение по бесплатным больницам только для здоровых людей с крепкой нервной системой.. Пришла я на бронхиоскопию утром, девушка которая была передо мной уже давно ушла, сижу жду 2 часа! С утра нельзя есть и пить,издевательство какое-то над людьми . На вопрос в справочной сколько ждать " Ждите, позовут".По времени нельзя записать? Что тут вообще происходит ?! Ничего нельзя узнать, т.к. ни кого не найти!
САМЫЙ ПиZbaTый Во всех смыслах
Добрый день!!!! Сказать, что это очень хорошая больница по меркам нашего любимого города—это ничего не сказать!!!!! Хочу оставить не отзыв не своё мнение, а свои искренние чувства и ощущения которые создают здесь медперсонал, врачи, младший персонал и тд. Я не очень сильно разбираюсь в иерархии медперсонала, Начиная от младшего и заканчивая заведующим это "золотые" Люди!!!! Это Люди, чьи труды, внимания и забота для нас, как для пациентов Бесценна✊✊✊ Говорить и переходить на личности смысла нет, Это очень дружный, внимательный, заботливый коллектив 👍👍👍👍 Пишу, я о КОСТНОМ ХИРУРГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ТОБОКСТ-3 т.к непосредственно нахожусь на лечении, и передаю свои чувства и эмоции в реальном времени!!!! Конечно отдельноя Благодарность нашим ХИРУРГАМ-ОРТОПЕДАМ Зав. Отделением ЛОХИН КИРИЛЛ ДАНИЛОВИЧ ДУБИНИН ЕВГЕНИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ ЭТО ХИРУРГИ ОТ БОГА!!! ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИЛ ИХ НА СТОЛЬ МОЩНОЕ И ХОРОШЕЕ ДЕЛО—ЛЮДЕЙ С колен ПОДНИМАТЬ НА НОГИ В физическом смысле 🎯🎯🎯🎯 Спасибо Вам всем Огромное за вашу ДОБРАТУ, ЗАБОТУ, ТЕРПЕНИЕ!!!! ВЫ ВСЕ-ВСЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ 👏👏👏👏👏 МЫ ВАС ЛЮБИМ ЦЕНИМ И УВАЖАЕМ 🤝 С теплом ☀️ Ваш самый ПОПУЛЯРНЫЙ пациент 🤒 За сим, откланяюсь!!!
Наталья Прохорова
В моей жизни получилось так, что я оказалась в этой больницы в костном отделение пролежав там не вставая 9 месяцев , хочу выразить огромное спасибо. Докторам Кирилл Даниилович , Евгений Валерьевич за их не легкий труд , после двух операций они поставили меня на ноги, и я хожу , также огромное спасибо хочу сказать тем кто за мной ухаживал это - Анна Васильевна, Ольга Васильевна, Анжела Владимировна, Евгения Владимировна, Ольга Николаевна, медсестра Галина Алексеевна, Оксана Федоровна, Маргарита Владимировна, Валентина Николаевна, Инна Александровна, Ирина Брониславовна, Марья Васильевна, Елена Михайловна, Анастасия Александровна, Юлия Васильевна. Всем вам огромное спасибо оставайтесь такими же внимательными и отзывчивыми!!!!!!!!!!
НГ
Наталья Григорьева
Хочу всем развеять сомнения . Пролежав в костном 3 отделении один год и три месяца поступившей в критическом состоянии я получила внимание! Отличное отношение! Прекрасное лечение!я вышла своими ногами как и обещал мне мой доктор Лохин Кирилл Данииличович огромное ему спасибо. Весь персонал этой больницы внимателен , добрый. В больнице полная санитария.Все чисто уход первоклассный порой родные так не относятся как работники этой больницы. Не задумывайтесь и едете в эту больницу если вам назначено. Вам помогут.
Самая ужасная больница! Если хотите жить избегайте её персонал Хамский полное. охранник сидит вечно нечего не знает врачей не найдешь пока не позвонишь в управление 🤦♀️ отношение в поцеэнтам ужасное просто
Хорошие приветливые врачи клиники
Сюда лутше не по подать! Служба безопасности лютует. Свидание с родственниками запрещены, прогулки запрещены, больные закрыты под замком и снаружи охрана. Больных держать в заперти. Ни какого свежего воздуха
ИБ
Ирина Б
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу 1 х/о! В особенности большое спасибо заведующему отделением Смоленцеву М.Н. за проведённую операцию; моему лечащему врачу Косинову А.В., а также Авдиенко К.А. Вы все настоящие мастера своего дела! Девчонки-медсёстры и младший медперсонал, вы все очень добрые, отзывчивые и ответственные. Спасибо за вашу заботу. Пусть пациенты вас только радуют, а работа никогда не будет в тягость. Очень рада, что попала в ваше отделение! Отдельно хочу поблагодарить отделение анестезиологии и реанимации. Спасибо моему анестезиологу Ануфриеву С.В., а также медсёстрам Воротилиной Елене и Елизаровой Алёне за вашу поддержку и помощь; и всему остальному персоналу отделения. Вы лучшие в своём деле ❤️
ИР
Ирина Ртищева
Хочу выразить свою благодарность костному отделению номер 3. каждому из вас лично. Каждый момент, проведенный в больнице, напоминает мне о том, насколько важна работа, которую вы выполняете. Вы не просто лечите людей; вы спасаете жизни. Благодарю вас за вашу самоотдачу, профессионализм и человечность. Весь персонал от младшего до старшего, внимателен, поддержка и забота на высшем уровне. Спасибо вам большое всем. Пусть Бог благословит вас.все стали родными людьми. Григорьева Наталья.
А Л
Добрый день! Лежу в данной больнице, решил почитать отзывы, очень удивился негативным отзывам! Хочется оставить положительный отзыв о больнице! Уборка проводится дважды в день, помещения тщательно дезинфицируются, что обеспечивает чистоту и безопасность пациентов. Персонал внимательный, вежливый и всегда готов прийти на помощь. Особенную благодарность хочу выразить Смоленцеву Максиму Николаевичу за его профессиональный подход к работе и искреннее человеческое отношение к пациентам. Спасибо вам большое за вашу заботу и труд!
ДГ
Диана Г
Выражаю искреннюю признательность и сердечную благодарность врачам: профессору Никонову Сергею Даниловичу и лечащему врачу Климову Олегу Валерьевичу за высокий профессионализм в своей работе, за уважительное отношение к своим не совсем простым, а в большинстве сложным по заболеваниям пациентам, за внедрение в мед. практику новейших мед. технологий, способствующих выздоровлению больных . Хочется пожелать докторам здоровья, семейного благополучия и конечно же терпения! Вы- Врачи с большой буквы!
Иван Ключко
Всем привет. Лежу в данной больницы. Все хорошо в ней. Сделали операцию. Операция прошла успешная. Врачи свою работу выполняют на 5. Отдельная благодарность хочу передать Анастезиолог Ануфриев Сергей Васильевич и Своему хирургу Мажута Михаил Васильевич. Очень благодарен этим людям.
МГ
Михаил Горбылев
Всём привет, лежал в данной больнице и скажу всём хватит жаловаться люди сами лечится не хотят, чудят конкретно, в больнице всё делают на максимум возможностей персонал отличный мне сделали операцию вме прошло отлично, главное слушать врачей и медсестер и всё будет хорошо, меня поставили на ноги и я выписываюсь, очень сильно бдагодарен!!!
Денис Ш
Всем привет, хочу поделиться процессом лечения в данной больнице в виде дневника, публиковать буду здесь. Поступил в начале декабря 2024 г, с болями в спине по рекомендации врача по месту жительства.
Алексей Авдеев
Всём здравствуйте лежал в этой больнице была операция на лимфоузлов врач был у меня Чурсинов Роман Игоревич просто замечательный всё хорошо объясняет ну одним словом молодец если по пяти бальной шкале ему только 5/5 хорошо так держать удачи во всём вам и всем медсёстрам удачи
м
мария
Добры день ! Хотелось бы выразить огромную благодарность Смоленцеву Максиму Николаевичу,Хирург с Золотыми руками и добрыми глазами! Огромное спасибо всему мед персоналу, в особенности девочкам с реанимации, очень добрые и внимательные к каждому пациенту . Максим Николаевич Все четко, по делу расскажет, объяснит доступным языком, он остается человеком, которому не безразличны проблемы пациента. Операция прошла успешно. Я очень благодарна и буду советовать как врача и человека!
Владимир
Благадарю всю реанимацию и всех хирургов.Вы лучшие!Ася вам отдельное спасибо,вы лучший анестезиолог в мире.Добрая,милая,красивая,и внимательный врач.Здоровья вам,терпения и карьерного роста:) 🌺🌸🌼
Карина Гунбина
Ужасная больница
И
Иван
Хочу сказать большое спасибо своему хирургу Чурсинову Р.И и отделению реанимации,что подняли на ноги и хочу ещё отдельно поблагодарить Ануфриева С.В,Воротилину Е.В,Губину В.Г и Ерошкину Н.Е за особый подход и внимание.Всех с Новым годом,всех благ!
ИИ
Ирина Ирина
Санитарные условия в палате ужасные, ночью ползают тараканы. В душевых полная антисанитария, на полу валяются тряпки, пол грязный.
ДЕ
Данил Ефремов
Отличная больница, отношения персонала, и в частности заведующего отделением Смоленцева Максима Николаевича, поставили меня на ноги, за что благодарен всему коллективу за профессионализм!!! Лузянин С.Г Вавилова 14
Елена Степанова
Хочу поздравить всех работников с наступающим новым годом! Я очень благодарна всем сотрудникам, за то, что мне дали вторую жизнь. Я вас очень люблю ❤️. Благодарю Смоленцева МН, Никонова СД, всю реанимацию (от врачей, до санитарок).Я желаю вам здоровья, счастья, успехов, удачи . Будьте счастливы 🌹🌹🌹
Mamma mia -
Хочу выразить огромную благодарность моему самому лучшему лечащему врачу и талантливому хирургу - Альжанову Рустаму Салавдиевичу! 🙏 Ему смело можно доверить свое здоровье 🥹 Хочется отметить так же и других врачей 2ХО, за время нахождения там, ни разу не встретила «холодное» отношение к пациенту и его жалобам. Мед.сестры и младший персонал выполняют свою работу на 5+. Отдельное спасибо отделению реанимации за чуткое отношение в период, когда пациенту сложнее всего, особенно, анестезиологам-реаниматологам: Ануфриеву Сергею Васильевичу, Юрьевой Ирине Вольдемаровне! Еда в больнице вкусная, палаты чистые. Здоровья сотрудникам данного мед.учреждения и успехов в их нелегком труде! 208п.
Александр Николаевич
Хочу поблагодарить, весь мед. Персонал 2 отделения, в частности лечащего хирурга Мажута Михаила Васильевича! Мед. Персонал операционного блока, анестезиолога Ануфриева Сергея Васильевича! Перед операцией все уточнил, объяснил скажем так успокоил что бояться не чего
Алексей Дуданов
Всем здравствуйте друзья! Хочу поблагодарить всех медицинских работников этой больницы за их добросовестный труд! А именно , костное отделение , врача Кирилла Данииловича, Евгения Валерьевича. Весь мед персонал: Анастасию Александровну ,Галину Алексеевну, Елену Владимировну, Ирину Брониславовну, Елену Михайловну, Юлию Васильевну, Галину Николаевну, Ольгу Васильевну, Ольгу Николаевну, Анжелу Владимировну, Жилдус Тимирбулатовну, Инну Александровну, Валентину Николаевну, Марью Васильевну, Оксану Федоровну, Маргариту Владимировну. Анну Васильевну) . Всем этим добрым людям говорю спасибо !!! Они достойны внимания. И с наступающим Новым Годом!
Ислам ДДХВ
Выражаю искреннюю и глубокую благодарность и низкий поклон своему лечащему врачу - хирургу Чурсинову Роману Игоревичу за то, что не позволил мне умереть, поставил на ноги и оказал всестороннюю профессиональную помощь. А также выражаю искреннюю благодарность Заведующему отделением торакальному хирургу Слободину Дмитрию Геннадьевичу, профессору Никонову Сергею Даниловичу, врачу-фтизиатру Якушевой Татьяне Владимировне, врачу анестезиологу - реаниматологу Юрьевой Ирине Вальдемаровне, перевязочной медицинской сестре Эли Светлане Анатольевне 🙏восторг всему персоналу Государственной областной Новосибирской клинической туберкулёзной больнице, расположенной по адресу: ул. Вавилова дом 14, «Жизнь». За их профессиональную подготовку, золотые руки, огромные сердца и прекрасные души. Будьте счастливы, любимы, здоровы и процветайте. Вы - лучшая профессиональная медицинская команда! Всех вам благ и успехов. С уважением,🫶🏽🙏 пациент И. Д. Рустамович.
Пп
Постоянный пользователь
Судьба распорядилась так, что пришлось посетить данное заведение, но не смотря на сложный этап в моей жизни, столкнулась с хорошими людьми и большими профессионалами в своей работе. Хочу выразить огромную благодарность персоналу данной больницы за хорошее отношение и отличную работу в их профессиональной деятельности! Моему лечащему врачу Пыряеву Кириллу Александровичу и зав.отделения Смоленцеву Максиму Николаевичу, Наталье Вячеславовне спасибо и всем добрым людям кто работает в 1м отделении данной больницы! Так же хочу поблагодарить отделение реанимации за качественную работу и тёплое отношение, страх перед наркозом развеялся благодаря Ануфриеву Сергею Васильевичу, спасибо что проснулась! И за позитивный настрой от Валентины Геннадьевны, это очень отвлекает в данной ситуации, спасибо! Да и в общем все девочки умницы, всем огромное спасибо!
НБ
Николай Брацыло
Запись к глав врачу не возможна она занята.
Здравствуйте! Наблюдаю огромные благодарности Смоленцеву М.Н., то ли я чего-то не понимаю, но врачей этого отделения нельзя назвать врачами Кто их допустил к такой работе, ещё и с людьми Увидить своего лечащего врача, а тем более получить какой то информации невозможно, всё, что здесь происходит не перидать словами (ужас) Родственники дозвониться не могут никогда. Дурдом,не лечение.
Артём великжанин
Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями о больнице. Пролежал в костно-суставном отделении август и почти весь сентябрь. Хочу поблагодарить всю команду этого отделения от глав. врача до младшей сестры. Так сложились обстоятельства, что уже восемь месяцев переводят из больницы в больницу и поверьте такого хорошего отношения особенно к лежачим больным я ни где не видел. Большое человеческое спасибо.
19 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе .
Марина Кощеева
Многие пишут, что здесь работают внимательные и отзывчивые врачи. Но моему супругу не повезло с лечащим врачом. Таких врачей как Рейхруд Михаил Владимирович нельзя допускать к людям, тем более к больным. Он ни разу за время лечения (месяц) не подошёл к больному. Приходилось вылавливать врача в коридоре и спрашивать о результатах своих анализах и другие вопросы, в ответ получал только ДА или НЕТ и быстро убегал. Но такой занятой, что поговорить с больным ему некогда от слова всегда. А вот Климов Олег Васильевич всегда находил время на общение со своими больными пациентами. Побольше бы таких врачей как Климов. Большое спасибо за работу и внимательное отношение к больным медсестрам.
9 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за Ваше обращение, меры будут обязательно приняты. Мы не можем в интер…
Анастасия Сергеева
Я хотела бы выразить огромную благодарность Максиму Николаевичу Смоленцеву хирург от Бога спасибо ему за хорошую работу мед персонал хороший!)
Irina Kovaleva
Я хотела бы выразить огромную благодарность команде под руководством Максима Николаевича Смоленцева,а именно своего хирурга-Андрея Владимировича,за то ,что вселили уверенность перед таким этапом для меня,профессионально и уверенно сделали свою работу.за то,что всегда отвечали на мои вопросы,а не их спины.за их оперативный младший мед.персонал.это действительно тяжёлый труд целой команды,от которых зависят наши жизни.. спасибо вам большое!
Дмитрий Самсонов
Большое спасибо врачам за хорошо выполненную бронхоскопию, которую довелось пройти по направлению ещё зимой. Сама процедура не страшная, в отличие от анализа крови, и какого-то волнения перед прохождением не вызвала.Не стоит ее пугаться.Не пришлось долго ждать результата и через 20 минут можно было идти домой. Что по поводу самой больницы, то данное учреждение выглядит жутко и честно сказать хочется быстрее пройти мимо, не то что внутри задерживаться.
ЖМ
Жанна Митякина
Находилась в этой больнице с целью диагностики, хочу отметить вежливое и внимательное отношение к пациентам, были проведены все нужные обследования, иногда не очень приятные. После бронхоскопии и ФГДС доктор проводивший обследование сам приходил в палату, узнавал о самочувствии, все объяснял. Да, обход не каждый день- но надо учитывать , что лечащие врачи- это и оперирующие хирурги, и операции иногда длятся весь день. При возникновении вопросов всегда можно обратиться к старшей медсестре. Хочу так же отметить лечащего врача Авдиенко Кирилла Андреевича, Всегда идет навстречу пациентам, все объяснит и расскажет. Питание хорошее, каждый день дают фрукты, соки. Средний и младший медицинский персонал так же тактичен и вежлив, В палатах уборку делают каждый день. Спасибо вам за ваш труд.
Natalya Emaeva
Хочу выразить. Большие. Спасибо своему доктору. Заливные. Андрей. Валериевич. Спасибо большое вам и медсестре которая делает перевязки. С чистова оделения. Спасибо вам за ваш труд что мы опять здоровы и всему педперсаналу
Дарья Селютина
Как дозвониться до хирургии. Подскажите пожалуйста срочно надо. Не могу некому дозвониться 🤦♀️
ЯЭ
Я Это
Я Новак Алексей лежал в отделении реанимации после операции с23.01.24 по 05.02.24 хочу выразить особую благодарность мед сестрам Валентине и Елене за их заботу по отношению к больным хочу пожелать им здоровья и процветания в работе А так же своему хирургу Косинову Андрею Владимировичу это замечательный человек и специалист своего дела который всё подробно объяснит что касаемо здоровья пациента хочу пожелать ему здоровья и благополучия в его труде.
иван яшин
Добрый день, хочу оставить только хорошие и положительные отзывы, лежал после операции в отделении реанимации, сотрудники просто молодцы, особенно помогло хорошее отношение Валентина Губина и Елена Воротилина, доброжелательные и всегда приедут на помощь, большое всем спасибо. Таких бы побольше людей и доктора там молодцы.
Азиза Кулдашева
ну что ж,пока не были там,хотели узнать информацию все,так как фтизиатр младшего брата направил к вам за лечением. что ж,звоню дежурному,не поднимает,ничего не объясняет,очень сильно хамит,когда я спросила «что за грубость с вашей стороны?»,сбросила трубку тетенька и не раз,отвратительно)слов нет
Счастье
Лежала в данном диспансере. Ужасное отношение врачей к пациенту. Никакого обхода нет. Если в коридоре поймаешь врача, то хорошо. Результаты обследования никто не говорит. Средний мед персонал хороший, заботливый. Туалет, курилка и душ в одном помещении. Туалет не закрывается. Еда ужасная. Мне попалась толстая веревка в супе. Иногда даже сам персонал не знает как можно назвать еду которую выдает, на что это похоже. Вообщем терпения всем пациентам. Надеюсь со временем изменится что то в лучшую сторону
OJ
Odod Jjj
Как дозвониться? Срочно нужен хирург, направили позвонить и приехать в больницу, связаться невозможно ни по одному номеру, везде сброс
11 июня 2023, официальный ответ
Извините, справочная не работает. т.к. выходные. Тел дежурного врача 2269956
Оксана Глазунова
🌺🙌Хорошие врачи ,только хорошие отзывы, вежливые ,красивые и добрые мед персонал, Альжанов Рустам Салавдивич внимательный и вежливый врач (красивый тоже) 🌺Была в восторге и в удивление 👍
Анастасия Павловна
Почему я не могу дозвониться??? Сегодня 22.04. 20.04 отцу должны были сделать операцию и я не могу узнать как все прошло, и узнать о его состоянии!!!
Бактыгул Саданбекова
Спасибо вам большое