Остров детства

Детский сад №6
Sasha Dim3 отзыва
В целом впечатление от сада очень хорошее. Администрация слышит просьбы, адекватно реагирует на жалобы. Мои специфические запросы и конфликт с медсестрой удалось решить тихо, мирно и оперативно. Из пожеланий: финансирование в группах хотелось бы побольше, особенно на творческий расходник. И всё таки убрать смешанные группы. Детки с отставанием в развитии не успевают за обычной программой, им не хватает времени для погружения, а программа с корректировками не подходит детям без таких нарушений. Возникает много конфликтов. Пожалуйста, рассмотрите вопрос разделения. Так же хочу отметить умение воспитателей гр.Цветочек решать нестандартные задачи. Все вопросы и просьбы Анастасия Борисовна и Ольга Олеговна встречали с пониманием и участием. Я благодарна им за это! В начале разные были ситуации и непонимание изначальное с обеих сторон. Домыслы порой мешали. Но всё решалось в личных разговорах. Прямо. Без заискиваний. Взрослая позиция взрослых людей. Мы стали теплее относиться друг к другу. Для меня это ценно. Хочу отметить интересные творческие задания, которые придумывают воспитатели, и мини ролики под смешные песенки от Анастасии Борисовны. Они согревают сердце))) Из пожеланий: осталось ощущение, что лепки из пластилина и теста (спасибо Ольге Олеговне за занятия с тестом!) не хватает - ребёнок во время болезни лепит часами, а в садиковские будни вечером на это нет времени... Ну и не хватает заучивания стихов и детских песенок. Мы учим по 3 минуты в день, пока идём в сад))) Но самый главный маркер работы воспитателей для меня - это желание моего ребёнка вставать утром и вприпрыжку бежать в группу. Спасибо за это деткам, их родителям и дорогим "Цветочковым" воспитателям. С теплотой и нежностью в сердце.
Нина Кузьмина1 отзыв
Прекрасный детский сад, начиная от внешнего вида, заканчивая едой, которую там готовят. Очень ухоженная территория, в самом помещении чисто и уютно. Но особенно ценно - это люди, которые там работают. Нам повезло с воспитателями, ходим в группу Цветочек, наши феи - Анастасия Борисовна и Ольга Олеговна настоящие профессионалы своего дела. Они по настоящему любят всех деток, находят к каждому подход, а ещё они прекрасные педагоги. Правильно держать карандаш, первые буквы, слоги, цифры - все познаётся с удовольствием благодаря им. Праздники это отдельная любовь. К каждому утреннику идёт долгая подготовка, дети стараются, чтобы потом был фееричный результат. Я очень рада, что мы попали именно сюда. Также хотелось сказать о других работниках детского сада, по физ.культуре, танцам, логопед, психолог, муз. работник все уникальные люди и действительно влюблены в свое дело. Детскому саду процветания и адекватных родителей, а всем сотрудникам здоровья и хорошей зарплаты.
ас
александр спецов1 отзыв
Лучший балалаечник в районе!!!690 отзывов
Елена Лучшева2 отзыва
Не знаю от куда такой рейтинг у сада , так как при выборе дс ориентировалась на рейтинг и отзывы , но по факту полное разочарование , группы большие более 30 человек, дети часто болеют, когда отдаешь ребенка в сад которому еще 2 лет нет и он не разговаривает , хотелось больше обратной связи от воспитателей, а именно Пицкалевой И.В и Таракановской К. А , но слышишь только упреки , недовольства , и адаптацию они не дают пройти , говорят сегодня до 10 , потом если они разрешат но можно до 11 , в общем год ходили до 12 ч. По хамски общаются не только с родителями , но и к детям очень плохо относятся , дети ( не только мой, но также и у другие дети , после общения с родителями группы поняла что мы не одни такие ) становятся агрессивными , психоваными , по ночам плохо спят , после того как ушли в другой сад , ребёнок стал другой , ну и отношение там к детям небо и земля. В итоге из группы Крошечка стали массово уходить , но руководство отмахивается и не реагирует ни как
ИС
Ирина Соловьева3 отзыва
Прекрасный детский сад! Начнем с внешней стороны - сад достаточно новый, ухоженный, приятно находится что в самом садике, что на территории. Но самое главное в детском саду - это, конечно, люди, которые там работают, и в общем все, с кем приходилось взаимодействовать за время посещения детского сада - профессионалы, любящие детей и свою работу. Сейчас в сад ходит уже мой второй ребенок, и это место стало для нашей семьи тем местом, куда приходишь с удовольствием и радостью, зная, что тебя там ждут и рады видеть. Бесконечно благодарны нашим воспитателям Чистяковой Анастасии Борисовне и Степановой Ольге Олеговне из группы «Цветочек» за их участие в воспитании и жизни наших детей, не так часто встречаешь людей, которые действительно находятся на своем месте - с одной стороны они мастера своего дела, знающие и умеющие, мне кажется, все в работе с детьми, но что еще важнее, они вкладывают душу в свою работу, заинтересованно и искренне, постоянно изобретают новые форматы работы, вовлекают всю семью в ту часть жизни ребенка, которая проходит в детском саду) Отдельно хочу отметить утренники и праздничные мероприятия, в которых с максимальной отдачей участвует похоже весь персонал детского сада) Ну и конечно инструктора по физической культуре Божневу Анну Михайловну, которая является отличным педагогом и организует интересные и увлекательные спортивные мероприятия.
Lyubov Tolochko6 отзывов
Хотелось бы отметить работу физ.инструктора д/с номер 6 «остров детства» Божневой Анны Михайловны. Человек отдается своему делу без остатка: придумывает различные эстафеты и квесты для ребятишек на улице; в игровой форме поддерживает физическую форму ребят, на занятиях царит дисциплина и порядок! Каждый год проводит мероприятия посвященные Дню Защитника Отечества! В этом году было просто ВАУ! Невероятное оформление спорт.зала по инициативе Анны Михайловны, муз.сопровождение ну и, конечно же, невероятные спортивные состязания для пап и ребятишек! Никто не остался в стороне! Все принимали активное участие, папам не просто давались некоторые из испытаний - все было очень увлекательно, динамично и весело! Анна Михайловна, спасибо Вам огромное за Ваш труд и инициативность, за Ваш позитивный и креативный подход к делу! Детям очень повезло!!!
Сергей Забелин84 отзыва
Валерия Бережная21 отзыв
Пришло время написать отзыв для тех, кому это действительно нужно. Дали путевку, когда сыну было 2,2. Садик понравился с первого взгляда! Приятная атмосфера, все сотрудники проявляют участие. Прекрасно прошла адаптация, сынок ходил с удовольствием. Два месяца адаптации (как положено) болел, но к ноябрю перестал. Список был 31 ребенок. ( конечно, много для яселек, но воспитатели справлялись, тем более, что больше 17 детей одновременно не ходили). И вот в декабре дали еще 5 путевок. Новые дети, новые бациллы, коллективный иммунитет обнулился. Мой сын начал опять болеть. Сильнее и дольше ( начались бронхиты ). Но, как говорится, ежик плакал, но продолжал жрать кактус) после нового года дали еще 5 путевок. Списочный состав группы стал 41 ребенок (!) при наличии чуть больше тридцати кабинок и кроватей. Фактически, больше 25 детей одновременно не ходило, НО практически ходили все 40, просто в разные смены) Воспитатели, которые правда хорошие, любят детей, организуют досуг, дают обратную связь родителям, просили никуда не жаловаться и «просто потерпеть», мы приняли решение не водить ребенка, пока ситуация не изменится. Наша кабинку тут же отдали другому ребенку и наши вещи отдали уже в пакете) (было неприятно). До сентября. В сентябре перешли в новую группу (помещение), где было 40 кабинок и кроватей, списочный состав группы не изменился, ситуация накалялась, потому что детки болели бесконечно. Группа очень часто закрывалась на карантин. Посещаемость была 30% (слова заведующей). Был написан запрос в министерство образования, почему дают путевки в переполненные группы, на что заведующая устроила выволочку воспитателям ( по их словам), что они не умеют работать с родителями, было собрано родительское собрание по поводу инцидента, запрос переименовали в «жалобу» и устроили «показательную порку» виновным). Родители массово стали писать положительные отзывы воспитателям. Хотя к воспитателям на самом деле претензий нет. Есть претензии к руководству. Мы забрали документы.
Наталья Толочко2 отзыва
nastena-s-kozlova7 отзывов
🍒Доченька Лерочка ходит в садик в группу Вишенки третий год. Я очень довольна нашими воспитателями, они у нас замечательные. Юлия Николаевна, Инна Владимировна, Ольга Сергеевна и наш предыдущий воспитатель Ирина Андреевна (сейчас в отпуске по уходу за ребеночком) самые внимательные, отзывчивые, заботливые и добрые. Мне с ними очень комфортно и ребенку тоже. Всегда подскажут, помогут, ответят на интересующие вопросы по воспитанию и общим процессам. Для развития придумывают классные идеи для поделок, детям очень нравится. Читают интересные сказки, развивают мышление. Ольга Сергеевна вкусно готовит(со слов ребенка). А ещё Лерочка говорит: -,,Что они лучшие воспитатели во всём мире!,, Я считаю, что нам повезло и с садиком и с группой и с воспитателями и с заведующей. Благодарим и уважаем ваш благородный труд. Желаем от нашей семьи всему коллективу здоровья, счастья, чудесных деток, благодарных родителей и конечно любви❤️ Семья Седых🫶🏻😁