Супермаркеты
3.6
3.6
даша житель
Заходим с одноклассниками практически каждый день,прикольный
8 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв! Нам приятно, что Вы остались довольны. Мы будем продолжать раб…
Наталья Миронова
Оплата Сбер
Minis Says
Там фасоль не вкусная, а бобы вкусные
Анна Д
Была в магазине минут 30 назад и чтобы вы понимали, на дворе 24.09.25. Может быть есть моё упущение, но в чем? Сотрудники обязаны убирать просроченные товары.
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Мы придаем…
m
metadruze
Приходишь в магазин быстренько взять что нужно, но на кассе никого нет, даже сами сотрудники зовут подойти, но никто не подойдёт, мертвый магазин.
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. Нам действительно важно, чтобы покупки проходили максимально комфо…
Артём Глазырин
Зашел в магазин «Фасоль» со своим самокатом, и сразу же продавщица начала на меня орать и хамить без всякой причины. Никаких запрещающих знаков на входе не было, но вместо вежливого объяснения – сразу агрессия. Это первый магазин этой сети, где со мной так грубо обошлись. Полное отсутствие клиентоориентированности и элементарного уважения. Если персонал не умеет нормально общаться с покупателями – зачем вообще работать в сфере. Позор руководству, которое допускает такое поведение сотрудников!
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с таким обслуживанием. Мы цени…
ИС
Илхам Садыгов
Был сегодня в магазине Фасоль. Покупал продукты. Все чисто, выбор большой. На кассе была девушка по имени Галина. Добрая и отзывчая. Спасибо, так держать!!!
3 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вам понравился наш магазин и обслуживание. Ваши слов…
Евгений Мишин
Дорого
23 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Нам жаль, что цены не оправдали Ваших ожиданий. Мы всегда работае…
Светлана К.
Хороший магазин. Всегда выручает, т.к. рядом с домом🩷
Alyona Y
Много хороших товаров. Замечательно, если и продавец в хорошем настроении
БХ
Борис Х.
Тихо-мирно, возле дома. Вежливые
SK
Svetlana Kazankova
Хороший выбор товаров, вежливый персонал, быстрое обслуживание, хорошие цены, располагается рядом с домом.
Оплата Сбер
ВХ
Виктория Х.
Магазин хороший, но цены завышены сильно
СТ
Светлана Т
Кассир хамка,в телефоне сидит я три раза сказала ,она я слышу,я говорю не надо хамить ,она говорит я не хамила,где я хамила
Аришка Подавалова
Вы когда-нибудь бежали за долгожданной холодной бутылочкой пива в магазин зная, что есть еще 5 минут до закрытия? Если да, то представьте что магазин закрыли раньше прям перед вашим носом, а в другой вы уже не успеете:) так вот, за эту душераздирающую историю можно поблагодарить этот магазин
_С_а_Н_е_Ч_к_А_ _М_а_С_а_Н_е_Ч_к_А_
Ну начнём с того что цены очень завышены. Тоже самое мороженое («Гроспирон») в том же самом «Ярче» стоит 100₽ (с копейками), а в магазине «Фасоль» в 4 раза дороже (400₽). Очень грубый персонал (не весь конечно) но одна из сотрудниц постоянно хомит, орёт и у одной девушки был случай то что она оплатила по кр-коду, ей нахамили и заорали: «напридумывали там всяких своих qr.-кодов, не отдам товар» и её деньги улетели на ветер... Надеюсь ей отдали деньги............................
Анна С.
Бардак вечный
ТП
Татьяна П.
Необосновано дорого, выбор не большой, персонал не всегда приветлив, чаще обслуживают молча
НЖ
Наталья Ж.
Неплохой магазин,но некоторое товары дороже,чем в обычных супермаркетах. Зато там много вкусного и свежего печенья
Наталья С.
Рядом с работой
ВХ
Виктория Х.
Милый небольшой магазинчик, можно найти все что душа пожелает
mn
mador nov
живу в соседнем доме,соответственно постоянно покупаю продукты здесь. стою в очереди, огромное количество школьников, кассирша наорала на них, якобы не будем им продавать что либо(не объяснив причину). подхожу я, оплачиваю по qr коду, грузит долго попросила подождать пару минут. прошла оплата, я собираюсь уходить с покупками на что меня останавливают со словами: «ты ничего не оплатила, я думала у тебя там все сбилось и я удалила чек. напридумывали себе qr кодов всяких, товар не отдам» пыталась спорить, что то объяснять - бесполезно. как итог снятые 1.500 в никуда, хамское отношение кассира(при чем это всегда одна и та же женщина) и соответственно нежелание даже приближаться к этому филиалу фасоли. разберитесь с персоналом, как минимум и верните деньги
kuzbmin55
Живу рядом, но больше сюда не зайду. Хамское отношение на кассе. кассир постоянно отсутствует и грубит. Занята видимо только поиском ухажеров. Грубая, нахальная баба, ни здравствуйте, ни до свидания. Орет на всех.
МР
Милана Рубцова
Обычный магазин
Наталья Л.
Пришла в магазин 9.08 в 16:35 примерно, ни одного покупателя, в зале три сотрудника. На кассе никого нет, выбрала продукты, подошла. Сотрудники просто ходят мимо, молча смотрят. В итоге, одна соизволила подойти с таким лицом как будто ей простите под нос насрали. Ни здравствуйте, ни до свидания. Молчи пробила товар и стоит смотрит на меня, я говорю так здравствуйте вас не учили здороваться, в ответ сплошной хамство, вы же говорит со мной не здороваетесь. Без комментариев, человек вообще забыл где находится и кем работает. И что вежливое общение с покупателями это первая обязанность, не говоря обо всем остальном. Не удивительно, что такой рейтинг у магазина.
ОЛ
Ольга Леопа
Хамка с «дулей» на кассе данного недомагазина! Не соизволила представится. Я предупредила лично и еще раз повторю здесь! Еще раз ты т..рь нахамишь кому то из детей, жалоба и заявление полетят совсем не тебе в лицо…. Это конечно и лицом то назвать нельзя.
DB
Dmitry Baranov
Очень специфический магазин!Нацелен на школьников с лицея напротив. Для них и продаётся всякая фигня втридорога. Обман с ценниками-норма, на который продавцы вообще не реагируют.
КАТЕРИНА Гераимчук
Маленький выбор товара, не понравилось
Diana V
Цены очень завышены
4 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Сотрудники компании Фасоль каждый день уделяют внимание вопросу ценообразования. На осн…
Виталес .
Продавщица хамила, и отказалась выдавать чек, сославшись на отсутствие чековой ленты. На просьбу позвать менеджера, отвернулась и ушла
ЛЯ
Лилия Яресько
Работаю недалеко от этого магазина в офисном здании. Частенько захожу, чай, кофе, какой-то перекус купить. Продавца постоянно нет на месте, стоишь у кассы и ждешь как верный Хатико с просьбой «рассчитайте меня, пожалуйста». Заходишь в магазин — ни «здравствуйте», ни «до свидания», про «пожалуйста» вообще не слышали никогда сотрудники. И все бы ничего Но сегодня зашла купить жвачку, у прилавка стоит мужчина, ждет пока продавец разгрузит товар, я стою в очереди. Продавец мило беседуя с мужчиной(видимо поставщик), забирает какие-то бумаги и дальше великий диалог Я «Здравствуйте, а есть жвачка эклипс с вишней?» -«Нет» -«Хорошо, а что-нибудь с вишней из жвачек есть?» -«Нет, что не видно?» *прошу заметить, что ценники напечатаны очень мелко и стенд с жвачками расположен перпендикулярно к кассе, плюс его всем своим телом закрывает продавец, и даже не задумывается о том, что банально не видно за ее спиной, что вообще там находится* плюсом, зрение -6 тоже дает о себе знать, хоть и ходишь в линзах -«Хорошо, извините, тогда можно вон ту (указывая рукой на жвачку, потому что банально НЕ ВИДНО что это за продукция) -«Девушка, не нужно в меня пальцем тыкать» Я расплачиваюсь, «Спасибо, до свидания, хорошего вам дня» Ответ шикарный «ага» Уважаемый персонал и директор магазина, обратите внимание! Будьте вежливее и чуть более понимающими, пожалуйста А то так зашел купить жвачку, а настроения на весь день уже нет
CK
Christina Kustova
Ребят,вы серьезно?В хлебе,который вы продаёте запечен целлофан !!!!
Светлана Соргина
Отвратительный магазин.Не знание закона о том что они должны давать одноразовые маски при в ходе и бесплатно видать их об этом не предупредили. Я постоянно хожу в этот магазин и сегодня в очередной раз пошла и забыла маску . 1 ) не предоставили бесплатную маску от незнания закона , 2) Мне сказали что у них маски в продаже и я могу купить у них маску и тогда они обслужат ( то есть маску без маски можно купить а продукты без маски нельзя и сидит продавец которая не знакома с указами и приказами как робот то продам то не продам. Прошу ваше начальство изучить закон и ознакомить с указами и приказами продавцов и предоставлять людям бесплатные маски. Как это делают во многих магазинах.
НМ
Наталья Миронова
Все отзывы сильно УСТАРЕЛИ!! После ремонта это совсем другой магазин - с милыми доброжелательными продавцами, с интересным ассортиментом и невысокими ценами! Работает с 7-30 до 22, что очень удобно, если рано встаешь и поздно возврашаешься) Всем советую! Очень очень крутой ассортимент домашнего текстиля из Китая, кухонные полотенца, например, такие нигде не встречала. Носки хлопковое прекрасного качества всего за 55р!!! Самые лучшие детские одноразовые плёнки бренда Аро за 400р - можно купить рядом с домом, а не ехать в Метро. Самые вкусные печенюшки и пастила - тоже здесь! Для пьющих и курящих - пиво и сигареты))
Дарья Николаевна
Раньше это была булочная, теперь обычный магазин "у дома". Ходим в него только по необходимости, т.к. все в разы дороже. Продавцы чувствуют себя "хозяевами", особенно в алкоголе очень грозная тетя из совка 😀 Зато неплохой ассортимент необходимых продуктов есть. Пиво не всегда свежее, это русская рулетка, зато хлеб свежий почти всегда.
Сергей
Хороший магазин (что называется "шаговой доступности"). Всегда свежие, недорогие продукты. Свежая вкусная выпечка с горячим кофе или чаем. Вежливые и приветливые продавцы.
elizogubenko
Накипело!!! Хотелось бы чтоб это сообщение увидел владелец магазина. Я живу не далеко от вашего магазина и частенько мне приходится его посещать. Но сколько бы я в него не заходила, каждый раз ощущаю себя нежеланным посетителем. Ни когда не поздороваются, не подскажут. В магазине и так не очень удобные прилавки с продуктами, где не все видно, так еще и спросить что то у продавца прям страшно. Вчера был просто пик неуважения!!!! Я захожу в магазин говорю здравствуйте и в ответ слышу ага и это было не мне!!! За этим же прилавком сидела ещё одна продавщица которая, по всем видимости, рассказывала очень интересную историю и женщина ей отвечала агаканьем, меня будто вообще не замечая, вот в этот момент захотелось развернутся и уйти! Прошу вас провести беседу. С посетителями нужно здороваться, улыбаться, подсказывать. А не стоят с каменным лицом и видом будто я ей что-то должна. Очень хочу заходить к вам с хорошим настроение и уходить с ним же.
OwenBlare
Хотите ощутить себя ничтожеством? Тогда вам сюда! Абсолютно все продавцы всех отделов смотрят на всех с высока. Продукты часто просроченные, особенно где салаты. Продавец при мне достает салат, а от него несет протухшим и говорит мол его уже не надо брать и внимание ставит обратно! В "сладком" отделе брали пирожные разные и все они оказались старыми, некоторые даже укусить сложно. Я работаю рядом и приходится заходить туда, т.к. рядом больше магазинов нет. Обвесить у них за милое дело. Сколько раз возвращались чтобы деньги вернули. Кроме всего этого в магазине грязно. Полы постоянно не мыты, как-то все не опрятно. А руководству следует задуматься о пересмотре своих продавцов, особенно темненькой девушки в очках в "сладком" отделе и полненькой женщине в возрасте в молочном. Хотя-бы проверьте и узнаете сколько денег у них идет в свой карман.
Николай Степаныч
Сегодня снова посетил магазин. Угадайте, что случилось? Да, как и всегда бывает в этом магазине в отделе сладостей, продавец не выбивала чек в кассовом аппарате, пока я об этом не попросил. Сомнения, воруют ли, продолжают одолевать. А еще совершенно неудобные ценники с мороженным - как будто специально, чтобы покупатели не смогли разобраться в том, что сколько стоит. И машина грузчиков ездит по тротуару и паркуется там же. Ужас по всем критериям.
vetas
Очень странно, что господа ниже пишут про высокие цены! Простите, но у нас давно не коммунизм, где все стоило по одной цене. Если дорого идите в Магнит, Монетку, Марию-Ра и купите на 3 рубля дешевле. И вероятность получить несвежий продукт там выше, чем здесь. Мой ребенок частенько ходит в этот магазин за конфетами и пирожными, я хоть предпочитаю закупаться в Ашане, но иногда захожу то за хлебом, то за молоком и вы знаете, мои впечатления хорошие и от товара и от продавцов. Я так понимаю, всем мил не будешь, так и тут найдутся недовольные господа, у которых кстати есть выбор куда идти и если им кажется, что их обманывают)))) идти в другой магазин.
elen.doronina2017
Добрый день,Софья! Я много лет хожу в этот магазин и как-то не обращала внимания на такие обсчёты,но прочитав Ваш отзыв заметила эти нюансы. Должна с Вами согласиться,что заведующим этого магазина нужно решить эту проблему.Хотя судя по срокам Вашего отзыва они никак не реагируют на проблему сложившуюся у них в магазине.Судя по всему они не дорожат своими постоянными покупателями.Эх,Надежда умирает последней.Подождём ещё немного.
sofya.sereda.76
Полностью с Вами соглашусь Николай Степаныч,что в этом магазине в какой-то мере обсчитывают,особенно в хлебном отделе. Но делают это технично.Приходя за покупкой ты никогда не знаешь сколь стоит то или иное печенье,или та же самая булочка.Радует ,что есть хоть один ценник на весь ассортимент булочек,чего не скажешь о печенюшках . Я не говорю о тех печеньях которые простенькие(сливочное,к чаю и т.д.),а имею ввиду более вкусные с начинками. Это не единственный магазин в который я хожу за продуктами и в тех магазинах такое печенье стоит не дороже 250-ти рублей ,а в этом продуктовом все свыше 350-ти рублей. А по поводу вежливости могу сказать следующее : Самой мне к счастью не приходилось нарываться на невежливость продавцов ,но не раз была сведетелем конфликта между продавцом и покупателем. У меня убедительная просьба к директору этого магазина не оставить без внимания мой отзыв и принять меры.
fly higher
лет 10 назад, на первых курсах института, отравилась пирожным из этого магазина, пришлось вызывать скорую, рвота. И вот спустя 10 лет купила как обычно пару пянсе. Пришлось промывать желудок, хорошо, что до скорой не дошло, вовремя промыла.....Постоянно не выдают чеки, пока не попросишь. Хожу сюда часто, так как по пути. Очень жаль, какого же качества здесь продукция, что я траванулась. За всю жизнь так травилась 2 раза - и оба в этом магазине. Как-то раз не посмотрела, что мне положили в пакет, и только дома увидела, что пельмени все размороженные и слипшиеся....пришлось отдать собаке. Хлеб хоть радует. Не раз видела, как детишки покупают здесь салаты, школьники, хоть о людях-то думайте немного, совесть должна же быть, или уснула.
Николай Степаныч
Есть подозрения, что здесь периодически обсчитывают. А так - обычный магазин "советского" стиля, с обслуживанием для людей, привычных к отсутствию вежливости.
koshmarik
полностью соглашусь с отзывами. хороший магазин, на обеде часто хожу сюда, есть из чего выбрать, когда лень из дома что-то брать.особенно пирожные нравятся, всегда свежие и вкусные))
Дмитрий
Магазин для ленивых, как правильно заметила Элли, "если нет желания идти до Мегаса". А зачем до него идти, если нужен базовый набор продуктов? Здесь всё есть. А я ведь помню времена, когда это был просто хлебный, и мы сюда на переменах бегали покупать сдобные рожки за 5 копеек (и это не метафора). И что-то с тех советских времён в атмосфере магазина сохранилось, а может, это просто мои проекции. Но исключительно в хорошем смысле - обслуживают здесь совсем не в стиле современного сервиса "на западный манер", но очень добродушно и как-то по-свойски. В магазине 3 отдела: хлебо-булочный, молочный и алкогольный. Про первые два могу сказать только, что они соответствуют общей концепции магазина - быстро, дёшево и без претензий. В алкогольном несколько раз покупал пиво на розлив - и каждый раз оно было с отчётливым запахом тины, хотя сорта пробовал разные. Конечно, после второй кружки запах исчезает :), но ценителям пива ловить здесь нечего. А гурманам вроде Сергея Цуркана лучше вообще не заходить, во избежание культурного шока. В целом - нужный магазин, хорошо, что он есть. И оценка такая же - "хорошо".
Элли
Этакий локал-шоп за углом, всегда свежий хлеб, выпечка, молочка,конфетки-печеньки, большой выбор специй. Приветливые продавцы - редко встречаешь в таких магазинчиках. Есть все и понемножку, если нет желания идти до мегаса или нужно купить что то по дороге домой - захожу сюда.