Бусинка
Детский сад №298
МДОУ Детский сад №298 комбинированного вида Бусинка
В здании
Danya Kurdyukov
Спасибо за лучше детство воспитатели все хорошие, группа муравьишки и божья коровка привет!
Демид Векшин
Был в этом детском саду хочу сказать большое спасибо Олесе Александровне за то что она очень хороший и добрый воспитатель Группа Золотая Рыбка
NT
Nina Teplyakova
Спасибо большое воспитателям группы «лесная полянка» за такой чудесный праздник. Детки наши большие молодцы! Очень старались, хорошо выступили. Интересная программа, красивые и яркие костюмы! Спасибо за Ваш труд. - Спасибо воспитателям нашего детского садика за прекрасный, осенний праздник. За милые, искренние эмоции в глазах наших детей. Спасибо за ваш труд, за желание сделать всем нам прекрасное настроение в эти осенние дни. Все очень понравилось!
Павел Кузнецов
Спасибо за детство у меня был выпускной 2016-2021 был в двух корпусах мой брат 2017-2022 а второй брат 2022-2025 вроде так спасибо огромное за вкусную еду за тепло и за заботу🫶 помню только воспитательницу Татьяну Алексеевну вам спасибо
ТЭ
Т Э
Выражаю огромную благодарность нашему любимому воспитателю Мельниковой Дарье Владимировне группы "Улиточка" Спасибо Вам за тепло и заботу к нашим детям, за неоценимый труд и профессионализм! Мой сын с удовольствием ходил в сад зная, что его там ждёт замечательная Дарья Владимировна. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья! Оставайтесь всегда такой же доброй, искренней, нам с Вами безумно повезло!!! Будем очень скучать ❤️
Аксиния Мяу мяу Love
Сад хороший я не идеальный заведующая нормальная
иф
ирина федорова
Огромное спасибо Дарье Владимировне за заботу и внимание к детям, я очень рада что мой ребёнок попал к такому замечательном воспитателю!
Огромная благодарность и искренняя признательность нашему педагогу воспитателю группы "Улиточка"- Мельниковой Дарье Владимировне ! Дети чувствуют когда их любят и понимают ! А мы, родители тоже видим, что дети находятся в надёжных руках, они доверяют воспитателю, просто обожают ! :) Обычные, но важные и весёлые будни в саду, разные мероприятия и замечательные утренники навсегда останутся в наших сердцах ! Я очень рада, что Дарья Владимировна вела нашу группу, мы будем скучать :)
Алена С
В этот сад мы ходим с огромным удовольствием! В нашей группе самый добрый, заботливый, терпеливый воспитатель, вторая мама- Мельникова Дарья Владимировна! Ваша поддержка и забота помогают детям расти уверенными и любознательными. Ваше терпение, доброта и профессионализм заслуживают самых искренних слов благодарности. Мы безгранично признательны за ваш труд и любовь. Спасибо ❤️
Анастасия Еремеева
В этом саду работает потрясающий воспитатель Мельникова Дарья Владимировна. Очень благодарны ей за доброту, чуткость, заботу и безграничную любовь к детям. Дочь обожает свою группу и с удовольствием идет в сад, где ее всегда ждет что-то интересное: праздники, конкурсы, театральные постановки, экскурсии, подделки. Огромное спасибо детскому саду Бусинка за эти 5 лет!
Надежда Кирюшкина
Хочу выразить огромную благодарность воспитателю Мельниковой Дарье Владимировне. Это воспитатель с большой буквы, за 4 года пребывания в этом саду было много сложностей с воспитателями, в яслях была сильная текучка. Но нашим счастьем стало то, что мы после попали к Дарье Владимировне в группу "Улиточка". Безумно добрая, заботливая, понимающая, любящая, трудолюбивая! Когда ребёнок с утра видел, что в группе Дарья Владимировна он бежал туда, как и многие другие дети ❤️❤️❤️
Kристина Шевцова
Ужасное отношение заведующей к садику. Воспитатели меняются регулярно. Конкретно у моего ребенка за год в группе было воспитателей около 10, если не больше. Группу с детьми возраста 3-4 года бросили на произвол. Нет основных воспитателей, нет нянечек. Нет медика. В группах грязно, пыль. Никто не готовит ни к каким-либо мероприятиям. Дети без желания ходят в садик. Отвратительное . Не рекомендую этот садик с данной заведующей.
Анастасия Волкова
Самый ужасный садик !!! В группе по 40 человек , заведующей все равно , потом дети пачками болеют с температурой 40 , она закрывает на карантин . Нигде в плане группы не указаны квадратные метры соответственно непонятно сколько приходится на 1 малыша ! Звоним , пишем жалобы - все равно ! Ушли из сада ! Если хотите чтобы ваш ребёнок каждый день прибывал в Хаусе и постоянно болел - вам сюда ! Надеюсь Роспотребнадзор уже занимается вами
Соня Соня
Обменяю место в ДС 500, на место в этом саду. 89609067420. Ясли.
- -
Я потерялась пока искала первый подъезд
Мила Шаберт
Очень уютный детский садик, причём как внутри, так и снаружи. Территория садика вся в цветах, это красиво и приятно.
ЛП
Людмила Попова
Оценка хорошо, только за логопеда Татьяну Валерьевну.
Евгения Сатанина
Хочется выразить огромную благодарность Дарье Владимировне гр. «Улиточка» за ее доброту, искренность, заботу и внимание к детям! Побольше бы таких педагогов!!! Организовывает детям различные мероприятия, умеет заинтересовать и увлечь детей! Спасибо за Ваш труд и заботу к нашим детям! Очень любим!
Вера Прохорова
Моя дочь ходит в этот д.с. уже 3 года. 2 первых года её основным воспитателем была Мельникова Дарья Владимировна. Красивая,всегда улыбающаяся и очень очень душевная! Дети ее любят, а она детей. Ей удаётся управляться с более чем тридцатью ребятишками. При этом ни разу я не слышала повышения голоса на детей! Всегда с нежностью и любовью к нашим деткам! Сейчас дочь перешла в логопедическую группу "Лесная полянка". И в этой группе у нас замечательные воспитатели Татьяна Алексевна и Юлия Ивановна! Столько за этот год было разных мероприятий, праздников, совместных с родителями проектов. А какие они творческие и артистичные! И опять же с любовью к нашим детям! С нашей группой работает прекрасный логопед Татьяна Валерьевна. Дочь стала правильно поизносить звуки, которые никак раньше не удавались. Было закуплено много разных пособий, по которым они занимались и в группе и дома. Результат очень порадовал. Спасибо огромное нашим педагогам! Здоровья вам и благополучия!
Мария Абрамова
Замечательный садик! Только слова благодарности всему коллективу! Отдельная благодарность нашим воспитателям Екатерине Борисовне, Оксане Сергеевне! В этом садике заведующая собрала замечательных сотрудников, все относятся к ребятишкам с любовью! Очень по домашнему, дети в садике чувствуют себя комфортно и безопасно. Спасибо дорогим сотрудникам за работу и эту атмосферу!
ВЗ
Валерия Зенкова
Мой сын ходит в логопедическую группу. Буквально за пару месяцев наш замечательный логопед Татьяна Валерьевна Гринимайер поставила все звуки ребёнку! Теперь у него идеальное произношение, и Л и Р выговаривает! Благодарю за работу и такой подход к детям. Вы лучшие.
Любовь Маликова
Спасибо нашим дорогим и уважаемым воспитателям группы Улиточки за терпение и невероятный труд, за искреннее доброе отношение к деткам, за увлекательный досуг, прогулки, интересные увлечения. Спасибо, что помогаете воспитывать наших детей. Моя дочка хорошо и с удовольствием ходит по утрам в сад, без слез и капризов. А это очень важно по утрам, так как сборы в садик и на работу проходят быстро. Воспитателей любит, особенно Дарью Владимировну и Екатерину Борисовну (из другой группы, которая замещает). Спасибо за ваши старания и ваши улыбки. Благодаря вашему профессионализму ребенок имеет интерес ко всему, что окружает, ведь именно вы прививаете детям самые важные в жизни правила: дружить, мириться, делиться, учиться. Помогаете подготовить их к самому важному в жизни этапу-к школе. Благодарю вас за доброе сердце, чуткую душу, великолепные профессиональные качества; ваш труд ценим, видим, гордимся.
ЮМ
Юлия Максимова
Это потрясающий садик! Мы были в нескольких и даже частных. Группа «Лесная полянка» выше всех похвал!!! Спасибо Вам, дорогие Татьяна Алексеевна, Юлия Ивановна и Катя. Люди, которые вкладывают душу в свое дело и дети отвечают взаимностью 🥰
Просто прекрасно, что есть детские учреждения и люди, которые знают, понимают и любят своё дело, ведь это большая помощь для родителей. Вы очень профессионально подходите к воспитанию детей, проявляете заботу, чтобы будущее поколение выросло здоровым и развитым. Важно научить ребёнка общаться со сверстниками, быть коммуникабельным и ваши воспитатели прекрасно с этим справляются. Здесь дети находят интересные занятия, развивающие игры, танцы, также с детьми работают опытные специалисты как психолог, логопед. Как гласит одна мудрость: " Наставь ребёнка на правильный путь, и он не сойдёт с него даже в старости. " Успехов в работе вашему коллективу и будьте здоровы.
Мария Фомина
Хочу сказать слова благодарности нашему старшему воспитателю Московцевой Ольге Андреевне. Дочь ходит в группу к Ольге Андреевне уже 4ый год, этот год выпускной. За это время мы очень прикипели и к саду и к нашим дорогим воспитателям и ни разу не пожалели, что попали именно в это место. Дочь каждое утро с удовольствием идет в группу, ведь там у них каждый день происходит что то интересное)) Различные занятия, развивашки, поделки, песни, танцы, кружки, подвижные игры, прогулки, конкурсы, представления, дни именинников, и еще наши воспитатели часто устраивают для детей различные экскурсии. Ну и самое приятное это групповые праздники, за два месяца этого года, мы дважды побывали на таких мероприятиях, первое это праздник Бабушек и Дедушек, и второй - праздник Осени. Праздники всегда отлично подготовлены, интересные сценарии, к детям приходят разные герои, все дети вовлечены и в песни и танцы, и у каждого есть небольшое стихотворение, никто не оказывается в стороне. Подход воспитателей к подготовке восхищает, на утренник всегда приходит много родителей, бабушек, всегда приходит заведующая Юлия Леонидовна и даже другие воспитатели))) Так сложилось, что за 4 года у нас сменилось несколько вторых воспитателей, но каждая оставила тёплый след в душе ребенка и приятные воспоминания. И лишь Ольга Андреевна с нами с первых дней адаптации, грамотный и ответственный педагог, с активной жизненной позицией, никогда не остаётся в стороне при решении любых вопросов, всегда поможет, подскажет, замотивирует, за что огромная благодарность. И особенно за фотографии детей, за возможность подглядеть за вашими веселыми буднями))) С уважением, семья Фомины.
Логопед-Татьяна Гринимайер
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям группы "Лесная полянка", Татьяне Алексеевне, Юлии Ивановне. Они не только помогли в воспитании ребёнка, но и сформировали необходимые навыки для обучения в школе. Наш первоклассник на "отлично" справляется со всеми заданиями😊. Большое Вам спасибо!
Анечка Изолевская
В данный садик ходим два года из них один год в группу Улиточки, дочь ходит с удовольствием в сад особенно когда воспитатель Мельникова Дарья Владимировна, очень добрая, отзывчивая, очень любит детей и дети домой не хотят уходить от неё ☺️ Очень нравятся как воспитатель занимается с детьми пишут, рисуют, делают поделки и что очень удивило стряпают и заводят тесто. Очень рада, что в нашей группе такой воспитатель от Бога, всегда найдет подход к детям.
Ольга Стреж
Начну с того, что это наш 3 дс, сначала ходили в частный, потом в муниципальный (очень плохие воспоминания, ежедневные слезы утром) и по рекомендации перешли в этот сад! Мы нашли свое место! Сад достаточно новый, неплохо оборудован, есть логопедические группы. На лето сад не закрывается благодаря тому, что 2корпуса, детей просто перемещают то в один, то в другой. Много доп занятий. Мы ходим на спортивного ребенка, Английский, математику, есть танцы, шахматы… Но особая наша любовь-это наш воспитатель! Мельникова Дарья Владимировна! Только благодаря ей ребенок утром вприпрыжку бежит в сад! И как педагог, и как человек, Дарья Владимировна выше всех похвал! Нам действительно повезло с ней!
Наталия Гилазтдинова
Обожаю наш садик, новый корпус, и наш воспитатель Мельникова Дарья Владимировна - подарок судьбы, очень рада, что у моего ребенка такой воспитатель, очень миловидная, приятная, добрая, внимательная, ответственная. Все детки ее любят, а детей, как говорится не проведешь. Дарья Владимировна спасибо вам за ваш труд🙏🌸
Мр
Ма рия
Ходили в летний период в сад на Блюхера, очень понравился садик👍🏻 спасибо
Анна Гуляева
Незаметная,но очень качественная работа проводится психологом детского сада Адякиной Анной Васильевной! Эмоциональное спокойствие и комфорт детей в группе,а так же поддержка родителей и самих педагогов в необычных ситуациях дорогого стоит! Профессионал своего дела и грамотный педагог! Спасибо ей большое за работу и ежедневный труд!🙏
Анастасия М
Хочется отметить воспитателя Мельникову Дарью Владимировну!Ребёнок всегда с радостью идёт в группу к ней!Проводит занятия,развлечения,человек работает от души,искренне и с улыбкой на лице!очень внимательная,добрая к детям и в то же время идет воспитательный процесс! Также нравится новый корпус сада (ходили и в старый,поэтому есть с чем сравнить).Видно,что заведующая следит за чистотой и порядком.
Irina
Мельникова Дарья Владимировна- лучший воспитатель! В нашей группе ни кто не плачет по утрам, а бегут обниматься с Дарьей Владимировной! В группе всегда чистота и порядок, а к праздникам тематические украшения.
Виктория Слепцова
Сын ходит в этот детский сад второй год. Очень рада, что попали именно в этот сад. Потому что в этом году у нас замечательный воспитатель — Мельникова Дарья Владимировна. Как говорят: воспитатель от Бога. Видно, что любит детей и любит именно заниматься с ними. Постоянно что-то придумывает: то они блинчики пекут, то оладушки, то квест какой-то устраивает☺️ Стишки учат, подделки делают. В общем видно, что с детьми занимаются. Сын часто даже домой не хочет уходить, когда прихожу за ним. Детки тоже все к ней тянутся, очень любят. Побольше бы таких воспитателей было. Я просто очень сильно переживала, как и любая мать, как сын будет себя чувствовать в саду. Много всяких историй слышала про горе-воспитателей. Но тут моя душа спокойна. Спасибо огромное Дарье Владимировне за вклад в наших детей 💕
Татьяна Панфилова
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность педагогическому составу детского сада. В особенности нашему воспитателю Мельников ой Д.В.. Она воспитатель от бога. Моя дочь ходит в сад с удовольствием, знает много стихов, очень любит и рисовать подарки для своего воспитателя.
Лена Смирнова
Добрый день. Хочется оставить отзыв о садике "Бусинка". У нас сын отходил сюда 4 года- воспитателем была Московцева Ольга Андреевна. Воспитатель от Бога. Всегда чем-то завлекала детей (то какие-то конкурсы проводила, то сценки, то игры). Сыну было очень интересно. Ходил с удовольствием. Не было слёз и тд. Ни разу не слышала, чтобы кто-то из воспитателей прям кричал на детей. Физкультуру сейчас проводит Фарафонов Антон Владимирович. Тоже отменный инструктор физического воспитания. Бортник Елена Александровна-великолепный музыкальный руководитель. Счс ходит доча в группу "Улиточка". Наш главный воспитатель - Мельникова Дарья Вдадимировна. Да, писать про нее можно бесконечно. Она наша фея, волшебница, умничка. Все дети просто бегут к ней. Она каждого обнимет, поболтает. Не оставляет никого без внимания. А какие подделки она с ними делает, как рисуют, какие стихи большие учит с ребятишками. Большие слова благодарности хочется ей сказать (и говорим ей всегда). Спасибо, что вы есть, что мы с вами! Есть программа-приложение (можно смотреть, чем занимаются наши дети на музыке, физ-ре и тд). Так что все спокойно в нашем саду. Внутри чистенько. Игрушки моются. Все аккуратненько. Нам ооочень повезло, что путевки получили именно в этот д/с. С уважением семья Смирновых
ЮБ
Юлия Бондаренко
Посещаем детский сад почти два года, какой же прекрасный у нас детский сад, прям как частный детский сад. Изначально ходили в группу "Зайчик", сейчас в группу "Улиточка", с самого первого дня у нас воспитатель Мельникова Дарья Владимировна, какая же она умница, профессионал, воспитатель от бога!!! Можно много и много хороших слов писать в адрес Дарьи Владимировны! Постоянно совместно с детьми организовывает различные мероприятия: лабораторные исследования, готовят печеньки, жарят блины, мастерят скворечники, проводят конкурсы и многое другое. Я не знаю ни одного родителя, который бы жаловался на нашего воспитателя, все просто счастливы, что попали именно к такому воспитателю! Хотелось бы сказать огромное спасибо за такой большой труд, за вклад в наших детей, в будущее!!! Вы Дарья Владимировна большая молодец! Кроме того хочу отметить с положительной стороны заведующую детского сада Рязанцеву Юлию Леонидовну, очень нравится, что присутствует на каждом утреннике, взаимодействует с родителями. Как пожелание: хотелось бы по количеству детей поменьше группы, а также постоянного второго воспитателя, ведь нагрузка колоссальная ложится на плечи основного воспитателя и детишкам тяжело. С уважением, семья Бондаренко!
KL
Katya Lebedeva
Проходили мимо, видели как одна дама с рыжим каре наорала, затем понеслась за малышом и надавала по попе. Дети выясняли что-то между собой, возможно дрались, но гнаться за ними с тумаками, будучи воспитателем - этого не должно быть. Смените профессию и деритесь с людьми из своей весовой категории.
Ирика Коридзе
Хочу написать отзыв о том, как нам повезло! Воспитатель моей дочки- Ольга Андреевна, лучшая в своём деле! Постоянно придумывает разные занятия, задания для детей! Учит множество стихотворений! Дочка СТОЛЬКО знает стишков, считалочек, пальчиковых игр! Просто восторг! Ольга Андреевна, спасибо вам огромное, что вы такая! Вести ребёнка к вам одно удовольствие, я точно уверена, что с вами надежно, интересно, активно! Вы умеете заинтересовать, легко объяснить, замотивировать! Во многих конкурсах дети приняли участие только благодаря вам! Нам действительно повезло, что мы попали в эту группу и в этот садик! Садик замечательный! Воспитатели отличные!
Irina Shmonina
Хочется сказать огромное спасибо детскому саду 298 , корпус на Горском! В этом году- мы выпускники. Спасибо большое нашим замечательным воспитателям Московцевой Ольги Андреевне и Халиулиной Оксане Сергеевне!Вы- самые лучшие! Мы- как Родители, очень рады, что ребёнок всегда с удовольствием посещал садик! Поэтому, дорогие Родители, будьте спокойны за своих деток, если попадёте к нам в садик!Спасибо заведующей Рязанцевой Юлии Леонидовне - сад потрясающий, профессионализм педагогов на высоком уровне! С уважением и благодарностью, семья Шмониных.
Виктория Квант
ко всему ранее сказанному имейте ввиду дорогие родители,если с Вашим ребенком чтото случится,то вам ничего не скажут не в группе ,ни заведующвя.а вот справки трясти будут.пойдут на крайние меры ,но справку добудут.а вы(родители )все узнаете из милиции.это конкретно касается логопедической группы.но есть и прекрасные,изумительные самые замечательные воспитательницы например Ольга Федоровна .
Anastasia Trishkina
Не люблю писать негативные отзывы, но в данной ситуации уже не смогла сдержаться. Обратилась ко мне руководитель данного детского сада Рязанцева Юлия с просьбой помочь организации в закупках. Сразу оговорила, что не бесплатно! я согласилась помочь и пришла к ним. Помогла и указала сумму оплаты, на что госпожа Рязанцева сказала а можно номер карты. Я сказала и ушла, в общей сложности потратила 4 часа своего личного времени. Но прошло 3 дня и никакой оплаты нет, на сообщения не отвечает. Бессовестная женщина еще и руководитель. От 2000 рублей я не обеднею, но и она не станет богаче. Жалко потерянное время.
Черешенка
Ходим в этот садик 2 года. По большому счету я всем довольна, доп занятия ( оплата отдельная) англ. яз, театральная студия, лфк, рисование. Воспитатели у нас хорошие. Но очень редко бывают всякие утреники. Был конкурс чтецов, по непонятному выбрали детей, которые будут выступать, хотя обещали всем. На новогоднем утренике все дети хотели рассказать дедушке Морозу стихи, но рассказали считанные единицы. Понятно конечно, что детей много и все бы не успели. Но так вы сделайте какой нибудь вечер в группе для родителей и детей. Пусть детки стихи расскажут, те у кого ходят на танцевальный - станцуют ( в танцевальной студии вообще нет выступлений для родителей, только на новогодний утреник) Понятно что воспитателям не хочется оставаться вечером, вне рабочего времени, но ведь когда они собирают собрание и обсуждают нужды группы, по сколько денег сдать итд, у них же есть время. Можно думаю и раз в 2 месяца сделать "вечер стихов". Ну а так, повторюсь, я довольна всем, питанием, воспитателями.
Ольга
В д/сад 298 ходили с 2009 года. В конце мая был выпускной. 3 года ходили в корпус на Блюхера (когда дали путевку и нас определили в этот корпус, была в шоке, родители не пугайтесь "старого" корпуса, всё зависит от людей, которые там работают! У нас была одна воспитатель постоянная, вторая воспитатель менялась, знаю детки ходили в другие группы и воспитатели им тоже нравились), потом перешли в логопедическую группу в корпус на Горском (к тому моменту уже он нам казался чужой:)), но ничего - привыкли:)) и к нему. С предыдущей заведующей (Ириной Григорьевной) всегда можно было решить все вопросы, всегда она занимала сторону родителей. С Марианной Николаевной общий язык найти ОЧЕНЬ сложно, на первом собрании она сказала: если вы не нашли общий язык с воспитателями, то ни я (она), ни Отдел образования вам не поможет.. В этом русле примерно и проходило наше с ней общение (если только вопрос не касался нашего желания внести попечительский взнос (около 2-3 т.р. в год, разово). Корпусы разные, корпус на Блюхера постоянно ремонтируют (не одно и тоже, а разное:)), т.к. зданию 50 лет. Корпус на Горском более новый, но постоянно там тоже что то да и требовалось делать. "Бусинка" спасибо тебе за эти 5 лет жизни в детском саду!
medchent
А мы вот ходим в этот корпус уже 5 лет, и довольны!!! Наверно Вы не видели более "убогих мест". Где мебель и всё вокруг примерно нашего возраста! Тоже ходила искала место для ребёнка в 2009 году, и этот детский сад оказался самым приличным. Уровень образованности воспитателей нашей группы меня устраивает, всё делают для детей. А по поводу "криков", конечно не знаю, так как приходится работать, а не наблюдать как это делают другие.)))
Dilya
недавно обходили весь горский с мужем и сыном в поисках уютного местечка для малыша. Сад выбирали скорее не из острой необходимости, а для того, чтоб малыш нашел себе новых друзей, так сказать глоток свежих мыслей в головку:) но, постольку поскольку, я как любая мамашка "с придурью" болела идеей, что сад должен быть идеален! :) в итоге, я так и осталась на распутье какой выбрать, но об одном знакомстве "дома для друзей" я не забуду никогда:)) уж, слишком все ярко произошло:)) Итак, знакомство - Оч печально началось все:) зашла - воняет едой. причем именно "воняет". Мило поздоровалась с техничкой, спросила начальство - так меня облаили как в советском союзе при упоминании начальства:)) видимо, там все еще не в курсе, что уже давно ссср распался и живут в тех же принципах : в садах должна быть вонь, а технички и охранники скорее сторожевые собаки, нежели обслуживающий персонал:))) словом, я и так не хотела туда малыша своего определять, так... точку в своем мнении поставила и все:))) а мнение было определенно - не хороший сад. во-первых, ранеее летом видела как на площадках на малышей одна неуравновешенная особа орала. (эт у них видимо, производственный почерк такой:)) да и гулять - то где? под палящим солнцем? искренне было жаль малюсечек. ни тенечка, а они там бегают. Сами же воспитательницы сидели в тени у здания. ну, вот... как бы так...